Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США

Сообщений 241 страница 270 из 462

241

США «сольют» Донбасс до конца 2016 года
11.06.2016

Кризис на Украине может быть разрешен до конца президентского срока Барака Обамы, то есть до конца 2016 года. Такое заявление сделала советник американского президента по нацбезопасности Сьюзан Райс, передает Reuters.

Райс отметила, что Вашингтон для этого усилил работу с Парижем и Берлином — участниками «нормандской четверки», сообщает Свободная Пресса.

«Это то, что может быть сделано к завершению срока президентства. Мы надеемся, что русские хотят разрешить украинский кризис, и у нас есть некоторые основания полагать, что это так. У нас есть время, средства и инструменты, чтобы разрешить кризис», — сказала Райс.

Возможно, речь идет об усилении давления Вашингтона на Москву, с целью ускорения проведения региональных выборов в Донбассе.

Напомним, в мае помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. По итогам переговоров Нуланд в очередной раз заявила, что США желают скорейшего выполнения минских договоренностей по Украине, и не признают результаты выборов в ДНР и ЛНР, проведенных с нарушением этих договоренностей.

Нуланд добавила, что с замминистра они говорили о двусторонних отношениях между Россией и США, а на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым — она состоялась днем ранее — о выполнении минских договоренностей.

«Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров, как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться вперед в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе», — рассказала Нуланд, добавив, что хотя США не входят в «нормандскую четверку», они работают параллельно с представителями Киева и Москвы.

«США хотят выполнения минских соглашений как можно скорее. Сейчас время нажать на газ и увидеть соглашения выполненными», — сказала помощник госсекретаря США.

Нуланд тогда же подтвердила, что США готовы снять ту часть санкций против России, которые были введены из-за событий в Донбассе, после выполнения минских соглашений. «Как говорил наш президент, если и когда минские соглашения будут полностью выполнены, санкции могут быть сняты», — сказала она.

О каких инструментах Вашингтона для разрешения украинского кризиса говорит теперь Сьюзан Райс, можно ли разрешить его до конца текущего года?

— Заявления Райс связаны с избирательной кампанией демократов в США, — уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

— Демократам нужно подвести черту под активностью администрации Обамы в украинском кризисе. Причем, Райс не конкретизирует, как именно понимают в Белом доме преодоление кризиса. Например, советник президента США по нацбезопасности не говорит, что такое преодоление подразумевает выполнение в полном объеме минских соглашений.

Насколько я понимаю, у США есть намерение добиться максимума за оставшееся время, чтобы привести ситуацию к такому виду, когда можно будет сказать: главные проблемы кризиса на Украине, с помощью американской администрации, благополучно разрешены.

Например, сказать, что от линии соприкосновения отведены тяжелые вооружения, прекратилось убийство людей, установлен контроль ОБСЕ над складами с оружием, плюс задействованы технические средства контроля над границей между Украиной и Россией. Все это Белый дом будет интерпретировать как успех американской политики, и говорить при этом, что планы Владимира Путина по созданию Новороссии не состоялись, что Украина при поддержке Соединенных Штатов остановила этот процесс, и что сейчас основные проблемы решены.

Есть, кроме того, символические шаги со стороны Петра Порошенко и некоторых действующих лиц украинской администрации, которые говорят о намерении Киева подыграть американцам. Например, 9 июня Порошенко подписал указ о выделении 3 млрд. гривен на восстановление той части Донбасса, которая находится под контролем Киева — до сих пор в этом направлении ничего не делалось. А замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. Опять же, блокада не прекращена, но сигналы подаются.

Все эти сигналы Киева выглядят как антураж вокруг темы, которую можно сформулировать так: «Давайте заморозим этот конфликт, потому что экономически мы заинтересованы в том, чтобы получать из Донбасса уголь, и использовать другие его ресурсы». И это укладывается в схему Сьюзан Райс: «мы до конца года основные проблемы решим, и скажем, что замечательно вышли из украинского кризиса».

— Другими словами, реального выхода из кризиса не будет?

— Нет. План американцев является имитацией разрешения кризиса. Он не подразумевает реализацию минских соглашений. Я, кстати, считаю, у американцев достаточно инструментов, чтобы вынудить украинскую правящую элиту выполнить минские соглашения, но они на это не идут — я считаю, вполне сознательно.

— Вы считаете, проведение выборов в Донбассе не входит в имитационный план США?

— Думаю, не входит. Я не представляю, чтобы украинский парламент в нынешнем его составе проголосовал за закон о выборах, который был бы согласован с лидерами ДНР и ЛНД Захарченко и Плотницким. Верховная Рада может проголосовать за закон о выборах, но это будет закон, принятый украинским парламентом в одностороннем порядке, и поддержанный украинским президентом, но который не согласован с ЛНР и ДНР, и который поэтому не будет выполнен.

Замечу, есть еще косвенный признак, что США хотят представить к концу 2016 года дело так, что основные проблемы украинского кризиса удалось разрешить. Виктория Нуланд заявила, что основной объем антироссийских санкций будет продлен до конца 2016 года, но с 2017 года, возможно, будет снят.

Это, кстати, говорит и о том, что есть некая согласованность США с Россией о том, что Москва тоже посодействует выходу на позицию, когда можно будет сказать: США в украинском кризисе главные проблемы решили.

— Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: мы не будем, как раньше, добиваться от России реализации всех 12 пунктов минских соглашений, чтобы начать отмену санкций, мы готовы облегчать или снимать санкции в обмен на поэтапную реализацию положений соглашений. Эту позицию поддержал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Идея с поэтапным снятием санкций тоже увязана с американским планом имитации разрешения кризиса?

— Думаю, дело действительно идет к постепенному снятию санкций с России, но этот процесс начнется не раньше 2017 года. Эта идея все сильнее овладевает европейскими политиками, и США не против такого подхода. Но, замечу, никто в Европе не говорит, что конкретно понимается под частичным выполнением минских соглашений. Эта неопределенность позволяет выстраивать политику по поговорке «и волки сыты, и овцы целы» — и американцы, и немцы.

— Почему Россия, как вы говорите, вроде бы собирается подыграть США? Это связано с тем, что мы получаем перспективу снятия санкций?

— Насколько я понимаю, у России вовсе нет сверхзаинтересованности в снятии Западом санкций. В РФ, напротив, имеются мощные лоббистские группы, которые заинтересованы в том, чтобы антироссийские санкции продолжали действовать. Если Запад начнет снимать санкции, России придется отменять свои контрсанкции. А это означает, что тот же российский агросектор — у которого сейчас появились шансы на развитие, — снова окажется в невыгодном положении. Именно поэтому, на мой взгляд, разговоры, что Москва мечтает о снятии санкций, не вполне обоснованы.

Но Москва, безусловно, заинтересована в том, чтобы зафиксировать нынешнюю ситуацию в Донбассе. Логика здесь вполне прагматичная: если сегодня нет способа решить проблему максимально в интересах Москвы и Донецка, нужно, по крайней мере, оставить ее в нынешнем состоянии.

Американский имитационный план, с точки зрения Москвы, сразу снимает тему роста напряженности с НАТО, что для РФ крайне актуально. Кроме того, Москва считает, что украинская ситуация и сейчас плоха, а со временем будет еще хуже — и это действительно не исключено. Это значит, что через какое-то время Москве будет легче разговаривать с Киевом, чем сегодня.

