Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Новороссия - ЛНР и ДНР


Новороссия - ЛНР и ДНР

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Как выглядит «флаг Богдана Хмельницкого»?
19/07/2017
Мария Чунихина

18 июля глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового государства Малороссии. Столицей был провозглашен Донецк, а государственным флагом — стяг гетмана Богдана Хмельницкого, который в XVII веке возглавил казацкое восстание против Речи Посполитой, в результате которого Запорожская Сечь, Левобережье Днепра, а также Киев окончательно отделились от Королевства Польского и Великого княжества Литовского и вошли в состав Российского государства.

http://static1.repo.aif.ru/1/ca/890375/bb9b1ca50964dc1c8c67d2be0fc4f1c8.jpg
Флаг Богдана Хмельницкого.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — сказал Захарченко.

Богдан Хмельницкий. «Данный Богом». Как гетман Богдан Хмельницкий объединил Украину и РоссиюПодробнее
Как выглядит флаг Богдана Хмельницкого?

Флаг представляет собой коричневое полотно с откосом, который направлен вверх. В центре на белом фоне изображен золотой крест, шестиконечные звезды, серебряный полумесяц и буквы Б.Х.Г.Е.К.МЛО.В.З. Аббревиатура расшифровывается как: «Богдан Хмельницкий — Гетман Его Королевской Милости Войска Запорожского».

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Флаг сшит из двух кусков льна с малиновой оторочкой. Инициалы и аббревиатура написаны масляными красками. Историки полагают, изображение на флаге обозначает покровительство Господа над независимой казачьей республикой. А также право казаков жить на земле предков.
Где находится стяг Богдана Хмельницкого?

В настоящее время личный флаг Богдана Хмельницкого находится в шведском Военном музее в Стокгольме. Считается, что он был утрачен казаками в 1651 году, после поражения польско-литовской армии во время Берестецкой битвы. Позднее, во время оккупации шведами территории Польши в 1655 году хоругви, скорее всего, оказались среди шведских трофеев.

В 2004 году флаг из музея на время привозили на Украину. Точная копия стяга экспонируется в историческом музее города Чигирина, Черкасской области Украины.

0

182

Украина упраздняется. В Донецке объявлено о создании государства Малороссия

Конституционный акт нового государства поддержали представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины.

18 июля 2017 года в Донецке объявлено о создании нового государства Малороссия. Необходимость подобного шага в политической декларации обосновал глава ДНР Александр Захарченко.

Малороссия как выход из тупика

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны... Чтобы остановить гражданскую войну, мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну... предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до 3 лет», — цитирует главу ДНР РИА Новости.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев на заседание делегатов ДНР, ЛНР и регионов Украины зачитал Конституционный акт нового государства.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в документе.

Политическая декларация и Конституционный акт одобрены представителями ДНР, ЛНР, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», — цитирует Конституционный акт Малороссии Донецкое агентство новостей.

На улице Привокзальной в прифронтовом поселке Донецк-Северный в Донецкой области. «Война полным ходом». Бойцы ДНР о том, как Киев соблюдает перемириеПодробнее
Столица в Донецке, флаг — Богдана Хмельницкого

Малороссия, согласно документу, является федеративным государством с широкой автономией. Столицей нового государства будет Донецк, а за Киевом сохраняется статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, создатели нового государства исходят из того, что законная власть на территории Украины сохранилась к настоящему моменту лишь в Донецкой и Луганской народных республиках. Крым, ставший субъектом Российской Федерации, в данном случае не рассматривается.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну, — приводит слова Захарченко агентство «Интерфакс». — Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Это первое и последнее наше предложение».

«Создание такого государства неизбежно»

Нет никаких сомнений в том, что проект «Малороссия» не вызовет энтузиазма у официального Киева.

Между тем, в России ряд политиков уже высказался о новой инициативе в положительном тоне.

«Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне — нужно что-то делать», — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Идея объединить республики — правильная. К сожалению, до сих пор действует таможня между Луганской и Донецкой народными республиками. Действует разное законодательство, разные налоговые и иные правила. Все это затрудняет жизнь жителей Донбасса, — заявил Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев, — Идея Захарченко не нова, и, я надеюсь, что она будет реализована».

«Идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична»

Как заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев, Малороссия возьмет курс на присоединение к союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета.

Денис Денисов. Закон об особом статусе Донбасса — ключ к разрешению конфликта «Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план «переучреждения Украины» на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому как предложение для Киева, это предложение бессмысленно, как и любые другие увещевания. Заморозить конфликт они не дадут, — пишет известный политический блогер Борис Рожин, он же Полковник Кассад. — Предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпрометированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем — завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий, может потребовать наличия неких федеративно-интеграционных структур под «переучредительные задачи», которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов».

