Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Австрия


Австрия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Die Presse: Новый исламофашизм куда опаснее, чем пара престарелых нацистов

Кристиан Ортнер в статье для Die Presse призывает власти Австрии уделять больше внимания угрозе, исходящей от радикализированных мусульман, которых он называет "исламофашистами", и поменьше заботиться о не столь существенной, с его точки зрения, опасности, которую представляет неонацизм.

"У нас в стране, если кто-нибудь решит пройтись в нарукавной повязке со свастикой, или в интернете усомниться в существовании Холокоста, или устроить у себя в квартире фанатский магазин с нацистской атрибутикой, этому кому-то недолго придется ждать знакомства с органами исполнительной власти, после чего его на пару лет "изымут из обращения". А вот если человек принимает участие в "антиизраильской" демонстрации и размахивает флагом террористической организации "Хамас", или в "Фейсбуке" призывает к джихаду против неверных, или у себя в квартире ведет торговлю прославляющими террор футболками, причем сама квартира при этом объявлена мечетью, то он имеет право все это делать не только без помех, но (если речь идет о заранее заявленной демонстрации) еще и под защитой полиции", - возмущается Ортнер.

"Спустя 69 лет после кончины Адольфа Гитлера от неонацизма в Австрии исходит примерно такая же угроза, как от доживающих свой век сторонников сталинизма. Современный исламофашизм, напротив, представляет собой реальную опасность, - убежден Ортнер. - Чтобы нацисты кому-нибудь угрожали смертью - о таком в нашей стране давно уже, к счастью, не слышно. Зато угрозы убийством, исходящие из среды исламистов, стали в социальных сетях обычным делом".

Автор высмеивает те меры, которые власть пытается противопоставить радикальному исламизму, в частности идею создания "Сети по противодействию экстремизму", которая, по задумке члена городского совета Вены Сандры Фрауэнбергер, должна объединить все организации, которые работают с детьми и молодежью. "Да уж, такое невероятно сильно впечатлит молодых мужчин, грезящих джихадом. А если эта сеть госпожи Фраунбергер против всех ожиданий не прикончит исламофашистскую среду, то при определенных условиях можно ведь будет собрать "Межрелигиозный круглый стол", все участники которого без всяких последствий заверят друг друга во взаимном уважении".

"На протяжении многих лет так называемая политика интеграции последовательно игнорировала угрозу, очертания которой проявились после терактов 11 сентября 2001 года. Если человек в общественных дискуссиях не следовал этой негласной договоренности, то ему приходилось быть готовым к тому, что на него навесят ярлык исламофоба и правого экстремиста", - пишет Ортнер. В результате, заключает он, "под носом у политического класса, который по-прежнему ведет героическую борьбу с национал-социалистической угрозой, сформировался слой исламофашистов, часть которых готова к насилию".

0

2

Contra Magazin: США использует против России самые грязные методы
9 марта, 2015

Финансовую войну против России ведут власти США в связи с ситуацией на Украине. При этом Вашингтон нарушает и международное право, и существующие контракты с Москвой. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin.

Американские власти подают ситуацию, будто Москва совершает определенные действия, которые угрожают миру и непосредственно США. Однако, подчеркивает автор материала, никаких доказательств Вашингтон не предоставил. Между тем, России наносится существенный экономический ущерб.

Издание сравнивает США с террористическим государством, ведь власти страны используют против Москвы различные методы - вплоть до самых нечестных. К ним относятся ложные заключения рейтинговых агентств, закрытие для РФ международных кредитных рынков и другие последствия неправомерно введенных санкций против Москвы.

Более того, США настраивают против России своих союзников, принуждая их пользоваться теми же методами, что и Вашингтон. Все это сопровождается ложью официальных лиц и необоснованными политическими обвинениями.

Как пишет австрийский журналист, нынешняя ситуация настолько очевидна и настолько неправомерна, что давно должна оказаться в поле зрения ООН.

0

3

Австрия объявила о введении лимита на мигрантов

Австрия вводит дневную квоту на прием заявлений о предоставлении политического убежища и ограничивает поток мигрантов, перемещающихся через страну транзитом.

По заявлению австрийских чиновников, начиная с пятницы ежедневно будет приниматься только 80 заявлений о предоставлении убежища, а право на транзитный проезд будут получать не более 3200 человек.

Австрия стала одним из основных перевалочных пунктов для мигрантов, стремящихся в итоге получить политическое убежище в Германии.

Австрийский министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что у страны нет иного выбора, так как общеевропейский путь выхода из нынешнего миграционного кризиса так пока и не найден.

