Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Глобализация - тайное правительство земли?


Глобализация - тайное правительство земли?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Люди не верят, что странами управляют президенты, премьеры, председатели и прочие «видимые» официальные лица. Подозревают, что истинная власть — мощная и непоколебимая, но скрытая — сосредоточена в чьих-то других руках. У каких-нибудь масонов, тайных могущественных обществ...

Особо мнительные граждане создали даже так называемую «Всемирную теорию заговора», согласно которой миром правит небольшая кучка людей. Они богаты, занимают высокие посты. Считают себя избранными, а всех остальных — бесполезными едоками. И чтобы избавиться от человеческого балласта, разжигают войны, изобретают новые смертельные болезни, одурманивают народ наркотиками, алкоголем, порнографией. В итоге по злому умыслу мировой элиты через энное количество времени на планете должен остаться только один миллиард — «золотой», который наконец сможет счастливо и свободно наслаждаться всеми благами, данными природой: чистым воздухом, свежей водой, натуральными продуктами.

Полный бред, казалось бы. Однако английский разведчик из спецслужбы МИ6 (SIS) Джон КОЛЕМАН в своей книге «Комитет 300. Тайны мирового правительства» доказывает: некая могущественная секретная организация существует.

«За время моей карьеры кадрового офицера британской разведки, — пишет Колеман, — я неоднократно получал доступ к строго секретным документам, содержание которых было необычайно откровенным. Я узнал, что за сила контролирует и управляет правительствами многих стран. Меня это так возмутило, что я решил об этом поведать миру, который пребывает в неведении.

Представьте себе могущественнейшую группу, которая не признает никаких национальных границ, включающую в себя банковское дело, страхование, угледобычу, торговлю медикаментами, нефтяную промышленность, члены которой несут ответственность исключительно только перед членами этой группы. Это „Комитет 300“ — верховный контролирующий орган, который управляет миром с 1897 года. Его костяк сегодня составляют триста самых влиятельных людей планеты».

По утверждению Колемана, на «Комитет 300» работают тайные организации и мозговые центры. Вот некоторые из них:

«Совет по международным отношениям» (СМО) с 1921 года объединяет самых влиятельных людей США и западного мира: от бывших и действующих президентов до функционеров ЦРУ. Создан американским банкиром Морганом. Контролирует федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации.
В 1954 году «Бильдербергский клуб» (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание) объединил американскую элиту и европейскую.
В 1973 году появилась третья важнейшая структура — «Трехсторонняя комиссия», в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель — «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».
«Римский клуб» с 1968 года стал одним из основных внешнеполитических подразделений «Комитета 300». Объединяет ученых, глобалистов, футурологов и интернационалистов разных мастей. Имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада.

Курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.

А вот неполный список помощников этих четырех "монстров": „Круглый стол“, „Группа Милнера“, „Орден святого Иоанна Иерусалимского“, „Германский фонд Маршалла“, „Фонд Чини“, „Фабианское общество“, „Венецианская Черная аристократия“, „Общество Монт Пелерин“, „Клуб адского пламени“ и, конечно, масоны. Матерь всех мировых мозговых центров и исследовательских учреждений — „Тавистокский институт человеческих отношений“, которому сейчас начинает помогать Стэнфордский исследовательский институт.

По данным Колемана, в „Комитет 300“ входили и входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы, Джордж Буш, Эдуард Картер, Хьюстон Стюарт Чемберлен, Уинстон Черчилль, Франсуа Миттеран, Жан Моне, Эрнст Оппенгеймер и его наследник Гарри.

В середине 1990-х принять участие в приготовлениях к установлению Единого Мирового Правительства была приглашена и Россия. „Борис Ельцин использовал декреты „Комитета 300“, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю правящей элиты“, — пишет разведчик Колеман.

Колеман обрисовывает новый мировой порядок так, как его представляет „Комитет 300“.

О вождях: Будет Единое Мировое Правительство и единая денежная система при постоянных неизбираемых наследственных олигархах, которые назначают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в Средние века.

О законах: Среднего класса не будет — только правители и слуги. Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция Единого Мирового Правительства, а объединенные вооруженные силы Единого Мира насильно внедрят законы во все бывшие страны, которые больше не будут разделяться границами.

О религии: Будет разрешена только одна религия в форме церкви Единого Мирового Правительства, которая тайно существует еще с 1920 года. Все христианские церкви будут запрещены.

О контроле: На всех людей будут нанесены идентификационные номера (ИН). И введены в сводный файл компьютера НАТО в Брюсселе вместе с подробными досье.

О семье: Браки отменят. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте. И воспитывать в особых учреждениях как государственное имущество. Свободный секс станет принудительным.

О детях: Если женщина забеременеет после того, как уже родит двоих детей, ее принудительно отправят в клинику на аборт и стерилизацию.

О ресурсах: Только члены „Комитета 300“ и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами. Сельское хозяйство будет исключительно в руках „Комитета 300“, а производство продуктов питания будет строго контролироваться.

О социальной политике: По крайней мере 4 миллиарда „бесполезных едоков“ будут истреблены к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных, быстро протекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды будет поддерживаться на уровне, достаточном лишь для выживания прежде всего белого населения Западной Европы и Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока мировое население не достигнет управляемого уровня в 1 миллиард, из которых 500 миллионов будут китайцы и японцы, избранные потому, что они уже в течение многих веков подвергались строгой регламентации и привыкли беспрекословно подчиняться властям. Время от времени будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи, чтобы напоминать массам: их существование всецело зависит от доброй воли „Комитета 300“.

О деньгах: Не будет никаких наличных денег. Все расчеты — с помощью дебетной карточки. Любой, нарушивший нормы и правила „Комитета 300“, будет наказан приостановлением действия его карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.

Колеман утверждает, что сейчас приспешники Мирового Правительства усиленно промывают людям мозги — переписывают историю, создают „идеальных“ людей и работают над сокращением численности населения.

„Профилирование“ — метод, разработанный в 1922 году по приказу „Королевского института международных дел“ (КИМД). Он лег в основу нынешнего НЛП — нейролингвистического программирования, с помощью которого можно влиять на мысли и поступки людей. Этот метод был использован майором Джоном Ризом, британским военным специалистом, на 80 000 „подопытных кроликах“ из британской армии и на пленных солдатах, которых подвергали многим видам психотестирования. Позже при Суссекском университете был организован особый центр по промыванию мозгов, но уже гражданского населения. Это суперсекретное учреждение было названо „Исследовательский институт научной политики“ (ИИНП).

Фонд Рокфеллера субсидировал работы по созданию идеальной истории общества после завершения второй мировой войны, где, естественно, победителями оказались англо-американские войска.

В закрытых лабораториях, также на деньги Фонда Рокфеллера, на базе производимой расшифровки генома человека составляют генетические карты качеств идеального человека с тем, чтобы в будущем выращивать в пробирках гениев и послушных неуязвимых солдат.

На одной из конференций Мирового Правительства была одобрена программа регулирования численности населения мира. Ее главная цель — обеспечить резкое снижение рождаемости в странах, не относящихся к западной цивилизации. Программа охватывает около 100 государств, предусматривая меры вплоть до насильственной стерилизации мужчин и женщин.

Согласно планам, персональный состав Мирового Правительства будет определяться на секретных заседаниях таких структур, как „Бильдербергский клуб“, СМО, „Трехсторонняя комиссия“ и „Римский клуб“. Они же готовят условия для перехода к единой мировой системе. Для этого создаются так называемые „национальные филиалы“ в наиболее стратегически важных государствах мира. Вырабатываются параллельные структуры власти, состоящие из действующих и перспективных будущих политиков, журналистов, интеллектуалов, финансистов, аналитиков. Их задача — обрабатывать общественное мнения перед тем, как проект Мирового Правительства сможет быть широко обнародован.

МНЕНИЯ ВОЕННОГО…
Владимир НИКИФОРОВ, бывший полковник КГБ CCCР, старший офицер Первого отдела 5-го управления Комитета по внешним экономическим связям (сейчас его уже не сушествует. — Ред.):

„Масоны подкупили всех“

— В 1980-х годах я был куратором по Юго-Восточной Азии. Работал в Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Китае. Конечно, встречался там с коллегами из разведслужб, сотрудничал с чиновниками этих государств. И не раз в личных разговорах мне говорили о существовании Мирового Правительства. Все президенты, конечно, сопротивляются его диктатуре, но знают, что уже давно стали марионетками этой единой управленческой системы, в которую входит всего 2 процента населения земного шара — самые богатые люди. Туда — я точно знаю — входят английская королева, испанский король, его жена. Это так называемое Мировое Правительство подкупило все. Под видом больших государственных интересов и безопасности они разжигают войны и придумывают искусственные болезни типа птичьего гриппа для того, чтобы управлять людьми и уничтожать „балласт“. В итоге, как мне говорили, это тайное правительство создаст управляемую массу людей. Центр этой организации находится в Нью-Йорке, на 5-й авеню, в большом храме, недалеко от того места, где были разрушены небоскребы в 2001 году. Они там собираются время от времени.

… СКЕПТИКА
Роберт Тодд КЭРРОЛЛ, заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния):

„Бессмысленно опровергать иллюзии“

— Сторонники пресловутой „Теории заговора“ давно пытаются объяснить всю историю мира заговором тайных обществ, направленным на установление нового мирового порядка. Ватерлоо, Французская революция, любая война, гомосексуалисты в государственном департаменте США, ООН, убийство Джона Кеннеди, банкиры-евреи, использование СПИДа для уменьшения числа чернокожих — во всем этом им видится часть огромной закулисной войны против всего человечества. Попасть в мир теоретиков тайных обществ — это все равно, что попасть в сумасшедший дом. Нет ни одной идеи или веры, под которую эти теоретики тайных заговоров не сумели бы подогнать факты.

… ФИЛОСОФА

Николай БУРЛАКОВ, кандидат философских наук, научный сотрудник РГГУ:

„О мировом господстве фантазировал еще Герберт Уэллс“

— Если план некоего Мирового Правительства действительно существует, то в нем нет ничего нового. Все эти идеи стали известны еще из таких классических книг, как „Технотронная эра“ бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, „Перед бездной“, написанной основателем „Римского клуба“ Аурелио Печчеи, „Открытый заговор — планы мировой революции“ Герберта Уэллса и „1984“ Джорджа Оруэлла. Но до сих пор эти идеи остаются только на бумаге.

