Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США

Сообщений 451 страница 462 из 462

451

0

452

Голос Мордора: Международный уголовный суд покусился на «самое святое»

Кое кто в Гааге берега попутал. А именно – Международный уголовный суд, который вдруг вздумал судить американских солдат за военные преступления в Афганистане.

https://mtdata.ru/u25/photo092F/20779128244-0/original.jpg#20779128244

Попробуйте оценить градус наглости! Воинов света и добра, которые пришли на афганскую землю устанавливать свободу и демократию, и вот так просто под суд! Немыслимо. В Граде на холме, разумеется все в бешенстве. Уже и судьям МУС угрожали санкциями, мол заморозят все их счета и лишат возможности въезжать в самую демократичную страну мира, но те как рогом упёрлись – будем судить и всё.

Прицепились, как банный лист к заднице. Уже и тяжёлая артиллерия в ход пошла, сам госсекретарь Майк Помпео заявил:
«Расследование Международного уголовного суда в отношении американского персонала (в Афганистане) является незаконным и неоправданным. США предпримут необходимые шаги для защиты своего суверенитета и защиты нашего народа.»

Ну в общем вы поняли – Майк Помпео фактически приравнял это неправедное судилище к нападению на США, как минимум – к нарушению суверенитета. А на это никто не имеет права. Пусть и даже судьи Международного уголовного суда, которые, как правило, являются гражданами союзных США стран, да и судили они до этого момента исключительно тех, кого те же США одобряли в качестве подсудимых. Но в итоге прилетело и самим американцам. Какая муха укусила судей – неизвестно, но главное, что укусила.

А судить – есть за что. Вся история пребывания американцев в Афганистане – одно сплошное военное преступление. От мелочей, типа издевательств над местными жителями, до чего-то более крупного, такого как убийства и изнасилования. И конечно же любимое занятие главных демократов в мире – удары с беспилотников по похоронам и свадьбам, причём не только в Афганистане — под раздачу попадал и соседний Пакистан. Жертвы таких ударов, наверное, исчисляются тысячами, ракеты у американцев мощные и убивают очень хорошо. Только вот беспилотники, или их операторы – немного подслеповатые. А может и нет. Может так били умышленно, чтобы запугать бедных крестьян, которые почему-то оказались не в восторге от принесённой им демократии.

Странно только, что уцепились именно за Афганистан. Особым политесом американские войска не отличались ни в одной стране, где присутствовали. А уж там, где воевали – и подавно.

Во Вьетнаме народ до сих пор их «подвиги» прекрасно. От банальных расстрелов, до массовых зверств, типа Сонгми и бомбардировок городов и сёл, когда напалмом выжигалось всё живое. И конечно же дефолиант «эйджент оранж» на диоксиновой основе, которым американцы обильно поливали вьетнамские джунгли. Формально это не химическое оружие, а средство, чтобы убирать с деревьев листву – но, как я уже сказал – на основе диоксина, страшного яда, который к тому же влияет на генном уровне. Дети с уродствами во Вьетнаме рождаются до сих пор, хотя война закончилась несколько десятилетий назад.

Или вот Ирак – война в котором примерно ровесница войны афганской, лишь чуточку моложе. Тут целое досье, причём не только по военным преступлениям, но и по чистой уголовщине. Сколько исторических богатств Ирака было разграблено при его «освобождении» от тирании Саддама Хусейна? Вы же помните фотографии исторических музеев, из которых были украдены и проданы тысячелетние артефакты в частные коллекции? Ирак до сих пор не может вернуть даже маленькую часть того, что было разграблено бравыми освободителями. А уж про то, как американские солдаты обращались с местным населением можно было оценить пару месяцев назад, когда в Ираке шли протесты и особо бурную любовь народ выражал именно у американского посольства. Да и тюрьму Абу-Грейб никто не забыл. Виновные в издевательствах конечно наказаны, но дело в том, что такое происходило сплошь и рядом. А самые грязные дела были отданы на откуп частным военным компаниям, контрактникам, которые вообще могли творить, что захотят.

Но судить американцев нельзя. Они же всё это во имя добра делали, во имя свободы и демократии. А туземцы сами виноваты, не понимали своего счастья. И я почему-то уверен, что если планируемый суд каким-то чудом и состоится – он абсолютно ни к чему не приведёт. Потому что сверхчеловеки из Града на холме – неподсудны. Никогда и не перед каким судом.

0

453

Правду, даже не очень приятную, надо знать. К 30-летию "независимой" Литвы
https://mtdata.ru/u30/photoFE51/20068261760-0/original.jpg#20068261760
Сегодня, 11 марта 2020 г., Литовская Республика отмечает 30-ю годовщину независимости. В официальных литовских документах утверждается, что якобы сразу после провозглашения Верховным Советом Литвы в 1990 г. независимости: «Верховный Совет Литовской Республики как выразитель суверенной мощи настоящим актом приступил к реализации полного суверенитета Государства». Но в реальности такого не было и не могло быть.

Акт 11 марта 1990 г. является действительно важнейшим документом, определившим судьбу современной Литвы.

