Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Кипелов


Кипелов

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

История группы "КИПЕЛОВ"
Раскол "Арии"
Группа "Кипелов" появилась на свет 1 сентября 2002 года после раскола группы Ария на два коллектива. Бывшие музыканты Арии, а именно: вокалист, Валерий Кипелов, гитарист, Сергей Терентьев и барабанщик, Александр Манякин — приняли решение о создании собственного проекта под названием «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время игравший Арии) и бас-гитарист группы Маврин Алексей Харьков. Из Арии в группу также перешли менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский.

В таком составе группа в 2003 году начала активную концертную деятельность. «Кипелов» проехал по России, исполняя преимущественно песни Арии, написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное время». Особую популярность снискала песня «Я свободен», ставшая главным «хитом» группы. Эта баллада возглавляла хит-парады «Чартова дюжина» и MTV Россия top-20.

В конце 2003 группу покидает Сергей Терентьев, недовольный тем, что Кипелов, по его словам, «погряз в нафталине» и неспособен воспринимать новые идеи.[источник не указан 616 дней] Терентьев основал группу Артерия. На его место был приглашён гитарист Андрей Голованов (экс-«Легион»).

Первые сингл и студийный альбом
В начале 2004 года выходит сингл Вавилон, записанный еще с Терентьевым и Мавриным (аранжировка сделана Терентьевым), снимается видеоклип на одноименную песню. В течение 2004 года группа начинает исполнять отдельные песни из будущего альбома. Летом «Кипелову» вручают премию MTV Россия как лучшей рок-группе года.

Вскоре после этого группу покидает Сергей Маврин. По его словам, причиной тому были творческие разногласия: Маврин желал выпускать более сложный материал и быстрее. В мае 2005 года для концертного тура и записи альбома в группу был приглашён известный гитарист немецкой группы Rage Виктор Смольский. В этом составе был записан дебютный альбом — «Реки времён». Смольский участвовал в туре в поддержку альбома и выступал с «Кипеловым» на протяжении более года, хотя на афишах значился как «специальный гость». «Кипелов» и «Rage» провели также совместный концерт, где Виктор играл с обеими группами.

Состав с Молчановым
В феврале 2006 года Смольский окончательно вернулся в «Rage». В группу был приглашён гитарист Вячеслав Молчанов (экс-Легион). В сентябре 2006 года «Кипелов» начинает юбилейный гастрольный тур «В круге пятом». Одновременно в релиз выходит DVD «Москва-2005» с концертом в Лужниках, который состоялся в 2005 году. Заключительные юбилейные концерты тура прошли в Москве и Санкт-Петербурге при полном аншлаге.

В 2007 году группой был снят видеоклип на песню «Не сейчас», который занимает лидирующие позиции на MTV, A-ONE.

«Кипелов» также записывает песню «Талисман (Чёрный Ангел)» для телефильма «Бегущая по волнам» на музыку Дмитрия Умецкого и стихи Ильи Кормильцева (Nautilus Pompilius).

15 октября 2007 года выходит ремикс и ремастер альбома «Реки времён».

18 и 20 октября 2007 года в Москве в ДС «Лужники» и в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце прошли юбилейные концерты группы. На них была презентована новая песня «Монолог», которая должна войти в новый альбом «Кипелова», и песня «Никто» с альбома совместного проекта «Династия посвящённых». После них группа взяла очередной перерыв в гастролях для работы над новым альбомом.

31 октября 2007 года прошла церемония вручения RAMP 2007. В номинации «Отцы рока» победил Валерий Кипелов. Кроме того, группа Кипелов вышла в финал в нескольких номинациях: Клип года, Хит Года, Respect Ruнета.

26 ноября 2007 года группа «Кипелов» получила специальный приз «За лучший живой концерт 2007 года» (юбилейный концерт 18 октября 2007 года в Лужниках) музыкальной Премии «Рекордъ-2007».

В феврале 2009 группа выпустила сингл На грани, в который вошли одноимённая новая песня и две уже известных композиции в акустическом варианте «Я здесь» и «Ночь в июле», к перезаписи которых был привлечён струнный оркестр.