… ФИЗИКА

Сергей МИРНОВ, начальник Отдела экспериментальной физики токамаков Отделения токамака-реактора Троицкого института инновационных и термоядерных исследований:

„Мы спасем все человечество“

— Строить планы развития человечества исходя из ограничения природных ресурсов глупо. Научная мысль не стоит на месте и решает проблемы, которые еще сто лет назад казались фантастическими. Например, создание реакторов на основе управляемого термоядерного синтеза не оставило бы камня на камне от концепции так называемого комитета, провозглашающего, что миллиарды людей могут через какое-то время остаться без средств существования. С помощью таких энергетических установок можно создавать любые вещества и материалы из самых обычных горных пород. Возможности применения таких реакторов поистине беспредельны, и они могут принести человечеству такие блага, о которых люди пока не имеют даже отдаленного представления. Например, с помощью энергии термояда можно из одного квадратного километра пустой породы произвести столько алюминия, что его будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности страны в течение четырех лет. И через 10 — 20 лет такие чудо-реакторы заработают. Сначала — во Франции, потом — в Японии, а затем и у нас, в России.

Чушь? Или таки нами управляют невидимые кукловоды?) Может, их кто-то даже видел?)

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6


по-моему, больше чёса, чем серьёзной информации

0

7

0

8

О встрече Бильдербергской группы в Сен-Морице
Пятница, 22 Июл. 2011

Как сообщил на днях «Голос Америки», министерство энергетики США выделяет дочке российской компании «Северсталь» - «Severstal North America» - кредит на 730 миллионов долларов для модернизации сталелитейного завода в Дирборне, штат Мичиган.

Удивительное дело - Мичиган, эпицентр «ржавого пояса» Америки, откуда давно разбежался весь крупный американский бизнес, в столице которого Детройте и по сей день остаются заброшенными целые районы, где пустые глазницы окон коттеджей, покинутых жителями из-за безработицы, остаются реальным свидетельством краха «американской мечты», - в этом самом экономически деградировавшем штате российская «Северсталь» вдруг нашла выгоду вкладывать деньги. Деньги немалые: «Rouge Steel», компания, принадлежавшая «Форду» и производившая здесь в 1920-х годах прокат еще для самой первой фордовской автомашины, обанкротилась в 2003 году. «Северсталь» приобрела его в 2004-м в дополнение к уже имеющемуся заводу-банкроту в Колумбусе в штате Миссури – в том же «ржавом поясе США». С учетом еще трех предприятий, купленных в 2008 году в США, «Северсталь» влила в американскую промышленность 2,2 миллиарда долларов. Разумеется, все американские «дочки» российской компании оказались настолько убыточны, что принявшийся продавать в том же году те же три компании владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов получил за них почти в девять раз меньше - 225 миллионов, сообщал в свое время «Коммерсант».

К столь талантливому вложению российских активов по берегам Великих озер в Соединённых Штатах добавлю, что основной владелец и генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов контролирует Череповецкий металлургический комбинат, два горнообогатительных комбината и десятки связанных с ними предприятий через управляющую компанию - кипрскую офшорную фирму «Frontdeal Ltd», успешно избегая, как водится, налогообложения прибыли по российскому законодательству.

Россияне, которые могут, но не хотят вкладывать большие деньги в Россию, крайне нужны сейчас Западу. Точнее - не Западу даже, а «кругу избранных», который под покровом тайны собирается раз в год на собрание под вывеской «Бильдерберг».

Можно превратить эту статью в многостраничное эссе, эссе – в книгу, книгу – в библиотеку, если попытаться суммировать все существующие версии расшифровки целей и задач этого общества, впервые собравшегося в мае 1954 года в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», - от «мирового правительства» до кучки сверхбогатеев, рулящих мировой экономикой в интересах транснациональных корпораций.

Как сообщил сайт этой во всех отношениях странной организации (http://www.bilderbergmeetings.org/meeting_2011), 59-я встреча Бильдербергской группы в Сен-Морице в Швейцарии в основном обсуждала «вызовы роста»: инновации и бюджетную дисциплину, евро и вызовы Евросоюзу, роль развивающихся экономик, безопасность социальных сетей, новые вызовы Ближнего Востока, зоны конфликтов, демографические вызовы, Китай…

Любая из этих тем, что называется, достойна внимания политиков и экономистов. Вот только зачем при этом закрывать лица, плотно затворять двери, занавешивать окна и выставлять охрану по периметру – так, как это обычно делают заговорщики, собравшиеся на сходку? Публикуемый в конце моей статьи полный список участников очередного ежегодного «бильдерзастолья» позволяет убедиться в том, что среди приглашенных достаточное количество хорошо известных людей с манерами аристократов, возможностями, не ограниченными только кошельком, и намерениями, обозначенными вполне безобидно. Почему же и в Старом, и в Новом Свете не прекращаются попытки заглянуть за плотную ширму секретности, прикрывающую деятельность «избранных» вот уже почти полста лет?

Да потому только, что, несмотря на все усилия «бильдербержцев», про них известно, что разжиревшие на поставках в годы Второй мировой войны США решили, что пришел их «звездный час» прибрать к рукам полуразрушенную, нуждающуюся в деньгах и товарах «старушку» Европу. Уже в конце 40-х годов в целях укрепления американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились «Европейское движение», «Американский комитет за объединенную Европу», «Европейская молодежь» и другие организации, прокладывавшие путь американскому влиянию.

Прямое вмешательство правительства США, естественно, вызывало отторжение в победившей фашизм Европе, и тогда за дело взялись транснациональные компании, создавшие некий «Альянс», позже получивший название «Бильдербергская группа». Планировавшаяся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО, группа, по сути дела, стала главным механизмом продвижения интересов США в Европе, но очень быстро переросла замысел создателей и превратилась в «машину для формирования правительств и политики» европейских государств, подчиненных интересам даже не США как государства, а узкому кругу семей.

Председателем Бильдербергского клуба на заре его создания стал принц Бернгард Голландский, ещё недавно служивший в войсках СС и являвшийся тогда основным акционером нефтяной компании Ротшильдов «Royal Dutch Shell».

Из тех восьмидесяти человек, что значились в учредителях, собравшихся в отеле «Бильдерберг», главную роль играли Д.Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон. При этом известно, что отбирали участников учредительного заседания барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер. И уже тогда одной из главных целей объявлялось создание единого европейского государства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США, а также создание транснационального правительства.

Кто возьмётся утверждать, что на сегодняшний день эти цели не достигнуты?

Как пишет о последнем заседании «клуба избранных» британская «Гардиан», «в этом году «Билдьерберг» был масштабнее, чем когда бы то ни было. Больше толпа, больше имён, больше репортеров». Заметила «Гардиан» и Алексея Мордашова с его телохранителями и чемоданами, не подлежавшими таможенному досмотру. И напомнила о том, что это не первый российский «олигарх» на «бильдербергском пороге». Например, в 2008 году, когда «меченые» собирались в Греции, на Корфу, туда был приглашён Олег Дерипаска. При этом, уточняет британское издание, расширение круга присутствующих свидетельствует о том, что расширяется круг интересов хозяев «застолья».

Известно, что «Бильдербергский клуб» построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга. Внешний - достаточно широк, и члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг - Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на девяносто процентов. Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями.

Достаточно сказать, что состоявшееся 9-12 июня 2011 г. заседание «клуба» в Сен-Морице прошло под патронажем только одного члена Консультативного комитета - Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller). К числу других постоянных членов Консультативного комитета принадлежат Эдмунд де Ротшильд, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, (покойный) Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди. Журналисты подсчитали, что актив «клуба» объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Вся эта рать «заточена» на то, чтобы сохранить и упрочить систему управления «мировым порядком» на свой, «бильдербергский» лад.

Как не без юмора отметила все та же «Гардиан», цитируя Томаса Джефферсона, автора Декларации независимости США, «всякий раз, когда люди хорошо информированы, они могут доверять своему собственному правительству. Если они (люди) стали невнимательны к общественным делам, вы и я, и Конгресс, и Ассамблея, судьи и губернаторы, все могут стать волками». На этом фоне масштабное охраняемое снайперами, вертолетами, прячущееся от публики собрание не может не вызывать мрачные мысли. «Бильдерберг - это шаг назад в ложном направлении, учитывая, что «открытость правительства» есть то, к чему мы все настоятельно стремимся», - замечает «Гардиан».

Сейчас журналисты наперебой предлагают варианты прочтения «протоколов Бильдерберга-2011», которые, разумеется, традиционно не велись и, стало быть, написаны не были. И вместе с тем считается, что детальному анализу был подвержен Китай - и его представитель в Сен-Морице присутствовал: им стала Инг Фу, замминистра иностранных дел Поднебесной (Ying Fu). И кто скажет, что Китай сегодня не та страна, которая наступает на пятки Америке?

Есть предположения, отсылающие интересующихся к американцу Джиму Такеру, многие годы собирающему «бильдербергское досье», что на встрече «избранных» шел большой разговор о разворачивании полномасштабных военных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. О том, что население планеты сокращается слишком медленно, альтернативой чему Бильдерберг видит мировую войну. О поддержке евро (Греция и другие страны зоны, находящиеся в кризисе, пусть платят островами или чем угодно). О продолжении оккупации Ирака. Об устройстве в Китае и России череды кризисов с целью подрыва их финансовых систем. О том, что с альтернативными СМИ и свободным от контроля Интернетом «надо что-то делать»…

Вы можете относиться к этой информации с осторожностью, но я не напрасно начала тему с «Северстали» и ее нынешнего владельца, закапывающего миллиарды долларов в США. Только что министр энергетики США Стивен Чу, сообщивший о получении «Северсталью» займа в рамках программы Министерства энергетики США по поддержке производства автомобилей нового поколения, заявил, что 730 миллионов долларов стали крупнейшим за последние два года кредитом в рамках этой программы. А то, что деньги выделены компании с российским капиталом - и вовсе неслыханное дело. Считается, что благодаря кредиту, «Северсталь» сможет создать в американском Дирборне, переживающем трудные времена, 260 постоянных рабочих мест и 2,5 тысячи временных, а также сохранить 1400 существующих, а создание новых рабочих мест - приоритет администрации президента Барака Обамы.

