Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США

Сообщений 301 страница 330 из 462

301

http://zamok.druzya.org/uploads/monthly_02_2017/post-581294-0-16549300-1488194620_thumb.jpg

0

302

Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах

В.Катасонов: За последнее столетие американская история в купюрах была хорошо «отредактирована»

Ни для кого не секрет, что Америкой правит Федеральная резервная система США. Главные акционеры Федерального резерва – хозяева денег, они же – хозяева Америки. Для укрепления и сохранения власти хозяевам денег нужна «своя» история. Поэтому историю переписывают – не только в учебниках и голливудских фильма, но также и на денежных купюрах. За последнее столетие американская история в купюрах была хорошо «отредактирована», и бумажные денежные знаки меняли своё оформление не единожды.

Судя по всему, хозяева денег намерены продолжать эту работу. В апреле прошлого года тогдашний министр финансов Джейкоб Лью заявил, что к 2020 году денежные знаки достоинством в 5, 10 и 20 долларов поменяют дизайн. Министр финансов представил дело таким образом, что планы переделки купюр – не прихоть власти, а «глас народа».
В социальных сетях, как сообщил Минфин США, появились группы активистов, которые стали выступать с предложениями поместить на денежные знаки видных американских женщин и известных деятелей, представляющих национальные меньшинства.

По данным Минфина, в списках кандидатов оказались первая леди Элеонор Рузвельт, инициатор движения за гражданские права чернокожих Роза Паркс, вождь индейцев чероки Вилма Мэнкиллер, афроамериканская активистка Гарриет Табмен и многие другие. О процедурах сбора и селекции предложений Минфин ничего не сообщал, как и о неизвестно откуда взявшейся инициативной группе Women On $20 («Женщины на двадцатидолларовых купюрах»).

Итак, на новых двадцатидолларовых банкнотах будет помещён портрет афроамериканской активистки Гарриет Табмен (Harriet Tubman), выступавшей в XIX веке против рабства. Она станет первой женщиной, изображённой на американских банкнотах более чем за сто лет. До неё этой чести удостаивались бывшая первая леди Марта Вашингтон, изображённая на серебряном сертификате в один доллар выпуска 1891-1896 годов, и индейская принцесса Покахонтас - её изображение присутствовало на 20-долларовой купюре с 1865 по 1869 год.
Американское казначейство скромно заметило, что для размещения портрета афроамериканской активистки с 20-долларовой банкноты придётся убрать портрет седьмого президента США Эндрю Джексона.

А вот с десятидолларовой купюрой история иная. Многих в ХХ веке смущало, что в купюрной галерее американских президентов затесался министр финансов конца XVIII века Александр Гамильтон. Было бы неплохо заменить его на какого-то президента, благо президентов в истории США в несколько раз больше, чем видов денежных знаков. Однако и на этот раз «общественность» настояла на том, чтобы основатель финансовой системы США Александр Гамильтон остался на купюре в 10 долларов. Мол, человек в высшей степени достойный.
От себя добавлю: Гамильтон был ставленником европейских ростовщиков и добивался по их указке создания Центрального банка Америки с их участием в капитале банка. Так вот, в отношении новой купюры был найден компромиссный вариант: Гамильтона оставят, а на обратной стороне данной банкноты будут красоваться знаменитые суфражистки - лидеры движения за права женщин Лукреция Мотт, Соджорнер Трус, Сьюзен Энтони, Элизабет Кэди Стэнтон и Элис Пол.

На пятидолларовой банкноте будут изображены активисты движения за гражданские права. Новая купюра будет посвящена историческим событиям, которые происходили у мемориала Линкольна в Вашингтоне. В 1939 году, когда концертные залы американской столицы были ещё разделены по расовому признаку, темнокожая оперная певица Мариан Андерсон, выступавшая за расширение гражданских прав, при поддержке первой леди Элеоноры Рузвельт, спела на мемориале Линкольна перед 75 тысячами человек. В 1963 году борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг там же произнёс свою историческую речь «У меня есть мечта». Заметим, что ранее на протяжении многих десятилетий на этой купюре красовался портрет американского президента США Авраама Линкольна, известного как «освободителя Америки от рабства».

Далеко не все американцы слышали, кто такая Гарриет Табмен. Лишь последние два года в американских СМИ началось её активное раскручивание. Гарриет родилась в семье раба в 1820 году в штате Мэриленд. В 1849 году бежала из неволи на Север, где присоединилась к движению аболиционистов. Табмен активно участвовала в деятельности так называемой "Подпольной железной дороги" - тайной сети активистов, помогавшей беглецам с рабовладельческих плантаций добраться до северных штатов и Канады, и лично помогла освободить не менее 70 рабов.
Решение Минфина США о перелицовке купюр вызвало бурную реакцию - от восторженной до крайне негативной. Ширлейн МакКрей, жена мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, заявила, например, что «справедливость восторжествовала». Эта дама хорошо известна Америке: с 70-х годов прошлого века она выступает как воинствующая лесбиянка. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала Гарриет Табмен «настоящим американским героем». В социальных сетях сразу оживились гомосексуалисты: они стали требовать, чтобы лидеры их «угнетённого меньшинства» также украшали американские банкноты.

Для многих американцев планы американского казначейства поменять седьмого президента США Эндрю Джексона на известную в очень узких кругах Гарриет Табмен были настоящим шоком. Многие участники социальных сетей заявили, что новая купюра станет «самой уродливой» в истории Америки.

Отреагировал и Дональд Трамп, тогда ещё кандидат в президенты: он выступил в защиту седьмого президента США. "У Эндрю Джексона была замечательная история, я думаю, это очень грубо, когда кого-то убирают с купюр", — заявил Трамп в интервью NBC в апреле прошлого года. На вопрос, заслуживает ли Табмен изображения на банкнотах, Трамп дипломатично предложил поместить её портрет на двухдолларовой купюре, которая встречается в обороте достаточно редко. На ней сейчас размещён портрет Томаса Джефферсона, третьего президента США.
В начале февраля 2017 г. на пост министра финансов США был назначен Стивен Мнучин – человек из банка Голдман Сакс. Конечно, от Мнучина ждут серьёзных шагов в области бюджетной и налоговой политики правительства, по вопросам ключевой процентной ставки и управлению суверенным долгом. Но ждут также, что скажет новый министр по поводу планов изменения дизайна долларовых купюр. Такие заявления позволили ли бы лучше понять идейно-политическую направленность команды Трампа. Мнучин пока молчит.

А вот Дональд Трамп уже совершил некоторые символические действия, позволяющие лучше понять его кредо. Заняв 20 января Белый дом, Трамп тут же повесил в Овальном зале портрет Эндрю Джексона. Трамп не скрывает, что этот президент является для него образцом и кумиром.

Советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон (Stephen Bannon) уже не раз сравнивал Трампа с Джексоном. Так, после инаугурации нового президента Бэннон заявил: «Я не думаю, что мы когда-либо слышали такую речь с того времени, когда в Белый дом пришел Эндрю Джексон». А сам Трамп, отмечая беспрецедентно дикий характер реакции на его приход в Белый дом со стороны многих СМИ, НПО и групп бизнеса, заметил, что в Америке «ничего подобного не случалось со времен Эндрю Джексона».

Тем, кто сегодня устраивает обструкцию Дональду Трампу, он и Эндрю Джексон неприятны в равной степени. Ведь делается всё возможное, чтобы средний американец не знал, кто такой президент Джексон. Они готовы поместить на двадцатидолларовой купюре портрет кого угодно, лишь бы изгладить в памяти американских граждан память о седьмом президенте США.
Должен сказать, что и до обнародования плана убрать с купюры портрет Эндрю Джексона среднестатистический американец имел о нём смутное представление. Хозяева денег на протяжении всего ХХ века тщательно переписывали американскую историю. Общаясь с некоторыми американцами, мне приходилось рассказывать им об Эндрю Джексоне, и для них мои рассказы были откровением. Поэтому стоит хотя бы кратко напомнить о седьмом президенте США.

