Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Ричард Гир/Richard Gere


Ричард Гир/Richard Gere

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s60.radikal.ru/i167/1007/de/18882d32e3a3.jpg
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
29.08.1949
МЕСТО РОЖДЕНИЯ:
Филадельфия, Пенсильвания, США

Ричард Гир стал современным символом галантной учтивости и мужской вежливости. Это значительно затрудняет поверить в тот факт, что Ричард воспитывался на деревенской ферме, находящейся в провинциальной области штата Нью-Йорк. Взлелеянный художественным семейством, музыкально склонный Гир после окончания средней школы в 1967 поступает в Университет Штата Массачусетс. После двух лет изучения философии и драматических занятий он оставляет универсистет, чтобы на деле заняться своей карьерой и в следующую пару лет неплохо справляется со множеством попыток обрести профессию. В конце концов Ричард приходит к выводу, что желает быть профессиональным трубачом. Он обосновывается в коммуне рок-музыкантов сельского штата Вермонт, но, как только понимает, что музыканты еще более капризны, чем актеры, возвращается в Нью-Йорк, оставив все свои неоплаченные счета коммуне.

В связи с появлением рок-оперы, которая закрылась после одного единственного представления, в 1973 году Гир пересекает Атлантику, чтобы дать Лондонскому театральному миру попытку открыть себя. Там, он выступает в главной роли в Grease. После этого Ричард вернулся в Штаты и принял участие в комедийном бродвейском мюзикле.
После закрепления за ним репутации способного и разностороннего трагика в последовательности известных ролей данного этапа, Гир выступает в роли мелкого сутенера в сносной мелодраме Report to the Commissioner (1975). Несмотря на тусклый прием этой картины, исполнение Гира было одобрено вполне достаточно, чтобы гарантировать его появление в роли контуженного солдата во времена Второй Мировой Войны в драме Baby Blue Marine (1976).

Его виртуозность исполнении ролей привела карьеру Гира к стартовой точке в 1977 - он появляется в паре с Diane Keaton в Looking for Mr. Goodbar (1977) и в пьесе Дни Жатвы /Days of Heaven, 1978/.

Далее мрачно-красивый актер сыграл главные роли в фильмах - "Янки" /Yanks, 1979/ и "Американский жиголо" /American Gigolo, 1980/. Затем начиная с 1982 года на счету Гира появляется первый удачный фильм с главной ролью в блокбастере "Офицер и джентльмен" /An Officer and a Gentleman/. "Дни жатвы", "Американский жиголо" и "Офицер и Джетельмен" - все эти фильмы были написаны для Джона Траволты, который в те времена наслаждался взлетом своей карьеры и отклонил эти предложения, таким образом великодушно открыв путь к славе для Гира. В тот же самый год Ричард укореняется в тибетской школе Буддизма.

В 1984 актеру, начинавшему карьеру на музыкальном поприще, предоставилась возможность применить свое умение игры на трубе в фильме "Клуб 'Коттон'" /The Cotton Club/ Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola), но главным образом, 80-ые не сделали чудес для его кино-карьеры, поскольку он наткнулся на стену резко критикуемых неудач подобно фильмам Царь Давид /King David, 1985/, Власть /Power, 1986/, и Miles From Home (1988).

Отойдя от экрана, Гир начал путешествовать и в результате увлекся буддизмом. За эти годы, он успешно использовал свою популярность для личных целей, наиболее известной из которых был его запрос на поддержку тибетцев, угнетаемых китайским правительством. Чтобы организовывать и продвигать свои активистские идеи, Гир основал Tibet House в Нью-Йорке, а также учредил фонд, назвав его своим именем.

В 1990, Гир совершил свое триумфальное возвращение в Голливуд с режиссером Майком Фиггисом (Mike Figgis) и его популярной картиной Внутреннее Расследование /Internal Affairs/ и с $455-миллионным попаданием в десятку "Красотки" (Pretty Woman) с Джулией Робертс.