Сегодня он признан мировым сообществом и оспаривать его бессмысленно, но, тем не менее, следует напомнить, что в марте 1990 г. – сентябре 1991 г. ситуация в республике была иной, нежели её сегодня пытаются представить литовские политики и историки.
После ультимативного провозглашения Литвой независимости мир не спешил признавать её в качестве суверенного субъекта международного права. Известно, что 3 мая 1990 г. президент США Дж. Буш-старший принял тогдашнего премьер-министра Литвы Казимиру Прунскене в Белом Доме, не как «представителя независимой Литвы», а как «признанного и свободно избранного представителя литовского народа».

Официальный представитель Белого Дома М. Фитцуотер на пресс-конференции по этому поводу заявил: «Мы не признаем Литвы, и ничего в этом отношении не изменилось» («Правда», 3 мая 1990 г.).

Сошлюсь также на такого авторитетного эксперта, как Линас Коялис (L. Kojalis), американца литовского происхождения, являвшегося в 1990 г. советником В. Ландсбергиса по вопросам противостояния с Кремлём. В конце 1991 г. Л. Коялис, давая интервью литовским СМИ, вспоминал период после провозглашения независимости 11 марта 1990 г.: «В то время я пытался объяснить, что Литву никто не захочет признать, так как, чтобы иметь реальную власть, надо контролировать определенную территорию. Ландсбергис и все министры того времени, по правде говоря, не были настоящей властью. Они не могли выехать из страны, которой они якобы управляли, без советского паспорта. Что значит слово «власть», если ты в действительности ничем не владеешь…».

Не мешает также напомнить: утверждение о том, что Литва после марта 1990 г. стала независимым суверенным государством, разрушается одним напоминанием о том, что 19 ноября 1990 г., представители провозглашенной 11 марта 1990 г. Литовской Республики А. Саударгас и Э. Зингерис, не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 35 государств, как представители государства, не имеющего международного статуса. Это неопровержимый документально подтвержденный факт

Известно, что принятию такого важнейшего документа в жизни любого государства, как Декларация о независимости, должен предшествовать общенародный референдум, подтверждающий право руководящего органа государственной власти, в нашем случае Верховного Совета Литвы, заявлять о независимости и выходе из состава Союза ССР. Ведь согласно закону СССР № 1409-I от 3 апреля 1990 г., решение о выходе союзной республики из СССР считалось принятым только на основании итогов референдума, если в ходе него за независимость проголосует не менее двух третей граждан республики.

На современном этапе этот параметр изменился. В 2017 г. для инициации выхода Великобритании из Евросоюза оказалось достаточно более половины граждан, проголосовавших за этот выход. Между тем выясняется, что в Литве в 1990 г. не было выполнено ни одно из вышеназванных условий правового выхода Литовской ССР из Союза ССР.

На сегодняшний день выяснилась не очень приятная правда для литовских сепаратистов о настроениях граждан Литовской ССР относительно провозглашения независимости.

Это наглядно подтверждает тот факт, что в 1990 г. выборы в ВС Литовской ССР, в ходе которых был избран 141 депутат ВС Литвы, проходили в 6 туров: 24 февраля, 4, 7, 10 марта, 7 апреля и 24 ноября. Длительность выборной кампании в ВС Литвы является очевидным свидетельством того, что население не очень охотно шло на эти выборы, итогом которых должен был стать выход из СССР.

В подтверждение выводов о непростом отношении граждан республики к независимости в 1990 г. Литвы сошлюсь на такого компетентного свидетеля, как отставной полковник литовской армии Йонас Гячас. В январе 1991 г. он был не только начальником обороны здания ВС Литвы, но и хорошо информированным человеком. В силу этого Гячас накануне январских событий 1991 г. мог объективно оценивать ситуацию в республике

В интервью под названием «Seimo rūmų gynimo organizatorius: anuomet tauta nė velnio nebuvo vieninga» («Организатор обороны Сейма: в то время нация ни черта не была единой»), опубликованном 13 января 2013 г. на сайте «DELFI.lt») Гячас заявил: «Хорошо, если полмиллиона взялось в Литве за руки (т.е. твердо поддерживали независимость в январе 1991 г. – В.Ш.), но около полутора миллионов элементарно выжидали, что будет. И еще полтора миллиона если не были категорически против, то весьма против». То есть, в январе 1991 г., спустя 10 месяцев после объявления независимости, население Литвы, по мнению Гячаса, неоднозначно относилось к провозглашенной независимости.

В январе 2019 г. эти цифры подтвердил Аудрюс Буткявичюс, один из основных организаторов январских событий 1991 г. 25 января он в телепередаче «Kitoks pokalbis» на ТВ «Lietuvos rytas» сообщил журналистке Дайве Жеймите-Билене (Daiva Žeimytė-Bilienė) такую информацию.

Готовя использование гражданской силы против готовящейся «силовой акции» Советского Союза, осенью 1990 г. А. Буткявичюс организовал социологическое обследование населения Литвы на его готовность противостоять «советской агрессии». Его провела Раса Алишаускене (Rasa Ališauskienė), сотрудник лаборатории психологических исследований Вильнюсского университета.

Выяснилось, что в 1990 г. реальных защитников независимости Литвы оказалось бы всего 12-14%. Со всеми колеблющимися - до 20%. Это тогда составляло около полумиллиона человек из 2,5 млн. избирателей, готовых защищать независимость республики.

