Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вычислить шпиона

Далее вы прочитаете подробную инструкцию для сотрудников КГБ 70-х годов по определению иностранного агента. Если этот документ действительно существовал, становится очень обидно за наш народ.

http://s2.uploads.ru/t/deYCG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nB9dG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1FZBp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gyvMx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HLIX3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/H4RwI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mi5Rr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Tvo1K.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IUCpQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/84Vr1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZXYMD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ecHgw.jpg

0

2

0

3

Структура российского государства или сколько в России силовиков?
30 декабря, 2013 - 02:22
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов.

Россия продолжает оставаться системой прусского образца, заложенной ещё при Петре I. Россия всегда считалась милитократией – государством, где главным интересом было всё, связанное с войной. Родоначальник России «нового образца» Пётр I просто взял и тупо списал государственное устройство с прусского образца. Выбор прусского пути тогда, в начале 1700-х был неслучаен – он считался наиболее удачным мобилизационным вариантом, позволявшим в краткие сроки создать армию, ВПК и тыловые предприятия, обслуживающие их.

Государство «затачивалось» на войну – и эта «заточка» так и сохранялась последующие 300 лет. Все остальные отрасли хозяйства рассматривались как вспомогательная функция войны. Школа нужна, чтоб солдат был грамотным, медицина – чтобы солдата после ранения поставить побыстрее в строй, статистика и учёт – чтобы рекрутов лучше учитывать. А торговля нужна – чтобы на вырученные деньги строить корабли и пушки. Война ради войны.

Казалось бы, в нынешней «демократической России» образца Ельцына-Путиных страна должны была бы избавиться от родовой травмы. Но нет, в стране главным приоритетом остаётся та же модель, заложенная Петром I – армия и контроль за пунктами вывоза сырья. Только теперь вместо портов, где перегружалось зерно, стала Её величество Труба.

Все эти палки, трудодни, шагистика, человек как винтик машины – всё то, что было ценно при Фридрихе и Екатерине Великих, продолжало жить в нашей Системе. С небольшим отличием – к армии ещё и прибавился всевозможный сонм полицаев, сотрудников охранки и тюремщиков. Попробуем посчитать, какова же численность военно-полицейской машины России. Так, штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек.

Общая численность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,325 млн. человек, из них «нефедералы» – 39% личного состава. В этой же структуре 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.

Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Современная Россия по сравнению со сталинским СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%. Российская таможенная служба насчитывает 68 тысяч человек. Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете). В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

Штатная численность судейского корпуса состоит из 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч человек.

В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян. В Федеральной службе судебных приставов числится 23 тысячи человек, правда, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников (значит, через год-два штат доукомплектуют, можно не сомневаться).

Совсем мизерной по численности считается Фельдъегерская служба – всего 4475 человек.

В Налоговой службе (хотя это не совсем силовики) занято 166 тысяч человек.

Самой многочисленным является состав Минобороны – 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% – солдатского и сержантского состава).

Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек. Кроме того, к силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.

Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.

Много это или мало?

Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.

Теперь посмотрим, во сколько же обходится содержание такой армии силовиков.

Расходы по ведомству Министерства обороны на 2011 год – 1 трлн. 517 млрд. рублей.

На правоохранительную деятельность – 1 трлн. 56 млрд. рублей.

Существует ещё и т.н. «секретная часть расходов федерального бюджета». В неё включено содержание ФСБ, СВР и прочих спецслужб. В 2010 году эти расходы составили 1 трлн. 40 млрд. рублей.

Таким образом, общие расходы по этим трём статьям составили 3 трлн. 613 млрд. рублей. От общего федерального бюджета в 9,9 трлн. рублей это составляет примерно 36% всех расходов.

Однако не стоит обольщаться окончательностью этой цифры – расходы на силовиков включены и в «мирные» статьи федерального бюджета. Так, секретные статьи есть в «социальных» разделах. Они там появились потому, что в 2005 году была принята рекомендация Всемирного банка вывести «лишние» расходы из статьи «оборона»: военные госпитали – в «здравоохранение», школы в военных городках – в «образование», и т.д. В общей сложности это ещё десятки миллиардов рублей.

Кроме того, расходы на охранку и полицейских заложены и в региональные бюджеты. Вот лишь один пример. В Магаданской области расходы областного бюджета на 2010 год на национальную безопасность и правоохранительную деятельность составили 630,5 млн. рублей, в том числе на органы внутренних дел – 207,5 млн. рублей (всего же бюджет области составляет 15,3 млрд. рублей).

В результате по статье «содержание силовиков» в целом по стране набегают ещё десятки, а то больше сотни миллиардов рублей. При этом существуют ещё различные внебюджетные и «общественные» фонды – МВД, ФСБ, ФСО, и т.д. Сколько денег аккумулируется в них – никто не знает.

