Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Франция

Франция

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Во Франции убит лидер еврейской общины Парижа

Один из лидеров еврейской общины Парижа, депутат городского совета от Республиканской партии, 73-летний Алон Гозлан убит неизвестными в своей квартире в городке Картье, расположенном к юго-востоку от французской столицы.

Как сообщает радиостанция "Решет бет", его тело было обнаружено в луже крови. По предварительным данным, он скончался в результате тяжелого ножевого ранения.

Рабочей версией убийства является ограбление: установлена пропажа многих личных вещей Гозлана, угнана его автомашина.

Тем не менее, французский Комитет борьбы с антисемитизмом обратился к полиции с требованием проверить и "националистическую версию", поскольку в недалеком прошлом в Картье произошло несколько инцидентов на почве ненависти к евреям.

0

122

Террористы захватили лицей со студентами на окраине Парижа, на месте ЧП прогремел взрыв. Об этом сообщает французская газета Le Parisien.

Место происшествия оцепил спецназ, сообщений о количестве боевиков, возможных раненых или погибших не поступало.

Местные жители из близлежащих домов были эвакуированы.

Также есть информация, что в здание лицея проникли именно смертники с поясами шахидов.

В Periscope идет онлайн-транляция спецоперации французской полиции.

0

123

Марин Ле Пен. Борьба за умы обещает быть жаркой

http://forumupload.ru/uploads/2016/02/09/full-lepen-1455035074.jpg
Лидер французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен объявила о своём намерении баллотироваться в президенты Франции в 2017 году. Пускай первый тур президентских выборов начнётся лишь в апреле 2017 года, однако, уже сейчас можно говорить о том, что шансы Марин Ле Пен на президентство весьма велики. Её партия за последние три года увеличила электоральную базу и средний рейтинг в три (!) раза, что активизировало необычайный рост политического давления на её кандидатуру. Каким образом пытаются убрать с пути одного из самых перспективных политиков Франции консерваторы и социалисты, я попытался ответить в этой статье. 

Сражение за Францию только началось…

Президентская гонка 2012 года принесла Марин Ле Пен 17,9% голосов избирателей, что стало историческим рекордом для кандидата от партии «Национальный фронт». Тогда Ле Пен заявила, что «сражение за Францию только началось», и, по сути, была права, так как за последние четыре года, на фоне весьма сложной внутренней обстановки в Евросоюзе, «Национальный фронт» продолжил уверенно завоёвывать сердца французов.             

Партию Марин Ле Пен массово очерняют во французской прессе. Правда, с ростом авторитета лидера националистов, публикаций, подобных очерняющей статье в газете LePoint в апреле 2012, что вышла вовремя первого тура президентских выборов, заметно поубавилось. Однако они не исчезли вовсе и ничего с этим не сделаешь. Свобода и демократия, как известно, не для всех. Какими только словами в 2012 году не обзывали «Национальный фронт» и людей, проголосовавших за эту партию. Нацисты, экстремисты, ксенофобы, антисемиты, расисты, угроза Франции – все эти эпитеты присутствовали в одной только статье консервативного еженедельника LePoint.

Но Ле Пен не собиралась сдаваться. И не сдаётся до сих пор.

Неудобная политика

Подобная реакция прессы в статьях 2012 года была весьма предсказуема. Дело в том, что тот курс, который взяла Марин Ле Пен на внешнюю и внутреннюю политику не устраивает шишек из Евросоюза и Вашингтона, поэтому они делают всё возможное, чтобы «Национальный фронт» не пользовался широкой популярностью у французов.

Так, одним из приоритетов внешней политики «Национального фронта» является сближение независимой от США Франции с Россией, дабы вместе бороться против мировой финансовой системы, где всё диктует доллар. Также Ле Пен намерена вывести Францию из блока НАТО, как некогда сделал генерал Де Голль, ибо, по мнению кандидата в президенты, мир более не нуждается в Североатлантическом альянсе, так как давно уже стал многополярным.

Всё это, безусловно, радует Москву и пугает Вашингтон с Брюсселем. И если вы до сих пор задаётесь вопросом: для чего в Европе демонизируют Россию, то вот вам ответ – чтобы европейские партии, подобные «Национальному фронту», не могли завоёвывать любовь граждан. В глазах простого европейца Россия – это огромный медведь, который сносит всё на своём пути, особо не следуя принципам толерантности и демократии. Именно поэтому таким партиям, как «Национальный фронт», приходится буквально на пальцах объяснять своему электорату, почему членство в Европейском Союзе и поддакивание Вашингтону так губительны для страны.

Политические преследования

Ясное дело, что Марин Ле Пен неугодна на посту президента Франции. И понятно, кому именно неугодна её кандидатура. Поэтому против неё постоянно плетутся какие-то заговоры и интриги, а либеральная российская пресса вполне предсказуемо всему этому вторит, не отставая от «свободных» европейских коллег.

Особенно показателен, как по мне, случай с уголовным преследованием Марин Ле Пен за…подстрекательство к расовой ненависти. В 2013 году, по запросу французской полиции, Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности. Французская прокуратура открыла дело на Ле Пен за её слова, которые она произнесла в 2010 году в Лионе. Тогда она сравнила массово молящихся на улице мусульман со сценами немецкой оккупации Франции в начале 1940-х, добавив следующее:

«Сначала у нас стало расти число женщин в платках, им на смену пришли паранджи, а сейчас уже улицы заполнены молящимися мусульманами. Об этом надо честно сказать. Это оккупация. Без танков и солдат, но оккупация. И люди от неё страдают»

По сути, ничего особенно дерзкого и резкого она не сказала, но уголовное дело было заведено. А знаете, что самое смешное? Например, на газету «Charlie Hebdo» уголовное дело не завели, хотя их подстрекательства и насмешки вызвали серию терактов во Франции. Замечательно, не правда ли? Почему одним можно говорить всё, что душе угодно, а других за более мягкие высказывания стараются упечь в тюрьму? Ответ очевиден: если вы не мешаете правящей партии, безумствуйте, а в случае, если вы своими действиями всё же вызовете расовую ненависть, которая приведёт к убийствам, мы сделаем из вас героев.

Также интересно, что лишение Марин Ле Пен депутатского иммунитета является своеобразным скандалом, так как других депутатов Европарламента не лишали неприкосновенности даже по обвинениям в коррупции.   

Обвинения с Марин Ле Пен лионский суд снял лишь 15 декабря 2015 года. Правда, не прошло и недели, как в отношении лидера «Национального фронта» было запущено новое уголовное дело. Ле Пен обвинили в пропаганде террористической группировки «Исламское государство» после того как политик разместила в своём Twitter фото с казнями, устроенными «ИГИЛ», подписав фотографии: «Это ИГ. Не путать с «Национальным фронтом». Поводом для подобной публикации стали параллели, которые провёл французский журналист Жан-Жак Бурден между «ИГИЛ» и «Национальным фронтом».

Поддавшись на очередную провокацию французских СМИ, Марин Ле Пен дала повод властям начать очередные судебные разбирательства буквально на ровном месте. И, как будто этого мало, в январе 2016 французская финансовая прокуратура начала ещё одно расследование в отношении Марин Ле Пен и её отца, обвинив их в умышленном занижении своих доходов за 2014 год.

Исходя из всего этого, логично будет предположить, что за этот год с небольшим, который остался до президентских выборов, давление на «Национальный фронт» и Марин Ле Пен в частности только усилится. Марионеточное французское правительство боится Марин Ле Пен, ведь её партия с каждым днём набирает всё большую популярность, особенно на фоне европейского миграционного кризиса. Они мечтают упрятать её за решётку, хотя будет достаточно того, что её вина будет доказана. Тогда Марин Ле Пен не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции. Я всё же надеюсь, что подобная грязная игра не сломает лидера «Национального фронта», и в 2017 году она начнёт вести свою страну к тотальной независимости от Брюсселя и Вашингтона.

0

124

Фото со вчерашних мирных протестов во Франции против трудовой реформы. Янукович сейчас плачет наверное.
https://pbs.twimg.com/media/Ce9AFcOWsAE8Ee-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ce9AF0WWQAEh_P0.jpg

0

125

Уличное побоище: сотни французов и мигрантов сошлись врукопашную у метро «Сталинград» в Париже

Настоящее сражение развернулось неподалеку от наземной станции парижского метро «Сталинград», где сотни мигрантов устроили побоище с членами «народной дружины», которые пришли разогнать возникший там лагерь мигрантов. Для разгона толпы полиции пришлось применять слезоточивый газ сообщает ИА «ФАН №1»
После того, как был разрушен лагерь нелегальных мигрантов неподалеку от порта Кале, тысячи лишившихся привычного убежища приезжих из стран Ближнего Востока и Африки были вынуждены отправиться в путешествие по Франции в поисках лучшей доли. В Париже мигранты создали уличный лагерь под железнодорожным мостом у станции «Сталинград», что вызывало крайнее неудовольствие у местных жителей, создавших «народную дружину для борьбы с преступностью». Ранее глава МИД Франции Бернар Казнев объявлял о том, что лагерь будет убран, однако мигранты самовольно вернулись через две недели после выселения.
В ходе столкновений, начавшихся после того, как некий пьяный парижанин кинул бутылку в мигрантов, серьезно пострадали четыре человека. На видео с места событий, распространившихся в Интернете, видно, что обе стороны активно использовали палки, арматуру, камни и бутылки в бою. Прибывшей полиции пришлось сражаться сразу с обеими сторонами. В итоге полицейским удалось подавить столкновения и развести дерущихся, передает Daily Mail.

0

126

Французская семья передала орден семье погибшего российского офицера
20.04.2016

Российский офицер Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ сирийской Пальмиры. Представитель российского пункта базирования "Хмеймим" сообщил, что военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен.

ПАРИЖ, 20 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Чета французских пенсионеров передала награды времён Второй Мировой войны семье российского лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, сообщили РИА Новости в посольстве России в Париже.

Министерство обороны РФ 24 марта сообщало о гибели 25-летнего российского офицера спецназа в Сирии. Офицер Прохоренко, уроженец Оренбургской области, погиб во время наведения авиаударов по террористам близ сирийской Пальмиры. Представитель российского пункта базирования "Хмеймим" сообщил, что военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен. В апреле президент России Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России посмертно.

"В первых числах апреля в посольство пришла заказная бандероль, в которой были две потёртые кожаные коробочки и письмо от французской семьи Маге. Они были удивлены тем, что французская пресса ничего не сообщала о героической гибели Александра Прохоренко и просит поэтому передать его семье от их семьи военные награды, которые у них хранятся", — сказал РИА Новости представитель посольства.

В посылке был Орден Почетного легиона степени "Кавалер" и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции, которыми были награждены родственники Маге. Один из них был в возрасте 17 лет депортирован в Бухенвальд за участие в движении Сопротивления, а второй служил пилотом бомбардировщика авиационной группы "Лотарингия" в составе 2-й бронетанковой дивизии.

"Это не единственное письмо такого рода — посольство получило немало писем от французов, которые выражают поддержку, соболезнования и сочувствие семье Прохоренко", — отметили в посольстве.