Эти результаты свидетельствуют об объективности цифр, озвученных Й. Гячасом и А. Буткявичюсом. Мне результаты этого исследования были известны ещё в 1990 г. Среди литовских социологов у меня были неплохие связи, так как в начале 1970-х годов я, работая в ЦК ЛКСМ Литвы, достаточно плотно социологией.

Надо иметь в виду, что 45 лет советской власти (исключая время нацистской оккупации) для многих литовцев не прошли даром. Компартия Литвы в 1989 г. насчитывала 200 тыс. членов, комсомол – 500 тыс. Это 700 тыс. У каждого комсомольца и коммуниста была семья, родители. Это еще, как минимум, 1,5-2 миллиона. Правда, надо признать, что в Литве не все были убежденными коммунистами и комсомольцами. Тем не менее, сторонников советской власти в 1990 г. и даже в 1991 г. в Литве было немало.

Поэтому коммунисты Литвы вызывали страх у В. Ландсбергиса, главы литовских сепаратистов. Не случайно на 3-ем съезде Саюдиса он предложил - поставить к стенке всех 200 тыс. коммунистов, якобы тогда в Литве наступит порядок. Это вызывало столь бурную негативную реакцию среди соратников Ландсбергиса, что тот предпочёл обратить своё высказывание в неудачную шутку.

Помимо этого, известно, что в Литве в 1990 г. имелось, как минимум, 500 тыс. юношей, прошедших воинскую службу в Советской Армии. Пусть не у всех из них осталось хорошее впечатление об армии, но «своё» она в их мозгах оставила. Для этого достаточно почитать комментарии литовцев, бывших советских солдат, к злободневным статьям в литовских СМИ.

Не мешает также напомнить, скольким тысячам выходцев из литовского села советская власть дала высшее образование и большую карьеру. Ведь по количеству студентов на 10 тысяч жителей Литва опережала Японию, Англию и Западную Германию. Известно также, что литовское село никогда не жило так зажиточно, как при советской власти. В феврале-марте 1990 г. этот аспект определил неоднозначное отношение многих граждан Литвы к ультимативному провозглашению независимости.

Особо следует сказать о сомнительном праве Верховного Совета Литвы, избранного в феврале–марте 1990 года, принимать Акт о независимости. Как бывший депутат ВС Литвы (1990-1991 гг.) я располагаю сборником стенограмм ВС ЛР «Lietuvos Respublikos Aukščiausiosios Tarybos (pirmojo šaukimo) pirmoji sesija. 1990 m. kovo 10-13 d. I-VIIposedžiai. Stenogramos» («Верховный Совет Литовской Республики. 10-13 марта 1990 г. I–VII заседания. Стенограммы»).

В этом сборнике сообщается, что вечером 11 марта 1990 г. «За» Акт о восстановлении независимого литовского государства проголосовали 124 депутата из 130 присутствующих в зале заседаний. «Против» не было, «Воздержались» шесть депутатов, представлявших польские регионы. 124 депутата представляли, согласно официальным данным из отчётов, опубликованных в газете «Tiesa» (орган ЦК Компартии Литвы, главный официоз того периода), лишь 1.073.206 избирателей из общего числа избирателей республики 2.581.359, то есть 41,6%. По всем правовым и демократическим нормам эти 124 депутата не имели права принимать «Акт о независимости».

Уверен, что вышеизложенное вызовет бурю протестов в Литве. Но с цифрами не поспоришь, хотя независимость республики они не отменяют. Она состоялась. Но утверждение о существовании независимой и суверенной Литвы в марте 1990 г. – августе 1991 г. является банальной выдачей желаемого за действительное.

Ведь обретение государством независимости сродни процессу появления нового человека. От зачатия до появления этого человека должно пройти 9 месяцев. Можно принимать любые законы по этому поводу, но факт 9 месяцев остается фактом. Независимость также не может быть одномоментным актом.

В этой ситуации особо возмущает то, что спор о времени обретения Литвой подлинной независимости возник по причине непомерных амбиций одного человека, музыковеда и бывшего преподавателя марксистко-ленинской эстетики, а по совместительству информатора КГБ Литовской ССР Витаутаса Ландсбергиса, вознамерившегося стать в один ряд с известным литовским просветителем Йонасом Басанавичюсом, под председательством которого литовская Тариба 16 февраля 1918 г. заявила о восстановлении независимого Литовского государства.

Историческую правду, даже не очень приятную, надо знать. В СССР это пережили, когда выяснили, что в октябре 1917 г. военного штурма Зимнего дворца восставшими не было. Режиссер Сергей Эйзенштейн в 1927 г. снял фильм «Октябрь», в котором был кинематографический эпизод военного штурма Зимнего дворца. Вот он и остался в памяти советских людей как эпизод, имевший место в реальности. Этот феномен называется «внушёнными воспоминаниями». Я уверен, что многие свидетельства так называемых «очевидцев» триумфального провозглашения независимости Литвы 11 марта 1990 г. являются воспоминаниями, позднее внушенными литовскими СМИ.

Рассказываю о сложностях обретения Литвой независимости не для того, чтобы унизить этот факт. Мировая история свидетельствует, что обретение независимости любым государством всегда сопровождалось не только героизмом подлинных патриотов и борцов за независимость, но предательством и подлостью тех, кто, в конечном итоге, пожинал итоги этой независимости, присвоив себе чужие заслуги.