Эндрю Джексон (Andrew Jackson) (1767 – 1845), избранный от Демократической партии (он считается одним из её основателей), был президентом США в период с 1829 по 1837 год. Он мог стать президентом и раньше: на выборах 1824 года он получил относительное большинство голосов и избирателей, и выборщиков, но не собрал абсолютного большинства. Поэтому президента выбрала палата представителей, и им оказался не Джексон, а Джон Куинси Адамс.
На выборы 1828 года Джексон шёл с предельно ясной программой, направленной на освобождение Америки от засилья банкиров. В это время в Америке действовал Второй банк Соединённых Штатов, который, по сути, был центральным банком. Это был проект европейских банкиров, прежде всего Ротшильдов. Двадцатилетнюю лицензию на деятельность этого банка удалось получить от Конгресса США в 1816 году. Банк стал осуществлять кредитование правительства США, начался быстрый рост государственного долга. На выборы в 1828 году Эндрю Джексон шел с лозунгом: «Либо Джексон и тогда никакого Банка, либо Банк и никакого Джексона».
Джексон открыто объявил войну банкам и победил. Он стал президентом США и начал процедуру отзыва лицензии у Второго банка Соединённых Штатов.
В 1831 году Николас Биддл, президент Второго банка, направил в конгресс законопроект о продлении лицензии банка. Законопроект прошёл обе палаты конгресса, но Эндрю Джексон наложил на него вето, которое конгресс не сумел преодолеть. 10 июля 1832 года Джексон так высказался об опасности центрального банка: «Премию правительства получат не наши собственные граждане. Более восьми миллионов акций этого банка находятся в руках иностранцев… разве банк, который по своей природе так мало связан с нашей страной, не опасен для нашей свободы и независимости?.. Контролировать нашу валюту, получать наши общественные деньги и удерживать тысячи граждан в подчинении… может быть страшнее и опаснее военной силы врага».
К 1833 году объём банкнот и депозитов Второго банка вырос до 42,1 млн долларов, что по тем временам было гигантской суммой. И всю эту конструкцию Эндрю Джексон сломал. В 1833 году он вывел правительственные средства из Второго банка в ряд коммерческих банков США.
И что ещё удивительнее, до конца своего президентства Эндрю Джексон сумел полностью ликвидировать государственный долг. Это кажется невероятным на фоне нынешнего государственного долга США, который не сегодня-завтра достигнет планки в 20 триллионов долларов.
На Джексона было множество покушений, в него стреляли, но умер он своей смертью. Перед кончиной его спросили, что он считает своим величайшим достижением. Эндрю Джексон ответил, не задумываясь: «Я убил Банк».

У меня есть уверенность, что Дональд Трамп хорошо знает все нюансы истории президентства Эндрю Джексона и понимает, что представляет собой Центральный банк – ФРС США. Америка после Джексона жила без Центробанка восемьдесят лет. ФРС была учреждена Конгрессом США лишь в конце 1913 года.

С тех пор прошло ещё более столетия. Хозяева денег давно уже подгребли под себя всю Америку. Они ненавидят Эндрю Джексона, Дональд Трамп не скрывает своих симпатий к нему. Думаю, он отдаёт себе отчёт в том, что подвиг Эндрю Джексона по ликвидации Центробанка ему повторить не удастся, слишком неравны силы. Однако сопротивляться он намерен.
В частности, он будет пытаться снизить государственный долг. Довести госдолг США до нулевой отметки (как это сделал Эндрю Джексон) – утопия, но о том, чтобы затормозить его рост или даже провести частичную реструктуризацию, Трамп заявлял неоднократно.

Впрочем, и здесь ему будет сложно добиться успеха, поскольку хозяевам денег нужен спрос на продукцию печатного станка ФРС. А этот спрос как раз обеспечивает Минфин США, продавая свои долговые бумаги за доллары.

Может быть, Трампу удастся хотя бы отстоять сохранение на купюре в 20 долларов портрета Эндрю Джексона? Посмотрим.

0

303

Отказ от соглашения с Россией по борьбе с ИГИЛ еще больше ослабляет Трампа
05.03.2017

Планы Дональда Трампа вместе с Россией «вышибить дух» из ИГИЛ рушатся на глазах.

Это происходит в результате давления на его администрацию и влияния западных стран, противящихся подобной перспективе.

Эксперты указывают, что Трамп, который толком не освоился в Белом доме, впал в политический паралич, из-за чего буксуют и другие его обещания. Но президент США еще сможет переломить ситуацию. Планы России и США совместно бороться с угрозами международного терроризма поставлены под сомнение.

Как сообщили источники в администрации президента США Дональда Трампа, глава государства может временно отложить работу над договоренностями с Россией по борьбе с ИГИЛ* и другим вопросам нацбезопасности.

«Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГИЛ»

На таких шагах Трампа могло сказаться давление на его команду в виде обвинений в контактах с Москвой и появление в окружении главы государства новых игроков, которые выступают против примирения с Россией. Недавно советник президента по нацбезопаности Герберт Макмастер обвинил Россию и Китай в желании перевернуть с ног на голову мировой порядок. Макмастер не изменяет своим убеждениям.

Еще в 2015 году в ранге главы центра по интеграции сил и средств сухопутных войск США он призывал применять к России принцип «сдерживания на передовых рубежах» из-за ее позиции по украинском вопросу.

Как передает РИА «Новости», экс-посол США в России Майкл Макфол отметил, что американский президент «подобрал людей на высокопоставленные должности, которые, насколько мне известно, не разделяют его взгляд» на сотрудничество с Москвой. Но до недавнего времени Трамп был настроен на такое сотрудничество.

В конце января он заявил, что рассчитывает вместе с Москвой расправиться с ИГИЛ.

«Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГИЛ, потому что ИГИЛ — это настоящая болезнь», — говорил Трамп.

В ходе избирательной кампании он обещал в случае избрания созвать международную конференцию мировых лидеров, чтобы разработать план, который позволит «сокрушить и уничтожить» исламский терроризм.

Трамп говорил, что главной целью внешней политики США должно быть уничтожение ИГИЛ и других экстремистских группировок, а не попытки подогнать другие страны под американские идеалы.

По информации американских СМИ, в том, что соглашение с Россией по борьбе с терроризмом несет большие риски, убеждают Трампа и диппредставители западных стран.

Союзники попытались донести свою позицию до Трампа на языке, более понятом ему как бывшему бизнесмену. Они подчеркнули, что будет сложнее реализовать президентский курс на восстановление лидирующей роли США в мире, если Вашингтон пойдет на уступки перед Москвой.

Как рассказал «Ассошиэйтед Пресс» чиновник из администрации, Трамп и его советники пока находятся на начальной стадии обсуждения подходов к внешней политике США по отношению к Москве. Сам Трамп рассматривает в качестве препятствия для сотрудничества с Россией сообщения о том, что она якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В конце февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер сообщал, что Трамп попытается заключить сделку с Россией по борьбе с терроризмом и экономике. В Кремле указывали на некоторое совпадение интересов Москвы и Вашингтона, в частности, в области борьбы с терроризмом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что «мы слышали разные заявления президента Трампа».

«Мы исполнены терпения. Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия, которые, собственно, дадут понять, на что нам следует и можно ориентироваться в плане перспектив двусторонних российско-американских отношений», — говорил Песков.

В субботу Песков заверил, что Россия продолжит борьбу ИГИЛ вне зависимости от того, будет подписана сделка с США по этому вопросу или нет.

Напомним, на этой неделе сирийская армия при помощи России смогла отбить Пальмиру у боевиков ИГИЛ.

«Москва и так продолжает», — заявил он.

«Деятельность Белого дома парализована»

Политолог-американист Виктор Олевич констатирует, что на фоне противодействия американского политического истеблишмента Трамп потерял инициативу во внешней и внутренней политике.

В оппозиции к нему находится не только Демпартия и ее представители в обеих палатах Конгресса США, но и руководство Республиканской партии, однопартийцы не спешат продвигать инициативы президента. Например, застопорилась реализация реформ в сфере здравоохранения и миграционной политики.

«Аналогичная ситуация наблюдается и во внешнеполитической сфере в связи с постоянными нападками на различных членов администрации Трампа из-за их якобы имевших место контактов с российским посолом в Вашингтоне Сергеем Кисляком и с другими российскими официальными лицами. Практически любой прогресс на российском треке сейчас невозможен.

Даже не предпринимая ничего нового, Трамп и его ближайшие соратники находятся под постоянным огнем критики со стороны политического истеблишмента.

По сути, деятельность Белого дома парализована», — сказал Олевич газете ВЗГЛЯД.

Ситуацию, в которой оказался Трамп, политолог назвал очень сложной. Как правило, в течение первых ста дней принято относиться как минимум благосклонно к инициативам нового президента, всерьез рассматривать их, но у Трампа такого «медового месяца» не оказалось.

«Против Трампа, его ближайших спутников, руководителей силового блока и других министерств начали вести прицельный огонь практически сразу после его вступления в должность.

Буквально с каждым днем у него становится все меньше поля для маневра», — указывает Олевич.

Единственно эффективным путем для Трампа может стать ставка на мобилизацию сторонников, обращение напрямую к своим избирателям.

«Подавляющее число американских СМИ очень активно работает против Трампа, причем делают это открыто. Против него работают спецслужбы, которые он не контролирует.

В такой ситуации единственная сила, на которую он может опираться, — это американский избиратель», — подытожил Виктор Олевич.

