Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » М+Ж » Развод


Развод

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

15 причин развода, о которых вы не догадывались

Секрет счастливого брака попыталась раскрыть журналистка и писательница Аннели Руфус. Она подсчитала, какие факторы и с какой вероятностью могут обусловить развод.

Причины развода, по мнению исследовательницы, могут быть самими разными – от пола детей до расы партнеров, уровня тестостерона и состояния здоровья. Вероятность распада брака можно подсчитать и по косвенным признакам – например, улыбался ли человек в детстве при фотографировании. Если да, вероятность развода ниже, если нет – выше. Полный список 15 факторов, влияющих на развод, приводит британская газета The Daily Telegraph:
1. Женщины, которые вышли замуж до достижения 18 лет, могут с вероятностью в 48% развестись в течение первых 10 лет брака.
2. В случае если женщина хочет ребенка больше, чем мужчина, их браки разрушаются вдвое чаще, чем браки пар, пришедших к согласию в вопросе деторождения.
3. Вероятность развода в семье с двумя сыновьями составляет 36,9%, однако если супруги воспитывают двух дочерей, риск развода увеличивается и составляет 43,1%.
4. Мужчина с высоким уровнем тестостерона имеет на 43% больше шансов развестись, чем мужчины с низким уровнем содержания этого гормона в крови.
5. Родители гиперактивных детей разводятся намного чаще, чем родители спокойных детей.
6. Пары, в которых один из супругов ранее находился в сожительстве с кем-либо еще, примерно в два раза чаще разводятся, чем те пары, участники которых до брака ни с кем не сожительствовали.
7. Редко удается создать крепкую семью людям, которые не улыбаются на своих детских фотографиях.
8. Если плод погиб после 20-й недели беременности, если ребенок родился мертвым или скончался вскоре после рождения, вероятность развода на 40% выше, чем если ребенок выжил.
9. Если женщина больна раком или рассеянным склерозом, ее брак распадется с вероятностью, в шесть раз превышающей вероятность развода при получении такого диагноза мужем.
10. Белая женщина, расставшаяся с мужем, но пока не оформившая с ним развода, с вероятностью в 98% разведется с ним окончательно в течение первых шести лет после прекращения совместной жизни. Для женщины испанского (латиноамериканского) происхождения такая вероятность составляет 80%, а для негритянки – 72%.
11. Танцоры и хореографы разводятся с вероятностью в 43,05%, а у математиков степень этой опасности составляет всего 19,15%. У дрессировщиков – 22,5%.
12. Фермерам развод грозит с вероятностью лишь в 7,63%, инженерам-ядерщикам – в 7,29%, оптометристам – всего в 4,01%.
13. В случае если один из супругов перенес повреждение мозга, вероятность развода – 17%.
14. У негритянок первый брак распадается в течение 10 лет с вероятностью в 47%, у женщин испанского (латиноамериканского) происхождения – в 34%, у белых – 32%, у женщин азиатского происхождения – 20%.
15. У женщины, которая проходит действительную военную службу, вероятность развода на 25% выше, чем у мужчины-военнослужащего.

0

2

Разный вкус к алкоголю разрушает брак

Ученые выяснили еще одну причину, по которой нередко распадаются браки. Как оказалось, огромное значение имеет различное отношение мужчины и женщины к алкоголю. Ученые из Университета Баффало, Америка, рассказали, что это очень серьезный фактор, и пренебрегать им не стоит. 

В частности, в нашей стране немало семей, где супруг хронический алкоголик, а женщина практически является жертвой. Существует мнение, что подобные браки обречены на распад, и у них не может быть будущего. В то же время ученые доказали, что первостепенную роль играет не количество потребляемого алкоголя, а отношение супругов к спиртному.

Под различным отношением супругов к потреблению алкогольных напитков ученые подразумевают наличие определенной ситуации. Как правило, всегда один из супругов выпивает несколько больше, второй пьет в определенной мере меньше. Американские эксперты исследовали данные статистики по разводам, и решили разобраться более детально, насколько имеется различие в таких семьях, когда дело касается спиртных напитков.