К сожалению, так произошло и в Литве, где подлинных многолетних борцов за независимость республики, прошедших советские тюрьмы и лагеря забыли, а приспособленцев, оседлавших «поющую революцию», поставили на пьедестал, как героев, благодаря которым Литва якобы обрела независимость.

P.S. В завершение приведу один факт борьбы Соединенных Штатов Америки за единство государства. В 1861 году одиннадцать южных штатов тогдашних США в результате демократичного голосования решили отделиться и создать свою Конфедерацию.

Однако президент Авраам Линкольн был категорически против этого. Он, не колеблясь, начал Гражданскую войну против южных штатов, которая стоила Америке миллион человек! Громадная цифра по тем временам. В итоге в стокилометровой полосе наступления генерала-северянина У. Шермана оставалась лишь выжженная земля. Город конфедератов-южан Атланта был сожжен федералами дотла. Вот тогда и родился термин «выжженная земля»!

Впоследствии американцы, пытаясь приукрасить неприглядную с точки зрения прав человека ситуацию, создали миф о том, что Гражданская война 1861-1865 гг. якобы разразилась не из-за выхода южных штатов из Федерации, а из-за того, что на Юге не хотели отказаться от рабовладения. Между тем Декларацию об осуждении рабовладения президент США Линкольн издал позднее, нежели объявил войну южанам!

В этой связи несколько слов по поводу обвинения Литвой Советского Союза в преступной военной агрессии против якобы уже «независимой Литвы» в январе 1991 г. Целью январской советской силовой акции было «законное требование» президента СССР М. Горбачева – восстановить действие Конституций СССР и Литовской ССР на территории Литвы. Но малодушие и предательство Горбачева поставили крест на этом требовании. Вот если бы Литва тогда входила в состав США, она бы в этом случае поплатилась за сепаратизм по полной!

Поэтому заявления литовских политиков о военной агрессии СССР в январе 1991 г. против независимой Литвы следует расценивать как заявления людей, путающих желаемое с состоявшейся исторической реальностью.

В этой связи я и напомнил факты, о которых литовским политикам, юристам и историкам не следует забывать при анализе советского прошлого республики.

Владислав ШВЕД

0

454

Вам мат, господин Путин
“Atlantic Council”, США

https://mtdata.ru/u15/photo3882/20105511285-0/original.jpg#20105511285
На  фотографии:  на  заднем плане - принадлежащее «Газпрому»  трубоукладочное судно «Академик Черский»,  которое Россия может использовать для завершения строительства трубопровода Nord Stream 2, на  переднем -  корвет ВМФ России “Бойкий”,  в  Балтийском море, в районе  порта  Балтийск  Калининградской области, Россия. 3 мая 2020 года. REUTERS/Vitaly Nevar

Владимир Путин не отказался от своей грандиозной  стратегии доминирования на европейских газовых рынках. Для этого необходимо завершить  остановленную  прокладку   российского трубопровода  Nord Stream 2  идущего  в Германию.

Оппозиция прокладке этого  газопровода  была жестокой в ​​течение многих лет, но  только  в декабре 2019 года, новые жесткие санкции США внезапно остановили многолетний и многомиллиардный проект, остановили в  момент  когда  до  его  завершения  оставалось проложить  всего  только 160 километров подводного трубопровода.
И Европейский Союз, и Вашингтон давно  высказывали возражения против этого проекта, поскольку он позволит «Газпрому» контролировать европейский рынок и обходить системы доставки газа  идущие  через  Украину и Белоруссию, что потенциально подрывает их суверенитет. Но даже после того, как в конце прошлого года,   американцы ввели санкции, Путин продолжал проявлять  настойчивость.

В марте 2020 года, после того как подрядчик Nord Stream 2 отказался продолжать  работы из-за  санкций, «Газпром» принял решение о развертывании другого  судна-трубоукладчика, менее  безопасного  типа. Он подал заявку на специальное разрешение от Дании, под  чьей  юрисдикцией, находится  акватория  где   проходит неоконченная  часть  маршрута. Однако эта заявка  была  холодно  воспринята экологами, а также европейскими и американскими противниками проекта.

В начале мая русские усилили  давление, когда второе судно, принадлежащее Газпрому, “Академик Черский”, прибыло в Балтийское море из Азии с явным намерением завершить подводную линию. «Прибытие “Академика Черского” предполагает, что проект трубопровода остается приоритетным для Москвы, несмотря на санкции США в отношении России», - полагает Reuters.

Но не торопитесь, Владимир. В интервью от  11 мая, соавтор санкций Тед Круз прямо заявил, что американские санкции в отношении трубопровода будут применяться к любому судну или любому владельцу, который попытается завершить работу инфраструктуры. Намерение состояло в том, чтобы постоянно препятствовать его завершению.

«Санкции в отношении «Северного потока 2» были одобрены  правительством Соединенных Штатов, и здесь абсолютно нет места для маневра», - написал Круз в электронном письме. «Если Газпром  использует «Академика Черского» для завершения строительства газопровода  «Северный поток-2», президент США должен  будет и  введет  санкции против  самого  «Газпрома». Его руководители  потеряют возможность  въезжать в США, и все их активы будут заблокированы, и это только для начала».

Значение этого нельзя переоценить. Десятки миллиардов долларов, наряду с репутацией Путина как опытного геополитического гроссмейстера, были вложены в проект трубопровода. Однако у  Москвы  сейчас нет  жизнеспособных вариантов. Единственный оставшийся шаг - действовать вопреки санкциям, которые негативно скажутся на многих в высших эшелонах российского истеблишмента.