Граждане Франции даже присылали денежные средства с просьбой купить на них подарок ребёнку офицера, когда он родится.

"Сейчас все это находится в посольстве. Мы решаем вопросы о том, как это передать в Россию, но, без сомнения, все будет передано семье героя", — подчеркнул собеседник агентства.

0

127

Французский журналист: Украина и Евросоюз падут первыми

Украинцы напрасно верят пропаганде о перспективе членства их страны в Евросоюзе и скором развале России. Напротив, ситуация складывается так, что Украина и Евросоюз падут первыми.

Об этом в интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» в Донецке заявил Ксавье Моро – французский журналист, военный эксперт, аналитик, основатель Stratpol. Автор книги «Украина, почему Франция себя обманывает».

Ксавье Моро — офицер десантник, получил степень магистра международных отношений в Сорбонне, специализировался на советско-югославских отношениях в период холодной войны.

Сейчас живет в РФ, консультирует французский бизнес, раньше работал в Казахстане и на Украине.

Сайт Ксавье Stratpol позиционирует себя как Центр политического и стратегического анализа (аналитический интернет-портал). На портале довольно много материалов о событиях на Украине с критикой киевского режима.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/05/13170013_1721597148121564_1523521112_o-e1462731773345.jpg

Ксавье, почему Вы решили приехать на Донбасс?

Несколько лет назад я был одним из создателей сайта на французском языке, занимающегося вопросами геополитики. В октябре 2013 года я начал писать о кризисе на Украине, об экономических и политических проблемах страны. Я следил за развитием ситуации, и выпустил целый цикл материалов на эту тему. Со временем, мои статьи стали популярны в интернете (но европейские СМИ их, конечно, не публиковали).

Однажды мой друг, профессор из Сорбонны, посоветовал мне написать книгу по поводу событий на Украине. Сначала я отказался от такой идеи, поскольку я бизнесмен, и у меня мало времени. Но впоследствии, согласился. Получилась книга «Украина: в чем ошиблась Франция».

После ее написания в интервью одному интернет ресурсу во Франции я сказал, что Украина мертва. И потом мои украинские знакомые стали звонить мне и говорить, что я не прав. И я решил приехать сюда и увидеть все своими глазами.

И каковы Выши впечатления?

По моим ощущениям это русский город. Красивый чистый русский город. И люди тут русские. Я общаюсь с ними так же, как общаюсь с людьми в России.

Я здесь задавал вопросы всем: таксисту, который меня подвозил, продавцам, у которых покупал сим карту,  всем, с кем знакомился.

«Видите ли Вы будущее Донбасса с Украиной?», и все отвечали «нет». Я понимаю, почему люди, дома которых бомбили, отвечают именно так. Они имеют на это право. Они хотят жить спокойно, они хотят говорить на языке своих отцов, дедов, и прадедов, и поэтому они взяли в руки оружие. За это я их очень уважаю.

Здесь я убедился в том, что был прав. После первых выстрелов на Донбассе Украина умерла.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/05/13183057_1721597094788236_894483334_n.jpg

Два года назад, когда начиналась война, западные СМИ  полностью поддерживали Киев. Как сейчас западные и, в частности французские СМИ, относятся к ситуации на Донбассе?

Так же, просто они стали меньше говорить об Украине. По разным причинам. В первую очередь потому, что многое ими сказанное, не соответствовало действительности. Например, во время проведения парламентских выборов в октябре 2014 года они говорили, что вся Украина проголосовала за Европу. Но никто не упомянул о явке. Ведь восточная Украина не голосовала вовсе. К тому же, в первом туре почти везде победил «Оппозиционный блок» — более, или менее прорусское движение, из тех, которые там есть.  Даже в Славянске у кандидатов были лозунги: «Любить Славянск как Нелли» (бывший мэр Нелия Штепа, находится в заключении на территории Украины за сепаратизм — примечание авт.) Разве возможно, чтобы освобожденный Киевской армией Славянск, как говорят европейские СМИ,  проголосовал  за прорусских кандидатов?

Нашим СМИ сложно говорить о Киеве что-то хорошее. Ведь для этого  им придется солгать.

Еще около года назад во Франции проводились исследования, согласно результатам которых, только 11 процентов французов интересовалось событиями на Украине. Но из этих 11 процентов подавляющее большинство, около 90 процентов, были за Донбасс. Это было год назад. А сейчас ситуация изменилась в нашу сторону еще сильнее. Ведь все это время мы активно работали. И теперь государственные СМИ стали писать даже о нас. Мы плохие, мы агенты Путина, и т.д.

Но, конечно же, на какие-либо телевизионные каналы нас не приглашают. Потому что наша точка зрения отличается от их.

Из людей, интересующихся политикой, никто не сомневается по поводу того, что майдан — это манипуляция, что Киев – фашистский олигархический режим, и что Киев бомбит Донбасс.

А что думают простые французы, остальные 89 процентов? Какой точки зрения придерживаются они?

Простые французы  думают так, как показали по телеканалам. Хотя сейчас это для них не очень интересно, потому что СМИ почти ничего не говорят на эту тему.

Но, все же, некоторые начинают понимать. Например, фермеры. Из-за контрсанкций России многие из них обанкротились.

У нас неделю назад французский парламент проголосовал за то, чтобы снять санкции с России. Как это было. Социалисты, которых в правительстве большинство, отдали приказ своим депутатам голосовать против отмены санкций. И тогда депутаты… просто не пришли на работу: «О, мы не смогли, мы были так заняты!».

На самом деле они официально поддерживают фермеров. И если они выступят против отмены санкций, за них никто не проголосует на следующих выборах. Поэтому они не пришли.

Вы упомянули о том, что парламент проголосовал за отмену санкций. Что дальше? Как теперь могут развиваться события во Франции?

Этот вопрос решается не во Франции, и даже не в Брюсселе. Такие вопросы решает Вашингтон. И только когда он решит, санкции будут отменены.

Сегодня наше фермерское хозяйство умирает. Только за прошлый год  600 фермеров совершили самоубийства…

Из-за чего, из-за контрсанкций?

Из-за контрсанкций и из-за политики Евросоюза. Они обанкротились. Понимаете, Франция — крупный экспортер свинины в Россию. Также мы являемся крупным экспортером фруктов. А сейчас России мы этого продать не можем. К тому же, польские и немецкие продукты, которые раньше шли в Россию, теперь идут к нам.

А для России это благо. Россия перестроилась. За два года очень многое сделано. Я вот недавно читал, что Россия будет экспортировать курятину в Китай.  А два года назад курятину импортировали. Санкции и контрсанкции дали России шанс, о котором раньше даже не мечтали ни Путин, ни Медведев.

Россия очень хорошо сыграла в эту игру.

Мнения даже простых французов очень сильно изменилось по поводу России (не Украины) после терактов во Франции и после начала военной операции в Сирии. Как я опрашивал людей в Донбассе, опросите таксистов и продавцов, простых людей во Франции. Спросите у них, что вы думаете о Путине? Они ответят Вам:  «Нам нужен такой президент».

Европейские СМИ твердят, что Путин диктатор, но сейчас у нас настолько слабая власть, что люди даже так говорят: «Хорошо, дайте и нам немного диктатуры. Дайте нам настоящую, жесткую власть, которая может решать вопросы».

Как Вы считаете, когда Украину примут в ЕС?

Никогда. Их никогда и не приглашали. Прочтите соглашение об ассоциации, там ни одного слова по этому поводу. В ноябре 2013 года французско-украинская торговая палата организовала форум,  на котором представитель Евросоюза, француз, заявил, что Украина не является кандидатом на вступление в ЕС, и он даже не может обещать, что когда-нибудь она им станет.

Но украинские СМИ ничего подобного не говорят. Они даже о французском парламентском решении ничего не сказали. По крайней мере я искал, и ничего не нашел, никакой информации по этому поводу на украинских ресурсах. Это удивительно. Они и о голландском референдуме сказали совсем немного. И то только для того, чтобы объяснить людям – нам отказали, но это ничего, это не считается.

Когда в Украине ещё была настоящая экономика  — до Майдана — её не приглашали в ЕС. А сейчас ВВП Украины на уровне средней африканской страны. И даже самые бедные европейские страны значительно опережают Украину.

Также обратите внимание на условия, которые выдвигает Евросоюз Украине.  Сначала я думал, что чиновники из ЕС настолько глупы, что не понимают, что соглашение по ассоциации уничтожит украинскую промышленность. Но потом я пообщался с людьми из Латвии, и они мне рассказали, что им дал ЕС: ни-че-го. Во время СССР у них была промышленность. После падения Советского Союза представители Евросоюза заявили: заводы не соответствуют нормам, закрывайте. В Литве даже закрыли атомную электростанцию. Сейчас они говорят: надо импортировать русский газ. Но ведь если бы вы не закрыли  станцию, вам и не надо было бы ничего импортировать.

И тогда я понял цель проекта – уничтожение украинской промышленности. Представители ЕС не глупы, они хорошо знают, чего они хотят.

Как Вы думаете, когда Запад признает Крым частью России?

Вы знаете, я задал этот вопрос Николя Саркози, когда он был в Москве, и он ответил: «Признаем Крым. Может, и не сразу, но то, что он принадлежит России – это факт, и то, что он никогда не вернется в Украину – тоже факт». Он даже сказал, что нет ни одного умного человека в Европе, считающего, что Крым вернется в Украину.

Я говорил и с французскими депутатами об этом. Из них тоже никто всерьез не верит, что Россия может отдать Крым.

Мне кажется, многие люди в Европе ждут, что Россия и Украина начнут искать компромиссы, начнут вести переговоры по Крыму.

Как, например, сейчас Россия и Япония ведут переговоры по Курильским островам. Правда, Россия живет с Курильскими островами уже 70 лет, а переговоры ведутся давно, но, тем не менее, сам факт.

Как только Евросоюз отменит санкции, это будет значить что Крым — Россия. Мне кажется, что все это знают. Даже в Польше и Прибалтике. Отрицание этого — просто игра. Игра США.

Вспомните хотя бы первые санкции против России. Они были не серьезными. А вот падение MN 17 позволило ввести уже настоящие санкции. Просто Крым — Германия и Франция это очень хорошо знают — всегда принадлежал России. Из-за Крыма, разве что Польша могла ввести серьезные санкции.

MH-17 был им нужен. Я не говорю, что инициаторы введения санкций  сбили его, я жду результатов официального расследования (и, видимо, буду ждать его очень долго). Однако, всё же очевидно, что он был им нужен.

Как вы считаете, в текущей ситуации федерализация – выход для Украины?

Я считаю, что нужна конфедерализация — федерализации уже недостаточно. Донбассу нужен еще более свободный статус, чем Баварии в Германии. Федерализация была возможна 2 года назад, если бы Киев не начал военные действия.

Но если это случится, вся Украина изменится. Потому что, что есть Киев без богатств Новороссии? Ничто.

