Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Личности » Адольф Гитлер


Адольф Гитлер

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Адольф Гитлер - основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года, рейхсканцлер национал-социалистической Германии c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.
http://s59.radikal.ru/i164/0912/5f/9b2dc5937e37.jpg

поговорим?

0

2

Штампы советской истории - бесноватый фюрер, полоумный ефрейтор, нервный сифилитик, еврей-полукровка, возненавидивший евреев, истеричный шизофреник, продавший душу дьяволу маразматик, жертва инцеста - имеют мало общего с правдой и ничего не объясняют в феномене этого человека.
Надо отдать должное - Гитлер сделал беспрецедентную карьеру в истории человечества, в одиночку создав партию, идеологию, государство по своему разумению и став самым могущественным человеком на Земле к сентябрю 1942 года. С гением дикаря он отстроил государственную машину, экономику и внешнюю политику, заставив миллионы немцев пойти за ним на край света.
Умри он летом 1940 года, а предпосылки со здоровьем начались с 1938 года, Гитлер остался бы в памяти немецких потомков самым великим государственным деятелем за всю историю Германии.
Но, к сожалению, свой гений он направил во зло человечеству.
Правы немецкие историки - надо изучать феномен Гитлера, чтоб понять масштаб заблуждения целого поколения, целого народа, чтоб рассмотреть в будущем ростки этого явления и вовремя его обезвредить.

0

3

Гитлер умер в Антарктиде в 1971 году?
http://s005.radikal.ru/i210/1003/24/825a110d5e30.jpg

Любые редакции часто посещают странные люди. В октябре 2002 года,  когда вся страна оскорбила о нелепой смерти группы  Сергея Бодрова, на киносъемках  под ледником в Кармадонском ущелье в  редакцию еженедельника, где я работал, пришел, щегольски одетый человек лет 45.
Он представился Николаем Алексеевичем, независимым ученым из центра «Погода–69». Их группа  ученых геофизиков  действует, как оказалось,  уже с десяток лет самостоятельно,  и  на полном само обеспечении занимается глобальными проектами по  всему Земному Шару.
Николай Алексеевич  рассказал много невероятного,  в частности  трагедию  на Кавказе,  по его словам вызвали действия их приборов: они перекачивали потоки  тепла из Средиземноморья  на  Русскую равнину, для повышения вегетативного периода.
Ледник на Кавказе  случайно оказался  на   пути этого потока: скальная  подложка  прогрелась,  и ледник внепланового соскользнул по водяной пленке. Я поинтересовался,  какова мощность  их аппаратов по управлению  потоками тепла и получил ответ: «Всего несколько ватт и размером с небольшой чемоданчик». «А правда, что Земной Шар устроен совсем не так, как утверждает наука и он полый внутри», - не унимался я. «А в Антарктиде имеются тайные входы внутрь Земли?».
Николай Алексеевич утвердительно кивнул, и сказал, что они своими  методами зафиксировали, что подо льдами Антарктиды быстро перемещаются  тела больших масс. Они двигаются по  линейным маршрутам. Но что это такое, они не смогли  определить. После этого, я стал с большим уважением относиться к рассказам своего давнего приятеля депутата Госдумы Александра Венгеровского, который четыре года возглавлял Подкомитет по разведке и утверждал, что ему известно, что  в Антарктиде на базе в полости Земли долгие годы скрывался Адольф Гитлер. Ныне Антарктида стремительно освобождается ото льда. За последний год, потеряв в своём ледниковом панцире более 10% тысячелетних льдов.

«Шлюз» на юг

В  августе 1944 года руководство гестапо и СС собралось на секретное совещание в страсбургском отеле «Мезонруж». Встречу  руководителей направлений секретных служб проводил обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбрюннер. Двое суток  цвет резедентуры военной разведки СД и гестапо обсуждал и  утверждал планы бегства верхушки нацистской Германии из Европы, которую скоро должны были занять войска антигитлеровской коалиции. Основным направлением бегства была выбрана Южная Америка. В операции под кодовым названием «Шлюз», были задействованы силы резедентуры СС и СД по всему миру. Операция «Шлюз» спасла жизни многим высокопоставленным нацистам. Уже в 1951 году недобитые фашисты наладили сотрудничество и организовали секретный союз, так называемый «Черный интернационал». Тайная деятельность организации находилась под неусыпным контролем ЦРУ США. Оказалось, еще с 1938 года стратегическая разведка США внедрила своих людей в одну из региональных организаций СС. Американские агенты действовали в центрах по изготовлению фальшивых удостоверений и документов, которые располагались в  австрийском Бад Аусзее и чешском Лауфене. Благодаря этому американцам были известны очень многие планы нацистов. День в день  им было известно о фальшивых документах на шефа гестапо Мюллера и рейхсмаршала Гиммлера. Удостоверение Гиммлера было выписано на имя сержанта Генриха Гитцингера, а шеф военной разведки Кальтенбрунер получил паспорт на имя Артура Шейдлера. 
Американским разведчикам было известно и о новой жизни Адольфа Эйхмана под именем Адольфа Барта. И тому долгие годы удавалось прятаться в Южной Америке. Американские спецслужбы «забыли» поделится с израильтянами этой информацией, и тем пришлось почти двадцать лет гоняться за своим соплеменником, организатором репрессий и геноцида евреев.
Советская разведка также не отставала, и имела прямой канал выхода на первого заместителя по национал–социалистической партии Гитлера Мартина Бормана. В Москве уже в конце войны были известны детали операции Мартина Бормана «Рейнгольд» - Золото Рейна, которую он начал в середине 1944 года. Объявленная государственной тайной, эта операция состояла в эвакуации из Европы основных ценностей нацистской партии и СС. Прятались драгоценности, бриллианты, делались тайные вклады. Операция лично контролировалась Гитлером. Нацистам удалось спрятать ценностей на несколько сот миллионов долларов. Эти капиталы до сих пор работают на организации, входящие в «Черный интернационал». За этими средствами охотились спецслужбы США и СССР и, как известно, часть этих средств использовалась ими   для операций в послевоенной Европе.
Известны некоторые  детали операции «Рейнгольд». Вывоз ценностей осуществлялся из Европы, блокированной флотами союзников на трех подводных лодках. Известны фамилии капитанов подлодок: Гейнц Шафер, Ганс Вермут, и Дитрих Нибур. Тайная погрузка осуществлялась в порту Сен-Назер, а выгрузка в укрытиях на побережье  Аргентины, Патагонии, Бразилии и Антарктиды.
Нацисты загодя готовили себе плацдарм для отступления. Так в 1948 году американская разведка напала на след некоего Переса де Гусмана, богатого коммерсанта. Как оказалось, это был тот самый  Дитрих Нибур, который сначала был дипломатом гитлеровской Германии, а потом и капитаном  подлодки, вывозившей нацистов из Европы.   Именно он вывез в Аргентину Мартина Бормана, который под именем немецкого еврея Саула Гольдштейна спокойно проживал в Аргентине и Бразилии. Борман сделал после войны себе пластическую операцию и умер в Аргентине зимой 1973 года. Все это время он находился под пристальной опекой агентов СССР и США. Для политического руководства СССР и США арест Мартина Бормана был нежелателен, через него спецслужбы союзников по антигитлеровской коалиции имели доступ к части финансовых ресурсов, припрятанных нацистами, в ходе операции «Золото Рейна». Через контролируемого нациста №2 Мартина Бормана и диверсанта №1 Отто Скорцени, который также скрывался в Южной Америке, разведки пытались выйти на самого Адольфа Гитлера.

0

4

продолжение грандиозного чёса))

Крышка черепа с  дырочкой

Гитлер официально свел счеты с жизнью, застрелившись из пистолета, а после этого, для верности, приняв яд. Хрестоматийной версия смерти Адольфа Гитлера и Евы Браун в подземном бункере под Рейхсканцелярией устраивает официальных историков и мировую элиту.
Иосиф Сталин до 1948 года скептически относился к оперативным материалам НКВД о смерти фюрера, более доверяя информации военных разведчиков. Из их материалов следовало, что 1 мая 1945 года на участке 52–ой гвардейской стрелковой дивизии прорвалась из Берлина группа немецких танков, которая на большой скорости двигалась на северо-запад. 2 мая она была уничтожена частями 1-ой армии Войска Польского. В рядах колонны было замечено несколько мощных гражданских автомобилей, машины после прорыва покинули колонну и исчезли в неизвестном направлении. В этих автомобилях находился Гитлер и его приближенные. Позднее стало известно, что коридор для ухода был кем-то намеренно организован в рядах наших и польских войск…
Известно, что экспертиза останков Гитлера и Евы Браун, найденных в яме около Рейхсканцелярии была проведена крайне неряшливо. На основе ее материалов  эспертами было установлено, что советскими спецагентами был совершен подлог. Основным доказательством «подлинности» обгорелых останков фюрера и его супруги служили зубные протезы и пломбы. По данным американцев в ротовую полость останков «Евы Браун» специалистами НКВД были вложены золотые мосты, изготовленные по ее заказу, но, как выяснилось, они не были использованы подругой Гитлера при жизни. Такая же махинация была проделана и с «черепом Гитлера». Фальшивки были изготовлены по схемам личного дантиста фюрера – К.Х.Блашке зубным техником Ф. Эхтманом. Оба были захвачены агентами СМЕРШа и писали под их диктовку объяснительные, признавая подлинность своих творений. «Останки Гитлера и Евы Браун» были захоронены в тайном месте под Лейпцигом сразу после «успешного» опознания обгорелых костей. В 1972 году они были по приказу Андропова выкопаны и сожжены. Прах развеян в тайном месте.
Спрашивается, почему это сделали? Потому что, в то время наука при помощи генетического анализа уже могла дать точный ответ, чьи это останки. Поэтому нам и демонстрировали на выставке «Агония третьего Рейха» в Государственном архиве России летом 2001 года, которую посещал и президент Владимир  Путин, только верхнюю крышку «черепа  Гитлера» с пулевым отверстием и кусочек нижней челюсти. А где те части, по которым можно воссоздать портретное сходство? Где генетические экспертизы? Никаких научных доказательств подлинности экспонатов, кроме протоколов и донесений смершевцев от мая 1945 года на выставке не было.  Газеты пестрели рассказами хранителей архивов, что кости фюрера, оказывается, долгое время валялась в коробке из-под ботинок, без сопровождающих документов в хранилищах Лубянки…

Секретная Антарктида

В конце сороковых годов Сталину были представлены данные американской разведки о том, что Адольф Гитлер жив, и скрывается в Новом Швабеленде, на секретной базе нацистов в Антарктиде, в районе Земли Королевы Мод. Советская и западные разведки полностью прозевали создание этой базы, состоявшей из двух поселений в Антарктиде. Начиная с 1938 года немецкий военно-морской флот регулярно совершал экспедиции в Антарктиду. Согласно немецкой научной теории, которой придерживалось нацистское руководство, Земля внутри является полой, именно в районе Антарктиды находились входы в гигантские подземные полости с теплым воздухом. Открывателем подземных полостей был знаменитый подводник адмирал Денис. Немцы, исследовавшие Антарктиду, называли подземные пещеры райским местом. С 1940 года по личному указанию Гитлера началось строительство двух подземных баз на Земле Королевы Мод.
Подобные базы строились перед Второй мировой войной и в Советском Союзе. Одна была построена в районе Куйбышева, ныне Самары, теперь убежище рассекречено,  и в нем музей «Ставка Сталина». Другое, в Уральских горах действует и поныне, а месторасположение его государственная тайна. Подобные объекты строили и строят США. В течение нескольких десятилетий хранилище своей цивилизации строила на территории Канады Япония, где складирует все самое ценное: научные прогнозы относительно Японии весьма пессимистичны, и японцы опасаются геологических катаклизмов. 
С 1942 года в Новый Швабеленд началась переброска будущих жителей ученых и специалистов комплексного научного центра СС «Аненербе», туда же позже эвакуировали руководителей нацистской партии и государства, там же создавались и производственные мощности. Строительство тайных поселений велось руками военнопленных, на место выбывших из строя регулярно поставлялись свежие силы. Охрану баз осуществляли войска СС, оснащенные новейшими подводными лодками, на подземных аэродромах базировались реактивные самолеты, а на боевом дежурстве стояли ракетные установки, снаряженные ядерными боеголовками. Немецкая наука в условиях военной изоляции, сумела создать в конце войны ядерное оружие на основе иных физических принципов, чем использовали ученые США и России. Это были  ядерные заряды, на основе «имплозивной» физики. На своих базах и объектах на Амазонке и Аргентине немцы отработали новейшие реактивные самолеты и испытали имплозивный ядерный заряд. По сведениям американской разведки, ставшими известным нашим спецслужбам, в конце 1944 года на Земле Королевы Мод нацисты разместили на боевое дежурство пять баллистических ракет «ФАУ-5». Их создал и успел испытать конструктор Вернер фон Браун, для обстрела территории Великобритании и США в последние месяцы войны. Потом на основе эти наработок строили свои ракетные силы США и СССР.

Последняя война фюрера

Не смотря на то что, американцы знали о существовании убежища нацистов в Антарктиде, поначалу было принято решение их не трогать. Но потом из опасения,  что высокие технологии, известные им смогут распространиться из Швабеленда и попасть в руки жаждавших реванша неонацистов, тайное убежище фюрера захотели  уничтожить. Военно-морскими силами США в январе 1947 года была направлена эскадра кораблей с авианосцем в составе под командованием контр-адмирала Берда в район Антарктиды. У покрытых льдом берегов состоялись морские и воздушные сражения. Потери были с обеих сторон. Американский десант на базу был отбит и Швабеленд устоял. Карательные экспедиции американцы снаряжали дважды, последнюю - в 1949году. Только угроза германских нацистов по радио в открытом эфире применить ядерное оружие, во время второй операции, заставила американцев отступить. Война в Антарктике была строго засекречена, сведения о ней и сейчас не  известны миру.
Существование последнего прибежища Гитлера в Антарктиде стало государственным секретом США и СССР. Тайное пребывание Адольфа Гитлера в Антарктиде вполне устраивало великие державы. Адольф Гитлер обладал массой разоблачительных материалов, которые могли дестабилизировать ситуацию в мире, и его не трогали.
В Антарктиде в срочном порядке начались «научные» исследования. Советские полярники из Антарктиды были долгое время популярны, как первые космонавты. Советским Союзом и США были созданы десятки «научных» станций: под их прикрытием образовали кольцо пунктов слежения, но полной блокады организовать не удалось. Даже современный спутниковый контроль в этом районом планеты весьма ограничен в своих возможностях. Имплозивное ядерное оружие, созданное в Новом Швабеленде до недавнего времени позволяло сдерживать любого агрессора. Кроме того, немецкие ученые уже в конце войны разработали боевые лазеры и «летающие тарелки», аппараты, использующие иные физические принципы для перемещения в пространстве. Многие открытия и разработки немецких ученых, которые достались  странам победителям, остаются засекреченными и в наше время. 

Берия и Гитлер так и не свиделись

По сведениям нацистов Адольф Гитлер умер на базе в Антарктиде в 1971 году. По другим источникам, он дожил до 1982 года. Гитлер только один раз совершил поездку на «большую Землю» в городок Гелиополис в предместье Каира, который расположен на острове Земелек. В 1953 году он имел встречу с Мартиным Борманом и своим личным пилотом Гансом Бауром, которого специально для этого выпустили из советской тюрьмы. На этой встрече Гитлеру было передано устное послание руководителя советских спецслужб Лаврентия Берия. Берия извещал фюрера о своих планах передачи советской зоны оккупации Германии западным союзникам и о проекте воссоединении Германии. Он просил поддержки законспирированных нацистских организаций, своих далеко идущих планов. Принципиальное согласие на поддержку таких действий Берии от фюрера было получено. О своих планах воссоединения Германии Берия, к слову, докладывал членам Политбюро, но поддержки не получил.   Противниками Берии была задействована военная разведка ГРУ. Какая армия захочет отдавать завоеванное? Только руководство расположились, только стали жить на виллах и возить шмотки в разоренную Россию. Уже не тайна, что наши генералы и маршалы, в том числе и легендарный Георгий Жуков вагонами переправляли мебель, библиотеки и другой скарб из оккупированной зоны Германии. Эта «кормушка» для военных закончилась с генсеком Михаилом Горбачевым, давшим «добро» на единую Германию спустя 40 лет. Действия военных во главе с маршалом Жуковым сорвали планы Берия, он был обвинен в шпионаже и измене, и уничтожен в подвале тюрьмы НКВД без суда и следствия.
В начале восьмидесятых годов и СССР и США демонтировали пункты слежения за Швабелендом. Интерес к ледовому континенту временно угас. Это было связано с тем,  что все старые нацисты вымерли, а новые, по слухам, не захотели там жить. По одним данным Швабеленд был уничтожен самими нацистами, по другим, американцы создали на его месте базу атомных подлодок.