К примеру, только одна госкомпания «Транснефть» «подарила» только двум таким силовым фондам (среди них Фонд по содействию сотрудникам и ветеранам Федеральной службы охраны «Кремль-9») 1 млрд. рублей. В принципе, такие расходы бюджета России сравнимы с расходами бюджета США (1,6 трлн. долларов из 3,83 трлн. долларов).

Однако, не стоит забывать, что США ведут не первый год 2 полномасштабных войны в Афганистане и Ираке, да и численность их армии больше российской почти в 1,5 раза.

Ну а об относительном числе полицейских на душу населения даст представление вот эта диаграмма, сделанная изданием «Маркер»:

http://s6.uploads.ru/t/b06Ah.jpg

0

4

Деспотии Залива заплатят за Волгоград

Произойти может все, что угодно. То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом. Тот, кто противится, заплатит высокую цену. Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.
Ниже следует перевод статьи Сами Калиба, опубликованной в газете Al-Akhbar 31 декабря 2013 года
Официальные представители российского министерства иностранных дел не стали дожидаться результатов расследования. Они заявили, что преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители. И против этого феномена необходима совместная, международная акция. Необходимо также не допустить вспышки сектантской вражды.
Те, кто планирует джихад, пошли войной на Россию. Нет никакого сомнения в том, что Президент Владимир Путин, человек, названный престижной британской газетой The Times Человеком Года, с того момента, как в Волгограде взорвалась первая бомба, начал обдумывать свою реакцию.
И чтобы понять ход его мыслей, нужно взглянуть на общий фон того, что происходит вокруг России.
Взрывы произошли после того, как Путин вышел победителем из битвы за Украину. С быстротой льва выделил он 15 миллиардов долларов сестринскому государству – и выдернул ковер из под ног европейцев. Взрывы также произошли накануне Зимней Олимпиады в Сочи, которая должна начаться 7 февраля.
Но битва теперь перенесена в сердце России. Путин постоянно получал предупреждения о том, что угрозы сходятся в одной точке, и имя ей – Россия. Причина – его отказ поддаться давлению и прекратить поддержку Сирии и Ирана. Те, кто знает, говорят, что на угрозы он ответил: Я отрублю руки тем, кто протянет их к России.
Взрывы устроили после того, как был достигнут значительный прогресс на пути к Женева-2. Россия хочет, чтобы эта конференция прошла под знаменем войны с терроризмом. Вашингтон и некоторые его союзники сопротивляются. Возможно, они не смогут оставаться на этой позиции после крови, пролитой в Волгограде.
Взрывы устроили после того, как Путин и его министр иностранных дел, Сергей Лавров, подняли свои голоса и потребовали от стран региона прекратить контрабанду оружия экстремистским группам в Сирию. После крови, пролитой в Волгограде, мир не сможет сказать, что они требуют слишком многого.
Дело не только в Америке. Россия надавила в этом направлении, и получила результат. Госдепартамент всего несколько дней назад заявил, что лидеры стран региона должны “принять эффективные меры по предотвращению финансирования и вербовочной деятельности террористических групп, в первую очередь, Исламского Государства Ирак и Сирия и Джабхат ан-Нусра, остановить поток боевиков, направляющихся в Сирию и Ирак”.
После крови, пролитой в Волгограде, Вашингтону придется перейти от слов к делу, и заняться своими союзниками в странах Залива, и не только. Некоторые государства Залива прямо поощряют терроризм на российской земле. Это – красная черта. Это – красная черта, которую провел Путин. Забыли о том, как взорвали в Катаре бывшего чеченского президента Зелимхана Яндарбиева? Забыли о ликвидации Салима Ямадаева в Дубаи?
Что будет, если выясниться, что за атаками в Волгограде стоит арабская политическая сила, арабское государство? Будет ли нанесен им ответный удар – по их территории и против их интересов?
Как представляется, Путин не будет говорить миру, что он – жертва. Путин требует, чтобы мир помог ему в войне с терроризмом. И сдвиг уже наметился. Турция начинает действовать, мешать инфильтрации террористов в Сирию. Говорят, в том же направлении двигается Катар. Большую активность проявляет ливанская армия.
Но Саудовская Аравия остается главным фронтом… Путин дал понять главе саудовской разведки, принцу Бандару, где проведена красная черта. Принц пытался убедить его, что Иран, “Хизбалла” и президент Асад – причины и движущие силы терроризма. Но Путин знает, откуда приходит террор в бывшие советские республики. Путин знает, что ему нужен Иран.
До того, как пролилась кровь в Волгограде, убийство бывшего ливанского министра Мухаммеда Шатаха потрясло мир. Бывший премьер Ливана Фуад Синьора объявил войну и поклялся освободить Ливан от нелегитимного оружия. Другой бывший премьер, Саад Харири прямо сказал, что за убийством стоят “Хизбалла” и Сирия. Бахрейн обвинил Сирию в переброске взрывчатки на его территорию. Из Эр-Рияда раздались проклятия президента Франции Олланда в адрес Сирии. И Саудовская Аравия выделила на поддержку ливанской армии три миллиарда долларов.
Распространяются слухи о политических шагах президента Мишеля Сулеймана, направленных против его врагов. Подскочила напряженность на ливанско-израильской границе. Лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильвех кипит. В южной Йемене – бойня. В Ираке льется кровь невинных жертв террористов.