Это  мат

Кроме того, канцелярия сенатора добавила к его  интервью сделанное  в  декабре  заявление, в котором были изложены сдерживающие факторы для любой компании, которая попытается  работать над созданием  энергетического  оружия  Путина. «Последствия того, что ваша компания продолжит выполнять работу даже в течение одного дня после того, как президент подпишет закон  о санкциях, подвергнет вашу компанию серьезным и потенциально фатальным юридическим и экономическим санкциям»  указывается в  заявлении .

Санкции предусматривают, что Госдепартамент США,  в консультации с министерством финансов США должен каждые шесть месяцев докладывать Конгрессу США о судах, занимающихся прокладкой труб  для трубопровода Nord Stream 2, а также предоставлять список иностранных компаний или частных лиц. которые продали, арендовали или предоставили эти суда или содействовали обманным или структурированным операциям по предоставлению этих судов.

Например, если Газпром развернет “Академика Черского”  для завершения Nord Stream 2 вопреки санкциям, основным акционерам и должностным лицам Газпрома будет отказано во въезде в Соединенные Штаты. Те же санкции будут применяться к должностным лицам, отвечающим за Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России, которое контролирует государственные доли в Газпроме и других государственных предприятиях. Аналогичным образом, те, кто управляет российскими государственными структурами Роснефтегаз и Росгазификация, которые являются «основными акционерами» Газпрома с контрольным пакетом акций, окажутся под угрозой санкций Вашингтона.

Кроме того, Газпром потеряет доступ к любой собственности в Соединенных Штатах и ​​будет заблокирован от любой его собственности, контролируемой американской компанией или частным лицом в любой точке мира.

Это не первый раз, когда Круз оценивает ситуацию с трубопроводом. В марте 2020 года, когда «Газпром», его сторонники и партнеры впервые запросили у Дании  разрешение, которое позволило бы судам  без систем динамического позиционирования  работать  над завершением проекта, слова Круза  были  в равной степени однозначными.

Он сказал, что цель состоит  в том, чтобы навсегда остановить проект, и добавил, что предлагаемая экологическая опасность трубопровода  для России неприемлема. «Сенатор Круз глубоко обеспокоен экологическими рисками продолжения строительства Россией в Балтийском море, особенно якорными баржами. Дно Балтийского  моря  усеяно неразорвавшимися боеприпасами и химическим оружием, и рассматриваемые суда могут представлять собой  серьезный риск полномасштабных экологических катастроф. Он  призывает и  будет призывать европейских партнеров Америки отказаться от таких рисков».

Помимо этой бомбы, «Северный поток-2» сталкивается с еще более плохими новостями, касающимися просьбы о  выводе  его из-под действия правил Европейского Союза в отношении трубопроводов, соединяющих блок с государствами, не являющимися членами  Союза. К ним относятся такие требования, как прозрачность и разделение прав собственности между владельцами и поставщиками, которые Газпром не согласился соблюдать. Ожидается, что немецкие регулирующие органы отклонят запрос  о  выводе.

В связи с тем, что США отказываются смягчать свою позицию в отношении «Северного потока 2»,  хитроумный  план  Путина по строительству  трубопровода  для получения дополнительных энергетических рычагов  влияния на Европу  выглядит окончившимся полным провалом. Между тем российская экономика рушится под общим весом пандемии COVID19, обрушившихся мировых цен на энергоносители и санкций, введенных за войну в Украине. Понятно, что планы сделать Путина пожизненным президентом в настоящее время приостановлены. И ни Тед Круз, ни Конгресс не  сделали для  этого  ни единого выстрела.

0

455

США против Гааги: Трамп подписал указ о санкциях в отношении сотрудников Международного уголовного суда
11.06.2020

США могут подвергнуть экономическим санкциям сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, расследующих военные преступления, к которым предположительно причастны американские солдаты и офицеры в Афганистане. Соответствующий указ подписал в четверг, 11 июня, президент США Дональд Трамп.

Этот документ наделяет госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина полномочиями запретить сотрудникам МУС въезд в Соединенные Штаты и заморозить их активы на территории этой страны. По словам Помпео, штрафные меры могут быть введены и против членов семей этих людей.

Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда расследует военные преступления, совершенные в 2003–2014 годах в Афганистане.

Он пытается выяснить, замешаны ли в них боевики движения «Талибан»*, афганские власти, солдаты США и американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ). В марте текущего года МУС дал добро на проведение расследования.

Майк Помпео уже тогда заявил о готовности США принять «любые необходимые меры», «чтобы защитить своих граждан от предательского так называемого суда». Год назад американские власти уже ввели ограничения на въезд сотрудников МУС в США.

США не признают Международный уголовный суд, созданный в 2002 году. Афганистан тоже отказывается сотрудничать с МУС, хотя является его членом.

0

456

Международный уголовный суд (МУС) отреагировал на решение президента США Дональда Трампа ввести санкционные меры.

Глава ассамблеи МУС Квон О Гон считает принятые Трампом меры беспрецедентными. По его мнению, они подрывают стремление суда бороться с безнаказанностью.

