Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Похмелье


Похмелье

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Похмелье.

Похмелье, как много этом слове для сердца алкаша слилось!

Кто знает настоящее похмелье (похмельный синдром, абстинентный синдром, синдром отмены, кумары), тот прекрасно знает насколько это неприятная штука.  По началу падения в эту яму, то похмелье, которое испытывает начинающий алкаш (он-то думает что, это кошмарно и хреново ему сейчас), на самом деле цветочки, и мало чего общего имеет с тем, что ожидает его в будущем.  Головная боль, неприятности в желудке, просто райское наслаждение в сравнении с истинным кумаром. А мой похмельный кумар был таким:

- Головная боль сочеталась с ощущением расплавленности мозгов. Они как каша плавали в голове, боль была от любого шевеления головой. Зрение расстроено, на глазах какая-то масленая пелена. Фокусировка затруднительная. Перед глазами плавают разноцветные круги, преимущественно сине фиолетовых оттенков. Они вызывают физические страдания на уровне ощущений, в темноте они, кажется, освещают пространство, чем очень осложняют и без того «прекрасное» состояние некой  дезориентации. Давление на глаза вызывает ощущения выпадания их из орбит. Все запахи если и воспринимаются, то на каком-то извращенном уровне. Запахи, очень сильный раздражитель в этом состоянии, рвотный рефлекс может вызвать любой безобидный аромат. В носу постоянно булькает, это своего вида алкогольный насморк. Нет от него спасения. Зубы и язык покрыты толстым слоем налета, запах изо рта трупный, отвратительный, но почистить зубы нет возможности из-за других расстройств. Постоянный кашель не понятной природы. Ощущение постороннего чего-то в горле, этот кашель сразу переходит в рвотные спазмы.

- Тошнота сочеталась с чувством голода. Но ни  пить, ни жрать не возможно. Все может сразу выливаться наружу. Желудок живет своей собственной жизнью, диарея с отвратительной вонью, это спутник бухарика. Внутренности трясутся все сами по себе, они хорошо ощущаются как отдельные органы, болтающиеся в утробе, словно дерьмо в прорубе. Жажда трудно утоляема, вода воспринимается с трудом и имеет отвратительный вкус. Спасают кислые соки, кому то лезет кефир. Часто все изрыгается с болезненными судорогами опустошенного и изнеможенного желудка, бывает и с кровью. Моча, еле выделяется тонкой струйкой, имеет страшный темный цвет и специфический запах (какбы предупреждает о приближении отказа почек). Сердце тоже напрягает своим ритмом, оно ощущается как отдельный орган. Его биение хорошо слышно в ушах, его стук пробивает грудную клетку и можно наблюдать, как грудь колышется. Это заставляет прислушиваться постоянно, и конечно улавливать его неровные ритмосбои (а они очень пугают).

- Расстройства движения имеют место быть в разных своих проявлениях. Несколько резко повернув голову, можно запросто потерять равновесие. Постоянный липкий пот. Потеет все тело, даже антиперспиранты не в силах этот процесс остановить. Пот со лба стекает в глаза. Этот пот едкий на вкус, он очень режет глаза при попадании в них. Пот в подмышечных впадинах обладает ужасным запахом токсинов, напоминает запах кошачьей мочи. Потеет все тело, ноги, руки, пах, живот, спина, ладони, шея, все потеет. И все это в сотни раз усиливается при незначительных физических нагрузках (даже просто убрать посуду со стола). И тут еще один коварный спутник похмелья, это ощущение на физическом уровне, ощущение весьма болезненное и не приятное. Это ощущение покалывания или мурашек (скорее ёжиков) под кожей. Боль от них бывает очень не слабой, они впиваются подкожными иголками, при этом вызывают прилив пота. Далее тремор! Этот спутник радости похмелья, добивает на корню все начинания, привести хоть как-то себя в порядок. Невозможно почистить зубы, даже если и попадешь щеткой в рот, то разобьешь все десны. Невозможно поднести стакан ко рту (просто не реально) Невозможно сделать руками элементарной, простой операции (писать, подать или взять предмет, поднести ко рту ложку, даже мелочь на пиво невозможно пересчитать, все рассыпается) и.т.д. Вода вызывает кучу этих самых «ёжиков» и ливень пота, что делает очень страшным и болезненным процедуру мытья физиономии и тела. Ну и конечно, даже если тебе удалось помыться, то это пустой труд, пот с усиленной интенсивностью зальет твое тело. О том, чтобы побриться речь не идет.