— Слова Сьюзан Райс говорят о желании Барака Обамы вывести из острой фазы конфликт с Россией до окончания своего президентства, — отмечает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

— Иначе получится, что Обама оставляет новому президенту США отношения с Россией просто в неприличном виде. Вообще говоря, украинским кризисом лично Обама не занимался — им занимался офис вице-президента США Джозефа Байдена. Он, видимо, глава американского государства все же прекрасно понимает: то, что сделали американцы на Украине — чудовищно, и хочет как-то этот вопрос разрешить. Сьюзан Райс — одна из наиболее близких к Обаме людей, потому информация идет именно через нее.

Мы, понятно, не знаем, как США будут из украинской ситуации выходить, но ключ к ней — целиком в руках американцев. Поскольку именно Киев, который находится в полном подчинении Вашингтону, не выполняет минские договоренности. Если из Белого дома последует прямой приказ — Верховная Рада послушно проголосует за все необходимые законопроекты.

Да, до сих пор такого приказа не поступало. Но, как можно предположить, сейчас Париж и Берлин активно упрашивают Вашингтон отдать приказ Киеву выполнять минские соглашения. Возможно, это имела в виду Сьюзан Райс, когда говорила об усилении работы с Парижем и Берлином.

Замечу, что Москва в данной ситуации ведет себя максимально сдержано. Как известно, Москва практически силой остановила наступление армии Донбасса, направленное на освобождение Славянска и Краматорска. А до этого, в 2014 году, Москва не позволила Донбассу освободить Мариуполь — крупнейший и очень важный город. Именно в этом был смысл минских соглашений: армия Донбасса, разгромившая украинскую армию, прекращает наступление, а в ответ Киев приступает к политическому диалогу с ЛНР и ДНР.

Может быть, сейчас Вашингтон все же принудит Киев начать этот диалог.

Андрей Полунин

0

242

"Мир" пиндосов.
1901 - ввод войск в Колумбию.
1902 - вторжение в Панаму.
1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска.
1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Diaz подавлять восстание).
1905 - ввод войск в Корею.
1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто.
1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 - введение войск в Китай.
1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 - вторжение американских войск в Гондурас.
1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний.
1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику.
1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. в почти в самом конце; потеряли всего 40000 человек (русские, для примера, - 200000), но после войны сочли себя главным победителем.
1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России,
1918 - 1922 - интервенция в Россию.
1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 - КОСТА-РИКА. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии. В стране восстановлено демократическое правление.
1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 - интервенция в Турции.
1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 - Никарагуа. Вторжение.
1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.
1937 - единичное военное столкновение с Японией.
1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
1939 - введение войск в Китай.
1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.
Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.
1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.
1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.
25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.
Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.
Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.
17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".
1991-1995, 1998-1999 гг. – межэтническая война в Югославии и агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.
17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.
26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.
3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.
20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.
24 марта 1999 г. Сербия - Операции "Союзническая Сила". Особенно интересен этот исторический обзор в плане того - как вели себя США и Ко в ситуации, когда одна независимая страна пыталась усмирить одну самопровозглашённую республику.
7 октября 2001 г. Афганистан. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой якобы в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.
20 марта 2003 Иракская война — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Она носила кодовое название «Иракская свобода»
Август 2008 года. Вооружённый конфликт в Южной Осетии. Провальная попытка США начать войну с Россией использовав Грузию.
19 марта 2011 год. Война в Ливии. Под надуманным и лживым предлогом создали повод для вторжения в Ливию.

0

243

В США назревает расовая война

Популярность кандидат в президенты США Дональда Трампа объясняется тем, что он озвучивает неполиткорректные заявления, которые востребованы среди значительной части американского общества.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-руководитель Информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, отметивший, что на популярность кандидата в президенты Дональда Трампа влияют настроения среди белых англосаксонского происхождения низко и среднеквалифицированных работников.

“Они считают, что Америка идет в неправильном направлении: слишком много стало латиносов, слишком много государство вмешивается в личную жизнь, слишком далеко зашло расширение либеральных прав геев, афроамериканцы очень много себе позволяют”, – сказал эксперт, напомнив, что как раз сегодня в США снова вспыхнули расовые волнения.

“Для белого избирателя здесь все понятно – что с ними церемониться. нужны жесткие меры, сильная рука, – добавил Волошин. – В чем прелесть Трампа? Он называет вещи своими именами, то есть иногда упрощенно, иногда провоцируя ненависть, но так, как рассуждают простые люди.

0

244

Межрасовые проблемы перегрели американский плавильный котел
12.07.2016

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/besporyadki_v_ssha_0.jpg?itok=lbr0mL31

Во вторник Барак Обама посетит Даллас — город, где произошло массовое убийство белых полицейских.

Несмотря на шок от убийства, в разных городах страны уже несколько дней продолжаются волнения на межрасовой почве: негритянское население протестует против «белого расизма». Нынешнее обострение окажет серьезнейшее воздействие на идущую президентскую кампанию.

В выходные в нескольких американских городах продолжались волнения негритянского населения, начавшиеся в прошлый четверг — в городе Батон-Руж пытались перекрыть федеральную трассу (в результате было задержано 160 человек), а в Сент-Поле бросали в полицейских камни, бутылки, коктейли Молотова (в итоге был ранен 21 сотрудник полиции).

Поводом для нынешних волнений стало появление видеозаписей с убийствами чернокожих — в Миннесоте и Луизиане полицейские без каких-либо оснований застрелили двух человек. Подобные случаи не такая уж и редкость в США, но в этот раз действия полиции были настолько неадекватными, что уже в четверг начались массовые акции протеста афроамериканцев. Все сразу вспомнили волнения двухлетней давности, центром которых стал город Фергюсон — но первый же день демонстраций завершился совершенно новым сюжетом.

В Далласе во время акции протеста неизвестный с крыши одного из зданий начал расстреливать полицейских, охранявших демонстрацию — в итоге пять человек было убито, еще шесть ранено. Стрелявшим оказался ветеран армии США чернокожий Майка Джонсон. В ходе переговоров с полицией он прямо заявил, что, убивая белых полицейских, он мстил за недавние убийства афроамериканцев.

Одновременно с далласским расстрелом вооруженные нападения на полицию произошли в Теннесси и Висконсине, но там обошлось без жертв.

Джонсона взорвали с помощью полицейского робота — и это было первое в истории США применение робота для убийства человека, что само по себе станет важнейшей темой для внутриамериканской дискуссии. Уже много лет противники «большого правительства» и «вашингтонских узурпаторов» говорят о том, что федеральные власти будут подавлять восстание вооруженного народа с помощью беспилотников и роботов, и теперь у них появятся дополнительные аргументы в пользу своих пророчеств.

Джонсон действовал в одиночку. Первые сообщения о наличии у него трех сообщников-снайперов не подтвердились, как и предположения о его связи с ИГИЛ.*

Это не организованный террор исламистского подполья, мстящего США за их ближневосточные войны — это следствие внутренних противоречий, в первую очередь межрасовых, в решении которых американская элита уверяла как самих американцев, так и остальной мир.

