Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Франция


Франция

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Во Франции сгорели 250 тысяч литров коньяка
16.06.2019
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102233/96/1022339689.jpg
Во время крупного пожара во французском департаменте Шаранта, региона Коньяк сгорел погреб с 250 тысячами литров элитного коньяка. Об этом 16 июня сообщил французский сайт BFMTV
Как утверждают французские спасатели, пожар вспыхнул около полудня в субботу 15 июня. Погреб с коньяком тушили 70 пожарных. И лишь во второй половине дня им удалось взять пламя под контроль.

«Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, смежный дом и фермерский сарай общей площадью около 1000 м2», — приводит слова сотрудника пожарно-спасательной службы Шаранты издание.

Как поясняет капитан Дэвид Барден, руководитель местной пожарно-спасательной службы, огнеборцам удалось защитить ликеро-водочный завод, расположенный рядом, внутри которого хранится около 350 гектолитров коньяка.

Как поясняют пожарные, им пришлось перерезать линию электропередачи в 20 тысяч вольт недалеко от места возгорания. При этом пожарные были вынуждены следить за местом происшествия всю ночь, поскольку в погребе все еще оставалось немного алкоголя, что могло привести к повторному возгоранию.
Пожары на винокурнях региона Коньяк происходят нечасто, однако они особенно опасны, поскольку во время таких пожаров пламени почти не видно, так как алкоголь горит синим пламенем и очень мало дыма.

0

182

Во Франции зарезали чеченского блогера

Инцидент может омрачить отношения Москвы и Парижа.
https://retina.news.mail.ru/pic/1a/ea/image40454903_7e8608fcf24962814983f88a7d52ec30.jpg
В отеле французского города Лилль было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. По сообщениям французских СМИ, речь идет об уроженце Чечни Имране Алиеве, известном в сети под псевдонимом Мансур Старый. Он вел блог, в котором резко критиковал ситуацию на Кавказе. Есть предположение, что убийца прибыл из Москвы. Инцидент может негативно сказаться на отношениях между Россией и Францией, которые стали налаживаться как раз в последние месяцы.

Об обнаружении тела мужчины в номере отеля Coq Hardi («Смелый петух») 30 января сообщило французское региональное издание La voix du nord. В статье уточнялось, что он снял номер на последнем этаже гостиницы на одну ночь. Когда он не спустился вниз, чтобы выписаться из гостиницы, к нему постучали, но дверь никто не открыл. Администраторы вызвали полицию. В номере было обнаружено окровавленное тело мужчины, рядом с ним лежал нож.

Имя убитого изначально не сообщалось, однако 3 февраля то же издание уточнило: по данным полиции, речь идет о 44-летнем гражданине России, выходце из Чечни Имране Алиеве. В статье его называют «чеченским оппозиционером, скрывавшимся в Бельгии». «Он был очень критично настроен по отношению к чеченскому режиму», — сообщает издание.

Убитый вел видеоблог под псевдонимом Мансур Старый. В своих роликах он, в частности, весьма нелицеприятно высказывался в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, используя в том числе нецензурную лексику.
Сообщается, что номер в отеле Coq Hardi был снят на двоих, и второй человек, якобы также уроженец Чечни, является главным подозреваемым. «Мотив убийства может быть политическим», — говорится в статье.

О том, что речь может идти о заказном убийстве с политической подоплекой, пишет и газета Le Monde. Издание напоминает, что в прошлом году в Берлине был убит бывший чеченский полевой командир, принимавший участие в войне на стороне сепаратистов, Зелимхан Хангошвили. Власти ФРГ заподозрили Россию в причастности к инциденту и выслали из страны двух сотрудников российского посольства в Берлине. Москва ответила зеркально.

Базирующийся в Тбилиси канадский журналист издания The Atlantic Нил Хауэр, изучавший проблемы беженцев с Кавказа в Европе, написал в Twitter, что на Имрана Алиева прошлым летом уже совершалось покушение — в него якобы стреляли, также на территории Франции.

«Кавказский узел» сообщает, что статус беженца Имран Алиев получил в Бельгии четыре года назад. При этом издание пишет, что он мог принимать психотропные препараты.

Другой чеченский блогер Тумсо Абдурахманов (проживает в Польше) сообщил, что Имрана Алиева мог убить человек по имени Усман Мамадиев.
По словам блогера, информация о возможном убийце передана в полицию ряда стран Европы. Как утверждает Тумсо Абдурахманов, Усман Мамадиев попросил Имрана Алиева о помощи, сославшись на то, что он смертельно болен и хочет помочь своей семье. Усман Мамадиев якобы прибыл в Европу 18 января, как минимум неделю он жил у Имрана Алиева в Бельгии. Во Францию они, как сообщает Тумсо Абдурахманов, отправились вместе на встречу с еще одним выходцем из Чечни, блогером Минкаилом Мализаевым.

«Кавказский узел» уточняет со ссылкой на обнародованные в сети переговоры Имрана Алиева, Минкаила Мализаева и Усмана Мамадиева, что Минкаил Мализаев «высказывал недоверие» по отношению к Усману Мамадиеву и не очень хотел с ним встречаться, но Имран Алиев заверял, что собеседник — «человек надежный». Тумсо Абдурахманов утверждает, что Усман Мамадиев работает на некоего известного чеченского политика. Никаких доказательств своей версии он, однако, не приводит.

