Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Психиатрия


Психиатрия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

серьёзный фильм о ней

http://video.mail.ru/mail/konektis/1/73.html

0

2

Мозговые расстройства, полезные для эволюции

Человеческий вид - продукт долгого генетического отбора. Лишнее - утрачивалось, нужное - приобреталось. Зачем-то, очевидно, нужны и мозговые расстройства, которые почему-то в процессе эволюции утрачены не были. 

Аутизм
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/04/4c6fd066666431.jpg

Согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале Intelligence, большинство гениев несут в себе много аутистических черт, прежде всего, их внимание к деталям. Кроме того, в семьях, где рождаются вундеркинды – в первой и второй степени родства часто встречаются аутисты. На основе проведенного эксперимента с восьмью вундеркиндами, в трех случаях аутизмом страдали около десятка ближайших родственников. Среди аутистов много гениальных людей, которых также называют савантами.

О чем-то это да говорит. Ген аутизма не напрасно сохранился в долгом эволюционном процессе. Доисторическое общество не могло бы развиваться, если бы все только и делали, что охотились. Не развивалось бы без одиночек, исследующих в одиночку местность, занимающихся собирательством и способных самостоятельно принимать вдумчивые решения.

Дислексия
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/04/lechenie_dysleksii.jpg

Удивительно, но дислексия была в свое время диагностирована у 30 % успешных людей, от Альберта Эйнштейна до Стивена Спилберга. Это заболевание, определенно мешающее в детском возрасте, обычно является, между тем, показателем творческих способностей. С дислексией боролся Андерсон, Петр I, Леонардо да Винчи, Уолт Дисней.

Борьба с дислексией, с невозможностью освоения больших объемов информации, с нарушениями в восприятии действительности заставляют людей, страдающих от неё, искать нестандартные решения для решения обычных проблем. По мнению светила нейропсихологии Дункана Милна, в процессе эволюции люди с дислексией, которые были в обществе "белыми воронами", двигали человеческий вид на пути прогресса. Они не искали простых путей просто потому, что видели окружающий мир иначе, чем все остальные.

Биполярное расстройство
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/04/1261963201_15.jpg

Диагноз "биполярное расстройство" каждый год ставится нескольким миллионам людей во всем мире. В одной только Америке 2,6 % населения живут с БР. При этом, что называется, планета вертится. Почему такой неприятный синдром не был утрачен в процессе эволюции? Должно быть, для чего-то он был нужен.

По статистике, две трети больных с биполярным расстройством - женщины репродуктивного возраста. В нашей сегодняшней реальности, когда мы живем в городах и почти не зависим от смен времен года, погоды и жизненных циклов, биполярное расстройство, которое, к слову, раньше называлось маниакально-депрессивным психозом, может принести много страдания, от него лечатся и пытаются преодолеть.

Профессор Мэтью Нейренберг между тем считает, что биполярное расстройство сыграло в эволюционном процессе огромную положительную роль и было регулятором жизненных процессов. Маниакальная фаза, по мнению специалиста, совпадала с теплым временем года, когда нашим предкам необходимо было предпринимать максимум усилий для охоты, сбора урожая и налаживания межгендерных контактов. Фаза депрессии же приходилось на холодное время года, когда женщины уже носили детей, а мужчины их защищали от внешней среды.

Кроме того, БР часто сопряжено с творческой активностью, что также не могло не сказаться позитивно на эволюционном процессе - она определенно увеличивала шансы на успех у противоположного пола.

Обсессивно-компульсивное расстройство
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/04/Johnny_Galecki__Jim_Parsons_at_Comic_Con_2009-663x475.jpg

Обсессивно-компульсивное расстройство сегодня стало генератором образов поп-культуры. Типажи героев комедийных сериалов во многом построены на его симптомах. Параноидальное стремление постоянно мыть руки, стучать в дверь равное количество раз, одержимость уборкой и чистотой, фанатичное стремление все считать и пересчитывать, болезненная одержимость своей внешностью – все эти симптомы характеризуют ОКР.

Казалось бы, смешного здесь мало, люди действительно страдают и становятся рабами своего недуга, но показанные на экране, доведенные до максимума, эти симптомы создают комический эффект.

Люди с ОКР тратят деньги на психологов и психиатров, посещают терапевтические семинары, сидят на медицинских форумах. Причем делают они это с присущим им фанатизмом. В общем и целом – замкнутый круг. Но так ли вреден обсессивно-компульсивный синдром? Антропологи смотрят на ОКР скорее оптимистично.

По мнению профессора Энди Тейпа из калифорнийского университета, именно ОКР мы обязаны тому, что мир до сих пор не погряз в мусоре и в принципе сохранился. Элементарные правила гигиены, которые сегодня являются общепринятыми, на заре цивилизации формировались как раз людьми с обсессивно-компульсивным расстройством.