- И самое ужасное, сам СТРАХ! Страх смерти, страх белой горячки и сумасшествия, страх посторонних шумов и звуков. Страх вызывает любой раздражитель (и тут ёжики и пот вступают в действие). Невозможно уснуть, если и пытаешься, то все равно не ясно спишь или нет. Сны снятся бредовые, все о бухле и жрачке. Много выпивки, много еды, сладости и напитки, но все это теряется,  разливается, не достается тебе. Снятся бредни разной, в основном цветной тематики. Яркие куски мяса, черви и насекомые, говно, выгребные ямы, ужасные создания и твари, гротескные строения и метоморфированые люди. То люди без голов, то без ног  прыгающие выше пятиэтажке на своей заднице. То с огромными головами, то с дырой вместо лица. Снятся разные непонятные, пугающие механизмы, катастрофы. Все сумбурно и смешанно, все либо гротескное, либо абстрактное, но все это одинаково ужасает! Так-так не ощущается нереальность этого, нет понятности, определенности того, что это сон. Часто кажется, что это явь. Если и присутствует смысл в этих снах, то он сводится добыче выпивки, поиску средств на выпивку. И таким образом проходят ночи в полудреме, в полубреду. Поэтому по ночам не возможно, да и страшно уснуть. Страх сойти с ума, поймать белую горячку, или просто сдохнуть. Вот они симптомы похмелья моего!

Судя по своему опыту, чтобы хоть как-то прийти в функциональность, чтобы хоть что-то начать делать – нужно опохмелиться!

О да! Именно это действо принесет новое подобие жизни, или даст возможность некого подобия сносного существования еще на некоторое время.

Разбираясь на глубоком уровне самого явления «похмелье», можно заключить из каких составляющих внутренних функциональных расстройств оно (похмелье) состоит. И из этой информации просчитать методу борьбы с ним. Но тема наша не несет в своих рамках научный, биохимический дискусс. Поэтому я не стану туда углубляться. Нам важно действующее средство от похмелья!  Есть мнение, и на мой взгляд верное, опохмелится. (Мы тут именно о тяжелом похмелье)

Слава Богу, меня миновала чаша сия...(Разумеется, пока)

Источник: http://alkogolik.ucoz.ru/

0

2

schuka написал(а):

Слава Богу, меня миновала чаша сия...

Меня тоже.  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09003.gif Зато не раз испытывала родственный похмелью ОТХОДНЯК!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

0

3

Ага.. Завтра проверим... o.O  :canthearyou:  :crazyfun:

0

4

schuka написал(а):

Ага.. Завтра проверим

schuka, ну и?

0

5

))
Молчит Паша, наверно еще не отошел...

0

6

А говорил

schuka написал(а):

Слава Богу, меня миновала чаша сия..

0

7

Может, в этот раз чаша была велика?
Хотя, меня один раз до безобразного состояния довели - миллионом малых стопочек, а совсем не большой...

0

8

Atos написал(а):

меня один раз до безобразного состояния довели -

Ой ли? Не верю! Ты заснул в салате? :D

0

9

Не, реально ноги отказывались идти.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/blush.gif
Мы заночевали на полпути у родственников.
Это типа нас пригласили свадьбу отметить приятели.

