Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Интернет


Интернет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интересные факты об Интеренете.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/interesnosti-ob-internete-0-/interesnosti-ob-internete-0-001.jpg

Годом рождения паутины можно считать 1970 год, так как именно в этом году было решено связать все сети мира в одну. На данный момент интернет является наибольшим архивом мира: в нем можно найти все, и он доступен каждому.

Технология, которая лежит в основе паутины, зародилась в 60х годах XX века в технологическом университете Массачусетса. Первым сообщением, отправленным по сети, было слово “LOG”. Почему именно это слово? Юзер пытался написать “LOGIN”, однако на букве G связь пропала.

Первая страница интернета, с которой история и началась, располагалась по адресу «_http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html» и содержала информацию о проекте “WorldWideWeb” (так расшифровывается аббревиатура www). К большому сожалению, эту страницу не удалось сохранить.

Первым компьютером стало изобретение Конрада Цузе, которое он изобрел в 1936 году. Его назвали Z1. Следующее изобретение, под названием Z2, стало первым электромеханическим компьютером, который функционировал полностью.

Смайлы – единственное выражение эмоций во всемирной паутине. Впервые смайл появился в 1979 году и выглядел так «-)».Он не совсем походил на лицо человека, поэтому позже трансформировался в такой вид «:-)».

На данный момент среднестатистический сайт новостей имеет столько информации на своем сервере, сколько мог выучить один человек за всю свою жизнь в 18 веке.

Радио в своем время потребовалось почти 40 лет, что бы привлечь внимание 50 миллионов слушателей, а телевидению – 13 лет. Удивительно, но интернету понадобилось всего 4 года, что бы им стали пользоваться такое же количество юзеров.

Ежедневно по интернету рассылается около 250 миллиардов писем, 81% из которых составляет спам.

Самый интересный, в тоже время, самый странный гаджет с выходом в паутину – это холодильник с wi-fi.

Первый в мире сайт увидел свет в 1990 году. Это был info.cern.ch. Его создал Тим Бернерс, где и опубликовал описание технологии www.

Самый низкий процент пользователей интернета – в Северной Корее, в то время, когда самый большой – а Исландии.

На данный момент число пользователей Всемирной паутины перевалило за 2 миллиарда, и это при том, что на 2006 год их было не более 600 тысяч миллионов.

Всемирно известная компания Google заявила, что интернет сегодня занимает около 5 миллионов терабайт (1Тб = 1024 Гб), в то время, как проиндексировано всего лишь 0,04% данных.

На сегодня интернет-магазинов зарегистрировано больше, чем обычных, соответственно, интернет-продажи по неофициальной статистике – самый распространенный заработок в мире.

Ежеминутно на Youtube загружается до 20 часов видеозаписи. Первое видео называлось достаточно скучно — "Я в зоопарке." Его содержимое было не намного интереснее своего названия, собственно, как и 99% контента этого ресурса на сегодня.

Самым крупным штрафом стало наказание за создание сайта с фотографиями врачей, которые делали аборты, под названием разыскиваются». За это правомерное нарушение владельцы сервиса заплатили $107,7 млн.

В 1995 году появился еще один известный сайт – аукцион eBay. Первым предметов, который продали здесь, стала сломанная лазерная указка. Основатель сайта Амидьяр, был настолько удивлен, что спросил у покупателя, на самом ли деле он понял, что предмет сломан. Оказалось, что покупатель – коллекционер сломанных указок.

0

2

Вот блин, каждый день пользуюсь, а о таком даже не задумывалась) Интересно очень) Такие факты.

Отредактировано ЮLия (2017-04-29 02:16:03)

0

3

Google оштрафован на 2.4 миллиарда евро за нарушение антимонопольных законов ЕС

http://news.israelinfo.co.il/images/67442.jpg

Семилетнее расследование «монопольных практик» интернет-гиганта Google в Европейской комиссии завершилось обвинительным приговором: ЕС обязал Google выплатить рекордный штраф в 2.4 миллиарда евро и прекратить запрещенные европейским законодательством действия в 90-дневный срок. Если это требование не будет выполнено, Еврокомиссия угрожает наложить на владельца Google, компанию Alphabet, постоянные штрафные санкции в размере 5% от ее гигантского оборота.

«Google создал много новаторских продуктов и услуг, изменивших нашу жизнь. Это хорошо. Но стратегия, принятая Google в развитии его услуги по сравнению товаров и цен (comparison shopping service), состоит не только в том, чтобы привлекать потребителей лучшим качеством продукта по сравнению с конкурентами. Google злоупотребляет своим доминированием в сфере интернет-поиска, продвигая собственные услуги по сравнению товаров и цен и отстраняя услуги конкурентов», — заявила глава антимонопольного подразделения Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

«То, что делает Google, нарушает антимонопольные правила ЕС. Он лишает другие компании шанса на честную конкуренцию в сфере качества и инноваций. И, что важнее всего, он лишает европейских потребителей настоящего выбора услуг и полных преимуществ технического прогресса», — заключила представительница ЕС.

Европейская комиссия объясняет, что ее претензии к поисковому гиганту связаны с услугой Google «поиск по товарам», которая была впервые предложена потребителям в 2004 году под названием Froogle, а с 2013 года именуется Google Shopping. Брюссель утверждает, что Google вытеснил с рынка компании, предложившие такого рода услуги раньше, посредством нечестного продвижения собстве0нной услуги в результатах поисковых запросов, — хотя его сервис на протяжении первых лет существенно уступал по качеству разработкам других фирм.

0

4

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Во вторник, 27 июня, серверы компании "Роснефть" и "Башнефть" подверглись хакерской атаке. По словам специалистов по кибербезопасности причиной масштабной атаки стал вирус-вымогатель Petya.

"На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами. По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы", - цитирует ТАСС сообщение, распространенное пресс-службой компании.

По информации ТАСС, компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, добыча и подготовка нефти не были остановлены.

Специалисты компании Group-IB сообщили РИА Новости, что причиной масштабной атаки на российские и украинские компании стал вирус-вымогатель Petya.

"Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Атака произошла около 14.00. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya", — пояснили в пресс-службе компании, отметив, что способ распространения Petya в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry. По предварительным данным, от вируса пострадали многие компании, в том числе "Башнефть" и "Роснефть", а также украинские "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго" и "Днепровской электроэнергетической системы", - сообщили специалисты по компьютерной безопасности.

0

5

Британия ответит ракетным ударом на возможную кибератаку, — министерство обороны
28.06.2017

Великобритания готова прибегнуть к нанесению ракетного удара с воздуха, земли и моря в ответ на возможную кибератаку. Об этом заявил во вторник министр обороны страны Майкла Фэллона во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает ТАСС.

Он выступил с предупреждением к хакерам, что атака на государственные учреждения и институты Великобритании «может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства».

«В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента.

На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте», — отметил Фэллон, подчеркнув при этом, что у Лондона «нет доказательств того, кто именно стоял за этой атакой».

При этом во вторник была зафиксирована масштабная кибератака на компании в России и на Украине.

По предварительным данным Group-IB (занимается предотвращением и расследованием киберпреступлений), вирус-шифровальщик Petya атаковал около 80 организаций, среди которых «Роснефть», «Башнефть», Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold). Petya блокирует компьютеры и не дает запустить операционную систему. За возобновление работы и расшифровку файлов он требует выкуп в размере $300 в биткоинах.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Интернет