За несколько дней до начала партийных съездов, на которых должны быть официально выдвинуты в президенты Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, Штаты пережили дежавю 60-х.

Снова негритянские радикалы призывают убивать полицейских, снова «Черные пантеры» (уже появилась, хотя и непонятно, в каком качестве, организация с приставкой «новые»).

Взрыв межрасовых проблем станет одной из важнейших тем предвыборной борьбы — в оставшиеся четыре месяца «цветной» вопрос будет находиться в центре предвыборной борьбы.

Президентство первого цветного хозяина Белого дома и так завершалось на минорной межрасовой ноте. Все больше американцев признавали в соцопросах ухудшение межнациональных отношений при Обаме. После расстрела в Далласе ситуация выходит на новый уровень, и накалом страстей попытаются воспользоваться оба кандидата в президенты.

Хиллари Клинтон уже призвала «покончить с систематическим расизмом, который стал бичом нашей страны» и обратилась ко всем американцам с призывом восстановить отношения между населением и полицией, омраченные последними событиями. Слова Клинтон о том, что «белые американцы должны внимательнее прислушиваться к афроамериканцам, когда те говорят о видимых и невидимых барьерах», будут восприняты многими белыми с неодобрением. В них увидят косвенную поддержку упреков в «белом расизме», которые бросают белым многие афроамериканцы.

Клинтон нужны голоса черных, как и всех национальных меньшинств. Они, конечно, и так в основном голосуют за демократов, но в нынешней необычной кампании расово-национальный фактор будет играть огромную роль.

С одной стороны, далласский расстрел, несомненно, увеличит популярность Трампа среди его ядерного электората, белых мужчин из среднего класса. Ведь Трамп выражает не только недовольство «вашингтонской машиной» и политической элитой — но и протест большой части белого населения против масштабной иммиграции латиноамериканцев и постоянных обвинений белых в том, что они не любят афроамериканцев.

Но, с другой стороны, демократы попытаются использовать межрасовые волнения против Трампа — одновременно и мобилизуя негритянское и латиноамериканское сообщество голосовать за «Клинтон — борца с расизмом», и пугая белое население тем, что в случае победы Трампа «восстанет цветная Америка». Впрочем, Трамп все же получает больше плюсов.

В условиях расовых волнений антитрамповская пропаганда либеральных элит Демократической партии будет иметь противоположный эффект: для многих белых избирателей он станет «последней надеждой».

Две крупнейшие общины, латиноамериканская и негритянская, составляют в сумме уже почти треть населения страны (первых около 18 процентов, вторых — 14), и почти все демографические прогнозы сулят белым не слишком радужные перспективы. А как же знаменитый плавильный котел, о котором столько говорит массовая культура и медиа?

Он работает лишь для потомков белых переселенцев — будь то немцы, англичане, ирландцы или поляки — но не действует ни для латиноамериканцев, ни уж тем более для негров.

Усилия, предпринятые в последние полвека в отношении афроамериканцев (а до этого в некоторых штатах действовала открытая расовая сегрегация), не привели к чуду, не сделали того, что в принципе невозможно, то есть не уничтожили различие между расами. Переплавляются лишь «сливки», малая часть национальных диаспор, а основная, подавляющая масса остается в той же социальной, политической и экономической роли, что и раньше.

При этом обе стороны винят друг друга. Но если белые делают это непублично (потому что за публичное утверждение, что чернокожие менее приспособлены к успеху в «обществе равных возможностей», можно и уголовную статью схлопотать), то черные могут говорить и в открытую.

Вот что написал 7 июля в New York Times (статья вышла днем, за несколько часов до расстрела в Далласе) Майкл Эрик Дайсон, известный афроамериканский писатель и профессор:

«При рождении вы получаете бинокль, чтобы наблюдать за жизнью чернокожих с расстояния, никогда к ним не приближаясь и не налаживая тесную связь. Бинокль — это привилегия, статус, которым вы обладаете независимо от классовой принадлежности. На самом деле величайшая привилегия белого заключается в том, что, когда его останавливает полицейский, он в результате этой встречи остается в живых.

Бинокль также рассказывает истории, плохие, тенденциозные, вредные истории о том, что чернокожие ленивы, глупы, неискренни, безнравственны. Что им не в силах помочь ни самые лучшие школы, ни сам Господь. Такая уверенность не находит отражения в современных книгах, она не проникает в учебные аудитории. Но она неформально передается от одного человека другому, от одного белого к следующему.

Проблема заключается в том, что вы не желаете знать ничего такого, что отличается от ваших знаний и представлений о них.

Жизнь чернокожих, те трудности, с которыми мы сталкиваемся, которые иногда создаем, — это вас не очень сильно беспокоит. Вы думаете, будто у нас есть все, так как мы боремся с вашими эгоистичными утверждениями, что весь мир, все его ресурсы, все его богатства, дары и благодать прежде всего должны принадлежать вам, а если что-то останется, то и мы можем этим воспользоваться — но лишь в том случае, если вежливо попросим и будем благодарны»

То, о чем пишет Дайсон, — американская реальность. Можно считать это негритянским взглядом на ситуацию, можно называть «черным расизмом» (и в этом будет своя доля правды), но главного это не меняет.

Два крупнейших меньшинства, негритянское и латиноамериканское, подозревают белых в расизме, а немалая часть белых, в свою очередь, считают цветных людьми второго сорта.

Чьей вины в этом больше? Понятно, что изначально за все отвечают белые. В конце концов, это их предки (точнее, конечно, малой части из них) сначала завезли в страну миллионы черных рабов, а потом приветствовали миллионы латиноамериканских переселенцев-гастарбайтеров.

Но кто больше виноват именно в нынешнем обострении, на самом деле уже не принципиально. Важнее то, что американское общество расколото.

И если социальный раскол — на богатых и рядовых — еще можно как-то микшировать, то расовый раскол гораздо серьезней. Он накладывается на социальный и превращается в гремучую смесь, которую в упор не хочет видеть истеблишмент. Наднациональной по своей сути элите глубоко плевать и на белых, и на черных — но она ловко использует межрасовый вопрос для закрепления своей власти.

Белых можно призывать к покаянию перед черными, черных — настраивать голосовать за либеральных кандидатов, которые противостоят «белым расистам».

Проблема только в том, что все эти манипуляции работают в более-менее мирное время. В условиях обострения скрываемых и подавляемых противоречий начинают действовать более простые и вместе с тем сильные законы.

Какого цвета будут США через 20 лет? Сохранятся ли они вообще как единое государство? Не пора ли публично признать, что плавильный котел не работает? Эти вопросы не вынесены на голосование 8 ноября — но, выбирая следующего президента США, многие американцы будут думать именно об этом.