Представим, что Киев стал уважать Минские соглашения и предоставил особый статус Донбассу. Но тогда Одесса и Днепропетровск тоже потребуют особого статуса. И запретить это уже будет невозможно. Даже Львов сейчас хочет быть автономным.

Кроме того, какой объем налога будет поступать в Киев? Намного меньше чем прежде. К примеру, Донбасс не согласится продавать уголь в Киев в три раза дешевле рыночной цены, как это было раньше. Да и Донбасс, мне кажется, еще лет 10 не будет платить налоги Киеву. Ведь здесь многое, разрушенное ВСУ, нужно восстанавливать. Например, аэропорт,  и другие объекты в городе.

Все эти процессы очень сильно изменят Украину.

К чему все это может привести Украину?

В лучшем случае, будет страна, но не будет нации. Понимаете, Украина стала независимой 25 лет назад. А спустя 23 года после получения независимости они начали бомбить часть своей страны, и полностью игнорировать конституцию, а конституция — это, может быть, единственное, что связывает Украину как государство.

У русских, например, или у французов, были серьезные гражданские войны, революции, но это было спустя сотни,  тысячи лет совместного проживания. Поэтому мы после войн и революций смогли перестроиться, ориентируясь на все самое хорошее из нашей истории.  Когда у вас тысяча лет истории, у вас много хорошего. Но какая история у Украины? Только обрели  независимость, тут же стали унижать часть своего населения – русских и православных, а потом еще начали бомбить Донбасс, отменив демократию на территории половины страны. Новые власти Украины сами её убили. Они сами лишили свою страну будущего.

Ка Вы считаете, можно ли заставить Порошенко выполнять Минские соглашения, и если да, то как это сделать?

Я думаю, что можно. Вспомните, когда он был кандидатом в президенты, его лозунг был такой:  «Через 3 месяца я найду компромисс с Россией, я установлю мир».  Люди, голосуя за него, голосовали за мир. Но в итоге получили войну.  Это провал Порошенко.

Но все бы изменилось, если бы на него надавили Франция и Германия. Если бы они официально потребовали от Порошенко в течении, допустим, двух месяцев поменять конституцию и дать автономию Донбассу, а иначе — никакого партнерства, никаких денег, — у Порошенко не осталось бы выбора… Все зависит от Запада. И в любом случае, все закончится победой России. Но никто этого не хочет. Особенно США.

Вы говорите о победе России, а украинские политики утверждают, что Россия вот-вот развалится.

Конечно… Я обсуждал этот вопрос с американскими партнерами, как их называет Владимир Путин,  и я их спрашивал: «Ваша пропаганда о распаде России — это для глупцов, или Вы и ваше правительство действительно так думаете?» По их ответам я понял, что они так думают.

Ну что ж, удачи. Я могу сказать, что никто из них не знает Россию. Они говорят о диктатуре, но Россия гораздо более свободна, чем Франция, например.  А экономическая система США – и есть самая абсурдная.  В Росси же долг мал, резерв велик,  а Путин правит в стране как отец в семье. И нет таких рисков, которые были в 90-ых.

Запад реально  считает, что Россия, как Советский Союз, падет, но они не видят, что падают сами. Мне кажется, что Евросоюз сейчас — это как СССР 1986 года.  Провал предсказуем и неизбежен, вопрос лишь времени. Я не могу вам сказать точно, когда это случится, но это будет скоро.

Что касается России. В предыдущие экономические кризисы люди бежали из банков, а сейчас наоборот, вклады в банки за последний год увеличились раза в два. Люди, которые кладут деньги в банк, не будут делать революцию. А в ЕС все наоборот.

В украинских СМИ распространяется эта идея – нужно продержаться, пока Россия не падет. Но самой Украине продержаться более двух-трех лет будет очень сложно. В 2019 году нужно отдать деньги МВФ, тогда же закончится договор о транзите российского газа. Никаких инвестиций в Украину после этого не будет вообще. Те инвесторы, которые вкладывали деньги в Украину последние годы, рассчитывали на то, что создаваемую на Украине продукцию они будут продавать странам Таможенного Союза. Ведь западный рынок полон. И теперь им попросту не нужна Украина.

Что ж, они ждут развала России. Желаю им удачи.

Я же думаю, что мы увидим как Украина и Евросоюз падут значительно раньше.

Возвращаясь к событиям на Донбассе. Я думаю, вы согласитесь с тем, что то, что здесь происходит – это военное преступление  Киевской власти по отношению к жителям Донбасса.  Как Вы считает, как следует наказать преступников?

Я думаю, что наказывать их должен народ Украины. Думаю, что такие люди как Парубий, Аваков, Яценюк, должны быть наказаны в первую очередь. Также все командиры карательных батальонов должны попасть в тюрьму как минимум лет на 30. Но это мое мнение. Наказание для преступников должны вынести жители Украины и жители Донбасса.

Если говорить о наказаняих… 2 года назад, 2 мая в Одессе произошло страшное событие. Но наказаны были не те, кто убивал, а те, кто пострадал. Что Вы думаете по этому поводу? Как должна реагировать мировая общественность?

Знаете, я бы вообще не обращал внимания на мировую общественность. Ведь если бы США и Запад не дали Киеву 6,5 миллиардов, войны бы не было.  А если бы они не отправили сюда военных инструкторов, то на Украине не смогли бы создать свою армию.

Поэтому лучший вариант – это суд, который должен быть в Одессе. И наказывать преступников должны одесситы. Это было бы справедливо.

Вопрос Вам как бизнесмену. Вы работали и с Украиной, и с Казахстаном, и с другими странами. Как думаете, могут ли ДНР и ЛНР быть интересны для западного бизнеса?

На Донбассе есть богатства.  Например, мы знаем, что антрацит – это самый качественный уголь. Также велик потенциал региона в производстве железа. Но все же, самый большая ценность – это потенциал людей. Я был во многих городах, переживших войну, но то, что я увидел здесь, меня потрясло. Здесь все работает. Здесь нет пьяных на улицах.  Я не видел тут того,  что видел, например, в Косово, где просто полный беспредел.

Поэтому у Донбасса большие возможности, и это, несомненно, привлекательный регион для бизнеса.  Но все же, я бы на месте дончан не ждал инвестиций Запада, а ориентировался на Россию.

На Западе сейчас трудные времена.

Что бы Вы могли сказать тем французам, которые никогда не были на Донбассе?

Французы, Европейские СМИ вещали вам, что на Украине произошла революция достоинства. На самом деле никакого достоинства в ней нет. Достоинство – это Донбасс.

Также хочу обратиться к украинцам.  Украинцы, настало время открывать глаза. Конечно, сложно признаться себе в том, что вами манипулировали , что вы были наивными… Но настало время это сделать.

Никто вас в Европе не ждет. Разве Вы хотите быть рабами в Германии, либо проститутками в Польше?

Вы не нужны Евросоюзу. Лучше обратите свой взор на Россию.

0

128

Глава внутренней службы безопасности Франции: «Страна стоит на пороге гражданской войны»

Франция переживает эпоху террора и экстремизма. С одной стороны, страну все чаще сотрясают теракты исламистов, а с другой, анархистские левоэкстремистские организации ведут в последние недели настоящую войну против государства и силовых структур. Волна вандализма прокатилась по большим городам в ходе демонстраций против проекта нового трудового законодательства, навязанного Евросоюзом президенту Олланду. Битые витрины магазинов и банков, сожженные машины, нападения на полицейских…

Правительство социалистов ничего не смогло противопоставить толпам вандалов в масках — оно не идет на уступки и не принимает решительных мер, чтобы покончить с разгулом насилия. И все это происходит на фоне чрезвычайного положения, объявленного Национальной ассамблей после терактов 13 ноября.

Однако не в левацких группах видят французские силовики главную угрозу гражданскому миру во Франции.

Патрик Кальвар, глава Генерального управления внутренней безопасности Франции (DGSI) заявил на днях, выступая с отчетом перед парламентской комиссией, расследующей ноябрьские теракты, что «страна стоит на пороге гражданской войны». Если бы с таким заявлением выступил в своем блоге какой-нибудь журналист или доморощенный любитель апокалиптических сценариев, это можно было бы проигнорировать. Но это сказал руководитель главной антитеррористической структуры страны.

Самый страшный сценарий, по словам, Кальвара, начнет осуществляться, если во Франции произойдут «еще один-два теракта» (при активности исламистов во Франции и числе граждан этой страны, прошедших подготовку в Сирии, в этом почти никто не сомневается). В ответ на это население, которое убедится в неспособности государства положить террору конец, возьмется за оружие и создаст «силы самозащиты».

Словосочетание «гражданская война» впервые прозвучало из уст главы силовой структуры, раньше Патрик Кальвар предпочитал говорить о «конфронтации». И главную угрозу он видит в ультраправых движениях.

«Экстремисты поднимаются повсюду, — цитирует выступление Кальвара в Национальной ассамблее газета Le Figaro, — и внутренние секретные службы перемещают сейчас свои ресурсы на работу с ультраправыми группировками, которые только и ждут конфронтации».

«И я думаю, что эта конфронтация произойдет. Еще один-два теракта, и это случится. И мы обязаны предупредить и блокировать все группы, которые захотят спровоцировать межобщинные столкновения».

Кальвар считает, что кроме терактов, триггером «гражданской войны» может стать массовая демонстрация, наподобие тех, что происходили в Париже и пригородах во время последней израильской операции в Газе. Если они будут сопровождаться волной насилия и вандализма, правые группы могут устроить ответный рейд в пригородах с мусульманским населением.

Но более всего спецслужбы опасаются какого-то очень болезненного теракта с большим количеством жертв, особенно если это будут дети.

0

129

Почему Ницца стала территорией джихада
Террористы продолжают войну против Франции
15.07.2016

Нанеся удар именно по Франции и именно в день ее национального праздника 14 июля, террористы преследовали сразу несколько целей.
Во-первых, показать, что никакие меры безопасности (а во время проведения Евро-2016 они во Франции были приняты чрезвычайные, на 14 июля силовые структуры также были мобилизованы) не могут остановить «воинов джихада», если уж они наметили ту или иную страну в качестве мишени.

Во-вторых, продемонстрировать всему миру, что военные неудачи, которые запрещенное в России «Исламское государство» терпит в последнее время в Ираке и Сирии, отнюдь не свидетельствуют о том, что радикальные исламисты ослаблены, что их боевой дух подорван. Напротив, они готовы перенести боевые действия в тыл врага, в мирные европейские города, и действовать еще более решительно и изобретательно, чем раньше (никогда прежде столь масштабный теракт не осуществлялся в Европе подобным способом — грузовик не взрывался, а давил десятки человек).

В-третьих, международный террористический интернационал посылает европейским спецслужбам сигнал: инициатива по-прежнему в наших руках. Учитывая, сколько выходцев из исламского мира живут на вашем континенте, сколько среди них «спящих агентов», готовых в любой момент выйти из подполья, вы обречены на бесконечную серию терактов — тогда и там, где мы захотим.

