Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Интервью » Быть ли драке???

Быть ли драке???

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день господа!
Прошу прощение за отвлеченное вступление.. Другими словами, раннее детство у меня проходило в фабричном городке, буквально по строкам из песни Высоцкого "Все - от нас до почти годовалых толковищу вели до кровянки", и так далее до самой армии. А так как десятка был не робкого, но все таки с башкой, перепадало мне редко. Где то отбивался, а где то ноги выносили. Но, что интересно, башка видимо работать начала как то по особому. Еще утром, выходя из дома, я уже знал точно - сегодня быть драке. И главное никогда не ошибался. Причем даже в тот период, когда прямых врагов не было...по жизни. Так почему затеял этот разговор - давно у меня уже это ощущение - быть драке. Может быть башка работать начала не так, а может политика у нас внешняя настолько правильная что драка эта оттягивается на время...Другими словами просьба у меня большая к народу, кто с башкой конечно - Быть ли войне ??? Насколько вы оцениваете вероятность таковой, в тех же пресловутых процентах? А если всетки у вас такое же чувство надвигающейся драки, то как считаете, не сильно ли мы беспечны? Я не говорю об армии. Переоснастим, перевооружим, модернизируем, создадим опережающие технологии, воспитаем воина нового поколения. Тут можно не волноваться. Я о гражданском населении. Про те же бомбоубежища, про те же противогазы, про минимальный запас продовольствия в доме. Про канистру с керосином, про свечи, про примус...фанарики и прочую мелочь. Вот в таком плане приблизительно. С уважением Varan.

Отредактировано Varan (2016-07-10 23:53:35)

0

2

Добрый день!
Думаю, драки не будет никакой.
Те, кто представляет собой серьезного визави России, или не имеют достаточной армии или слишком хорошо живут, чтобы воевать.
Те, кто могли бы воевать, находятся в другой весовой категории.
Максимум, что может случиться, - террористические акты от исламистов.
Серьезный противник - Запад - будет пытаться ослаблять Россию путем экономического воздействия и нагнетания внутренних противоречий и проблем.
У меня такое впечатление.

0

3

Добрый день!
Сложно обсуждать вопрос такой величины. Сложно осмыслить его, с позиций традиционных человеческих ценностей, отталкиваясь от менталитета нашего народа, последние несколько сот лет отстаивающего свой суверенитет, свою идентичность не только на полях сражений но и выстаивая против, еще более частых международных заговоров. Читая полемику вокруг очередной новости связанной с недружественными действиями против России, либо наблюдая за подобными дискуссиями на телевидении создается все таки впечатление, что господа обсуждающие эти темы разбирая детали, упускают главное. Главное же здесь - С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ??? Второй по важности вопрос - КАКОВА ЦЕЛЬ ?? И только в третьих можно задавать себе вопрос отражающий частности - ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ, или ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ? Почему страна с небольшой собственной историей немногим больше 250-лет, страна эпизодически входившая в международные коалиции, вдруг методично, используя политическое, экономическое и военное давление, начала подминать под себя сначала окружающее пространство, позже, перебралась через океан и начала готовится к "Большому прыжку". Расшифровывая это предложение, напомню последовательность - серия банановых революций и смена диктаторов в срединной части Америки, между Северным и Южным континентом. Следом - Латинская Америка, дальше а вернее параллельно - Ближний Восток, Средняя Азия, Северная Африка, и наконец Европа. Мы сколько угодно можем обсуждать, нужно ли было уничтожать Югославию, Ирак, Ливию, нужно ли было из Украины делать большую Литву, я имею ввиду культивирование патологической ненависти к России на постсоветском пространстве, можем сколько угодно говорить об официальных "обвинениях", выдвинутых этой страной перед разрушением того или иного государства, но мы не найдем ответ на один из главных вопросов - КАКОВА ЦЕЛЬ? Внешне - сумбурное провозглашение каких то там ценностей, которые не всем понятны. Насаждение выгодной кому-то идеологии вседозволенности сильного. Грозная демонстрация силы при военном подавлении, ВСЕГДА связанная с большим количеством смертей среди гражданского населения. Причем военные преступления в отношении гражданского населения либо замалчиваются, либо следуют нелепые объяснения по поводу ошибки пилота и прочей чуши. Так в чем же дело, причина в чем? Ведь нетрудно, постукать кнопками по калькулятору и как то через пару дней прийти к выводу, что тех денег, которые затратила эта страна на войны,( вообще-то, все это время говорю про Соединенные Штаты Америки ) с лихвой хватило-бы на то чтобы Африка превратилась в цветущий оазис, а вокруг Земли появилась бы надежная защита против астероидов. Стала бы жизнь после этого лучше? Несомненно. Сотни миллионов рабочих мест, упорядоченная миграция, решение главной проблемы планеты - голода, решение второй по значимости проблемы - защищенности от планетарной катастрофы извне. Плюс к этому, новые технологии и новый виток развития эволюции. Так в чем же дело, почему мы так уверенно движемся к гибели цивилизации? Если кто- то сомневается в том что таковая наступит в случае третьей мировой, пусть перестанет сомневаться, все уже давно просчитано. И так - С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ??? Первый вопрос...на который я попробую ответить завтра. С уважением Varan.

0

4

интересно, спасибо

0

5

лучше решать все мирно

0

6

:suspicious:

0

7

с керосином, про свечи, про примус...фанарики и прочую мелочь. Вот в таком плане приблизительно. С уважением Varan.

0

8

Быть.

0

9

Все ждали революцию через 100 лет, но так и не дождались... А конец света уже сколько лет ждем.

0

10

живите дружно...

0

11

:canthearyou:

0

12

я за мир)

0

13

Александра Сандра написал(а):

я за мир)

почему?)

0

14

Сложно осмыслить его, с позиций традиционных человеческих ценностей, отталкиваясь от менталитета нашего народа.

0

15

Дракой не  не решишь

0

16

Дралась в детстве, как мальчишка.

0

17

Ratusca написал(а):

Дралась в детстве, как мальчишка.

из-за чего в основном?)

0

18

нужно жить дружно

0

19

Что за свадьба без драки))

0

20

это очень серьезно ребята !

0

21

Есть с утра давать себе такую установку, подсознание сыграет с тобой злую шутку. А значит драка неизбежна.

0

22

а то)

0

23

Никогда не говори никогда! :)

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Интервью » Быть ли драке???