0

245

Пресса США: борьба идеологий после убийств афроамериканцев и полицейских

Субботняя New York Times вышла с заголовком "Движение "Жизни черных важны" набирало силу. А потом снайпер открыл огонь".
По мнению газеты, убийство пяти полицейских в Далласе поставило движение "Жизни черных важны" (ЖЧВ) в трудное положение. Видеозаписи убийства полицейскими (одним белым, другим - латиноамериканцем) двух чернокожих в Миннесоте и Луизиане произвели на многих американцев отталкивающее впечатление и, казалось, убедили их в обоснованности жалоб на полицейский произвол.
Когда белый губернатор Миннесоты Марк Дейтон заметил, что подобное вряд ли имело бы место, если бы участники инцидентов были белыми, активисты ЖЧВ цитировали его слова как доказательство состоятельности ключевого аргумента, выдвигаемого движением.
Агитация движения ЖЧВ, которое объединяет 37 организаций, возымела эффект. Как показал прошлогодний опрос Гэллапа, доверие к полиции упало в США до самого низкого уровня за 22 года. Ей доверяют лишь 30% афроамериканцев.
"Но потом все мгновенно изменилось", - пишет New York Times. По словам газеты, сейчас "Жизни черных важны", пожалуй, переживает самый большой кризис в своей недолгой истории.
Оно пытается дистанцироваться от стрелявшего в Далласе афроамериканца, который вознамерился убивать белых полицейских, и одновременно старается опровергнуть хор недругов, которые винят движение в том, что оно вдохновило это кровавое нападение. "Увиденное мною в Далласе было губительно для нашей работы", - сказал New York Times видный активист ЖЧВ чикагский пастор Джедидайя Браун.

Недруги движения, от полицейских профосоюзов до консервативных комментаторов и политиков, по словам газеты, начали размахивать даласской трагедией, как дубинкой. Техасские политики, в том числе заместитель губернатора штата Дэн Патрик, прямо связали тон и тактику ЖЧВ с убийством полицейских.
"Риторика движения "Жизни черных важны" явно вдохновила снайпера, который застрелил полицейских в Далласе", - заявил республиканец Билл Зедлер. Зедлер прямым текстом обвинил движение в том, что его агитация повлияла на убийцу полицейских - 25-летнего Мику Джонсона, который перед смертью упоминал ЖЧВ во время переговоров с полицией.
Чернокожий глава даласской полиции Дэвид Браун сообщил Си-эн-эн, что Джонсон часто высказывался бессвязно, временами пел и писал на стене собственной кровью каракули, которые следствие пока расшифровать не сумело.

Бывший нью-йоркский мэр республиканец Руди Джулиани заявил в воскресенье телекомпании CBS, что название ЖЧВ по сути своей является расистским, поскольку важны жизни всех народов.
Джулиани обрушился на движение за то, что оно, по его словам, раздувает истории убийства чернокожих полицией, но игнорирует их гибель от рук других афроамериканцев. Он напомнил, что в недавний День поминовения павших в Чикаго в результате стрельбы было ранено почти 60 человек, часть из них - смертельно. Если быть точным, в длинные выходные было убито 6 человек, а ранено - 63. Почти все были афроамериканцами, и практически во всех стреляли афроамериканцы. Джулиани также обвинил СМИ в том, что они уделяют непропорционально много внимания спорным убийствам чернокожих полицией и игнорируют тот факт, что каждые 14 часов в Чикаго гибнет один юный афроамериканец.

Президент США Барак Обама прокомментировал трагедию в Далласе, находясь на саммите НАТО в Варшаве. Трагедии минувшей недели вызвали обычное столкновение идеологий. Выступая в четверг по телевидению, президент США Барак Обама отметил, что афроамериканцы арестовываются в два раза чаще, чем их белые сограждане, и объяснил это обстоятельство остаточным расизмом. Обаме возразил консервативный профессор Джон Лотт, специализирующийся на изучении преступности и роли оружия в США. Как пишет он в New York Post, президент "не удосужился учесть, что чернокожие совершают почти в 6 раз больше убийств, чем белые".
"Афроамериканцы и латиноамериканцы составляют всего 30% населения страны, - продолжал Обама. - Но они составляют больше половины заключенных!".
Лотт и здесь возразил президенту, написав, что тот игнорирует статистику, собранную его собственным минюстом. ФБР утверждает, что 80% преступлений в США совершаются уличными бандами , которые на 82% состоят из чернокожих и латиноамериканцев.

Как пишет консервативный комментатор Стив Чапман, убийство полицейских в Далласе затеняет положительную тенденцию последних десятилетий, потому что с 1977 года число полицейских, погибших на работе, сократилось там на 69%. Чапман не исключает, что на видеозаписях убийства Элтона Стерлинга в Луизиане и Филандо Кастиле в Миннесоте отсутствуют какие-то детали, которые могут обелить застреливших их полицейских. У обоих убитых было при себе оружие. Томас Келли, адвокат убившего Кастиле полицейского из Миннесоты Джеронимо Янеса, говорит, что его подзащитный молниеносно среагировал на имевшийся у Кастиле пистолет. "Применение оружия не имело ни малейшего отношения к расе и было связано лишь с наличием пистолета", - уверяет Келли. Он добавляет, что убитый не выполнял команд полицейского. Власти подтверждают, что у Кастиле был при себе пистолет. Даймонд Рейнольдс, девушка Кастиле, ехала с ним в машине. Именно она сделала видеозапись произошедшего и выложила ее в интернет. Рейнольдс говорит, что Кастиле тянулся не за оружием, а за водительскими правами.
Не исключено, что в деле обнаружатся обстоятельства, которые подтвердят версию защиты.

Данные о том, насколько часто используют оружие полицейские в США, разнятся. Известно, однако, что американские полицейские склонны вести огонь на поражение гораздо чаще, чем их коллеги в других западных странах. Как пишет Чапман на сайте Townhall, американские копы убивают в 5 раз больше людей, чем канадские, в 40 раз больше, чем германские, и в 140 раз больше, чем полицейские в Англии и Уэльсе.
Согласно одной теории, это происходит потому, что в США совершается гораздо больше убийств, чем в этих странах. Эту гипотезу опровергает калифорнийский профессор Франклин Зимринг, по выкладкам которого полиция все равно убивает в США людей непропорционально много, по сравнению с общим количеством убийств в стране.
Комментаторы, придерживающиеся левых взглядов, доказывают, что рукой полицейских, стреляющих в афроамериканцев, сплошь и рядом двигает расизм. "Связь между эпохой судов линча и эпохой записанных на камеру убийств афроамериканцев полицией с каждым таким инцидентом делается все более очевидной и все более настораживающей", - пишет Стивен Хендерсон в газете Detroit Free Press.
"Каждое убийство - это трагедия, - продолжает автор. - Но убийства, совершенные людьми, которым мы платим за службу и зашиту, особенно оскорбительны и являют собой подлое предательство".
Поскольку такую точку зрения разделяет значительное число афроамериканцев, а также в свете событий в Далласе многие полицейские вечно на взводе, а это значит, что кровавым инцидентам не видно конца.
"Когда полиция напугана, она склонна вести себя более агрессивно и менее терпелива, - сказал газете Boston Globe доцент Бостонского университета Шей Кронин. - Конфронтации, которые можно было бы держать под контролем, наоборот, накаляются".

0

246

Меры США против российских разведчиков выходят за пределы разумного
То, что сенаторы США ставят на old school и «методы Джеймса Бонда», вызывает смех  
22 июня 2016

Комитет по разведке Сената США желает создать при администрации президента особую группу для отслеживания российских разведчиков. «Подобные действия идут вразрез с логикой и лишь взывают к духу холодной войны», – отметили в посольстве РФ в США. И попали в яблочко: в предложениях Сената есть не только шпиономания, но и элементы чистого безумия.