При этом исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев заявил, что, по его мнению, проекта Малороссии не является нарушением ранее подписанных Минских соглашений. «Наши предложения не противоречат «Минску-2». Это и есть выполнение «Минска». В «Минске» нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Так вот, мы провозгласили суверенитет и целостность границ», —приводит слова Тимофеева РИА Новости.

0

183

Уголь в ЛДНР закупают уже как минимум 6 стран Евросоюза

Не смотря на непризнание и введенные санкции страны Евросоюза активно закупают антрацит в ДНР. Об этом пишет польская «Gazeta Prawna», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Издание отмечает, что только польско-итальянская компания «TD Anthracite», благодаря сотрудничеству с Донецком, увеличила свой оборот более чем в сто раз.

«В польской компании TD Anthracite интересы донецких сепаратистов и итальянского бизнеса были переплетены. За три года компания увеличила свой оборот в 125 раз. Польша не была единственным государством Европейского союза, которое получало уголь из оккупированных Россией районов Украины. Мы знаем, что он был экспортирован как минимум в пять других стран ЕС, включая Австрию и Италию», — говорится в статье.

При этом, как отмечает издание, ЕС не вводил эмбарго на импорт товаров из ЛДНР, поскольку таковой, якобы отсутствует, а запрет на торговлю с республиками косвенно признавал бы их суверенитет.

0

184

ЛНР планирует начать добычу золота
11.11.2017

ЛНР планирует в 2018 году начать промышленную разработку находящегося в Республике золоторудного месторождения.

Об этом в специальном выпуске программы «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта», — рассказал он.

«Попробуем добывать наше золото, которое находится на территории нашей Республики. Оно и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет. Но это и такой показатель для нас, что у нас это есть, и мы это можем. Во-вторых, только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — отметил Плотницкий.

Пригодное для добычи золота месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района.

0

185

«Форум спасения Мариуполя»: День освобождения Украины праздновать рано

В Донецке прошел антифашистский митинг, посвященный годовщине освобождения Украины от гитлеровских захватчиков. Дата в нынешних условиях — не праздничная, учитывая, что один из крупнейших городов ДНР – Мариуполь, остается занятым ВСУ, где жизнь не сильно отличается от реалий Великой Отечественной войны.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказала руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

«Сегодняшнее мероприятие посвящено Дню освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и большому антифашистскому празднику Греции – Дню Охи. Он широко отмечается в Греции и в Мариуполе, несмотря ни на что. В Мариуполе находится греческое консульство. В городе, как вы знаете, достаточно много представителей греческой диаспоры. Все эти люди страдают от фашизма», – рассказала Ирина Попова.

«По ту линию фронта люди попросту боятся разговаривать, ведь буквально всё запрещено. Украинские власти, конечно, рассказывают всем о демократии, о том, что всё замечательно. На самом же деле, доходит до того, что любые мирные акции преследуются.

Например, недавно в Мариуполе стали собирать подписи против закона «Об образовании», который запрещает образование на любом другом языке, кроме украинского. Исходя из закона, в Мариуполе и в пригородных посёлках будут закрыты все греческие школы, так как теперь они не имеют права существовать.

Так вот, когда люди стали собирать подписи, поставили палатки возле памятника Высоцкому в Мариуполе, на них налетели люди в масках, разрушили палатки, а те, кто собирал эти подписи, еле ноги унесли. Таких ситуаций сейчас много, к сожалению».

Ирина Попова рассказала, что ВСУшники стали требовать, чтобы власти выделили им земельные участки, и ради этого изменили генеральный план города:

«Сейчас дошло до того, что карательствующие деятели, которые заявляют о том, что они освободители, требуют себе землю. Они требуют, чтобы в Мариуполе был изменён генеральный план города, а это, на минуточку, очень серьёзный документ, и, чтобы после всех изменений, украинским военным была выделена земля.

В частности, они претендуют на землю на улице Спортивная, где её никому не разрешено выдавать. Вы знаете, что в Мариуполе получить землю очень непросто, и даже многим коренным мариупольцам, которые хотели бы иметь свою землю, построить там дом, это не позволено.

Поэтому жители города говорят, что приморские сёла преднамеренно превращаются в руины. Если покупать строение с целью обзаведения хозяйством, это одни деньги, а территория, которая превращена в руины – это ничто. В частности, приводят в пример посёлок Широкино, где не осталось ни одного целого дома».

По её мнению, АТОшники, которые сейчас требуют землю, ведут себя как обычные захватчики.

«Тот, кто пожаловал в Мариуполь, преподнося себя как освободитель, никаким освободителем не является. Это – натуральный захват и нашествие», — заявляет Попова.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Новороссия - ЛНР и ДНР