Жить вопреки
Основная статья: Жить вопреки
В данный момент закончена работа над новым альбомом группы под рабочим названием Жить вопреки. Процесс создания песен для нового альбома идет с 2006 года. По словам Валерия Кипелова альбом записывался в России, а сводится в Германии. Сведением альбома занимается Майл Фосс. Он планируется к выпуску 1 марта 2011 года, на новом альбоме планируется 10 треков.
На презентации сингла «На грани», прошедшей 13 и 14 марта 2009 года в клубе «Б1 Maximum», прозвучали две песни с нового альбома — «Жить вопреки» (она же «Монолог») и «Ещё повоюем». На концерте в Киеве также прозвучала песня «Гламурная птица», на концерте в Самаре — «Безумие», а в Уфе группа сыграла песню «Чёрная Звезда». На прошедшем 12 декабря 2009 года московском концерте группы в декорациях Олимпийского были отображены элементы оформления нового альбома, так же в декорациях были представлены работы Лео Хао.

Новый альбом «Жить вопреки» поступит в продажу 1 марта 2011 года.

Состав группы
Валерий Кипелов (экс-Ария) — вокал (с сентября 2002)
Андрей Голованов (экс-Легион) — гитара (c ноября 2003)
Вячеслав Молчанов (экс-Легион) — гитара (c февраля 2006)
Алексей Харьков (экс-Маврин) — бас-гитара (с сентября 2002)
Александр Манякин (экс-Ария) — ударные (с сентября 2002)

Бывшие участники
Сергей Маврин (экс-Ария, Маврин) — гитара (2002—2004)
Сергей Терентьев (экс-Ария, Артерия) — гитара (2002—2003)
Виктор Смольский (Rage) — гитара (ноябрь 2004 — май 2006)

Дискография
Название Участники Год выпуска
Реки времён Кипелов/Голованов/Смольский/Харьков/Манякин 2005
Реки времён
(Ремастированное переиздание) Кипелов/Голованов/Смольский/Харьков/Манякин/Молчанов 2007
Жить вопреки 2011

Концертные записи
Название Участники Год выпуска
Путь наверх Кипелов/Маврин/Терентьев/Харьков/Манякин 2003
Москва 2005 Кипелов/Голованов/Смольский/Харьков/Манякин 2006
V лет Кипелов/Голованов/Молчанов/Харьков/Манякин 2008

Синглы
Название Участники Год выпуска
Вавилон Кипелов/Маврин/Терентьев/Харьков/Манякин 2004
На грани Кипелов/Голованов/Молчанов/Харьков/Манякин 2009

Видеоклипы
2003 — Я свободен
2004 — Вавилон
2005 — Я здесь
2007 — Не сейчас

Бутлеги
1995 — «Назад в будущее» — концертный альбом, состоящий из кавер-версий песен Black Sabbath, Slade и других западных групп.

Отредактировано Дриария (2011-10-25 18:02:53)

+1

2

Не прикрепляются изображения. :huh:

увеличить

увеличить

0

3

Прикрепились!!! :cool:  :flag:  :jumping:

0

4

Потрясающий голос.
Оглядываясь на советский рок, несомненно приходишь к выводу, что "Ария" и Кипелов - самое грандиозное явление с того времени по сегодняшний день.
Добавлю немного от себя:

0

5

http://s017.radikal.ru/i405/1110/d8/4c40bb0b8b2f.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1110/3d/3fca85f3efad.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1110/7f/d7b61617c60f.gif

http://s017.radikal.ru/i414/1110/80/d4340c66de3a.gif

http://s47.radikal.ru/i115/1110/11/8731b6a08337.jpg

0

6

Stargazer написал(а):

Оглядываясь на советский рок, несомненно приходишь к выводу, что "Ария" и Кипелов - самое грандиозное явление с того времени по сегодняшний день.