Как создают мифы

В июле 2002 года в материале «Опреация - похоронить навечно» опубликованном в нескольких изданиях я выдвигал версию, о том, что возможность установить генетическим анализом по микрочастицам в доме Ипатьева, где расстреливали царскую семью, кто же на самом деле был расстрелян в Екатеринбурге, вынудила власти срочно снести злополучный дом. Большевики разыграли фарс убийства членов царской семьи, а сами выдаивали из царя–батюшки сведения о его банковских вкладах, за это оставив его и семью в живых. И долгие годы прятали его в Ново Афонском монастыре под Сухуми. А потом, «чудесным» образом, останки членов царской семьи были «вдруг» найдены в начале перестройки. На них проведены «соответствующие» экспертизы. Царя и его семью пышно похоронили. Но Русская Православная Церковь так и не согласилась с официальной версией принадлежности останков и не участвовала в фарсе похорон официально. Останки цесаревича Алексея и его сестры Анастасии   так и не были представлены общественности. Вице-спикер Александр Венгеровский, который очень хорошо знал всю историю с останками через депутатский запрос потребовал тогда у комиссии по захоронению царской семьи и ее председателя Виктора Черномырдина провести анализ останков цесаревича Алексея, могила которого,  по его сведениям, находилась в Саратове. Депутат Венгеровский дал точные координаты могилы, где по его данным был похоронен цесаревич Алексей, умерший в 1964 году. Он рассказывал: «Через некоторое время мне сообщили, что могила в Саратове была осквернена, и в ней не оказалось никаких останков. Идентифицировать было нечего».

В этом редком бреде собраны, пусть и не очень искусно, типичные "мифы" и "загадки" последних дней Третьего рейха и самого Адольфа Гитлера.
Люди не могут поверить, что такой могущественный человек мог покончить с собой в конце 2 мировой войны.
Для того, чтобы понять его мировоззрение, цель и смысл жизни, необходимо более-менее внимательно изучить биографию и "Майн Кампф". А рассуждать с чисто обывательских позиций достаточно смешно и глупо.
Единственно возможная версия - отбытие в Аргентину, но очень маловероятна. Там даже Эйхмана и Менгеле отловили, не говоря уже о более значимых фигурах.
Да и не было смысла в дальнейшем существовании у Гитлера после краха его любимейшего детища - нацистской Германии. Он был фанатиком и достаточно скромно вёл себя в быту. Самое лучшее, что он мог сделать на тот момент - самоубийство, способствующее продолжению жизни своих идей. Ведь кончина Гитлера не значила кончины нацистской идеологии и самое достойное и мужественное окончание своей деятельности - смерть, но не сдача на милость победителя или трусливое бегство. Трусом Гитлер не был никогда.
В статьях такого рода слишком чудовищные ошибки исторического материала, чтоб их можно было рассматривать серьёзно. И оперирование конкретикой - реальными названиями, датами, именами, что создаёт иллюзию компетентности.)))

0

5

Mein Kampf - бестселлер в Индии
Каран Сингх (Karan Singh)
http://s56.radikal.ru/i154/1005/a2/fa0a19965838.jpg
Для всего мира это лицо – воплощение зла.
Однако в Индии, которая избежала ужасов Второй мировой, “Mein Kampf” Адольфа Гитлера – постоянно в списке бестселлеров.

Издательский дом Jaico первым опубликовал книгу 12 лет назад, и с тех пор продал ее 100 тысяч экземпляров.

РАЯСАМ ШАРМА, главный редактор издательства Jaico: Нам писали люди из-за границы и говорили – почему вы издали эту книгу? Вы могли сделать много чего другого, вы ведь издательство с хорошей репутацией. Однако мы представили свое видение ситуации, заявив, что это никоим образом не является пропагандой и восхвалением Гитлера. Человек написал книгу, и пусть мир ее оценит. Мы живем в другую эпоху, люди могут судить.

Продажи “Mein Kampf ” держатся на одном и том же уровне весь года, экземпляры выставлены на витринах главных книжных магазинов. Некоторые студенты, с которыми мы пообщались, говорят, что из книги можно извлечь определенные уроки, – многие посчитают такие заявления странными, если не оскорбительными.

РАМ КУМАР, читатель: Нашей стране не хватает гордости и уверенности в себе. Гитлер в очень короткие сроки смог развить свою страну, индустриализовать ее. Ну конечно, у него были и плохие качества, однако мы можем учиться у него стилю управления и навыкам лидера.

Книга эта запрещена в Германии и недавно была запрещена в России. Чтобы уравновесить ситуацию, издательство решило издать еще одну немецкоязычную книгу – “ Sein Kampf ”, написанную в 1935 году Ирене Харанд (Irene Harand).

РАЯСАМ ШАРМА, главный редактор издательства Jaico: Она разоблачает теорию Гитлера, заявляя, что этот человек, заявляющий о своем демократическом видении, на самом деле является диктатором с манией величия. И что о том, что Германия находится в руинах, он врал, врал с целью получения своей собственной выгоды.

Всему миру это может казаться возмутительным – тот факт, что книга так популярна в Индии. Однако причина по большей части кроется лишь в любопытстве по отношению к тому, кого бранит и осуждает весь мир. И поскольку Индию фашизм не особенно затронул, люди здесь, кажется, воспринимают эту книжку просто как литературу.

0

6

Гитлер удивил потомков
http://i020.radikal.ru/1005/2b/f320555a6377.jpg
Неожиданное открытие ученых позволило лучше понять пристрастия нацистского лидера.
Адольф Гитлер, самый известный поборник «расово чистого» искусства, как оказалось, сам не всегда соблюдал установленные им для своих сограждан правила. Специалисты уличили нацистского лидера в тайном пристрастии, о котором ранее и не подозревали. Тайну помогло раскрыть наследство бывшего офицера советской разведки Льва Безыменского.
Неожиданное открытие позволило лучше понять музыкальные предпочтения нацистского лидера.
Как сообщается, на чердаке дома бывшего офицера советской разведки Льва Безыменского были найдены сотни граммофонных пластинок, принадлежавших Гитлеру.
«Это были классические произведения в исполнении лучших оркестров Европы и Германии с участием лучших солистов той эпохи», – писал Безыменский в документе, где пояснил, как записи попали к нему.
Офицер разведки Лев Безыменский, участвовавший в допросах пленных немецких генералов, скончался этим летом в возрасте 86 лет. Теперь с написанным им документом и коллекцией смогли ознакомиться корреспонденты журнала Der Spiegel.
«Я был потрясен, что в этой коллекции оказались российские музыканты», – пишет Безыменский. Гитлер причислял русских к «недочеловекам» и презрительно оценивал их вклад в мировую культуру. Тем не менее среди записей обнаружились произведения Чайковского, Бородина и Рахманинова – пластинки поцарапаны от частого прослушивания, на всех четко видна печать штаб-квартиры фюрера.
Советский разведчик обнаружил эти записи в мае 1945 года в берлинской канцелярии Гитлера. Они были упакованы в ящики. Штаб Гитлера рассчитывал на эвакуацию в альпийское убежище нацистского лидера в Оберзальцберге. Многие знали, что единственным отдыхом для Гитлера была музыка.
Безыменский, в ту пору капитан советской разведки, за свою жизнь так никому и не рассказал о записях, опасаясь, что его обвинят в мародерстве.
Но самое удивительное в коллекции любимой музыки Гитлера – то, что в ней нашлось место еврейским исполнителям. Среди пластинок есть запись концерта Чайковского в исполнении польского еврея, скрипача-виртуоза Бронислава Губермана. Слушая игру Губермана, Гитлер не мог не знать, что этот человек в 1936 году основал Палестинский оркестр (который теперь превратился в Израильский филармонический оркестр) и что он живет в изгнании.
Оказалась в личной коллекции Гитлера и запись австрийского пианиста, еврея Артура Шнабеля, мать которого погибла от рук нацистов. Неизвестно, какие записи прослушивались чаще всего, не составлена даже формальная опись коллекции.
Историк Роджер Мурхауз, автор книги «Убить Гитлера», говорит, что если эта коллекция с записями является подлинной, то она свидетельствует о противоречии между эстетическими и политическими ценностями фюрера.
«Интересно, что если музыкант был русским или евреем, это не приводило к его исключению из музыкальной коллекции Гитлера. Вероятно, в своем взгляде на мир он разделял политику и искусство», – рассуждает ученый.
Хотя в детстве Гитлер брал уроки игры на фортепиано, таланта к музыке он не проявил. Его врач Ганс Карл фон Хассельбах отмечал, что «Гитлер всегда фальшивил, когда насвистывал».

0

7

Интервью с Филиппом Фрайхерром фон Безелагером - последним из оставшихся в живых участников покушения на фюрера.

Барону Филиппу Фрайхерру фон Безелагеру (Philipp Freiherr von Boeselager) 90 лет, он получил пять ранений на русском фронте, где погибли трое его братьев. В 1942 году он примкнул к группе военных, которые в дальнейшем несколько раз пытались убить фюрера. Эта история легла в основу фильма 'Валькирия' режиссера Брайана Сингера (Bryan Singer) с Томом Крузом в главной роли. Филипп фон Безелагер любезно принял нас в своем доме, расположенном у подножия родового замка в Кройцберге, в Рейнской области. На парадной двери начертан по латыни девиз его семьи -' Et si omnes, ego non ', - ставший также лозунгом заговорщиков: 'Если даже все, то я - нет'.

- О последнем покушении на Гитлера 20 июля 1944 года известно довольно много, но о предшествовавших ему попытках говорят не так часто.

- Первое покушение было запланировано на 13 марта 1943 года. Гитлер практически не покидал свои многочисленные убежища. В то время я был адъютантом маршала фон Клюге, и мы с другими заговорщиками уговорили его убедить Гитлера приехать, чтобы поднять боевой дух армии и обсудить с маршалом будущую стратегию. В то время фон Клюге руководил группой армий 'Центр', под его командованием находилось более миллиона человек. Он не был активным членом нашей группы, но сочувствовал нашему делу. Гитлер согласился, и мы разработали план покушения. Было решено совершить его во время обеда в офицерской столовой. По сигналу моего брата Георга, мы - группа из восьми человек - должны были встать и выстрелить в Гитлера и Гиммлера. Стрелять нужно было в голову, потому что мы знали, что он носил пуленепробиваемый жилет.

- Почему это покушение не состоялось?

- Потому что Гиммлер в последний момент отменил свою поездку. Но фон Клюге считал необходимым убить обоих, чтобы не дать Гиммлеру незамедлительно захватить власть, что могло привести к бесконтрольной гражданской войне.

- Но некоторые из Вас на этом не остановились.

- Да. Фабиан фон Шлабрендорф (Fabian von Schlabrendorff) приготовил посылку, в котором якобы находились две бутылки коньяка, а на самом деле - взрывчатка. Он передал посылку полковнику Брандту, который сопровождал Гитлера. Мы ожидали, что самолет взорвется в воздухе, но через несколько часов были ошеломлены известием о его благополучной посадке. Судя по всему из-за низкой температуры в багажном отделении самолета, детонаторы не сработали. Шлабрендорфу удалось забрать посылку в Берлине, и таким образом мы вышли сухими из воды.

- Когда Вы готовили следующее покушение, один из Вас решил подорвать себя в присутствии Гитлера.

- Гитлер редко показывался на публике, поэтому мы решили воспользоваться его запланированным на 20 марта посещением организованной в Берлине выставки трофейного советского оружия. Это была уникальная возможность, потому что его должны были сопровождать Геринг и Геббельс. Подполковник фон Герсдорф (von Gersdorff) вызвался принести себя в жертву. Он носил на себе пояс с взрывчаткой, но Гитлер, вместо того чтобы задержаться на выставке, пробыл на ней всего пару минут, и нашему товарищу не удалось к нему приблизиться. Тогда фон Герсдорф опрометью кинулся в туалет, где ему удалось в последнюю минуту обезвредить взрыватель, который он уже успел запустить.

- Тут мы подходим к покушению 20 июля 1944 года, когда взорвалась бомба, заложенная в бункере Гитлера полковником фон Штауффенбергом. Какая роль предназначалась в этот день Вам?

- Прежде всего, я был 'подрывником' в нашей группе и раздобыл взрывчатку. Но после самого покушения необходимо было незамедлительно взять власть в свои руки, поэтому я должен был с 1200 кавалеристами добраться до Берлина, чтобы взять под контроль Главное имперское управление безопасности. В то время я находился на Восточном фронте и, естественно, снять с него 1200 бойцов, которые ничего не знали о наших планах, и ехать в Берлин, было нетривиальной задачей. Правда, из-за неразберихи, которая тогда царила в армии, мое исчезновение никого не обеспокоило. Мы проскакали два дня, и, когда были в Польше, я получил зашифрованное послание, означавшее, что покушение не удалось. Поскольку ехать в Берлин было опасно, мы вернулись, и снова никто ничего не заподозрил. Я был уверен, что меня арестуют. Все время носил с собой ампулу с цианистым калием.

- Сколько человек входило в группу заговорщиков?

- Военных было двадцать. Мы были ударной группой, потому что только у нас была возможность оказаться рядом с фюрером. Но в заговоре против Гитлера участвовало много организаций. Все нити заговора были сосредоточены в руках одного человека - Ганса Остера (Hans Oster), второго человека в Абвере, службе военной разведки. В нашу группу входил генерал Хеннинг фон Тресков (Henning von Tresckow), который был 'мозговым центром'.

- Вы встречались с полковником Штауффенбергом?

- Наши пути много раз пересекались, но, по очевидным причинам безопасности, мы старались не общаться.

- Какие воспоминания остались у Вас о Гитлере?

- Я видел его пять или шесть раз, когда сопровождал фон Клюге на совещания. В моих воспоминаниях он предстает маленьким невыразительным человеком, абсолютно не обаятельным. Но он производил очень сильное впечатление на военных своим знанием технических деталей, вплоть до последнего винтика. Поражали меры безопасности, которыми он себя окружал. У каждой двери стояло два охранника, многочисленные зоны безопасности, перед входом нужно было сдавать оружие - это производило угнетающее впечатление.

- Почему Вы стали участником немецкого Сопротивления?

- Мой путь к этому решению был долог, и очень труден, поскольку для нас, офицеров немецкой армии, ведущей войну, это означало стать виновными в государственной измене.Мы стали офицерами не за тем, чтобы убить как собаку главу государства. На протяжении долгого времени мы верили в то, что жестокость гитлеровского режима ограничивалась единичными случаями, что речь шла о неизбежных перегибах военного времени. Но в 1942 году мы получили доказательства массовых истреблений людей, в частности евреев. Были и другие факты, которые повлияли на мое решение: в 1941 году Гитлер подписал приказ об эвтаназии не только неизлечимо больных людей, но и тяжелораненых немецких солдат. И, наконец, когда в 1942 году в войну вступили Соединенные Штаты, а в России наши войска начали терпеть поражение, мы поняли, что война проиграна. После удачного покушения мы не собирались, как можно было предположить, заключить сепаратный мир с англичанами или американцами, мы намеревались капитулировать, чтобы спасти как можно больше жизней.

- Если бы покушение 20 июля 1944 года удалось, какими были бы Ваши дальнейшие действия?

- Президентом стал бы генерал Бек, отправленный в отставку в 1938 году за то, что выразил несогласие с гитлеровским планом захвата Европы. Различные подразделения должны были обезоружить эсэсовцев и обеспечивать порядок в переходный период. И, наконец, для скорейшего заключения мира были установлены контакты с Норвегией и Ватиканом.