В декабре 1991 налаживается и личная жизнь актера - он женится на супермодели Синди Кроуфорд. Но, к сожалению, их союз подвергся потоку скептицизма и неприятных слухов со стороны окружающих и в конце концов закончился разводом в 1995.

После феноменального успеха "Красотки", Гир начал специализироваться на воплощении различных психологических сторонах человеческой натуры: психотерапия в Окончательном анализе (Final Analysis, 1992), биполяризм в Мистере Джонсе (Mr. Jones, 1993), амнезия в Сомерсби (Sommersby, 1993), прелюбодеяние в Перекрестке (Intersection, 1994), и галантности в Первом рыцаре (First Knight, 1995) — но, опять же, все его усилия в основном были встречены высмеиванием.

В драме Первобытный Страх /Primal Fear, 1996/ Ричард надеялся на возможность возвращения к былой славе, но тогда его неизвестная со-звезда второй величины молодой Эдвард Нортон (Edward Norton) ловко и совершенно безшумно захватил все лавры за исполнение главной мужской роли и даже был номинирован на Лучшего Актера Второго Плана.
1997 год ознаменовался главными ролями в двух полнометражных фильмах: в триллере Красный Угол /Red Corner/, в котором он играл юриста из Голливуда распутывающего убийство женщины в Пекине; и Шакал (The Jackal), где была роль заключенного завербованного ФБР, для поимки злостного убийцы, которого сыграл Брюс Уиллис.

В 1999 году Гир попытался вновь повторить былой успех и снялся в романтической комедии Гарри Маршала (Garry Marshall) "Сбежавшая невеста" (Runaway Bride) в паре все с той же красоткой Джулией Робертс.

Вся биография Ричарда получилась перечислением фактов и константированием неудач, но в то же время, этот один из красивейших мужчин мира является идеалом для многих женщин, которые любят его не обращая внимания на придирчивых кино-критиков. Ричард Гир, начавший свою карьеру как музыкант, за кадром является набожным буддистом и проявляет большую активность в экологических и политических проблемах мира.

0

2

фильм"Красотка"(Ричард Гир, Джулия Робертс, комедия)

Get Adobe Flash player

0

3

Stargazer написал(а):

но в то же время, этот один из красивейших мужчин мира является идеалом для многих женщин

Согласна=))) КрасавчЕГ http://uploads.ru/i/c/S/e/cSeQZ.gif =))))

0

4

Aylin написал(а):

Согласна=))) КрасавчЕГ  =))))

Тоже согласен.)
О человеке много может сказать его улыбка. У Гира она потрясающая!)

0

5

Не знаю, что он в жизни за человек, но на экране да простят меня его поклонники(цы), на мой взгляд скучноват.Так и хочется заснуть крепко.

0

6

Он или его герои?

0

7

Его актерская игра. И его глаза в том числе не нравятся. Улыбка хорошая, это да.

Отредактировано Forest Fairy (2011-11-12 20:46:21)

0

8

И всё-таки лучшая его роль в моем восприятии - это в "Красотке". :cool:  Ему подходит образ состоятельных мужчин, уверенных в себе. :yep:

0

9

Я нинаю..но мне даже в фильме "Хатико" больше игра собаки понравилась, нежели Гира.

0

10

Forest Fairy, но согласись, Гир - не худший актер, которого ты знаешь! Не так ли?  :question:

0

11

Дриария, та стопудово)))

0

12

Forest Fairy написал(а):

та стопудово)))

"И я, и я, и я того же мнения!"  :rofl:

0

13

Forest Fairy написал(а):

Его актерская игра. И его глаза в том числе не нравятся...

Ну не знаю, как насчет актерской игры. Мнения разнятся.
А что не так с глазами?) Вот:
http://s017.radikal.ru/i420/1111/10/cb25387547ec.jpg
Forest Fairy, ты или капризна или ничего ты не смыслишь в мужчинах.)))

0

14

Я у себя в интервью написала какие нравятся, точнее сказать показала.
У Гира мне кажется они как у приблудной собаки.....но щенячье добрые....факт.

0

15

Stargazer написал(а):

А что не так с глазами?)

