Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Посуда на кухне


Посуда на кухне

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

3 причины готовить на чугунной сковороде

Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде

Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины.

Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет. (На самом деле, самая дорогая моей душе сковородка – это тяжеленная черная чугунная красотка, которую я приобрела на распродаже всего за 150 руб.). А как практикующая кухарка, я также знаю, что есть несколько существенных причин готовить на чугуне.

Можно использовать меньше масла, если готовить на чугунной сковороде

Этот чудесный блеск на чугунной посуде делает ее практически антипригарной. Бонусом для здоровья, разумеется, является то, что при приготовлении на чугунной сковороде, вам не нужно будет использовать тонны масла, чтобы поджарить цыпленка, или приготовить хрустящую жареную картошку.

Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться. Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.

Совет. Для очистки чугуна никогда не используйте мыло. Просто вымойте вашу сковороду жесткой щеткой под горячей водой и полностью ее высушите.

Вам не угрожают вредные химикаты от антипригарного покрытия

Еще одним преимуществом использования чугунной сковороды вместо сковородки с антипригарным покрытием является то, что вы не подвергаетесь воздействию вредных химических веществ, которые находятся в слое покрытия. Слой из репеллента, который не дает пище прилипать к кастрюлям и сковородкам содержит ПФУ (перфторуглероды) - химикаты, которые вредят печени, вызывают рак, проблемы с развитием и, согласно одному исследованию в 2011, опубликованному в журнале по клинической эндокринологии и обмене веществ, раннюю менопаузу.

ПФУ выпускается и вдыхается в виде пара от антипригарных сковородок при их нагревании на сильном огне. Кроме того, мы можем также их глотать, если на поверхности сковороды имеются царапины. По этой же причине, обычные и керамические сковородки также являются отличной альтернативой собратьям с антипригарным покрытием.

Совет. Внимательно следите за своей технологичной антипригарной сковородкой. Если появились царапины – вам угрожают химикаты.

При использовании чугуна пища обогащается железом

В то время как чугун не выделяет химических веществ, он может выделять некоторое количество железа в пищу ... и это хорошо. Дефицит железа является довольно распространенным во всем мире, особенно среди женщин. На самом деле, 10% женщин во всем мире страдают от железо-дефицита.

Совет. При приготовление пищи, особенно кислой (например томатного соуса) в чугунной сковороде, можно увеличить содержание железа, в целых 20 раз.

0

2

Сковорода с керамическим покрытием – за и против

Прогресс не стоит на месте. И если вчера что-то было ещё непревзойдённой вершиной, то сегодня – это уже прошлое. Совсем недавно сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием была той самой вершиной, сделавшей переворот на кухнях многих хозяек. Сегодня её место победоносно занимает сковорода с керамическим покрытием, о которой и пойдёт речь. Постараемся же разобраться в достоинствах этого изобретения. А где есть достоинства, там, наверняка, найдутся и недостатки. О них также пойдёт речь.

Производство керамических сковород заключается в следующем – литая алюминиевая заготовка покрывается слоем керамики как внутри, так и снаружи. Существуют и более бюджетные версии, где вместо литой составляющей сковороды используется штампованная. По качеству эти сковороды уступают литым, так как идёт неравномерное распределение тепла по всей поверхности.

Что же можно отнести к плюсам сковород с керамическим покрытием. Использование алюминиевой составляющей весьма оправдано – сковорода получается лёгкой и достаточно прочной, с высоким коэффициентом теплопроводности, поэтому нагреваются они крайне быстро. Керамика обладает повышенной жаропрочностью, что позволяет нагревать сковороду до весьма внушительных температур без ущерба для неё. К тому же, она весьма устойчива к различным механическим воздействиям в отличие от тефлона. Гладкая керамическая поверхность исключает возможность пригорания пищи даже без использования масла. К тому же это очень большой плюс при мытье сковороды.

Теперь перейдём к минусам керамических сковород. При ударе керамическое покрытие может отколоться. Также такие сковороды не переносят резких перепадов температур – на них появляются микротрещины, которые в будущем могут привести к разрушению керамического слоя. Поэтому нельзя сразу опускать горячую сковородку в холодную воду, а мыть их только после полного остывания. Ввиду своих конструктивных особенностей (отсутствие магнитного металлического дна) не подойдут керамические сковороды и для варочных панелей.

