Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Европа » Один сезон со швейцарскими сыроделами


Один сезон со швейцарскими сыроделами

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Фотограф Давид Балибуз (Denis Balibouse) провел ровно один сезон в среде швейцарских сыроделов, семейные традиции которых уходят на несколько столетий в прошлое. Сезон длится с середины мая до середины октября.

Семья Мурис владеет пастбищами (яйла Грюйер) и небольшим собственным производством сыра по классической технологии. Каждый круг сыра весит от 25 до 40 килограмм, а срок его созревания составляет порядка полугода. За один сезон семья Мурис изготавливает не более двух сотен таких кругов.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256754_0d.jpg

0

2

Коровы пасутся на пастбищах, «готовя» свое молоко для будущего сыра.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256721_1.jpg

0

3

Перегон со склона на склон.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256714_2.jpg

0

4

Возвращение домой.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256749_3.jpg

0

5

Дойка коров.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256697_3a.jpg

0

6

После утренней дойки.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256764_4.jpg

0

7

Рубка леса для огня.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256776_5.jpg

0

8

Все по классическому рецепту: жар дерева, медный котел.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256686_6.jpg

0

9

Заливка молока.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256719_7a.jpg

0

10

Разбивание творога.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256723_7b.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256722_7c.jpg

0

11

Приготовление сыворотки.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256780_7.jpg

0

12

Формирование сыра.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256719_9.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256777_10.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256719_11.jpg

0

13

Проверка плотности.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256731_12.jpg

0

14

Отправка по канатной дороге в погреб.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256699_13.jpg

0

15

Распределение в погребе.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256793_14.jpg

0

16

Фестиваль пастбищ в Швейцарии – национальный праздник.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256758_15.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256754_15a.jpg

0

17

Сыр дозревают, коровы собирают новое сырье. Приятного аппетита.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256723_16.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-10/1382256763_16a.jpg

Вот это труд, и я понимаю! Все натуральное, семейный рецепт, ручная работа. Правда, так и не понял, из чего сыр делают - из творога (разбитого?), сыворотки? Ваааенная тайна, наверно))

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Европа » Один сезон со швейцарскими сыроделами