Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » Пенсии и пенсионеры


Пенсии и пенсионеры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На форуме сторонников ЕР предложили выселить пенсионеров за границу - там их дешевле содержать

1 ноября 2011 г., 15:28


В России на сегодняшний день - почти 40 миллионов пенсионеров, причем подавляющее большинство живет или трудно, или отчаянно трудно
С предложением вывезти российских пенсионеров на постоянное место жительство за пределы страны выступил президент Всероссийского фонда общества охраны природы, в прошлом основатель лотереи "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов
По его подсчетам, шести тысяч рублей на человека в месяц вполне хватит для неплохой жизни в Латвии, Узбекистане, Индии и Болгарии, а 10 тысяч - в Турции и Египте

С предложением вывезти российских пенсионеров на постоянное место жительства за пределы страны выступил президент Всероссийского фонда общества охраны природы, в прошлом основатель лотереи "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов. Свою идею он озвучил во время недавнего заседания дискуссионного клуба "Улей" при Центральном совете сторонников партии "Единая Россия", пишет "Огонек", выходящий в ИД "Коммерсант".

Расулмухамедов утверждает, что еще в 90-е годы года прошлого века немало пенсионеров перебралось в другие страны, причем не только в Израиль и Германию, но и в более "дешевые" - к примеру, Египет и Болгарию. А у многих состоятельных россиян родители и вовсе живут за границей, в домиках на берегу моря, куда к ним приезжают погостить внуки.

Такую же беззаботную старость деятель решил устроить и другим российским пенсионерам. И даже нашел самые оптимальные для их проживания страны. По его подсчетам, шести тысяч рублей на человека в месяц вполне хватит для неплохой жизни в Латвии, Узбекистане, Индии и Болгарии, а 10 тысяч - в Турции и Египте. По мнению автора инициативы, особых проблем с транспортировкой большого количества людей возникнуть не должно - ведь у страны есть солидный опыт, взять хотя бы заселение Сибири или перемещение целых городов.

"У нас есть выбор - либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям", - заявил он.

Впрочем, в самой "Единой России" подобная идея вызвала неоднозначную реакцию. Так, в пресс-службе партийного функционера Андрея Исаева, возглавляющего в Государственной Думе комитет по труду и социальной политике, ее назвали бредовой и пообещали - "наших граждан мы никому не отдадим".

Как отмечает автор статьи в "Огоньке", в России на сегодняшний день - почти 40 миллионов пенсионеров, причем подавляющее большинство живет или трудно, или отчаянно трудно. Пенсионеры, однако, при этом остаются самыми активными избирателями.

"Не исключено, что идея переселения за госсчет в дешевые теплые страны, всплывшая в предвыборный период в недрах испытывающей рейтинговые проблемы "Единой России", способна согреть сердца некоторой части электората. Если расчет таков, то проблемы у партии в самом деле большие", - говорится в материале.

Слова Расулмухамедова вызвали живое обсуждение среди блоггеров. "Если перенять опыт Германии 42-45 годов прошлого века, то из пенсионеров можно даже извлечь прибыль для России в виде мыла и прочих удобрений. И для этого даже не надо переименовывать ЕР в НСДАП", - злобно иронизирует petrovichl.

"Английские пенсионеры переселяются, например, на Кипр. Мы живем там летом, и я вижу их постоянно. Но английские пенсионеры как-то побойчее русских, к тому же на Кипре говорят по-английски. И - главное - это они сами решили, а не начальство велело", - пишет domestic_lynx.

За достойную пенсию россиянам придется поработать дополнительно

Между тем, россиянам, которые хотят вести на пенсии более или менее сносный образ жизни, возможно, придется повременить с уходом на заслуженный отдых.

Правительственные эксперты, работающие над обновлением программы "Стратегия-2020", предложили меры, которые позволят повысить пенсии в России на 16-157%. Правда, на прибавку смогут рассчитывать лишь те граждане, кто согласится дополнительно поработать после достижения пенсионного возраста на срок от одного года до пяти лет и не получать при этом пенсию.

С похожей инициативой недавно выступил и Общероссийский народный фронт (ОНФ), который в своей программе предусмотрел пункт, согласно которому россияне смогут самостоятельно выбирать возраст для выхода на пенсию. Граждане, проработавшие дополнительно от 3 до 10 лет, будут получать повышенную пенсию.