Любопытно, что заявка на кредит американского «Крайслера» по программе поддержки производства автомобилей нового поколения одобрена не была… Наверное, потому, что владелец «Крайслера» не был четыре дня в июне на собрании в Сен-Морице.

St. Moritz, Switzerland 9-12 June 2011

Final List of Participants

Chairman

BEL - Davignon, Etienne - Minister of State

DEU - Ackermann, Josef - Chairman of the Management Board and the Group Executive Committee, Deutsche Bank AG

GBR - Agius, Marcus - Chairman, Barclays PLC

USA - Alexander, Keith B. - Commander, USCYBERCOM; Director, National Security Agency

INT - Almunia, Joaquín - Vice President, European Commission; Commissioner for Competition

USA - Altman, Roger C. - Chairman, Evercore Partners Inc.

FIN - Apunen, Matti - Director, Finnish Business and Policy Forum EVA

PRT - Balsemão, Francisco Pinto - Chairman and CEO, IMPRESA, S.G.P.S.; Former Prime Minister

FRA - Baverez, Nicolas - Partner, Gibson, Dunn & Crutcher LLP

FRA - Bazire, Nicolas - Managing Director, Groupe Arnault /LVMH

ITA - Bernabè, Franco - CEO, Telecom Italia SpA

USA - Bezos, Jeff - Founder and CEO, Amazon.com

SWE - Bildt, Carl - Minister of Foreign Affairs

SWE - Björling, Ewa - Minister for Trade

NLD - Bolland, Marc J. - Chief Executive, Marks and Spencer Group plc

CHE - Brabeck-Letmathe, Peter - Chairman, Nestlé S.A.

AUT - Bronner, Oscar - CEO and Publisher, Standard Medien AG

CAN - Carney, Mark J. - Governor, Bank of Canada

FRA - Castries, Henri de - Chairman and CEO, AXA

ESP - Cebrián, Juan Luis - CEO, PRISA

NLD - Chavannes, Marc E. - Political Columnist, NRC Handelsblad; Professor of Journalism, University of Groningen

TUR - Ciliv, Süreyya - CEO, Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S.

CAN - Clark, Edmund - President and CEO, TD Bank Financial Group

BEL - Coene, Luc - Governor, National Bank of Belgium

USA - Collins, Timothy C. - CEO, Ripplewood Holdings, LLC

ESP - Cospedal, María Dolores de - Secretary General, Partido Popular

INT - Daele, Frans van - Chief of Staff to the President of the European Council

GRC - David, George A. - Chairman, Coca-Cola H.B.C. S.A.

DNK - Eldrup, Anders - CEO, DONG Energy

ITA - Elkann, John - Chairman, Fiat S.p.A.

DEU - Enders, Thomas - CEO, Airbus SAS

AUT - Faymann, Werner - Federal Chancellor

DNK - Federspiel, Ulrik - Vice President, Global Affairs, Haldor Topsøe A/S

USA - Feldstein, Martin S. - George F. Baker Professor of Economics, Harvard University

PRT - Ferreira Alves, Clara - CEO, Claref LDA; writer

GBR - Flint, Douglas J. - Group Chairman, HSBC Holdings plc

CHN - Fu, Ying - Vice Minister of Foreign Affairs

IRL - Gallagher, Paul - Senior Counsel; Former Attorney General

CHE - Groth, Hans - Senior Director, Healthcare Policy & Market Access, Oncology Business Unit, Pfizer Europe

TUR - Gülek Domac, Tayyibe - Former Minister of State

NLD - Halberstadt, Victor - Professor of Economics, Leiden University; Former Honorary Secretary General of Bilderberg Meetings

GRC - Hardouvelis, Gikas A. - Chief Economist and Head of Research, Eurobank EFG

USA - Hoffman, Reid - Co-founder and Executive Chairman, LinkedIn

CHN - Huang, Yiping - Professor of Economics, China Center for Economic Research, Peking University

USA - Hughes, Chris R. - Co-founder, Facebook

USA - Jacobs, Kenneth M. - Chairman & CEO, Lazard

CHE - Janom Steiner, Barbara - Head of the Department of Justice, Security and Health, Canton Grisons

FIN - Johansson, Ole - Chairman, Confederation of the Finnish Industries EK

USA - Johnson, James A. - Vice Chairman, Perseus, LLC

USA - Jordan, Jr., Vernon E. - Senior Managing Director, Lazard Frères & Co. LLC

USA - Keane, John M. - Senior Partner, SCP Partners; General, US Army, Retired

GBR - Kerr, John - Member, House of Lords; Deputy Chairman, Royal Dutch Shell plc

USA - Kissinger, Henry A. - Chairman, Kissinger Associates, Inc.

USA - Kleinfeld, Klaus - Chairman and CEO, Alcoa

TUR - Koç, Mustafa V. - Chairman, Koç Holding A.S.

USA - Kravis, Henry R. - Co-Chairman and co-CEO, Kohlberg Kravis Roberts & Co.

USA - Kravis, Marie-Josée - Senior Fellow, Hudson Institute, Inc.

INT - Kroes, Neelie - Vice President, European Commission; Commissioner for Digital Agenda

CHE - Kudelski, André - Chairman and CEO, Kudelski Group SA

GBR - Lambert, Richard - Independent Non-Executive Director, Ernst & Young

INT - Lamy, Pascal - Director General, World Trade Organization

ESP - León Gross, Bernardino - Secretary General of the Spanish Presidency

CHE - Leuthard, Doris - Federal Councillor

FRA - Lévy, Maurice - Chairman and CEO, Publicis Groupe S.A.

BEL - Leysen, Thomas - Chairman, Umicore

USA - Li, Cheng - - Senior Fellow and Director of Research, John L. Thornton China Center, Brookings Institution

DEU - Löscher, Peter - President and CEO, Siemens AG

GBR - Mandelson, Peter - Member, House of Lords; Chairman, Global Counsel

IRL - McDowell, Michael - Senior Counsel, Law Library; Former Deputy Prime Minister

CAN - McKenna, Frank - Deputy Chair, TD Bank Financial Group

GBR - Micklethwait, John - Editor-in-Chief, The Economist

FRA - Montbrial, Thierry de - President, French Institute for International Relations

ITA - Monti, Mario - - President, Universita Commerciale Luigi Bocconi

RUS - Mordashov, Alexey A. - CEO, Severstal

USA - Mundie, Craig J. - Chief Research and Strategy Officer, Microsoft Corporation

NOR - Myklebust, Egil - Former Chairman of the Board of Directors SAS, Norsk Hydro ASA

DEU - Nass, Matthias - Chief International Correspondent, Die Zeit

NLD - Netherlands, H.M. the Queen of the -

ESP - Nin Génova, Juan María - President and CEO, La Caixa

PRT - Nogueira Leite, António - Member of the Board, José de Mello Investimentos, SGPS, SA

NOR - Norway, H.R.H. Crown Prince Haakon of -

FIN - Ollila, Jorma - Chairman, Royal Dutch Shell plc

CAN - Orbinksi, James - Professor of Medicine and Political Science, University of Toronto

USA - Orszag, Peter R. - Vice Chairman, Citigroup Global Markets, Inc.

GBR - Osborne, George - Chancellor of the Exchequer

NOR - Ottersen, Ole Petter - Rector, University of Oslo

GRC - Papaconstantinou, George - Minister of Finance

TUR - Pekin, ?efika - Founding Partner, Pekin & Bayar Law Firm

FIN - Pentikäinen, Mikael - Publisher and Senior Editor-in-Chief, Helsingin Sanomat

USA - Perle, Richard N. - Resident Fellow, American Enterprise Institute for Public Policy Research

CAN - Prichard, J. Robert S. - Chair, Torys LLP

CAN - Reisman, Heather - Chair and CEO, Indigo Books & Music Inc.

USA - Rockefeller, David - Former Chairman, Chase Manhattan Bank

INT - Rompuy, Herman van - President, European Council

USA - Rose, Charlie - Executive Editor and Anchor, Charlie Rose

NLD - Rosenthal, Uri - Minister of Foreign Affairs

AUT - Rothensteiner, Walter Chairman of the Board, Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

FRA - Roy, Olivier - Professor of Social and Political Theory, European University Institute

USA - Rubin, Robert E. - Co-Chairman, Council on Foreign Relations; Former Secretary of the Treasury

ITA - Scaroni, Paolo - CEO, Eni S.p.A.

CHE - Schmid, Martin - President, Government of the Canton Grisons

USA - Schmidt, Eric - Executive Chairman, Google Inc.

AUT - Scholten, Rudolf - Member of the Board of Executive Directors, Oesterreichische Kontrollbank AG

DNK - Schütze, Peter - Member of the Executive Management, Nordea Bank AB

CHE - Schweiger, Rolf - Member of the Swiss Council of States

INT - Sheeran, Josette - Executive Director, United Nations World Food Programme

CHE - Soiron, Rolf - Chairman of the Board, Holcim Ltd., Lonza Ltd.