Соответствующий законопроект был одобрен комитетом еще в мае и теперь ждет окончательного принятия. Он предполагает создание особой группы, участники которой (в первую очередь, сотрудники Госдепа и представители разведывательного сообщества) назначались бы лично главой государства для выполнения задачи по «раскрытию российских шпионов». Остается добавить, что группа эта (точнее комитет) создается по образу и подобию той, что существовала в период холодной войны. Правда, тогда координирующий орган собирался от случая к случаю, когда надо было организовать совместную работу нескольких ведомств, что в США традиционно сложная задача. Теперь же предполагается работа комитета на постоянной основе – встречи будут проводиться ежемесячно. Дата голосования по законопроекту пока не назначена, предположительно, это произойдет еще до сенатских каникул, которые начнутся в следующем месяце.

«Война вашингтонской дорожной полиции с российскими дипломатами по поводу парковок в неположенных местах уже давно стала предметом анекдотов»

Этот же законопроект предусматривает ужесточение правил пребывания в США для российских дипломатов и ставит перед новым комитетом несколько принципиально новых – удивительных и даже шокирующих задач. Начать можно с того, что сотрудники всех российских дипломатических миссий должны будут уведомлять ФБР о всех своих предстоящих поездках на расстояние более 50 миль от своего «места базирования». При этом вводится довольно странный принцип «коллективной ответственности»: если кто-нибудь нарушит правила передвижения, уже никто из дипломатов не сможет отлучиться далее чем на 50 миль в течение трех месяцев. Также ФБР будет уведомлять Конгресс (видимо, в качестве поощрения российских граждан) о том, насколько хорошо дипломаты соблюдают правила перемещения. Все это вроде как должно вынудить россиян следовать «обычному протоколу».
Меж тем никакого «обычного протокола» поездок по стране для дипломатических сотрудников иностранных посольств и миссий не существует в принципе. Это подтвердила и «говорящая голова» Сената мисс Пуджа Джхунджхунвала: «В качестве основного правила сотрудникам иностранных посольств и консульств разрешено свободно перемещаться по территории Соединенных Штатов». Правда, добавила она, в зависимости от обстоятельств могут быть введены ограничения.

Верим, что могут. Совсем недавно сотрудника консульства США во Владивостоке обнаружили на Камчатке, где она (Мэри Ганн, заместитель консула по административным вопросам, то есть сотрудник разведки по определению) путешествовала на лошадках в режимной зоне у поселка Раздольный Елизовского района с подругой и каким-то американским студентом. Она там была «с частным визитом» – и ничего ей за это не было.

В реальности странное решение с предварительным уведомлением о поездках за «50-мильный периметр» объясняется тем, что ФБР за всеми не угнаться. Анонимный представитель американского разведывательного сообщества высказался предельно откровенно: «Русские имеют склонность уведомлять Госдеп о том, что они собираются выехать за 50-мильный радиус, в 5 вечера в пятницу, а Госдеп не хочет выглядеть плохими парнями». То есть в большинстве случаев ФБР просто не хватает времени, чтобы решить, надо ли исследовать план поездки русских и «наносит ли это ущерб Соединенным Штатам». «У нас нет такого количества человеческих ресурсов, как у русских, чтобы в режиме 24/7 висеть на хвосте у каждого. Я думаю, что в Москве даже секретарша не сможет выйти из (американского) посольства, чтобы за ней при этом не следовали», – резюмировал аноним.

Кроме того, данный закон – прямое следствие антироссийской шпиономании, которая охватила специализированные ведомства США в последнее время. За шесть последних месяцев ФБР сообщало о выявлении 11 «российских оперативников» – Вашингтон заволновался. Результатом этого волнения в прошлом году стал точно такой же Билль о разведке, носивший, правда, ярко выраженный «оборонительный» характер. Согласно этому законодательному акту, «в Российской Федерации, любых странах, имеющих общую границу с РФ или являвшихся частью Советского Союза ранее», должны быть организованы «безопасные места» на базе американских посольств и иных дипломатических миссий и зданий. На практике это висящие на тросах комнаты, не связанные с несущей конструкцией здания, дабы исключить любое внешнее снятие колебаний от звука человеческой речи. В особо запущенных случаях разговаривать принято, надев на голову специальные шлемы с «хоботами».

Заодно из посольства были уволены все вольнонаемные российские граждане, а некоторым категориям сотрудников было предписано не покидать здание без специального разрешения. Мужской части миссий, включая морпехов охраны, категорически запретили знакомиться с москвичками. Многие посчитали этот запрет чрезмерным и «переселились» в социальные сети.

Американское разведывательное сообщество обычно оправдывается «особой загруженностью» персонала на ближневосточном направлении, в результате чего «русские шпионы» буквально распоясались. Но до настоящего момента в ФБР (ЦРУ и прочие в контрразведывательной работе на территории США участия не принимают в соответствии со специальным законом и разделением полномочий) не существовало специализированного контрразведывательного подразделения. Там вообще нет жесткой специализации персонала. Например, в вашингтонском офисе ФБР одни и те же агенты могут участвовать в увлекательной погоне за наркодилерами в беспокойном пригороде Александрия, затем охотиться на какого-нибудь маньяка, а после привлекаться к слежке за россиянами или, скажем, китайцами. То есть создание некой организационной структуры, которая будет координировать пассивный контроль за российскими дипломатами, – шаг вперед по профессиональной лестнице.

С другой стороны, нельзя не отметить неожиданное для американцев смещение акцента на оперативные мероприятия времен холодной войны. Казалось бы, на дворе XXI век, вокруг гаджеты, киберугрозы и все такое, а тут очевидный old school, «методы Джеймса Бонда».

Очевидно, специализированный комитет Сената по разведке сфокусировался на так называемой человеческой разведке, или, как они говорят, HUMINT. С их точки зрения, посольства и дипломатические здания – это первый этаж (ground zero) агентурной разведки. Все агенты так или иначе «сопровождаются» (курируются) сотрудниками разведки, которые, как правило, имеют прикрытие в виде дипломатических должностей, что позволяет им избегать уголовного преследования и дает множество привилегий. Например, возможность парковаться где угодно – война вашингтонской дорожной полиции с российскими дипломатами по поводу парковок в неположенных местах уже давно стала предметом анекдотов.

Но если вопрос о выездах за пределы 50-мильного периметра еще можно хоть как-то объяснить с точки зрения контрразведывательной рутины, то от других пунктов сенатского законопроекта у профессионалов волосы дыбом встают.

Так, создаваемый комитет должен расследовать «тайные убийства», совершаемые по приказу Кремля. Так прямо и написано: Russian-sponsored assassinations. В другом предложении: covert killings. К этому горячечному бреду привязана и другая функция комитета – отслеживать финансирование этих групп «тайных убийц», а также «манипуляции СМИ» и «скрытое транслирование» (видимо, радиопередач).

