Интересные факты об Австрии

Австрия достаточно интересная страна с точки зрения культуры и некоторых других особенностей. Саму австрийскую культуру, особенности народа, некоторые традиции описывать очень долго. Но есть ряд интересных фактов, которые весьма красноречиво расскажут об этой стране. Итак, сами факты:
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/Austria-2.jpg
Австрийцы – настоящие трудоголики. Это один из немногих народов Европы, отличающихся повышенной работоспособностью. В течение рабочей недели жители Австрии работают примерно 45 часов.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/Austria_Parlament_Athena.jpg
В парке Пратер (расположен в Вене) находится самое старое колесо обозрения, которое построено ещё в 19 веке. По сравнению с нынешними аналогами в других странах оно весьма невысокое – всего 65 м.
Самое большое кладбище расположено именно в Австрии, и построено оно в 1874 году.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/vienna-07.jpg
Психоаналитик Зигмунд Фрейд является австрийцем (хотя кровей он еврейских).
Также австрийцем является и ныне всем известный губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Хотя на данный момент он американец.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/salzburg-austria.jpg
Жители Австрии, в отличие от других европейцев, имеют право участвовать в выборах по достижению 19-тилетнего возраста. В других странах Европы этот минимум держится на отметке 18 лет.
Венский вальс зародился именно в Австрии (недаром он – венский)
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/austria_vena2_w830_h388.jpg
Для возможности оперативного отрезвления человека во многих местах предусмотрены специальные автоматы. Нажав на специальную кнопку такого автомата можно получить небольшую порцию нашатыря (сильно концентрированного) в виде струи. Достаточно поднести под неё ватку, тряпку, или даже одежду, и можно быстро отрезвить подвыпившего.
Австрийский флаг появился в 1191 году.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/Grossglockner-road-Austria.jpg
«В Австрии нет кенгуру!» – это выражение появилось в связи с тем, что Австрию часто путали с Австралией. И потом очень сильно удивлялись, что приехав туда, не увидели ни одного кенгуру.