Дело возбуждено по статье «Умышленное убийство». Французские официальные лица пока никаких заявлений по поводу этого инцидента не делали. Учитывая тональность подачи информации о случившемся во французских СМИ, не исключено, что убийство в Лилле негативно скажется на отношениях Москвы и Парижа, которые как раз в последние месяцы стали налаживаться. В прошлом году президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Европу пересмотреть отношения с Россией и выстраивать их без оглядки на США.

«Полагаю, что нам надо построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе, потому что Европейский континент никогда не будет стабильным, никогда не будет безопасным, если мы не примирим и не проясним наши отношения с Россией», — сказал Макрон. Он также подтвердил свое участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 Мая нынешнего года.

0

183

По делу об обезглавливании учителя под Парижем задержаны школьники — террорист их подкупил

Жуткий теракт против педработника школы, совершенный молодым выходцем из Чечни во Франции, обрастает подробностями. Оказывается, 18-летний террорист за деньги узнавал у школьников, где находится учитель. В связи с этим арестованы четверо учеников, передает BFM TV. Кроме них по делу об убийстве проходят еще 11 человек. Подозреваемый Абдалах Анзоров также связывался с отцом одной из школьниц, посещавшей занятия у Самуэля Пати. Убийца также общался с неким исламистом, недовольным высказываниями Пати на уроках. Чеченец Анзоров 16 октября напал на Пати из-за того, что тот показал классу карикатуры на пророка Мухаммеда. Юноша с криком «Аллах акбар!» отрезал учителю голову, сфотографировал ее и выложил снимок в соцсеть, обратившись к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Нападавшего застрелила полиция, после того как он не захотел сдаться. Во Франции Анзоров с родителями прожил 12 лет.

0

184

«Мы вас всех обезглавим»: Франция становится второй Сирией
https://r4.mt.ru/r10/photo35AD/20261600931-0/jpg/bp.webp
Пока президент Франции Эммануэль Макронработает над законом против «исламистского сепаратизма», радикалы в этой стране угрожают «отделить множество голов от тел многочисленных мэров и профессоров». Об этом сегодня, 16 ноября, передаёт израильский «Седьмой канал» (Arutz Sheva).

Письма с угрозами обезглавить Жереми Брео, мэра французского Брона, появились в разных местах Лиона, что побудило министра внутренних дел Жеральда Дарманина поставить градоначальника под усиленную защиту правоохранительных органов.

«Жереми Брео, мы обезглавим тебя, сын сатаны», «Мы обезглавим учителей» — такие угрозы в отношении конкретных лиц и представителей системы образования Франции становятся повсеместными.

Идентичные угрозы были размещены против мэра восьмого округа Лиона Оливье Берзана на стенах местной школы.

Ассоциация мэров сообщает о сотнях угроз, поступивших в последние дни. Как отмечает издание France Info, после обезглавливания профессора Самюэля Патив парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин 16 октября было возбуждено около двухсот расследований по фактам угроз подобной расправы на почве религиозного экстремизма.

«Зафиксировано множество угроз, направленных против общественных деятелей и учителей», — сообщил газете Le Parisien источник в судебной системе страны.
Главе департамента Эссонне Стефану Раффаллиугрожали смертью после того, как он отдал дань уважения Пати: «О ненавистный француз, ты оскорбляешь пророка Мухаммеда, мы оторвём тебе голову».

«Подобные угрозы против выборных должностных лиц наблюдались в регионе Иль-де-Франс», — пишет газета Le Parisien .
То, что общественный климат накалён до предела, стало понятно во время мероприятий в память учителя Пати в школах, откуда поступили сообщения о «четырёхстах нарушениях минуты молчания», признал ранее министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер.

Были школьники и студенты, которые свистели во время подобных мероприятий, некоторые демонстративно смеялись, другие — умудрялись даже в этот момент распространять фотографию обезглавленного Пати.

«Мой отец обезглавит тебя», — сказал ученик своему учителю в школе во французском Сомюре. ​​
Он сделал это в классе на глазах у всех. Всё это напоминает множество случаев экзекуций учителей со стороны боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в сирийском городе Ракка до его освобождения в 2017 году, отмечает Arutz Sheva.

Напомним, Франция подверглась сразу нескольким террористическим атакам в прошлом месяце. 16 октября 18-летний выходец из Чечни Абдуллах Анзоровс криками «Аллах акбар» напал с ножом в пригороде Парижа на 47-летнего учителя истории и географии Самюэля Пати, убил и обезглавил его. На уроке, посвящённом свободе слова, Пати показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. В католическую базилику Нотр-Дам в Ницце 29 октября ворвался выходец из Туниса, которому было отказано в получении убежища в Италии. Он напал на посетителей с ножом. Три человека погибли, ещё шесть были ранены. Злоумышленник, также выкрикивавший: «Аллах акбар», при задержании получил огнестрельное ранение.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Франция