Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Black Sabbath


Black Sabbath

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Группа “Black Sabbath” была образована в 1968 году в Англии, в городе Бирмингем. В исходный состав группы вошли: Джон («Оззи») Осборн (вокал), Тони Йомми (гитара), Терри («Гизер») Батлер (бас), Билл Уорд (ударные). Называясь еще “Earth”, будущие музыканты “Black Sabbath” решили не копировать своих предшественников из “Led Zeppelin” и “Deep Purple” и одними из первых начали играть так называемый «тяжелый блюз». Хотя сам Тони Йомми говорил: «Мы не знали, как назвать свою музыку, - единственным нашим желанием было играть ее и как можно громче».
В 1969 году они стали называться “Black Sabbath”, взяв для группы название одноименного фильма. Этот же фильм стал неплохой основой для нескольких песен с нового альбома коллектива. В принципе ничего революционного “Black Sabbath” не предложили, но в отличие от “Deep Purple” и “Led Zeppelin”, они решили избавиться в своих песнях от различных «аранжементных» добавок. Полностью были исключены клавишные, исчезли фольклорные напевы, никаких любовных песенок, никакой ориентации на шлягеры, способные войти в хит-парады. Ужасы и оккультная тематика песен (автор текстов, в основном, Батлер) стали визитной карточкой “Black Sabbath”, которые стали неожиданно очень популярными среди студенческой молодежи. На самом деле сверх ужасного в их песнях ничего не было - тексты песен больше напоминали сказки для взрослых. В начале 70-х годов “Black Sabbath” зарекомендовали себя еще и как самая громкая группа в мире, и этот факт нашел свое место в Книге рекордов Гиннеса (по тем временам, конечно). В 1970 году музыканты записывают свой дебютный альбом с одноимённым названием – “Black sabbath”.
В сентябре 1970 года выходит второй альбом группы под названием “Paranoid”. Группа начала с места в карьер, и заглавная песня с этого альбома “Paranoid” стала классикой зарождавшегося направления в рок музыке – hard rock. Также следует отметить песню “Iron man”. Да и остальные 6 песен были по-своему интересны. В августе 1971 года группа “Black Sabbath” записала свой третий альбом “Master of reality”. Его смело можно назвать одним из лучших творений этого коллектива. Наверное, все песни, кроме двух коротких инструментальных опусов Тони Йомми (“Embryo” и “Orchid”) можно предлагать к изучению начинающим музыкантам. В песнях этого альбома группа ещё больше уделила внимание ритму и жёсткости звучания, и песни “Sweet leaf”, “After forever” и особенно “Into the void” подтверждают этот тезис. Также особого внимания заслуживает баллада “Solitude”. Английская молодёжь была покорена.
Спустя два года, в 1973 году, группа выпустила пластинку под названием “Sabbath bloody sabbath”, содержащую такие известнейшие композиции как “Sabbra cadabra”, “Killing yourself” и одноимённую с названием альбома – “Sabbath bloody sabbath”. Все эти альбомы были записаны на студии “Vertigo/Warners”. Пятый студийный альбом группы “Black Sabbath” носил название “Sabotage”. Он был записан в сентябре 1975 года уже на студии “N.E.M.S./Warners”. Он – несомненный шаг вперёд. Он – альбом, содержащий одну из самых тяжёлых и интересных песен группы – “Hole in the sky”. Её можно назвать композицией не только в стиле hard rock, но и, пожалуй, в стиле heavy metal, до этой песни практически не употреблявшегося как самостоятельный стиль в рок музыке.
Но в 1978 году появились и первые проблемы. Альбомы “Technical ecstasy” и “Never say die!”, выпущенные в октябре 1976 и октябре 1978 годов соответственно, не могли повторить успех предыдущих пластинок, и часть фанатов отвернулась от группы. Хотя альбомы содержали довольно интересный материал: например, вокальную партию для песни “It’s alright” с диска “Technical ecstasy” исполнил барабанщик Билл Уорд, и почти все песни с альбома “Never say die!” были проникнуты философскими текстами. Сам Йомми объясняет это факт следующим образом:
- В те годы мы брали с собой на концерты в качестве разогревающих такие группы, как “Van Halen” и “Aerosmith”. Они работали перед нами, и это сыграло нам отрицательную роль. Ребята пели о любви, сексе и жизни без забот, причем их музыка была проще и доступнее, как и тексты. Мы видели, что с появлением конкурентов нас ждет кризис, если мы не создадим нечто новое. Кроме этого во время гастрольного турне неожиданно ушел Оззи Осборн, решивший начать сольную карьеру, и встала проблема с поисками вокалиста.
В 1980 году в “Black Sabbath” пришел Ронни Джеймс Дио из группы “Rainbow”, что сразу же принесло коллективу огромный приток новых поклонников. Был найден новый продюсер и альбомы “Heaven and hell” (1980) и “Mob rules” (1981) стали фантастическими примерами классического английского стиля heavy metal. Песня “Lady evil” с пластинки “Heaven and hell” и композиции “Turn up the night”, “The mob rules”, “Country girl” с диска “Mob rules” впоследствии включались во всевозможные сборники лучших песен группы.
В последующих годах состав группы стал постоянно меняться, и поклонники стали сомневаться: а не набирает ли Йомми футбольную команду? Нет нужды описывать все изменения состава, достаточно лишь сказать, что в нем успели побывать Йан Гиллан, Бев Беван и Винни Эпайс. В сентябре 1983 года с участием бывшего вокалиста группы “Deep Purple” Йаном Гилланом и возвратившимся барабанщиком Биллом Уордом была выпущена пластинка “Born again”.
Затем последовало фантастическое выступление на фестивале “Life Aid” в 1985 году. Группа “Black Sabbath” выступила в первоначальном составе, который продержался вместе лишь один день. Злоключения с составом продолжались. В феврале 1986 года удалось записать пластинку “Seventh star”, но она осталась маловыразительной, а из оригинального состава в группе остался лишь Тони Йомми. Наконец, в 1987 году в “Black Sabbath” был приглашен Тони Мартин, с чьей помощью был записан “The eternal idol” - вокал был просто идеален, тем более что он был очень похож на голос Дио. Взяв в состав еще и ветерана рок-н-ролла на ударные, они тотчас же записывают “Headless cross” (1989) - альбом, имеющий очень высокие оценки критиков, часть из которых вообще называют его лучшим среди всех альбомов группы “Black Sabbath”. И действительно, альбом получился очень качественным и ровным, да и уровень записи был на высоте. А в течение 1989-1990 годов “Black Sabbath” находились в турне, концерты которого проходили с аншлагами. Московские концерты не были исключением. В 1995 году группа записала свой последний альбом “Forbidden”.