В связи с этим, конечно, можно заявить, что в разведке (несмотря на всю обывательскую аморальность самой профессии) испокон веков существуют своеобразные принципы fair play, главный из которых – не совершать убийств на чужой территории, ведь так можно друг друга перебить. Да, в советское время существовала практика уничтожения перебежчиков и предателей, но существовала она относительно недолго и была в приказном порядке запрещена и исключена из набора теоретических методов. ЦРУ прежде тоже грешило не только убийствами в третьих странах, но и массовыми уничтожениями политических противников. Но по тем, кто полагает, что в наше время толпы Russian-sponsored assassinations носятся по Соединенным Штатам и десятками совершают covert killings, смирительная рубашка плачет. В сенатском комитете по разведке заседают люди, скажем так, не очень молодые, но это риторика даже не «позднего периода холодной войны», она гораздо старше – из времен сенатора МакКарти.

Комментировать подобное в общем-то бессмысленно. Как и разговоры о «манипуляции СМИ» и «скрытом транслировании». Проще представить, как российские дипломаты, на форсаже вырвавшись за 50-мильный радиус, где-то в диком Вайоминге разворачивают в кукурузном поле передатчик, «врезаются» в вещание местного кантри-радио и начинают транслировать на его частоте пропаганду вперемешку с «Валенками» и «Катюшей», между делом прочищая снайперскую винтовку.

К этому действительно можно было бы отнестись как к юмореске, но, похоже, и в Сенате, и в американском разведывательном сообществе всерьез так думают.

В 90-е годы США сами уничтожили свою систему агентурной разведки, переключившись на электронику, спутники и глобальную прослушку. И вот теперь аврально ее восстанавливают, не имея под рукой не только базовых навыков, но и системы подготовки оперативников, способных работать со сложным человеческим материалом. Возможно, отсюда и вера во второе пришествие эпохи «джеймсбондовщины», подпитываемая историями арестов российских нелегалов. Но за пределы разумного выходить явно не стоило.

0

247

ЦРУ призналось в провале Главный разведчик Америки назвал ближневосточную политику Вашингтона ошибочной
Светлана Гомзикова

Директор ЦРУ Джон Бреннан поразил мировую общественность откровениями, которые он сделал в связи с политикой США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Из них следует, что «арабская весна», нагрянувшая в начале 2011 года не без помощи Вашингтона в Тунис, Алжир, Египет, Йемен и некоторые другие страны региона, была ошибкой. А нынешний хаос в Ираке, Ливии и Сирии — следствие не совсем правильного понимания ментальности бывших кочевников, «с провинциальным взглядом на мир».

О том, что его ведомство абсолютно неверно предсказало итоги «арабской весны», главный американский разведчик признался в ходе своего выступления 14 июля в Институте Брукингса в Вашингтоне, сообщает Russia Today. По данным разведслужбы, «Аль-Каида"* и другие террористические группировки должны были ослабнуть в результате волны протестов. Но вместо этого ослабла как раз центральная власть. А экстремистские группировки стали набирать силу. И в конечном итоге, по словам Бреннана, события 2011 года, получившие одобрение лидеров многих западных стран, привели к усилению влияния террористических организаций по всему миру.

Впрочем, вклад Соединенных Штатов в дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке не ограничился, как известно, «арабской весной». До этого они огнем и мечом пытались «демократизировать» Афганистан, Ирак, Ливию. Но принесли в эти страны только смерть, страх, ненависть и разрушения.

И вот сейчас глава ЦРУ всем объяснил, что демократия и Ближний Восток, оказываются, несовместимы.
«Иногда я думаю, что некоторые люди в Вашингтоне не совсем понимают ближневосточную специфику, и интерес этой части мира к демократизации», — цитируетзаявление Бреннана порталу Yahoo РИА «Новости».
Концепция западной демократии, по его мнению, воспринимается здесь, как чуждая. Потому что «два поколения назад, даже одно поколение назад, — это были общества кочевников с глубокими традициями и совершенно провинциальным взглядом на мир».

Фактически глава ЦРУ не только признал ошибку Запада в оценке последствий «арабской весны», но и усомнился в возможностях США понять Ближний Восток. Будет ли это сенсационное заявление иметь какие-то политические последствия?
В принципе, западные лидеры привыкли каяться в своих промахах задним числом. Как, например, Барак Обама, признавший вторжение в Ливию своей главной ошибкой. ИлиХиллари Клинтон, аналогично оценившая ввод американских войск в Ирак. Но потом они снова и снова продолжают делать все то же самое…

— Бреннану можно поаплодировать, — иронично замечает профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Елена Пономарева, комментируя заявление главы ЦРУ. — Но все нормальные российские и зарубежные эксперты еще лет пятнадцать назад писали о так называемой «теории управляемого хаоса», которая применяется Вашингтоном (не только к Ближнему Востоку, вообще, к миру в целом) как теории концепции деструкции пространств, в результате которой происходит полная дестабилизация и уничтожение национальных государств. Современные террористические организации, в том числе и такие монстры, как ИГИЛ** и «Аль-Каида», это тоже порождение этой теории.
И хорошо, что хоть задним умом некоторые управленцы из Соединенных Штатов начинают понимать, что все-таки эти концепции, идеи насильственной демократизации и т. д.провальные.
Вопрос: признает ли, на самом деле, американский истеблишмент свои ошибки?
И здесь нужно понимать, что американский истеблишмент транснационален. Глобалистичен. И при этом не един.

«СП»: — Что это означает?

— Во-первых, что существуют интересы у представителей этого истеблишмента, которые тесным образом связаны с транснациональными корпорациями и глобальными структурами. Начиная от мировых финансовых институтов, и заканчивая, к сожалению, международными террористическими организациями. Потому что я уверена: если бы не глубокая заинтересованность крупнейших ТНК — производящих и торгующих оружием, например, или тех же финансовых структуры — никаких террористических организаций и терактов, подобных ночной атаке в Ницце, не было бы.
К тому же, американский истеблишмент не един в плане представительства кланов, групп, интересов. Там очень много разных семейных бизнесов, которые, так скажем, между собой конфликтуют. И не просто семейных. А это могут быть еще групповые бизнесы, связанные опять же с интересами транснациональных компаний.
Но то, что Бреннан фактически это признает, совершенно не значит, что из этого будут сделаны какие-то внешнеполитические выводы. Это не значит, что США, как государство-кластер транснациональных корпораций, развернется в другую сторону.
Вообще, это очень похоже на красивую очередную игру, то есть, «ну, вот, видите, мы же признаем ошибки. Да, мы виноваты».

Но вспомните, как это начиналось с Ирака. Госсекретарь США Колин Пауэлл на трибуне ООН потряс какой-то пробиркой с неизвестным белым порошком. В результате было принято решение о нападении на Ирак.
Потом извинились. Сказали, что «это была ошибка. Никакого химического оружия там не было». Но простым иракцам от этого стало легче? Государство, где прекрасно работали и жили миллионы людей, уничтожено полностью. А когда-то Багдад называли восточным Парижем.
То же самое по Ливии: «Да, это наша ошибка. Но, видите, мы извиняемся». И что? Мы восстановим Ливию как самое процветающее государство Северное Африки? Нет, конечно.
В этом и кроется иезуитская логика. Логика лукавства невероятного, мол, «я вас убил, но я же извинился».
Это совершенно неприемлемо должно быть в плане оценки политических акций.

