Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Гражданская война в Украине


Гражданская война в Украине

Сообщений 301 страница 307 из 307

301

Геращенко: Без боеприпасов Украина погибнет

Украина без боеприпасов погибнет. Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады 23 марта заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает корреспондент АСН.

«Сейчас в Харьковской области творится кромешный ад. Сгорают сотни тысяч боеприпасов. Искать виноватых и размышлять в стенах Верховной Рады - не профессионально. Свое слово должны сказать специалисты и профессионалы. Они должны восстановить все произошедшее по секундам. К сожалению, это уже не первая трагедия подобного характера. Были возгорания в Новобогдановке. Всегда возникает вопрос: имела ли место диверсия», - сказал он.

Геращенко напомнил, что в Украине нет производства патронов и мин.

«Единственный завод по производству патронов находился в Луганске, он был захвачен в мае 2014 года, а все оборудование - вывезено в Россию. Поэтому взрыв боеприпасов негативно отразится на нашей армии. Мы не сможем обучать наших солдат и офицеров. У нас просто закончатся для этого мины и патроны. Чтобы они попадали в цель, необходимы боеприпасы. Учитывая, что в Украине отсутствует производство боеприпасов, несколько таких взрывов - просто лишат нас возможности достойно сопротивляться».

Он призвал Кабмин выделить средства на строительство нового завода в Украине по производству боеприпасов.

«Без новых патронов и мин наша страна просто погибнет», - подытожил он.

0

302

Командир ДНР подорвался на гранате, чтобы не попасть в плен к украинцам

Командир разведгруппы ДНР подорвался на гранате, чтобы не попасть в плен к украинцам, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова.

«Командир нашей группы разведчиков, позывной Князь, получил тяжелые ранения в ноги во время обстрела и решил остаться, чтобы группа прикрытия не погибла. Он отказался от того, чтобы люди рисковали, вынося его с задания, и дал команду к отходу. Когда его окружил враг, Александр взорвал под собой гранату», — сообщает репортер.

По данным Харьковой, успехи на фронте позволили ДНР не только отбросить позиции ВСУ от Донецка, но и расширить зону разведывательной деятельности.

«Группы разведчиков западного фронта вчера ночью уже заходили на окраины оккупированной Красногоровки, что стало возможным после успешного продвижения в этом направлении накануне. На районе Восточный местные видели группы наших армейцев. Они приняли встречный бой и через некоторое время отошли от города. В ходе боев были задействованы артиллерия, ВСУ применили «грады» и танки. Стрелковые бои длились с четырех до семи утра. Наших пехотинцев также прикрывала бронетехника. По данным разведки, ВСУ скрывают многочисленные потери после боя у Красногоровки», — пишет военкор.

0

303

во многие города идут украинские контрактики (груз 200), в среднем 5-6 человек в месяц

0

304

Это очень горестно сознавать.
Жалко людей и их семьи.
Никому эта война не нужна.
Я бы и за очень большие деньги не пошел контрактником. Не из-за страха, а потому что не стал бы убивать своих сограждан ни при каких политических разногласиях.

0

305

Пентагон рекомендовал Трампу передать Украине ПТРК Javelin, — СМИ
04.08.2017

Пентагон направил в Белый дом рекомендацию поставить Украине высокотехнологичные образцы противотанкового оружия, сообщает NBC News со ссылкой на трех американских официальных лиц.

Речь идет о поставках противотанковых комплексов Javelin на сумму около 50 миллионов долларов. Несмотря на то, что окончательное решение пока не принято, Пентагон выступает за передачу Киеву противотанкового оружия, уточнили источники издания.

Кроме того, нерешенными остаются вопросы о том, передадут ли США комплексы Украине напрямую или через посредника, а также будут ли американцы обучать украинских военных использовать новое оружие.

«Это правильный ход. Я вижу здесь явное влияние министра обороны Джеймса Мэттиса», — заявил NBC News адмирал США в отставке Джеймс Ставридис.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, отметил, что все страны, особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности.

0

306

Украинский эксперт: ВСУ готовы к силовому возврату Донбасса, НАТО поддержит
11 августа 2017
https://img2.eadaily.com/r650x400/o/135/7f37bfa8ac25e2b1374aaa1b54258.jpg
Вооруженные силы Украины при поддержке националистических формирований готовы перейти в полномасштабное наступление на Донбасс. Такое заявление сделал в интервью журналу «Країна» украинский военный эксперт, бывший заместитель начальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олег Жданов.