Stargazer, именно ГРАНДИОЗНОЕ!!! :rolleyes:
Но есть люди, которые считают фанатов рока больными на голову. Мне таких "умников" искренне жаль. Чесслово!  Кстати, вот эссе Маргариты Пушкиной по этому поводу:
ДАЙТЕ ЯДУ! НЕ МНЕ -  КРАСНОГЛАЗЫМ ГАЗЕТЧИКАМ,
ЧТО ЖИВУЩИХ В ТАКТ РОКУ СЧИТАЮТ УРОДАМИ.
ОБОЙТИ БЫ ТАКИХ С ПОМИНАЛЬНОЮ СВЕЧКОЮ,
ДА ГУМАНИЗМ ЕСТ ЧЕРВЕМ - БОЛЬНО МИРНОЙ ПОРОДЫ Я.
:glasses:

0

7

Дриария
Люди все разные, мне такую музыку раньше слушать было тяжело, очень тяжело, душевно она мне резала и слух и нервы. Сейчас более спокойно отношусь, времена меняются видимо) Не стоит осуждать и тех, кто не понимает этого направления, на всех хватит разных стилей и жанров.

0

8

Что и говорить, музыка, в том числе и рок-музыка (широчайшее, кстати, понятие) людям дает силы и радость. Можно порадоваться, за то, что она есть.
А ворчуны и брюзги пусть ругаются и ворчат. Может быть, "такая музыка" им ближе к сердцу.))

Forest Fairy написал(а):

Люди все разные, мне такую музыку раньше слушать было тяжело...

Я тоже не сразу проникся роком, но потом стал поклонником "форева", теперь вот и классику слушаю с удовольствием. Аппетит приходит во время еды.)

0

9

Forest Fairy написал(а):

Не стоит осуждать и тех, кто не понимает этого направления,

Forest Fairy, я -то не осуждаю их, а просто жалею! А вот они нас осуждают и считают умственно неполноценными! Это нормально??? Люди, любящие и понимающие рок не могут быть плохими людьми, потому что рок учит жить по-человечески!!!
Моя подпись в Желандии была из арийской "Химеры": Дешево стоит чужая боль". А вот - из "Улицы роз": Грязь под ногами бродяг чище. чем фальшь сладких слов". А вот " Штиль": Только жизнь здесь ничего не стоит, жизнь других, но не твоя!"И это только навскидку. Если посидеть, подумать, то намного больше и содержательнее можно подыскать строчки из песен. Вот так-то!  :longtongue:

0

10

Галь, период у меня такой в жизни, лично мне уже все равно стало кто и что сказал. Пусть говорят, если им так хочется, мне по барабану. Кому нужно, тот поймёт, всё что нужно понять.

Отредактировано Forest Fairy (2011-10-12 00:39:37)

0

11

Forest Fairy написал(а):

. Кому нужно, тот поймёт, всё что нужно понять.

Forest Fairy, Насть, золотые слова! Я тоже так считаю. Только я еще добавила бы: кому дано понять - поймет, а кому не дано - увы...

0

12

Маргарита Пушкина - "Ария Маргариты"

   
 

Год:2002

Автор книги, Маргарита Пушкина - автор текстов многих песен таких музыкальных групп как "Ария", "Мастер" и "Маврик" (ныне - "Сергей Маврин"). По её словам , это "путеводитель" по альбомам вышеуказанных коллективов, тексты песен с которых принадлежат перу Пушкиной. Это альбомы "АвАРИЯ", "Генератор зла", "Химера", "2000 и одна ночь" ("Ария"), "Лабиринт" ("Мастер") и "Химический сон" ("Сергей Маврин"). По сути, книга содержит "расшифровку" стихов, историю их написания, толкование идей, которые в них содержатся и не всем могут быть понятны.

Новая книга Маргариты Пушкиной «Ария Маргариты» вышла в свет 31 июля 2002 года в издательстве «Нота-Р». Тираж издания - 5.000 экземпляров, объем - 376 страниц.

Как рассказала Маргарита Пушкина корреспонденту InterMedia, книжка представляет собой «несколько сумасшедший путеводитель» по последним альбомам групп «Ария», «Мастер» и «Маврик», стихи к которым писала г-жа Пушкина. В «Арию Маргариты» вошли расшифровки текстов пластинок «Генератор зла», «Химера» («Ария»), «Лабиринт» («Мастер») и «Химический сон» (Сергей Маврин). Это подробное объяснение идей, заложенных в тексты, которые поклонники часто воспринимают поверхностно.

«Для тех, кто ничего не понял, - объяснила Маргарита Пушкина, - в том числе для самих музыкантов. В предисловии написано, что для них очень многие места в книге окажутся сюрпризом».

