Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Египет


Египет

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

В Египте застрелили мексиканских туристов, приняв за террористов

Египетские силовики обстреляли туристическую группу из Мексики, по ошибке приняв туристов за террористов, передает Reuters со ссылкой на представителя МВД Египта.
Трагедия произошла в городе Эль-Вахат. Во время преследования боевиков одной из местных исламистских группировок египетские полицейские открыли огонь по четырем внедорожникам, показавшимся им подозрительными. Позднее командир подразделения объяснил, что джипы с туристами въехали на территорию, ранее объявленную закрытой военной зоной.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли 12 человек — туристы и египетские гиды, ранения различной степени тяжести получили 10 человек.
Инцидент уже прокомментировал президент Мексики Энрике Пенья Ньето. "Мексика осуждает эти акты, направленные против наших граждан, и требует от правительства Египта провести тщательное расследование произошедшего", — написал Ньето на своей странице в социальной сети Twitter.

МИД Мексики направил в Египет специальную консульскую группу, возглавляемую генеральным директором Управления по защите мексиканцев за рубежом, Рейной Торрес. В эту группу входят мексиканские дипломаты из посольств соседних с Египтом стран.

0

32

Санафир и Тиран передадут Саудовской Аравии без церемоний

http://newsru.co.il/pict/id/928174_20170627095757.jpg

Как сообщает газета "Аль-Масри аль-Юм" со ссылкой на официальные источники, передача Саудовской Аравии расположенных в Красном море островов Санафир и Тиран пройдет без каких-либо официальных церемоний.

Источники также опровергли слухи, согласно которым граждане Египта не смогут посещать переданные королевству острова. По их словам, для поездки на Санафир и Тиран даже не потребуется саудовская виза.

В соответствии с международным законодательством, стороны должны обменяться ратифицированными копиями соглашения. Документ также необходимо передать для регистрации Организации Объединенных Наций.

24 июня, президент Египта Абд аль-Фаттах Ас-Сиси утвердил договор о демаркации морской границы с Саудовской Аравией. Документ также был опубликован в официальном вестнике, что сделало его пересмотр невозможным.

Острова Тиран и Санафир были кратковременно заняты израильской армией в ходе войны 1956 года, а затем повторно оккупированы в ходе Шестидневной войны 1967 года. После этого они удерживались израильтянами вплоть до 1982 года, а затем были возвращены Египту по Кэмп-Дэвидскому мирному договору.

В настоящее время острова необитаемы, на острове Тиран находится небольшой пост миссии военных наблюдателей ООН. Часть территории островов заминирована со времен израильской оккупации.

0

33

Потери ВС Египта в результате атак боевиков ИГ составили 26 военных
7 июля 2017

Командование ВС Египта привело уточнённые данные потерь в своём составе в ходе сегодняшней вылазки террористов ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) на Синае. Сообщается о 26 погибших и раненых египетских военнослужащих. В числе павших в бою — высокопоставленный офицер сил спецназначения ВС арабской республики, полковник Ахмед аль-Манси. Об этом передаёт телеканал Al Arabiya.

Потери противника египетские военные оценили в 40 уничтоженных боевиков и 6 транспортных средств, использованных террористами в ходе атак на несколько армейских блокпостов.
Как ранее сообщало EADaily, боевики группировки «Вилайят Синай» (египетское ответвление террористической организации ДАИШ) в пятницу, 7 июля, осуществили скоординированные атаки на армейские блокпосты, расположенные в северо-восточной части Синайского полуострова. Террористы атаковали блокпосты с помощью начинённых взрывчаткой автомобилей. Затем несколько десятков высадившихся с пикапов джихадистов открыли огонь, проникнув на территорию военных объектов.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Египет