У меня бойлер стал плохо работать, вода еле нагревается. Возможно вся проблема в тэне, однако водонагреватель только полгода в эксплуатации. Как вы думаете, что это может быть?
Отредактировано Варечка (2018-10-28 15:52:56)
Форум В шутку и всерьёз |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Водонагреватель не греет воду
У меня бойлер стал плохо работать, вода еле нагревается. Возможно вся проблема в тэне, однако водонагреватель только полгода в эксплуатации. Как вы думаете, что это может быть?
Отредактировано Варечка (2018-10-28 15:52:56)
Скорее всего у вас тэн зашлакован известковыми отложениями от воды. У нас была такая проблема. Вскрытие бойлера показало сильную накипь на тэне, что препятствовало его нагреванию. Чтобы это предотвратить, нужно ставить фильтры на воду.
Не обязательно причиной выхода из строя тэна является накипь. Это может быть неисправность терморегулятора или же перепады напряжения. Вам желательно вызвать слесаря.
Если тэн еще не слишком зашлакован, тогда можно его почистить и установить обратно, возможно он вам еще прослужит какое-то время. А если это не поможет, тогда нужно ставить другой. У меня в котле сгорел блок тэнов на 6 кВт,и я собираюсь купить его тут. Посмотрите, может и вы там найдете себе такой как нужен вам.
Отредактировано wmelek (2018-10-28 16:34:48)
Что там гадать? Если сами дома не можете разобраться, пригласите специалиста который выявит причину неполадок в работе бойлера. Потому как причин может быть несколько.
А какой именно у вас водонагреватель? Бывает такое, что техника может быть бракованной. Но только не пытайтесь обменять там, где вам подсунули бракованный бойлер. Я когда-то покупала планшет и мне попался именно бракованный, так я его вернула и еле вытребовала деньги назад. Если брак подтвердиться, то купите водонагреватель из нержавейки в другом магазине. Можете посмотреть варианты тут.
Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Водонагреватель не греет воду