Автор сообщила, что специально начала «ликбез» с недавних альбомов, которые пока еще на слуху. Если первый опыт одобрят музыканты и читатели, то работа будет продолжена: «Так постепенно дойду до «арийского» альбома 1985 года «Тореро».

По словам г-жи Пушкиной, до создания окончательного варианта текста каждой песни придумывалось полтора десятка сюжетов. «11-12 наиболее удачных из них я включила в книгу, причем как стихотворные варианты, так и какие-то прозаические, как я их называю, глюки». Читатели могут сравнить рабочие наброски известных песен с их финальными текстами. Более того, автор предлагает музыкантам, играющим хард-рок, использовать понравившиеся стихи (кроме тех, которые были приняты к исполнению «Арией», «Мастером» и «Мавриком»). «Услуга» бесплатная, требуется только уведомить издательство о своем намерении исполнять песню на данный текст.

В качестве приложения в книгу вошли стихотворения, не попавшие в сборник Пушкиной «Слезай с моего облака», фотографии музыкантов из архива автора, дискография пластинок, подготовленных с участием Маргариты, а также два произведения поклонников «Арии» - шутливая поэма «Трибьют ту «Ария» на размер «У Лукоморья дуб зеленый» и «рассказик одного из фанатов».

Презентации книги не будет. По словам Маргариты Пушкиной, ее невозможно организовать из-за ситуации в группе «Ария», доживающей последние недели. Отношения между музыкантами испорчены настолько, что их сложно даже собрать вместе, поэтому г-жа Пушкина не будет и пытаться.

Корреспондент InterMedia обсудил с постоянным текстовиком «Арии» раскол коллектива. Маргарита Пушкина сообщила, что сама она сохраняет нейтралитет, не вставая ни на одну из сторон, и открыта для предложений и от «Химеры» (проект Холстинина и Дубинина), и от «Кипелова».

Поэтесса призналась, что уже начала работать над текстами двух новых песен Виталия Дубинина, с которым всегда любила сотрудничать. Что касается группы «Кипелов», то, по данным Пушкиной, у них пока нет музыкального материала.

Скачать:

Скачать с Letitbit
Скачать с Depositfiles

http://mediaget.com/torrent.php?r=batzbatz.com&s=Маргарита Пушкина - "Ария Маргариты" » Лучшая и редкая музыка, скачать музыку бесплатно&f=Маргарита Пушкина - "Ария Маргариты" » Лучшая и редкая музыка, скачать музыку бесплатно

Отредактировано schuka (2011-10-14 17:39:26)

0

13

0

14

http://uploads.ru/t/s/t/l/stlJG.jpg

0

15

http://uploads.ru/t/C/1/B/C1Bgz.jpg

0

16

http://uploads.ru/t/I/C/v/ICvd8.jpg

0

17

http://s2.uploads.ru/t/bVJnk.jpg

Группа «Кипелов» выпускает новый сингл под названием «Отражение», заглавной композицией которого стала новая песня «Сальери и его Отражение». Вечный спор между композиторами Моцартом и Сальери послужил главным лейтмотивом её появления.

Сингл содержит и другие песни: «Ария Надира» из оперы Ж. Бизе «Искатели Жемчуга», переаранжированную группой, а также «Мертвая зона» и всем известный хит «Я свободен».

Новая работа записана при участии симфонического оркестра «Глобалис», что позволило открыть каждую из композиций с новой стороны. Это своеобразное «отражение» творчества группы, другая сторона коллектива. Такого «Кипелова» не слышал никто.

Над сведением работал Mike Plotnikoff (West Valley Studios), известный по работе с Van Halen, Aerosmith, Motley Crue, Halestorm и другими. Мастерингом занимался Howie Weinberg, который работал с Rammstein, Metallica, Iron Maiden, Muze и другими.

Оформление сингла - Константин "Bonez" Викторов

Треклист:

1. Сальери и его Отражение
2. Ария Надира из оперы Ж. Бизе "Ловцы Жемчуга"
3. Мертвая зона
4. Я Свободен

Сингл будет издан компанией Навигатор Рекордс в марте месяце этого года.

0

18

0

19

0

20

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Кипелов