В итоге выяснилось, что те, кто принимает алкоголь приблизительно с одинаковой интенсивностью, имеют наименьший уровень разводов. При этом оба могут пить мало, или же, наоборот, чрезмерно увлекаются алкоголем. Главное, что они находятся примерно в одинаковых условиях. Максимально высокий процент развода там, где муж и жена к спиртному относятся крайне не одинаково, и у каждого своя точка зрения, своя собственная мера.

Если рассматривать детально понятие «активное употребление алкоголя», то ученые говорят о последовательном употреблении не менее шести порций. В среднем, такое количество требуется, чтобы человек довел себя до состояния явного опьянения. Хотя, для некоторых людей требуется меньшее, или, реже большее количество порций, пишет Raut.

В основном, каждая вторая семья разваливается, если один из супругов чрезмерно увлекается алкоголем, а другой употребляет спиртное ограниченно. Если в семье муж и жена примерно равны по алкогольному аппетиту, то уровень разводов определятся тридцатью процентами. Профессор Кеннет Леонард, возглавивший исследование, утверждает, что семью разрушает вовсе не алкоголь, а именно различие в его употреблении между супругами, их отношение к данному процессу. Ученые разрушили стереотип, утверждающий, что если человек активно пьет, тот неминуемо потеряет семью. Данному фактору не найдено никаких весомых доказательств.

0

3

Крепость брака напрямую зависит от здоровья мужа
http://health.mail.ru/pic/29/97/32030_main.jpg
Здоровье обоих супругов является одним из главных условий длительного и прочного брака. Однако, как утверждают ученые, в этом случае есть заметное «неравенство»: болезни жены гораздо меньше влияют на прочность брачных уз, чем состояние здоровья мужа.

Американские ученые, сотрудники университета города Чикаго (University of Chicago), установили, что с возрастом появление проблем со здоровьем у одного из супругов оказывает разное влияние на прочность брака и удовлетворенность им другого супруга в зависимости от пола.

Исследователи наблюдали на протяжении почти 10 лет 953 супружеские пары. Средний возраст супругов к началу исследования находился в пределах 50-55 лет.

Появление болезней у мужей, как правило, сопровождалось более частыми конфликтами в отношениях и чаще приводило к разводам, чем развитие хронических заболеваний у женщин.

Так, в этой группе расторжения брака, связанные с болезнью жены, случались почти в 3 раза реже, чем разводы из-за хронического заболевания мужа.

Авторы исследования объясняют этот феномен специфической ролью женщин в обеспечении морального климата в семье — даже в случае болезни женщина продолжает поддерживать необходимый эмоциональный фон в отношениях, пытается обеспечить мужу уют и душевный комфорт.

Мужчины же, став жертвами болезни, намного хуже «держат удар». Они часто либо замыкаются в себе, либо становятся нестерпимо капризными и придирчивыми, регулярно выражая недовольство едой, порядком в доме и тому подобным. Естественно, что мишенью таких нападок становится в первую очередь жена.

«За исключением случаев крайне тяжелых болезней супруги, мужчины обычно легче переносят инвалидность жены, чем свою собственную, так как в этом случае у них есть “отдушина” — работа. А неработающая жена в подавляющем большинстве случаев способна обеспечить уют в доме и хороший ужин, чему мужчины придают очень большое значение», — отмечает один из соавторов этого исследования профессор Джеймс Айвенюк (James Iveniuk).

0

4

Да основой развода все равно остается потеря искры в отношениях.

0

5

Или появление искры, прострелившей на стороне.)

0

6

о какой искре идет речь? уступать и прощать сейчас никто не хочет друг-другу...что-то не так - уходи...и все...

0

7

Интересно написано

0

8

Спасибо Вам за эту тему, сам как не жаль сталкивался с этим.

0

9

Сама пережила развод.. это печальное событие

0

10

Развод не печальное событие, коли причина веская!!!

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » М+Ж » Развод