Какие последствия будет иметь «праздничная бойня» в Ницце? Да, по большому счету, никаких особых последствий. То, что джихадисты не остановятся на Париже и Брюсселе, и так было понятно. То, что они готовят новые масштабные акции в Европе, спецслужбам было хорошо известно, и они об этом предупреждали постоянно. То, что под влиянием пропаганды ИГ и других исламистских движений происходит радикализация части мусульманского населения во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании (да и в России), ни для кого не секрет.

14 июля, в день взятия Бастилии, исламисты нанесли очередной удар. Не первый и, к сожалению, далеко не последний. Что делать? Жить дальше. А какие еще могут быть варианты? Жить дальше и учиться противостоять беспощадному и беспринципному врагу, внедрившему свои террористические ячейки в самое сердце Европы. Не замалчивать проблему, не делать вид, что радикального ислама не существует. Не позволять «воинам джихада», вернувшимся из Сирии и Ирака, оставаться на свободе, как ни в чем не бывало жить среди законопослушных граждан, проявлять к ним нулевую терпимость.

Впрочем, пока европейское общество к «нулевой терпимости» не готово. Оно слишком гуманно, слишком толерантно к тем, кто хочет его уничтожить. Но на войне (а с цивилизованным миром ведут именно войну) гуманность не всегда бывает полезна.

Максим Юсин

0

130

Число жертв теракта в Ницце возросло до 84

Число жертв теракта, совершенного в Ницце, возросло до 84 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.
По информации ведомства, еще 18 человек находятся к критическом состоянии.
Ранее сообщалось о 80 погибших.

Грузовик врезался в толпу отдыхающих на набережной Променад дез Англэ
Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии на набережной Ниццы грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, автомобиль, делая зигзаги, преднамеренно давил собравшихся почти два километра. Затем началась стрельба. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.
По информации СМИ, за рулем грузовика был 31-летний местный житель тунисского происхождения. По некоторым данным, он ранее попадал в поле зрения полиции из-за краж и хулиганства. Тем не менее, он не был знаком спецслужбам Франции.

0

131

Как «Национальный Фронт» намерен бороться с исламским террором?

Французский «Национальный Фронт» представил программу действий для борьбы с исламским террором. Депутат от НФ Жильбер Коллар и внучка основателя партии Марион Марешаль-Ле Пен, депутат от южного департамента Воклюз, выступили во вторник в Национальной Ассамблее, где представили 8 пунктов программы, «способной ликвидировать терроризм и остановить рост радикального ислама».

Во-первых, они требуют объявить вне закона «Союз исламских организаций Франции», который считают близкой к «Братьям-мульманам», а в некоторых странах даже относят к террористическим организациям.

Далее НФ предлагает немедленно отменить Шенгенские соглашения, чтобы «подготовить выход из ЕС и показать, что идея свободного передвижения людей оказалась утопией».

Третий пункт: создание специальной парламентской комиссии, которая обеспечит закрытие радикальных мечетей и организаций. Еще одна комиссия расследует вопрос о финансировании мусульманского культа во Франции, которое, по их словам, недостаточно прозрачно как на уровне мечетей, так и на уровне культурных ассоциаций. Речь идет о финансировании мусульманских организаций из-за границы, в основном из стран Персидского залива.

Депутаты от НФ предлагают также целый пакет законопроектов. В частности о немедленной высылке из страны иностранцев, совершивших во Франции преступления или серьезные правонарушения. Так, подобный закон позволил бы выслать Мухаммеда Бухлеля еще до того, как он совершил теракт в Ницце.

Националисты предлагают отменить принцип «права почвы» при предоставлении гражданства во Франции. Этот принцип делает главным факт рождения на территории страны, и он является доминирующим во Франции с 1889 года. НФ предлагают перейти к «праву крови», то есть определению гражданства ребенка по гражданству родителей, и ввести более строгие критерии при натурализации иностранцев.

Для того, чтобы остановить поток мигрантов, они предлагают отменить закон о воссоединении семей, принятый в 1976 году президентом Жискар д’Эстеном. Именно этот закон открыл двери Франции для десятков тысяч жителей Магриба и Черной Африки. За 40 лет большие города Франции, особенно их пригороды, изменились до неузнаваемости, и спасти ситуацию может только срочное изобретение машины времени.

Они предлагают также расширить закон о возможности лишения гражданства людей, имеющих двойное гражданство, и реформировать «право убежища», которое, по словам Марин Ле Пен, «превратилось в лазейку для массовой незаконной иммиграции». Проблема состоит в том, что тысячи мигрантов, которым отказали в статусе, все равно остаются в стране, и власти не решаются их выгнать, сохраняя за ними даже право на бесплатную медицину.

«Когда по улице бродят грабители, двери дома не оставляют открытыми, — заявила Марион Марешаль-Ле Пен. — Если бы к нам прислушались раньше, то, возможно, и теракта в Ницце удалось бы избежать».

0

132

Союз с Россией или отставка, — Олланду почти предъявлен ультиматум
25.07.2016

Россия спасла весь мир от нацизма во время Второй мировой войны, и сейчас она протягивает руку Западу, предлагая бороться против исламизма, пишет Boulevard Voltaire.

И Европа должна это предложение принять, иначе новую войну она может и не пережить, предупреждает издание.

В 1939 году, когда разразилась Вторая мировая война, Франция не стала к ней готовиться, и именно российский, а тогда еще советский народ понес основные жертвы, необходимые для освобождения всего мира, напоминает французское издание Boulevard Voltaire. Оно предупреждает, что, чтобы подобное не повторилось, нужно сегодня «принять протянутую руку Москвы».

Нужно перестать довольствоваться словами, пишет автор статьи. «Сегодня снова у нас с российским народом одинаковые враги. Речь идет о радикальном исламизме и неолиберальном глобализме. С первого взгляда, это разные вещи, но в действительности речь идет о двух руках одного монстра — опухоли на теле современного мира, мультинациональных элитах, владеющих деньгами».

Россия выиграла в «ужасной гражданской войне против исламистов на Кавказе (1994–2000)». При этом джихаддистов тогда финансировали из монархий Персидского залива, а организацией занималось ЦРУ при поддержке большинства западных СМИ, пишет издание. И за победой России стоит сам Владимир Путин.

Сейчас «российская армия с успехом помогает сирийскому народу в его героическом сопротивлении ИГИЛ* и другим варварам».

А Франции, как утверждает издание, «дядя Сэм» не позволил ни присоединиться к России, ни даже исполнить свои обязательства по контракту с «Мистралями».

«Наши руководители находятся с другой стороны баррикад», — пишет автор статьи. По его словам, приоритетом для французских властей всегда было победить Башара Асада, поэтому они поставляли оружие «Фронту ан-Нусра»* — филиалу «Аль-Каиды»* в Сирии.

Так, недавно по случаю саммита НАТО европейские лидеры встречали с большой помпой главу «преступного украинского государства» — тогда как его неонацисиские батальоны стреляли в гражданских в Донбассе. И было решено на том саммите усилить альянс у российских границ — а тем временем Запад втягивается в конфликт, который Европа может не пережить.

Владимир Путин неоднократно предлагал европейским лидерам сформировать общий фронт против международного терроризма и его пособников.

«Осознав, что к нашему президенту не пробиться, Путин 15 июля впервые обратился напрямую к французскому народу, как он делает в собственной стране — ведет диалог со своим народом в обход российской государственной машины, которая глубоко коррумпирована и связана с прозападной олигархией».

Сегодня Запад не вправе повторять трагедию 1939 года, отвергая снова протянутую Россией руку, пишет автор статьи. Нужно поставить французского президента перед выбором и даже ультиматумом: союз с Россией или отставка, настаивает Boulevard Voltaire.

0

133

Два человека, вооруженные ножами, захватили несколько заложников на севере Франции, в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре близ Руана (Нормандия).

О ЧП сообщают местные СМИ, уточняя, что преступники удерживали захваченных в заложники служителей и прихожан храма около часа.

В итоге полицейским удалось ликвидировать нападавших (по предварительной информации, они застрелены), однако преступники успели убить священника. Также среди бывших заложников есть раненые, их точное число пока неизвестно.

По информации местных СМИ, захватчики не просто убили, а жестоко расправились со священнослужителем, перерезав ему горло.

0

134

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс должен объявить в понедельник, 5 декабря, о своем намерении баллотироваться в президенты, сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.

Представители Вальса сделали заявление, что он может выступить с речью о своем участии в президентской гонке.

Заявление Вальса последует после оглушительной победы кандидата от партии Республиканцев Франсуа Фийона на праймериз.

Издание отмечает, что кандидатуру Вальса стали рассматривать в качестве кандидата от социалистической партии после того, как действующий президент Франсуа Олланд отказался баллотироваться на второй срок.

Выборы в стране состоятся в апреле следующего года и пройдут в два этапа. Наиболее вероятными претендентами, которые вступят в президентскую гонку, станут лидер «Народного фронта» Марин Ле Пен и победитель республиканских праймериз Франсуа Фийон.

Ранее сообщалось, что большинство французов хотят видеть победителем праймериз правящей Партии социалистов действующего премьер-министра Мануэля Вальса.

0

135

Спецкор «КП.ру» Дарья Асламова с удивлением обнаружила, что в ведущей стране Европы возник тайный фронт сопротивления нашествию беженцев

Тайное французское сопротивление

«Это моя гордость. Снайперская русская винтовка 1943 года из Сталинграда. Друзья подарили на Рождество».

«Жанна Д’Арк» (таков псевдоним моей новой французской подруги из маленького города Кале) — учительница, мать двоих детей, зрелая, но все еще привлекательная женщина с шармом настоящей француженки. Хотя на ней тяжелые бутсы и камуфляжные штаны, но на губах — классическая красная помада.

В уютном домике у камина греются кошки и собаки, за окном завывает буря, пришедшая с пролива Ла-Манш и переломавшая множество деревьев в городе. (Зимой здесь всегда отвратительная погода.) С кухни доносятся дивные запахи шипящих на сковородке соусов и острых сыров. «Жанна» разливает шампанское, типичный аперитив перед сытным французским обедом. Трудно представить себе более мирную картину.

«И ты хорошо стреляешь?» — с сомнением спрашиваю я «Жанну».

«Неплохо, — говорит она. — Но хуже, чем мой муж и тринадцатилетняя дочь. Вот дочка — отличный снайпер. Она училась несколько лет. Пойдем в сад, там можешь попробовать».

Маленький сад окружен высокими стенами. Я благоговейно беру в руки святое, пережившее страшные сталинградские сражения оружие, смотрю в оптический прицел, но…нет. «Не могу, — говорю я. — Все-таки я журналист. Ну, а ты? Неужели ты сможешь выстрелить в человека?»

«Если придется защищать свой дом, — конечно! Последние два года мы готовимся к неизбежной гражданской войне во Франции. Мусульмане-захватчики против французов. Не думай, что мы сдались». Внезапно «Жанна» спохватывается: «Мой Бог! Соус подгорает! Все к столу!»

«Они ушли, но обещали вернуться»

Мадам Аник, хозяйка магазина французских деликатесов в Кале, вынимает тяжелый засов из двери. Ураганный ветер с пролива вталкивает внутрь двух покупателей, с которыми мадам по французской традиции горячо целуется. Эта маленькая женщина с седыми волосами, стрижеными бобриком, два года охраняла свой бизнес от пришельцев.