Да, в племени на них могли смотреть с подозрением, но гиперконтроль за реальностью, очевидно, не раз уберегал наших предков от опасности. ОКР в разной степени тяжести присутствует почти у 30 % людей. Вспомните, случалось ли вам возвращаться домой, чтобы проверить утюг, плиту или то, закрыли ли вы дверь?Если да, то поздравляем - вы сохраняете наш биологический вид от вымирания. Кстати, не наступайте на стыки плит брусчатки и крышки колодцев.  Вдруг чего?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/04/135780.jpg
Синдром дефицита внимания и гиперактивности является генетическим заболеванием. Это означает, что он сохранился в результате длительной эволюции. Если предки больного в 25-м поколении имели этот ген и он сохранился, значит для чего-то он нужен. Для чего же?
Когда начинается разговор об этом синдроме, то на память сразу приходят ерзающие и шебутные школьники, которые не могут досидеть до конца урока. В них кипит жажда деятельности, они хотят все попробовать и везде успеть.
Теперь обратимся к временам, когда люди жили в пещерах. Им приходилось выживать. Охотиться, поддерживать огонь, охранять свое жилище, искать пищу, пробуя все, что растет, бегает, летает и плавает.

Понятно, что четкого разделения труда в те доисторические времена ещё не было. Продуктов из магазина не заказывали, а чтобы починить протекшую крышу - не звали специального мастера. Все делали все, а люди с синдромом гиперактивности делали больше других. Сколько их, неусидчивых и нетерпеливых полегло от ядовитых растений и  потонуло в бурных водах горных рек? Об этом наука умалчивает, но очевидно, что именно они двигали эволюцию путем проб и ошибок.

Ген СДВГ до сих пор встречается у людей предприимчивых и успешных, склонных к авантюрам и нестандартным решениям. Именно им мы, аккуратные конформисты, обязаны тому, что прогресс движется.

0

3

О способности убивать в бою

Человек биологически не может убивать человека.
А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни равно являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.
Психопат - и есть психопат: что на войне, где он герой, что в гражданской жизни, где его место в тюрьме.

На этом фоне сама любая война представляется совсем в ином свете: где 2% психопатов Отечества воюют с такими же 2% психопатов противника, уничтожая при этом массу людей, не желающих убивать человека.
А заряжают 2% психопатов на войну политики ради удержания своей личной власти в стране.
Идеология тут никакой роли не играет, так как даже Гиммлер блевал от расстрела одного минского еврея, хотя был "идеологически подкован".
Войну делают 2% психопатов, которым совершенно не важно, ради чего кого-то убивать.
Главное для них - сигнал политического руководства к расправе. Вот тут душа психопата и находит свое счастье, свой звездный час.

Исследования также показали, что человек вообще не является сильно агрессивным существом.
Например, шимпанзе являют в своем поведении по отношению к сородичам чудовищную агрессивность, которая эволюционно отсутствует у человека, так как, по мнению ученых, агрессивные особи человеческого рода в ходе человеческой истории неизбежно погибали, а выживали только те, кто склонен к компромиссу.

Анализ поведения собак показал, что ИНСТИНКТ запрещает собакам убивать себе подобных. Подобное встречается очень редко.
У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни.
Оказалось, что и нормальный человек в таких ситуациях становится подобным собакам.

Ученые Пентагона, исследуя стресс солдата во время боя, нашли, что у солдата почти полностью "отключается передний мозг", ответственный за осознанное поведение, и включаются доли мозга, управляющие телом и сознанием с помощью животных инстинктов.

Опорожнение кишечника и мочевого пузыря перед страхом смерти - это нормальный животный инстинкт, унаследованный человеком от зверей: с опорожненными кишечником и мочевым пузырем проще спасаться и убегать. Но вот другое психологи объяснить сразу не могли.
Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой - то паралич касался левой руки.
То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы.
После поражения Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия "обморожения" руки или пальца, которыми надо было стрелять, хотя в тот момент сильных морозов не было.
Тоже около 25% состава.
Именно этим объясняются параличи рук и пальцев солдат - инстинктивным запретом на убийство себе подобного.

http://feldgrau.info/2010-09-02-14-35-1 … vat-v-boyu

0

4

http://zamok.druzya.org/uploads/monthly_07_2016/post-581294-0-45042600-1469254792.jpg

