Геращенко: Без боеприпасов Украина погибнет

Украина без боеприпасов погибнет. Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады 23 марта заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает корреспондент АСН.

«Сейчас в Харьковской области творится кромешный ад. Сгорают сотни тысяч боеприпасов. Искать виноватых и размышлять в стенах Верховной Рады - не профессионально. Свое слово должны сказать специалисты и профессионалы. Они должны восстановить все произошедшее по секундам. К сожалению, это уже не первая трагедия подобного характера. Были возгорания в Новобогдановке. Всегда возникает вопрос: имела ли место диверсия», - сказал он.

Геращенко напомнил, что в Украине нет производства патронов и мин.

«Единственный завод по производству патронов находился в Луганске, он был захвачен в мае 2014 года, а все оборудование - вывезено в Россию. Поэтому взрыв боеприпасов негативно отразится на нашей армии. Мы не сможем обучать наших солдат и офицеров. У нас просто закончатся для этого мины и патроны. Чтобы они попадали в цель, необходимы боеприпасы. Учитывая, что в Украине отсутствует производство боеприпасов, несколько таких взрывов - просто лишат нас возможности достойно сопротивляться».

Он призвал Кабмин выделить средства на строительство нового завода в Украине по производству боеприпасов.

«Без новых патронов и мин наша страна просто погибнет», - подытожил он.