«Мы пускали клиентов только по звонку. Все никак не можем отвыкнуть, — объясняет она. — Пару недель назад мусульман вывезли отсюда и расселили по всей Франции. Кто-то спрятался в городе. А полторы тысячи живут в соседнем Дюнкерке».

http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214618/wx1080.jpg
Мадам Аник и ее муж Марсель, хозяева магазина французских деликатесов в Кале, два года защищали свой магазин от вторжения арабских пришельцев

Два года назад на Кале, городок с 75-тысячным населением, обрушилось нашествие беженцев из Ливии, Судана, Афганистана, Ирака. Десять тысяч человек! В принципе, жителям было не привыкать. Жить рядом с паромом и туннелем, соединяющем Францию с Англией, куда стремится большинство беженцев, — это неизбежно терпеть присутствие мигрантов, желающих пересечь пролив. Еще со времен югославской войны здесь вечно толклись переселенцы. Но они не создавали проблем. Тихие, забитые, несчастные люди. А вот знаменитый лагерь «Джунгли» стал настоящим кошмаром. Беженцы пришли как завоеватели.

Кале — городок, малопривлекательный для туристов, и без крупной промышленности. «Мы выживали за счет англичан. Они садились на паром, пересекали Ла-Манш и скупали французские деликатесы. Вина, фуа-гра, сыры, коньяки. В Англии все гораздо дороже. И каждый чек — не менее, чем на 500 евро! — с благоговением вспоминает мадам Аник. — Пришли беженцы, исчезли покупатели с толстыми кошельками. И весь бизнес встал».

http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214771/wx1080.jpg
Два года назад на Кале, городок с 75-тысячным населением, обрушилось нашествие беженцев из Ливии, Судана, Афганистана, Ирака. Десять тысяч человек!

В маленьком Кале, где все знают друг друга, поход в магазин — это возможность обсудить все скандальные происшествия. «Мигранты смотрели на женщин как на мясо! — с негодованием говорит покупательница Мари. — Я, замужняя женщина, не могла спокойно пройти по улице. Вслед мне свистели и причмокивали афганцы, делая непристойные жесты. Матери боялись выпускать дочерей на улицы. Было несколько изнасилований в лагере, но полиция так никого и не нашла. Мусульмане всех нас считали проститутками.

Впрочем, сюда и впрямь понаехали проститутки. А эти так называемые волонтеры!»

Мари презрительно фыркает. «Приезжали молоденькие девчонки из Бельгии, Англии и Франции, всем им хотелось приключений и экзотического секса с молодыми красивыми парнями из лагеря. В „Джунглях“ даже была дискотека! Стыдно было за пожилых одиноких волонтерш, толстых, некрасивых, из гуманитарных организаций, из тех, кто не нашел себя в жизни.

Они тоже забавлялись с мигрантами, якобы из жалости. Род сексуальной благотворительности. Африканцы и афганцы не брезговали даже этими старушками».

http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214626/wx1080.jpg
Дарья Асламова в лагере беженцев во французском Дюнкерке. Надпись на плакате «Добро пожаловать. Свобода, братство, сестринство, равенство»

«Ой-ля-ля! Чуть не забыла! — хлопает в ладоши мадам Аник. — На днях прибыло молодое вино, божоле. Кто хочет попробовать?»

Из дубовой бочки струей бьет чудесный виноградный сок, только подставляй стаканы, и разговоры сразу становятся фривольными. Французы не были бы французами, если б не любили непристойные анекдоты.

http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214770/wx1080.jpg
«Джунгли» стали городом в городе.

«Знаешь, что такое секс в стиле мигрантов? — смеется Мари. — Проститутка приходит в лагерь «Джунгли» подзаработать. Беженец предлагает ей сто евро за секс по-мигрантски.
Она пугается. Вдруг это какое-то особое извращение? «Нет», — не соглашается она. «300 евро!» «Нет!» «А за тысячу пойдешь?» «Эх, была не была», — думает проститутка. Она отрабатывает свой час в бунгало для беженцев и даже разочарована. Секс как секс. «Теперь плати», — требует она. «Так я же беженец. Чек можешь послать в местную мэрию, они платят за все».

Все хохочут.

„Джунгли“ стали городом в городе, с мечетями, хамамами, борделями и 75 ресторанами, — продолжает Мари. — У всех беженцев были деньги и дорогие телефоны, которыми их снабжали благотворительные организации. Туалеты за них чистили волонтеры. Беженцы даже не стирали одежду (кстати, все вещи от известных фирм). Они просто выбрасывали ее, чтобы на следующий день получить новые шмотки. У всех были новенькие велосипеды, полученные в подарок. А наш городок бедный. Не каждый может подарить ребенку велосипед на Рождество.

В Кале безработица составляет 16 процентов. Бомжи спят прямо на улицах, а ты сама видишь, какая у нас погода. Всю зиму море штормит, и несколько месяцев в году — пронизывающий ветер и ледяные дожди. Когда беженцев развезли по всей Франции, на складах остались огромные запасы теплой одежды, отличной еды.

Мы просили благотворительные организации помочь нищим французам. Ведь Кале сильно пострадал от оккупации. Нам надменно ответили, что проблемы БЕЛЫХ их не интересуют.

Все запасы отправят в Грецию к новым беженцам. Мы не строим иллюзий. Беженцы вернутся. Свыше тысячи человек попросили политического убежища в Кале и скорей всего его получат. Все для них будет бесплатно: жилье, еда, обучение в школах и университетах, а потом гражданство и право голоса».

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214773/wx1080.jpg
Беженцы пришли как завоеватели.

«Мы будем сражаться до конца»

Последний раз я видела своего друга Лорана два года назад. Типичный французский чиновник, который после работы возвращался в свой прелестный домик к жене и детям в пригороде Парижа. Наши споры о мигрантах всегда заканчивались ничем. Слова «свобода, равенство, братство» значили для него гораздо больше, чем простой факт: его пригород стал на 80 процентов мусульманским.

Однажды, когда он, как обычно, возвращался домой, в метро пятеро арабских подростков пытались изнасиловать девушку. Он был единственным, кто вступился за нее. Ему изрезали все лицо ножами. Пришлось сделать две пластические операции.

Больше я его не видела. Узнала только, что после он купил самозарядный карабин Калашникова, уволился с работы и развелся с женой. Весь его мир в духе «хари кришна» рухнул в тартарары.

О том, что французы активно скупают оружие, я услышала от экс-легионеров и байкеров этим летом в Ницце после терактов.

Под Парижем появились клубы спецподготовки, где взрослые женщины и мужчины учатся выживать в трудных условиях, без еды, находить воду в лесу, а главное, берут уроки самообороны и владения холодным оружием.

Вот что сказал мне по телефону Драган Маркович, военный в отставке, серб с французским паспортом: «У меня специальный клуб, куда с каждым днем приходит все больше молодых христиан. Я обучаю их по русской системе Рябко. Кстати, русские ребята нам очень помогли. Они приезжали в наши лагеря. Для меня они братья, как и католики. Вот протестантов-англосаксов мы не признаем. Это сектанты. Также я отвечаю за оборону организации „Диссиденты Франции“, чьи отделения разбросаны по всей стране».

«Если ты хочешь общаться с нами, придется шифроваться, — говорит мне „Клод“ из Кале, один из „диссидентов“. Под таким именем я нашла его в Фэйсбуке. — В социальных сетях нет наших лиц, адресов. Только псевдонимы. Мы используем особые системы защиты телефонных переговоров, а также шифрованную с помощью криптографии электронную почту».

«Вы думаете, спецслужбы ее не прочитают?» — с иронией спрашиваю я.

«А кто тебе сказал, что у нас нет своих людей в полиции и секретных службах? Франция поднимается. Если следующей весной к власти не придет „Фронт националь“, боюсь, что гражданская война между христианами и мусульманами неизбежна».

У «Клода» в доме хорошие охотничьи ружья, а в подвале есть бочки с бензином. «Очень просто. Если придется обороняться, мы поставим бочки и „запрем“ улицу. Потом выстрелами из снайперской винтовки подожжем их и начнем отстреливаться в ожидании помощи от друзей. Во Франции действуют сотни тайных маленьких организаций вроде „Диссидентов Франции“, и все они связаны между собой».

Жена моего нового друга «Изабель» кормит в саду кур. Она тоже является участницей нового французского сопротивления, как и ее куры.

«Несушки дают нам четыре свежих яйца в день, — объясняет она. — У нас есть маленький огород с овощами и травами. На рынке мы закупаем хорошее мясо и делаем отличные домашние консервы. У нас уже запасы минимум на несколько месяцев.

Мы также пригласили специалиста, который показал нам, где можно пробить колодец на случай перебоев с водоснабжением. Как видишь, мы подготовились всерьез. Даже купили небольшой самогонный аппарат. Какая война без алкоголя? Хочешь попробовать домашний сливовый ликер?»

Пока мы дегустируем ароматный продукт самогоноварения, «Изабель» рассказывает мне свою историю: «Я работала учительницей в государственной школе в Лилле в салафитском районе, где продаются только халяльные продукты, где все женщины носят хиджабы, а многие даже никаб, полностью закрывающий тело. Христианские школьницы в знак протеста надевали крестики, что запрещено, — никаких религиозных символов в светских школах.

Зато мусульманки щеголяли в хиджабах. Несмотря на мои жалобы в Министерство образования, руководство школы твердило мне: „Мы хотим только мира! Хиджаб всего лишь — модный аксессуар! Где ваша толерантность?“ Я была в ужасе от того, как детям преподавали историю. Всего несколько слов о Жанне Д’Арк и Наполеоне, зато полно рассказов о колонизации и жестокостях французов, которые на веки вечные виноваты перед бедными арабами. Мне пришлось уволиться».

Возможен ли путч?

Среди моих бунтующих французских друзей частенько всплывает слово «путч». Они мечтают о новом де Голле. Но личностей такого уровня в нынешней Франции не найти. Очень показательна история с генералом Кристианом Пикмалем. О, это блистательный человек! Экс-командующий французским Иностранным легионом. Множество наград — орден

Почетного Легиона, орден за заслуги перед Отечеством, Мальтийский орден.

В феврале 2016 он осмелился выступить в Кале на несанкционированной акции протеста против неконтролируемой массовой миграции. Полиция разогнала митинг слезоточивым газом. На 75-летнего генерала набросился целый взвод полицейских. Его сбили с ног, когда он пел «Марсельезу», и поволокли в участок, где он просидел два дня. В мае 2016 года генерала оправдал французский суд, и все обвинения против него были сняты.

http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1214772/wx1080.jpg
Очень показательна история с генералом Кристианом Пикмалем.

Но его надо было добить. Морально. В кодексе обороны Франции есть статья: «Мнения или верования военнослужащих…свободны. Тем не менее выражать их можно только будучи не на службе и с необходимой военному человеку сдержанностью». Казалось бы, и тут придраться не к чему. Генерал Пикмаль уже шестнадцать лет на заслуженной пенсии.