- Что произошло после того, как покушение провалилось?

- Уверенный в том, что оно удалось, фон Штауффенберг в Берлине начал операцию 'Валькирия'. Но вечером все стало известно. В Париже наш план осуществлялся несколько часов. Были арестованы тысяча двести эсэсовцев, но вскоре было получено известие, что Гитлер остался жив. С этого момента началась долгая охота на заговорщиков. Они все были расстреляны, кроме тех, кто, как Тесков или фон Клюге, покончили с собой, или погибли на фронте, как мой брат Георг. Было казнено двести человек, а если учитывать всех, кого власти, воспользовавшись провалом путча, арестовали, всего, наверное, было тысячи две.

- Как Вы можете объяснить тот факт, что вас не тронули?

- Многие из тех, кого арестовали и пытали, знали о моей роли в заговоре. Из этого я могу заключить, что они меня не выдали.

- Выбор Тома Круза на роль фон Штауффенберга вызвал живую полемику в Германии из-за того, что он является приверженцем Церкви сайентологии.

- Я поддержал этот выбор, потому что Круз - хороший актер, и я считаю, что этот фильм позволит людям больше узнать о немецком сопротивлении.

- В 2004 году Вас наградили орденом Почетного Легиона за вклад в дело сопротивления.

- Да. И сегодня, как видите, я его надел. Из уважения к Вам.

0

8

Гитлер не гой
http://s60.radikal.ru/i168/1008/36/0dfd346d05f1.jpg
Среди предков Адольфа Гитлера были евреи и североафриканские берберы. Об этом во вторник сообщают израильские СМИ со ссылкой на бельгийский журнал Knack, издаваемый на фламандском языке.

О попытках проследить корни Гитлера в журнале рассказывает журналист Жан-Поль Мульдерс. Для этой цели сотрудник СМИ привлек ученых, в частности, историков и генетиков. Основой для материала Мульдерса стали исследования ДНК, проведенные на основе анализа 39 родственников Гитлера, проживающих в Австрии и США.

«Результаты этого исследования удивительны. Гитлер не был бы счастлив от них», — цитирует Haaretz слова генетика Ронни Декорта, сказанные им в интервью журналу Knack.

Оказалось, что практически у всех родственников Гитлера имеется Y-хромосомная гаплогруппа E1b1b, редкая в Германии и в Западной Европе в целом, максимум она есть у 25 процентов греков и уроженцев итальянского острова Сицилия. Зато эта группа встречается у 50—80 процентов берберов, живущих в основном в Марокко, Алжире, Тунисе и Сомали. Самое же интересное заключается в том, что гаплогруппа E1b1b наиболее распространена у ашкеназских евреев.

Ашкенази — это потомки европейских евреев, которые не являются сефардами, то есть выходцами из Испании, южной Франции, Турции и частично Италии. Термин «ашкенази» происходит от еврейского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков Аскеназа, внука Иафета.

0

9

ещё статья

Журналистам наконец-то удалось раскрыть главную тайну Адольфа Гитлера. Разобраться в вопросе происхождения немецкого диктатора помогла экспертиза ДНК одного из его родственников. Оказалось, биологически Гитлер был связан с представителями тех рас, которые Третий рейх пытался стереть с лица земли.

Выслеживанием родственников фюрера занимались журналист Жан-Поль Малдерс и историк Марк Вермирен. Они взяли образцы слюны у внучатого племянника Гитлера - 61-летнего американца Александра Стюарта-Хьюстона. Причем, для того чтобы раздобыть ценный биологический материал, им пришлось сидеть в засаде и ждать, когда родственник Гитлера отобедает в ресторане. После этого они забрали салфетку, которой пользовался Стюарт-Хьюстон.

В итоге в образцах его слюны была найдена хромосома E1b1b (Y-ДНК), редкая не только для жителей Германии, но даже Западной Европы. "Наиболее часто она встречается у берберов, коренных жителей северной Африки, проживающих в Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе, а также у евреев", - рассказали ученые журналисту и историку.

Впрочем, это не первый случай, когда эксперты говорят о еврейских корнях Гитлера. Некоторые ученые полагают, что отец фюрера был незаконным сыном крестьянки Анны Марии Шикльгрубер и еврея по фамилии Франкенбергер. А вовсе не сезонного рабочего Иоганна Георга Гидлера, который признал ребенка и женился на Анне Марии.

По некоторым свидетельствам, племянник Адольфа Гитлера Патрик знал об этой семейной тайне. Он даже пытался шантажировать своего дядю. Однако личный адвокат фюрера вскоре обнародовал данные, якобы полностью опровергающие еврейство Гитлера. Произошло это перед началом Второй мировой войны, поэтому об инциденте быстро забыли.

0

10

Самая большая тайна Гитлера

29.08.2011 16:52

Молодые годы Адольфа Гитлера прошли исключительно в мужской компании. В женском обществе его не видели. Его половое созревание проходило сначала в мужском общежитии, а потом в казарме, где он чувствовал себя лучше, чем дома. После войны один из врачей, лечивших Гитлера, заявил под присягой, что фюрер вне всякого сомнения был гомосексуалистом. Сам Гитлер никогда в этом не сознавался. Публично называл гомосексуализм болезнью.

Известно, что значительно легче тем, кто не сопротивляется природе и дает волю своим чувствам. Неприятие собственного гомосексуализма ведет к тяжкому разладу с самим собой. Сознание того, что ты не такой, как другие, воспитывает чувство унижения и обиды на весь белый свет. Если Гитлер действительно испытывал особые чувства к мужчинам и пытался это скрыть, то понятно, почему он в конце концов возненавидел весь мир.

Первый любовник

Гитлер гениально врал, потому что он с юности привык вести двойную жизнь. У него это было в крови. Всем гомосексуалистам приходилось таиться и изображать себя такими же, как остальные мужчины. Такова точка зрения тех, кто уверен, что Гитлер всегда вел двойную жизнь. Он постоянно пребывал в мире фантазий, где все складывалось так, как он хотел. Он и музыку Рихарда Вагнера полюбил за ее способность заставить забыть о реальности.

Став известным политиком, Гитлер ежегодно посещал знаменитый музыкальный фестиваль в баварском городе Байройте, где жил и творил Рихард Вагнер. Имперский министр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер полагал, что Гитлер так часто ездил в Байройт, потому что у него был роман с невесткой композитора Винифред Вагнер. По словам Шпеера, фюрер возвращался после фестиваля очень довольный, у него глаза блестели. Но теперь известно, что между ним и Винифред Вагнер ничего не было. Гитлер, возможно, находил там отдохновение иного рода. На вагнеровский фестиваль собиралось множество гомосексуалистов. Маскулинная музыка Вагнера в то время была модной среди гомосексуалистов. Возможно, это усиливало удовольствие, получаемое Гитлером от любимой музыки. Он бывал там исключительно в мужской компании. Никаких женщин! Художественный руководитель веймарского театра Ганс Северус Циглер, не скрывавший своих гомосексуальных наклонностей, с наслаждением вспоминал, как Гитлер пригласил его в Мюнхен послушать Вагнера.

После оперы они устроились в любимом фюрером кафе «Хек». К ним присоединилась Ева Браун, уже ставшая официальной подругой Гитлера.

Обычно в таких ситуациях мужчины отделываются от приятеля и удаляются вместе с дамой сердца. Гитлер поступает прямо противоположным образом. Он просит Циглера подождать и на такси отвозит Еву Браун домой.

Возвращается, и они вдвоем едут к Гитлеру в Оберзальцберг в его загородный дом. И так происходило несколько раз. Почему они не оставались в Мюнхене? Возможно, в большом городе этой паре не хватало той интимной атмосферы, в которой они нуждались.

Первым интимным другом фюрера и, как полагают некоторые историки и врачи, любовником стал Август Кубицек, мечтавший стать музыкантом юноша, с которым Гитлер познакомился в австрийском городе Линце.

«Ни один человек на земле, – вспоминал Август Кубицек, – даже моя мать, которая так меня любила и так хорошо меня понимала, не в состоянии был понять мои секретные желания, как это делал мой друг».

Гитлер ревновал Кубицека к другим молодым людям, с которыми тот заговаривал. Он не мог смириться с тем, что Кубицека мог заинтересовать ктото еще. Юноша должен был всецело принадлежать ему одному. Все это напоминает настоящий любовный роман. В феврале 1908 года Гитлер приехал в Вену на несколько дней раньше Кубицека и нетерпеливо писал ему: «Я с нетерпением ожидаю твоего приезда. Напиши, когда ты будешь, чтобы я устроил все для торжественной встречи. Вена ждет тебя. Приезжай поскорее. Я, конечно же, встречу тебя».

Когда Кубицек наконец приехал в Вену, на вокзале его ожидал Гитлер. Счастливый Адольф расцеловал друга и повел на квартиру, где они провели вместе первую ночь. Это была его мечта – два одиноких художника наслаждаются совместной жизнью в австрийской столице. А окружающие пусть думают, будто они братья. Они даже одевались одинаково, купили себе черные пальто и шляпы. Они выбирали для прогулок пустынные пригороды. Предпочитали никому не известные уединенные уголки.

Однажды они гуляли и были застигнуты грозой. Они спрятались в заброшенном сарае. Кубицек нашел грубую мешковину. Гитлер насквозь промок и дрожал от холода. Кубицек расстелил мешковину и велел Гитлеру снять с себя мокрую одежду и завернуться в сухое. Тот покорно разделся и лег. Кубицек заботливо укутал его и лег рядом.

Это очень похоже на описание жизни гомосексуальной пары. Любовники, вынужденные скрываться от остального мира, ищут уединения за городом или жаждут остаться в темноте оперного зала, возбуждающего их чувства.

Гитлер избегал физического контакта с другими людьми. Уклонялся от рукопожатий. Другое дело Кубицек – его Гитлер любил нежно держать за руку. Кубицек сам называет такие контакты «интимными».

Однажды к Августу Кубицеку пришла молодая девушка заниматься музыкой. Гитлер устроил настоящую сцену ревности, кричал, что их комната слишком мала для появления здесь чужих людей. Юный Гитлер избегал женщин, никогда не флиртовал с ними и вообще старался держаться подальше от слабого пола.

Гомосексуализм стал постоянной темой разговоров в Вене в начале ХХ века, потому что обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации были выдвинуты против Филиппа – принца Ойленбургского, друга кайзера и германского посла в Австро-Венгрии. Разгоревшийся скандал привлек внимание венцев к существовавшей в Вене гомосексуальной субкультуре. В городе открылись рестораны, кофейни, отели, бани, где они могли встречаться и наслаждаться друг другом. Не было и недостатка в мужчинах, занимавшихся проституцией.

Кубицек и Гитлер провели вместе только четыре месяца. Почему они разъехались, остается неизвестным. Они оба никогда об этом не говорили. Гитлер просто исчез и погрузился в странный мир мужских общежитий и ночлежек для бездомных. Адольф провел в таком окружении три года.

Впоследствии он с содроганием вспоминал «мрачные картины омерзительной грязи и злобы», с которыми там столкнулся. Но в определенном смысле атмосфера мужского общежития пришлась ему по вкусу.

Голубой партнер для состоятельных господ

В начале ХХ века мужские общежития превратились в центры гомосексуальной активности. Для одних это было просто вынужденной заменой отношений с женщинами, другие подрабатывали проституцией. Все разговоры в общежитиях крутились вокруг однополого секса. Обитатели мужских общежитий и ночлежек мечтали о легких деньгах. Эти мечты материализовывались в образе состоятельных гомосексуалистов, ищущих партнера на ночь и готовых заплатить. Один из тогдашних друзей Гитлера рассказывал впоследствии американским разведчикам, что к ним в общежитие постоянно приходили пожилые люди в поисках молодых людей для развлечений.

Историкам трудно отказаться от предположения, что и к Адольфу Гитлеру, как и к другим обитателям общежития, обращались богатые люди, искавшие юных партнеров. И возникает закономерный вопрос: не зарабатывал ли таким же образом и сам Гитлер? «Мне долгое время было очень плохо в Вене, – рассказывал Гитлер. – Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и черствым хлебом. Зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от двадцати пяти до сорока сигарет в день. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить тринадцать крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? Я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался».

Деньги у него были. А откуда? Некоторые его биографы считают, что он жил на остатки причитавшегося ему наследства. Сам Гитлер уверял, что в Вене, а потом и в Мюнхене он жил, продавая свои рисунки и акварели. Но в Мюнхене насчитывалось в ту пору три тысячи художников! Прокормиться своим искусством могли только самые знаменитые, а не Гитлер. Способности к рисованию у него более чем скромные.

О чем не написал Иоханнес Менд

Иоханнес Менд служил в 16-м баварском резервном пехотном полку вместе с Гитлером с октября 1914 года по август 1916 года. Из рассказов Менда следует, что Гитлер был гомосексуалистом. В армии ему не надо было особенно скрываться.

«Он служил вестовым, – рассказывал Менд. – Оружие он в руках не держал. Мы обратили внимание на то, что Гитлер не смотрит на женщин. Мы заподозрили, что он гомосексуалист. У него были какие-то женские черты. В казарме он ложился спать рядом с парнем по имени Шмидль. Кто-то ночью включил фонарик и сказал:

– Ты только посмотри, что они выделывают! Все, кто служил в нашем полку, знают, почему фюрер не женится. Он никогда не интересовался женщинами».

По словам Менда, ночью, в казарме, пока Адольф Гитлер спал, злые шутники мазали ему половые органы гуталином. Так поступали с гомосексуалистами на фронте. Но дальше этого не шло. Гомосексуализм на фронте воспринимался вполне либерально.

После демобилизации Ганс Менд торговал лошадьми, но неудачно. В августе 1919 года он получил в Мюнхене пять месяцев тюрьмы за кражу. И пошел по кривой дорожке, от приговора до приговора. Он освободился в мае 1923 года, когда Гитлер уже стал заметной фигурой среди ультраправых.

Такой человек, как Менд, не мог упустить случая использовать фронтовое знакомство. Он напомнил Гитлеру о себе, и ему тут же отправили деньги.

Почему Гитлер проявил такую щедрость? В надежде удержать однополчанина от неразумных шагов, от опасной болтовни? Ганс Менд пригодился нацистам. В конце 1931 года появилась книга «Адольф Гитлер на фронте», изданная от имени Менда. Сам он не то что книгу, фразу не мог грамотно написать. В предисловии говорилось, что книга предназначена для тех скептиков, которые хотят знать, «где новый фюрер, Адольф Гитлер, находился во время войны и что он совершил». Менд неплохо заработал на этой книге, но, как следовало ожидать, захотел большего. Он никак не мог примириться с тем, что Гитлер, с которым они вместе служили, сделал такую карьеру, а он прозябает. В октябре 1932 года он обратился к фюреру в месте, где обычно собирались нацисты, – в кафе «Хек».

– Послушай, Адольф! – закричал он, – ты чего меня игнорируешь? Забыл, кто тебе так помог? Тогда поговорим об этом потом. Прочитаешь обо мне в завтрашних газетах. Я тебя предупредил, Адольф! Не зли меня.

На следующий день журналист Фриц Герлих, который был яростным оппонентом Гитлера, опубликовал открытое письмо Менда Гитлеру.

«Если бы в моей книге появились те детали, которые я сознательно опустил, – писал Менд, – Гитлер едва ли предстал бы в роли героя войны. Я советую ему не соваться в слишком высокие сферы. Будет лучше для его партии и него самого, если он будет помнить, кем он был».

Придя к власти, нацисты припомнили Менду угрозы, заставившие Гитлера поволноваться.

Сам Менд рассказывал: «Я уже спал ночью 9 марта 1933 года, когда дверь распахнулась и я увидел, что на меня направлены два револьвера.

– Что вам надо?

– Еще одно слово, и получишь пулю.

В темноте я различил две фигуры в партийной униформе. За ними стоял человек в штатском, который тихо сказал:

– Пойдете с нами.

Они повели меня вниз, где стоял автомобиль.

– В Коричневый дом? – спросил я.

– Нет, – ответил человек в штатском, – в полицейское управление».

