Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Что можно сделать из мяса?


Что можно сделать из мяса?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свиные ребрышки с овощами, запеченые в рукаве

Состав:
- свиные ребрышки 800г
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- болгарский перец 1шт.
- зелень
- чеснок 4 зубчика
- картофель 10шт.
- специи
- соль
- растительное масло 3ст.л.

Ребрышки порезать на порции, лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь порезать кружочками, картофель разрезать на 4 части. Все сложить в емкость, посолить, добавить специи, рубленую зелень, растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы немного промариновалось. Затем переложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 50 минут при температуре 220'C-250'C.

ПыСы: Мои поправки к этому рецепту: Я исключаю перец болгарский (терпеть его ненавижу). растительное масло (просто тупо не лью), а в качестве маринада - соевый соус "Стебель бамбука",соль использую "адыгейскую" (в ней уже есть приправы) и много укропа. Можно еще стаканчик темного пива, но картошку тогда делать в отдельном рукаве ( картошка + укропчик (много!!!) + адыгейская соль + масла кусманчик сливочного)... И когда это все будет готово, можно приступать к трапезе не забыв приплюсовать грамм 50 - 100 водочки из графинчика, который был припасен в холодильничке... Все!! А жизнь, в принципе, не такая уж и плохая штука...

0

2

Котлеты по киевски

Потребуется:
целая курица (или грудинка с крылышками), сливочное масло, зелень, мука, пару куриных яиц, ложка молока, панировочные сухари, а лучше подсушеный белый хлеб, соль, перец.

Для начала готовим "зеленое" масло:
берем сливочное масло - немножко подтаявшее, немного подсаливаем и режем зелень - петрушку и укроп. Все это перемешиваем
http://copypast.ru/uploads/posts/1378194406_dsc03216.jpg
ложим в целофановый пакетик и раскатываем в трубочку. Запихиваем пока в морозилку. Далее готовим панировку из подсушеного хлеба, ибо так вкуснее чем с готовыми сухарями. Я просто перекрутил на мясорубке:
http://copypast.ru/uploads/posts/1378194602_dsc03254.jpg
теперь беремся за курицу
http://copypast.ru/uploads/posts/1378194650_dsc03255.jpg
Режем сначала пополам вдоль килевой кости. Отрезаем филе с крылом и первую фалангу крыла, очищаем от шкурки. Отделяем нижнее филе от верхнего. Получается где-то так:
http://copypast.ru/uploads/posts/1378194858_dsc03256.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1378194893_dsc03257.jpg
отбиваем
http://copypast.ru/uploads/posts/1378194963_dsc03258.jpg
Солим, перчим
http://copypast.ru/uploads/posts/1378195000_dsc03260.jpg
Очищаем косточку от мяса
http://copypast.ru/uploads/posts/1378195040_dsc03262.jpg
С мясом разобрались :), Разбиваем яйца, добавляем молоко, тоже чуть соли и перца.
http://copypast.ru/uploads/posts/1378195240_dsc03264.jpg
Взбиваем.
В другую тарелку насыпаем муки и достаем масло из морозилки, ингредиенты готовы.
http://copypast.ru/uploads/posts/1378195428_dsc03265.jpg
Масло разрезаем пополам - для двух котлет
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196035_dsc03266.jpg
Ложим масло на нижнее филе (большое), сверху накрываем маленьким, как одеялом, чтоб масло не выглядывало. Теперь аккуратно сворачиваем большое филе в котлету. В муку их
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196221_dsc03270.jpg
Затем в яйцо, в панировку, снова в яйцо и в панировку. Если котлета хорошо завернута - масло не вытечет, для этого же делается и двойная панировка.
У меня фритюра нету, поэтому разогреваю масло на сковороде:
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196488_dsc03269.jpg
и обжариваю собственно котлеты (минут 10)
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196686_dsc03275.jpg
После обжарки желательно не надолго выложить на пищевую бумагу, дабы сошли избытки масла
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196785_dsc03276.jpg
Всем приятного аппетита!
http://copypast.ru/uploads/posts/1378196840_dsc03278.jpg

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Что можно сделать из мяса?