Stargazer
Да, я с тобой полностью согласен. Те кто считает, что они свою жизнь посвящают богу, как правило гораздо дальше от него, нежели те, кто так не считает. За сексантов, типа бАбтистов, Яговстов и прочей нечисти - вообще молчу, об уровне остальных святош можно говорить по их внешнему виду, и внутреннему содержанию. Всегда с улыбкой смотрю на наших православных тостячков)) наверное от непосильного труда, и великих постов их так прёт)) Когда о тебе проявляют заботу, говоря о том правильно ты живёшь или нет. Да какое твоё дело как я живу? Живи так, что бы мне захотелось так же жить как и ты, и я приду к тебе. А со своим молитвенником в мой монастырь не лезь! Как они гордятся своим мировозрением, мол они то выше всех людей примерно на голову, а мы тут типо сборище заблудших овец. Они место в раю заслужили, а нам ещё стараться. А как же не сотвори себе кумира?!? Ваш бог для вас кто?
Другое дело когда человек не бьёт поклоны образам и предписания не соблюдает, а живёт как сердце велит. Зла без надобности не делает, радуется когда ему радостно, и печалится когда радости нет. Он убьёт, когда в этом будет необходимость, а так же обманет и украдёт. Зато к примеру женщина за его спиной, будет уверенна в том, что рядом с ним она в безопасности, что если так жизнь сложится, она всегда может рассчитывать на кусок того же хлеба. Я молодой, что бы ещё рассуждать на тему добра и зла, истинности пути по которому идёт человечества, но на данный момент мне ближе позиция свободы.
Я беру на себя ответственность за все действия которые совершаю. Если что то произойдёт, то уповать на бога буду только тогда, когда сам сделаю всё что смогу и буду бессилен. В то же время винить его в чём то, абсолютно глупо - это моя жизнь, и всё что в ней происходит, касается только меня.
Line
Видишь ли, любое состояние будет в стабильности, если есть антипод. Ты не знала бы что такое добро, если бы не знала зла. Элементарно не с чем было бы сравнить. Поэтому антибог нужен примерно так же, как и бог. Если один уничтожит другого, он уничтожит и самого себя
Сатана и падшие ангелы это не предлог, это фон, для основного бога.
Ты про энергетику сказала, и это важный момент. Я думаю много времени над этим, ища ответ. С одной стороны сам лично встречался с тем, что верующие бы назвали нечистью. Запомнилось громаднейшая сила этого существа, а так же какой то всепоглощающий негатив. Такой вот сконцентрированный комок зла. С другой стороны обращаясь к богу, или прося у него защиты, чувствуешь тепло, и что самое интересное, приходят ответы на казалось бы неразрешимые вопросы. Да и был в дом священника. Мощнейшая энергетика, любой маг и экстрасенс тока мечтать об этом может. То есть энергия одназначно есть, я к примеру даже не сомневаюсь в этом.
Только вот как то всё запутанно... Неужели путь человека, это путь служения?