Менд просидел три месяца в концлагере по указанию адъютанта фюрера обергруппенфюрера СА Вильгельма Брюкнера. Но его не уничтожили. Его предупредили и проучили. Освободившись, Ганс Менд занялся торговлей рисунками Гитлера, на которые возник большой спрос. Кроме того, у Менда было много ранних фотографий Гитлера.

Говорят, что на них фюрер был изображен в весьма фривольных позах с другими солдатами, с которыми его связывали интимные отношения. Для Менда эти снимки были доказательством близкого знакомства с фюрером. А Гитлер обиделся.

Летом 1936 года Менда вновь посадили. Документы по его делу не сохранились. Известно, что гестапо устроило обыск у него дома. Забрало то, что было связано с именем фюрера. Через три года его выпустили. Теперь он возненавидел Гитлера и, как считается, рассказал все, что знал, антигитлеровски настроенным офицерам.

Ганса Менда опять арестовали. В последний раз. Он умер в тюремной камере. Все материалы по его делу были отправлены имперскому министру юстиции.

Почему он не стал фельдфебелем?

В 1915 году, когда 16-й баварский резервный полк основательно потрепали, выживших произвели в ефрейторы. Но странно, что Гитлер, прошедший всю войну, больше не получил повышения. Многие фронтовики удивлялись: Гитлер четыре года оставался ефрейтором. Основная масса пехотинцев так и оставались рядовыми. Но тот, кто был произведен в ефрейторы, быстро становился фельдфебелем.

Что же мешало Гитлеру, награжденному железным крестом, сделать карьеру в армии? Бывший начальник штаба полка утверждал после войны, что он намеревался произвести Адольфа Гитлера в унтер-офицеры, но отказался от этой мысли, поскольку «не смог обнаружить в нем командирские качества».

Есть другая версия. Производству в фельдфебели помешал выходящий за рамки приличия интерес Гитлера к мужчинам. Говорят, впрочем, он и сам не желал повышения. Он не хотел лишаться казармы, столь понравившейся ему формы мужского общежития. Он чувствовал себя уютно в чисто мужской компании. И здесь рядом с ним был Эрнст Шмидт, который считается его любовником. Пять лет, с лета 1914 по лето 1919 года, они не разлучались.

Никогда у Гитлера не было более близкого человека. Фюрер не забыл о нем, став хозяином Германии. Приехав в Мюнхен, он пригласил Шмидта в свой любимый ресторан «Остериа Бавария». Гитлер располагался за столиком, отделенным от зала невысокой перегородкой. По словам Шпеера, Гитлер, изучив меню, неизменно выбирал равиоли, хотя и приговаривал:

– Моя фигура, моя фигура! Вы упускаете из виду, что фюрер не может есть что пожелает.

Став рейхсканцлером, Гитлер позаботился о Шмидте. Эрнст купил себе автомобиль, что было тогда символом процветания и благополучия. В 1933 году он стал заместителем мэра в своем городке. В 1934 году он получил золотой партийный значок и сфотографировался рядом с фюрером.

Шмидт по-прежнему не проявлял интереса к женщинам. В сорок семь лет он по настоянию Гитлера женился на женщине, которая была на двадцать лет его моложе. Детей у них не было, возможно, и брак был фиктивным...

Поражение Германии в Первой мировой войне разрушило привычную жизнь ефрейтора Адольфа Гитлера.

Исчез дом, а домом для него была казарма. Распалась его семья, а семьей стала для него группа сослуживцев, они же, вполне возможно, были и любовниками.

Революция, распад империи и хаос открыли перед ним путь наверх. Теперь он мог доказать, что он тоже «настоящий мужчина». Почему, интересно, он связал свой путь именно с гомосексуалистами, такими как Эрнст Рём и его приятели? Было ли это случайностью? Или же собственный сексуальный багаж Адольфа Гитлера определил его тягу к таким людям? В любимых кафе Гитлера с ним за столиком можно было увидеть только обожавших его мужчин. В его манере есть, подносить чашку к губам, пить кофе было что-то женственное. Фюрер обожал сладкое и поглощал пирожные, иногда он съедал восемь штук подряд.

Влиятельные гомосексуалисты оказывали Гитлеру покровительство, когда он делал первые самостоятельные шаги. Многие из них с придыханием повторяли: – Не правда ли, фюрер просто душка! В мюнхенскую политику Гитлера ввел престарелый писатель и сценарист с большими связями Дитрих Эккарт.

Эккарт не любил женщин и презрительно говорил: «Женщины – это только лишь природа, не более того». Женское начало для Эккарта – это трусость, покорность, ненадежность. «Нехватка маскулинности, – говорил Эккарт, – ведет к декадансу».

Судя по всему, Эккарт был гомосексуалистом, скрывавшим эту страсть от всех и, может быть, даже от себя.

Он женился, когда ему было сорок пять лет, на богатой вдове по имени Розе Маркс. Но брак вскоре разрушился, потому что Эккарт предпочитал исключительно мужскую компанию. Они развелись в 1920 году, как раз в тот год, когда Эккарт познакомился с Гитлером.

Дитрих Эккарт ласково говорил о молодом человеке «мой Адольф». Эккарт ввел его в высшее общество. Научил следить за своей внешностью, правильно одеваться и вести разговоры в гостиных. В благодарность Эккарта сделали главным редактором партийной газеты «Фёлькишер беобахтер». Эккарт обладал тем, чем еще не обзавелся Гитлер: хорошими манерами и связями. Зато у Гитлера обнаружилось то, чего не хватало Эккарту: твердость, ораторский талант, целеустремленность и желание учиться.

Рудольф Гесс в спальне фюрера

Место рядом с Гитлером занял еще один человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией – Рудольф Гесс.

Со временем он стал заместителем фюрера по партии. За глаза Гесса называли «фройлейн Гесс», так в Германии обращаются к женщинам. Современники считали его патологически слабым, женственным и одновременно жестоким.

«Я думаю, что во мне существует странное сочетание разных качеств, и это делает мою жизнь трудной, – писал молодой Гесс своей будущей жене Ильзе Прёль. – Сейчас я нуждаюсь в гармоничной атмосфере, хочу работать спокойно и не желаю ничего слышать о политике. Всеми фибрами души я мечтаю о культурном окружении – Моцарте, фортепьяно, флейте. А на следующий день я жажду политической борьбы, публичных схваток, я хочу выступать и презираю все то, что еще вчера было для меня самым дорогим. Сегодня – суперчувствительный, завтра – грубый и жесткий... Я не знаю, что с собой делать».

Сын торговца, Гесс родился в 1894 году, вырос в египетской Александрии. В августе 1914 года был призван в армию. В 1919 году демобилизовался и отправился в Мюнхен. Здесь он познакомился с Дитрихом Эккартом, будущим командиром штурмовиков Эрнстом Рёмом и генерал-майором Карлом Хаусхофером, который ушел в отставку, стал приват-доцентом в Мюнхенском университете и основал Институт геополитики.

Второй страстью Гесса стал Адольф Гитлер. У них с Гитлером возникли очень близкие отношения. Гитлер овладел искусством внушать окружающим его людям чувство, что они нужны и что их высоко ценят. Он обращал свои чары на своих сотрудников, и они свято верили в его миссию. В этом часто присутствовал элемент гомосексуальной эротики. Рудольф Гесс целиком и полностью подпал под очарование Гитлера. Он часто повторял:

– Я полностью принадлежу фюреру. Я его люблю!

Он был рядом с Гитлером 8 ноября 1923 года, когда мюнхенские нацисты попытались захватить власть в Баварии. И срок они отбывали вместе. Для нацистов условия заключения не были тяжелыми. В камере царила обстановка то ли офицерской столовой, то ли мужского общежития. Днем они занимались спортом на свежем воздухе.

Вечером устраивались дружеские посиделки. Начальник тюрьмы требовал только не выходить голыми за пределы камеры и не разгуливать в непотребном виде по тюремным коридорам. Так что несколько месяцев заключения не были наказанием для Гитлера. Напротив, он смог отдохнуть и расслабиться. Гитлер много гулял, вел исключительно полезный для здоровья образ жизни. Именно в это время он стал с мистической верой в свою миссию разглагольствовать о том, что он спасет Германию. Первая часть его книги «Майн кампф» родилась в тюрьме в диалогах с Гессом.

Рудольфа Гесса выпустили из тюрьмы через девять дней после Гитлера. Все эти дни фюрер метался по квартире своего интимного друга Эрнста Ханфштенгля со словами:

– Ах, мой бедный Руди! Ну не ужасно ли, что он до сих пор за решеткой?

Гесс отказался от работы в университете у Хаусхофера и согласился (за очень маленькие деньги) быть личным помощником Гитлера. Он оказался почти идеальным секретарем: организовывал все встречи, читал почту, сопровождал Гитлера в поездках, следил за тем, чтобы фюрера вовремя покормили и чтобы гостиница была заказана.

Желая улучшить репутацию партии и положить конец неприятным для него разговорам, Гитлер советовал Гессу жениться. В декабре 1927 года Гесс оформил отношения с давней знакомой. Хотя брак был чисто формальным. Гесс очень хорошо относился к Ильзе, но перебороть природу не мог, поэтому они с женой остались не более чем друзьями.

Гитлер тем не менее ее не любил, называл «гермафродитом в юбке», жаловался на то, что жена подавляет бедного Гесса. Конечно, Гесс был тронут, когда 30 января 1933 года новый канцлер Германии после официального приема в отеле «Кайзерхоф» его одного повел к себе в спальню, чтобы продолжить торжество.

Один из бывших руководителей штурмовых отрядов Франц Пфеффер фон Заломон говорил, что Гитлер любил назначать на высокие должности людей с ущербинкой, уязвимых, у которых были слабые места, на которые он мог в случае необходимости нажать. Это делало его подручных полностью от него зависимыми. И еще одно наблюдение. Став фюрером и рейхсканцлером Великогерманского рейха, он все равно предпочитал общество телохранителей, адъютантов и водителей. С ними он чувствовал себя спокойнее и увереннее, чем с генералами или министрами.

Досье из шести томов

В начале двадцатых мюнхенская полиция собрала досье на Гитлера, которое составило шесть томов. Возможно, в нем содержались ответы на многие вопросы, но, став рейхсканцлером, Гитлер позаботился о том, чтобы досье было конфисковано.

Бывший личный переводчик Гитлера Ойген Долльман рассказывал, что часть документов сохранил генерал Отто фон Лоссов, который в двадцатые годы командовал баварским рейхсвером. Именно он подавил так называемый пивной путч.

– Теперь я получаю угрожающие письма от молодых и старых нацистов, – говорил генерал Лоссов. – Моих офицеров оскорбляют, когда они оказываются в публичных местах. Но ни со мной, ни с ними ничего не произойдет. Я знаю, как иметь дело с этим человеком. Гитлер и его сторонники знают, что покушение на мою жизнь или жизнь моих офицеров приведет к грандиозному скандалу. И Гитлер все проиграет...

Когда генерал стал зачитывать отдельные документы, всем стало ясно, каким опасным оружием обладал генерал.

«Ко мне на улице подошел человек и пригласил в кино. Потом он покормил меня и дал мне сигареты. Он хотел, чтобы я пошел с ним. Он несколько часов говорил со мной о будущей немецкой армии и уговаривал меня присоединиться к его движению. Он мне не разрешал курить в комнате. Я провел с ним всю ночь. Подпись: Йозеф, двадцать два года».

«В кафе возле университета я познакомился с человеком, который говорил с австрийским диалектом и много рассказал мне о Вене. Когда я проявил интерес к его рассказу, он объяснил мне важность воссоединения Германии и Австрии. Он изъявил готовность снабдить меня книгами и статьями на эту тему, поэтому мы зашли к нему домой. Было уже поздно, и он предложил мне остаться у него... Его имя – Адольф Гитлер. Характерная черта его облика – прядь волос, спадающих на лоб. Подпись: Франц, двадцать пять лет».

В генеральском досье были показания еще нескольких молодых людей. Все они рассказывали об одном и том же человеке, который приглашал их поесть, говорил о политике, о том, что Германия и весь мир принадлежат им, немецкой молодежи. Разговоры затягивались до полуночи, когда этим молодым людям, которых дома не ждало ничего, кроме голода и отчаяния, оставались с ним на ночь.

Генерал Лоссов объяснял:

– Если со мной что-то случится, эти документы окажутся в руках мировой прессы, и ему конец.

Лоссов действительно умер в своей постели в 1938 году. А его менее предусмотрительный друг и политический союзник – бывший премьер-министр Баварии Густав Риттер фон Карр – был ликвидирован вместе с руководителями штурмовиков в «ночь длинных ножей», 30 июня 1934 года.

Австрийский канцлер Энгельберт Дольфус дал указание порыться в прошлом Гитлера. Говорят, что он показал досье своему другу и союзнику Бенито Муссолини в июне 1934 года. Через несколько дней Дольфуса убили.

Те, кто знал Гитлера в юности, рассказывали, что он уже с утра ненавидел весь мир и в таком настроении пребывал весь день. Постоянная неудовлетворенность отравляла ему жизнь.

Один из самых близких к нему в двадцатые годы людей, Эрнст Ханфштенгль, знавший иностранные языки, получил пост руководителя отдела иностранной прессы в партийном аппарате. В 1937 году он бежал из Германии, и язык у него развязался. Обиженный на фюрера, как только могут обижаться отвергнутые любовники, Ханфштенгль говорил, что главная проблема Гитлера – его неспособность вести нормальную половую жизнь.

И природа его обделила, и годы, проведенные в мужском общежитии, а затем в казарме, развернули его в сторону гомосексуализма. Попытка скрыть свое влечение привела его к мучительному разладу с самим собой.

Его проблемы все усложнялись, и вскоре уже ни женщина, ни мужчина не могли принести ему облегчение.

25 апреля 1945 года по приказу фюрера на одном из двух оставшихся самолетов его личный адъютант группенфюрер Юлиус Шауб вырвался из разрушенного Берлина, добрался до Мюнхена и собственноручно опустошил сейфы в квартире Гитлера и в его доме в Оберзальцберге. Он все сжег и наотрез потом отказывался рассказать, что хранилось в этих сейфах.

Леонид Млечин

«Вечерняя Москва».

0

11

Мифы и Ложь об Адольфе Гитлере.

Жизнь каждого великого человека всегда является объектом пристального исследования историков, а также обрастает большим количеством разнообразных мифов. Ни для кого не секрет, что история служит целям пропаганды – вся послевоенная историография была направлена на очернение национал-социализма и его вождя Адольфа Гитлера. Полученная установка - любой ценой очернить имя вождя германского народа была успешно выполнена продажными историками и журналистами – их грязная ложь, множество подтасовок, демагогия, не выдерживающие никакой проверки на логику статьи о Адольфе направлены только на одно - очернить жизнь великого вождя, сделать из него слабого, психически нездорового человека, сумашедшего садиста, неудачника, который затеял кровавую баню второй мировой войны для удовлетворения своих комплексов.
На самом деле это не так – прочтите и подумайте – выводы делайте сами!

Детские годы и происхождение Адольфа Гитлера.

В семействе Гитлеров были еврейские корни.
Немецкий историк Ральф Ян (известный ученый автобиографист – прославившийся капитальным трудом о 3300 предков Фридриха Шиллера) – в своей новой книге «Тайна семьи Гитлера» - несмотря на то что книга увидела свет в Германии в этом году – историк-автобиографист - скорее опровергает слухи и домыслы своих предшественников. Так он говорит о том что версия о внебрачной связи Мария Анна Шикльгрубер (бабушки Адольфа) с неким жидом – мягко говоря несостоятельна.

Отец Адольфа был алкоголиком.
Можно ли представить что в Австро-Венгрии конца 19 –начале 20-го веков таможенный чиновник мог быть алкоголиком? Если бы это и имело место, безусловно, это нашло бы отражение в его послужных документах – однако этих фактов вы негде не обнаружите.

Отец избивал Адольфа в детские годы.
Хорошо известен тот факт что в 11 лет у Адольфа произошел серьезный спор с отцом на тему кем должен стать Адольф - так вот победителем из спора вышел Адольф – что говорит о том что он обладал силой воли и отец не мог влиять на него не физически ни морально.