Или, например, возьмем международный трибунал по бывшей Югославии, который превратился в площадку для судилища сербов. На днях скончался очередной его фигурант Горан Хаджич, он был очень болен. Но, слава Богу, что умер — пусть это странно звучит, — потому что ушел неосужденным этим позорным Гаагским трибуналом. Где очень много всего надуманного. Где фальсифицируются свидетельские показанияи т. д. Виноваты все, в том числе и хорваты, и албанцы, и боснийские мусульмане. Но судят именно сербов.
Международный трибунал (не такой, как в Гааге, конечно) должен быть над американской военщиной. Прошу прощение за сленг советского периода, но сложно подобрать другое слово. Потому что то, что себе позволяют делать с момента разрушения Советского Союза в 1991 году американские военные, политические группы и обслуживающий их финансовый олигархат, иначе никак не назовешь.

«СП»: — Мы можем использовать как-то откровения главы ЦРУ?

— Мы должны, без сомнения, его использовать на всех политических площадках. Во всех политических дискуссиях. На крупнейших международных трибунах. И это очень кстати для наших политиков, которые формируют и проводят внешнеполитическую линию.
Мы должны эту информацию не просто использовать. Мы должны детализировать ее и развивать. То есть, бить противника его же оружием. И в данном случае высказывания Бреннана нам на руку.
При этом необходимо добиваться все-таки каких-то конкретных шагов по нейтрализации этих ошибок.
Логика здесь такая: вы признали ошибки? Хорошо. А может, вы тогда восстановите государственность в Ливии? Или для начала восстановите хотя бы дома, дороги в Сирии? Может быть, вы не будете финансировать, и поддерживать политически так называемую «сирийскую оппозицию», которая сотрудничает с «Исламским государством»? Не будете нефть покупать у того же ИГИЛ. И т.д.

То есть, здесь, отталкиваясь от откровений Бреннана (и более ранних — Обамы), надо задавать вопросы на будущее. Что вы можете сделать, чтобы искупить свою вину?
Недостаточно в современном мире извинений. Миллионы людей оказались в смертельных ловушках. Уничтожены целые цивилизации. Древние артефакты разграблены (и в своем подавляющем большинстве, кстати, оказались в Соединенных Штатах). Золотые запасы этих государств тоже находятся в США.

И что, вы считаете, достаточно извинений? Нет, конечно.
Вот здесь как раз можно умно раскрутить этот факт. Мы же знаем, как работают западные СМИ и западные НКО. Из маленького, совершенно незначительного эпизода они раздумают целую шумиху, когда, условно говоря, есть необходимость обрушиться с критикой на Россию. А мы не используем козыри, которые у нас на руках.
Вот за счет этих признаний Бреннана можно развернуть прекраснейшую кампанию, которая способна будет показать звериное лицо (правильней было бы использовать другое слово) современного западного мира во главе с Соединенными Штатами.

«СП»: — А специфику Украины, где Штаты, по признанию Обамы, тоже выступили посредниками госпереворота, они понимают? Не придется ли скоро признавать ошибки и здесь?

— По поводу специфики… Нужно, действительно, сказать, что американские аналитики, которые работают на государственные структуры, на спецслужбы (связано это с Ближним Востоком или с постсоветским пространством), они далеко не компетентны.
Это подтверждают все. Причем, не только у нас в стране.

Американцы (европейцы в меньшей степени, хотя там тоже это есть) фактически не знают ни один регион, где работают. Они привыкли действовать методом диктата и достигают своих интересов выкручиванием рук. И обычно они работают с молодым поколением — например, через НПО или образование. Готовят их. Вкладывают им в мозги определенные установки, ценности, ориентации. Колин Пауэлл очень откровенно сказал несколько лет назад, что самый ценный капитал для США, это те люди, которые прошли обучение в США, или получили образование по американским программам в своих странах. Почему? Понятно.

Потом они идут во власть и принимают решения, которые полностью ориентированы на Соединенные Штаты.
Другой способ «приручения» — через систему компромата. То есть, человек сначала компрометируется по разным аспектам — либо это секс, либо деньги, либо участие в наркотрафике, либо торговле человеческими органами. Классический пример — это нынешний президент Республики Косово Хашим Тачи.

«СП»: — Это его называют «доном» косовской мафии?

— Там в целом репутация очень мрачная. Другой персонаж — Мило Джуканович, премьер Черногории. Вы думаете, почему Черногория вопреки настроениям и ожиданиям своего собственного населения вступает в НАТО без всякого референдума? Да потому, что Джуканович настолько повязан через всякие коррупционные схемы, что у него только два пути — либо на тот свет, либо в НАТО. А какой еще у него выбор? Вся документация у ЦРУ.
Так американцы дергают за ниточки и управляют людьми, принимающими решения. Чтобы те принимали решения, которые выгодны США и корпорациям, с ними аффилированным.

На Украине они хотят закрепиться в энергетическом секторе, и, конечно, хотят иметь там свои военные базы. Поэтому будут поддерживать нынешнее украинское руководство. Они это будут делать, не понимая, что все равно в недрах украинского общества есть люди, которые никогда не променяют отношения с США на отношения с Россией. Не понимая, что мы в принципе один народ.

США, конечно, постарались своей пропагандистской машиной отравить сознание значительной части людей и натравить брата на брата. У них это в определенной степени получилось. Но, как говорил Александр Зиновьев, эволюция сложных социальных систем необратима. Социальная система России всегда существовала с Украиной. И поэтому мы переживем этот кризис. Просто это будет очень тяжело.

Но непонимание процессов, которые имеют место на Ближнем Востоке или на Украине, приводит к тому, что происходит вот такая колоссальная — через кровь — жестокосердная политика. И украинский кризис далеко не завершен.
И я думаю, как ни грустно это звучит, но мы находимся только на первом витке той «балканизации», которая прокатится по Украине. Сегодня эта страна повторяет опыт социалистической Югославии. Тех кровавых войн, которые проходили на пространстве Балкан в начале «девяностых». И это все потому, что «кураторы», которые существуют у нынешних украинских политиков в Вашингтоне, ни на шаг не отступают. Они требуют четкого выполнения своих интересов, задействованных в различных сферах, начиная от энергетики, заканчивая инфраструктурой, аграрным сектором, стратегическими компонентами и т. д.

Украина как государство и ее население, как некие люди, о правах которых нужно заботиться, их совершенно не волнуют. Точно так же, как их не интересует население Ливии, Сирии, Ирака… и далее везде. Для них это человеческий материал, который можно использовать как пушечное мясо.

0

248

Лидер Ку-клукс-клана баллотируется в сенат США
23.07.2016

Дэвид Дьюк — бывший американский лидер Ку-клукс-клана — начал кампанию за вакантное место в сенате США. Он стал одним из 20 кандидатов от Луизианы, после того, как сенат покинул республиканец Дэвид Виттер.

«Белый националист является откровенным сторонником республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа», — пишет ВВС. По информации издания, Дьюк уже работал в качестве государственного законодателя Луизианы с 1989 по 1992 год и безуспешно баллотировался на пост губернатора.

