У моей мамочки - проблема. Всегда боялась идти к стоматологу, и вот результат - два зуба съел кариес. И что самое ужасное, это один передний, там однозначно надо коронку ставить. Сейчас мы ищем клинику в Москве, там где работают хорошие врачи. Просто маминой подруге в прошлом году на передних зубах протезирование делали, так десна все синие. Вид, конечно, ужасный. Интересно из-за чего это происходит?
Протезирование
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-10-27 00:47:47
Меня этот вопрос тоже интересует. Может десна синеют из-за металла? Он же окисляется. Наверное лучше всего это делать имплантацию, тем более передний зуб. Зато у моей бабушки съемные протезы, и десна не синие.
Поделиться32017-10-27 00:57:12
я тоже не против съемных протезов. Это, конечно, шутка, но со смыслом. Нет зубов, нет зубной боли. Мы уже думали про импланты, но говорят что не всем они подходят, и не у всех приживаются. Выбросить на ветер кучу денег? Да если бы еще и помогло. Скорее всего металлокерамику будем делать, но а если десна посинеют?
Поделиться42017-10-27 01:09:30
Ну да, передние зубы с синими деснами, не очень хорошо смотрятся. Мне тоже предстоит коронки на зубы одеть. После родов один зуб начал крошиться, и как всегда не хватало времени пойти к стоматологу. Ну и дождалась пока зуб полностью раскрошился. И на днях решила в интернете информацию поискать. Вот можете поинтересоваться про коронки из металлокерамики http://stombest.ru/correct-metallokeramiku.html Кстати, на сайте написано по поводу металлокерамики, и почему синеют десны.
Отредактировано Millochka (2017-10-28 00:34:28)
Поделиться52017-10-29 12:01:30
Синие десны могут быть по двум причинам. Первая - десны окисляются из-за металла, в таком случае нужно делать либо безметалловую керамику, либо керамику на основе оксида циркония (она не дает таких реакций), и вторая причина- это неправильная установка коронок, грубо говоря, коронки зажали десны и в них нарушен кровоток. Поэтому стоматолога - ортопеда нужно искать очень тщательно, не нужно идти к первому попавшемуся.
Поделиться62017-10-29 12:29:19
Сейчас у каждого второго проблемы с зубами. Все это из-за плохой экологии. Посмотришь на маленьких детей на детской площадке, так в три года у них уже все зубы черные. А что тогда говорить о взрослых?! Можете попробовать записать свою маму на консультацию сюда http://www.m-stom.ru/articles/stomatologija-gorod-vidnoe - это стоматологическая клиника в Видное, но у них есть и филиал в Москве, напишите им в ватсап, думаю, что они более подробно ответят на все ваши вопросы.
Поделиться72017-11-18 20:07:17
В Москве такое огромное количество стоматологических клиник, что сделать правильный выбор очень сложно. Да и цены везде разные. Я в свое время лечил зубы в трех разных частных клиниках и все пломбы выпали через полгода. Сейчас лечу зубы только в бесплатных стоматологиях , пломбы стоят уже три года. Так что пусть и ваша мама сходит на осмотр к врачу по месту прикрепления, если не понравится, то тогда уже ищите дальше платную клинику.
Поделиться82017-11-18 20:28:33
Мы всей семьей лечим зубы в клинике Татоша. Там ведут прием опытные врачи 1 или высшей категории. Еще ни разу не было такого, что пломбы выпадали после лечения. Муж там ставил три коронки. Не жалуется, хотя он у меня очень привередливый.
Поделиться92017-11-18 21:24:16
А почему вы так уверены, что обязательно нужно ставить корону на зуб? Сейчас много разных методик существует по восстановлению естественной формы и цвета зубов: виниры, люминиры, наконец реставрация зубов. В Москве много клиник, которые предлагают такие щадящие методы лечения. Вам просто с мамой нужно сходить к разным докторам, а потом только начинать лечение. Можете сходить на осмотр в эту клинику https://profident.ru/restavratsiya-zubov , послушаете , что здесь вам скажут.
Поделиться102024-06-22 15:13:18
Приветствую! Моя подруга всегда очень комплексовала по поводу своих зубов, так как они у неё были не очень эстетичные. Недавно она поставила виниры и теперь открыто улыбается и радуется жизни. Виниры это тоненькие накладки, которые отлично корректируют цвет зубов и анатомические дефекты зубов. Качественные виниры https://stomatologia-stomik.ru/ устанавливают в этом стоматологическом центре. Виниры бывают прямые и непрямые. В Стоматологическом Центре «Стомик» работают прекрасные стоматологи, которые помогут вам скрыть микротрещины и избавиться от недостатков зубов. Цены в стоматологической клинике адекватные. В Калининграде это сеть стоматологических центров. Всю необходимую информацию вы найдёте на сайте «Стомик».
Поделиться112024-07-18 19:11:25
У сеструхи аналогичная ситуация, теперь к 30 годам надумала ставить виниры, чтобы убрать желтизну и визуальные дефекты. Но в клинике исключительно московской она будет это делать. Там уже проходит терапевтическое лечение https://novorossia-news.com/news/preimu … lybku.html Выбрала керамические виниры, посмотрим, как это будет смотреться в реале