Читая «Мастера и Маргариту», нельзя не прикипеть душой к Воланду и его свите, самым неординарным персонажам русской литературы. Наш небольшой тест для ценителей этого фантасмагоричного философского романа покажет, на кого из булгаковской нечисти вы похожи больше всего.
Узнай, кто ты из свиты Воланда
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-08-20 07:02:20
Я – Фагот За ширмой весельчака и балагура вы прячете ранимую, тонко чувствующую натуру. Жизнь не всегда обходится с вами честно, так что вам пришлось отрастить дубленую кожу, но никакие невзгоды не смогли уничтожить ваше обостренное чувство справедливости. Фагот неразлучен с Бегемотом – эта парочка наделала много шуму своими выходками. Может показаться, что Фагот-Коровьев мало чем отличается от своего напарника. Но финал «Мастера и Маргариты» проливает свет на его истинное лицо: «Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил… его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал».
Поделиться32017-08-20 16:08:57
тож Фагот)
Поделиться42018-04-20 19:50:32
Я - Воланд. Если честно, я в шоке, но приятно.
В жизни вы разбираетесь лучше, чем большинство, а потому предпочитаете не вмешиваться в естественный ход событий. Мудрость и спокойствие – вот ваш конёк. Хотя булгаковский Воланд воплощает нечистую силу, он наделен божественными атрибутами, являясь скорее не привычным нам Дьяволом, а строгим, но справедливым судией: он воздает грешникам по заслугам и покровительствует невиновным.
Поделиться52018-08-02 11:16:21
Вы – Бегемот! Жизнерадостность, острый язык и толика наглости вперемешку с безумием в вашем характере помогают выйти сухим из воды и извлечь выгоду в любой ситуации. В романе «Мастер и Маргарита» Бегемот – самый яркий, запоминающийся персонаж. Он выглядит как гигантский говорящий кот, иногда перевоплощается в толстяка с кошачьим лицом. Бегемот не скрывает свою шутовскую сущность, частенько предается порокам, любит приврать. В конце романа кот перевоплощается в «худенького юношу, демона-пажа, лучшего шута, какой существовал когда-либо в мире».