0

10

Atos, а что пили? Суррогат какой-нибудь, что ли? :glasses:

0

11

По-моему, самогон, давно это было...

0

12

Atos написал(а):

По-моему, самогон,

Нууу......Самогон - это вещь! НО только правильно выгнанный : без голов и хвостов! :cool:

0

13

Дриария написал(а):

schuka, ну и?


"... Я жив, снимите черные повязки..." (В.С. Высоцкий)

0

14

schuka http://s17.rimg.info/6c124e5b71c395ae385f011cefd7dd84.gif Пивасика? http://www.kolobok.us/smiles/icq/drinks.gif

0

15

Дриария написал(а):

schuka  Пивасика?


Найн!!! Их бин на работу!!! Я же работоголик!!!  :hobo:  Ты что, не знала? :O  :playful:  :tomato:

0

16

schuka неа  :|

0

17

http://s17.rimg.info/6c124e5b71c395ae385f011cefd7dd84.gif Галю! Ну и где твое пиво?  Вчера имел честь выкушать "Бульбаша с перцем" - вкусняшка, доложу вам!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/wacko1.gif  Прям, хорошо пошла... http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140033.gif

0

18

"Бульбашъ Медовая с перцем" Настойка горькая

Дегустационные заметки
Цвет
Настойка солнечно-золотистого цвета.
Вкус
Полный, пикантный вкус настойки содержит тона кайенского перца, зверобоя и меда. Послевкусие долгое, пряно-медовое.
Аромат
Аромат настойки обладает глубоким пряным букетом.
Гастрономические сочетания
Настойка отлично сочетается с мясом, закусками, рыбой. Подается как аперитив.
Интересные факты
"Бульбашъ Медовая с перцем" — современный вариант традиционного белорусского напитка "пряный мед", который настаивался на остром стручковом перце. Настойка отличается ярким пряным ароматом и сильным пикантным вкусом с долгим согревающим финалом.
Награды "Бульбашъ Медовая с перцем":
— золотая медаль на выставке ПРОДЭКСПО-2012;
— диплом "За отличное качество" на выставке ПРОДЭКСПО-2006;
— золотая медаль на конкурсе "Вина и напитки, 2005".

"Бульбашъ" — известный белорусский бренд, под маркой которого с 2004 года выпускаются водки, бальзамы и настойки. Продукция "Бульбашъ" создается на основе традиционных рецептов, умноженных на современные методы производства. Так, специально для производства напитков бренда "Бульбашъ", была внедрена система серебряных фильтров, которая не только удаляет примеси, но и смягчает конечный продукт. Специалисты отзываются о торговой марке "Бульбашъ" как о перспективном направлении, а покупатели ценят напитки линии за натуральные компоненты, мягкость и гармоничный вкус.

Завод виноградных вин "Дионис", открытый в 2003 году, располагается в пригороде белорусского Заславля. Производство оснащено самым современным итальянским оборудованием, а сырье поставляется на завод из Европы и Молдовы. Ассортимент завода насчитывает почти сотню наименований вин, также в него входят торговые марки "Бульбашъ" и "Добра Шклянка", представляющие знаменитые белорусские водки и настойки. Большая часть продукции, выпускаемой заводом, идет на экспорт в Россию, Казахстан, Молдову, страны Балтии, а также Германию и Израиль.
Характеристики

Температура сервировки:
10°С

Тип:
Биттер

Основа:
Спирт

Добавки:
Мед, Перец

Подходит для:
Аперитива, Закусок, Рыбы, Мяса

Количество в коробке:
24

Сайт производителя:
http://dionis.by/
Метки

Вкус пряный/острый, мед, перец, полный, долгий/продолжительный, пикантный

Подходит к мясо, рыба, аперитив, закуски

http://i.otzovik.com/2014/01/08/714243/img/20048937.jpg

0

19

schuka написал(а):

Вчера имел честь выкушать "Бульбаша с перцем" - вкусняшка, доложу вам!!!