Stargazer, ну не те у него глаза, которые нравятся нашей Лесной Фее!  :dontknow: 
ЗЫ: зайди в гостевую интервьюерную Феи и увидишь там нужные глаза.  :yep:

0

16

Цитаты:

Ложь может быть очень разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано «Это не трубка». Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.

Мне никогда не приходилось говорить себе: Господи, почему ты выбрал именно меня?

В моем возрасте сложно быть секс-символом. А еще сложнее из года в год поддерживать этот статус только потому, что так уж повелось меня воспринимать. Поэтому давайте будем реалистами. Ну какой из меня секс-символ?

Каждый раз, когда мне признаются в любви 18-летние, я думаю об одном: с нашим миром что-то не так.

Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности.

На пресс-конференции Никсон сказал, что он не обманщик. В суде Клинтон сказал, что не имел никаких сексуальных отношений с той женщиной. Перед вводом войск в Ирак Буш сказал, что ему известно, где находится оружие массового уничтожения. Как это видится мне, американские президенты, эти весьма уважаемые люди, могли бы легко одолеть любого в международном конкурсе лжецов.

Американским президентам пора усвоить: Америка — это не весь мир.

К сожалению, сегодняшние демоны — это почти всегда завтрашние ангелы.

Миром правят те, кому мы позволили им править.

Мне кажется, что каждому из нас пригодился бы такой инструмент, как дерьмометр. Это вроде барометра, только честнее. Бывает, ты сомневаешься в человеке, и тогда ты наводишь на него дерьмометр. Тебе может казаться, что человек хороший и стоящий. Но дерьмометр не обманешь. И вот ты видишь, как стрелка ползет куда-то и останавливается у отметки «дешевка». Тогда ты говоришь: до свидания, жмешь ему руку и расстаешься — с надеждой больше никогда его не встретить.

Совершенно точно, что в мире есть актеры, которые играют значительно лучше меня. Но им не удалось сделать карьеру. Почему так получилось? Мой ответ вас разочарует: я не знаю.

Я очень везучий. Многие уже давно пошли на дно, а я все еще держусь на плаву. Иногда мне даже начинает казаться, что я продал душу — и забыл об этом.

Я всегда готов сняться в мюзикле.

Я плохой танцор. Зато я хороший притворщик. А раз дела обстоят так, то притвориться хорошим танцором мне не составит никакого труда.

Так страшно зайти куда-то и оказаться самым старым в комнате.

Когда-то мне казалось, что максимум, на что я способен, — это дожить до тридцати. Даже сейчас мне кажется, что все годы, что я прожил сверх этого, — какая-то дикая случайность. Не так давно мы снимали в Сараево «Охоту Ханта» (триллер 2007 года режиссера Ричарда Шепарда. — Esquire). У нашей группы была пресс-конференция, и там сидела застенчивая молодая девушка. В какой-то момент она подняла руку и сказала: «От трех поколений моей семьи — от меня, от моей матери и от моей бабки — я бы хотела поблагодарить вас, Ричард, за то, что вы все еще продолжаете сниматься в кино». Помню, моей первой мыслью было «как мило». А потом я подумал: «Какой же я все-таки старый».

Я заметил, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе отличать друзей от врагов.

Человеческая любовь и страсть подобны капитализму. Капитализм подразумевает постоянное расширение, распространение и увеличение. Точно так же и человеческие чувства — они все время должны расти.

Когда у тебя появляются дети, ты открываешь для себя новый мир. Хотя бы потому, что начинаешь раньше вставать и видеть за окном утреннюю жизнь, которой раньше не видел.

Что меня раздражает — так это внимание. Я никогда не хотел, чтобы моя персона вызывала какой-то интерес. Так что я был бы счастлив, если бы мог делать свою работу и не притягивать к себе чужих глаз.

Я никогда не упускаю возможности заплакать.

Странно, что, наводя на тебя пистолет, грабители всегда говорят: «Дай мне свой бумажник» и никогда не говорят: «Дай мне свой интеллект».

0

17

По цитатам не глупый человек, за что ему респект и уважуха.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Ричард Гир/Richard Gere