Андрей Резчиков

0

304

Дружба с Киевом — это заразно: альтернативный поставщик ядерного топлива Украине «Westinghouse» заявил о возможном банкротстве
18.03.2017

Дружба  с Киевом — это заразно: альтернативный поставщик ядерного топлива Украине «Westinghouse» заявил о возможном банкротстве | Продолжение проекта «Русская Весна»
Компания «Westinghouse» может воспользоваться главой 11 кодекса США о банкротстве, однако информация об этом поступает противоречивая. Сообщение о возможном использовании американской компанией 11-ой главы распространила сегодня японская деловая газета «Nikkei».

Аналогичное сообщение появилось также у информационного агентства «Kyodo».

В сообщениях со ссылкой на официальное лицо «Toshiba» (у «Nikkei») и осведомлённые источники (у «Kyodo») говорится о том, что «Toshiba» рассмотрит вариант с задействованием главы 11 кодекса США о банкротстве для компании «Westinghouse» как один из возможных способов решения её финансовых проблем.

Опрошенные агентством эксперты выразили сомнение в том, что глава 11 поможет выправить ситуацию, так как у «Toshiba» даже в этом случае сохранятся гарантийные обязательства по контрактам «Westinghouse» — в первую очередь, по проблемным контрактам на строительство четырёх блоков с AP-1000 в США.

Эксперты также высказали предположения о том, что «Toshiba» может продать «Westinghouse» без обременений, оставив за собой обязательства по действующим контрактам американской компании — подобно тому, как AREVA продаёт «AREVA NP», сохраняя за собой обязательства по «Олкилуото-3».

0

305

В минувший четверг американские военные впервые применили в боевых условиях фугасную авиабомбу GBU-43 — свой самый мощный неядерный боеприпас. Тяжелый транспортный самолет C-130 сбросил эту десятитонную махину на комплекс подземных тоннелей в районе Ачин афганской провинции Нангархар. Как сообщили представители Пентагона, бомба, набитая смесью тротила, гексогена и алюминиевого порошка, уничтожила 36 боевиков группировки ИГ*.
Результат для оружия такой мощности получился достаточно скромным. Дело в том, что "мать всех бомб", как ее гордо именуют американцы, не предназначена для поражения укрепленных подземных укрытий. Как и авиабомба BLU-82 Daisy Cutter времен вьетнамской войны, GBU-43 разрабатывалась для ударов по крупным лесным массивам с целью расчистки больших площадей для посадки вертолетов с десантом, а также для подрыва минных полей противника.
Эффект от авиаудара получился скорее психологическим. Мол, "смотрите, как мы можем!" Не будем кривить душой: рвануло, мягко говоря, внушительно. Но в конфликте с противником, обладающим более-менее современной системой ПВО, GBU-43 абсолютно бесполезна — неповоротливый C-130 собьют задолго до того, как он выйдет в район бомбометания

0

306

" Время для жестких переговоров с Россией о ее поддержке режима Башара Асада в Сирии и "подрывных действий в Европе" наступил. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Герберт МакМастер в эфире телеканала ABC News, передает Reuters.

По словам МакМастера, поддержка президента Сирии Башара Асада со стороны России "сделала вечной" гражданскую войну и создала кризис, который перекинулся в Ирак, соседние страны и Европу.

"Таким образом, поддержка Россией такого ужасного режима, который является стороной такого конфликта, должна быть поставлена под вопрос, равно как и подрывные действия России в Европе. И поэтому я думаю, что пришло время, чтобы провести этот жесткий разговор с Россией", – сказал советник Трампа."

0

307

Трампу не победить Ким Чен Ына, — CNN

"В США склонны недооценивать своих соперников, в том числе и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который имеет ряд преимуществ перед американским президентом Дональдом Трампом, пишет сотрудник World Policy Institute Джонатан Кристол в статье для CNN.

С точки зрения автора, Соединенные Штаты часто ошибочно полагают, что их «соперники сумасшедшие, иррациональные или глупые». Американцы ожидают, что «любая другая нация будет с радостью принимать то, чего от нее хочет Вашингтон».

Однако, когда лидер какого-нибудь государства поступает иначе, США «объясняют свое недостаточное понимание происходящего изъянами в мышлении этого политика», полагает Кристол.

у Трампа «внимание четырехлетнего ребенка». Лидер КНДР может оказаться куда более «сообразительным игроком на международной арене», чем американский президент, полагает Кристол."

0

308

Александр Роджерс: Прощай, мирный атом! Украина и банкротство «Westinghouse»

Вот так вот, печально и красиво, летит в пропасть вслед за Украиной Майдана и разорившейся «Westinghouse» вся украинская атомная энергетика.

Пришла пора, дорогие мои детишечки, послушать очередную сказочку про «эффективную частную собственность» и «передовой запад».

Какие две отрасли являются самыми передовыми в технологическом плане? Правильно, это космос и атомная энергетика. Про «передовые» американские одноразовые многоразовые ракеты и Руслан Карманов, и я, и другие авторы уже много писали. Так что в этот раз поговорим про атомную энергетику.

Кто является лидером, флагманом и главным представителем американской (и шире западной) атомной энергетики? Безусловно, это знаменитая (для многих печально) компания «Westinghouse».

Как же обстоят дела у этой чудесной западной корпорации? А дела у неё обстоят хуже некуда – она фактически банкрот. Формально этого ещё не объявили, но инсайдеры по всем каналам («Reuters», «Bloomberg», «CNBC») сливают информацию о том, что

а) компания «Toshiba», являющаяся главным акционером «Westinghouse», уже заключила контракты с юридическими фирмами «PJT Partners Inc» и «AP Services, LLC», которые специализируются на корпоративных банкротствах;

б) в США активно ищутся инвесторы/кредиторы для «ссуды должника», которая позволит «Toshiba» провести процедуру банкротства «Westinghouse».

Чтобы продолжить выплачивать зарплаты сотрудникам компании и осуществлять текущую деятельность на время проведения процедуры банкротства, нужно свыше 500 миллионов долларов, которых у компании попросту нет.

Более того, проблемы с «Westinghouse» могут потянуть на дно и всю корпорацию «Toshiba», включая и те сегменты, которые ранее чувствовали себя хорошо. По информации «Bloomberg», чтобы покрыть многомиллиардные убытки в своём атомном подразделении «Toshiba» собирается продать своё отделение по выпуску твёрдотельной памяти (пока признаки интереса к покупке проявляют корпорации «Kingston Technology», «Western Digital Corporation» и «Micron Technology»).

Кстати, пытается продать свой бизнес по производству микросхем компьютерной памяти «Toshiba» с существенной скидкой. Если ранее он оценивался в 2,5 триллиона йен, то сейчас они не могут найти покупателя и за 1,5 триллиона (порядка 13 миллиардов долларов). И это при том, что это подразделение формирует 81% от всей прибыли корпорации.

Ну и, естественно, «Toshiba» пытается продать и саму «Westinghouse». Однако никто не хочет покупать такой «ценный» актив. Видимо, мировые капиталисты не в курсе непреодолимого технологического превосходства западных корпораций, им об этом не рассказали российские либералы.

Из-за этой досадной оплошности российских либералов и техногиков сначала «Mitsubishi Heavy Industries» и «Hitachi», а затем и последний оставшийся кандидат на покупку «Westinghouse» – «Korea Electric Power Corp.» (Kepco) – отказались от столь заманчивого предложения купить убыточное убожество.

Между прочим, российских и китайских конкурентов «Westinghouse», которые могли бы проявить заинтересованность в покупке компании, отсекли регуляторные органы США и Великобритании (думаю, и русские, и китайцы облегчённо перекрестились).

В результате этот сверхценный актив оказался никому не нужен, и попытки его кому-то впарить на сегодня зашли в тупик.

А время поджимает. Потому что неоднократные попытки «Toshiba» переносить публикацию годовой отчётности уже всем надоели (изначальный доклад должен был быть опубликован ещё 14 февраля). Последний срок, на который согласился регулятор – это 11 апреля (до этого назывался срок 27 марта). После этого акции корпорации будут сняты с торгов на Токийской фондовой бирже (Tokyo Stock Exchange, TSE).

Но давайте посмотрим, что творится у их «ахиллесовой» дочки. Самая передовая компания в мире «Westinghouse» (куда уж отсталому российскому «Росатому») оказалась в убытках на 6,3 миллиарда долларов.

Или, если точнее, в такую сумму оценивается превышение первоначальной сметы при строительстве четырёх энергоблоков для двух АЭС в США (в Джорджии и Южной Каролине) для корпораций «Scana Corp.» и «Southern Co.».

Более того, речь может идти также о дополнительных штрафных санкциях в адрес «Westinghouse» из-за срыва сроков постройки энергоблоков, поэтому сумма их потерь может дополнительно вырасти.

Корпорации-заказчики строительства также прибегли к услугам юридической фирмы «Weil Gotshal & Manges, LLP», специализирующейся на корпоративных банкротствах.

И если «Westinghouse» объявит о банкротстве, а «Scana Corp.» и «Southern Co.» не найдут дополнительных инвесторов на сумму в 6,3 миллиарда долларов, то первая за тридцать с лишним лет попытка построить в США новую атомную электростанцию может закончиться полным фиаско.