«Я призываю <…> всех ключевых партнеров Римского статута еще раз заявить о своей неумолимой приверженности <…> принципам и ценностям, заложенным в этом статуте», — цитирует его РИА «Новости».

Также МУС выпустил отдельное заявление, в котором говорится, что суд продолжит работать и стоять на стороне своих сотрудников.

Согласно указу Трампа, у лиц, причастных к судебным процессам МУС в отношении американских служащих, заблокируют находящиеся в юрисдикции США активы. Также членам семей обвиняемых будут отказывать в посещении США.

0

457

«Неприемлемы и беспрецедентны» — ЕС осудил санкции США против суда в Гааге
16.06.2020

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель назвал неприемлемыми и беспрецедентными возможные санкции США в отношении сотрудников Международного уголовного суда.

«Санкции в отношении тех, кто участвует в работе МУС, его сотрудников и членов их семей, а также лиц, связанных с МУС, являются неприемлемыми и беспрецедентными по своему масштабу и содержанию», — сказано в заявлении Борреля.

Евросоюз призывает США изменить свою позицию и «вновь заявляет о своей неизменной поддержке Международного уголовного суда».

«Евросоюз по-прежнему привержен защите суда от любого внешнего вмешательства, направленного на воспрепятствование курсу правосудия и подрыв международной системы уголовного правосудия», — подчеркнул Боррель.

0

458

Беспорядки в США и в России - один и тот же сценарий по Методичке. И есть ли расизм в Америке

https://mtdata.ru/u15/photo6EAA/20513603433-0/original.jpg#20513603433
Джин Шарп и его методичка цветных революций

Что происходит сейчас в США описывать никому не нужно. Это проявление демократии, которую они экспортируют в другие страны и хотят, чтобы там тоже была такая же дерьмократия. Кстати, всё это организовали, как раз демократы. Погромы, поджоги, грабежи, мародерство. Лозунги об «угнетении чёрных». О несправедливости распределения капитала. «все отобрать у богатых и поделить бедным», «чёрная жизнь имеет значение». Есть и сакральная жертва - чернокожий преступник-рецидивист (пять ходок на зону), перед которым государственные деятели преклоняют колена.

Всё, как по методичке Джина Шарпа и RAND Corporation - соавторов цветных революций. Всё это здесь преподносится, как борьба с «расизмом», который вдруг «возник» при Трампе. В других странах классический лозунг, придуманный Джином Шарпом: «Разворовали всю страну». Из страны в страну, одно и то же - и работает!

Здесь следует отметить, что чернокожее население - это электоратдемократов США. Они из года в год под лозунгами, которые хотят услышать негры, заманивают их на свою сторону, обещая им всякие свободы и блага.

Все понимают, что это борьба демократов с республиканцем Трампом. Почему? Ну, во-первых, потому, что республиканцы их вечные противники. Во-вторых, Трамп не особо обслуживает и лоббирует финансовые элиты - сектор влияния демократов. Трамп, являясь сам бизнесменом ведет политику поддержки бизнеса и промышленности.

Выборщики Трампа это рабочее белое население и американцы, которые занимаются своим личным бизнесом. То есть основное население Америки. Демократы и чёрные фрики устраивают погромы как раз этому социальному слою, чтобы показать, что они "сделали неправильный выбор" и "Трамп даже не может их защитить". (негры, кстати, испокон веков не хотят работать и постоянно борются за это право).

Только я не вижу логики черных, где же поход против «угнетателей и богатых», согласно леворадикальным лозунгам «все отобрать у богатых и поделить бедным». Крупные компании как раз не страдают, олигархи не страдают, финансовая система США не страдает.

Кроме того, дерьмократы пытаются вернуть часть чёрного электората. Ведь Трамп многим неграм, которые хотели бы ассимилироваться и интегрироваться в американское общество, дал работу. Теперь их нужно вернуть в лагерь демократов. И показать, что Трамп ненадежный Президент и к тому же расист (видите - убили чёрного).

Налицо и остальные признаки методичной организации этого противостояния, так было организованно в других странах, в том числе и в России:

- все протесты и погромы проплачены. Сейчас это известно - каждому вышедшему в организованных группах протестанту - 25 долларов в час. Свои пожертвования делают «SONY», «Nike», «Apple», «Google», «Amazon», Сорос, Билл Гейтс и другие;

- Джордж Сорос публично заявил: «Если Трамп не уйдет в отставку добровольно, мы заставим его сделать это силой»;

- во время погромных маршей, протестующим организовано снабжение продуктами, водой, отряды медицинской помощи и доставка пластмассовых ящиков с булыжниками для погромов.

https://mtdata.ru/u15/photoC967/20852040527-0/original.jpg#20852040527
Полицейские конфисковывают «орудие» протестов

- на марши приезжают подготовленные профессиональные протестующие из других городов.

В США: Детройт. В отчёте шефа полиции говорится, что из 127 задержанных только 47 человек местные жители.

- по словам очевидцев (а это наши соотечественники проживающие и работающие сейчас в США, которые выкладывают видео в инет) о централизованной организации беспорядков свидетельствует такой факт: «Полиция применяет перцовый газ, толпа начинает разбегаться. Но вокруг толпы в каждой стороне стоят заградительные группы молодых людей, хватают протестующих, кричат: "Как ты можешь уходить, ты что, трус и не с нами? Либо проваливай и не возвращайся, либо давай обратно..." Для американцев такое непривычно и, знаете, действует. Многие останавливаются, возвращаются в толпу».