INT - Solana Madariaga, Javier - President, ESADEgeo Center for Global Economy and Geopolitics

NOR - Solberg, Erna - Leader of the Conservative Party

ESP - Spain, H.M. the Queen of -

USA - Steinberg, James B. - Deputy Secretary of State

DEU - Steinbrück, Peer - Member of the Bundestag; Former Minister of Finance

GBR - Stewart, Rory - Member of Parliament

IRL - Sutherland, Peter D. - Chairman, Goldman Sachs International

GBR - Taylor, J. Martin - Chairman, Syngenta International AG

USA - Thiel, Peter A. - President, Clarium Capital Management, LLC

ITA - Tremonti, Giulio - Minister of Economy and Finance

INT - Trichet, Jean-Claude - President, European Central Bank

GRC - Tsoukalis, Loukas - President, ELIAMEP

USA - Varney, Christine A. - Assistant Attorney General for Antitrust

CHE - Vasella, Daniel L. - Chairman, Novartis AG

USA - Vaupel, James W. - Founding Director, Max Planck Institute for Demographic Research

SWE - Wallenberg, Jacob - Chairman, Investor AB

USA - Warsh, Kevin - Former Governor, Federal Reserve Board

NLD - Winter, Jaap W. - Partner, De Brauw Blackstone Westbroek

CHE - Witmer, Jürg - Chairman, Givaudan SA and Clariant AG

USA - Wolfensohn, James D. - Chairman, Wolfensohn & Company, LLC

INT - Zoellick, Robert B. - President, The World Bank Group

Rapporteurs

GBR - Bredow, Vendeline von - Business Correspondent, The Economist

GBR - Wooldridge, Adrian D. - Foreign Correspondent, The Economist

0

9

Збигнев Бжезинский, буревестник мировой революции
20.09.2011 

9 сентября российский сегмент Интернета взорвался негодованием в связи с приглашением Збигнева Бжезинского выступить на Мировом политическом форуме в Ярославле. А напрасно! Ведь как поучительно, пользуясь случаем, припомнить старое, услышать новое и попытаться понять, чем это новое от старого отличается!

Без такого повода вряд ли читатели на постсоветском пространстве так скоро вернулись бы еще раз к статье Владимира Александрова "Великая шахматная доска. Русский ответ – Сицилианская защита". В ней есть занимательный раздел под названием «Они, "партнеры"». В этот раздел автор поместил цитаты из высказываний американских политиков о Советском союзе и России. Например, Джон Кеннеди, 1961 год, инаугурационная речь: "Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. …Мы можем победить … только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой". Или Ричард Никсон, 1988 год, книга «Победа без войны»: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе … иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне…»

В таком же ключе давал стратегические директивы президент Рейган, и, по мнению американского политолога Ф.Гафни, «в конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».

Усилия предшественников оценил Билл Клинтон, который в 1997 году отметил в своем послании Конгрессу: «50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной войне»».

А наиболее широко в этом «цитатнике» представлен Збигнев Бжезинский. Особой яркостью отличается его сакраментальная фраза: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России". Яснее не скажешь.

Но с началом XXI века с “гегемонией США" что-то не заладилось. Более того, судя по содержанию выступления Бжезинского в Ярославле, не это его теперь беспокоит больше всего.

Следуя призыву американского гостя "думать …в геополитических терминах", многие комментаторы, живущие благодаря таким, как Бжезинский, теперь не в СССР, а на его развалинах, обратили внимание, прежде всего, на те моменты его выступления, которые касаются межгосударственных отношений. Григорий Трофимчук, к примеру, уверен, что предложенная Бжезинским формула «от Ванкувера — до Владивостока» имеет своей целью «попытаться втянуть Москву в некое подобие расширенного варианта НАТО, с тем чтобы заблокировать Китай руками России». А Дмитрий Абзалов считает, что "основная коммуникация была направлена не на Российскую Федерацию, а на то, чтобы расшатать позиции консервативных и, прежде всего, республиканско-консервативных движений в США". Это, видимо, надо понимать так, что американские неоконы действуют на международной арене грубой силой и тем только «гадят» Америке вместо того, чтобы тихой сапой "вливать яд" в организм других наций, как это обычно делают американские демократы и добиваются при этом лучших результатов.

Все это, конечно, так. Свой резон есть и в том и в другом. Присутствуют в выступлении Бжезинского и другие изюминки. Но у вашего покорного слуги сложилось впечатление, что старый лис почуял неладное в чем-то ином. Такое ощущение, что "идеолог развала СССР и России" в этот раз обращался к внимавшей ему публике совсем с других позиций: не с позиции стратега американской политики, а как соучредитель и постоянный член Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии, двух детищ мировой элиты. А у нее, элиты, совсем иные заботы, нежели у чиновников, которые приходят и уходят и которые, по словам Бжезинского, "вынуждены фокусироваться на насущных дилеммах, разногласиях и конфликтах". Поэтому он, будучи выразителем и защитником интересов самых богатых человеческих особей, смотрит дальше и вникает глубже.

Чтобы понять, к чему Бжезинский клонит, есть смысл вернуться немного назад по шкале времени, в 2010 год, и послушать его речь на заседании Совета по внешней политике в Монреале. Выступая перед неспешно попивающими кофе членами Совета, Бжезинский подпортил им настроение двумя, по его мнению, "новыми глобальными реальностями". Первое: что "глобальное политическое лидерство", под которым он понимает "роль определенных лидирующих стран", "теперь стало намного более разнообразным". Если относительно недавно "над миром доминировал атлантический мир и так было на протяжение многих столетий", то теперь "этого больше нет". Возрастающая сила Дальнего Востока внесла в глобальное политическое лидерство существенные изменения.

Бжезинский заново пронумеровал "лидирующих глобальных игроков", к числу которых отнес, естественно, в первую очередь США. За Штатами следуют Европейский Союз, "хотя это еще не политическая величина", Китай, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Индия, которая "поднимается", и "на их фоне, новое образование - G20". Не забыл он упомянуть и Россию, однако заметил, что сделал это лишь в силу единственного обстоятельства: Россия - ядерная держава, равная в этом отношении США, "хотя в остальном это дефективная страна, если принимать в расчет факторы, которые делают государство глобальной силой"…

Ситуация, по мнению Бжезинского, осложняется тем, что эта группа мировых лидеров страдает «недостатком внутреннего единства». И все это происходит на фоне появления второй "новой реальности". К ужасу Бжезинского "впервые за всю свою историю человечество политически пробуждается". "Это абсолютно новая реальность", - дважды повторил он, стараясь привлечь к этим словам внимание членов Совета, безответственно увлекшихся кофепитием.

В Монреале Бжезинский, образно выражаясь, ударил в набат, предупреждая мировую элиту, что "общество вовлекается в политику", причем "большинство людей в общих чертах знает, что происходит в мире. Они осознают наличие социального неравенства, нехватку уважительного отношения, эксплуатацию". Поэтому, по словам Бжезинского, "комбинация двух новых реальностей" - то есть конец атлантического лидерства и политическое пробуждение человечества - это "значительно более трудный контекст".

Прошло полтора года. Сравним два его выступления. Бросается в глаза то, что в Ярославле Бжезинский сменил расстановку акцентов. Теперь на первое место он ставит уже не иерархию "глобальных сил", а "турбулентную сложность, присущую изменчивому глобальному политическому пробуждению", которое "угрожает глобальному миру" вместо "утопического фанатизма", с которым "мир имел дело на протяжении ХХ века". Но делает он из этого странный, и на первый взгляд, мало связанный со "второй новой реальностью" вывод: "Всеобъемлющий и продолжительный социальный прогресс более достижим путем демократического участия, чем авторитарной мобилизации. Глобальная стабильность может быть обеспечена только широкой кооперацией, а не через имперское доминирование".

Казалось бы, "политическое пробуждение человечества", "вовлечение общества в политику" - это как раз то, что должно радовать либералов всех мастей, то, к чему США призывают других, "продвигая демократию" куда надо и не надо. Однако Бжезинского и его патронов из глобальной элиты явно волнует то обстоятельство, что это "пробуждение" сопровождается осознанием человечеством всех язв капитализма: социального неравенства, эксплуатации человека человеком, "нехватки уважительного отношения", что в переводе на нормальный язык означает хамское пренебрежение интересами большинства людей со стороны ничтожного по численности правящего меньшинства.

Глобальная элита, судя по выступлению Бжезинского, явно боится, что если среди «пробуждающегося человечества» найдутся те, кто смогут перейти от свойственного либералам выражения сочувствия страждущим в процессе пережевывания черной икры, то есть от "бла-бла", к "политической мобилизации", то ситуация начнет попахивать для нее, элиты, большими неприятностями.

Нет, Бжезинский, конечно же, избегает употреблять непринятое в порядочном обществе понятие "классовая борьба", которое, как он мог удостовериться, и в России многие не одобряют. Он заменяет его обтекаемой фразой "борьба бедных против богатых", не вдаваясь в рассуждения о причинах, откуда берутся и те и другие, и почему первые недовольны вторыми. Но суть от этого не меняется. Его заботит вопрос: как с этим справиться?

Признав, пусть и не в прямых выражениях, что США, с одной стороны, надорвали пупок в попытке навязать человечеству свое "глобальное лидерство", а с другой - что так называемые рыночные ценности в очередной раз обрушили мир в глобальный кризис и "пробудили" человечество к политической борьбе, идеолог и стратег "холодной войны" теперь призывает "глобальных лидеров" "забыть о прежних разногласиях" и начать собственную мобилизацию, пока не поздно.

Ответом элиты некстати "пробудившемуся человечеству", по мнению Бжезинского, может стать формирование некоего подобия Священного союза, но уже в рамках целого полушария, "от Ванкувера до Владивостока". Причем разработку стратегии формирования этого союза знатный член Бильдербергского клуба предлагает возложить на группу неназванных «уважаемых частных лиц» («a team of respected private citizens») «преимущественно из ЕС, России, Турции, Украины и Америки». А под таковой, учитывая упоминание Украины, Бжезинский, судя по всему, подразумевает Международную кризисную группу (TheInternational Crisis Group), в состав которой входят представители ЕС и всех отдельно названных стран, в том числе сам Бжезинский, российский «сиделец» Михаил Ходорковский, всем известный Джордж Сорос и тесно связанный с ним и с международным еврейским капиталом украинский олигарх Виктор Пинчук.

Стоит, пожалуй, напомнить, что когда проводился форум в Ярославле, минуло ровно 196 лет и 6 дней после заключения союза России, Пруссии и Австро-Венгрии, целью которого было как раз таки поддержание установленного в то время международного порядка, а если точнее - то сохранения в Европе всевластия родовой аристократии. Позже к Священному союзу присоединились все монархи Европы, напуганные ростом, как сейчас говорят, "протестных настроений". Тот Священный союз распался, потому что противоречил интересам рвавшейся к власти буржуазии. Но теперь потребность в своем "священном союзе" появилась, в свою очередь, и у нее. Национальная «по прописке», но по сути интернациональная буржуазия стран-"глобальных лидеров" чувствует, что пришло время отодвинуть в сторону разногласия и поддержать установленный ею "мировой порядок", который вошел в противоречие уже не только с интересами "пролетариев", но и с интересами всего человечества. И Бжезинский правильно отметил, что в одиночку ни одна страна (читай - ее правящая элита), даже США, с этой проблемой не справится.