По его словам, на сегодняшний день Вооруженные силы Украины на 100% укомплектованы патриотами страны, а различные националистические батальоны — костяк украинской армии, на который опираются нынешние киевские власти. Далее украинский эксперт добавил, что у Киева также есть почти двухсоттысячный мобилизационный резерв, который находится на третьей линии обороны страны, чтобы в нужный момент нанести сокрушительный удар противнику.

Правда, эксперта все же смущает отсутствие программы развития и переоснащения ВСУ, и удручает тот факт, что украинский ВПК за время войны не создал ни одного образца оружия на уровне мировых стандартов. Но тем не менее в отношении успеха ВСУ Жданов полон оптимизма и считает, что силовой вариант возвращения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики — вовсе не самый худший вариант для Украины. Потому что по его мнению, киевские власти обладают достаточным количеством сил и средств для проведения такой операции, а самое главное — ей обеспечена поддержка стран Запада, прежде всего НАТО.

«На сегодня это был бы не худший сценарий. Есть для него достаточно сил и средств, а главное — поддержка Запада, прежде всего НАТО. Могли бы провести операцию и освободить наши территории. Следует создавать соответствующее информационное поле — чтобы были очереди в военкоматы из добровольцев. Даже если каждый десятый из двух миллионов переселенцев пойдет в Вооруженные силы, чтобы вернуть свой дом — этого хватит для контрнаступления», — резюмировал он.

0

307

Откровения боевика ВСУ: Под Иловайском гибли американские солдаты, ВСУ подставило добровольцев, Донбасс ждут концлагеря
18 Августа 2017

Киев, 18 августа. Участник боевых действий под Иловайском в составе батальона «Донбасс» Игорь Байрак (позывной «Бабай») рассказал журналистам на пресс-конференции в Киеве сенсационные подробности о так называемом «Иловайском котле». Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал наиболее интересные высказывания военнослужащего ВСУ.

Для начала Байрак признает, что в ходе гражданской войны 2014-2015 годов первыми в города Донбасса заходили националисты из добровольческих батальонов, зачищая гражданские объекты – школы, детские сады, больницы. Затем на зачищенную территорию заходили кадровые военные ВСУ.

«Когда мы заходили в Иловайск, сразу заняли школу. Еще мы держали депо и кварталы между двумя мостами в Иловайске. Основные ключевые высоты были в наших руках. Мы заходили туда налегке, потому что была команда дана, что мы заходим на один-два дня с задачей захватить ключевые позиции и нас должны были сменить вооруженные силы Украины. Но вооруженные силы Украины не пришли», - рассказал «Бабай».

Затем он сообщил, как осуществлялся выход из города по договоренности с ополченцами, которые позволили боевикам выйти из котла на особых условиях – без оружия и без техники. По словам Игоря Байрака, руководство ВСУ сознательно подставило националистов под «русские пушки».

«На момент выхода 29-го августа, мы начали выходить, когда пришли в Многополье, первое, что удивило – это построение колонн. Колонн оказалось две. Т.е. добровольческие батальоны строились в одну колонну, а подразделения ВСУ строились совсем в другую колонну и выходили в противоположную от нас сторону… То, что меня поразило, задача у русских была пропустить тяжелую военную технику и расстрелять машины гражданские с добровольческими батальонами. Меня как профессионального военного это повергло в легкий шок. Я этого никому не рассказал, но это было как-то очень интересно», - откровенничает боевик.

Игорь Байрак также неожиданно признал, что в составе батальона были американские военнослужащие, некоторые из которых погибли в ходе прорыва из котла.

«Мы шли в южную сторону в направлении русской границы, в 30-ти километровую зону, вместо того, чтобы развернуться и, имея господствующие высоты, пойти в сторону Иловайска и Донецка. С той группировкой, которую мы имели, могли создать скопление войск на участке прорыва, даже без артиллерии. Там с нами был американец, Франко, он погиб, был момент, когда нас «Градами» обстреливали. Франко, как американский военный, согласно ихней военной тактике просил: «Эвакуэйшен, эвакуэйшен геликоптером». Ну, его там одернули, сказали, что в нашей армии такие вещи не предусмотрены, но, тем не менее, это справедливо, по большому счету», - заявил Байрак.

В финале пресс-конференции боевик рассказал, как Киев планирует завершить гражданскую войну на Востоке.

«Мы будем отжимать у сепаров по 100-200 метров фронта каждый день. И так рано или поздно зайдем в Донбасс. Потом мы проведем фильтрацию и за два месяца зачистим всех», - объяснил националист. По его словам, создание концентрационных лагерей не станет проблемой, потому что международное сообщество поддерживает Киев, и не будет критиковать неонацистов за расправы над мирным населением по идеологическим мотивам.

Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Гражданская война в Украине