- фотографы без опознавательных знаков с профессиональной аппаратурой, готовые в любой момент зафиксировать и растиражировать нужные «видео доказательства», кстати спровоцированные профессиональными провокаторами. Как рассказывают очевидцы: «Полицейские ведут себя очень сдержанно. Но к ним подходят, чуть ли не плюют в лицо, оскорбляют, обзывают по-всякому: «ты жирный, ты урод, ты такой-сякой», потом переходят ко второму полицейскому, к третьему, к четвертому… везде повторяется одно и тоже. Классическая провокация, какой-нибудь офицер не выдержит и даст сдачи, это сразу заснимут множество дежурящих фотографов и изобразят как «полицейское насилие».

https://mtdata.ru/u15/photoA6F2/20521259074-0/original.jpg#20521259074
https://mtdata.ru/u15/photo92E8/20190477621-0/original.jpg#20190477621
Протестующие пытаются спровоцировать полицейских на ответные действия, папарацци готовы зафиксировать свидетельства «полицейского беспредела»

- обязательно есть профессиональные «жертвы» полицейских. У них в методичке так и написано: "кривляться и корчить рожи" ...

в России:

https://mtdata.ru/u15/photo49A0/20859696168-0/original.jpg#20859696168
Это Даша - жена украинского режиссёра. Кривляется в Москве вполне профессионально.

В США:

https://mtdata.ru/u15/photo1C10/20305841866-0/original.jpg#20305841866
Это негр в США. Налицо одна подготовка

Ещё один наглядный пример организации и руководства подобных акций это "борьба" с памятниками. По замыслам «Комитета 300»необходимо уничтожить на Земле историческое наследие и национальные признаки и сформировать однородную серую тупую массу населения Планеты (ну и разумеется сократить её до оптимальных размеров, скажем при помощи вакцин). Йозеф Геббельс (министр пропаганды III Рейха) говорил: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».

https://mtdata.ru/u15/photoFCD7/20975060413-0/original.jpg#20975060413
Украина

https://mtdata.ru/u15/photoA130/20198133262-0/original.jpg#20198133262
США. Похоже правда?

Экономическое неравенство афроамериканцев в США конечно же существует. Но объяснять это всё определенной политикой государства в отношении чёрных, тоже несправедливо. Многие афроамериканцы добились в США успеха — они присутствуют в политике, в бизнесе, в спорте, в культуре...

Прикинем каков же масштаб расизма в США и насколько в Америке угнетены чёрные.

- если на место в учебном заведении претендуют белый и чёрный - возьмут непременно чёрного;

- если на рабочее место претендуют белый и чёрный, то даже при меньшей квалификации возьмут чёрного;

- чёрного, практически, невозможно уволить с работы по инициативе работодателя, если, конечно он не напортачил и не принёс убытки компании. Белого можно уволить, если ты просто не понравился работодателю;

- в американских фильмах обязательно должны присутствовать чёрные актёры и в качестве какого-нибудь "начальничка" или командира;

- большинство чёрных в США (справедливости ради следует заметить) не хотят не только работать, но и учиться и это не потому, что нет денег на учёбу (а денег нет, потому что не хотят работать), но и потому, что они не хотят вливаться в гражданское общество. А зачем? Они и так находятся на достаточном гособеспечении;

- чёрные иждивенцы в США получают продовольственные карточки, или продуктовые наборы;

- они получают социальные выплаты;

- бесплатное питание;

- помощь в оплате коммунальных услуг;

- безработные и семьи с ребенком имеют право на государственную помощь - вэлфер. Многие налогоплательщики недовольны существованием такого рода социальной поддержки. Считается, что мексиканские и афроамериканские семьи, которым чаще всего назначают этот вид пособия, намеренно рожают много детей и не устраиваются на работу.

- слово "негр" в США считается противозаконным. Белых можно называть "уродами", "жирными свиньями", негра назвать "негром" нельзя.

- Анастасия работала в США в одной из американских компаний. Когда все работники компании стали на колени и пресмыкались перед чёрными фриками, Анастасия не стала преклонять колена и непонятно за что винить себя - её тут же уволили (это же страна дерьмократии и свободы личности);

Вот и получается, что в США расизм существует... только - «белый».

Нам в России следует контролировать миграционную политику, чтобы подобные "негры" не сели нам на шею и местное население на сделалось коленопреклоненным.

0

459

Эксперты спрогнозировали итоги выборов в конгресс и сенат США

Демократическая партия США сохранит большинство в палате представителей в 2020—2024 годах. Об этом свидетельствуют прогнозы телеканалов Fox News и NBC News.

Сейчас в палате представителей США демократы контролируют 232 места, республиканцы — 197, либертарианцы — одно. Еще пять мест остаются свободными.

По данным аналитиков Fox News, демократы получат еще по меньшей мере пять мест и по окончании выборов получат 237 мест.

Также переизбирается треть сената — 35 из 100 сенаторов. В этой гонке демократы и республиканцы идут почти вровень, следует из данных Fox News. Демократы выиграли десять сенатских мест, республиканцы — 12.

В частности, в сенат переизбрался лидер республиканского большинства Митч Макконнелл. Он победил на перевыборах в своем штате Кентукки, набрав 57,9% голосов. Его соперница от демократической партии Эми Макграт получила 38,1%, сообщил Fox News.

