Мы с семьёй недавно переехали в подмосковный дом, который купили ещё в середине лета прошлого года. В доме достаточно прохладно несмотря на то, что отопление работает почти на полную мощность. Большие теплопотери уходят через холодный чердак, что если я не чердак, а потолки в доме утеплю?
Хочу утеплить потолки в доме
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-01-03 20:04:39
Вы хозяин, вы решаете, что для вас лучше, но лично я на вашем месте утеплил бы чердак, а не потолки в доме, эту работу выполнить проще, а эффект тот же самый.
Поделиться32023-01-03 20:09:52
Я не согласен с предыдущим автором, утепление чердака будет менее эффективное, чем утепление потолков в доме, которое обеспечит тепловой барьер между домом и чердаком, не даст нагретому воздуху охлаждаться, существенно поднимет температуру в помещении, избавит от необходимости включать отопление на полную мощность. Для утепления потолков советую покупать минвату https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/ … naya-vata/
Отредактировано беша (2023-01-03 20:10:34)
Поделиться42023-01-03 20:13:56
Если вы не собираетесь обустраивать на чердаке жилую комнату, то в принципе зачем его утеплять? Утепление потолков в доме будет самой эффективной мерой для создания благоприятного микроклимата и сокращения затрат на отопление.