Недаром Бжезинский и присутствовавший на форуме в Ярославле британский лорд Робертсон бросились завлекать Москву в новый Священный союз "морковкой" будущего членства России в ЕС и даже в НАТО. По словам Бжезинского, это даст ей возможность стать "европейской - западной европейской! - страной, входящей в одно широкое содружество". Какой соблазн для российской элиты! Ведь не так уж и давно на Западе ее брезгливо называли порождением «лихих 90-х», намекая на криминальный или полукриминальный путь концентрации в руках «уважаемых частных лиц» немыслимых для такого короткого срока капиталов!

Взывая к чувству самосохранения правящей мировой буржуазии, Бжезинский даже не побрезговал вытащить из словарного гербария Горбачева засушенный тезис о "пространстве сотрудничества от Ванкувера до Владивостока", которое сам Горбачев теперь пропагандирует как "трансконтинентальное пространство". При этом, правда, орденоносный Михаил Сергеевич в одной из своих статей в International Herald Tribune посетовал, что американцы, играя в эти "пространства", в свое время по-крупному передернули карты и что президент США Рейган крепко надул его, обещая "отношения доверия".

Как сказал кто-то из древних, «на войне непозволительно блефовать дважды». Пусть так, но политикам в Москве все же стоит перечитать цитатник «Они, "партнеры"» и быть поосторожнее с новыми инициативами бильдербержцев, даже если интересы правящих элит "глобальных лидеров", в том числе России, объективно совпадают. Не обмануться бы в очередной раз!

0

10

"Этим миром правят 9 человек"

В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем –  "Росбалту" рассказал экс-депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3".

— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.

— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?

— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.

— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…

— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.

— Под каким флагом?

— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.

— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?

— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.

— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?

— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.

—"Мы" — это кто?

— Государства, граждане государств. В середине декабря "Нью-Йорк Таймс" опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: "Голдман Сакс", UBS, "Бэнк оф Америка", "Дойче банк" и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

— И все же сегодня нет оснований думать, что рост производства и потребления в обозримом будущем прекратится…

— Конечно. Мало того, если миллиард китайцев начнут есть мясо и пить молоко так, как это делаем мы – через десять лет нам всем не останется места на этой планете. А когда не будет места – что это будет означать? Ещё в 1998 году в США был опубликован документ – "Project for the new American century". В этом документе пророчески написали, что в 2017 году Китай станет самой большой опасностью для безопасности США. Все сбывается. Мы живем в 2011 году – ещё осталось 6 лет.

— Вы согласны с тезисом, что основная угроза планете исходит от Китая?

— Нет, самый большой источник опасности сегодня – это Нью-Йорк, Уолл-стрит и США. Доллар сегодня уже умер, США – банкроты. Но при этом они — хорошо вооруженные банкроты. Кстати, экономические атаки против Греции и Ирландии спровоцированы лишь для того, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар – хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США. Поэтому, кстати, я и не думаю, что евро исчезнет.

— Но у Европы тоже много слабых мест. Население стареет, власти вынуждены завозить мигрантов, а те – особенно мусульмане — не хотят ассимилироваться, напряжение растет… Меркель и Саркози уже признали, что политика мультикультурализма провалилась.

— Я не верю в провал мультикультурализма. "Опасность исламского фундаментализма" – это изобретение США, старт которому был дан 11 сентября 2001 года. Мы сами создали эту идею об экспорте демократии. Ирак и Афганистан доказали нежизнеспособность этой схемы. Равно как и ошибочность мнения Запада, что все народы и страны должны проходить тот же самый путь, что и они.
Исламский мир живет в одном веке. Мы – в другом. Это их вина? Нет, просто чувство времени и ситуации совершенно иные. При этом именно мы создали глобализацию, мы захватили их ресурсы.
Сегодня очевидно, что Европе объективно нужны 20 миллионов мигрантов, а мы не в состоянии их воспринимать. В итоге они приходят без всякой возможности жить нормально. Поймите, глобализация – это движение людей, а, значит, и культур.

— Вы не разделяете опасений, что Европа растворится в потоке мигрантов?

— Я считаю, что Европа как политический и культурный феномен будет существовать и дальше. Конечно, процессы, происходящие на континенте, очень сложны. Ведь до сих пор в мире не было прецедентов, чтобы 27 стран объединялись мирным путем. При этом одна сегодня половина ЕС – "европейская", а вторая половина – "американская" (речь идет о Западной и Восточной Европе – прим. ред.). Нынешний кризис региона – это самый сложный момент его истории.
Кстати, я думаю, что Россия могла бы играть большую роль в Европе. Более того, необходимо объединение усилий этих двух сил, интеграция интересов. Европа сегодня никому не угрожает. Россия также не станет никому угрожать, когда наступит дефицит ресурсов – хотя бы потому, что она имеет все эти ресурсы внутри страны. И вместе Европа и Россия могли бы играть огромную успокоительную роль для ситуации во всем мире. Пока же всех "успокаивают" США.

— Вы около 20 лет проработали в Москве репортером газет l'Unita и La Stampa. Россия сегодня переживает не самые простые времена в своей истории. Куда, по-вашему, она дрейфует?

— Трудно сказать. Я сам не достаточно понимаю, что происходит. Я с одной стороны вижу, что у России есть огромные возможности влиять на международную жизнь. С другой стороны, я, к сожалению, наблюдаю, что Россия пока продолжает действовать по-старому – защищая только себя. Как, кстати, она и воспринимается до сих пор в общественном мнении на Западе. Никогда за последние годы я не слышал масштабных идей от России об устройстве мира. Я приведу пример – американская империя была создана потому, что американцы смогли послать миру месседж: всё, что в их интересах – отвечает интересам всего мира. Они очень хорошо работали над идеей страны, которая говорит за всех.
Так что если Россия продолжит давать сигналы о своей силе, при этом ведя речь о защите только себя самой – это мало кому будет интересно. Это не будет интересно той же Европе и в этом же – самый слабый момент политики вашей страны. Хотите претендовать на мировое господство в хорошем смысле слова, хотите иметь влияние в той переходной ситуации, в которой весь мир оказался сегодня – меняйтесь. Нужно выходить с месседжами об объединении, об ограничении потребления ресурсов – чтобы их хватало всем. На этом можно строить большую мировую политику.

— Как может проповедовать самоограничение Россия, чей правящий класс демонстрирует миру самое разнузданное потребительство? Разве вы не видите, что этой страной руководят ревностные адепты мироустройства, с которым вы призываете покончить?

— Мне кажется, что ваши руководители эту новую ситуацию ещё не осознали. Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало – тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки. И бессмысленно для России сегодня покупать билеты на тонущий корабль. Играть нужно по разным направлениям.

— Что, на ваш взгляд, ждет в ближайшем будущем российско-украинские отношения?

— Они нормализуются. Был период Виктора Ющенко, когда было сильным влияние США и стремление включить страну в свою орбиту. Роковые ошибки. Сейчас, когда страница "оранжевой революции" перевернута, нужно создать нормальные отношения между суверенной, независимой, нейтральной Украиной, Россией и Европой. Но нужно, чтобы политические элиты Украины знали, что они не подчинены никому.

— Похоже, они это начинают осознавать. Но это не отменяет желания украинских элит интегрироваться в Европу – хотя бы персонально. А Европе Украина нужна?

— Если честно, то Европе больше нужна Россия. Европа на словах и, быть может, даже финансово будет поддерживать Украину, но она сегодня не сможет просто "переварить" эту страну. Европа должна сегодня думать о себе, и было бы ошибкой со стороны Украины ждать многого от ЕС. Если бы я был руководителем Украины – я бы создавал свое сильное государство. Кстати, я голосовал против включения Турции в ЕС – я знал, что Турция слишком велика для нас. Но политику добрососедства с этой страной мы развивать сможем. Как и с Украиной. Вообще — Европа, Россия и Украина могли бы играть большую общую игру.

— Глобальный кризис только начался. Какими из него выйдут Украина и Россия?

— Россия находится в относительно благополучном положении, потому что у этой страны есть все необходимые ресурсы. У того же Китая их нет. Европа тоже не имеет достаточных ресурсов. И в этом трудном и деликатном переходном периоде, который наступает из-за глобального кризиса, Россия будет находиться в очень хороших условиях. Поэтому она должна использовать эту ситуацию.
Украина не имеет таких ресурсов. Но она, например, может играть большую роль в создании системы европейской безопасности. Не надо ждать предложений ни от России, ни от Европы. На месте украинского президента я бы создал центр, который бы занимался этим направлением. Здесь можно создать международный центр изучения безопасности нового мира. Нужно производить идеи. Завтра вещи будут стоить много, но идеи будут ещё дороже.

0

11

Послушайте... ("Alternativa Politica", Италия)
07/09/2011

Послушайте, послушайте, дамы и господа, все те, кто читает газеты финансистов всего мира (то есть «их газеты», все газеты, идеи и мнения которых, как считается, разделяются большинством), кто следит за телевещанием! Сейчас вы узнаете секрет, один из секретов, возможно, самый важный секрет, вы узнаете причину мирового финансового кризиса. Вы верите, что Греция, которая находится в центре скандала, и греки, эти коррумпированные транжиры, должны быть спасены? Да, спасены, но в то же время лишены их национального суверенитета, так же, как, в конце концов, и итальянцы, португальцы  и ирландцы?

Вы ошибаетесь, но это не ваша вина. На самом деле все происходит совершенно по-другому, и постарайтесь не упасть с ваших стульев. Сейчас вы также узнаете, как самая великая демократия мира (я не шучу, я говорю об американской демократии) оказалась способна заглянуть внутрь себя почти до самого дна. И это хорошо, за исключением, естественно, того факта, что никто об этом не знает, а это плохо. Исключение составляем я и вы, которые читают эти электронные строки. Они никогда не появятся на той бумаге, на которой пишут Де Бортолис, Риотта, Пижи Баттиста и другие плуты, которые морочили и морочат вам головы ежедневно.