Адольф плохо учился в школе.
Это не совсем так – он имел плохую успеваемость по иностранным языкам, о чем кстати очень сожалел и писал в своей автобиографии что если бы не личная неприязнь к преподавателю то его успехи были бы выше, кроме того о Гитлере как о способном ученике отзывался преподаватель естественных наук, а преподавателя истории Гитлер вообще практически боготворил.
Кроме того можно сравнить школьные успехи Адольфа с успехами его врага Уинстона Черчилля:
«В школе Уинстон учился плохо, изучая только те предметы, которые были ему интересны. Да и в автобиографии Черчилль признавался, что был до крайности плохим учеником. В результате своих более чем скромных успехов в учебе он не получил разностороннего систематического образования, свойственного детям его круга. Отец Уинстона хотел, чтобы сын стал юристом, но вынужден был признать, что для такой карьеры у сына нет никаких шансов. Тогда родители решили определить сына в военное училище, куда молодой Черчилль поступил с огромным трудом только с третьей попытки в 1893 году.»

Картины Адольфа.

Гитлер был плохим художником и не смог поступить в Венскую Академию художеств с первого раза.
Так ли это? С образами картин Адольфа Гитлера можно ознакомиться тут:
http://kolyan.net/index.php?go=News& … mp;id=6065
http://worldwhite.by.ru/reprod.htm
Что касается поступления в ВУЗ можно высказать сомнение в состоятельности обвинения Гитлера в отсутствии таланта, но обратимся к простому жизненному примеру - кто из ваших знакомых смог поступить куда либо с 1ого раза? Скольких талантливых художников при жизни были не поняты, а сейчас их считают гениями? Можно ли делать вывод о неполноценности личности человека основываясь на том факте что он когда либо не поступил в ВУЗ???

Женщины Адольфа.

У Гитлера были сексуальные отклонения.
Леонард Л. Хестон, врач-психиатр университета Миннесоты, пришел к такому заключению относительно сексуальной стороны жизни Гитлера: "Существуют версии, что у Гитлера были некоторые сексуальные отклонения. Фактом, однако, является лишь то, что о сексуальной жизни Гитлера известно очень мало. Его врачи, а также все, кто близко знали его, утверждают, что он был совершенно нормален с точки зрения его сексуальных привычек и склонностей. Утверждается также, что Ева Браун, его любовница, была абсолютно нормальной. Гитлер же -эмоциональным человеком. Он, например, глубоко переживал смерть своей прежней любовницы Гели Раубал, которая покончила жизнь самоубийством. Ева Браун добровольно приехала в Берлин, согласилась сначала выйти замуж за Гитлера, а затем и умереть с ним. Гитлер был вполне способен на близкие отношения на протяжении длительного периода времени. Все остальное — лишь чистые домыслы и предположения".
Альберт Шпеер в свое время лишь посмеялся над слухами о том, что Гитлер гомосексуалист: "Такие обвинения — неправда. Гитлеру и в самом деле часто было не до секса, иногда были даже нужны таблетки... чтобы помочь ему, но что касается того, что он был гомосексуалистом - нет!" По мнению Гленна Б. Инфилда, который исследовал интимную жизнь фюрера, Гитлер был абсолютно нормальным мужчиной: "Рассказы женщин, с которыми он спал, а многие из них еще живы, подтверждают, что Гитлер по достоинству оценил женское тело. Они смеются, когда слышат рассказы о том, что он был гомосексуалистом, и их показания выглядят весьма убедительно".
Самоубийство Гели - часто Адольфу Гитлеру ставится в вину самоубийство Гели Раубаль – его племянницы которую он нежно любил и был с ней в любовной связи. Многие утверждают что причиной самоубийства было то что Адольф страшно ревновал Гели и держал ее в взаперти, Вот что 1928 году писал в своем дневнике будущий вождь гитлер-югенда Бальдур фон Ширах : «…Правда, Гели Раубаль политикой не интересовалась. Она не читала книгу Гитлера "Моя борьба", не ходила на митинги и демонстрации. Она хотела жить и наслаждаться жизнью….» Сложно наслаждаться жизнью когда тебя держат взаперти –не правда ли?
Кроме того в день самоубийства комната Гели была заперта изнутри что отмечено в полицейском протоколе - следовательно Гели запиралась сама , Адольф ее отнюдь не запирал.

Гитлер был мазохист.
Есть якобы письмо одной из его из его любовниц актрисы Рената Мюллер подруге в котором она рассказывает, что Адольф требовал от нее стегать его кнутом спине, пинать в чувствительные места, грязно оскорблять и выражаться нецензурно. Этой подделке вообще тяжело поверить так как в те времена Гитлер был уже вождем Германии и всякая переписка его любовниц тщательно перлюстрировалась службами безопасности – следовательно даже если предположить что подобное имело место то такое письмо было- бы попросту уничтожено. Кроме того в 1945 году были захвачены письма и личные дневники последней любовницы и жены Адольфа Гитлера Евы Браун где нет и намека на подобные извращения.

У Гитлера очень нехорошо с половыми органами. И маленький член, и яичко одно (монорхизм).
Эта легенда тоже кочует по многим СМИ и книгам – но посмотрим кто и где это написал - Главный судебно-медицинский эксперт Фауст Иосифович Шкаравский (каково - труп антисемита Гитлера-Мефистофеля изучает еврей Фауст - В.Л.), судебно-медицинский эксперт Богуславский, главные врачи Краевский и Маранц, а также военный врач Гулькевич под руководством Василия Горбушина, которого Безыменский называет экспертом и который до войны был мастером на московском заводе «Красный путиловец», в подписанном ими «заключении» указывают: левое яичко не было обнаружено ни в мошонке, ни в семенных каналах, ни в малом тазу. Акт вскрытия в морге армейского полевого госпиталя № 96 в Берлине.
Предположение Безыменского, сделанное им в 1968г., что этот «врожденный порок» Гитлера до сих пор не упоминался в литературе, поскольку «фюрер всегда решительно отказывался подвергаться врачебному обследованию», исходит из фактов, которые не имеют к Гитлеру никакого отношения. Бесспорно доказано, что Гитлер с 1934 по 1945 г. необычайно часто обследовался врачами и никогда ничего не имел против тщательного обследования своих половых органов.
Кроме того труп Гитлера обгорел настолько сильно что даже череп распался на отдельные фрагменты - выводы о строении половых органах покойного с таким же успехом можно делать обследуя пепел в урне из крематория.

Вспомним теперь других политиков нашего века и их чистоплотность в личной жизни:

Президент США Кеннади и Мерлин Монро – кстати тоже покончившая жизнь самоубийством.

Президент США Клинтон и Моника Левински.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Руд Лубберс лишился своего поста из-за сексуальных домогательств к 51-летней американке, сотруднице своего женевского офиса.

Политический кризис в Польше. 33-летняя Анита Кравчик обвинила лидера партии «Самооборона» А.Леппера и вице-председателя С.Лыжвиньского в принуждении ее к интимной связи в обмен на прием на работу в одну из партийных структур.

Израильский президент Моше Кацав. Сразу 10 женщин, работавших под руководством нынешнего президента Израиля, заявили об имевших место с его стороны сексуальных домогательствах.

Список можно продолжать …

0

12

schuka написал(а):

Самая большая тайна Гитлера

Не вызывает у меня Леонид Млечин ни доверия как "историк" ни симпатии как личность. А этот его очерк похож на желание раздуть сенсацию на основе тенденциозной подачи фактов. Не был Гитлер гомосексуалистом, более того, он всех лиц, причастность которых к гомосексуализму была доказана, снимал с должностей, не взирая на масштаб личности (например, главнокомандующего сухопутными силами Вермахта барона фон Фрича в 1938 году). Очень многих гомосексуалистов отправляли в концлагеря на "исправление".
Известны его любовные истории с племянницей Гелей Раубаль (дочь сводной сестры по отцу), с Евой Браун, другими женщинами. Есть показания врача Гитлера, к которому обращалась за помощью Ева Браун, прося дать Гитлеру какие-нибудь лекарства, стимулирующие сексуальную активность, ибо имеющегося секса ей, молодой женщине, было мало. Она не учитывала, что Гитлеру уже был полтинник, когда сексуальное влечение у мужчины уже не такое сильное как в молодости плюс постоянный стресс от многочисленных дел и ведения мировой войны, к тому же он уже был не здоров.
А нежелание Гитлера иметь программную яркую и официальную женщину-первую леди нацистской Германии объяснялось несколькими его убеждениями. Он считал, что в холостом варианте он ближе к немецким женщинам, а, значит, и к народу, таким образом поддерживая свою привлекательность вождя. Он утверждал, что не может любить женщину в той степени, которая подразумевается в браке, поскольку женат на Германии и его любовь принадлежит только ей, к тому же боялся, что женщины эмоционально неуравновешенны, а любой скандал личного плана мог вредить имиджу вождя немецкого народа.
Он фанатично и исступленно был помешан на политике и идее превосходства немецкого народа и немецкой армии. Его основные жизненные интересы лежали в плоскости мужского мира (политика и война), поэтому и возникали слухи о его благосклонности к мужчинам, но каких-то вразумительных оснований для этого я нигде не читал.

Atos написал(а):

Мифы и Ложь об Адольфе Гитлере.

Абсолютно согласен.

+1

13

Я презрительно отношусь к Гитлеру, он заслужил свою смерть в канаве!
Презираю, но уважаю как воина, патриота, как сильного человека. Почему немцы пошли за ним на край света? Да потому что по другому и быть не могло. Помните первый срок Путинского правления? Россия прозябала в нищите,разрухе,моральной деградации. Некогда Великая нация опустилась на уровень дешёвой проститутки, которой пользуется каждый желающей и даже бомжи. А дух у людей есть, и вера есть. И тут появился он - молодой,сильный,смелый,уверенный в себе и готовый отдать жизнь ради страны, которую уже мы сами не уважаем. Он в корне всё переменил и дал надежду русским и возможность гордится своим гражданством. После чёрной полосы - успех,успех,успех и мы поверили!!! Через тоже самое прошли и немцы во времена Гитлера. Этот человек выволок свою страну из унижения на уровень Великой державы. И это достойно уважения!
ИМХО, этот человек - преступник, но он великий человек! Лучшее отношение к нему, просто молчать. Говорить о его сексуальных пристрастиях, искать и выдумывать слабости на мой взгляд это кощунство. Европа любит шоу. У них и Ленин гей,и Сталин женщина,Гитлер гей... ну ребята, если у кого то что то болит, то стоит ли здравомыслящим людям себе голову забивать чужими маниями и нереализованными желаниями?

ПС, тема порадовала))))

...Как сообщается, на чердаке дома бывшего офицера советской разведки Льва Безыменского были найдены сотни граммофонных пластинок, принадлежавших Гитлеру.
«Это были классические произведения в исполнении лучших оркестров Европы и Германии с участием лучших солистов той эпохи», – писал Безыменский в документе, где пояснил, как записи попали к нему.

Хотел бы я ознакомится с этим документом))) Даже представляю его содержание))) Я русский разведчик Лев Безымянский (!), спрятал у себя на чердаке(!!!) фонотеку Гитлера. Ящики (!) с пластинками я своими руками украл из Рейхстага, после чего вывез и спрятал на чердаке своего дома. Об этом ни кто не знал, потому как я боялся обвинений в мародёрстве.
Спасибо автору за сей дивный рассказ))) очень повеселил)))

Отредактировано -==Smile==- (2012-01-12 10:19:20)

+1

14

-==Smile==- написал(а):

ИМХО, этот человек - преступник, но он великий человек! Лучшее отношение к нему, просто молчать.

Согласен со многими твоими словами.
Но почему молчать? Это было, это - история. Считаю, наоборот, лучше всего тщательно изучить феномен нацизма и Гитлера с тем, чтобы в будущем уметь разичить что-то подобное еще в зародыше и вовремя правильно среагировать.
А насчет разных выдумок - в этом мире все может произойти, поэтому и обсуждаем всевозможные вопросы, чтоб понять для себя, где ближе истина. Те, которым интересно, разумеется.

0

15

Чем больше думать - тем дальше от истины. Есть факты, а есть мнения и их не в коем случае нельзя между собой перемешивать. Реальность такова, что после тщательного изучения, исчезают факты. Кто то считает что не интересны людям факты, а может даже опасны, одним словом - не нужны. Далее понеслось. Вышла работа А.Ю.Яха, который проделав тщательное изучение,написал бред, на который в свою очередь сошлётся А.Ю.Юх уже в своей работе и через какое то время в истории будет творится не пойми что, потому что кто то укажет откуда бредятину содрал, а кто то посчитает это не нужным, указав что работал с первоисточниками. Есть факты, это биография,сохранившиеся документы,воспоминания очевидцев, собственные труды... Если замолчат переписчики истории, они сделают ищущим умам великое одолжение. Ну а прок, типа изучив историю и сделать выводы, который ты отмечаешь, это утопические идеи. ИМХО, фигура Гитлера- это проект, на котором зарабатывались деньги и преследовались определённые интересы. Есть продюсеры у данного проекта. В этом мире большинство никогда не будет поступать во благо, только лишь так, как выгодно! Так было,есть и думаю будет. Покуда жива человеческая сучность - будут Гитлеры, их появление - это вопрос времени.
Ну а на счёт выдумок... Тебе интересно читать из за бугра, что у тебя в стране геи,сосед твой гей,жена соседа млять,президент гей и все короли и королевы тоже не сильны на передок. Кто то возмутится, скажет - вы чо там, все с ума сошли. А ему ответят, мол это не для тебя пишут, а для того кому интересно. Но ведь согласись, что это не правильно! Мне горло от обиды сжимается, когда в Латвии власти травили партизана. Каждая божья тварь в зале суда ему жизнью своей обязаны, но вместо благодарности - унижение и оскорбления! Обидно, когда ветеранов на 9 мая на Западной Украине спасать пришлось. Люди плевали в автобус, озверевшая толпа готова была убивать. Обидно многое из того что происходит, и вот это всё Атос из-за того, что мы обсуждаем и обсуждаем всевозможные вопросы, чтоб понять для себя, где ближе истина. Не нужно этого делать. Есть история,состоящая из фактов. Историк и считаешь нужным подать свой голос? Ознакомься с фактами и не забывай везде и всегда говорить, что это всего лишь твоё мнение, твоя оценка событий и так далее и тому подобное.

Отредактировано -==Smile==- (2012-01-16 16:25:37)

+1

16

Фюрер, которого мы не знали

Что бы случилось, если бы Гитлеру удалось поступить в школу искусств в Вене? Каким бы он был, став знаменитым художником, а не фюрером? Вы можете его ненавидеть или же нет, но Адольф Гитлер был большим поклонником искусства и считал себя талантливым художником.
Глядя на его картины, можно прийти к выводам, что фюрер был весьма консервативным человеком и даже имел своего рода чувствительную натуру. У него был свой стиль рисования — очень традиционный, даже «нео-классический» с небольшим влиянием на него современного искусства, хоть он его и ненавидел. Наблюдая работы этого человека мы видим, что он рисовал быстрыми движениями руки способом, напоминающий импрессионизм.
http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_2.jpg
Многие известные художники критикуют его, называя произведения фюрера «дегенеративным искусством». Но скорее всего их оценочные суждения твердо основаны на его идеалах. В некоторых учебниках по истории можно увидеть, что туда поместили худшие из его работ и поведали миру, что Гитлер был неуклюжим и бездарным художником. Также присутствуют мнения, что он был таким «кровожадным монстром» из-за того, что ему не удалось себе сделать имя в искусстве. Но нигде не говорится, что служение благу Гермении было для него важнее, чем рисование картин.
http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_3.jpg
Творчество фюрера, конечно, не поставить в один ряд со знаменитыми и великими художниками. Но нельзя сказать, что у него не было таланта и своего стиля. Но так уж повелось, что у всех, кроме немцев все связанное с Гитлером считается чем-то постыдным и своего рода «антиобщественным».
http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_4.jpg
Судите сами, был ли этот человек талантливым. Ведь то, что лучше было бы, чтобы он рисовал, а не воевал, не вызывает сомнений.
http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_5.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_6.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_7.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_8.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_9.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_10.jpg

http://copypast.ru/foto9/4061/fjurer_kotorogo_my_ne_znali_11.jpg

+1

17

Atos написал(а):

Фюрер, которого мы не знали

А мне его работы понравились... Почему-то в голове сразу всплыла Ремарковская "Триумфальная арка"...