Вот просто куда не плюнь, попадёшь в «эффективного частного собственника» и в «чудеса технологий» (как там дамба Оровилл, уже починили? надолго ли?)! Ведь только чудом можно объяснить, как с таким «чудесным» менеджментом и такими «передовыми» технологиями США до сих пор протянули и не развалились гораздо раньше.

Только вчера смотрел ток-шоу, где лысый представитель партии «Яблоко» распинался про «передовые США и отсталые РФ и Китай». Долго ржал над унылым клоуном. Сейчас, когда пишу о банкротстве «Westinghouse», ржу ещё больше.

Но это ещё не самое смешное. Самое смешное, что украинские СМИ неделю назад бодро отрапортовали как о перемоге, что украинский «Энергоатом» договорился с «Westinghouse» о поставке комплектов оборудования для очистки парогазовой среды для энергоблоков №1 и №2 Южно-Украинской АЭС.

При этом особо гордо подчёркивалось, что «Westinghouse» выиграл конкурс на сайте «ProZorro». Правда, забыли указать, что она была единственным участником «конкурса» (российский «Росатом», естественно, не допустили).

Ну а теперь, как водится у «Westinghouse», или оборудование окажется поломанным (или не подходящим), или конечная цена вырастет втрое, или компания уже ничего никому не поставит, потому что обанкротится. Типичная перемога.

И ещё одно. Буквально пару дней назад сообщалось, что японское правительство передало «воякам АТО» томограф «Toshiba». А теперь «Toshiba» на грани банкротства.

Вот и получается, что кто бы не связался с бандерлогами, всем хана. Карл XII связался с Мазепой – плохо кончил. Гитлер связался с бандерлогами – плохо кончил. Клинтон связалась с «жидобандеровцами» – проиграла выборы. «Westinghouse» и «Toshiba» связались с бандерлогами – и им карма настучала стремительным домкратом.

Вот такая фигня, малята.

Александр Роджерс

0

309

Тюремно-промышленный комплекс США

В США далеко не все благополучно. И дело не и только в экономическом кризисе, но и том, что штаты терпят фиаско на политической арене, а также в достаточно ощутимом кризисе моральных ценностей. В штатах с их «чистым», неразбавленным, как в Европе, капитализмом, главной ценностью являются деньги. Доллар направляет сердца и умы американцев, доллар отпределяет отношение окружающих людей и место в социальной иерархии.
Действующий принцип: «Все, что можно продать, имеет право на существование. Раз есть покупатель, значит, это кому-то нужно» оправдывает существование абсолютно порочных индустрий, в том числе и развивающийся тюремно-промышленный бизнес.
Это действиельно одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в США, как ни цинично это звучит для неамерикацев. Тюремно-промышленный комплекс – многомиллионная отрасль, располагающая собственными веб ресурсами, конвенциями, брендами, долгосрочными контрактами с рекламными, архитектурными, строительными, пищевыми компаниями, собственной вооруженной охраной.

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/14276/14276_original.jpg

Чем так привлекательна тюремная индустия? Очень просто – использованием рабского труда. Заключенные, прикованные к своим местам, не обладающие правом выбора, выполняют работу, за которую на воле платят 10-15$ в час, получая за нее буквально копейки, в некоторых частных тюрьмах – по 17 центов в час, где-то – по доллару в день. В государственных тюрьмах – немного больше. Рабочие не бастуют, не берут отпуска. Это настолько выгодно и владельцам крупных корпораций, и рабосодержателям, что тюремная индустрия вызвала бум. Всем захотелось иметь рабов! Стали строиться все новые и новые тюрьмы, активно проводится приватизация государственных тюрем, выделяются дотаци, все сопутствующие отрасли живо включились в дележ жирного пирога, заключая договора на поставку ранообразных товаров для тюрем, от сантехники до разноцветных, на выбор, клеток для заключенных.

Крупнейшие корпорации спешат заключать с тюрьмами выгодные договора. IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT & T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Revlon, Маки, Пьер Карден, Target Stores Vicroria Secret, Nordsrom, - вот неполный список. Производят все: от нижнего белья от “Victoria’s Secret” до бронежилетов и частей самолетов.
А дальше, все, как в любом другом бизнесе.

Такие корпорации, как, например, AT & T, напрямую заинтересованы в процветании тюремного бизнеса. Заключенные платят за телефонный разговор в 6 раз больше, чем на воле. А поскольку в бизнесе все заинтересованные стороны работают на обоюдный интерес, то, по негласному правилу, заключенных помещают подальше от дома родного. Есть такая статистика, что заключенные ведут себя гораздо более примерно и готовы к досрочному освобождению, если отбывают срок близи от дома. А это никому не выгодно.

Для того, чтобы бизнес процветал, необходимо, чтобы тюрьмы были заполнены. Если «койкоместо» пустует, то кто-то должен за это платить. Почему бы не налогоплательщики? И назвать это можно налогом на сниженную преступность. Но лучше все таки заполнять тюрьмы. Нажива – основной двигатель бизнеса. И частные тюремные компании заключают договора со штатами, которые включают положения, гарантирующие высокий уровень заполняемости в тюрьмах. Некоторые из этих контрактов требуют от 90 до 100% заполняемости заключенными.

А теперь, представьте, что частная тюремная компания покупает у штата общественную государственную тюрьму, но обязательным условием будет гарантированное наполнение заключенными на 90% в течение 20-лет. А бывают и контракты, предусматривающие 100% наполнение заключенными. Теперь представьте, как в таком штате можно найти объективного судью?
В результате, сажают за всякую мелочь и сажают надолго.

Для справки:
- с 1990 до 2009 число заключенных выросло на 1600%
- в тюрьмах и исправительных учреждениях США содержится около 2-х миллионов заключенных, что больше, чем в любой другой стране. Это, например, в полтора миллиона больше, чем в Китае, население которого в пять раз больше, чем в США.
Дальше – больше. Усиливаются наказания, провоцируются нарушения, с целью увеличения срока, принимаются законы, которые требуют минимального заключения, не принимающие во внимание смягчающие обстоятельства. В 13 штатах действует закон «трех ударов», по которому человек отбывает срок не по совокупности, а за каждое преступление отдельно. Был случай, когда за кражу автомобиля и двух велосипедов осужденный получил 25 лет тюрьмы.

Прибыль настолько высока, что возникли новые направления этого бизнеса, например, импорт заключенных с длительными сроками. Кто-то поработал слишком ретиво, и в тюрьма оказалась переполненной. Лишних заключенных можно выгодно экспортировать. А можно сдать в рент свои клетки, если они пустуют. Конечно, слово «камеры» звучит немного человечней, чем "клетки", но о человечности речи нет. Есть бизнес: жестокий и грязный, особенно учитывая, что 97% заключенных отбывает срок за ненасильственые преступления и, считается, что более половины из них, возможно, невиновны.

Я уже писала, что американцы комплексуют по поводу того, что запятнали свою историю рабовладением, но в душе (особенно, на Юге, в глубинке) они считают этот факт оправданным. Заполняя тюрьмы неграми и латиносами, цинично эксплуатируя их труд и обращаясь с ними, как со скотом, американцы, рискну предположить, помимо финансового интереса, берут эдакий моральный реванш. Американцы – на редкость высокомерная нация. Они действительно считают себя – лучшими, и такое явление, как «псаки», их в этом не разубедит. С другой стороны, существует такой живой и иногда наглеющий упрек, как чернокожее население страны. Тот факт, что им приходися чувствовать себя виноватыми перед неграми, не может не вызвать негатив разного уровня: от неприятных ощущений, до ненависти. Возможно, эта одна из причин совершенно разнузданных издевательств над заключенными в частных тюрьмах. Другой причиной все более нашумевших фактов о зашкаливающей жестокости надзирателей и охранников в частных тюрьмах, является низкий критерий отбора штата тюрем. Нормальный человек вряд ли пойдет служить в частную тюрьму за копейки, а для психов, которых  в США полно, по понятным причинам, там - раздолье.

Как бы там ни было, но тот цинизм, с которым ведется тюремно-промышленный бизнес, не оставляет сомнения: перед нами новая форма рабства, проводимая "самой демократической страной в мире".

О частных тюрьмах в США можно почитать здесь:

http://www.huffingtonpost.com/rashad-ro … 07077.html
http://www.salon.com/2013/09/23/6_shock … y_partner/
http://www.huffingtonpost.com/rashad-ro … 07077.html

или посмотреть видео:



0

310

Трамп может оказаться в изоляции после удара по Сирии, — немецкие СМИ
12.04.2017
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tramp_29.jpg?itok=AuJbFzmv

За авиаударом США по аэродрому в Сирии стоит не стратегия, а желание американского президента Дональда Трампа компенсировать внутриполитические неудачи, пишет Die Zeit.