Прежде всего укажем источник, чтобы вы не подумали, что речь идет об обычном разоблачении закоренелого сторонника теории мирового заговора. А источник этот более чем официальный, единственный и неповторимый: GAO Audit (Счетная палата США). Audit — это английское слово, которое ознает проверку счетов, ревизию. Аудиторская проверка, о которой идет речь, является первой, которая была когда-нибудь осуществлена рукой человека (руку Бога мы, конечно, не можем исключить) касательно деятельности Федеральной резервной системы за почти сто лет ее истории.

Вы, конечно, удивитесь: как же такое возможно? Разве никто никогда не заглядывал в эти счета? Точный ответ таков: никто и никогда. Федеральная резервная система оставалась неподконтрольным охотничьим заповедником. Второй вопрос, который по этому поводу может у вас возникнуть, заключается в следующем: но почему все это всплыло именно сейчас? Понимаете, дело в том, что на свете много недоверчивых и подозрительных людей. Вот им и захотелось ввиду сложившейся ситуации взглянуть на то, что находится в сейфе. И тут случилось непредвиденное. Сначала те, кто имеют доступ к сейфу, подумали: пусть его посмотрят, все равно ничего не поймут. Но эти дерзкие проверяльщики очень хорошо во всем разобрались. Случилось так, что Рон Пол (Ron Paul) и Алан Грейсон (Alan Grayson) добились поправки к закону Dodd-Frank, которая позволила провести аудиторскую проверку счетов Федеральной резервной системы. Этот момент Сенат США прозевал. Сказано-сделано, два необычных сенатора, поведение которых, как увидим, не вписывается в общую траекторию, занялись исследованиями. Они заслуживают того, чтобы их имена остались в истории и были бы высечены как профили президентов на горе Рашмор, если я правильно помню (не требуйте от меня потери времени на проверку ее названия в Сети). Их зовут Берни Сандерс (Bernie Sanders), независимый сенатор, и Джим Деминт, республиканец.

После того, как был открыт ящик Пандоры, наступило светопреставление, но, так сказать, «в четырех стенах». Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы США, заявил горячий протест, а вслед за ним и его предшественник Алан Гринспен и все другие мировые банкиры, являющиеся бенефициарами самых разнообразных и бесплатных даров, как увидим позже. Они сказали: «Какое влияние оказали бы на рынки планеты некоторые открытия? Все заблокировать, остановить, скрыть!».

Если вы читаете обо всем  этом в первый раз, то это свидетельствует о том, что они преуспели в своих намерениях, по крайней мере, на сегодняшний день.

Дело в том, что сенатор Сандерс оказался неуправляемым, и он поместил все данные, пиксель за пикселем, на свою страницу в сети. И теперь ничего с этим уже не поделаешь. Всем записным журналистам приказано молчать и скрывать эти факты, зато приветствуются публикации материалов обо всех возможных любовницах Сандерса, о его счетах в банке, о том, что он совратил своего повара, что он педофил и у него есть коллекция соответствующих фотографий. Таким образом, об аудиторской проверке Федеральной резервной системы уже никто не вспомнит. Но Сандерс, Деминт и Господь Бог во всяком случае позволяют тем, кто не разделяет мнение большинства, рассказать о фактах, которые выплыли наружу. Это очень интересные истории, заслуживающие публикации на первых страницах газет, если бы большинство журналистов не принадлежало к клоаке. Теперь перейдем к сути, извинившись перед читателями за то, что мы поступили в начале статьи подобно Достоевскому в его введении к «Братьям Карамазовым», написав целый роман, чтобы представить последующую историю.

Итак, цифры говорят нам, что между декабрем 2007 года и июнем 2010 года Федеральный резерв абсолютно секретно вытащил из вязкой грязи банки, корпорации и правительства, расположенные на различных широтах и долготах, от Франции до Шотландии (один Бог знает, до каких пределов дошла его благотворительность) с помощью скромной цифры в 16 тысяч миллиардов долларов, то есть в шестнадцать триллионов долларов. Все это богоугодное дело пошло под статью бюджета «всеобъемлющая программа займов». Но никто, даже американский Конгресс, не был проинформирован. Из этих 16 триллионов ни один доллар не вернулся обратно. И тем не менее эти деньги были отданы в долг, причем без процентов, то есть бесплатно и Христа ради, подумайте только об этом, несведущие читатели! Чтобы составить представление о размерах этого займа, если у вас еще не закружилась голова, достаточно сказать, что годовой валовой национальный продукт США составляет около 14,2 триллионов долларов, а общий государственный долг США приближается к 14,5 триллионам долларов.

Итак, группа банкиров, которых никто не выбирал, принимает решения на мировом уровне, покупает и шантажирует правительства и корпорации банков. Почему они это делают? Потому что система разрушена и идет к концу, а они накачивают ее как наркотиками фиктивными деньгами, чтобы она могла и дальше функционировать. И, что не менее важно, таким образом, они оказываются в положении, когда могут угрожать правительствам шантажом, ставить им свои условия, сменять их и министров по всему свету. Мы живем в условиях диктатуры полупреступного суперклана, который осуществляет заговоры, используя фиктивные деньги (откуда, по-вашему, были взяты эти 16 триллионов долларов, как если не из-под секретного печатного станка Федерального резерва? Впрочем, можно обойтись и без печатания этих денег, их можно создать из ничего простым нажатием кнопки компьютера). Следовательно, сегодня мы знаем, что знаменитая правительственная программа TARP (Troubled Asset Relief Program) по покупке активов и облигаций финансовых институтов на сумму в 800 миллиардов долларов была игрой на понижение, выгодной для рынков и направленной на сдерживание протеста американских налогоплательщиков. Эту программу называют «программой по спасению токсичных активов» (свободный перевод принадлежит мне).

Их покупали, чтобы не открылась правда о том, что они токсичные. Они ничего не стоили, но за них платили звонкой монетой, спасая, таким образом, мошенников. Публике внушили, что это служит определенным целям. Но единственная цель заключалась в том, чтобы финансировать жуликов. Они те самые, которые сегодня снова требуют платы за незаконные кредиты (именно токсичные), которые они раздали, но теперь уже цифра выросла в двадцать раз.

Куда же ушли эти кредиты, кому и в каком размере? Сегодня мы все знаем. Вот список:

Citigroup: $2.5 триллиона ($2,500,000,000,000)
Morgan Stanley: $2.04 триллиона ($2,040,000,000,000)
Merrill Lynch: $1.949 триллиона ($1,949,000,000,000)
Bank of America: $1.344 триллиона ($1,344,000,000,000)
Barclays PLC (Соединенное Королевство): $868 миллиардов ($868,000,000,000)
Bear Sterns: $853 миллиардов ($853,000,000,000)
Goldman Sachs: $814 миллиардов ($814,000,000,000)
Royal Bank of Scotland (Соединенное Королевство): $541 миллиард ($541,000,000,000)
JP Morgan Chase: $391 миллиард ($391,000,000,000)
Deutsche Bank (Германия): $354 миллиарда ($354,000,000,000)
Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиарда ($262,000,000,000)
UBS (Швейцария): $287 миллиардов ($287,000,000,000)
Lehman Brothers: $183 миллиарда ($183,000,000,000)
Bank of Scotland (Соединенное Королевство): $181 миллиард ($181,000,000,000)
BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов ($175,000,000,000)

А есть и другие банки, меньшие по значению, которые мы здесь не перечисляем. Кто хочет узнать детали, может увидеть их здесь: здесь, здесь и еще здесь (все ссылки на английском).

Теперь нам стало более ясно, кто эти девять банкиров, которые собираются вместе с их сообщниками в каком-нибудь кабинете на Уолл-Стрит или на борту какого-нибудь корабля раз в месяц, чтобы устраивать заговоры, угрожающие нашим жизням, нашей работе, нашему будущему. Конечно, они верные участники заседаний Билдербергской группы и Трехсторонней комиссии. В более благоустроенном мире их следовало бы арестовать по мандату, например, Международного уголовного суда. Но кто же выпустит подобный мандат, если все европейские правительства являются сообщниками этих мошенников? К ним нужно добавить еще и директоров рейтинговых агенств, кторые не могли не знать о положении дел и которые были и являются участниками махинаций. Они всем дают оценку и решают, кто верный сторонник их операций по взлому, а кто нет; они осуществляют наблюдение и стоят на стреме до того, как сформируется общественное мнение, а оно не может сформироваться, потому что общество находится в неведении. Это происходит потому, что газеты и телевидение врут и отвлекают миллионы и миллиарды читателей и зрителей. С этого амвона нас обвиняют, что мы слишком много потребляем. Но эти проповедники, материалисты по определению, продолжают подталкивать нас к увеличению потребления. Это бред жуликов.

Как защитить себя? Нужно организоваться и дать отпор. Долг, который они искусственно создали, они и должны заплатить, если смогут. Мы должны отразить атаку на наши условия жизни. Конечно, они прибегнут к использованию силы, как делает это Кэмерон после беспорядков в Лондоне, как делают это Берлускони и Фассино в Валь ди Суза с участниками движения, выступающими против строительства новой железнодорожной ветки Турин-Лион.
Но если миллионы европейцев поймут, что настал момент защитить себя, отправляясь на защиту собственной территории (под территорией понимается вся наша жизнь, начиная от нашего мозга и нашего здоровья), мы сможем вышибить их из седла. У себя дома мы почти непобедимы, а они слабее нас. Но это произойдет, если мы сумеем организоваться. Третьего не дано: либо мы вышибем их из седла, либо они нас уничтожат, наверняка многих из нас вместе с миллионами тех, кто не сможет защититься. Они уничтожат последние остатки демократии, они превратят нас в рабов. Они хотят уничтожить стопятидесятилетнюю историю завоевания демократических прав. Это современная чума. Если мы хотим выздороветь, мы должны дать ответ на их объявление войны.