Впрочем, неправительственные эксперты уверены, что за несколько лет дополнительной работы россияне вряд ли смогут обеспечить себе сколько-нибудь значимую прибавку к пенсии. Для Пенсионного фонда такие выплаты и вовсе могут оказаться губительными - только в этом году его дефицит достиг отметки в 875 млрд рублей, в 2012 году она удвоится и составит 1,75 трлн рублей - к этому времени армия пенсионеров в стране увеличится еще на 500 тысяч человек.

NEWSru.com

0

2

Блин!!! Маразм крепчает!!!

0

3

schuka написал(а):

Маразм крепчает!!!

Хорошо придумал Элмурод, да и имя подходящее.
Только непонятно, почему рассматривается только денежная сторона вопроса. Пенсионеры что, не хотят видеть детей и внуков? Не хотят жить в своем родном месте, где все привычно и знакомо? Не хотят жить в стране, где люди разговаривают на их родном языке? Да и сумма царская - 6000р! Бред.
Лучше бы подумали, как с пользой для государства и пенсионеров использовать их опыт и труд еще совсем не немощных людей. Пусть, в силу возраста, не полный рабочий день. Если будет выгодно, многие захотят, что дома сидеть, что ли?
И потом, что значит "вывезти"? А тех, кто не захочет? Выволочь?

0

4

А куда же вывозить украинских пенсов, денежное содержание которых едва дотягивает до 3-3,5 тыс русских рублей? Кроме Индии на ум ничего не приходит...

0

5

на необитаемый остров всех пенсионеров с пометкой "последний герой")))) кто успел, то и съел))  http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/blush.gif (шуткую, извините)))
Смайл иди сюды, поумничаем)))

Отредактировано Forest Fairy (2011-11-03 16:58:39)

0

6

А, интересно, этот Расулмагомедов своих родителей куда отправит, в Узбекистан или Латвию?

0

7

diletant написал(а):

А куда же вывозить украинских пенсов, денежное содержание которых едва дотягивает до 3-3,5 тыс русских рублей? Кроме Индии на ум ничего не приходит...

А Африка?)

0

8

schuka написал(а):

в 90-е годы года прошлого века немало пенсионеров перебралось в другие страны, причем не только в Израиль и Германию, но и в более "дешевые" - к примеру, Египет и Болгарию

Это точно,  даже я знаю таких. И неплохо устроились. А потом детей и внуков к себе забрали.

Stargazer написал(а):

И потом, что значит "вывезти"? А тех, кто не захочет? Выволочь?

Володя, ты как всегда с юмором :rofl:  Только если взглянуть на предложение этого Элмурода без предвзятости, то рациональное зерно в этом есть. Нужно  с переездом помочь только желающим (а такие стопудово найдутся),а  остальных просто не трогать, чтобы не нарываться. 
Жаль, что я не пенсионерка. http://uploads.ru/i/R/S/r/RSrYT.gif Я бы не отказалась посмотреть мир , заграницу, пожить по-человечески хоть на старости лет. Попользоваться благами цивилизации и достижениями науки и техники. А внуков бы к себе в гости всегда приглашала, может, со временем и на ПМЖ их перетянула.
Так что не такое уж и плохое предложение, только главное ракурс его рассмотрения правильно выбрать!  http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/beach.gif

0

9

Автор пенсионной реформы: 35-летний "мозг" Минфина из Института Гайдара

Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Не просто разработчик, но и активнейший лоббист-пропагандист.

http://pbs.twimg.com/media/DgZRpyAUEAYoYoH.jpg

Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах. Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление" перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара (позднее – Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара). Много лет он отдал Институту Гайдара: младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории проблем фискального федерализма и субнациональных финансов, заместитель заведующего международной лабораторией здравоохранения и его реформирования, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления "Макроэкономика и финансы".

Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент "по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации". Вездесущий, незаменимый молодой человек!

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский финансовый институт" - мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина?) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ - оттуда же, "совмещают". Выводы делайте сами.

http://static.novayagazeta.ru/storage/c/2016/03/31/1459424892_251635_69.jpg

Владимир Станиславович Назаров родился 23 декабря 1982 года. Помимо Института управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (красный диплом, 2005), окончил курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), после чего стажировался в Министерстве финансов Канады. Также окончил English Language Institute (Великобритания).