На митинге он сказал речь, пропел «Марсельезу» и не оказал никакого сопротивления полиции.

Но Министерство обороны опубликовало заключение, в результате которого генерала исключили из рядов армии и лишили права резерва. Соответствующий декрет лично подписали президент страны, премьер-министр и министр обороны. Можете себе представить, что это означает для старика, всю жизнь отдавшего служению Отечеству?!

«Они его сломали, — с горечью говорит „Клод“. — Пикмаль больше не генерал. Он не может носить военную форму и награды. Пресса затравила его. Мы живем при диктатуре либерализма. Газеты выслеживают в социальных сетях людей, которые выступают против миграции, публикуют их имена и фотографии и обзывают их нацистами. Из-за этого легко можно лишиться работы.

Медиа во Франции получают хорошие деньги от правительства, но только либеральные медиа. Это называется поддержкой свободной прессы. Зато когда „Фронт националь“ посылает в газеты свои заявления, их никогда не публикуют».

«Когда здесь шли местные выборы, все газеты вопили: «Если вы голосуете за Марин ле Пен, вы голосуете за катастрофу! — рассказывает Руди Веркуке, глава регионального отделения „Фронт националь“. — Нам не дали слова, и мы проиграли. Мы видим новую тактику властей. Раньше мусульмане концентрировались в крупных городах, теперь их разбрасывают по городкам и селам, где живет наш основной электорат — фермеры и рабочие.

Но люди начинают понимать: то, что случилось в Кале, может случиться где угодно. Во Франции нет работы даже для своих, не то что для мигрантов. Французов заменяют румынские и польские гастарбайтеры, согласные на низкую оплату труда. Массовая миграция также рассчитана на то, чтобы сбить цену на рабочую силу. Представьте! Простой француз, который вкалывал всю жизнь, сейчас получает пенсию 1000–1200 евро, а какой-нибудь мигрант, который не работал ни дня, имеет ежемесячное пособие 900 евро. Разве это справедливо?»

«Мы готовим оружие, медикаменты. Мы не питаем иллюзий, — на лице у члена организации „Диссиденты Франции“ „Клода“ обреченное выражение. — Мы сейчас как Сербия, у которой албанцы шаг за шагом отбирают территории. И не только Косово».

«А как тебе сравнение с 1940 годом: Франция, оккупированная немцами (вместо немцев — мусульмане), коллаборационистское правительство Виши у власти, тайное французское сопротивление во главе с де Голлем?» — спрашиваю я.

«Похоже. Только нет де Голля. Сейчас нам пытаются подсунуть Франсуа Фийона, бывшего премьер-министра Франции при Саркози, а именно Саркози подписал законы в пользу мигрантов и уничтожил Ливию. Это сыр в мышеловке. Все газеты сплотились вокруг Фийона как главного кандидата в президенты (лишь бы не допустить к власти Марин ле Пен) и твердят, что он якобы „друг Путина“.

Республиканская партия — это одна шайка вместе с Аленом Жюппе, мэром Бордо, который спонсировал за счет государства строительство огромной мечети. (По закону светская Франция не может финансово поддерживать религиозные учреждения. Но власти придумали новую уловку. Теперь мечети называются „мусульманскими культурными центрами“, и их количество растет день ото дня.) Если Марин ле Пен проиграет выборы следующей весной, Франция умрет. Нас ждут хаос и гражданская война».

P. S. Вот что сказал разжалованный генерал Пикмаль в своем последнем выступлении: «Если Франция упадет в руки ислама, вся Европа падет. Франция — последний бастион, гарантия для свободных и суверенных наций».

Дарья Асламова

0

136

Если бы это было массово и не только во Франции... К сожалению. это лишь разрозненные кучки отчаявшихся, наивно верящих, что их много.. Гибнет Европа... От рук алчных правителей гибнет... И, боюсь, это непоправимо...

0

137

Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, — Ле Пен
22.01.2017

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что Евросоюз не является жизнеспособной организацией.

«Евросоюз мёртв, но ещё не знает об этом. Он провалился по всем направлениям — по экономическому (очень медленный рост), по социальному (рост бедности, слишком высокий уровень безработицы), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы и защитить страны от исламистского терроризма). Если эксперимент так проваливается, то с ним должно быть покончено», — приводит слова Ле Пен издание Bild.

Она отметила, что в случае победы на президентских выборах во Франции будет добиваться от Брюсселя возврата независимости по четырём пунктам — границы, валюта, экономика и права.

0

138

Во второй тур праймериз французских социалистов вышли Амон и Вальс

Бенуа Амон и Мануэль Вальс выходят во второй тур первичных выборов кандидата в президенты от социалистической партии.

После подсчета около трети бюллетеней бывший министр образования Бенуа Амон набрал в первом туре 35,21% голосов. Экс-премьера Мануэля Вальса поддержали 30,56% проголосовавших. Остальные четверо кандидатов от них идут с существенным отрывом.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие от 1,7 миллиона до 1,9 миллиона французов. Это намного меньше по сравнению с предыдущими первичными выборами в 2011 году, когда на избирательные участки пришли 2,7 миллиона граждан, имевших право голоса.

Второй тур праймериз социалистов назначен на 29 января.

0

139

Кандидатом в президенты Франции от социалистов стал экс-министр образования Бенуа Амон

Бывший министр образования Бенуа Амон стал победителем праймериз правящей во Франции Социалистической партии, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные результаты голосования, объявленные в штабе комиссии по проведению праймериз.

Амон набрал 58,65 процента голосов, тогда как его соперник, бывший премьер-министр страны Манюэль Вальс, заполучил поддержку 41,35 процента избирателей. В первом туре разрыв между кандидатами составлял всего 5 процентов.

Таким образом, Амон будет выдвинут официальным кандидатом от партии на выборах президента Франции.

Первый тур праймериз социалистов прошел в минувшее воскресенье. По правилам, кандидат должен был набрать не менее половины голосов, и сделать это никому не удалось:

Амон заполучил поддержку 36,12% избирателей, Вальс - 31,24%, а третьим стал бывший министр экономики Арно Монтебур.

"Я отказываюсь бросать французов на произвол судьбы перед лицом крайне правых, которые разрушат нашу страну, правых Франсуа Фийона, жестких, либеральных, консервативных, как никогда прежде, перед лицом Соединенных Штатов Дональда Трампа и России Владимира Путина", - сказал Вальс, выступая перед своими сторонниками после объявления результатов.

Отметим, что еще в декабре фаворитом на праймериз в Социалистической партии считался Вальс, однако затем его популярность начала резко падать.

Выборы президента во Франции пройдут весной 2017 года. Первый тур состоится 23 апреля, второй - 7 мая. Согласно данным опроса от исследовательской компании Ipsos, в первом туре президентских выборов лидером с более чем 25% голосов станет Марин Ле Пен. Второе место, по прогнозам, с минимальным отрывом займет Фийон. Третье место избиратели отдадут Макрону. Социалисты же могут рассчитывать лишь на четвертое место.

0

140

"Украина никому не интересна". Новый лидер президентской гонки во Франции не против диалога с РФ

Во Франции — перелом в предвыборной президентской кампании. Считавшийся фаворитом представитель «Республиканцев», 62-летний экс-премьер Франсуа Фийон теряет позиции после скандала с женой Пенелопой.

В прессу, напомним, попали данные о ее высоких заработках на госдолжности депутатской помощницы, где она якобы лишь числилась. Вместо Фийона в лидеры гонки выбивается 39-летний Эммануэль Макрон — независимый кандидат, экс-министр экономики и бывший директор Банка Ротшильда.

Макрон предлагает уменьшить налоги, уменьшить бюрократию, но в то же время увеличить рабочую неделю и уменьшить выплаты по безработице.

Эксперты говорят, что тройка главных кандидатов — Фийон, Ле Пен и Макрон — единодушна в позиции по России.

«Они выступают за налаживание отношений с Москвой и снятие санкций, которые многие французы считают невыгодными. Также бытует мнение, что это поможет закончить конфликт в Сирии, где Россия имеет большое влияние. А это остановит поток беженцев и теракты в Европе», - прогнозирует в интервью «Вестям» французский политэксперт и предприниматель Омар Арфуш

Впрочем, если Ле Пен давно известна пророссийскими взглядами, то Макрон, по словам Арфуша, не делал резких заявлений по России, но выступает за диалог с Путиным.

«Вопрос Украины уже никому не интересен, кроме Олланда и Меркель. Украине не доверяют из-за отсутствия видимых реформ», — говорит Арфуш.

0

141

В Европарламенте проголосовали за снятие с Ле Пен депутатской неприкосновенности
28.02.2017

Комитет Европарламента по правовым вопросам проголосовал за то, чтобы лишить лидера французских ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности-за ее твиты с фото, на которых ИГИЛ казнит людей.

Об этом сообщает Reuters.

«Депутаты Европарламента из комитета по правовым вопросам „подавляющим большинством” голосов проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с ЕС кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен», — говорится в сообщении.

Напомним, что Ле Пен, которая является депутатом Европейского парламента, находится под следствием во Франции за то, что она в 2015-м году опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ*, среди которых обезглавливание журналиста США Джеймса Фоули.

«В ответ на просьбу французских судебных органов, Комитет по правовым вопросам проголосовал за то, чтобы лишить ее депутатской неприкосновенности», — сообщили агентству чиновники ЕС.

Следовательно, решение комитета должно быть подкреплено голосованием парламента, которое может состояться уже на этой неделе.

Стоит добавить, что депутатский иммунитет Ле Пен защищает ее от уголовного преследования. Снятии неприкосновенности позволит судебное преследование Ле Пен правоохранителями Франции. Лидеру французских ультраправых грозит наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в 75 000 евро в случае, если суд признает ее виновной.

«Евродепутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы лишить неприкосновенности Ле Пен», — отметила представительница евро скептического движения «пять звезд» депутат от Италии Лаура Феррара.

«Официальный представитель парламента заявил, что 18 депутатов проголосовали за снятие неприкосновенности Ле Пен и трое проголосовали против», — отмечает агентство.

Сама Ле Пен сейчас оказалась не доступной для комментария.

0

142

Выборы президента Франции: спурт Фийона
21 апреля 2017

https://img1.eadaily.com/r650x400/o/082/47263d8d1b386448496f8771444c3.jpg
*Спурт — резкое кратковременное ускорение, практикующееся, чаще всего, на финишном отрезке.
Когда республиканца Франсуа Фийона, лидера французской президентской гонки, обвинили в некорректном (даже не незаконном) трудоустройстве сначала жены (а затем и детей) на высокооплачиваемые места в нижней палате Национального Собрания, в памяти сразу всплыло: «Доминик Стросс-Кан». Этому безусловному харизматику и фавориту президентской гонки «Франция-2012» надели наручники в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года. По обвинению в попытке изнасилования 32-летней гвинейки Нафиссатоу Диалло, горничной отеля «Софитель», где Стросс-Кан имел несчастье проживать. Потом оказалось, что Диалло совсем не ангел, дело рассыпалось, но было поздно: Доминик был вынужден подать в отставку с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), с которого так удобно стартовать в любое президентское кресло.