Доказательств того, что химатаку на Хан-Шейхун совершили именно сирийские военные, пока нет, напоминает автор статьи.

Американские генералы выразили уверенность, что за нападением стоят войска главы САР Башара Асада, но после Тонкинского инцидента и пробирки Пауэлла верить им на слово не получается.

Теперь расследованием этой ситуации займется комиссия под эгидой ООН. Кроме того, не стоит забывать, что бомбардировка авиабазы Шайрат была совершена в нарушение норм международного права и в обход конгресса, пишет немецкое издание.

Судя по всему, стратегии у Трампа не было. По мнению автора статьи, за 70 дней своего правления он не достиг особых успехов во внутренней политике, в результате чего «рейтинг президента упал на дно».

Объяснимо, почему Трамп в таких условиях решил показать себя на внешнеполитическом фронте, считает автор статьи.

«Это позволило ему отвлечь внимание от собственных ошибок, превзойти своего предшественника, избавиться от ярлыка „марионетки Москвы“, а также создать впечатление, что из политика-любителя он превратился в серьезного государственного деятеля», — говорится в материале.

Трамп послал России, Китаю и Северной Корее четкий сигнал, что им стоит ожидать худшего, если они не пойдут на уступки, пишет Zeit. Однако Москва вряд ли свернет с выбранного курса по Сирии. И Китай, вероятно, не окажет большего давления на северокорейского лидера Ким Чен Ына. И сам глава КНДР не откажется от ядерного оружия, понимая, что никакой войны в САР не было бы, будь у Асада вооружение такого рода.

«Боюсь, что Трам загнал себя в изоляцию», — резюмирует автор статьи.

США нанесли авиаудар по аэродрому Шайрат 7 апреля, бездоказательно утверждая, что с него провели химатаку в провинции Идлиб. При этом сирийские запасы химоружия уничтожили в рамках международных договоренностей. В 2016 году это подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

0

311

Большая победа Трампа: палата представителей США проголосовала за отмену Obamacare
04.05.2017

Палата представителей конгресса США проголосовала за замену реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, новой программой.

Об этом сообщает NBC News.

Отмечается, что за данную меру проголосовали 217 депутатов палаты, 213 высказались против.

Ранее стало известно, что республиканцы намерены проголосовать за отмену Obamacare 4 мая.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Дональд Трамп уделяет большое внимание проработке системы, которая заменит Obamacare.

0

312

Власти контролируемой США территории Пуэрто-Рико объявили о неспособности территории погасить долги в размере 123 миллиардов долларов и инициировали процедуру банкротства.

В письме Конгрессу США губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росело подчеркнул, что с такими долгами территория не способна обеспечивать своим жителям услугами на достойном уровне.

В 2004 году власти США отменили налоговую льготу для предприятий, инвестирующих в Пуэрто-Рико, что привело к резкому сокращению рабочих ставок и началу 10-летнего экономического кризиса. 45% населения территории находится ниже уровня бедности, 450 тысяч жителей уехали в США.

0

313

США расходуют бомбы быстрее, чем их производят, — Contra Magazin
05.05.2017

Соединённые Штаты ведут множество войн, нанося авиаудары по Ираку, Сирии, Афганистану, Йемену и другим странам, пишет австрийский Contra Magazin. Ещё год назад Пентагон предупреждал, что в связи с этим ему придётся опустошить свои арсеналы по всему миру, а в настоящее время США применяют больше бомб, чем за это время способны изготовить производители оружия.

Масштабные воздушные войны в Ираке, Сирии и Афганистане — лишь малая часть военной истории Соединённых Штатов, регулярно наносящих удары по таким странам, как Сомали или Йемен, пишет австрийский Contra Magazin. Кроме того, существует риск, что США в любой момент могут начать большую войну против Северной Кореи.

Всё это означает множество бомб, которые сбрасываются с неба — по большей части в конфликтах с неопределённым исходом, отмечает автор статьи. Ещё год назад Пентагон предупреждал, что ему придётся опустошить свои арсеналы бомб по всему миру, потому что США применяют их в таких огромных количествах.

В настоящее время бомбы, в том числе так называемые «умные», применяются Соединёнными Штатами даже чаще, чем их можно дополнительно закупить у крупных американских производителей оружия, уверяет издание.

Для Пентагона это представляет серьёзную проблему.

Поскольку он уже и без того является крупнейшим в мире «потребителем» бомб, не существует никаких избыточных мощностей, к которым можно было бы обратиться в данной ситуации, поясняет автор.

Это приводит к тому, что в скором времени воздушные войны Америки невозможно будет продолжать с нынешней интенсивностью — просто потому, что на планете недостаточно бомб, чтобы снабжать ими США во всех войнах.

Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис, выступая в конгрессе, заявил, что бомбы имеют абсолютно решающее значение, в частности, для войн на Ближнем Востоке, но также и в случае операций против Северной Кореи. Вероятно, он подразумевал, что необходимо выделять больше средств на приобретение бомб, отмечает автор статьи.

Однако в то же время совершенно неясно, смогут ли вообще гигантские американские производители оружия изготовить столько бомб, сколько хочет применить Пентагон — не говоря уже о том, сумеют ли они делать это такими же темпами, в каких США уже сейчас расходует свои арсеналы, подчёркивает Contra Magazin.

0

314

В США назвали истинные цели вторжения в Ирак
13.05.2017

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что целью, которую преследовали США во время вторжения в Ирак в 2003 году, было свержение президента Саддама Хусейна, а не установление демократии в ближневосточной стране, передает агентство Sputnik.

«Мы вошли в Ирак не для того, чтобы принести им демократию, мы отправились туда, для свержения Саддама Хусейна. Это был вопрос безопасности», — заявила Райс.

«Я никогда бы не предложила президенту Бушу использовать военную мощь для того, чтобы принести демократию в Ирак и Афганистан», — сказала она.

Райс работала в обеих администрациях Джорджа Буша-младшего: была американским госсекретарем в 2005–2009 годах, в период с 2001 по 2005 год занимала пост советника президента по национальной безопасности.

0

315

В США решили назначить спецпрокурора для расследования связей Трампа с Россией и возможного вмешательства Москвы в президентские выборы. Делом займется бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

0

316

Economist: риск импичмента Трампа вырос с «низкого» до «умеренного»

Аналитический отдел влиятельного журнала Economist считает вероятным досрочное прекращение президентских полномочий Дональда Трампа. Риск импичмента, по оценке издания, вырос в последние недели с «низкого» до «умеренного».

В статье «Выживет ли президентство Трампа» аналитики Economist отмечают, что 45-й президент, располагающий партийной поддержкой обеих палат Конгресса, по-прежнему имеет преимущественные шансы досидеть в Белом доме до конца срока. Однако риск импичмента в последние две недели стал выглядеть достаточно реальным. Если специальный прокурор Роберт Мюллер, возглавивший расследование «Кремлингейта», найдет решающие доказательства того, что президент пытался воспрепятствовать правосудию, лидеры Республиканской партии, вероятно, сочтут, что поддержка Трампа в таких обстоятельствах принесет партии больше вреда, чем пользы, — и сложная процедура импичмента в Конгрессе станет реальной.

Уволив директора ФБР Джеймса Коми, Трамп сам объявил, что это решение было связано с действиями Коми в ходе расследования российских связей президентского штаба. В прессу просочились свидетельства того, что президент пытался прекратить расследование против своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который, между тем, воспользовался правом не давать показаний против себя и отказался сотрудничать с сенатской комиссией по разведке, ведущей расследование вмешательства России в президентские выборы. Трамп по-прежнему отказывается опубликовать свою финансовую отчетность и отстраниться от управления своей бизнес-империей. Все это дает основания для обвинения в «измене, коррупции и других серьезных нарушениях», которые, согласно конституции США, могут стать поводом для отстранения избранного президента от власти.

Аналитики Economist не исключают и двух других сценариев досрочного прекращения президентских полномочий Трампа. По их оценке, президент, уже жаловавшийся на «неожиданно тяжкое» бремя своих обязанностей, может сам подать в отставку, если найдет способ сделать это «красиво» и остаться победителем хотя бы в собственных глазах.

Существует также, хотя и очень слабый, шанс на применение 25-й поправки Конституции США, позволяющей отстранить президента, неспособного к исполнению своих обязанностей. Светила американской психиатрии инициировали петицию с призывом применить поправку и отстранить Дональда Трампа, который, по их заключению, не способен к ответственным рациональным решениям, живет в вымышленном мире и потому, будучи верховным главнокомандующим вооруженными силами, представляет прямую и непосредственную угрозу для безопасности США.

Авторы 25-й поправки имели в виду ситуации внезапной болезни или инвалидности после покушения на президента и не предвидели ситуации общей некомпетентности главы Белого дома по психиатрическим основаниям, поэтому применение поправки против Дональда Трампа стало бы событием беспрецедентным, а потому почти нереализуемым, пишет Economist.