0

5

https://pbs.twimg.com/media/CpEwU6SXYAACG5-.jpg

0

6

https://pbs.twimg.com/media/Ct8nMs9WYAI6ul3.jpg

0

7

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

По поводу пси-расстройств знаю непонаслышке - страдаю ШАР (шизоаффективным расстройством). Вот вопрос в том: а что явилось причиной? Можно, конечно, списАть все на паранойу, но меня таки обработали. Вот об этом-то и хотелось поговорить. Проект "МК-УЛЬТРА" (ихний) и проект "Берсерк" (наш). О себе расскажу более расширенно, когда освоюсь на форуме..... ибо "причастен", но особо конспирироваться смысла нет, так как засвечен. Многое сделал для России и несколько раз говорил: "Служу России". Служу по идейным соображениям, хотя являюсь по паспорту гражданином иной страны (СНГ). Полностью согласен с Путиным, когда он назвал развал Союза самой страшной геополитической катастрофой 20-го века. Начитан, ИК-128 (среднее значение, яен-пень;), два высших. Хотелось бы еще узнать: применяются ли в России (в медицине) приборы ШДС? Но этот вопрос , думается, лучше затать в спецтеме. А интересно потому, так как эту идею я "слил" соему непосредственному начальнику.... И "да", предвидя вопрос: корректирующее лечение, прописанное специалистом принимаю регулярно. Чувства юмора не лишен, но как-то не до него сейчас. Уважаемый Атос, прочел Ваши посты -  все в точку. Мне тоже была обещана эксфильтрация, но "сроки вышли". Возможно мне понадобится помощь (НЕ материальная), так как я вполне прилично "ЛУЖУ!!!! ПАААЯЯЯЮЮЮЮ!!!!!! КАСТРЮЮЮЛИИИ!!!!! ))))))) А вот постоянного-то канала связи как раз и нет. Думаю, что для знакомства и "затравки" пока вполне достаточно. Еще хотелось бы спросить у "широкой публики": такие зашифровки для военных паранормов как то: ПНК, ПНД, ШНД - никому ни о чем не говорят???
За сим временно откланиваюсь. Пойду "запаяю очередную кастрюлю.

0

8

Никто написал(а):

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Здравствуйте!
Почитал про ШАР, не совсем понятно, слишком много проявлений, слишком все индивидуально.
Можно дружески пообщаться, на любые интересные Вам темы.
Нужно учитывать, что форум - познавательный, высокопрофессиональных психиатров и спецов в этой области тут нет.
Что такое прибор ШДС?
Учитывая, что пишите Вы понятно и связно, дискомфорта в повседневной жизни нет?
Диагноз, что у человека с психикой не все в порядке, можно, кстати, поставить каждому. Особенно в наше нервное время.
Паять умею и люблю. Правда, много паял по работе, я по образованию радиотехник.

0

9

Здравствуйте!
ШАР от БАР отличается наличием паранойидного синдрома. Первый эпизод случился еще в далеком 2002. Со специалистами консультируюсь в реале - принимаю корректирующее лечение, которое надо принимать постоянно. Хорошо, что на этом форуме к чудакам (как я понял) вполне нормальное отношение :)
Atos, странности кой-какие проявляются в моей жизни, но обо всем по порядку буду рассказывать. А так "да" - живу и работаю. Движет мной, как ни странно, СКУКА. Ищу драйва. Не сочтите за хваставство, но я весьма не плохой аналитик. Что, в принципе, отмечает и мой лечащий психиатр.
Что беспокоит на данный момент? - Насколько можно доверять своим товарищам из спецуры..... и своему разуму :) Есть у меня ряд странных способностей. Самые простые: я могу как снять соматическую боль у человека,так и вызвать ее путем внушения (можно покрутить пальцем у виска;)))
Форум интересный, но к сожалению требует расскрутки. Я со своей стороны этот форум порекомендую своим приятелям.
Теперь о ШДС - еще одна странность.... У меня возникает вопрос: "Игры разума" (впрочем фильм не однозначен) или "Игры С разумом".... Прибор-резонатор (я подчеркиваю - звуковой(!)) был придуман нашей структурой (ГРУ), точнее сам концепт. Служил он для разрушения вредоносных микроорганизмов у человека. Ученные России, естественно, серъезно поработали. Так вот: еще во времена Ющенко прибор ШДС нагугливался и один раз по российскому каналу даже был один репортаж про этот прибор. Теперь нигде не могу найти инфо по прибору (не путать с БРТ). "Подчистили" или у меня были такие вот "галюны"? "Изменение реальности" ))))
Впрочем , насколько я знаю, теперь уже передовые разработки секретятся на десятелетия. Пока-что так вот кратко.
Atos, Вы не будете возражать, если я отправлю Вам равернутое письмо в ЛС?
По-симу откланиваюсь. Всем здоровья!

0

10

Здравствуйте!
Отношение хорошее ко всем, кто приходит с дружескими намерениями, всегда рады.
Хороший аналитик? Рады будем услышать что-нибудь интересное)
Насчет ШДС ничего не слышал, пробежался по гуглу, там тоже ничего. Если все-таки найдете что-нибудь, поделитесь, пожалуйста, интересно. Хотя меня берут сомнения, что с помощью звука можно бороться с вредными микроорганизмами, нигде такого не слышал.
В личку, пожалуйста, пишите, нет проблем.
Удачи и благополучия!

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Психиатрия