0

18

schuka написал(а):

А мне его работы понравились...

Талантище=) Мне тоже его работы нравятся=)

Отредактировано Aylin (2012-05-06 09:37:11)

0

19

Да, симпатичные картины. Если учесть, что рисовал он их в возрасте 20-24 лет и успел за пару-тройку лет нарисовать достаточно много, то со временем мог получиться очень интересный художник. Если бы не его характер и мировоззрение...

0

20

Atos написал(а):

Если бы не его характер и мировоззрение...

Гении - всегда уроды... (это не я, это кто-то из "очень умных" сказал)

0

21

Открытка от Гитлера: фюрер не знал родного языка

Адольф Гитлер, выступавший за чистоту расы и обожавший все немецкое, на самом деле с трудом владел родным языком. К такому выводу пришли шотландские ученые из университета Абердина, изучив открытку, которую будущий фюрер написал, находясь в мюнхенском госпитале в 1916 году.

Как сообщает Daily Mail, открытка, попавшая в руки шотландских исследователей, была написана будущим лидером нацистской Германии, когда он, получив ранение во время Первой мировой войны, был определен в одну из больниц Мюнхена. Уникальный исторический документ был обнаружен в архивах одной из немецких семей, представители которой решили скрыть свои персональные данные.

Что же смутило ученых из Абердина в послании Гитлера? По их словам, в нескольких предложениях, уместившихся на открытке, будущий тиран умудрился сделать рекордное количество ошибок. В частности, он написал немецкое слово "sofort", которое переводится как "тотчас" или "сразу же" через два "f", что неправильно.

При этом в 1916 году Гитлеру было 27 лет. По мнению исследователей, такая неграмотность для повидавшего жизнь солдата была уникальна для своего времени. Таких ошибок постыдился бы и пятиклассник, не говоря уже о взрослом человеке. Открытка Гитлера была адресована одному из его сослуживцев по фамилии Ланцхаммер. Гитлер писал о своей готовности в скором времени вернуться на фронт, где "все ему расскажет".

Шотландские ученые полагают, что именно из-за собственной неграмотности фюрер предпочитал диктовать свои указы машинисткам, а не писать их самостоятельно.

0

22

Нетерпение спасло Гитлеру жизнь в марте 1943 года ("Die Welt", Германия)
Свен Келлерхоф (Sven Felix Kellerhoff)
http://beta.inosmi.ru/images/19827/81/198278192.jpg

Йозеф Геббельс был взволнован. Ранним утром 21 марта 1943 года министр пропаганды диктовал своему секретарю несколько фраз для своих так называемых «Дневников». «В Берлине я приказал принять тотальные меры противовоздушной обороны для проведения Дня памяти героев. Пожарные бригады из близлежащих населенных пунктов приведены в состояние боевой готовности. Если случится крупный воздушный налет на Берлин, то у нас будут в распоряжении такие по численности вспомогательные силы, которых раньше никогда не было».

Волнение самого влиятельного нациста в имперской столице было понятным – предстояло первое публичное выступление Адольфа Гитлера после катастрофы в Сталинграде. Но Геббельсу пришлось бы волноваться еще больше, если бы ему была известна хоть малая часть из того, что планировали сделать в этот день некоторые штабные офицеры.

Полковник Генерального штаба Хеннинг фон Тресков (Henning von Tresckow) уже несколько месяцев назад принял твердое решение убить «верховного главнокомандующего» вермахта. Этот образцовый прусский офицер, участвовавший в боях на Восточном фронте с 1941 года, стал свидетелем такого количества ужасов войны на уничтожение, что он уже не видел для себя другой возможности, кроме убийства тирана, для того, чтобы положить конец убийствам, совершаемым немецкими солдатами и во имя немцев.

Новая возможность для покушения

Всего за несколько дней до этого имевшая шансы на успех попытка покушения закончилась неудачей: пакет с взрывчаткой, пронесенный на борт самолета Гитлера, по каким-то непонятным причинам не взорвался. Тресков и другие заговорщики лихорадочно искали новую возможность. В какой-то момент они получили совершенно секретный план, в котором излагалась программа Гитлера на «День памяти героев». Именно в этот день диктатор в сопровождении нескольких офицеров группы армий «Центр» должен был посетить выставку захваченного на Восточном фронте трофейного оружия.

Обычно «фюрер» в «День памяти героев», что было нацистским вариантом «Национального дня траура», выступал с речью, в которой он чтил память солдат, погибших в прошлой, а также в нынешней войне. В качестве подходящего антураже на этот раз был выбран армейский музей, размещавшийся в построенном в стиле барокко здании Цейхгауза на улице Унтер-ден-Линден. Однако, в отличие от предыдущих лет, «День памяти героев» отмечался в том году не в пятое воскресенье перед Пасхой, а на неделю позже: Гитлер приказал перенести его, так как он надеялся получить сообщение об успехах на Восточном фронте. И на самом деле 15 марта 1943 года две дивизии СС вновь захватили украинской город Харьков. И тогда Гитлер подтвердил свое участие в праздничных мероприятиях в Берлине. Программа была утверждена 16 марта: где-то в конце первой половины дня и в начале второй половины дня в ближайшее воскресенье «фюрер» должен быть появиться в Цейгхаусе – точное время его приезда и публичных выступлений во время войны больше не сообщалось, и это делалось для того, чтобы не предлагать британским бомбардировщиками достойную мишень. После этого он должен был произнести свою речь во внутреннем дворе под стеклянной крышей, посетить выставку с трофейным советским оружием, а в конце всех праздничных мероприятий принять парад перед зданием Нойе-Вахе.

Исполнитель покушения намерен принести себя в жертву

Несмотря на наличие некоторых проблем, Тресков и остальные заговорщики добились возможности присутствия на этом мероприятии в качестве эксперта Рудольфа-Кристофа фон Герсдорфа (Rudolf-Christoph von Gersdorff), 38-летнего аристократа из Силезии, принадлежавшего к числу наиболее приближенных сотрудников Трескова, но не принимавшего до этого времени активного участия в сопротивлении. Теперь ему предоставлялась возможность близко подойти к «фюреру» и убить его.

Герсдорф был полностью готов к тому, чтобы пожертвовать своей жизнью во время покушения: в этом мире ему больше нечего было терять после того, как его жена в январе 1942 году покончила жизнь самоубийством. Однако он хотел быть уверенным в том, что его смерть будет иметь смысл. Покушение с использованием пистолета даже не обсуждалось – из-за действий сотрудников личной охраны Гитлера эта попытка закончилась бы неудачей, а исполнителю покушения она все равно стоила бы жизни.

Поэтому ему оставалось только подорвать себя, находясь рядом с «фюрером». Но только чем он мог себя подорвать? Даже высокопоставленному штабному офицеру было сложно получить в свое распоряжение взрывчатку. Находясь в непосредственной близости от Гитлера, он просто не мог использовать две ручные или винтовочные гранаты. Решение было найдено – две трофейные британские осколочные мины.

Но оставалась еще проблема: чем подорвать эти заряды? Оригинальные механические взрыватели тикали слишком громко, и телохранители Гитлера вполне могли обратить на это внимание. Однако беззвучные взрыватели немецкого производства не подходили к британским минам. Оставалась единственная возможность – использовать кислотные взрыватели, которые работали с замедлением порядка 10 -15 минут в зависимости от температуры воздуха.

21 марта наступила весна

Согласно секретному графику Гитлера, сразу после его выступления, которое, в зависимости от настроения диктатора, могло продолжиться в диапазоне от 15 минут до полутора часов, должно было состояться посещение выставки. На это было предусмотрено примерно 20 минут – то есть времени было бы достаточно Герсдорфу для того, чтобы взорвать себя в непосредственной близости от Гитлера. Заговорщики надеялись, что на этот раз им будет сопутствовать удача.

В Берлине в тот день, 21 марта 1943 года, неожиданно наступила весна. Берлинцы заговорили о «погоде фюрера», и десятки тысяч жителей города собрались вокруг блокированного здания Цейгхауса для того, чтобы увидеть Гитлера. К 11 часам во внутреннем дворе Цейхгауза под стеклянной крышей стали собираться приглашенные гости, однако им пришлось ждать больше двух часов.

Диктатор появился только в час дня. Оркестр торжественно исполнил первую часть 7-й симфонии Антона Брукнера, после чего «фюрер» подошел к трибуне, установленной между двумя маршами импозантной лестницы Цейгхауса. Выступление Гитлера было коротким: его риторические нападки по всем возможным направлениям продолжались всего около 12 минут. Сразу после аплодисментов Рудольф фон Герсдорф раздавил ампулу взрывателя с кислотой в одной из двух мин, находившихся в карманах его пальто. После этого всего 10 - 15 минут отделяли его от смерти.

Герсдорф завершил счеты со своей жизнью и устремился вслед за «верховным главнокомандующим». Однако тот не проявил интереса к выставленным образцам оружия и быстро прошел по выставке. Даже корреспондент имперского радио, который вел прямой репортаж о «Дне памяти героев», был удивлен тем, что Гитлер спустя всего две минуты вышел из Цейгхауса для того, чтобы принимать парад.

Герсдорф пережил войну

Теперь у Герсдорфа возникла проблема: у него были готовые к взрыву мины, а разрядить взрыватель на глазах приглашенных гостей этого праздничного мероприятия ему было сложно. Поэтому подполковник Герсдорф, обливаясь потом, помчался в туалет и там разрядил кислотный взрыватель. Ни гестапо, ни Геббельс так ничего и не узнали о том, насколько большой была вероятность успешного совершения этого, несомненно, смертельного покушения.

Не хватило совсем немного везения для того, чтобы убить массового убийцу. Герсдорф, пожелавший обменять свою жизнь на жизнь Гитлера, после этого уже не принимал активного участия в подготовке новых покушений. Однако он, к примеру, хранил у себя ту взрывчатку, которую 20 июля 1944 году использовал Клаус граф фон Штауффенберг. Рудольф-Кристоф фон Герсдорф пережил войну и умер в 1980 году в возрасте 75 лет.

Поэтому он после 1945 года, в отличие от большинства других заговорщиков, имел возможность подробно говорить о сопротивлении среди военных. Особенностям его «памяти  с кумулятивной структурой» посвящена достойная прочтения статья молодого боннского историка Рафаэлы Химан (Rafaela Hieman), которая была опубликована в сборнике «Жизненные свидетельства и политические мемуары» (Lebenszeugnisse und politische Memoiren).

Она подробно сравнивает вышедшие за три года до смерти Герсдорфа мемуары под названием «Гибель солдата» (Soldat im Untergang) с другими текстами, в том числе с частными письмами и донесениями. Она приходит к разочаровывающему, но обоснованному выводу. Его мемуары представляют собой «сведенную воедино обобщенную картину», в которую «интегрированы существенные впечатления периода после 1945 года». Тем самым Герсдорф продолжал «подправлять» вплоть до 1977 года «амбивалентность своих отчасти противоречивых ролей как офицера и участника сопротивления».

0

23

Жизнь Адольфа Гитлера в фотографиях

О нем написаны тысячи страниц, - историки и политологи, философы и писатели обращаются к его личности, пытаясь понять феномен фюрера. Нельзя не попробовать взглянуть на жизнь этой неоднозначной личности через призму небольшой подборки редких фотографий, преимущественно из архива Life, расположенных в хронологическом порядке.

http://www.utro.ua/static/img/b/7/b76b0d0f6c479fe1d9f343986b2f7e20_446xFT.jpg
«Чем грандиознее ложь, тем легче в неё готовы поверить». (А. Гитлер) На фото - Гитлер в тюрьме Ландсберг во время визита товарищей по партии, в том числе Рудольфа Гесса, 1924 год.

http://www.utro.ua/static/img/7/2/7225fa0a97f6745733482d95431d22e2_446xFT.jpg
Родители Гитлера: Клара и Алоис.

http://www.utro.ua/static/img/4/f/4ffeab039accf8fc02589a117401c2d3_446xFT.jpg
Свидетельство о рождении Гилера, Браунау, Австрия, 1989 год.

http://www.utro.ua/static/img/a/1/a1bcb45921114293c0661b62f6d3ab38_446xFT.jpg
Маленький Гитлер (третий слева в нижнем ряду) с однокашниками, Фишльхам, Австрия, 1895 год.

http://www.utro.ua/static/img/b/5/b5c1c660efef8cbe835c9f6c4e157fdb_446xFT.jpg
Школьная фотография, 1901 год.

http://www.utro.ua/static/img/a/2/a2cdcccea0ec595e5d0eb3003e40d7b4_446xFT.jpg
1904 год.

http://www.utro.ua/static/img/3/a/3a25673790e0e96f6878e14446add433_446xFT.jpg
Гитлер в толпе на Одеонплатц в ходе мобилизации немецкой армии в период Первой мировой войны, Мюнхен, 2 августа 1914 года.

http://www.utro.ua/static/img/1/0/105c1e1d7ef80dd8dec2241a9e57203b_446xFT.jpg
Доброволец Адольф Гитлер (справа) в составе 2-го баварского пехотного полка Баварской армии во время Первой мировой, 1916 год.

http://www.utro.ua/static/img/6/7/671e30a303e077af4f4fb3207ce56406_446xFT.jpg
Гитлер (задний ряд, второй справа) в военном госпитале, 1918 год.

http://www.utro.ua/static/img/6/0/609adb1997489e028ab15cd266cd95a8_446xFT.jpg
Восходящая звезда немецкой политики, 1921 год.

http://www.utro.ua/static/img/5/b/5bcef130ed0aa3c0f7817d57e221af81_446xFT.jpg
В ходе предвыборной кампании 1923 года.

http://www.utro.ua/static/img/8/e/8e96468ad8ca340f6750368de6ab7607_446xFT.jpg
Гитлер вышел из тюрьмы Ландсберг, где он написал «Mein Kampf», декабрь 1924 года.

+1

24

Спасибо. Интересные фото...

0

25

Сын Гитлера

http://m.ruvr.ru/2013/08/29/1201829724/88son_hitler.jpg
Жан-Мари Лоре

У вождя нацистов был внебрачный ребёнок?

В 1971 году в кабинет опытного французского адвоката Франсуа Гибо зашёл мужчина средних лет, который представился ему Жаном-Мари Лоре. Клиент выглядел довольно растерянным. Чувствовалось, что ему трудно говорить о своей проблеме. «Дело в том, – начал он подбирать слова, – что я... сын...Гитлера». У адвоката от изумления округлились глаза, затем на лице появилось выражение недоверия. «Скажите, что же мне делать?» – в отчаянии спросил посетитель. И рассказал свою невероятную историю...

Исповедь матери

Своего родного отца Жан-Мари, который родился в 1918 году в деревушке на севере Франции, никогда не знал. Он с 5 лет носил фамилию отчима, который усыновил мальчишку, когда женился на его матери – смазливой и бойкой дочери сельского мясника Шарлотте Лобжуа.

Мать с отчимом почти не занимались воспитанием ребёнка, потому что часто уезжали в Париж на заработки. Жан-Мари несколько лет прожил с бабушкой, а когда её не стало, его сначала отдали в семью богатых дальних родственников, а потом в закрытый католический интернат.

После школы Жан-Мари поступил на военную службу и во время Второй мировой войны участвовал в Сопротивлении. После войны он женился, завёл детей и даже попытался заниматься бизнесом. Однако после нескольких финансовых неудач оставил эту затею и нашёл себе хорошее место железнодорожного служащего.

В общем, всё в его жизни было достаточно заурядно вплоть до 1951 года, когда тяжело заболела его мать. Перед смертью Шарлотта вдруг решила признаться сыну – кто же его родной отец. И то, что она рассказала 33-летнему Жану-Мари, потрясло его до глубины души!

…Во время Первой мировой войны Шарлотта Лобжуа была подростком и мало что понимала в происходящем. В 1916 году ей было всего 18 лет и она вместе с родителями жила на территории, оккупированной немцами. В родной деревне Шарлотты стоял немецкий полк.

