Малоизвестные курорты Египта: отдых с комфортом

Упоминая Египет мы подразумеваем, в первую очередь, Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Но в этой удивительной стране еще много прекрасных, хоть и не таких популярных курортов, которые стоит посетить. Таковыми являются Таба, Нувейба и Дахаб.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2013/11/mov8.jpg
Эти три небольших городка относятся к северным курортам Египта. Расположены они на Синайском полуострове и в свое время были всего лишь небольшими рыбацкими поселками, которые впоследствии превратились в довольно уютные и уединенные курорты, чарующие своей первозданной красотой и самобытностью. К слову, цены на проживание в так называемой Красноморской Ривьере, будут немного ниже, чем в мейнстримовых курортных местах. Впрочем, для максимально комфортного отдыха, пусть даже весьма уединенного, экономить на отелях в Египте не стоит. И Нувейба, и Дахаб и Таба готовы предоставить желающим номера как в отелях с четырьмя, так и с пятью звездами.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2013/11/taba2.jpg
Нувейба практически вся расположена на песчаных пляжах, объединенных небольшими населенными пунктами и сетью отелей для отдыхающих. Местность очень красива и известна, в основном, благодаря своим великолепным коралловым рифам. Так что туры в Нувейбу должны заинтересовать не только любителей тихого семейного отдыха, но и дайверов. Также в этой местности есть особая достопримечательность – дельфиний залив, где за определенную плату можно искупаться с прирученными животными. Впрочем, во многие туры эта услуга уже включена изначально. Кроме пляжного отдыха и подводных красот, Нувейба может предложить вам экскурсии на верблюдах, поездку в местный порт и посещение Цветного Каньона в Синайских горах.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2013/11/SUNF-TCPRASC-0.jpg
Дахаб — городок, расположенный недалеко от Шарм-Эль-Шейха, — когда-то считался всемирной меккой хиппи. Здесь можно найти приют в скромных гостиницах, недорогих кэмпах и маленьких уютных отелях, расположенных на побережье. К тому же в этой местности находится уникальная роза ветров, что делает курорт идеальным пристанищем для виндсерферов и популярным местом у активной молодежи, которую интересуют не только бары и рестораны. Так что желающим провести свой отдых с определенной долей экстрима, стоит промониторить цены на туры в Дахаб. К слову, там даже имеется своя станция обучения виндсерфингу.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2013/11/1352997922_dajving-v-tabe.jpg
Таба – курорт самый близкий к границе Египта и Израиля. Местность по праву славится своими роскошнейшими песчаными пляжами и великолепнейшими отелями. Из окон большинства из них можно увидеть одновременно Иорданию, Израиль и Саудовскую Аравию. Кстати, экскурсию в Израиль из Табы вы при желании можете совершить вполне свободно. Впрочем, находясь на территории этого курорта не забывайте брать с собой паспорт, покидая территорию отеля.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2013/11/10.jpg