Уже в самый канун выборов, в феврале 2012-го, Кана еще раз задержали, и опять «ниже пояса» — по обвинению в сутенерстве и участии в секс-вечеринках в отеле «Карлтон», что в Лилле (Франция). Дело тоже развалилось, но это уже было не главное. Главное, что DSK (так Стросс-Кана часто называли в прессе, а это — признание очень высокого уровня и авторитета политика) на выборах «не стало». Франция вместо харизматика получила в президентском кресле серость Франсуа Олланда. Пять лет назад DSK смирился. Фийон, похоже, мириться не собирается.
Начало предвыборной недели принесло сенсационную новость.

Силы безопасности Франции предотвратили теракт накануне президентских выборов в стране, который, по информации Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI), был подготовлен и «неизбежен». Объектом теракта был Франсуа Фийон, а потенциальными исполнителями — двое молодых исламистов: один уроженец севера Франции и второй из департамента Валь д’Уаз, к северу от Парижа. В результате обыска в квартире, снятой ими в 3-ем округе Мармеля, было обнаружено оружие и большое количество самодельной взрывчатки TATP. И материалы, касающиеся именно Фийона.

Что это означает, с точки зрения «азбуки электоральной политтехнологии»? Это означает, что команда Фийона получила «информационный повод», позволяющий представить их кандидата в определенном свете. В данном случае — как борца с исламским экстремизмом. И не воспользоваться таким поводом просто грех.

Беженцы-мусульмане сейчас являются одним из основных раздражителей европейского общества. Беззубость и толерантность европейских государств и правоохранителей, постоянно подпитываемая эксцессами (особенно сексуальными) со стороны беженцев, сформировали в обществе, а значит — среди избирателей, устойчивый запрос на «твердую руку». И европейские лидеры и кандидаты в лидеры решили добавить немного «мачизма» в свой образ. Первым в канун выборов это сделал премьер Марк Рютте в Голландии, не допустив в страну турецкого премьера и жестко разогнав мусульманскую демонстрацию протеста в Роттердаме. В результате он выиграл парламентские выборы с куда большим результатом, чем ожидалось.
Роттердамским разгоном Рютте сообщил избирателям: «Я — крутой. Я не побоюсь разгонять мусульман даже лошадиными копытами и собачьими клыками». Избиратели поверили, и Рютте победил.

Фийон не может разгонять демонстраций — власть пока не в его руках. Но при надлежащей «раскрутке» информационного повода с покушением можно трактовать его так: «Я — мачо! Исламисты меня боятся даже сейчас! Представляете, что я сделаю, когда получу власть?». Очень грамотно! До выборов осталось два дня, и даже если нечто подобное произойдет с другими кандидатами, для них использование этого повода не имеет особого смысла — бросится в глаза откровенное повторение, плагиат. Беженцы не имеют права голоса, поэтому в данном случае никого не интересуют. А вот любой инцидент с ними в течение предвыборной недели будет, безусловно, работать на результат Фийона.
Кроме того есть еще ряд признаков и подтверждений, что Фийон снова «в седле».

Во-первых, успешно преодолен неизбежный в канун выборов «раскол единомышленников». 18 апреля Николя Саркози, экс-президент и один из наиболее авторитетных лидеров республиканцев, призвал голосовать за Фийона: «Я работал пять лет с Франсуа Фийоном, он был моим премьером, я знаю, что мы можем доверять ему… Он имеет опыт, желание и программу, которая позволит Франции обеспечить альтернативу последним пяти губительным годам, которые мы пережили».

Во-вторых, Фийон, несмотря на обвинения, сумел сохранить свой электорат. И даже приумножить: если в начале апреля он колебался между 17,5% и 18%, то на 17 апреля — устойчивые 19,5%-20%. Причем следует учесть, что большинство «попутчиков» явно отсеялись за время судебного преследования, остался «ядерный электорат», то есть те избиратели, которые при любых условиях всегда проголосуют за «своего» кандидата. У остальных претендентов «ядерный электорат» среди симпатиков составляет 60−80%.

В-третьих, к данным опросов следует подходить более, чем осторожно — работает «эффект Бредли», когда избиратель при опросах указывает одного кандидата, а голосует за другого. Это заметили на выборах губернатора Калифорнии 1982 года, когда опросы единогласно отдавали победу чернокожему Тому Бредли, а победил армянин Гурген Джордж Докмеджян-младший. Тогда на опросах отвечающие боялись показаться «расистами». На недавних выборах в США отмечен эффект «shy tramptist» (застенчивый трамптист) — «стесняющиеся» признаваться к симпатиях к Дональду Трампу. Сколько будет во Франции «застенчивых фийонистов» (стыдно признаваться в поддержке казнокрада) или «лепеников» (стыдно быть за националиста) покажет сравнительный анализ прогнозов и итогов выборов.

В-четвертых, Фийон остается фаворитом французской «номенклатуры». Это ясно по результатам предоставления в Конституционный Совет подписей elected officials, «избираемых должностных лиц» (в первую очередь — городские мэры), которых в стране 45 543. Для регистрации кандидатом в президенты необходимо предоставить не менее пятисот. В канун этих выборов подписалось 14 296 «официалов», из них за Фийона 3 635 (25,4%), за социалиста Бенуа Амона 2 039 (14,2%), за Эмануэля Макрона 1 829 (12,8%). У ле Пен, кстати — 627 (4,4%), но она на любовь истэблишмента явно даже не рассчитывает. Но для остальных поддержка местной избранной власти — это то, что, например, на Украине (и не только там), называют «административный ресурс», только с меньшим уровнем коррупции. Во всяком случае — очень хочется надеяться.

Ну и последнее «по порядку, но не по существу». В-пятых, одними из первых, кто начал раскручивать тему «покушения на Фийона» в мировых медиа, стали израильтяне (ресурс israelinfo.co.il). А значение еврейской общины во Франции и французской политике не стоит недооценивать.

При желании можно найти и «в-шестых», и «в десятых». Но суть не изменится: за несколько дней до голосования, казалось бы, поверженный окончательно Франсуа Фийон вновь становится главным действующим лицом выборов во Франции.

0

143

Во Франции в первом туре победил Макрон, Ле Пен рассчитывает на реванш

https://img5.eadaily.com/r650x400/o/47e/c7dfcf3e271cf925345ee8569f7cc.jpg
В первом туре выборов президента Франции победил лидер движения «На марше», сторонник ЕС Эмманюэль Макрон, набрав 23,75% голосов. Председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен получила 21,53% голосов, став вторым кандидатом, прошедшим во второй тур. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает Министерство внутренних дел республики.

Кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон занимает третье место, получая 19,91% голосов, четвертым становится лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, за него проголосовали 19,64% избирателей.

Сегодня официально начинается новый этап предвыборной кампании, борьба теперь развернется между Макроном и Ле Пен. Решающее голосование, согласно закону, пройдет ровно через две недели после первого тура — в воскресенье, 7 мая.

По данным МВД Франции, избиратели крупнейших городов Франции в первом туре президентских выборов предпочли не голосовать за Ле Пен. Так, в Париже за лидера Национального фронта проголосовали 4,99% избирателей. 34% жителей французской столицы поддержали Макрона, 26% - Франсуа Фийона. В Лионе Ле Пен заняла четвертое место, получив 16%. Первые два места в этом городе получили Макрон (26%) и Фийон (23%).

В департаменте Жиронда (столица — Бордо) Ле Пен получила 18%, уступив Макрону и Жану-Люку Меланшону. Аналогичная ситуация сложилась и в Тулузе, где у лидера Национального фронта 16% поддержки.

При этом Ле Пен поддержали в Марселе, Ницце, где Национальный фронт в первом туре получал первое место и на парламентских выборах, а также на севере страны, где она получила более 30% голосов.

Наибольший процент Ле Пен получила в департаменте Эна, который находится недалеко от границы в Бельгией. Там за лидера Национального фронта проголосовали 35% избирателей. Макрон получил более 30% в Париже, а также в одном из департаментов в провинции Бретань на западе Франции. Считавшийся одним из фаворитов президентской гонки Фийон праздновал победу лишь в четырех департаментах из 95, однако при этом получил поддержку избирателей в заморских регионах в Тихом океане: во Французской Полинезии и в Новой Каледонии.

«Поражение в крупных городах конечно крайне неблагоприятный сигнал для Ле Пен, — комментирует ситуацию обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad). — Само собой, призыв со стороны Фийона, а так же социалистов, голосовать во 2-м туре за Макрона, лишний раз показывает, что разделение основных французских партий по идеологии достаточно условное и они как обычно готовы объединятся на выборах, лишь бы не пустить Ле Пен к власти. Другой вопрос, насколько избиратель к ним прислушается, когда выбор будет стоять уже напрямую между Макроном и Ле Пен.

Позабавила позиция МИД Германии, который на радостях заявил, что сделает все для того, чтобы поддержать Макрона, который поставит на место «антиевропейцев». Вмешательства во внутренние дела суверенной страны? Попытка повлиять на итоги выборов? Нет не слышал".

0

144

А. Вассерман: «Думаю, сейчас Фийону и Меланшону выкручивают руки и затыкают рот»
24.04.2017 , Анатолий Вассерман

Лидер президентской гонки во Франции - Макрон, но Ле Пен имеет шанс победить

По результатам первого тура президентских выборов во Франции во второй тур вышли глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,53%) и лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон (23,75%). Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, долгое время считавшийся одним из основных претендентов на пост руководителя страны, занял третье место (19,91%). А вот четвертую позицию Жан-Люка Меланшона (19,64%) от «Непокорившейся Франции» можно считать успехом, хотя и относительным.

Результаты первого тура порталу KM.RU комментирует Анатолий Вассерман.

- Итоги – предсказуемые. В первый тур вышла Ле Пен и вытащили Макрона. Достаточно Фийону или Меланшону призвать своих сторонников голосовать против Макрона, и победит Ле Пен. Я думаю, уже сейчас Фийону и Меланшону выкручивают руки и затыкают рот. Тем, кто сделал из мелкого банковского клерка сперва министра, а потом и кандидата в президенты, естественно, очень не хочется, чтобы президентом Франции стал человек с самостоятельной позиции.

Чем известен Макрон? Он работал в банковской империи Ротшильдов, но значительных постов там не занимал, и права на самостоятельные решения не имел. Он женат на своей школьной учительнице, которая по возрасту годится ему в матери и с женщинами ей не изменяет. Макрон был недолго министром в правительстве Олланда и ушел с поста, потому что даже для правительства Олланда проявил выдающуюся некомпетентность. А это надо было постараться, чтобы в правительстве Олланда выделяться некомпетентностью! Там все такие.

Но именно потому, что Макрон по сути никто и звать его никак, он – идеальная марионетка для тех, кто не хочет показывать, что они управляют Францией. А не хотят они это показывать, потому что все решения, принимаемые глобалистами, разрушительны для любой отдельно взятой страны, будь то хоть Соединенные Государства Америки, хоть Французская Республика или Российская Федерация.

