Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Дачный домик

Дачный домик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ребята, давно мечтаю о своем дачном домике, но мои финансовые сбережения ограничены. И я вот все думаю, строить его своими силами, или лучше обратиться в какую-нибудь компанию в Санкт-Петербурге, как считаете?

0

2

Привык всегда все делать своими руками, это касается и постройки домика для дачи. Я бы на вашем месте строил бы потихоньку сам, думаю так и дешевле выйдет и качественней.

0

3

Чтобы сэкономить на строительстве такого дома, то можно обратиться к частным специалистам, которые этим подрабатывают в свободное время. Я сам так и делал, нашел недорогие услуги строителей в интернете.

0

4

Ну что Вы все в самом деле, можно и недорого купить дачные домики, заказать под ключ с наружной отделкой из имитации того же бруса, как я всегда сам и мечтал. А то я вот строительством своего дома занимался сам, что затянулось на долгие годы. Я уже промолчу, что мое строительство вышло намного дороже, чем планировалось изначально. В общем, если хотите, то можете сами почитать об возведении каркасных домиков в Питере, к примеру вот здесь.

0

5

А у  вас участок земли есть уже? Если нет, то бы на вашем месте купила готовый дом с землей. Зачем нужна эта морока со строительством? Только время и нервы свои потратите. Посмотрите предложения в интернете по вашему региону, или обратитесь к риелтеру, он быстро подберет вам подходящие варианты

0

6

Я так поняла, что земля у автора как раз таки уже есть, вопрос теперь стоит только в том, что лучше выбрать - готовый дом или строительство своими силами, я права, Den? И из этих двух вариантов я бы выбрала первый. Нужно ведь сначала составить проект дома со всеми коммуникациями, нужно понимать технологию строительства, кучу нюансов знать. Мы с мужем в этом, например, ничего не понимаем. Да и по деньгам не уверена, что выйдет намного дешевле. Строительные компании ведь, как правильно, закупают все материалы у одних и тех же поставщиков с хорошей скидкой. Плюс еще добавьте аренду спецтехники. Проще будет заказать строительство дома под ключ. Мне понравился вот такой проект дома 6х8 http://44srub.ru/pro5/yag/yag.html. Как раз то, что нужно и цена приемлемая. Вы можете на этом сайте посмотреть и другие варианты, это компания, которая строит дома в Питере и по области. Может вам там тоже что-то понравится

0

7

Что в вашем понятии домик? Это значит небольшой по площади, или вы просто так называете полноценный дом? Если вам нужен небольшой и бюджетный дом, то поищите компании, которые строят модульные дома. Их преимущества в том, что возводятся они буквально за считанные дни, так как модули уже готовые и присоединяются друг к другу. И еще плюс в том, что со временем вы можете постоянно такой дом достраивать по мере появления финансов.

0

8

Из какого материала вы хотите строить дом и есть ли у вас опыт в строительстве? Если нет, то не стоит рисковать, так как от этого будет зависеть безопасность ваша и ваших близких. Я знаю, что цена на дома из бруса вполне адекватная, если конечно вы не планируете возводить дом 200 квадратов и более. Можете например вот здесь посмотреть проекты домов, может быть вам что-то понравится и стоимость устроит http://rusdom-spb.ru/

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Дачный домик