«Укрепление наших границ до тех пор, пока не будет создан единый европейский план действий, — это вопрос здравого смысла. Я считаю, что мы обязаны обеспечивать для наших граждан в Австрии безопасность, порядок и высокое качество жизни», — сказала она.

«Мы не можем справиться с таким количеством прошений об убежище, какое мы получили в прошлом году. Поэтому мы накладываем ограничения на поток беженцев. Еще один шаг — введение дневных квот», — пояснила министр.

Рост популярности крайне правых

В 2015 году Австрия приняла около 90 тысяч беженцев (около 1% населения страны). Австрийские чиновники хотели бы в этом году существенно сократить это число — до 37,5 тысяч.

По мнению обозревателей, приток мигрантов привел к росту популярности крайне правых движений в стране и вызвал трения в правящей коалиции.

Соседняя Словения и другие балканские страны, через которые проходят главные маршруты беженцев, направляющихся в северную Европу, тоже дали понять, что намерены ввести более жесткие ограничения в отношении мигрантов.

Некоторые страны ЕС уже временно восстановили пограничный контроль.

Ожидается, что с улучшением погоды в ближайшие месяцы поток мигрантов усилится.

Решение проблемы мигрантов займет важное место в повестке саммита ЕС в Брюсселе в четверг. Ожидается, что европейские страны также обсудят будущее Шенгенской зоны, в которую входят 26 стран.

Вслед за заявлением Австрии словенское правительство сообщило, что попросило парламент страны одобрить применение армии на границах для контроля потока мигрантов.

0

4

Der Standard: Киев превратил трагедию «майдана» в комедийный фарс

После кровавого «майдана» в Киеве прошло два года, и сейчас российский президент Владимир Путин может не беспокоиться и даже радоваться, наблюдая за хаосом в украинской политике, пишет Der Standard. Дешевая комедия, которая разыгрывалась в киевском парламенте в последние дни, напомнила автору статьи Паулю Лендваю слова Карла Маркса: «Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».

Более 70% украинцев испытывают глубокое недоверие к украинским властям, продолжает издание. Настроения в народе напоминают то чувство разочарования, которое граждане страны испытали после так называемой «оранжевой революции». В те годы «победители», президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко, умудрились в считанные месяцы исчерпать кредит доверия. Теперь же в том, что обещанные экономические и судебные реформы продвигаются очень медленно, обвиняют политиков, занимающих аналогичные должности - Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Тем временем на востоке страны продолжаются бои, пишет Лендвай. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в результате «незаконной оккупации» производительность украинской экономики снизилась на 20%. Более 1,7 миллионов внутренних беженцев, 21 000 раненых, 9000 гражданских и 2100 солдат убитыми – таковы итоги «замороженного конфликта». И несмотря на Минские соглашения Путин может «подогреть» его в любой момент, считает автор.

Но в том, что творилось в последние дни в Киеве, виноваты не русские, а горстка миллиардеров и купленных ими политиков, подчеркивает Der Standard. К тому же Порошенко - сам часть этой олигархической системы. Перед выборами он обещал распродать весь свой бизнес, но не сделал этого, напоминает Лендвай. Бытует мнение, что украинский президент не настроен менять существующий порядок. «Сейчас силы, действительно ориентированные на реформы, гражданское общество и независимые СМИ как никогда нуждаются в поддержке со стороны ЕС для борьбы против коррупции», - подчеркивает автор в заключение своей статьи.

Комментарии пользователей с сайта Der Standard:

Ich bin das Scheitern: «Сейчас силы, действительно ориентированные на реформы, гражданское общество и независимые СМИ как никогда нуждаются в поддержке со стороны ЕС». А имена вы назвать не можете? Раньше же Яц (Арсений Яценюк) был нашим человеком. Или в бланк банковского перевода мы впишем «Украина» и этого будет достаточно. Это напоминает мне историю с «сирийскими оппозиционерами».

Dieter Knoflach: Путин виноват во всем… Должно быть Путин гениален и могущественен, раз извне, с такого большого расстояния контролирует украинское правительство. Этот Путин - злой всесильный cатана. Достаточно сравнить слова: Satan («сатана» в переводе на немецкий язык – прим. RT) – Путин. В обоих словах по пять букв, два слога и окончания похожие.

