Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Сатанизм


Сатанизм

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давайте попробуем разобраться.
Сатан - еврейское слово, означает врага, противника. По-гречески сатанас - противник Бога.
До своего преступления, сатана был Люцифером, то есть свет несущим. Восстав против Бога Люцифер потерял свое былое величие и стал падшим ангелом, которому уготовано огненное озеро. А в чём было, в чём заключалось его восстание?
Он был сотворенным существом, который должен был подчиняться Богу. Но что сказал Люцифер:...буду подобен Всевышнему(Исайя 14:13,14). Он захотел стать равным Богу, поднял бунт против Божьей воли,  увлекая за собой треть Ангелов. И Бог говорит в 15 стихе: Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Понимаете в чём собственно прикол? Бог создал сатану, и место его было - служение господу. Но в Люцифере жила воля, и дух. Он был силён и горд. Не захотел он служить, целью стало скинуть с себя всякое подчинение. То есть Люцифер поднял святую войну, освободительную войну. Он сражался за собственную свободу, но проиграл... Все мы рабы божьи, но только не Люцифер.

Кто что думает?

Отредактировано -==Smile==- (2011-10-21 12:56:21)

+1

2

Я говорю об освободительной войне потому, что речь в святом писании идёт о трети из всех существующих ангелах. Врятли Люциферу удалось бы склонить на свою сторону такое количество существ, если бы целью его было самолично править. Так же возникает вопрос, почему ангелы, божьи создания, пошли за Люцефером. Наверное не от хорошей жизни, но святые писания об этом умалчивают.
Позиция Бога мне ясна. Это примерно так, как если бы куры в человеческих курятниках взбунтовались и потребовали бы свободу. Да как же так? Благодаря людям они появились на свет, их кормили, жили куры в построенных курятниках и теперь взять и дать им свободу? Вообще то это мир людей, и курицам там нет места. Люди их создали, и в случае бунта, быстренько их перещёлкают.
И позиция Люцефера мне тоже понятно. Врятли он хотел занять место бога, а именно на это намекают в святых писаниях, хотя и не говорят конкретно. Скорее всего он дрался за себя.

0

3

Тема о Люцифере, у нас более известном как Сатана.
Насколько я знаю, главное его пригрешение - действительно, что он призывал прекратить слепо поклоняться и чтить господа Бога, а жить более независимо от культа, в свое удовольствие. Что идет резко в противоречие с главной заповедью - служить и почитать Всевышнего, почему и был изгнан и "перекрашен" в черный цвет. Хотя, насколько я помню, изначально был любимым ангелом. Все это перекликается с одним из "самых страшных грехов" - гордыней.
Настоящие сатанисты проповедуют именно такой подход в жизни - служение человеку, в первую очередь, а не господу Богу и не имеют ничего общего с потрошителями кошек и других животных.
Конечно, человеку, по-настоящему верующему, такой взгляд чужд и является неприемлемым.
Но большинство верующих-потому-что-сейчас-это-модно-и-круто, живут как раз так, как Сатана и призывает. Подавляющее время в жизни они не помнят о Боге, особенно в поступках, живут исключительно своими удовольствиями и интересами, а вспоминают о нем только тогда, когда приходит несчастье или "по расписанию", на всякий пожарный случай.)

+1

4

-==Smile==- написал(а):

Кто что думает?

Думаю, что существование Сатаны в чистом виде - удобный предлог для людей, которые неправильно поступают (вот, дескать, бес попутал...) или еще для инквизиции в средние века - слуги дьявола преследовались.
Просто есть позитивная и негативная энергетика, а оступившееся ангелы тут не при чем)

0

5

Stargazer
Да, я с тобой полностью согласен. Те кто считает, что они свою жизнь посвящают богу, как правило гораздо дальше от него, нежели те, кто так не считает. За сексантов, типа бАбтистов, Яговстов и прочей нечисти - вообще молчу, об уровне остальных святош можно говорить по их внешнему виду, и внутреннему содержанию. Всегда с улыбкой смотрю на наших православных тостячков)) наверное от непосильного труда, и великих постов их так прёт)) Когда о тебе проявляют заботу, говоря о том правильно ты живёшь или нет. Да какое твоё дело как я живу? Живи так, что бы мне захотелось так же жить как и ты, и я приду к тебе. А со своим молитвенником в мой монастырь не лезь! Как они гордятся своим мировозрением, мол они то выше всех людей примерно на голову, а мы тут типо сборище заблудших овец. Они место в раю заслужили, а нам ещё стараться. А как же не сотвори себе кумира?!? Ваш бог для вас кто?
Другое дело когда человек не бьёт поклоны образам и предписания не соблюдает, а живёт как сердце велит. Зла без надобности не делает, радуется когда ему радостно, и печалится когда радости нет. Он убьёт, когда в этом будет необходимость, а так же обманет и украдёт. Зато к примеру женщина за его спиной, будет уверенна в том, что рядом с ним она в безопасности, что если так жизнь сложится, она всегда может рассчитывать на кусок того же хлеба. Я молодой, что бы ещё рассуждать на тему добра и зла, истинности пути по которому идёт человечества, но на данный момент мне ближе позиция свободы.
Я беру на себя ответственность за все действия которые совершаю. Если что то произойдёт, то уповать на бога буду только тогда, когда сам сделаю всё что смогу и буду бессилен. В то же время винить его в чём то, абсолютно глупо - это моя жизнь, и всё что в ней происходит, касается только меня.

Line
Видишь ли, любое состояние будет в стабильности, если есть антипод. Ты не знала бы что такое добро, если бы не знала зла. Элементарно не с чем было бы сравнить. Поэтому антибог нужен примерно так же, как и бог. Если один уничтожит другого, он уничтожит и самого себя :) Сатана и падшие ангелы это не предлог, это фон, для основного бога.
Ты про энергетику сказала, и это важный момент. Я думаю много времени над этим, ища ответ. С одной стороны сам лично встречался с тем, что верующие бы назвали нечистью. Запомнилось громаднейшая сила этого существа, а так же какой то всепоглощающий негатив. Такой вот сконцентрированный комок зла. С другой стороны обращаясь к богу, или прося у него защиты, чувствуешь тепло, и что самое интересное, приходят ответы на казалось бы неразрешимые вопросы. Да и был в дом священника. Мощнейшая энергетика, любой маг и экстрасенс тока мечтать об этом может. То есть энергия одназначно есть, я к примеру даже не сомневаюсь в этом.
Только вот как то всё запутанно... Неужели путь человека, это путь служения?

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Сатанизм