Является членом Коллегии Мининстерства финансов, членом Экспертного совета при Правительстве РФ. Помимо пенсионной реформы, среди его профессиональных интересов на сайте НИФИ значатся реформирование государственного сектора экономики, межбюджетные отношения (в том числе разработка методик распределения трансфертов региональным и местным бюджетам), разработка методик оценки эффективности региональных и местных органов власти, прямые налоги, экономика здравоохранения. С 2012 года он работает экспертом №1 по вопросам социальной политики в "Открытом правительстве", имеет за это благодарность Правительства РФ. Занимался "Стратегией-2020" (соруководитель экспертной группы "Сокращение неравенства и преодоление бедности", учёный секретарь экспертной группы "Реформа пенсионной системы", член рабочей группы "Эффективное здравоохранение"), и награждён тогдашним президентом Д. Медведевым Орденом Дружбы - "за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года". В его багаже великое множество научных публикаций (соавтором ряда из них выступал будущий первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов), в числе которых, к примеру, "Будущее пенсионной системы: параметрические реформы или смена парадигмы?", изданная более шести лет назад.

http://pbs.twimg.com/media/DgY5-8gXUAAazxv.jpg

Наш герой - член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина. 30.03.2016 в рамках Университета КГИ директор Научно-исследовательского финансового института, правительственный эксперт и член Коллегии Мифина прочитал программный доклад "Экономические факторы будущего". Выдержки из заметки об этом докладе на сайте Polit.ru: "Назаров начал своё выступление с цитаты из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова (Откр. 21:1 – «И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего», к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы. Новизна, по версии Назарова, состоит в том, что институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут. ...Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья, церковь или корпорация) и подразумевали жёсткие иерархические системы. ...Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глокализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения. ...Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость. ...В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований». В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы. ...Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. ...В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав".

На следующий день он дал интервью "Новой газете", где изложил примерно те же идеи. Назаров уверен, что "капитализм и конкуренция - это единственные двигатели прогресса", "социальное государство - безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире". Прозрачно намекает на необходимость ликвидации пенсионной системы и социального государства, соцподдержки в целом. Чистое либертарианство. Социал-дарвинизм, немного закамуфлированный второстепенным словесным поносом. Анализируя данное интервью, экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов относит Назарова к категории "злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело" и называет "пророком «нового мирового порядка»".

Ещё прекрасное от автора пенсионной реформы: "Кому-то надо переобучиться - этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают - почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?".

Владимир Станиславович включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова.

Добавлю!  http://kamrbb.ru/images/smiles/diablo.gif

Я бы вообще запретил работать в правительстве людям с западными дипломами об образовании. Я имею ввиду не классическое западное образование, а спецшколы, которыми так гордятся многие наши соотечественники. Они почему-то преподносят себя как носителей некого элитарного знания, а на самом деле являются лишь проводниками нового мирового порядка, где нашему государству(равно как и любому другому) отведена роль лимитрофа.

Разве мы это уже не проходили? Не умея и не зная как жить при капитализме, мы уже приглашали сюда американских советников, которые даже конституцию нам написали. Результатом стали 90-е.

Эти мальчики до сих пор у власти. Нет, не американцы. Они уже сумели взрастить наших доморощенных вундеркиндов, рассказывающих нам почему мы обречены быть рабами.

Потому что рынок... потому что так надо... потому что другого пути нет.

И никто, заметьте, ни кто не говорит о том, что будет результатом следования всем этим теориям. На пьедестал возведено РАЗВИТИЕ. Развитие чего нам не объясняют. Не объясняют так же какова цена этого развития в пересчет на человеческие души, а самое главное не рисуют четкую конечную цель для каждого: каждого государства, каждого народа, каждого человека в отдельности.

Очевидно же, что сильно размазанная красивая картинка будущего - это в условиях жесткой конкуренции описание жизни отнюдь не для всех.

Где будем мы в этой праздничной картине мира, где наше место, за столом или на кухне? Пока нас даже на кухню не пускают, стоим в предбаннике. Отдельные представители конечно снуют в зале в форме официантов, но все остальные по-прежнему смотрят на этот праздник через большую витрину.

В общем о чем тут говорить? Гнать надо этих западных шестерок от власти. Они не способны ни на что, кроме как облизывать сапоги своих хозяев.  http://kamrbb.ru/images/stamps/19.png

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » Пенсии и пенсионеры