Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Латинская Америка


Латинская Америка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Гватемале местные жители сожгли мэра города

http://dictat.net/assets/templates/img/423/Mestnie_giteli_sojgli_mera_1_start.jpg

В Гватемале разгневанная толпа сожгла мэра города Консепсьон, заподозрив его в коррупции и покушении на политического оппонента. Местные жители буквально вытащили мэра (уже бывшего) на улицу из его дома, избили, облили бензином и подожгли. Приехавшая полиция на место уже ничем не смогла помочь.

http://dictat.net/assets/templates/img/423/Mestnie_giteli_sojgli_mera_1.jpg

За что же так жестоко поплатился Базилио Хуракана и чем так разгневал своих горожан? По сообщениям местных источников, нападавшие на дом политика заподозрили его в организации покушения на своего политического оппонента Лоренцо Секека. Машине, в которой он находился вместе со своей семьей, преградил путь другой автомобиль, после чего по машине политика был открыт огонь. В результате этого чудовищного покушения погибли 17-ти летняя дочь и 16-ти летняя племянница Лоренцо Секека, а сам он был ранен, как и четверо других его родственников.

http://dictat.net/assets/templates/img/423/Mestnie_giteli_sojgli_mera_2.jpg

А причиной для настолько жестокого покушения стал тот, факт, что Лоренцо Секека обвинил Хуракана в коррупции, расхищении бюджета и фальсификации результатов выборов, требуя пересчета голосов и антикоррупционного расследования.

0

2

В Боливии испарилось второе по величине озеро

http://rsncontent.ru/static/posts/2016/02/408345/gr/north/d8b118f65a983509bfdf4766992fb33d__520x310.JPG
В Боливии испарилось второе по величине озеро, сообщили в Европейском космическом агентстве со ссылкой на спутниковые снимки.
Водоём Поопо ранее занимал площадь в три тысячи квадратных километров, но глубина составляла порядка трёх метров.
Озеро испаряется уже не первый раз: первый подобный случай был зафиксирован в 1994 году.
Поопо считалось местом остановки перелётных птиц, в том числе фламинго. Водоём считался вторым по размеру озером в Боливии после Титикаки.

0

3

Сорок одна сожженная заживо девочка — чудовищное преступление в Гватемале, о котором молчат мировые СМИ
15.05.2017

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/18485265_10211194547911983_9085739621628952294_n.jpg?itok=2OGeNB9f
Страшная трагедия произошла в Латинской Америке два месяца назад. Виновные до сих пор не наказаны. Мировые СМИ молчат.

В государственном детском приюте «Девы Вознесения» (Virgen de la Asunció n), расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы, содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500.

Эти дети — из самых бедных, неспособных прокормить их семей, дочери родителей, отбывающих тюремные наказания, сироты и бывшие беспризорницы.

Многим из них приходится делить с другими даже зубную щетку.

Они неоднократно жаловались на голод, испорченную пищу, побои воспитателей и главное — на ставшие системой изнасилования и развратные действия со стороны учителей и сотрудников учреждения. Некоторых «арендовали» их за деньги внешним клиентам и практически всех принуждали к сексу со взрослыми.

За жалобы — избивали. 8 марта группа из 56 девочек попыталась организовать акцию протеста. Их заперли в комнате 4×4. Какая-то из девочек подожгла матрас, чтобы вынудить персонал приюта открыть им двери. Персонал слышал происходивший внутри комнаты кошмар, но двери остались заперты. Начался пожар.

Результат — 41 сгоревшая и 15 тяжело обгоревших, но выживших.

Так почему же ведущие мировые СМИ так озабочены, например, правами геев Чечни, но почему-то обходят вниманием эту чудовищную трагедию?

Ответ прост: сегодняшняя Гватемала — это не только де-факто глобальная колония США, но и результат геноцида народа майя, осуществлённого местной армией при активной поддержке Соединенных Штатов в течение 30 лет Гражданской войны с 60 по 80-е годы.

В рамках поддержки по-настоящему независимой прессы «Русская Весна» публикует обращение своих коллег из Гватемалы ко всему мировому сообществу.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/snimok_245.png?itok=pz0bgBj4

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Латинская Америка