Однажды она с подружками косила траву на лугу. Внимание деревенских девчонок привлёк необычный немецкий солдат: усатый и худой, он сидел неподалёку за мольбертом и что-то увлечённо рисовал. Подружки подбили Шарлотту пойти и посмотреть – что.

Единственная из всех она знала немного немецкий и смогла пообщаться с незнакомцем. Немец оказался на удивление общительным и дружелюбным и отнёсся к Шарлотте, по её словам, «очень тепло». Так и начались отношения немецкого солдата и юной француженки...

По разным данным, любовь Шарлотты и солдата по имени Адольф продлилась с перерывами от нескольких месяцев до года. А потом Адольф уехал и больше никогда не видел свою французскую возлюбленную. У Шарлотты же от этой связи в 1918 году родился сын Жан-Мари.

Спустя годы, увидев в газетах портреты лидера Германии Адольфа Гитлера, бедная француженка поняла, кем стал тот немецкий солдат и отец её ребёнка....

Бороться и искать

Когда Жан-Мари услышал эту историю от матери, он навсегда лишился спокойствия. Сначала попытался забыться в работе. «В течение 20 лет я не брал отпуск, не ходил в кино и ничем не занимался, кроме работы»,– признался он. Но это не помогло ему обрести душевное равновесие.

«Он был потерян и даже не знал, чего больше хочет: заявить миру о себе как о сыне Адольфа Гитлера или же забыть всё раз и навсегда», – вспоминал адвокат Франсуа Гибо. Ему хотелось, конечно же, докопаться до истины своего происхождения. И адвокат согласился в этом помочь...

Специалисты, к которым они обратились за консультацией, отнеслись к этой невероятной истории по-разному. Некоторые учёные-историки сочли её нелепицей и сразу же открестились. Но нашлись и такие, которые отнеслись к этой версии серьёзно.

Историк Вернер Мазер, например, опросил массу людей, живших на родине Шарлотты Лобжуа и воевавших в Первую мировую вместе с Гитлером. Результатом его расследований стала книга «Гитлер. Легенда. Миф. Действительность», в которой он подробно описал предполагаемое течение этого романа.

Как известно, воевать в Первую мировую войну 25-летний Адольф Гитлер пошёл добровольцем. Он увидел в этом для себя выход из жизненного тупика.

Талантливый и амбициозный парень из семьи бедного таможенного чиновника, Адольф в юности уехал из захолустного австрийского городка в Вену, чтобы стать художником. Однако дважды провалился на вступительных экзаменах в Академию изобразительных искусств.

Чтобы выжить в столице, будущему фюреру пришлось наниматься на самые низкооплачиваемые и грязные работы. Картины, которые он продолжал рисовать в свободное время, никому не нравились и не продавались. Временами самолюбивый парень впадал в отчаяние...

Как утверждают биографы, на войну Адольф Гитлер в 1914 году ушёл с радостью и оказался хорошим, смелым солдатом. Железные кресты 1-й и 2-й степеней, которые он получил на фронте, были в то время высшими наградами для рядового состава.

Гитлер прослужил связным на Западном фронте четыре года и дослужился до звания ефрейтора. Он был ранен, лечился, пострадал во время газовой атаки. И, как говорят сослуживцы, каждую свободную минуту брал в руки бумагу, карандаш или кисть и садился рисовать.

По словам Вернера Мазера, во Франции, где немецкие войска вели позиционные бои, ефрейтор Гитлер жил в тылу при штабе полка и лишь время от времени отправлялся на передовую с донесениями. Жил он всё это время на гражданских квартирах.

В общем, как считает историк, у молодого вояки были все условия для того, чтобы завязать роман с юной француженкой. «Немецко-французские отношения, которые были между Гитлером и Шарлоттой в 1916-17 гг., – пишет Мазер, – были отнюдь не редкостью».

Допрос Шарлотты

По версии Вернера Мазера, во время Второй мировой войны, когда немцы снова оккупировали Францию, Гитлер через свои спецслужбы навёл справки о бывшей любовнице и незаконнорождённом сыне. Якобы некие документы вермахта, подтверждающие это, сохранились до наших дней.

По версии историка, в 1940 году служащие немецкой разведки разыскали Шарлотту Лобжуа в Париже, осторожно допросили и передали ей конверт с деньгами. Фотографии Шарлотты, сделанные немцами, якобы были показаны потом Гитлеру.

«На Гитлера вид Шарлотты 1940-го года должен был произвести отталкивающее впечатление, – предполагает в своей книге Вернер Мазер. – Из привлекательной и самоуверенной девушки она превратилась в алкоголичку с одутловатым и потасканным лицом».

По версии историка, встречаться с бывшей возлюбленной и её сыном, который в то время воевал против немцев, Гитлер не стал.

В 70-е годы предполагаемый сын Гитлера Жан-Мари Лоре прошёл экспертизу в Институте антропологии и генетики человека при Гейдельбергском университете.

Огромное количество обнаруженных внешних сходств – форма лица, строение черепа и т.д. – позволило учёным сделать осторожный вывод о том, что отрицать отцовство Гитлера по отношению к господину Лоре нельзя.

Провести экспертизу ДНК, чтобы сделать точный вывод, не было возможности: как известно, после самоубийства фюрера в 1945 году его труп сожгли. А единственная уцелевшая часть тела – челюсть – была якобы отвезена в Москву, где до сих пор находится в российском Госархиве.

Графолог, который сравнивал образцы почерка Гитлера и Жана-Мари Лоре, пришёл к выводу, что эти двое являются родственниками.

Наконец, ещё одним доводом в копилку Жана-Мари Лоре стала картина, которая сейчас хранится в Германии. Она нарисована Гитлером в молодости. Незнакомка, изображённая на картине, якобы очень похожа на юную Шарлотту Лобжуа.

...В 1981 году во Франции вышла книга Жана-Мари Лоре под названием «Твой отец – Гитлер». Она наделала много шума в Европе, однако большинство французов и немцев отнеслись к ней скептически. В 1985 году в возрасте 67 лет Жан-Мари Лоре умер, так и не сумев доказать миру, что его отец – Гитлер.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_08_29/Sin-Gitlera-7417/

В свое время я прочитал большой труд немецкого исследователя, посвященный Адольфу Гитлеру, и там этот факт был изложен в более решительном варианте - автор признавАл Жана-Мари Лоре сыном фюрера немецкого народа. Признавал на основании проведенных антропологических экспертиз, в частности у Лоре было аналогичное Гитлеру строение разреза носа - центральной перегородки носа, которая подобно строению отпечатков пальцев носит сугубо индивидуальный характер, но передается по наследству (образец носа Гитлера взяли в архиве лечившего его штатного ЛОРа в виде фото). Также, строение черепа и некоторые другие признаки.
После установления данного факта Жан-Мари Лоре находился под плотным наблюдением французских спецслужб вплоть до самой смерти. Если у него остались дети, они могут быть прямыми потомками Адольфа Гитлера.
Учитывая, что серьезных аргументов "против" не нашлось, мне было очень не понятно, почему такой факт остался малоизвестным для широкой общественности. Что в этом крамольного?
Поневоле начинаешь подозревать в силе сионистских мировых кругов и олигархов. На мой взгляд, это единственная политическая сила, в интересах которой было бы похоронить любое упоминание об Адольфе Гитлере.

+1

26

Гитлер восхищался обращением Сталина с генералами ("Die Welt", Германия)
Поражение в битве на Курской дуге летом 1943 года породило глубокий кризис доверия между Гитлером и его военачальниками. Последним пришлось осознать, что они были «жалкими сардельками»
Бертольд Зеевальд (Berthold Seewald)

http://beta.inosmi.ru/images/15688/08/156880876.jpg

«Фюрер уже неоднократно говорил мне, что испытывает отвращение к нашему генералитету… Сталину в этом смысле проще – он своих генералов вовремя велел расстрелять, и они ему теперь не могут помешать». Таким вот образом министр пропаганды Йозеф Геббельс обосновал своеобразное заявление нацистского предводителя, который вдруг выразился о своем злейшем враге как о некоем образце для подражания. После срыва наступательной кампании под Курском в июле 1943 года Гитлер обозвал своих военачальников «моральными неудачниками». Именно их он обвинил в провале операции «Цитадель», на которую он сам в свое время согласился лишь с большой неохотой. После этого Гитлер решил, что все дальнейшие решения о ведении войны будет принимать самолично.

Готовность предоставить своим высшим офицерам после катастрофы под Сталинградом пространство для маневра, с тем чтобы Вермахт еще выправил свое нестабильное положение на фронте, сменилась решимостью «взять всю военную власть в свои руки». Внутреннюю структуру нацистского режима уже до того можно было обозначить как «поликратический хаос», которым мог управлять лишь сам диктатор. Теперь же этот макиавеллистский принцип распространялся и на ведение войны.

В мире грез Бергхофа

При назначении и снятии с должностей военачальников отныне имели значение не опыт и профессионализм последних, а их фанатизм и лояльность к Гитлеру. Кроме того, пропагандистская кампания, которую на советской территории развернули антифашистский Национальный комитет «Свободная Германия» и Союз немецкого наступления, заставляли Гитлера все больше и больше сомневаться в верности своих фельдмаршалов. Самой большой проблемой, с точки зрения продолжения войны, по мнению нацистского руководства, стало отношение Гитлера к своему лучшему стратегу Эриху фон Манштейну. «Его слабое руководство, его ошибки действуют Гитлеру на нервы», - писал Геббельс. Все резервы Восточного фронта, брошенные на Курскую битву, были исчерпаны. Таким образом, руководство Вермахта окончательно потеряло возможность хоть как-то воплотить в жизнь и без того невыполнимые приказы Гитлера. Провал наступательной кампании был, однако, не в последнюю очередь обусловлен высадкой американцев и британцев на Сицилию, из-за которой Гитлер испугался за положение своего главного союзника Муссолини. Фюрер в ультимативной форме потребовал срочно передислоцировать мощные силы с Восточного фронта в Италию.

Гитлер настоял на своем, и вывод сил с востока начался. Кроме того, он проигнорировал требования генералитета, чтобы эта операция проходила под единым руководством с целью лучшего координирования действий военных. Вместо этого фюрер сосредоточил все рычаги управления в собственных руках и еще больше ограничил свободу действий своих командиров на месте событий.

В этой ситуации Гитлер предпочитал уединение в своей резиденции Бергхоф или в штаб-квартире в Восточной Пруссии. Там он находился в окружении генералов Вильгельма Кейтеля и Альфреда Йодля, задачей которых было скрывать от фюрера неприятные вести с фронта и выслушивать его химеры о продолжении войны.

Кадры горящего Лондона

Вместо того чтобы сделать выводы из полной потери доверия, следствием которой явилось разрушение Гамбурга и Кельна во время бомбардировок союзников, потрясшее не только мирных граждан Германии, но и их близких, находившихся на фронте, Гитлер предпочел смотреть в своем штабе в Растенбурге хронику начала войны, когда после немецких атак горели Варшава и Лондон.

Историк Бернд Вегнер сравнил эту «безысходность войны» с ситуацией, сложившейся в 1918 году. Тогда в конце лета высшее руководство кайзеровских войск после прорыва войск Антанты через линию Зигфида поняло, что война «приняла характер безответственной авантюры» и что «окончательное поражение неизбежно». После этого первый генерал-квартирмейстер Эрих Лудендорфф потребовал от политического руководства Рейха незамедлительного начала переговоров о перемирии.

Поэтому многие в 1943 году имели ощущение дежавю. В Вене и Берлине на улицах появилось множество плакатов и листовок с датой «1918». Но Гитлер не был Лудендорффом. Во-первых, как политическому лидеру ему пришлось бы расхлебывать ту кашу, которую он заварил как неумелый военный стратег. Но это было даже не так важно.

Война, которую Гитлер развязал на востоке, была «его» войной - идеологической войной на уничтожение. Для него стоял вопрос: быть или не быть, жить или не жить коммунизму и его «еврейским» предводителям. За спинами советских солдат Гитлеру мерещились «еврейские ликвидационные бригады». Поэтому для него даже речи не могло идти о том, чтобы сдаться. Фюреру уже виделся апокалипсис последней битвы: ведь народу, который не в состоянии победить в войне, придется погибнуть.

Глубокий кризис доверия

Хотя большинство гитлеровских генералов понимали, что победить в войне не удастся, офицеры не имели возможности проверить собственные силы. Причин тому было несколько: во-первых, это противоречило их военному самосознанию. Во-вторых, потому что Гитлер давно уже был главнокомандующим и держал все нити управления в своих руках. И, наконец, в-третьих, потому что многие военачальники были слепо преданы фюреру.

Когда Вермахт по приказу Гитлера вел на Восточном фронте бессмысленные бои и отступал, главнокомандующий военно-морскими силами Карл Дениц писал в дневнике: «Невероятная сила, которую излучает фюрер, его поразительная уверенность, его прозорливая оценка ситуации в Италии заставили нас осознать, что мы все просто жалкие сардельки по сравнению с фюрером, что нас с нашими знаниями, с нашим видением дел отделяет от него целая бесконечность». Соответственно, крайне малым было число людей, которые сделали из этого кризиса доверия правильные выводы и перешли на сторону сопротивления.

И наоборот, Гитлер использовал свою способность к «прозорливым оценкам», чтобы активизировать действия на другом фронте, а именно при уничтожении евреев. Если уж ему не суждено было победить Советский Союз, то он стремился, по крайней мере, разделаться с его «союзниками». Холокост достиг нового уровня.

+1

27

Призрак Гитлера все еще бродит по земле... ("Обзор", Литва)
Сергей Иванюшкин
http://beta.inosmi.ru/images/20524/61/205246144.jpg
16/10/2013

По сведениям израильского отделения Центра Симона Визенталя, более 30 тысяч гитлеровских пособников ушли от возмездия, бежав в страны Южной Америки.

В конце войны правительство Германии приобрело в Аргентине, Бразилии, Чили и других латиноамериканских странах обширные поместья, земли которых не уступали по размерам немецкой Баварии.

Сегодня немало источников утверждают, что в конце апреля 1945 года Гитлер и его спутница Ева Браун якобы перебрались в Аргентину с небольшой группой попутчиков. И что фюрер скончался 13 февраля 1962 года в возрасте 72 лет, пережив на 9 лет И.Сталина. То есть Гитлер так и не ответил за свои злодеяния перед человечеством?

По этому поводу написаны десятки книг и сотни газетных статей, которые каждый по-своему доказывает: удалось ли злодею ХХ века бежать в Аргентину или он покончил жизнь самоубийством в своем бункере в Берлине?

Побег на грани фантастики

Вот как описывают побег Гитлера в Аргентину на 432 страницах книги «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера» Саймон Данстен и Джерард Уильямс:

«3 февраля 1945года был осуществлен крупнейший дневной авиационный налет на Берлин. В общей сложности 937 американских тяжелых бомбардировщиков Боинг-17 «Летающая крепость» сбросили на город 2298 тонн бомб, погубив тысячи жизней и нанеся городу (в том числе правительственному кварталу) огромный ущерб.

В резиденцию фюрера (в старом здании Рейхсконцелярии) тоже попало несколько бомб.

С середины февраля Гитлер и его окружение, включая Бормана, были вынуждены перебраться в «фюрербункер» и постоянно жить там.

В обособленном подземельном мирке «фюрербункера», прозванном работающими здесь сотрудниками «бетонной субмариной» Гитлер жил будто страдающий клаустрофобией капитан подлодки, легшей на дно, не ощущая ни времени, ни событий, происходящих во внешнем мире. Фюрер всегда был подвержен перепадам настроения, но с ухудшением обстановки на фронтах его приступы ярости все учащались; все чаще он осознавал, что отдаваемые им приказы - всего лишь самообман. На совещании в воскресенье, 22 апреля, у Гитлера случился приступ неконтролируемой ярости. В первый раз он заявил, что война проиграна, и несколько раз повторил, что собирается умереть в Берлине. Борман настаивал на том, что настало самое время для полета на юг, в Оберзальберг, чтобы уладить личные дела фюрера перед побегом. Однако Йозеф Геббельс убеждал Гитлера в противоположном: рейхсминистр пропаганды считал их общим долгом умереть в развалинах Берлина.