0

12

Люди с охотой верят во всевозможные теории тайных обществ и заговоров мирового уровня. Некоторые из них:
http://copypast.ru/uploads/posts/1348650386_zagovor_01.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650417_zagovor_02.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650431_zagovor_03.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650442_zagovor_04.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650454_zagovor_05.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650466_zagovor_06.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650477_zagovor_07.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650490_zagovor_08.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650501_zagovor_09.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1348650514_zagovor_10.jpg

0

13

Куда как круче секретов Сноудена
Настоящие тайны вашингтонского двора невольно заставляют задуматься о наличии глобального всемирного заговора
Роман Илющенко

В разгаре скандал, связанный с делом Эдварда Сноудена – сотрудника ЦРУ и АНБ США, сбежавшего в Россию. По мнению многих аналитиков, он является носителем чрезвычайно важной информации, которая может нанести серьезный вред государственным интересам Соединенных Штатов. Однако все секреты, раскрытые американским беглецом, уже давно известны.

Представители американского Госдепа выразили сожаление в связи с отказом Москвы выдать перебежчика Вашингтону. Сам Барак Обама заявил, что разочарован решением России предоставить убежище бывшему агенту ЦРУ. Кроме того, по его мнению, российские власти порой скатываются в риторику холодной войны. Интрига вокруг беглого агента влиятельной спецслужбы завершится либо потоком разоблачений, как было в случае с Ассанджем, либо… пшиком.

Комитет трехсот

Чего же опасаются наши партнеры, ставя ради Сноудена на кон с таким трудом налаженные администрацией Обамы отношения с Россией? Ведь представители российских спецслужб официально заявили, что ничего нового, сногсшибательного от перебежчика они не узнали.

Между тем настоящие страшные тайны вашингтонского двора, способные заставить всерьез задуматься о наличии глобального всемирного заговора, в котором США отведена далеко не последняя роль, давно не являются секретом и опубликованы в мемуарной литературе.

Речь идет о достаточно известном труде бывшего офицера одной из сильнейших разведок мира – британской МИ-6, полковника в отставке Джона Коулмана. Эмигрировав из Великобритании, он напечатал несколько книг, разоблачающих планы так называемого мирового правительства. На русский язык переведена лишь одна из них – «Комитет трехсот», выдержавшая шесть изданий, но очень малым тиражом (последний – 2000 экземпляров).
http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2013/08/20/12-02.jpg
Чем интересна эта работа, таящая в себе гораздо большую бомбу, чем секреты Сноудена? Материалы для нее, по признанию автора, собирались более 30 лет. Написанная еще в 1992 году книга объясняет читателю, в частности, тайные механизмы падения СССР. И хотя эта многократно озвученная тема потеряла актуальность, никто не смог опровергнуть наличие такого заговора и сценария. Однако распад Советского Союза – дело прошлое. Сегодня на карту поставлено будущее Российской Федерации и всего мира. Есть ли ответ на вопрос: что нас ждет в перспективе? Коулман в своей книге дает нам обобщенный прогноз сценария, по которому будет развиваться (а скорее деградировать) мир. Читая сегодня строки, написанные автором более 20 лет назад, испытываешь чувство некой обреченности. Впрочем, давайте предоставим слово бывшему сотруднику спецслужб.

Мировое закулисье

Называя Единым мировым правительством (ЕМП) некий орган, управляемый из общего центра, Джон Коулман пишет о его глобалистских планах, многие из которых сбылись.

ЕМП и единая денежная система при постоянных неизбираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров (не столько государств, сколько международных фондов и иных влиятельных наднациональных структур. – Р.И.) из самих себя. В этом мире население будет ограничено путем сокращения числа детей на одну семью посредством болезней, войн и голода, пока во всем мире не останется один миллиард человек, приносящих пользу правящему классу в строго и четко определенных областях деятельности.

Все законы унифицируют в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же кодекс законов, за исполнением которого проследит полиция ЕМП, а его объединенные вооруженные силы насильно внедрят законы во все бывшие страны, которые больше не станут разделяться границами. Кто покорится и служит ЕМП, получит вознаграждение средствами к жизни. Взбунтовавшихся заморят голодом или объявят вне закона. Обладание личным огнестрельным или холодным оружием будет запрещено.

Разрешат только одну религию – Церковь ЕМП, которая начала существовать с 1920 года. Сатанизм, люцеферианство и черная магия признают законными предметами обучения с запрещением частных или церковных школ. Все христианские церкви разрушат, а само христианство отойдет в прошлое.

Национальную гордость и расовую принадлежность искоренят, а в переходный период даже упоминание о расовом происхождении станет предметом суровых наказаний. Каждому человеку внушат, что он создание ЕМП. На всех людей нанесут идентификационные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти номера внесут в сводный компьютер НАТО в Брюсселе, к которому все учреждения ЕМП получат мгновенный доступ в любое время.

Браки поставят вне закона, и семейной жизни, как мы понимаем сейчас, не будет. Детей отберут у родителей в раннем возрасте для передачи на воспитание надзирателям как госимущество. Женщин развратят постоянным процессом эмансипации. Свободный секс станет принудительным. Женщины за нарушение в возрасте старше 20 лет установленных правил получат суровое наказание. Их после рождения двух детей обучат самостоятельным абортам, соответствующие данные включат в персональное досье. Если женщина забеременеет в третий раз, ее насильно отправят в клинику для проведения аборта и при этом будет проведена стерилизация.

Широкое распространение получит порнография, а в каждом кинотеатре станут показывать в обязательном порядке порнофильмы как традиционной, так и нетрадиционной сексуальной ориентации. Употребление «восстановителей силы» будет обязательным – каждому выделят квоту на наркотики, которые можно купить в магазинах ЕМП по всему миру. Повсеместно создадут наркотические бары, в которых люди-рабы станут проводить свободное время. Таким образом, людей, исключенных из элиты, низведут до уровня и поведения дрессированных животных без собственной воли, легко подчиняемых и управляемых.

Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Мир станет управляться по исполнительным декретам Комитета трехсот – ЕМП, которые немедленно получат силу закона.

Промышленность полностью уничтожат вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета трехсот и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами, включая строго контролируемое производство продуктов питания. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов силой переместят в отдаленные районы, а отказавшихся уехать истребят по методу эксперимента ЕМП, который осуществил Пол Пот в Камбодже.

Эвтаназию смертельно больных и престарелых сделают обязательной. Население городов не будет превышать заранее определенный уровень, как это описано в работе Рихарда Калерги. Квалифицированных рабочих переместят в другие места, если город, где они живут, окажется перенаселенным.

По крайней мере четыре миллиарда «бесполезных едоков» истребят к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных быстропротекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды останется на уровне, достаточном лишь для поддержания жизни неэлиты, прежде всего белых жителей Западной Европы, Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока общее число людей не достигнет управляемого уровня в один миллиард, из которых 500 миллионов будут китайцы и японцы, избранные потому, что они уже в течение многих веков подвергались строгой регламентации и привыкли беспрекословно подчиняться властям.

Сценарий для России

Соединенные Штаты заполнят люди чуждых культур, которые окончательно подавят «белую» Америку, люди, не имеющие никаких понятий о том, что защищает конституция США. Пища и кров станут их главной заботой.

На руках у неэлиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты станут выполняться с помощью дебитной карточки с идентификационным номером владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета трехсот, накажут приостановлением действия его карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.

Вооруженные конфликты, возникающие из-за противоречий между соперничающими фракциями, группами и национальностями, будут проходить под присмотром наблюдателей НАТО и ООН. Эти войны на истребление не прекратятся до того, как утвердится ЕМП, и их организуют на всех континентах, где живут большие группы людей с этническими и религиозными различиями. Данные противоречия усилят и обострят, а в качестве средств их «урегулирования» станут подстрекаться и поощряться жесткие конфликты.

События, разворачивающиеся на месте бывшего СССР, и возникновение нескольких независимых государств, соединенных в России в виде свободной федерации, точно соответствуют тому, что было предписано. С расчлененным таким образом Советским Союзом легче справиться, чем с сильным единым советским народом. Изложенные планы, которые включали в себя расчленение Российской Федерации, сейчас начали быстро реализовываться. События в нашей стране в конце 1991 года выглядят еще более драматично, если их рассматривать с точки зрения долговременного планирования, осуществленного Комитетом трехсот еще в шестидесятых годах.

Возможно, что Сноуден владеет какими-то секретами и готов пролить свет на новые планы глобалистов? Но и в этом случае они мало что изменят в общем направлении вектора мировой политики, которая вершится, в чем приходится все меньше сомневаться, за закрытыми дверями, куда вхожи только избранные. Знает ли об этих планах и секретах Коулмана – Сноудена российское руководство, готовится ли к принятию контрмер? Время покажет.

0

14

«Oткуда идут деньги»

0

15

Почему иудео-англосаксы «кинули» своего протеже — Гитлера?
http://www.akmar.info/wp-content/uploads/2009/08/pact21.jpg
Муссолини, Гитлер, Даладье, Чемберлен, 1938 г.

Нынче бытует несколько версий относительно разрыва отношений Гитлера с западными коллегами — от банальных до самых креативных. Рассмотрим три наиболее распространенных. Далее я изложу свою, наиболее, с моей точки зрения, осмысленную версию.

ВЕРСИЯ 1. Запад ненавидел нацизм и А. Гитлера всегда. Этой версии, пожалуй, должны (обязаны!) придерживаться либералы.
Увы.
Обратимся к «Mein Kampf»:

Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию.
Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход.
Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами.
Только полная ясность в этом вопросе могла привести к хорошим результатам. Мы должны были полностью отказаться от колоний и от участия в морской торговле, полностью отказаться от создания немецкого военного флота. Мы должны были полностью сконцентрировать все силы государства на создании исключительно сухопутной армии.
В результате мы имели бы некоторое самоограничение для данной минуты, но обеспечили бы себе великую будущность.

