Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Школа лидерства


Школа лидерства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ваше мнение на счёт существования данных школ.
К сожалению инет тут слабый, потому не могу оформить тему видео вставками, но каждый желающий может найти полную информацию о этих школах, прогуглив к примеру "школа лидерства видео"  или нечто подобное.

0

2

Я резкий противник не только школы лидерства, но и вообще направления психологии, где практикуется групповой аутотренинг. Я смогу,Я сильный,Я удачливый - КАКАЯ БРЕДЯТИНА! Создание оболочки, при отсутствии нутра. ИМХО - в будущем, выпускники - потенциальные клиенты психбольниц и моргов. Неудачники!!! Не всё коту масленница. Маятник жизни после разгона вперёд, обязательно утащит назад, как бы ты не упирался. Этот закон жизни надо не только знать но и понимать! В место того что бы говорить себе Я смогу,Я сильный,Я удачливый, желательно что то типа, сука, зубы сожми и тащи. Вот тогда ты в жизни действительно чего то добьёшься. Жизнь человека учит именно этому. Думаю разница между первым и вторым очевидна. Не стоит психику детей травмировать с детства. Лучше в спорт ребёнка отдать, или не мешать ему развиваться самому.

0

3

Вопрос интересный. Я так понимаю, речь идет больше не о лидерстве, а о занятиях, на которых обучают самовнушению.
Я думаю, относительно самовнушения каждый определяется самостоятельно - нравится ему или нет, подходит или напротив.

Плюс, если человек освоил и поверил в методику самовнушения, в том, что он становится одержимым, фанатиком. Он упрямо не замечает промахи, ошибки, бесперспективность, он при самых неудачных раскладах - оптимист и уверен, что успех вот-вот и наступит, порой безосновательно и находясь в плену иллюзий. Так продолжается пока он не одерживает победу, пусть и частичную, или пока не случится что-то особенное, что его остановит. Но в этом и его сила. Он будет переть прямо к намеченной или желанной цели с упрямством осла, а при таких обстоятельствах добиться успеха процент выше, хотя и совсем не гарантирован.
Плюс человека, который не верит самовнушению, а всесторонне и реалистично подходит к проблеме, в том, что он более зрячий, более гибкий и более адекватный по жизни. Но в этом и его минус. Он, не поверив в бредовое и безумное предприятие, не возьмется за него изначально, а, значит, может так и не узнать, что эта идея все же реализуема и не такая бредовая, как может казаться с первого взгляда и обдумывания. Гитлер, например, говорил, что в кадровом вопросе он никогда не назначал на важные должности "всезнаек". Потому что над ними довлеет опыт предыдущих индивидов, опыт человечества, их страшит реальная панорама предстоящей дороги, которую предстоит преодолеть, они видят череду трудностей, проблем и опасностей, которые неизменно возникнут на жизненном пути. Все это угнетает их, и они не проявляют той воли, того безумства и той самоотверженности в достижении невозможной на их взгляд цели, которую Гитлер от них ждет. Они плохие исполнители его задач, ему нужны не трезвые аналитики, а преданные безумцы. Что-то в этом есть. И безумные предприятия Гитлера удавались первое время, пока не произошла уж очень неадекватная оценка реальности, приведшая к постановке абсолютно нереальных целей. Яркий пример такой его кадровой политики - его личный архитектор Альберт Шпеер, которого он поставил в начале 1942 года министром вооружений Рейха вместо погибшего Тодта. Шпеер оказался гениальным администратором. Правда в конце войны он был и единственным, кто открыто забрасывал докладными и устными заявлениями, что война проиграна и надо принимать какое-то кардинальное решение.

