Stargazer написал(а):ben-ben написал(а):
хотелось бы в это верить...а может это самое большое заблуждение?парадокс - но для других в каких-то ситуациях чел может быть более предсказуем, чем для самого себя
Утверждение подтверждается жизненным опытом? Например?.
да жизненный опыт подсказывает, что иногда поступаешь совсем не так как предполагал, что поступишь
а иногда и - прямо противоположно )))
может это - мое личное и исключительно индивидуальное качество...
Мне кажется, поведение другого человека можно предсказать, только если его очень хорошо знаешь.
поведение другого, даже если его знаешь плохо гораздо легче предсказать потому что ты сам находишься снаружи и можешь это видеть как бы со стороны
а что касается самого себя - то находясь внутри - себя, очень трудно бывает(хотя и возможно) отстраниться от самого себя и посмотреть на себя как на кого-то другого - то есть как бы со стороны
это кстати и называется
Stargazer написал(а):понаблюдать за собой...
нет наблюдать за собой не трудно - трудно оставаться непредвзятым при анализе своего поведения - со всеми вытекающими
с выбором стратегии обычно трудностей не возникает, а вот - тактические ходы зачастую и бываю непредсказуемы,
в итоге - это выливается в совершенно иной вариант )
Сам себя же, например, я предсказываю легко в вопросах, которые важны и принципиальны
да, когда есть важная и принципиальная позиция - это достаточно легко...
но, чем дальше в лес - тем больше дятлов и оленей...
то есть - тем сложнее и сложнее оставаться в этой позиции