С другой стороны, давайте теперь, к примеру, прочтем английскую (ротермировскую) газету «Daily Mail» за 28 ноября 1933 г. (вскоре эта позиция станет господствующей в британской внешней политике):
«Крепкий молодой германский нацизм — надежный страж Европы против коммунистической опасности... Германии необходимо жизненное пространство. Если Германия переключит избытки своей энергии и свои организаторские способности на большевистскую Россию, то тем самым она поможет русскому народу вернуться к цивилизованному существованию и, возможно даже, направит мировую торговлю на путь нового расцвета».
http://images.vfl.ru/ii/1335550902/cddc09a4/502718.jpg
Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен (второй в первом ряду справа) шествует мимо почетного караула на встречу с Адольфом Гитлером. 28 сентября 1938 года.

Кстати, обратите внимание, что США и Западный мир не гнушался «нацистской» Олимпиады 1936-го года, в то время, как показало время, бойкотировал Олимпиаду в СССР в 1980-м...

Что уж говорить о том, как Гитлера за ручку вели к власти, как мировой капитал покрывал его деятельность, как потакал прихотям, кормил и вооружал «Тысячелетний Рейх»; как тот в свою очередь получал идейные вдохновения, щадил англосаксов, клянчил мира и в конце-концов рискнул собой и проиграл ради... их будущего.

Кстати, золото нацистской партии Гитлер хранил у швейцарских банкиров (не евреев среди них нет), а имущество Ротшильдов захваченное при оккупации Франции было... возвращено их владельцам.
Почему? Почему нацисты для своего режима всё лучшее взяли из английского аристократизма, масонства и иудейского шовинизма? Возможно, по следующим причинам:
Гитлер был чёрным масоном ( h ttp://ru-an.info/новости/гитлер-был-чёрным-масоном/ )
Гитлер Адольф, еврейско-немецкий фашист (http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml)

ВЕРСИЯ 2. Гитлер ослушался западных кукловодов не аннексировав Подкарпатскую Русь, которой отводилась роль фитиля плановой немецко-советской войны.

Такой версии, в частности, придерживается писатель и общественный деятель Николай Стариков.
Сомнительная, натянутая и неоднозначная версия. Клочком земли, пусть геополитически и субъектным, но ровным счётом ничего не гарантирующим и никого не обязывающим, вряд ли мог оцениваться весь «нацистский проект». То, что Гитлер капризный малый, уверен, не могли не знать, и не учитывать на Западе.
Более того, ПР так или иначе не имела общей границы с СССР, её разделяла Польша (потенциальный союзник Германии против России) и Румыния (союзник Германии). О разделе Польши вряд ли тогда кто-либо основательно предполагал.

ВЕРСИЯ 3. Гитлер сам объявил войну Западу.

Нет. Именно Британия и Франция объявили войну Германии 3 сентября 1939 г., но никак не наоборот. Это же касается и организованного еврейства (напоминаю, тогда государства Израиль ещё не существовало, которое могло бы выступать от имени евреев). Так, в 1933 году  самый что ни на есть Мировой Еврейский Конгресс объявил войну Германии! (Daily Express. 1933. Judea Declares War on Germany. March 24. p.1.). С тех пор, все евреи справедливо относились к потенциальным врагам Германии (на тех же основаниях, на которых происходило интернирование японцев в США в 1942 г.).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Jerome.jpg
Лагерь для интернированных японцев в штате Арканзас. Ничего не напоминает?

Итак, почему же при всей благосклонности наци с западниками на взаимных началах иудео-англосаксы всё-таки «кинули» своего протеже?

Ответ следующий: Центральный Банк. Да-да, причиной стал всё тот же источник кровопускания и генератор войны, мучающий народы мира до сих пор.

Давайте обратимся к президенту частного («Магия денег», Я. Шахт) Рейхсбанка Ялмару Шахту. Типичный агент международных банкиров (банкстеров). Состоял главным германским представителем американской финансовой корпорации Дж. П.Моргана (аля Ротшильдов).

Когда же в 1938-1939 гг. по указу Гитлера организовался выпуск государственных сертификатов казначейства, Шахт направил возмущенное письмо фюреру, в котором указывал на то, что курс, проводимый нацистским правительством, приведёт к краху финансовой системы Германии и гиперинфляции, и потребовал передачи контроля за финансами в руки Рейхсбанка. Уже 20 января 1939 г. он ушёл с поста президента Рейхсбанка. По сути он был уволен с поста главы Рейхсбанка, когда отказался выпускать государственные деньги.

Канадский исследователь д-р Генри Маков (еврей по национальности) утверждает, что главной причиной, по которой банкиры объявили войну Германии было то, что Гитлер обошел банкиров, создав собственные деньги.
Шелдон Эмри в своей книге «Миллиарды – банкирам, долг – народу» пишет, что «Германия выпускала деньги, свободные от долга и ссудного процента с 1935 года, что ознаменовало начало восхождения Германии от депрессии к мировой власти в течение пяти лет. Немецкое правительство полностью финансировало свои расходы в период 1935-1945 гг. без золота и без долга. Понадобилось напрячь и капиталистический, и коммунистический мир, для того чтобы уничтожить Германскую революцию, и загнать Европу обратно под каблук банкиров».

Но вернемся к Шахту. Его окончательная отставка и раскол с Гитлером в вопросах о государственных деньгах пришелся на тот самый, пресловутый 1939 год! Год иудео-англосаксонской агрессии Запада против Третьего Рейха! Именно начало эмиссии государственных денег и выпроваживание ротшильдовского агента стало спусковым крючком войны Запада против Третьего Рейха.

Да, позднее Гитлеру указали на цену призрачной реабилитации в банкстерских кругах — выполнение ранних договоренностей по ликвидации СССР. И Гитлер ухватился за эту возможность... А зря. Впрочем, в этом виноват, наверное, и Сталин, спугнув ефрейтора своим обильным вниманием к Румынии, Болгарии, Прибалтике и Турции. Но это уже другая тема для разговора.

Подытожу свою версию цитатой из письма У. Черчилля адресованного лорду Роберту Будпи:

«Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли»

C'est la vie.

0

16

Роман Василишин. Конспирология как реальность. 09.09.2015

0

17

Ротшильды переезжают в Россию. Испытание медными трубами

https://cont.ws/@shef2016/177768

"Очень многа букаф" и очень интересная статья... Рекомендую...

0

18

ШЕСТЬ ПРИОРИТЕТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ

Что такое глобализация?

В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глобализация – это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протяжении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления обществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс. Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации.

Шестой приоритет – оружие уничтожения
«Война есть продолжение политики иными средствами»
Карл фон Клаузевиц

Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны - завоевание территорий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вынуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию.

Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»
Адольф Гитлер

Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие людей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры.

Четвёртый приоритет – экономический
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Майкл Ротшильд.

Для глобализаторов полностью уничтожать народы нет смысла, кто-то из рабов должен остаться. Поэтому можно подчинить своим узко-клановым интересам их экономику, да так, чтобы народ даже не понимал, что на самом деле происходит. Это можно сделать через мировые деньги и институт кредита, с помощью ростовщического ссудного процента, когда кланы банкиров, не производя ничего ценного для общества, получают бешеные доходы по кредитным процентам, и люди, семьи, целые народы долгое время работают на их погашение, становясь по сути своей рабами. Для реализации этого механизма понадобится больше времени, так как сначала нужно насадить обществу жизненно не состоятельную экономическую науку, но зато это окупается большим эффектом. Потому, что в этом случае всё общество, вне зависимости от того берут люди кредиты или нет, понимают они эти механизмы или нет, находится фактически в экономической зависимости от узкой прослойки банкиров, подпитывая эту систему как батарейки.

Третий приоритет – фактологический
«Факты не существуют — есть только интерпретации.»
Фридрих Вильгельм Ницше

Значительно эффективнее можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание с помощью различных идеологий, вероучений, социологических доктрин, СМИ. Одним в бессознательное записывается, например учение Карла Маркса, другим — Аллах Акбар, третьим — Христос воскрес, четвёртым — живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специальных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скандальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со стороны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения исторически сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди понимают, что Бог, Творец и Вседержитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях. Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным событиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят только потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечивая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию.

Второй приоритет – хронологический
«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
Козьма Прутков

Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.

Первый приоритет – мировоззренческий
«Хочешь победить врага – воспитай его детей»
восточная мудрость

Покорение народа будет наиболее устойчивым, эффективным и практически необратимым, если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы захватчиков, считая их частью своей нормальной жизни. Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извращения это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества. Наиболее ярким примером воздействия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. На территории Индии проживает в полной нищете около 300 миллионов людей относящихся к касте неприкасаемых или little people, которые считают, что это единственно возможный способ их существования в обществе. Данный пример показывает, насколько мировоззрение определяет жизнь многих поколений людей на протяжении тысячелетий. На сегодняшний день можно выделить два основных типа мировоззрения преобладающих в обществе. Калейдоскопическое мировоззрение – когда люди во всем потоке событий и фактов не находят своего места в жизни, в их понимании каждое новое событие лишь вносит дополнительный хаос в их мировосприятие, наподобие того, как внесение нового осколка стекла в калейдоскопе, меняет всю картину. Мозаичное мировоззрение – люди с таким мировоззрением, видят мир как единый и целостный, в котором все причинно следственно обусловлено, где нет случайных событий, и появление нового факта или события дополняют картину мира, делая ее более четкой, как внесение нового фрагмента в мозаику. К сожалению, современная культура в нашем обществе порождает преобладание мировоззрения калейдоскопического типа.

«Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.»
Омар Хайям

Раньше все эти механизмы управления были скрыты, и их знало лишь ограниченное число посвященных, но сейчас в силу действия объективного закона времени всё тайное становится явным и каждый человек при желании может это увидеть. Теперь проявилась та самая неведомая рука и её владелец, который в своё время придумал все эти механизмы, и умело запускал их в ходе глобального исторического процесса, для которого раньше в обществе не существовало даже термина, обозначающего явление существования такого умельца. Это объективное явление в жизни общества было названо концептуальной властью, а механизмы ведения войн или управления обществом были выделены как обобщённые средства или приоритеты управления этой самой концептуальной власти. При применении внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею, а при их применении одной социальной группой по отношению к другой это — оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова. Сегодня, осознавая эти механизмы, каждый человек способен сам противостоять воздействию на него извне по всем приоритетам, и у него появляется осознанный выбор – остаться рабом, либо освободиться и стать Человеком.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Глобализация - тайное правительство земли?