Написано для немного другой аудитории, а посему присутствует довольно много не нормативной лексики.
Заранее прошу прощения.
Написано по следам поста моего друга, однако, контекст и так понятен ( ну я надеюсь на это ).
Читая популярные ( а они во все времена в России популярны ) темы о "разрухе", пришла мне в голову довольно странная на первый взгляд цепочка мыслей.
А ведь манеры наши закладываются с самого детства нашим окружением и в первую очередь родителями. А родители всё это получили от своих предков и так далее. Но я не о разрухе в клозетах, я о разрухе в головах, а точнее об одном её сегменте. То есть о вере. Или, что в нашем случае будет куда уместнее, о так называемой вере, превратившейся по сути своей в, извините, фичу. Да-да, именно в фичу.
А фишка в чём? А фишка в банке!
Наблюдая за православными товарищами, коих вокруг ну очень много, вольно-невольно, а приходишь к мысли, что либо я идиот и ничего в этой жизни не смыслю, либо идиотами является большая часть окружающих людей.
Как? Как, блеать! Эти люди могут называть себя православными верующими? Как? Они ведь даже мало-мальских основ собственной веры не знают. Они жрут водку на могилах на пасху, они на свадьбе практикуют ритуал кражи невесты, клянутся там в вечной любви перед б-гом на венчании, а потом через год ноют и ищут батюшку, дабы провёл обряд развенчания за хорошую денюжку. Развенчания, блеать! Достопочтенный г-н Кураев рыдает кровавыми слезами. Какое на хуй развенчание! Браки заключаются на небесах и не в праве человек разрывать то, что создано не им. А ещё они верят в домовых, проводят обряды по их задабриванию и ходят, ходят, ходят к гадалкам и платят за заговоры и обряды псевдомагам-хиромантам. Они читают гороскопы, а проходя мимо храма крестятся то ли ладонью, то ли перстами ( количество пальцев при этом рандомно ) то до пупа, то до мотни, то слева направо, то справа налево. Не удивлюсь, если увижу, как истовый верующий крестится средним пальцем. Они путают за здравие и за упокой, пихая свои свечки куда придётся. Про похороны вообще молчу ( там обычно цирк, плавно перетекающий в хороводы с мордобоем ).
И это всё они - православные, блеать!
Они долбят себя в грудь кулаком и ненавидят жидов! Жидов, блеать! А ничего, что Ваш назаретянин был евреем? Они ненавидят жидов и штудируют "сборник еврейских сказок". Они называют меня нехристем, глядя на мою футболку с группой slayer, хотя, тупы настолько, что один из тысячи этих ваших православных ( и то в лучшем случае ) знает, что Иисуса распяли на специальном девайсе в виде буквы Т ( ну не казнили прошаренные римляне на кресте, дабы пациент башку себе не разбил и не двинул кони раньше времени ) а кресту мы обязаны Никейскому собору ( IV век ). Они не умеют и не желают уметь читать. Они ни хрена лысого не знают о том, во что якобы верят. Они - идиоты! Они - православные!
А теперь к тому, что было сказано в начале топика ( если Вы не нашли взаимоисключающих параграфов в мною перечисленном, то Вам либо в школу учиться, либо на кафедру патанатомии в виде наглядного материала ). Так вот! А разве люди, что спокойно живут с такой вот кашей в голове, которой вскармливают тамошних тараканов, могут мыслить здраво? Вряд ли.
Нет. Есть и вменяемые верующие ( процента 2 ) у которых отношение к вере, обрядам и взглядам структурировано и приведено к определённой логике ( я даже пару-тройку таких знаю ) но их чудовищно мало. А быдло? А быдло оно везде быдло и зао "рпц" на нём кормится и его же вскармливает, ибо профитонесущую биомассу нужно заранее готовить.
У меня напротив дома весит плакат: "200 храмов" Типа понастроим храмов - возродим Россию. Правильно-правильно! Нахрена нужны детские сады, школы, пту, поликлиники, больницы? зао "рпц" нужно стадо! Тупое и во всём зависимое, неспособное и шагу сделать без указки. Понастроим храмов - обыдлим остатки интеллигенции! На хуй школы! Только храмы!
Наше быдло потихоньку перерождается из быдла бездуховно-совкового в быдло духовно- православное. Только быдло, оно и в Африке быдло. И по большому счёту в этом самом зао "рпц" всем глубоко начхать на дикую помесь православия, язычества и даже ислама с католичеством в одном флаконе. Ведь главное, чтобы стадо было послушным.
Дело ведь не только в зао "рпц", оно ведь свой госзаказ выполняет ( не удивлюсь, если даже тендер был закрытый по ФЗ №94 ) на обыдление населения. И складывается у меня такое впечатление, что план по проекту уже перевыполнен.
Печально это всё. Печально. Будучи атеистом, смотришь на этих псевдоверующих и как-то не по себе становится. Неужели так трудно научится читать? Неужели так трудно хотя бы попытаться понять прочитанное? Или "двухминутками ярости", пардон, проповедями и новостями питаться проще? Проще потому, что мозг свой напрягать ненужно.
Меня тошнит от православия не потому, что я такой весь из себя воинственный крестоломатель. Меня тошнит от пошлости и напускной ханженской морали, замешенной на дикой каше из предрассудков и элементарной безграмотности. Меня тошнит от того, что верующий знает на порядок ( а то и на несколько ) меньше о своей вере, не же ли атеист ( я сейчас о себе любимом ). Просто верит - скажите Вы? И будете неправы. Нет, он просто идиот, чей мозг не способен переварить искомую информацию, а верит он лишь для того, чтобы не выделятся из толпы, чтобы как все, что бы мораль, что бы духовность... ( всё перечисленное разумеется в кавычках, просто ставить их в лом ). Но будучи верующим охуенно духовным и ниебически-ахриненным моралистом он ссыт в подъездах, ломает скамейки спьяну в парке и пьёт пивасик на детской площадке, засирая её своими плевками и семками. Но с ним же духовность! Он на могилке нажрался в пасху, он свечку поставил ( сам не знает куда ) он... Он сублимировал некоторую часть своей ответственности за собственное скотство. И он всерьёз считает, что мера этой самой ответственности куда ниже, если он верует. Он свинья, но свинья крещёная.
И ни здесь ли кроется одна из причин этой самой разрухи?
ringwraith82 (c)
Отредактировано ringwraith82 (2012-08-17 18:52:30)