0

317

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о смене курса по решению кризиса на Украине и перезапуске переговоров с Россией, сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, этой деятельностью руководит госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который, сообщает СМИ, уже обсудил этот вопрос с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Украина – это то, с чего можно начать с нуля провалившийся план Трампа по улучшению отношений между США и Россией», – пишет издание. Более того, госсекретарь Соединенных Штатов предлагает назначать спецпосланника, который будет вести переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.

При этом газета отмечает, что в администрации Трампа есть скептики, которые считают проведение «перезагрузки» в отношениях с Россией нецелесообразным на фоне расследования якобы вмешательства нашей страны в президентские выборы.

Во многом действия США будут связаны с разрешением конфликта на Украине, сообщает The Washington Post, на который, по мнению Запада и европейских стран, Россия якобы имеет непосредственное влияние. Автор статьи резюмирует, что если у команды Трампа не получится найти компромисс с Москвой, то США примут сторону поддержки украинского правительства и будут продолжать обвинять Россию в агрессии.

0

318

Американский президент Дональд Трамп в соцсети разместил тайное послание своим российским партнерам. Такое шутливое предположение сделала бывшая соперница республиканца на выборах Хиллари Клинтон.

В среду в аккаунте Трампа в Twitter появилась запись «Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе…». Мысль осталась незаконченной и в таком виде провисела в ленте президента несколько часов, пишет газета Hill.

"Я подумала, что это тайное послание русским. У вас нет нужного уровня допуска, чтобы знать, что такое «covfefe»", — сказала она в ходе Code Conference в Калифорнии.

Скорее всего, глава США собирался употребить слово coverage ("освещение"), но забыл как оно пишется. Слово covfefe за день стало самым популярным хештегом в американском Twitter. Сам Трамп позже тоже отписался по этой теме.

«Кто может понять значение «covfefe»? Наслаждайтесь!», - написал он.

Отсебятина: Старая карга не знает уже как обос...рать удачливого... Вот и плюется ядом по каждому незначительному поводу...

0

319

))
Паш, тема продолжается:

Российская компания подала заявку на регистрацию товарного знака «Covfefe»

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Петербургское интернет-агентство LED Agency подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Covfefe» — слова, которое появилось в микроблоге в Twitter президента США Дональда Трампа в результате опечатки, говорится в пресс-релизе LED Agency.

В среду Трамп написал в Twitter: «Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе», не закончив свою мысль. Судя по всему, предполагалось слово coverage («освещение»). Твит пробыл в ленте президента несколько часов, после чего был удален. Запись Трампа успела набрать более 150 тысяч лайков, еще 120 тысяч читателей ретвитнули ее.

«Интернет-агентство LED Agency подало заявку на регистрацию товарного знака. Заявка подана по 30, 32, 35, 41 и 43 классу (международной классификации товаров и услуг — ред.) — то есть товарный знак может быть зарегистрирован в отношении кофе, безалкогольных напитков, рекламы и маркетинговых мероприятий, организации различных мероприятий, кафе, ресторанов, кейтерингов», — сообщает компания.
При этом LED Agency не раскрывает планы по использованию обозначения. «Covfefe как бренд обладает большим потенциалом, и мы непременно будем его использовать» — отметила PR-директор агентства Мария Комендантова, слова которой приводятся в релизе.

0

320

Актер Алексей Чадов объяснил, чем США лучше России
25.04.2017

Актер Алексей Чадов указал на различия в менталитете американцев и россиян в интервью "Аргументы и факты".

По его мнению, "золотая молодежь", которая чувствует вседозволенность и гоняет на машинах, — порождение российского общества. Постсоветской ментальности не хватает присущего Западу уважения.

"Сколько бы ни ругали Запад, Америку, но там есть уважение друг к другу. Да, они держат дистанцию, но при этом улыбаются соседу", — заявил Чадов.

И хотя улыбки "дежурные", в этом жесте есть гуманизм. Актер считает, что любить всех невозможно, но надо стремиться быть толерантным и любить людей, так как это единственный правильный путь к гармонии и счастливому сосуществованию.

"Население планеты растет, всем хочется есть, потреблять, и тут уже не до толерантности, не до дружеских договоренностей. Поэтому на современной архитектуре дипломатии лежит колоссальная ответственность!" — заключил он.

0

321

В США произошла стрельба, множество убитых
05.06.2017

В результате стрельбы в американском городе Орландо (штат Флорида) есть «многочисленные жертвы», сообщил офис шерифа Орандж-каунти.

«Сотрудники офиса шерифа работают на месте происшествия, ситуация взята под контроль. Есть многочисленные жертвы. Шериф сообщит дополнительную информацию при первой возможности», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

По данным CNN, стрельба произошла в одной из промышленных зон в пригороде. В районе стрельбы перекрыты несколько улиц, полиция собралась на стоянке рядом со складами, расположенными вблизи места инцидента.

Полиция просит не звонить им в офис для получения информации и доверять только тем сведениям, которые будут появляться на официальной странице офиса в Twitter.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/policiya_sshat.jpg?itok=rykq58z5
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/policiya_ssha_19.jpg?itok=4rpiPa4r
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/policiya_ssha_1_0.jpg?itok=UtQnnhNQ
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/policiya_ssha_22.jpg?itok=hhSQarkT

0

322

В США прокомментировали нападение на посольство в Киеве
08.06.2017

Посольство США в Киеве пока не рассматривает ночной взрыв на территории дипучреждения как теракт.

Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной странице в соцсети.

«Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства вскоре после 12.00 утра (по американскому времени — прим. РВ) 8 июня на территории посольства. Он не причинил никаких повреждений собственности посольства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что никто из персонала дипмиссии не пострадал, посольство США в Киеве работает в обычном режиме.

Украинские СМИ, в свою очередь, сообщают подробности ночного ЧП. О «странных хлопках» на лужайке у здания в полицию сообщила охрана дипведомства.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, территорию вокруг посольства оцепили нацгвардейцы. У посольства собрались и десятки зевак.

По словам жителей близлежащих домов, около полуночи они слышали два громких хлопка. Остатки взорвавшихся устройств, по словам правоохранителей, похожи на самодельные «шутихи» или петарды.

В здание посольства украинские полицейские входить не имеют права. С утра они опрашивают охранников и ищут очевидцев. Дело поставлено на контроль руководством всех силовых ведомств: МВД, СБУ и прокуратуры.

0

323

В состав Соединенных Штатов Америки может войти свободно присоединившаяся территория Пуэрто-Рико, передает ТАСС. Это архипелаг, который располагается в Карибском море.

На нем начался референдум по поводу вхождения в состав в США.

За вхождение в состав Соединенных Штатов Америки в качестве пятьдесят первого штата выступает правящая партия. Ее представители надеются таким образом решить финансовые проблемы страны.

При втором варианте ответа предполагается, что все останется, как есть. Третий вариант предусматривает проведение дополнительного тура голосования в октябре. В нем жители смогут проголосовать за полную независимость страны.

Результаты референдума не будут окончательными. Это станет лишь рекомендацией для американского Конгресса, он имеет право отменить это решение.

0

324

Жители Пуэрто-Рико на референдуме определили новый политический статус острова, проголосовав за вхождение в состав США в качестве 51 штата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интернет-портал, публикующий результаты голосования.

0

325

Российская пропаганда разрушает армию США, — Politico
13.06.2017

Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны «российской пропаганды».

Подозрительным издание сочло «пророссийские» настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии.

Помимо этого, утверждает Politico, в Facebook «российские агенты» якобы выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин.

Подружившись с военными в соцсети, они также могут «публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей».

«Пропагандистским» и «непроверенным» издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики.

Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее «встревожило», как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали «поклонниками Путина».

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России — следствие «согласованной кремлевской кампании».

Politico уверяет, что Пентагон «явно обеспокоен». В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что «кампания Кремля» может сказаться на способности американских военных «противостоять будущей российской агрессии».

0

326

Ну, как знать... :dontknow:

0

327

0

328

Пишет kilativ (kilativ)
2017-06-08 21:25:00
Назад Поделиться  Вперёд
Про частную собственность

После 20 лет в США могу сказать, что она тут никакая не священная и уж точно не является неприкосновенной. Отношение тут такое: кто сильнее - того и собственность и эта собственность держится по праву сильного! Просто напомню, что eminent domain придумали англосаксы - отчуждение собственности за номинальную цену (НЕ рыночную, да!) для общественных проектов. В реальности в пользу того, кто больше заплатил (адвокатам, но они жертвуют, ЛЕГАЛЬНО! на выборы судей, так что....). Был такой чувак Химмайер, если бы был жив, мог бы рассказать как это работает. Также рейдерство в США цветет и пахнет, но цивилизованно называется hostile takeover. Митт Ромни на рейдерстве поднял почти миллиард долларов! И все законно, и никаких проблем с частной собственностью, инвестициями и прочей мишурой.
Если ты силён - собственность твоя и никто на неё не покусится - себе дороже, а если слаб - ну сам виноват. Потеряешь. Наследники Вандербильтов могут рассказать, как из олигархов скатываются в просто состоятельных рантье. И так везде и во всём. Твоё имущество могут отжать - ПО ЗАКОНУ! - в любое время. А законы пишутся в пользу сильных и по приказу сильных. Ну, так общество устроено.
Разговаривал один раз с бухгалтером (100% американец, всю жизнь имеет дело с деньгами) и он выдал такую вот фразу: для комфортной жизни мне нужно 15 миллионов. 5 миллионов на прожить и 10 миллионов, что б не отняли те 5 миллионов. Вот прямо так и сказал.