В ряде своих публикаций я уже объяснял, что попытка распространить концепцию разделения труда отдельных людей на целые страны приводит к катастрофическому недоиспользованию ресурсов, прежде всего самых дефицитных (человеческих).

Такая система требует, чтобы каждая страна узко специализировалась на нескольких видах производства, а все, что с ними не связано, то и не используется. Это приводит к катастрофическим потерям мировой экономики, но те немногие, кто наживается на таком разделении труда, прекрасно понимают, что тем самым разоряют весь мир. Поэтому Они не хотят высовываться на первый план и подыскивают марионеток вроде Олланда или Макрона.

Но я очень надеюсь на то, что французы проявят ум, сообразительность и здравый смысл.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

0

145

Ле Пен: Францией буду править или я, или Меркель
04.05.2017

В ходе последних теледебатов между кандидатами на пост президента Франции Марин Ле Пен обвинила своего соперника Эммануэля Макрона в нежелании и неспособности противостоять влиянию канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По словам Ле Пен, Францией «в любом случае будет управлять женщина» — либо она, либо Меркель.

«Когда вас спросили, как вы собираетесь действовать против Меркель, вы ответили: “Я не буду действовать против неё, я буду действовать вместе с ней”... Сейчас я вам скажу, как всё будет дальше, господин Макрон.

В любом случае Францией будет управлять женщина: это буду либо я, либо госпожа Меркель. Вот она — реальность», — заявила Ле Пен.

В ответ Макрон попытался оправдаться, заявив, что формулировка Ле Пен «нелепая» и в истории Франции бывали «дальновидные лидеры», которые умели работать сообща с немецкими властями.

«Генерал де Голль и канцлер Аденауэр — они умели работать вместе... И они создали эту Европу… Я вырос в регионе, который на собственной шкуре узнал, что такое война. Моя семья узнала, что это такое. Я не приемлю тот национализм, который вы несёте», — пафосно заявил Макрон.

0

146

Франция не нашла доказательств взлома штаба Макрона Россией

Глава французского Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар заявил в интервью Associated Press, что им не удалось обнаружить следов группировки хакеров из APT28, которую подозревают также в серии взломов во время предвыборной кампании в США, в атаке на штаб президента Франции Эмманюэля Макрона.

По словам Пупара, хакерская атака была «настолько лишена специфики и была такой простой, что совершить ее мог практически кто угодно». Он отметил, что такая простота хакерской атаки «говорит о том, что можно представить, что атаку мог осуществить один человек».
Первым официальным лицом, заявившем о вмешательстве России в работу предвыборного штаба Макрона, стал генеральный секретарь его партии «Вперед!» Ришар Ферран.

Штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона подвергся хакерской атаке во время избирательной кампании. В начале мая пользователь под ником EMLEAKS выложил в открытый доступ в веб-приложении Pastebin, позволяющем анонимно загружать отрывки текста или исходного кода и делиться этими данными с другими пользователями, около 9 Гбайт документов, связанных с деятельностью предвыборного штаба Макрона.

По данным японской компании TrendMicro, с декабря 2016 года сайт кандидата в президенты Франции от партии «Вперед!» подвергался хакерским атакам более 160 раз. Кроме того, указали эксперты, злоумышленники создали подложный веб-сайт, чтобы получить доступ к паролям и почте работников штаба. Специалисты этой же компании заявляли, что считают взлом сайта Макрона делом рук группы Pawn Storm, известной также как Fancy Bear и APT28, которая, как они раньше заявляли, представляет собой «конфедерацию лучших российских хакеров».

Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к хакерским атакам на ресурсы избирательного штаба Макрона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл эти обвинения «беспочвенными» и «абсурдными».

​Президент России Владимир Путин, выступая во время Петербургского международного экономического форума 1 июня заявил, что Россия на государственном уровне не занимается «хакерской деятельностью» и хакеров не поддерживает. Глава государства также отметил, что хакеры не способны кардинально повлиять на результаты выборов. «Ничего это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные итоги, конечные результаты», — подчеркнул президент.

0

147

Район в центре Парижа стал «зоной, свободной от женщин»
04.06.2017
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ulica_shapel-pazhol_parizh_franciya_4.jpg?itok=q-Vj05sM
Район Шапель-Пажоль в Париже пару лет назад превратился в «зону, свободную от женщин». Парижанки просто боятся туда заходить. Две трети населения там — мигранты, выходцы из арабских и африканских стран.

После появления на северо-востоке французской столицы официального лагеря для беженцев население района заметно увеличилось, причем практически все его жители — мужчины. Француженки обходят опасное место стороной, поскольку каждая, кто оказывается в Шапель-Пажоль, подвергается оскорблениям, а некоторые даже становятся жертвами насилия. Самым скандальным из подобных эпизодов стал случай, когда мигранты изнасиловали 80-летнюю старушку.

Жительницы французской столицы устали бояться и создали ассоциацию «SOS-Шапель». Ее участницы написали петицию с провокационным названием «Женщины — исчезающий вид в самом сердце Парижа». Документ за две недели собрал более 20 тысяч подписей.

В петиции говорится о том, что представительницы слабого пола, проходящие через Шапель-Пажоль, «подвергаются оскорблениям на всех языках».

http://rusvesna.su/sites/default/files/ulica_shapel-pazhol_parizh_franciya_1.jpg
Фото сделаны на улице Шапель-Пажоль

Кроме того, отмечается в документе, на этой территории распространена наркоторговля и торговля людьми, а местные жители обворовывают прохожих и злоупотребляют алкоголем, что приводит к неадекватному поведению. Женщины попросили мэрию и полицию «заставить этих людей соблюдать законы и правила, провести расследование и усилить патрулирование в районе».

В тот же день в газете Le Parisien появилась статья, в которой прямым текстом говорилось, что в беззакониях виноваты «десятки мигрантов».

http://rusvesna.su/sites/default/files/ulica_shapel-pazhol_parizh_franciya_2.jpg
Фото сделаны на улице Шапель-Пажоль

В ответ на петицию мэр Парижа Анн Идальго заявила, что и раньше слышала о непростой ситуации и пообещала предпринять меры для усиления безопасности женщин.

В результате этого в районе Шапель-Пажоль появилось гораздо больше полицейских, которые теперь патрулируют улицы. Однако многие по-прежнему сомневаются в том, что эти меры решат проблему кардинально и вернут парижанкам утраченное чувство безопасности.

0

148

Сотрудничество по Сирии с Парижем закончилось, не начавшись, заявил Путин
30.05.2017 (обновлено: 03:21 31.05.2017)

ПАРИЖ, 30 мая — РИА Новости, Виктория Иванова. Россия готова к международному сотрудничеству по противодействию терроризму, о том, почему не получается, надо спросить у Европы, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью газете Figaro.

Накануне российский лидер посетил Францию, где провел первую встречу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

"У Европы спросите", — ответил Путин на вопрос о том, почему не получается у России объединить усилия с Европой в борьбе с терроризмом.

"Мы хотим. Я об этом сказал, ещё выступая на 70-летии Организации Объединённых Наций с трибуны ООН, и призывал тогда объединить усилия всех стран в борьбе с террором. Но это очень сложный процесс", — добавил российский лидер.

Он напомнил, что после теракта в Париже в Россию приехал занимавший тогда пост президента Франции Франсуа Олланд.

"Мы с ним договаривались о конкретных действиях. К берегам Сирии подошел авианосец "Шарль де Голль". Потом Франсуа уехал в Вашингтон, и все, "Шарль де Голль" развернулся и ушел куда-то в сторону Суэцкого канала. И реальное сотрудничество у нас с Францией прекратилось, не начавшись", — пояснил Путин.

Российский лидер отметил, что Франция задействована в операциях в САР, но в рамках международной коалиции под руководством США.

"Разберитесь, кто там старший, кто не старший, у кого есть какое слово, кто на что претендует. Мы готовы, мы открыты к сотрудничеству.", — сказал Путин.

0

149

После нападения на полицейского вооруженного молотком неизвестного злоумышленника в Париже в соборе Нотр-Дам-де-Пари оказались заблокированы около 900 человек, сообщает Le Figaro.

Преступник напал на сотрудника правоохранительных органов неподалеку от собора Парижской Богоматери. Он был ранен ответным огнем и госпитализирован.

После стрельбы всех туристов попросили остаться внутри. Сейчас спецслужбы проверяют, нет ли среди них сообщников террориста. Посетителям позволят покинуть здание после окончания всех проверок.

Квартал оцеплен, жителям столицы Франции рекомендовано не посещать этот район.

Полиция уже квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Уточняется, что злоумышленник был вооружен не только молотком, но и двумя ножами.

0

150

Антиевропейские силы потерпели полное поражение на парламентских выборах во Франции

Окончательных результатов парламентских выборов во Франции придется ждать еще неделю, но уже сегодня ясно, что созданное Эмманюэлем Макроном в апреле 2016 года движение «Республика на марше» (République en marche) получит абсолютное большинство в новой Национальной Ассамблее.

Согласно результатам экзит-полов, проведенных компанией Ipsos, за кандидатов «En marche» и их союзников из центристской партии MoDem проголосовали 32,2% избирателей.

За правоцентристскую партию «Республиканцы» отдали голоса 21,5%. Третьей партией с 14 процентами голосов стал «Национальный Фронт». Для партии Марин Ле Пен, рассчитывавшей на 20%, это поражение. Даже в бастионе фронтистов на юге, в городе Витроль в департаменте Буш-дю-Рон, где мэрию возглавляет представитель НФ, кандидат этой партии пришел вторым после «En marche».

Правившая до майских выборов Социалистическая партия перенесла полный разгром — за нее отдали голоса только 10,2% избирателей. Даже лево-популистское движение «Непокорная Франция» во главе с Жан-Люком Меланшоном пользуется большей популярностью — она получила 11%. Хотя это тоже «Березина» после необыкновенного успеха Меланшона на президентских выборах.

Но все это, с учетом того, что на выборы не пришло от 50% до 51% избирателей — один из самых низких показателей последних десятилетий.

По числу депутатов в Ассамблее партия Макрона и MoDem могут рассчитывать на 390-430 мандатов, «Республиканцы» на 85-125, НФ всего 3-10 мандата (многие их кандидаты продолжат борьбу во 2-ом туре без особенного шанса быть избранными). Социалисты в блоке с несколькими левыми движениями могут рассчитывать на 25-35 депутатов. Наконец, «Непокорная Франция» вместе с коммунистами проведет от 11 до 21 депутата.

Предварительные результаты 1-го тура можно считать вотумом недоверия антиевропейским силам: по максимальным оценкам «Национальный Фронт» и «Непокорная Франция» будут располагать всего 31 мандатом. Идея ухода из Евросоюза и из зоны евро непопулярна.

Следует учитывать, что парламентский мандат считается завоеванным уже в первом туре, если кандидат получил 50%+. Во второй тур могут пройти все кандидаты, набравшие 12,5% голосов.

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Франция