0

2


From Heaven and Hell (1980) Vocals Ronnie James Dio

0

3

0

4

С Ронни Джеймс Дио на вокале.

0

5

Black Sabbath выпустили новый альбом "13"... Очень мощный...  Вот несколько композиций из него....



0

6

ЗдОрово. Это радует, потому что я слышал, что у основателя и единственного "коренного" музыканта "Блэк Сэббет" Тони Айомми проблемы со здоровьем - у него нашли онкозаболевание.
Пожелаем ему сил, здоровья и победить недуг.

0

7

Семья Осборнов скупила все лоты аукциона раритетов Black Sabbath

Семейство певца Оззи Осборна скупило все лоты аукциона памятных вещей группы Black Sabbath, сообщает NME.
Торги должны были состояться 30 сентября в Шеффилдской аукционной галерее (Великобритания). Пресс-секретарь галереи Стивен Флинтофт не раскрыл сумму сделки.
«Интерес к аукциону был огромен, его много обсуждали в прессе и социальных сетях», — отметил Флинтофт.
Купленная Осборнами коллекция состоит из вещей, найденных в 1980-х годах в одной лондонской квартире во время ремонта. Среди них — рукописные черновики текстов песен, фотографии и открытки, которые Осборн посылал из тура своей матери в Бирмингем. Предметы относятся к раннему периоду Black Sabbath (1968-1973 годы).
Black Sabbath считаются одними из основоположников хеви-метала. Оззи Осборн был вокалистом группы до 1979 года, когда его уволили из-за пьянства и наркотической зависимости. В 2010 году коллектив воссоединился в оригинальном составе, за исключением барабанщика Билла Уорда. Сейчас группа находится в прощальном мировом турне.

0

8

Эх, сейчас бы сходил на концерт Оззи

0

9

Black Sabbath дали последний концерт

http://s4.uploads.ru/t/uqavX.jpg

Хеви-металл группа Black Sabbath дала свой последний концерт вечером 4 февраля после почти полувекового существования. Концерт прошел в Бирмингеме, на родине музыкантов, сообщает ВВС.
Всего во время концерта группа сыграла 15 песен. Первой музыканты исполнили песню Paranoid.
Во время концерта лидер группы Оззи Осборн поблагодарил ее фанатов за поддержку.
После этого вокалист группы 68-летний Оззи Осборн поблагодарил фанатов, с потолка в зал полетели десятки воздушных шариков, а на большом мониторе зажглась надпись "The End".
Последний тур Black Sabbath начался еще в январе прошлого года. С того времени музыканты отыграли 81 концерт в Европе, Азии и в Америке.
Оззи Осборн признался, что финальный тур вызвал у него "смерч эмоций".
"Я помню, как мы выступали в Crown-пабе в Бирмингеме и я думал: а это будет неплохо пару лет - пить пиво и проводить джемы. Но это стало самыми невероятными приключениями, которые только можно представить", - рассказал Осборн.
Black Sabbath был основан в 1968 году. С того времени состав группы претерпевал изменения, однако до последнего шоу в нем оставались трое учредителей: Оззи Осборн, Тони Айомми и Гизер Батлер.
Ранее сообщалось, что гитарист легендарной рок-группы Black Sabbath Тони Айомми сообщил, что на 70 году жизни скончался бывший клавишник команды Джефф Николс, который играл в ней 24 года.
Накануне заключительно шоу Оззи Осборн дал интервью BBC, заявив, что его переполняют эмоции и он переступает порог концертного зала со слезами на глазах. Также он сообщил, что гордится тем, что Black Sabbath создали не музыкальные магнаты, а четыре парня, которые сказали: «Пусть у нас будет мечта». По словам Осборна, «ее воплощение превзошло самые смелые ожидания».
68-летний музыкант пообещал продолжить сольную карьеру.

0

Похожие темы

Ozzy Osbourne Music 2011-10-14
AС/DC Music 2016-10-17
Judas Priest Music 2012-04-16
Uriah Heep Music 2014-05-11
Eric Clapton Music 2011-10-22

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Black Sabbath