На сцену выходят двойники

Мартин Борман исполнил самый невероятный фокус во всей истории: рейхсляйтер решил подменить Гитлера двойником (вероятно, Густавом Вебером), который заменял Гитлера с 20 июля 1944 года после покушения на него в полевом штабе (Вольфшанце) под Растенбургом в Восточной Пруссии.

Невероятное сходство Вебера с Гитлером сбивало с толку даже тех, кто входил в ближайшее окружение фюрера. Двойник настолько был похож на Гитлера, что не вызывал никаких подозрений у присутствующих.

Дублерша Евы Браун была истинным совершенством. Ее имя неизвестно; высмотрели ее в труппе молодых актрис, которую рейхсминистр пропаганды и самопровозглашенный «патрон германского кино» Йозеф Геббельс содержал для собственного удовольствия. Физическое сходство Евы и ее дублерши было поразительным, и после того, как свою работу сделали гримеры и парикмахеры, было очень сложно отличить этих молодых женщин друг от друга.

Когда Гитлер и Ева бежали, двойники заняли их места в бункере. Борман разыгрывал представление в течение двух дней, пока не убедился, что настоящий Гитлер в безопасности. После этого он спланировал двойное «самоубийство» мнимого фюрера и его мнимой молодой жены и привел этот жестокий план в исполнение, скорее всего, при участии Мюллера.

На распутье

В это время группа беглецов вошла в систему тоннелей берлинского метро и добравшись до главного выхода из здания станции увидела три танка «Тигр» и два полугусеничных бронетранспортера, ожидавших их, чтобы отвезти к находившейся в километре отсюда временной взлетной полосе.

Оттуда самолетом до города Реус под Барселоной (Испания). Сменив самолет, долетели до Канарских островов. Пересев на подводные лодки, добрались до Аргентины.

Да, поверженный фюрер умер в Аргентине - в агонии, безумии и забвении, через 17лет после побега из бункера, где, как поверил весь мир, он покончил жизнь самоубийством. Это лишний раз подтверждает ставшие известными слова - его и Йозефа Геббельса: «Пусть ложь будет большой, пусть она будет простой, постоянно повторяйте ее и, в конечном итоге, в нее поверят». Мир верит, что Гитлер погиб в Берлине.

Тут мы закроем книгу «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера» и переходим к другим источникам.

Когда двойники уже не нужны

В Германии вышла в свет книга «Дантист дьявола», основанная на записках зубного врача Адольфа Гитлера - Йоганнеса Блашке. Автором книги является 39-летняя стоматолог Меневза Депрем-Хеннен, в распоряжение которой попали врачебные документы Блашке, истории болезни и карты его пациентов. Для самой Депрем-Хеннен книга стала одновременно работой на соискание ученой степени. В 30-40-е годы Йоганес Блашке вел обширную практику: среди его пациентов были многие нацистские бонзы. Дантист оставался в бункере Гитлера фактически до самой последней минуты, а позднее опознал останки фюрера по зубам.

Важные показания 10 мая 1945 года дала помощница профессора Блашке - Кетте Гойзерман, которая неоднократно помогала ему при осмотре, лечении и удалении зубов Гитлера. Полученные от нее сведения об особенностях зубов и зубных протезов Гитлера стали существенным доказательством смерти руководителя Третьего рейха.

Союзники объединяют усилия

В конце 2002 года в центральный архив ФСБ России обратились представители американской телекомпании «Hoggard films» с просьбой предоставить для съемки документального фильма-исследования хранящиеся в архиве материалы о расследовании обстоятельств смерти Гитлера и идентификации его трупа, а также вещественные доказательства смерти фюрера - фрагменты его челюсти.

Американскому судебно-медицинскому эксперту доктору Марку Бэнэке были даны необходимые консультации и предоставлены для исследования все запрошенные материалы и предметы.

Неожиданностью стали полученные союзниками в 1945 году из лаборатории профессора Блашке рентгеновские снимки челюсти фюрера, которые исследователь привез с собой из Америки. Wierzchowo

Визуальный сравнительный анализ указанных снимков, фотографий, зарисовок ассистентки профессора Блашке - Кетте Гойзерман и фрагментов челюсти показал, что они полностью совпадают.

По возвращении в Америку доктор Бэнэке изложил свои наблюдения коллегам, предоставив и им возможность изучить сделанные в Москве снимки. Среди исследователей находился дантист из Цюриха Мишель Перье, предложивший новый тип сравнительного анализа - покадровый.

Перье использовал киносъемки Гитлера, сделанные известной немецкой актрисой и режиссером Лени Рифеншталь, дробя их на кадры, и сравнивал с имеющимися фотографиями. Сопоставив все факты и доводы, доктор Бэнэке сделал вывод: фрагменты, хранящиеся в Москве, действительно принадлежат Адольфу Гитлеру.

Судьба Гитлера - в левом яичке

В Первую мировую войну в 1916 году, будучи связным, в битве на Сомме во Франции Гитлер был ранен в пах. Тогда он еще был безвестный ефрейтор.

Военный врач Йохан Ямбор, оперировавший будущего фюрера, рассказал об этом своему священнику. По словам врача, узнав о том, что он лишился яичка, Гитлер первым делом спросил, сможет ли он иметь детей. Диагноз был неутешительный, и будущий кровавый вождь возненавидел весь мир.

Когда нацисты пришли к власти, военного врача стали мучить ночные кошмары: он винил себя за спасение Гитлера.

Гитлер - полуевнух?

Казалось бы, события 1916 года должны были уже давно забыться и по указанию самого фюрера исчезнуть из медицинских документов, с Гитлером стали происходить странные явления. Он стал женственным и по телосложению и по полному отсутствию волос на теле. Фюрер менял партнерш, как перчатки. Но ни одна из них не задерживалась с ним недолго. Странными кажутся и его нежелание иметь детей и частые попытки самоубийства среди его женщин. Только позже выяснилось: Гитлер был бессилен как мужчина.

Вот что пишется в книге Г.Хлебникова «Интимная жизнь Гитлера» по этому поводу:

«Считается, что интимная жизнь Гитлера началась, когда ему было уже 36 лет,а его избраннице, Марии Райтер, всего 16.

Следующая женщина Гитлера, Хелена Ханфштангль, говорила, что Адольф - импотент.

Особое место в интимной жизни фюрера занимала его двоюродная племянница Гели Раубаль, которую он очень ревновал и устраивал слежку за ней.

Весьма своеобразная любовь Гитлера заставила молодую женщину уйти из жизни. Тайна ее смерти наверняка скрыта в признании: «Мой дядя - чудовище и невероятный извращенец! Вы и представить себе не можете, какие вещи он заставлял меня делать».

Из ее рассказов следовало, что Гитлер приказывал ей раздеться, сам ложился на пол, а Гели заставлял приседать над его лицом. Упиваясь зрелищем половых органов племянницы, Гитлер приходил в неистовый восторг, но настоящий оргазм испытывал тогда, когда по его приказу Гели мочилась на лицо...

После Гели Раубаль у Гитлера было много женщин. Одна из них, актриса Рената Мюллер, рассказывала, что Гитлер боялся постели «как черт ладана», а упав к ее ногам, умолял бить и топтать его ногами, хлестать кнутовищем его же плетки,грязно и нецензурно оскорблять...

Актрисе пришлось уступать. Гитлер приходил в экстаз, начинал мастурбировать, а после вожделенного оргазма успокаивался и как ни в чем ни бывало уходил.

Верная Ева Браун

Но главной женщиной судьбы Гитлера предстояло стать Еве Браун. Познакомились они еще в 1929 г. Гитлер буквально пожирал ее глазами, но его любовницей она стала лишь через три года. Разница в возрасте составляла 23 года. Ева тоже пыталась свести счеты с жизнью: 1 ноября 1932 года она выстрелила себе в шею, но случайно осталась жива.

Лучшая его любовница оказалась и самой верной женщиной. В конце апреля 1945 года, когда Берлин агонизировал под ударами союзных армий, она каким-то чудом добралась до рейхканцелярии, чтобы разделить судьбу Гитлера. 28 апреля в 3 часа 30 минут состоялось бракосочетание Адольфа Гитлера и Евы Браун, свидетелями на котором были Борман и Геббельс. В качестве «фрау Гитлер» Ева побыла всего 40 часов.

Показания очевидцев о последних часах Адольфа хранились в секретных архивах КГБ и были обнародованы лишь недавно. Из документов следует, что 30 апреля 1945 года Гитлер вызвал личного врача Хаазе, попросил проконсультировать, как действует имеющийся у него яд, и протянул ампулу. По совету Хаазе сначала Гитлер проверил отраву на своей овчарке Блонди (та сразу же скончалась), после чего по его настоянию приняла ампулу с цианистым калием Ева Браун.

Но он все же решил подстраховаться. Начальник личной охраны Гитлера Раттенхубер на допросе рассказывал советским контрразведчикам, что перед смертью фюрер выстрелил себе в рот, продублировав действие яда. Такого же мнения придерживается и английская разведка.

Одним из последних общался с Адольфом перед его смертью вице-адмирал Фосс. Он признался, что через полчаса после их встречи заметил, как из бункера адъютант фюрера Гюнше, слуга Линге, Геббельс, Борман и несколько охранников вынесли тела, завернутые в солдатские одеяла.

Затем трупы Гитлера и Евы Браун уложили в воронку из-под снаряда, облили бензином и подожгли.

Гитлер больше всего боялся, что его труп попадет к русским и будет выставлен на обозрение. Потому завещал сжечь его.

Главное доказательство

8 мая 1945 года в морге хирургического подвижного полевого госпиталя №496 комиссия в составе главного судебно-медицинского эксперта 1-го Белорусского фронта подполковника медицинской службы Ф.И.Шкаровского и еще четырех медиков произвела судебно-медицинское исследование трупа мужчины.

Вот что обнаружено при исследовании: «Возраст трупа около 50-60 лет, рост 165 сантиметров. Во рту обнаружены кусочки стекла, составляющие часть стенок и дна тонкостенной ампулы. Половой член обуглен: в обожженной, но сохранившейся мошонке обнаружено только правое яичко. По ходу пахового канала — левое яичко не обнаружено».

Это было то самое яичко, которое ему удалил при ранении в Первую мировую войну военный врач Йохан Ямбор. Это оно наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь фюрера: на отношения с женщинами, с однопартийцами, с народом. Когда из-за мужского бессилия Адольф не мог ответить взаимностью любящим его женщинам, он с пафосом говорил: «Моя жизнь принадлежит немецкому народу», а когда развязанная им Вторая мировая война была проиграна, он кричал: «Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение».

Пепел унесла река...

Трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса и его семьи были захвачены отделом по борьбе со шпионажем (СМЕРШ) 3-й ударной армии и длительное время хранились в подвале самого обычного дома и лишь 21 февраля 1946 года были захоронены в городе Магдебург. Их могилы не обозначались ни памятниками, ни крестами. Именно так вчерашние кумиры, виновные в гибели десятков миллионов людей, пролежали 24 года.

В 1970 году Юрием Андроповым было дано указание уничтожить останки и навсегда забыть об их существовании.

Останки изъяли из безымянных могил, сожгли их на костре на пустыре в районе города Шенебек, в одиннадцати километрах от Магдебурга. То, что осталось от костра, было истолчено в пепел, собрано и выброшено в реку Бидериц.

В КГБ и в ЦК КПСС считали, что место захоронения Гитлера и спустя годы может стать объектом поклонения для сторонников его идей и паломничества к «святым» местам. Ведь кроме тех, кто интересуется историей Второй мировой войны, наверняка, есть и те, кто исповедует фашистскую идеологию. И, к великому сожалению, с этим приходится встречаться и довольно часто.

«Почетный» гражданин

До сих пор, как выясняется, в немецком городе Бад-Доберане Гитлер числится почетным гражданином, а местные неонацисты заседают в региональном парламенте.

Если верить историку Герману Лангеру, жители Бад-Доберана умудрились по достоинству оценить заслуги Гитлера еще до его избрания рейхсканцлером: 17 августа 1932 года фракция национал-социалистов в городском парламенте подала срочную заявку на присвоение фюреру звания почетного гражданина. Прошение было удовлетворено в том же месяце. Таким образом Бад-Доберан стал первым немецким городом, который оказал вождю нацистов подобные почести...

В Италии производили напиток с Гитлером на этикетки и надписью «Один народ, одно государство, один вождь». Похоже, итальянские виноделы смотрят далеко вперед и намереваются сорвать хороший куш, когда авторитет Гитлера - друга фашиста Муссолини - начнет расти: ведь как-никак на фашистских шабашах бритоголовых обязательно потребуется разливуха. А вот и она, да вся из себя идеологическая.

Призраки прошлого

Власти Таллинна и Риги разрешают ежегодные шествия ветеранов Ваффен-СС. Бывшие бойцы 20-й эстонской дивизии СС и Латвийского легиона шествуют, выставляя напоказ символы СС, по центрам столиц Эстонии и Латвии.

В Таллинне установлен памятник штурмбанфюреру Альфонсу Ребане, закончившему войну командиром 20-й эстонской дивизии СС. Он торжественно перезахоронен в столице Эстонии как национальный герой.

Марши неонацистов в Литве более скромные. Но они тоже дают повод для тревоги, ведь все в истории рождалось с мелочей.

«Нацизм прошлого века начинался не с газовых камер, - говорит председатель партии «Фронтас» Альгирдас Палецкис. - Он начинался с каких-то, на первый взгляд, незначительных вещей - отдельных призывов к ненависти, проявлений национализма и ксенофобии. То есть, с таких факельных митингов и шествий националистически настроенной молодежи, которые происходят в Литве сегодня».

Так кто же сбежал в Аргентину?

По всей вероятности, Борман отправил туда двойников Гитлера и Евы Браун. По внешним данным у них было полнейшее сходство с оригиналами и в своих ролях не вызывали никаких подозрений в Латинской Америки. Жили в полном здравии и могли иметь даже детей. А в идеологических играх в будущем можно было бы ведь вести от их имени уже новую игру.

0

28

http://sharpnews.ru/images/ca/ca3ec598002d2e7662e2ef4bdd58278b.jpg

В конце апреля 1945 года управляющий делами партии Мартин Борман получил задание установить контакт с журналистом одной из нейтральных стран и доставить его в бункер Рейхсканцелярии. За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью. Но сам Шпейдель был убит при штурме Рейхсканцелярии, а блокнот со стенограммой беседы вместе со многими другими документами был доставлен в Москву, где и пролежал до недавнего времени в архиве музея Вооруженных сил. Несколько месяцев назад один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись и был поражен уникальностью этого исторического документа. Он обратился в редакцию нашей газеты, и сегодня мы предлагаем всего несколько вопросов из этого интервью, которые могут быть интересны современному русскому читателю.

Вопрос: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал?

А.Г. Да, уже тогда мы прекрасно понимали на что шли. Мы вступали в решающую борьбу (Endkampf), ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем.

Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?

А.Г. Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество. Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид. Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.

Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?

А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны. Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения. Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы не пугаетесь некоторых своих поступков? Скажем т.н. окончательного решения еврейского вопроса.

А.Г. В этот трагический для Германии час я не могу думать о евреях.

Вопрос: О каком решении в своей жизни вы жалеете больше всего?

А.Г. Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема. Тогда я пошел на поводу у собственных эмоций, сыграли роль и грязные интриги внутри партии. Эрнст со всеми его недостатками был преданным национал-социалистом и с самого начала борьбы шел .со мной плечом к плечу. Без его штурмовых отрядов НСДАП не было бы. Я знаю, многие тогда меня обвиняли в предательстве национальной революции, но, вопреки всяческим слухам, мной двигали только соображения морали и нравственности, я боролся за чистоту партийных рядов. Эрнст был моим другом и умер с моим именем на устах. Если бы он сегодня был рядом, все было бы по-другому. А вермахт просто предал меня, я гибну от руки собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии.

+1

29

Скажите, пожалуйста, Вы читали книгу Уильяма Ширера "Взлёт и падение третьего рейха"?

0

30

alfred_berzin написал(а):

Скажите, пожалуйста, Вы читали книгу Уильяма Ширера "Взлёт и падение третьего рейха"?

Да, читал. А почему Вы срашиваете?)

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Личности » Адольф Гитлер