Все это, на первый взгляд – изолированные события, но ничто не может помешать рассматривать их в качестве звеньев одной цепи. В регионе – худший конфликт за последнее столетие. Международные договоренности столкнулись с упрямыми реалиями на местах. Что должна делать ливанская армия, в обмен на полученные ею деньги? Воевать с терроризмом? Или воевать с “Хизбаллой”? Как связано убийство Шатаха с этими вопросами?
Произойти может все, что угодно. То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом. Тот, кто противится, заплатит высокую цену. Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.

Источник: postskriptum.me

0

5

«Шахид-дипломатия»: за что взрывают Россию и чем мы ответим

http://s6.uploads.ru/t/R3LCD.jpg

В этом году Россия стала для многих чрезвычайно неудобной. Наша страна бесцеремонно, по-медвежьи влезла в тонкие дела Ближнего Востока и тем самым поломала хрупкие, витиеватые, нежно взращиваемые годами схемы по его переделу. Наша страна сгребла в свои мохнатые объятия беглеца Сноудена и недвусмысленно рычит на каждого, кто хоть на полшага пытается к нему приблизиться. Наша страна ударила по рукам Европу, вознамерившуюся стащить себе Украину. Наша страна прогнала одну из ключевых американских среднеазиатских военных баз из Киргизии, продлила сроки пребывания собственной базы в Таджикистане, ещё больше сплотилась с Белоруссией и Казахстаном, вовлекла в свою орбиту Армению. Наша страна вместо того, чтобы покорно смотреть как её обкладывают противоракетами и военными базами, накачала свою оборону миллиардами и нацелила «Искандеры» на Берлин.

Наша страна ведёт себя так, будто перехотела сдаваться. Сотни миллиардов вытащены из западных ценных бумаг и направлены на развитие ключевых российских инфраструктурных проектов. Транссибирская и Байкало-амурские магистрали будут модернизированы на эти деньги и свяжут страну стальным канатом, как пояс штангиста сжимает его поясницу перед решающим выходом на помост. Завершается строительство грандиозного транспортного проекта – Амуро-Якутской магистрали. Наша страна сгребла в свои объятия последнюю нераскрытую кладовую планеты – Арктику, больно щёлкнув по носу при этом всех несогласных. Заработала уникальная буровая платформа «Приразломная», восстановлен военный аэродром «Темп», создаются арктические бригады, на Ямале достраиваются международный аэропорт и морской порт, готовится инфраструктура для экспорта сжиженного природного газа. Наша страна завершает постройку прорывного проекта – плавучей атомной электростанции, которая будет питать электроэнергией удалённые районы Арктики и Дальнего Востока. Наша страна строит новые, не имеющие аналогов в мире ледоколы, чтобы освоить ещё один козырь – Северный морской путь.

Наша страна строит космодром «Восточный» и разрабатывает новые типы ракетных двигателей и ракет-носителей, при этом удерживая безоговорочное мировое лидерство по количеству космических пусков.
Наша страна продолжает открывать новые производства, в том числе вводит промышленные гиганты: «НЛМК-Калуга» – 2000 рабочих мест, «УГМК-Сталь» в Тюмени – 1000 рабочих мест, ГОК «Белая гора» – 1000 рабочих мест, «Амурский гидрометаллургический комбинат» – 1200 рабочих мест, «Михеевский ГОК» - 1200 рабочих мест и многие другие.
Наша страна в этом году начертила новый «русский крест» – только теперь в нём кривая рождаемости пересекла кривую смертности и устремилась вверх, а не вниз, как прежде.

Наша страна не прогнулась под навязываемую ей матрицу диктатуры меньшинств и не отказалась от своих принципов.
Наша страна приступила к формированию альтернативного мировоззрения, которое постепенно набирает обороты и начинает завоевывать поклонников на самом Западе, грозя разбить сложившуюся идеологическую монополию.
Всё это — результаты многолетнего труда, которые отчётливо проявились теперь. И, конечно же, будут проявляться и дальше.

И наивно было бы предполагать, что эту неудобность нам простят, что не захотят сбить пыл и поставить на место. Подлым, отвратительным способом, через «шахид-дипломатию», взрывая мирных людей.

Взрыв на вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря – в день подписания договора об образовании СССР (1922 года), а следующий взрыв в троллейбусе – 30 декабря, в день его утверждения Первым съездом СССР. Если это такой сигнал, то мы его приняли, осмыслили и готовы ответить. Не через аналогичные взрывы на чужой территории, а через новые ГРЭС, новые ракетные двигатели, новые металлургические комбинаты и рост демографии. И это будет несимметричный ответ.


Евгений Супер
Обозреватель

0