Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Кевин Костнер /Kevin Costner


Кевин Костнер /Kevin Costner

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s58.radikal.ru/i159/1007/a4/706f61b20d4f.jpg
Родился 18 января 1955 года в городе Линвуд, штат Калифорния, США. Полное имя - Кевин Майкл Костнер.
Его отец был землекопом, занимаясь рытьем канав, но в конечном счете он стал рабочим в электрической компании. Кевин стал третьим ребенком в семье. У него был старший брат, а второй брат умер еще при рождении.
Из-за работы отца Кевину в детстве приходилось много путешествовать и часто менять школы. Подростком он пел в хоре баптистской церкви, писал стихи и пытался стать писателем. Кевин также увлекался спортом. К моменту окончания школы он был звездой бейсбольной команды, футболистом и баскетболистом, несмотря на свой небольшой рост.

В 1973 году Костнер поступает в Государственный Университет в городе Фулетоне, на специальность маркетинга. Во время своего обучения в университете Кевин становится членом студенческого театрального сообщества. По ночам пять раз в неделю он начинает брать уроки актерского мастерства. В 1978 году Кевин оканчивает университет и женится на своей возлюбленной Синди Сильва.

После окончания университета Костнер месяц поработал по своей специальности экономистом, но потом бросил работу, решив заняться актерским ремеслом. Костнер отправляется в Голливуд. Ему не сразу удалось получить роли в кино, и сначала пришлось заниматься работами, совершенно не связанными с актерской профессией. Первую свою роль Костнер сыграл в дешевом неизвестном фильме "Сиззл Бич, США", после которого он решил заняться своей актерской карьерой более серьезно. Однако на всех прослушиваниях режиссеры не знали, для каких ролей использовать молодого актера, поэтому маленькая роль Костнера в его следующем фильме "Ночная смена" (1982) была чуть больше роли оформительских декораций, а в картине "Stacy's Knights" он был "голосом за кадром".

Позднее Костнер смог понравится режиссеру Лоуренсу Касдану (Lawrence Kasdan), который решил дать актеру хорошую роль в своем фильме "The Big Chill" (1983). Однако потом режиссер все-таки отказался снимать Кевина, решив, что он не подходит для этой картины. Но Лоуренс Касдан не забыл об актере и двумя годами позже пригласил его сниматься в своем вестерне "Сильверадо". Этот фильм помог Костнеру наконец-то заявить о себе с экрана.
Успех к актеру приходит в 1987 году когда он снимается в картинах "Неприкасаемые" и "Нет выхода". Еще большую популярность приносят Костнеру фильмы "Поле грез" (1988) и "Дархэмский бык" (1989). Поднявшись благодаря кассовому успеху этих картин, Костнер решается сделать свой режиссерский дебют.

В 1990 году на экраны выходит фильм "Танцы с волками", Кевин Костнер становится режиссером этой картины, а также исполняет в ней главную роль. Этот фильм пользуется большим успехом у зрителей, становится хитом года, получает множество наград, в том числе "Оскар", как лучший фильм года. Кевин Костнер за эту картину получает "Оскар" в номинации лучший режиссер. После этого он становится одним из ведущих актеров в Голливуде.

Удача не покидает актера и в следующие два года. Он играет роли в фильмах "Робин Гуд - принц воров" (1991), "JFK" (1991), снимается вместе с Уитни Хьюстон в фильме "Телохаринитель" (1992).

Следующие фильмы с участием Кевина Костнера "Совершенный мир" (1993) Клинт Иствуда и "Уайатт Эрп" (1994) Лоуренса Касдана уже нельзя назвать такими удачными.

В 1995 году Костнера ждет еще одна неудача. Он снимается в приключенческом фантастическом боевике "Водный мир". Этот фильм стал самым дорогим в истории кино на тот момент, однако получил много отрицательных отзывов и провалился в прокате.

В 1996 году актер снялся в романтической комедии "Жестяной кубок", которая была довольно хорошо встречена как зрителями, так и критиками.

В следующем году Костнер выпускает на экраны свою вторую режиссерскую работу - фильм "Почтальон", в котором он также играет главную роль. "Почтальон", также как и "Водный мир", показал довольно низкие кассовые сборы и был плохо воспринят критиками.

В 1999 году Кевину Кострену удалось вернуть себе успех, благодаря фильмам "Послание в бутылке", "Ради любви к игре" и "Бей в кость". 2000 год был отмечен для актера съемками в фильме "Тринадцать дней", а 2001 год - ролью в картине "3000 миль до Грэйслэнда".

Как и у любого другого актера не все фильмы в карьере Кевина Костнера можно считать удачными, но его актерское мастерство позволяет ему до сих пор оставаться одним из ведущих актеров Голливуда и одним из самых известных и популярных актеров во всем мире.

Гонорары Костнера весьма велики. Так, например, за фильм "JFK" (1991) он получил 7 млн. $, а за "Тринадцать дней" (2000) - 15 млн. $. В 1997 году журнал "Empire" поставил Кевина Костнера на 27 место в списке "100 звезд кино за все время".

0

2

Водный мир 1995

Get Adobe Flash player

Танцы с волками 1990

Get Adobe Flash player

Робин Гуд - принц воров 1991

Get Adobe Flash player

Телохранитель 1992

Get Adobe Flash player

Выстрелы в Далласе JFK.1991

Get Adobe Flash player

Отредактировано schuka (2011-11-10 03:55:18)

0

3

Кевин очень хорош.
Рисует на экране мужественный образ. Что в "Телохранителе", что в "Выстрелах", что в других фильмах...
Должен очень нравиться женщинам)

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Кевин Костнер /Kevin Costner