Лично мне тренинги никогда не нравились. Я знаю достаточно людей, особенно женщин, которые "медитируют". Вешают доллары на елку, чтоб в новом году их было у них много (долларов, а не елок), пишут записки-послания в "космос" и развешивают по квартире, пишут лозунги, что у них все хорошо и они самые-самые и клеят их на самые видные места, чтоб читать непроизвольно по десять раз на дню. Единственный слоган, который они признаЮт - "мысль материальна". Что закажешь "космосу", карме, то и получишь в реальной жизни. При этом не обращая внимание на то, что в их жизни мало что меняется, а все, скажем удачи, произошедшие с ними, произошли бы и без слоганов, потому что от них никак не зависели. Когда я им предлагаю внушить самим себе, что они самые сильные и крутые, после чего броситься на паровоз и раздавить его, мне заявляют, что я дурак и ничего не понимаю в медитировании. Особую удачу приносит фен-шуй, надо только поставить стол посредине комнаты лицом на восток или кровать в то место, которое укажет фен-шуй.

Мне ближе рациональное, аналитическое, основанное на опыте и реальных предпосылках. Единственное, что я признаЮ, то, что для удачи надо быть гиперактивным и упрямым, одних знаний и умений мало. Но без них (знаний и опыта), если есть только одна активность и медитация - все закончится клоунадой и печальным итогом.

Все ИМХО.

+1

4

Лидерство, или как психологи-животноводы любят говорить, альфа лидерство - это исключительно природное качество. Конечно же эти школы не осуществляют отбор лидеров, а за совсем не скромное вознаграждение, обещают научить ваших чад поведению и мышлению лидера. Админ, с твоим личным мнением я полностью солидарен, с размышлениями не полностью.

Плюс, если человек освоил и поверил в методику самовнушения, в том, что он становится одержимым, фанатиком. Он упрямо не замечает промахи, ошибки, бесперспективность, он при самых неудачных раскладах - оптимист и уверен, что успех вот-вот и наступит, порой безосновательно и находясь в плену иллюзий.

Выше постом я разделил такие качества человека, как "оболочка" и "нутро". Согласен на подобное деление? Так вот, то что заложено в личности природой, то что получено в результате опыта и усвоено на уровне печёнки - есть нутро. Всё остальное - это оболочка. Одержимость и фанатизм, всё же это качества на уровне нутра. Знаешь как в жизни бывает? Идёт толпа, 50 добрых молодцев, кто кулаки пожимает, у кого палочка в не маленькой ручечке, и тут хлоп, откуда не возьмись ОМОН подлетает. Часть толпы обязательно рассосётся, другая часть слепо кинется в бой. Ярчайший пример нутра и оболочки, который наверняка любому пацану будет понятный.
Что по мне, так школы лидерства, параллельны по своей сути, платному образованию. Когда дибил обучается в престижной школе, за бабло естественно, после чего занимает руководящую должность.

Я парень тупорылый, но это ерунда,
Я вылезу из грязи и влезу хоть куда,
Мой папочка богат - деньги куры не клюют,
Он для меня всегда найдёт везде приют:

Пойду хоть в институт или в университет,
В любом заведенье для меня преграды нет,
Помажет папу лапу и я уже студент,
Помажет папа две и я уже доцент,

Подкуп! Подкуп!
Подкуп! Подкуп!
Подкуп! Подкуп!

Тупой я очень парень как нос у сапога:
Мой дефективный череп не варит ни фига,
Но влезу в министерство, но влезу хоть в ЦК,
Пока будет помазана мохнатая рука.

Подкуп! Подкуп!
А-а-а-а-й!

Есть у меня машина, есть у меня видак,
Есть у меня квартира, и это всё за так,
А если вдруг я сяду, а я могу и сесть,
То это мне не страшно, пока на свете есть:

Подкуп! Подкуп!

(Классику не подписываю :) )

0

5

Есть у меня книжка по самовнушению, пробовала... не получилось.. плюнула.
Еще единожды утащил меня знакомый на тренинг про лидерство, группа была веселая, подвергла всему сомнению, а вразумительного ответа человек дать не смог.
Сама по себе, лидерскими качествами не обладаю, не стараюсь приобрести и как не парюсь. Отдавать детей, в такого рода заведений, считаю лишним. Каждый человек и малый тоже, рождается уже с определенными качествами и вернее ( как мне кажется) опираться на них и их развить так, что бы ему же детю было в этом мире легче приспосабливать/справляться с трудностями/жить и не тужить.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Школа лидерства