Да, Паш, у нас много скрытых  талантов!

А вот и пивко подоспело!

http://www.1zoom.ru/big2/225/315042-blackangel.jpg

0

20

Бульбашам за такое дело - гран мерси...

0

21

Для любителей выпить и расслабиться, вот есть тут http://alkohelp.info/story/kak-bystro-s … -usloviyah советы о том, как быстро снять похмелье. Но вот лично мне кажется, состояние на утро больше зависит не от количества выпитого, а от его качества и смешивали вы напитки или нет, ну во всяком случае у меня так))

+1

22

absolute написал(а):

Но вот лично мне кажется, состояние на утро больше зависит не от количества выпитого, а от его качества и смешивали вы напитки или нет, ну во всяком случае у меня так))


Я в этом стопудово уверен... Имею большой жизненный опыт...

0

23

вообще способов бывает очень много. почитайте.
только для каждого человека как справиться с похмельем подходит свой способ. кому-то просто анальгин помогает.
кто-то минералкой лечится. а кому-то вообще ничего не помогает...

0

24

Зачем вы пьете водку? Обоснование из книги Евгения Весника)

Этот вопрос я задавал на рыбалке, на охоте, в пивной и в гараже разным людям,
нередко толковым специалистам в своем деле, мастеровым, умельцам.
И, посмотрите, сколько индивидуальностей, характеров в ответах:

1-й. Пётся… Зажда… Вот и пью.

2-й. А я, как народ… Я русский…

3-й. А что еще делать? Скукотища!

4-й. Трезвый я ужасен!

5-й. Меня бабы любят пьяного!

6-й. Батя умер, деньги оставил. Ну? А что еще делать? Поминаю батю… Ну?

7-й. Я только пьяный с правительством согласный…

8-й. В роду все пили. Продолжаю наше дело.

9-й. А хрен его знает… Я, как все! Патриот!

10-й. А кто такое… вам? Такое про… такое насвистал? А? Гад! Кто, а?

11-й. Ты лучше спроси, почему не пьют. Тут, брат, запьешь!

12-й. Трезвый могу жену убить, а пьяный – люблю ее!

13-й. Сторож я – вот и пью. А чего делать?

14-й. Не понимаю вашего вопроса. Угостите – отвечу.

15-й. Как вам не стыдно приставать! Я ранетый в душу!

16-й. Очень все хорошо, душа радуется, музыки просит – вот я и чокаюсь, чокаюсь, чокаюсь…

17-й. Говорят, слон, волк, заяц – все водку любят… И попугай тоже алкоголик… а я что? хуже,что ли?

18-й. Удивительное дело: у меня зрение после граммов так-этак трехсот лучше делается. Вынужден!

19-й. Пушкин пил, Достоевский пил, Есенин пил, Твардовский пил, Сталин пил, сосед мой пьет, а я что?
Я ведь тоже стихотворения сочиняю, и неплохие…

Лета мои немалые,
Куда летите вы?
Уж брови у меня лохматые
И краски просют – хны!

Честно написано, откровенно, без вранья! Ваше здоровье! (налил-выпил). Эх… хе-хе-хе…

Водка чистая, хорошая,
Не бывает водочки плохой.
Эх, хорошая моя и милая,
Жисть была б у всех такой... (Икнул)

А вообще-то говоря, дрянь порядочная – эта водка проклятая… Ваше здоровье (выпил). Фу, дрянь… Но… хороша, собака!

20-й. Я не сисематически… Я периодически. Не всегда… Не сисематически…

21-й. Приветствую работника статистического министерства охраны природы и здоровья трудящихся.
За вас! Присоединяйтесь. Не хотите? Ваше дело… Кушайте кисель. Ваше здоровье!

22-й. Не трогайте меня, я нервный. Я за себя не отвечу, если кое-что… отойди.
От греха отойди… Еще раз спросишь… Замочу, падла…

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Похмелье