Сейчас большинство в верхней палате конгресса принадлежит республиканцам — 53 места против 45 у демократов, еще два мандата — у независимых кандидатов.
Чтобы получить большинство в 51 голос, демократам необходимо четыре места. Если же кандидат от демократов Джо Байден выиграет президентские выборы, то демократам для большинства хватит 50 голосов, так как тогда председателем сената по должности станет вице-президент Камала Харрис.

0

460

«Очень странно!» — Трамп в панике из-за резкого изменения результатов на выборах
04.11.2020

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tramp_146.jpg
Пока ещё действующий президент США Дональд Трамп сделал ряд панических заявлений на фоне поступающих данных об изменении диспозиции кандидатов в ходе подсчётов голосов в разных частях страны.

«Прошлым вечером я лидировал, часто с отрывом, во многих ключевых штатах, которые находятся под контролем демократов. Потом, один за другим, они начали волшебным образом от меня уходить. Это очень странно!» — написал глава государства.

Таким образом он отреагировал на резкие изменения в статистике в ключевых для победы штатах. Уже известно, что практически везде причиной лидерства его конкурента Джо Байдена стал подсчёт голосов, пришедших по почте, их на этих выборах огромное количество из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

«Смотрите, кажется Трамп не зря обвиняет демократов в фальсификациях», — прокомментировал это заявление репортёр ВГТРК Стас Натанзон.

Ему ответил другой российский журналист — Валентин Богданов, находящийся в США и следящий за президентскими выборами:

«Потому что начали считать почту. Отдельно ее считают, посчитав бюллетени лично пришедших на участки, что, конечно, не исключает махинаций, но не таких масштабных, само собой. А по почте на 99,9999% голосуют демократы. Из-за коронавируса. Республиканцы в него не верят».

Перед этим сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий:

«США очень близки к потомакской ничьей.

Может сложиться уникальная ситуация, при которой оба кандидата наберут по 269 голосов выборщиков, и тогда вопрос о президентстве будет решать Конгресс.

Само собой, для этого надо, чтобы были окончательно посчитаны все голоса и собралась коллегия выборщиков… То есть, чтобы исчерпались возможности оспаривания результатов выборов на земле».

0

461

В США начались беспорядки и пролилась первая кровь
04.11.2020

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102950/31/1029503187.jpg
В некоторых городах США произошли потасовки, в столице несколько человек получили ножевые ранения неподалёку от президентской резиденции. По словам экспертов, обстановка в обществе настолько накалена, что беспорядки будут вне зависимости от того, кто выиграет голосование - президент страны Дональд Трамп или бывший вице-президент Джо Байден
Имя победителя президентских выборов ещё не определено, но на улицах американских городов начинаются стычки. Участники акций в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Портленде и Роли скандировали лозунг «Black lives matter» и бросали петарды в полицейских. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать нескольких зачинщиков. В Вашингтоне в нескольких кварталах от Белого дома в ночь после выборов как минимум четыре человека получили ранения в результате поножовщины, их жизни ничего не угрожает. Полиция ищет подозреваемых.

«Никогда за последние десятилетия не было такой поляризации в обществе США в поддержке кандидатов, поэтому вне зависимости от результатов выборов можно ожидать беспорядков в США и несогласие с результатами. По результатам exit poll, Байден опережает Трампа больше, чем Хиллари Клинтон опережала Трампа»,- сказал в комментарии РИА Новости бизнес-посол «Деловой России» в Калифорнии Илья Микин.

По словам научного руководителя Института США и Канады РАН Сергея Рогова, столь глубокий раскол Америки создаёт перспективу возможных столкновений, что называется, стенка на стенку, ситуацию не изменит приход к власти бывшего вице-президента демократа Джо Байдена, который произносил лозунг о единой Америке и преодолении ненависти — он вряд ли будет реализован.
«Если Трамп победит, то сохранится ситуация с расколотым правительством (Палата представителей подконтрольна демократам, а Сенат и Белый дом — республиканцам — ред.). Если Байден победит, то всё равно пока, судя по всему, республиканцы сохранят большинство в Сенате, и всё равно будет ситуация расколотого правительства. То есть перетягивание каната, жесточайшее политическое противоборство будет продолжаться», — заявил Рогов.

В целом по стране соблюдается общественный порядок. Как сообщило полицейское управление Нью-Йорка, в городе не произошло никаких беспорядков после выборов. Местные жители ведут привычный образ жизни: кто-то идёт на работу, прихватив по дороге кофе, кто-то совершает пробежку, кафе открывают уличные веранды, в магазины завезли новый товар.

0

462

Жители Пуэрто-Рико в очередной раз проголосовали за то, чтобы остров стал 51-м штатом США.

Об этом информирует телеканал ABC News.

Отмечается, что за присоединение к Соединенным Штатам проголосовали 52% избирателей (по результате подсчета 95% голосов). Тем не менее, желание пуэрториканцев не имеет юридической силы, выбор остается за американским Конгрессом.

Пуэрто-Рико признана территорией США с 1898 года. Жители страны являются гражданами Соединенных Штатов, однако они не могут голосовать на выборах президента и имеют только одного представителя с ограниченным правом голоса в Конгрессе США.

0