Ситуация такова, что Вашего друга "ушли".
Несправедливо выжили, принудили к уходу более сильные мира сего. Вы остаётесь и зависимы от них.
Напоследок, перед его уходом, у Вас есть возможность открыто заявить о своём несогласии с ситуацией делом или словом. С вытекающими.
Друг понимает, что всё бесполезно, ничем не помочь, всё решено, настоятельно просит не высовываться.
Но есть ещё что-то внутри, что непросто заставить замолчать, в первую очередь, самому себе.
Ваш выбор?
Молчание - золото?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-11-23 05:51:07
Поделиться22012-07-18 11:46:45
Ситуация такова, что Вашего друга "ушли".
Несправедливо выжили, принудили к уходу более сильные мира сего. Вы остаётесь и зависимы от них.
Напоследок, перед его уходом, у Вас есть возможность открыто заявить о своём несогласии с ситуацией делом или словом. С вытекающими.
Друг понимает, что всё бесполезно, ничем не помочь, всё решено, настоятельно просит не высовываться.
Но есть ещё что-то внутри, что непросто заставить замолчать, в первую очередь, самому себе.
Ваш выбор?
Что-то я не понимать=)
Поделиться32012-07-18 18:32:41
Путано написал.)
Короче, пришел новый начальник, мерзавец и унижая и обижая, заявил, чтобы друг искал себе работу в другом месте. Потому что коррупционеру не нужны честные заместители. Вот такая плачевная ситуация. Реагировать или спрятаться от греха подальше?
Поделиться42012-07-30 16:18:24
Вот такая плачевная ситуация. Реагировать или спрятаться от греха подальше?
Однозначно реагировать!!! Но по-умному, конечно!!!
Поделиться52012-07-30 19:14:14
Но по-умному, конечно!!!
Молодец Ленок, выкрутилась))) Так развернуто..)))))
Поделиться62012-07-30 20:47:21
Однозначно реагировать!!! Но по-умному, конечно!!!
Хороший совет. В принципе, в моем случае так и было, еще и друг ситуацию проконтролировал, чтоб я в лишнее никуда не влез. Но все равно получил игнор со стороны руководства и страх коллег в общении со мной, чтоб их не заподозрили, что они вместе со мной заодно.) Хорошо, что через полгода руководство свалило.)
По крайней мере, так лучше, чем если бы спрятался, а на душе неприятный осадок остался.
Поделиться72012-07-31 10:21:43
По крайней мере, так лучше, чем если бы спрятался, а на душе неприятный осадок остался.
Вот вот!!! И вообще, честному человеку всегда сложнее, я на работе тоже с таким сталкиваюсь, но...меня это не касается!
Поделиться82012-07-31 17:15:25
Вот вот!!! И вообще, честному человеку всегда сложнее, я на работе тоже с таким сталкиваюсь, но...меня это не касается!
Не понял - в каком смысле не касается. По роду обязанностей не приходится сталкиваться или не касается, поскольку ты на нечестные поступки не идешь?
Поделиться92012-08-03 10:58:05
Не понял - в каком смысле не касается
Нуу, я вижу, что многое происходит не честно, но....как сказать "это отмывание денег"...это везде, сейчас никто не работает честно, но я от этого не страдаю!
поскольку ты на нечестные поступки не идешь?
мне не приходится, я близка с нашими шефами, слышу их разговоры, поэтому и знаю, но не участвую в этом
Поделиться102019-12-24 23:40:13
Неприятно конечно, но терпите, сейчас реально тяжело с работой.
Поделиться112023-06-19 10:15:44
(без подробностей)
Была не простая жизненная ситуация в которой я просто не смогла промолчать и ничего не сделать. На свой страх и риск пошла против всех ради дорогого мне человека. От того поступка действительно зависело все. Ну а после это все стало зависеть от нас.
Поделиться122023-06-24 17:37:10
Если ты свободен, можно не переступать через себя, а сказать свою точку зрения. Если есть семья и дети, то нужно с этим считаться, гордость, внутренний голос, Я - не кормит.
Поделиться132023-07-25 13:57:08
(без подробностей)
Была не простая жизненная ситуация в которой я просто не смогла промолчать и ничего не сделать. На свой страх и риск пошла против всех ради дорогого мне человека. От того поступка действительно зависело все. Ну а после это все стало зависеть от нас.
Риск лишиться чего-то серьёзного был?
Поделиться142023-07-25 14:08:49
Если ты свободен, можно не переступать через себя, а сказать свою точку зрения. Если есть семья и дети, то нужно с этим считаться, гордость, внутренний голос, Я - не кормит.
Хороший ответ. Так оно часто и бывает.
Но если все так себя будут вести, то мерзавцы так и будут понукать безропотным стадом. Нет?
Поделиться152023-09-15 20:36:07
Главное не переступать через себя
Поделиться162023-12-21 17:19:13
Ну знаете, не все так просто и однозначно. Тут имеет место множество причин за и против. А лезть на амбразуру чтоб сломать себе шею это не выход. Стоит все конкретно обдумать с этим другом.