0

329

Трамп-шоу: оружейного контракта с Эр-Риядом на $ 110 млрд не существует
8 июня 2017
https://img5.eadaily.com/r650x400/o/428/ce0c56c03ff965b97c72e699d811e.jpg
Фото: twitter.com.
Сделки США с Саудовской Аравией на покупку оружия на $ 110 млрд не существует. Об этом заявил ведущий аналитик Центра ближневосточной политики авторитетного американского исследовательского центра Brookings Institution Брюс Ридел. «Я говорил с источниками в военно-промышленном комплексе и Конгрессе и все они говорят одну вещь: сделки на $ 100 млрд нет. Вместо этого есть пачка писем о намерениях, но не контрактов. Многие из них — предложения, в которых, по мнению американских компаний, Саудовская Аравия будет когда-нибудь заинтересована. В агентстве, которое занимается в Пентагоне продажей оружия, их называют «планируемые продажи», — написал эксперт в комментарии на сайте Brookings Institution. При этом, по словам эксперта, все «контракты» не новые, а были сделаны еще во времена Барака Обамы.

В качестве примера Брюс Ридел приводит предложение о продаже Эр-Рияду четырех фрегатов. Впервые о нем заявили в 2015 году, а контракта нет до сих пор. Еще — мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата THAAD, который недавно установили в Южной Корее. «Саудовцы в течение нескольких лет выражали интерес, но контракт подписан не был. Поставка 150 вертолетов Black Hawk также входит в список пожеланий, а не контрактов», — замечает ведущий аналитик Центра ближневосточной политики исследовательского центра Brookings Institution.

По мнению Брюса Ридела, из-за низких цен на нефть и двухлетней войны в Йемене Саудовская Аравия сегодня просто не в состоянии оплатить контракты на $ 110 млрд и едва выполняет свои обязательства пятилетней давности. В 2012 году Эр-Рияд заключил контракт на поставку американских вооружений в течение 8 лет на $ 112 млрд.

Эксперт замечает, что о реальной сделке между США и Саудовской Аравией все узнают тогда, когда Израиль потребует новый пакет вооружений, что он делает каждый раз, когда его арабские оппоненты вооружаются. «Что будет подписано точно и скоро, так это миллиардные контракты на боеприпасы для войны в Йемене. Королевским ВВС нужно все больше бомб, чтобы бомбить самую бедную страну в мире», — делает вывод Брюс Ридел.

Во второй половине мая президент США Дональд Трамп посетил Саудовскую Аравию и, как широко было заявлено Белым домом, подписал с королем Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом пакет документов на поставку вооружений. Речь шла непосредственно о контракте на $ 110 млрд. и планах довести общий объем закупаемого Саудовской Аравией оружия у США в ближайшее десятилетие до $ 350 млрд.

При этом, как сообщает The Washington Examiner, в Конгресс еще не поступило никакого соглашения о поставках оружия для утверждения, а в список одобренных Госдепартаментом намерений, который ведет агентство Пентагона по продаже оружия, входят лишь поставки в Саудовскую Аравию на $ 24 млрд. И то — они были согласованы еще предыдущей администрацией.
Представитель Белого дома Шон Спайсер первым сообщил в Twitter о мега-сделке. «В Саудовской Аравии президент только что заключил крупнейшую единовременную сделку по обороне в американской истории, завершив переговоры о пакете вооружений на сумму более $ 109,7 млрд», — написал тогда в соцсети Шон Спайсер. На пресс-конференции же, которая состоялась позавчера в Белом доме, на вопрос о сделке с Саудовской Аравии он ответил: «Я не знаю, что на самом деле подписали». После этого он предположил, что подписание контрактов, включая списки вооружений, спецификации и сроки доставки, — не дело лидеров стран, и контракты еще будут только разрабатываться.

0

330

«Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
http://ruspravda.info/images/thumbs/27898_500_300_1.jpg

У каждого из последних американских президентов была своя «ось зла», каждый использовал свои методы борьбы с ней и у каждого они ни к чему хорошему не приводили.

У Джорджа Буша-младшего в списке значились Иран, Ирак и Северная Корея, и его методы борьбы с «осью» в итоге привели к снятию сдержек для экспансии Ирана на Ближнем Востоке, а также ядерным испытаниям в Северной Корее. «Осью» Обамы стала террористическая группировка ИГИЛ*, Россия, а также болезнь эболы.

Болезнь ушла сама собой, исламисты захватили и успешно контролировало часть Сирии и Ирака, а давление на Россию привело к ослаблению позиций США на Ближнем Востоке и Восточной Азии, а также к опасному для американских интересов усилению Китая.

У Дональда Трампа — президента, который вроде как обещал заняться внутриамериканскими, а не международными проблемами, — есть своя «ось». Она включает в себя «кубинскую диктатуру», «иранских террористов» и «северокорейских сумасшедших».

Все они, по мнению нового американского президента, угрожают безопасности Соединенных Штатов. Однако проблема в том, что Трамп, как и его предшественники, не сможет победить эту «ось зла», а лишь усилит своей борьбой третьи страны. И если Буш «усиливал» Иран, а Обама — Китай, то Трамп окажет услугу тому государству, чьим агентом, по мнению некоторых, он является — России.

Остров несвободы?

http://rusvesna.su/sites/default/files/kuba_1.jpg
Еще недавно казалось, что вопрос американо-кубинского противостояния ушел в прошлое. Блокада острова, введенная еще президентом Кеннеди, оказалась не только бессмысленной (особенно после холодной войны), но и серьезно вредила американскому имиджу. В результате предыдущая администрация США взяла курс на нормализацию отношений с Кубой, и добилась на этом курсе очень серьезных успехов.

И не только в рамках двусторонних американо-кубинских отношений — отказавшись от линии на блокаду острова, Обама улучшил имидж США в глазах многих латиноамериканцев и сделал тем самым важный шаг по восстановлению контроля Вашингтона за американским «задним двором».

После победы Трампа у многих были сомнения насчет того, как американский президент поведет себя в по отношению к вотчине Кастро. Кое-кто надеялся на лучшее, вспоминая, что в своей внешнеполитической доктрине Трамп обещал не заниматься сменой режимов в других странах.

Однако новый американский президент разбил их мечтания в тот момент, когда по-хамски отреагировал на смерть Фиделя Кастро. А находясь во Флориде, глава Белого дома выступил перед мигрантами с Кубы и заявил о частичном отказе от курса Обамы.

Разрывать отношения Трамп, конечно, не стал, да и отзывать посольство тоже, однако американских туристов попридержал. По всей видимости, им будет запрещено отправляться в частные туры на остров (то есть не через турагентства), а кроме того иметь любые финансовые отношения с организациями, аффилированными с кубинскими военными (а армейские концерны, как известно, контролируют значительную часть отельного бизнеса на острове).

Наконец, в качестве вишенки на торте американский президент поставил дальнейшее снятие санкций с острова в зависимость от соблюдения прав человека и освобождения политзаключенных. «Теперь, когда я стал президентом, мы разоблачим преступления режима Кастро», — заявил он.

Которые, как выясняется, касаются не только внутриполитической ситуации на острове. Трамп в придачу обвинил кубинцев в «хаосе в Венесуэле» и в «поставках оружия Северной Корее».
С чем связано включение Кубы (в общем-то, абсолютно незаслуженное) в трамповскую «ось зла»? С тем, что Куба перестала быть внешнеполитическим фактором и стала скорее внутриполитическим.

Республиканский электорат и истеблишмент требует ужесточения политики в отношение острова, и Трамп бросает своим однопартийцам (в частности, влиятельному республиканцу Марко Рубио) этот кусок.

Да, при этом по сути Трамп жертвует долгосрочными стратегическими выгодами в пользу своих политических краткосрочных интересов. Проблема в том, что для него эти долгосрочные интересы не имеют особой ценности. Если для Обамы Куба (а точнее нормализация отношений с ней) была ключиком к нормализации отношений с Латинской Америкой, то Трампу этот ключик не нужен, ибо подгребать южных соседей по себя он не собирается.