В итоге, недостатки керамических сковород не столь существенны по сравнению с их достоинствами, которые уже успели оценить их многие счастливые обладатели.
Источник:http://www.iznovostei.com/publ/skovoroda_s_keramicheskim_pokrytiem_za_i_protiv/1-1-0-119

+1

3

Чем керамический нож лучше стального

В настоящее время все большую популярность получают на любой кухне керамические ножи. Они изготавливаются из оксида циркония. Этот материал является более прочным, чем сталь, поэтому в производстве используется все чаще. Такие изделия не только позволяют сэкономить на покупках (их можно пиобретать намного реже), но и значительно быстрее заниматься кулинарией, ведь резка отнимает немало времени при приготовлении любой пищи, будь то суп или второе.

Керамика по своей прочности уступает лишь алмазу. Именно поэтому керамические ножи отличаются долговечностью: многие годы сохраняют идеально ровный рез и не нуждаются в заточке на протяжении 6-7 лет постоянного использования.

Также благодаря свойствам и характеристикам материала в керамических ножах длительное время сохраняется минимальная толщина лезвия. При этом они имеют более аккуратный вид, если сравнивать, к примеру, с металлическими изделиями. Эти преимущества делают керамический нож практически незаменимым в кухонном деле.

Поскольку в керамических изделиях отсутствует металл, они никогда не ржавеют. Это очень важно для хозяек и поваров, так как иногда обычные их аналоги могут приходить в негодность уже через несколько месяцев после использования. Для того, чтобы сохранить ножи из керамики в целости и сохранности, чаще всего используется подставка для керамических ножей, которая продается вместе с соответствующим набором.

Важно отметить, что подобные изделия любят аккуратное обращение, поскольку являются более тонким инструментом, чем их металлические аналоги. Так, при использовании следует соблюдать ряд определенных рекомендаций, весьма простых, но обязательных. Например, если вы нарезаете что-либо таким ножом, то лучше делать это на пластмассовой или деревянной поверхности — они не будут тупить лезвие. При этом после использования лучше мыть сам нож вручную. Это не займет много времени. Однако даже несмотря на такие правила применения, керамические изделия на кухне гораздо проще в использовании и долговечнее, чем обычные изделия из нержавеющей стали.

Отметим также, что если керамический клинок вы будете использовать исключительно по его по прямому назначению, верой и правдой он прослужит вам гораздо дольше стального. Также подобные изделия лучше подойдут на стильной и современной кухне, где они будут смотреться эстетично и элегантно.

Источник:http://expirience.ru/chem-keramicheskij-nozh-luchshe-stalnog...

0

4

http://www.good-cook.ru/lib/20/1.jpg
Начнем с положительных отзывов. Лезвие керамического ножа твердое и прочное, потому что изготовлено из современного сверхпрочного материала по новейшим технологиям.

Керамический нож очень острый. Поэтому в обращении с ним нужно быть предельно осторожным. Его лезвие не тупится. Хотя правильнее сказать, что керамический нож гораздо дольше держит заводскую заточку.

Также такой нож гораздо легче обычного стального, у него удобная рукоятка. Также керамика не восприимчива к коррозии. Для очистки достаточно просто сполоснуть нож водой или протереть кухонным полотенцем. К тому же, керамика - экологически чистый материал, поэтому продукты, нарезаемые таким ножом, не вступают в химическую реакцию, не окисляются, не намагничиваются, не оставляют металлического запаха и привкуса.

В то же время эти ножи весьма дорогие по сравнению со стальными.

Керамическим ножом удобно резать хлеб, мягкие овощи. А вот арбуз или дыню - не совсем, потому что длина лезвия у таких ножей не больше 16-17 сантиметров. Сырое или замороженное мясо таким ножом лучше не разделывать: лезвие быстро затупится. Кроме того, если уронить керамический нож на твердую поверхность, на нем образуются сколы, и такой нож уже непригоден к использованию. Чтобы заточить нож, необходима специальная алмазная точилка. Заточка керамического ножа будет стоить минимум 2-5 тысяч рублей.

Что же касается обычного металлического ножа, то жизнь ему можно сохранять долго, если не резать на твердых поверхностях. Во-вторых, такой нож легко наточить. Он универсальный, если он упадет, с ним ничего не случится. Кроме того, нож из металла - гибкий, он не поломается, если им резать капусту, арбуз или тыкву.

0

5

Неплохая вещь, но хрупкая.(

0

6

Atos написал(а):

Неплохая вещь, но хрупкая.(

Это такой коммерческий ход, чтобы спрос не угасал!  :idea:

0

7

Я в последнее время плов готовлю в мутиварке.

0

8

Рассветная написал(а):

Я в последнее время плов готовлю в мутиварке.


Удобно, но это не плов... Плов готовится руками ... и душой...

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Посуда на кухне