А обвиняют Путина во всем, по-видимому, для того, чтобы скрыть ответственность западных политиков за то, что происходит на Украине. При этом Запад виноват не только в тех перекосах в развитии страны, которые произошли за последние два года. Но, к счастью, у нас есть Путин, который виноват во всем, возможно, и в убийстве Джона Ф. Кеннеди.

jStone: Тому, кто плывет на корабле с креном, тяжело следить за всей палубой! Почему вы так долго шли к этому выводу, господин Лендвай? Должностные обязанности? На вас давили эмоционально? Может быть, у вас случилось помрачение рассудка? Сколько понадобилось обычным людям, не журналистам, чтобы прийти к таким выводам? Дни, недели, месяцы? Ну уж точно не два года.

Mlada i Bosna: Глубокое недоверие возникло через два года?! А чего вы ожидали от этой кровожадной, вооруженной и разжигающей рознь банды, которая вместе с парой олигархов-оппортунистов ворвалась во власть?! Просто безответственно поведение. Если бы не 10 000 убитых на востоке Украины, то над этим можно было бы даже посмеяться.

0

5

Ультраправые не смогли взять власть в Австрии

Подведение итогов второго тура президентских выборов с вечера приковало австрийцев к экранам телевизоров и мобильных устройств: с момента объявления первых экзит-поллов и вплоть до утра разрыв между кандидатами варьировался от 2% до нескольких тысяч голосов. В итоге победу с результатом в 50,3% вырвал независимый кандидат, выступивший при поддержке Партии зеленых, 72-летний профессор экономики Александр ван дер Беллен.

0

6

Условия, при которых страна покинет ЕС, назвали в Австрии. Об этом журналистам заявил кандидат в президенты страны от крайне правой Партии свободы Норберт Хофер, пишет РИА Новости со ссылкой на Corriere della Sera. Политик категорически против вступления в Евросоюз Турции.

«Европа с этим не справится. В этом случае появится обоснованный повод для того, чтобы узнать мнение австрийцев о том, хотят ли они оставаться в ЕС. Если полномочия стран-членов ЕС будут сокращаться, в Австрии это автоматически приведет к референдуму», — заявил Хофер.

Он отметил, что ситуация с Великобританией прямое доказательство тому, что ЕС нуждается в обновлении.

Анкара желает вступить в ЕС с 1987 года, однако попытки переговоров по этому вопросу неоднократно откладывались.

0

7

Посол Украины в Австрии: Один австриец как-то сказал мне в лицо, что я фашист

Проблема отношений между Украиной и Россией заключается в том, что украинцы – фашисты. Об этом послу Украины в Австрии Александру Щербе, как утверждает он сам, во время одной из конференций заявил неизвестный пожилой австриец.

http://gordonua.com/img/article/1399/91_tn.jpg
Посол Украины в Австрии Александр Щерба в интервью "Главкому" рассказал, как один австриец заявил, что проблема конфликта между Россией и Украиной заключается в том, что украинцы – "фашисты".

"Было такое, что мне в лицо говорили, что я фашист. Это случилось на какой-то конференции, где я выступал. В целом было позитивное восприятие моей речи. Люди в чем-то соглашались, в чем-то – нет. А потом из этой толпы ко мне подходит такой австриец пожилого возраста и говорит: "Я понимаю, в чем проблема между вами и Россией". Спрашиваю: "В чем?" Отвечает: "В том, что вы, украинцы, – фашисты. Спрашиваю: "И я фашист?" Говорит: "И вы фашист". И ушел", – рассказал Щерба.

По его словам, от услышанного у него "отняло язык".

"Это неприятные, сюрреальностические ситуации. Но, к счастью, они редко встречаются", – заключил посол.

Щерба занимает должность посла Украины в Австрии с ноября 2014 года.

0

8

Председатель Европейского Совета Дональд Туск поздравил в воскресенье Александра Ван дер Беллена с избранием на пост президента Австрии. Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

"Мне приятно выразить мои искренние поздравления в связи с вашим избранием на пост президента Федеративной Республики Австрии. От имени Европейского Совета и от себя лично я желаю вам всяческих успехов на ваш президентский срок", - цитирует Брюссель заявление Туска.

Он отметил важность конструктивного вклада Австрии в поиск общих европейских решений и сохранение европейского единства, передает Интерфакс.

Напомним, 4 декабря в Австрии прошли повторные выборы президента. Избиратели должны были выбрать одного из двух кандидатов: Александра Ван дер Беллена или Норберта Хофера. Бывший лидер «зеленых» уверенно опередил своего соперника из правой Австрийской партии свободы (АПС). После подсчета более половины бюллетеней Ван дер Беллен получил 53,4% голосов, а его оппонент - только 46,6%.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Австрия