Трамп отказывается от социальных инструментов «подгребания», например в виде миграционной амнистии «понаехавших». Более того, дабы не пускать новых нелегалов, он собирается строить стену на границе с Мексикой. Он отказывается от экономических инструментов в виде Транстихоокеанской зоны свободной торговли, и даже намеревается демонтировать уже имеющиеся инструменты в виде НАФТА, желая вернуть американские производства на американскую территорию.

Эксперты (даже правозащитники), уже предупреждают о том, что возврат к старой бессмысленной политике блокады ничего не даст, и что американцам рано или поздно придется возвращаться назад к политике вовлечения.

Именно поэтому Гавана, скорее всего, ответит отказом на предложение Трампа «заключить более хорошую сделку для кубинцев и американцев, которая справедлива и в которой есть смысл».
По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, у его страны «достаточно терпения» для того, чтобы пересидеть Трампа.

Однако какова будет цена упущенных сейчас возможностей? Безусловно, четыре (или восемь) лет задержки в деле подгребания латиноамериканских стран под Вашингтон приведут к усилению влияния на регион Китая. Еще одним бенефициаром, как уже пишут американские СМИ, окажется Россия.

Журналисты уверяют, что Москва, которая в мае возобновила поставки нефти на Кубу (остров потребляет 130 тысяч баррелей нефти в день, однако добывает лишь 50), намерена вернуть туда еще и свои базы. Поэтому, как верно отмечает сенатор Патрик Лихи, своими действиями Трамп «не только наносит урон американскому бизнесу и кубинскому народу, но и создает в 90 милях от американского берега вакуум, который будет заполнен нашими врагами».

Иранские щупальца

http://rusvesna.su/sites/default/files/bashnya_azadi_iran.jpg
Вторым элементом «оси зла» является Иран. И здесь Трамп пытается похоронить достижения администрации Обамы (ядерную сделку), и здесь он оказывает услугу Москве.

Как и в случае с Кубой, отчасти в этом внешнеполитическом назначении есть внутриполитическая логика. Америке нужен враг, и для абсолютного большинства представителей американского истеблишмента Иран (с его риторикой и связями на Ближнем Востоке) является достойной кандидатурой на эту роль.

И именно в битве с иранским драконом президент Трамп может доказать всем свою силу, решимость и последовательность. Тем более что, как выяснилось после поездки Трампа в Саудовскую Аравию, эта битва будет оплачена саудовскими миллиардами.

Однако, в отличие от ситуации с Кубой, конфликт с Ираном действительно соответствует американским внешнеполитическим интересам. И соответствовал даже в период Обамы. Напомним, что предыдущий президент систематически боролся с последствиями бушевской политики по усилению Ирана, и ядерной сделкой он лишь очертил определенные «красные линии», договорился с Тегераном о том, что эта борьба будет безъядерной.

Тогда и Белый Дом, и духовный лидер Ирана Али Хаменеи говорили о том, что ни о какой нормализации ирано-американских отношений речи быть не может.

Да, Обаме зачастую не хватало решимости и последовательности для того, чтобы эффективно сдерживать Иран. В результате на сегодняшний день именно Тегеран является доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Ведомый улыбающимся, скромным, «модернистским» президентом Роухани (которого бомбить и давить гораздо сложнее, чем регулярно дававшего поводы Ахмадинежада), Тегеран выбил из-под американцев Ирак, победил саудовцев в Йемене, а также отвоевывает назад «свою» Сирию, на территории которой собирается разместить свои военные базы и уже продолжить банкет на территории Голанских высот. Ситуацию усугубляет серьезный кризис внутри сдерживающей Иран саудовской коалиции.

Даже в США понимают, что они уже не могут исправить ошибки прошлого и восстановить свое доминирование на Ближнем Востоке, однако им по силам хотя бы восстановить баланс сил, для чего и надо сдержать Иран. Именно поэтому Тегеран (а не спонсор терроризма и главный региональный нарушитель прав человека — Саудовская Аравия) и объявлен «местным злом».

Методы сдерживания Ирана могут и будут разными. Скорее всего, американцы не будут вступать в прямые боестолкновения с иранской армией, а станут резать иранские «щупальца» — региональных союзников Тегерана.

«Иранские региональные клиенты — особенно в Ираке, а также в Сирии и Йемене — являются ключевым элементом иранской стратегии по вытеснению американского военного влияния в Персидском заливе, а также в борьбе с арабскими соседями за власть в регионе», — пишет журнал Foreign Policy.

Еще одним инструментом может стать поддержка независимости Иракского Курдистана, из которого можно сделать как барьер для иранской экспансии в Левант, так и тыловую базу для операций иранских курдов на территории самого Ирана. А возможное размещение в Иракском Курдистане американских баз серьезной угрозой для безопасности самого Ирана.

Однако у этой стратегии есть и серьезные риски для американских национальных интересов (помимо последствий очередной попытки приручения крокодила — суннитских террористических группировок). Во-первых, риск пересечения ядерных красных лини. Трамп не должен подвергать сомнению ядерную сделку Обамы, не должен давать иранцам повода для возобновления ядерной программы.

Сможет ли импульсивный президент проявить сдержанность? Вопрос риторический. Вторым же риском является усиление позиций на Ближнем Востоке России. Если раньше у американцев была надежда на то, что после победы в сирийской гражданской войне Иран выбросит ставшую ненужной Россию из Леванта, то сейчас, на фоне конфликта с США, Тегеран не может себе позволить такую роскошь как конфликт с Москвой. Более того, иранцы сейчас пытаются соблазнить Россию на более тесное сотрудничество (в частности, предлагают экономические и инвестиционные проекты).

А — и это уже как-то даже неудобно — вслед за иранцами в Москву бегут саудовцы, которым не нужно российско-иранское сближение. И которые готовы серьезно заплатить Кремлю за как минимум нейтралитет.

Так что получается, что США сами пускают медведя в клеть с откормленными на нефтедолларах курами. Своими курами.

Полезный маньяк

http://rusvesna.su/sites/default/files/kim_chen_yn_10.jpg
Наконец, третьим элементом «оси» зла является традиционный враг — Северная Корея. В Америке северокорейцев считают маньяками с ядерной гранатой в руках. Кич Чен Ын де-факто угрожает ядерным распространением (Северная Корея активно торгует своими ракетами, и нет никаких гарантий, что она не станет продавать ядерные боеголовки, когда они у нее будут в достаточном количестве). Поэтому, на первый взгляд, агрессивная позиция Трампа в отношении Ким Чен Ына абсолютно оправданна.

На второй же взгляд они бессмысленны. Северокорейская проблема не имеет военного решения. Любое нападение на КНДР (даже ограниченное в виде удара по объектам ракетно-ядерной программы) вызовет ответный удар Северной Кореи по Южной, и уровень разрушений будет запредельный, как и последующий урон от этой войны для мировой экономики, не говоря уже о региональной стабильности.

Санкционного решения тоже нет — КНДР уж не раз показывало, что готово выдержать любые международные санкции. К тому же в Пхеньяне понимают, что если уж совсем прижмет, можно попросить помощи у Пекина (китайцам северокорейские провокации уже поперек горла, но коллапса режима в КНДР китайцы не допустят — им не нужны миллионные потоки беженцев, банды из бывших северокорейских военных и в эпилоге американские базы возле Манчжурии).

Единственный вариант решения проблемы — это постепенная эволюция режима в Пхеньяне. Понимают ли это в Белом доме? Безусловно. Но в покое не оставляют, ведь целью сдерживания КНДР является не сама Северная Корея, а Китай.

Вся агрессивная риторика, все действия против Ким Чен Ына нацелены на получение необходимых оснований для сдерживания китайской экспансии в Восточной Азии. Система ПРО в Южной Корее разворачивается не против КНДР, а против Китая. Американские военные базы в Южной Корее и Японии предназначены не для защиты этих стран от северокорейской угрозы, а для давления на Китай.

Система коллективной безопасности в Восточной Азии собирается против Китая. Трамп уже объявил Восточную Азию важнейшим для США регионом, и благодаря северокорейским «полезным идиотам» намерен противостоять экспансии Пекина. Как политической и экономической, так и военной. Однако главным бенефициаром войны китайского тигра и американского орла снова становится русский медведь. Чем более конфликтными станут американо-китайские отношения, тем больше каждой из сторон будет нужна Россия.

Без теплых, доверительных и стратегических отношений с Москвой китайцы не смогут гарантировать безопасность своего среднеазиатского тыла, а также тех транспортных артерий, которые будут проложены через Казахстан и Россию в Европу.

Поэтому Китаю придется арендовать эти отношения через инвестиционные проекты, а также более конструктивную позицию в важных для России международных вопросах. В свою очередь, Штатам нужно будет не допустить слишком тесных российско-китайских отношений, поэтому они могут охладить их через разворот России назад к Европе, а также нормализацию российско-японских отношений на российских условиях.

0