«Я верю в равные права для всех и уважение для всех американцев, — говорит он. — Однако прежде всего я требую уважения прав европейских американцев».

https://i0.wp.com/fusion.net/wp-content/uploads/2016/02/david-duke1.jpg?resize=670%2C482&quality=80&strip=all
Девид Дьюк  в молодости

Напомним, что в феврале этого года Дональд Трапм — ныне официальный кандидат на пост президента США — был подвернут резкой критике за свои высказывания в отношении иммигрантов. Девид Дьюк — один из тех, кто открыто поддержал Трампа.

«Я в восторге от того, что Дональд Трамп и большинство его сторонников разделяют позиции, которые я отстаивал в течение многих лет. Мой лозунг неизменен: Америка — прежде всего», — говорит по этому поводу Дьюк.

У Дьюка есть и уголовное прошлое: он признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов в 2002 году и провел год в федеральной тюрьме.

Ку-клукс-клан (англ. Ku Klux Klan) — ультраправая террористическая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый нацизм. В середине XX в. ку-клукс-клан выступал также против коммунизма. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/devid_dyuk.jpg?itok=uKBZSUZ4

0

249

Трамп обещает «перезагрузить» Америку
23.07.2016

Американский миллиардер Дональд Трамп дал официальное согласие баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, пишет «Свободная Пресса».

С этим заявлением политик выступил в четверг, 21 июля, на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо).

«Вместе мы поведем нашу партию обратно в Белый дом, вернем безопасность, процветание и мир в стране», — добавил он.

По словам Трампа, «нашим кредо будет американизм, а не глобализм». В случае победы на президентских выборах «все изменится, и во главу угла будут поставлены интересы американцев».

Вот как выглядят ключевые пункты «платформы Трампа»:

— Нелегальные мигранты и беженцы.

180 тысяч нелегальных иммигрантов, которые сейчас находятся в США, необходимо депортировать. Разрешать въезд в США следует лишь беженцам, которые разделяют американские ценности. Нужно «немедленно приостановить» иммиграцию из государств с высокой террористической активностью.

— Ситуация на Ближнем Востоке и борьба с ИГИЛ*.

США следует отказаться от провальной политики строительства государств и смены режимов, которую экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон проводила в Ираке, Ливии, Египте и Сирии. Америка должна нанести полное поражение боевикам ИГИЛ, и для этого Штаты «должны иметь лучшую в мире разведку», а также тесно взаимодействовать с союзниками.

— Америка станет вновь богатой.

Трамп пообещал «превратить невыгодные торговые соглашения в отменные» и возложил на экс-президента США Билла Клинтонаответственность за сокращение трети рабочих мест с 1997 года. Трамп назвал «колоссальной ошибкой» поддержку, которую оказала администрация Клинтона вступлению Китая в ВТО, а также раскритиковал детище администрации президентаБарака Обамы — Транстихоокеанское партнерство (ТТП).

Трамп пригрозил Китаю повышением налогов и тарифов за нарушения правил торговли — «хищение интеллектуальной собственности, демпинг и манипуляции курсом национальной валюты».

— В США хлынут «триллионы долларов».

По словам Трампа, предложенные им экономические реформы включают «самое крупное снижение налогов» среди всех планов других кандидатов. По его словам, чрезмерное регулирование экономики обходится казне США в $ 2 трлн. в год, и «мы положим этому конец».

«Мы снимем ограничения на производство энергоресурсов в США. Это приведет к созданию рабочих мест в общей сложности на $ 20 трлн. в течение ближайших четырех десятилетий».

«Благодаря этим мерам в нашу страну начнут потоком течь триллионы долларов», — заявил Трамп.

— НАТО и безопасность союзников.

Трамп повторил тезис, что «НАТО устарело, поскольку не занимается в должной мере противодействием террору».

«Мы полностью восстановим наши ослабшие Вооруженные силы, а страны, которые мы защищаем, расходуя на это огромные средства, попросим платить за это справедливую цену», — сказал миллиардер.

К чему приведет реализация «платформы Трампа», сможет ли он «перезагрузить» политику и экономику США?

— Для России в выступлении Трампа есть обнадеживающие симптомы, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

— Прежде всего, это его желание отказаться от глобализма, перестать насаждать «цветные» революции в других странах, и покончить, наконец, с ИГИЛ. Если, конечно, Трамп собирается заниматься этим серьезно.

В целом, Америка в случае избрания Трампа президентом возьмет более национально-ориентированный курс. Это не означат, что Трамп полностью отказывается от соблюдения интересов финансовой элиты с ее глобалистскими устремлениями, которая занимает ключевые позиции в нынешней американской администрации. Трамп эти интересы также будет отстаивать, но, видимо, в другой части американской элиты созрело понимание, что продолжение прежнего курса ведет США к провалу.

Чтобы Америка — а вместе с ней и ее элита — сохранила позиции, темп глобализации необходимо снизить, сосредоточиться на американских проблемах, и восстановить в стране экономическую и политическую стабильность. Вот о чем говорит Трамп.

Лично я «платформу Трампа» считаю тактическим отступлением, цель которого — дать Америке возможность накопить силы и перегруппироваться.

— Как выглядит эта «перегруппировка» с точки зрения экономики?

— Акцент в выступлении Трампа сделан на Китай. Главная идея — не дать Китаю продолжать усиливаться за счет Америки, отбирая у американцев рабочие места, и вытесняя США с различных рынков, в том числе с собственного американского рынка. Наши интересы такая корректировка курса не затрагивает.

— К чему приведет стремление Трампа пересмотреть отношения внутри НАТО?

— С одной стороны, политика США в Европе мало изменится. Речь идет фактически об укреплении альянса — Трамп собирается выколачивать деньги из европейских государств на финансирование блока.

С другой стороны, не исключено, что для восточно-европейских государств рост расходов на безопасность окажется неподъемным, и они начнут роптать. Сейчас эти государства-члены НАТО привыкли, что США обеспечивает их безопасность «на халяву». Теперь им, возможно, предложат платить за безопасность по полной программе, что неизбежно приведет к падению уровня жизни населения этих стран, и будет вызывать общественное недовольство.

— Нам это на руку?

— Это открывает перед Россией перспективы, чтобы воздействовать на политический процесс в этих странах в нужном для нас направлении. Например, в направлении выхода этих стран из состава Североатлантического альянса.

Кроме того, тактическое отступление США от глобализма открывает для нас возможности по созданию мировой коалиции, которая будет противостоять Западу, и продвигать дело в сторону укрепления многополярного мира.

Там, откуда США будут вынуждены уходить — например, из стран Ближнего Востока, — Россия сможет либо сама заполнять вакуум, либо будет давать такую возможность другим странам, тому же Ирану.

— Насколько далеко США отойдут от глобализма на практике?

— Пока это не очень понятно. Например, Трамп заявляет о необходимости разгромить ИГИЛ. Как это будет реализовано на деле, Вашингтон отправит в Сирию и Ирак свои сухопутные войска? Это решение прямо противоречит принципу отхода от глобализма, которое Трамп вроде бы ставит во главу угла.

С другой стороны, если США перестанут поддерживать «цветные» революции, это дает нам шанс договориться с Америкой по Украине.

Например, в обмен на нашу поддержку в борьбе с ИГ американцы должны будут полностью уйти из «незалежной», и перестать поддерживать нынешний режим в Киеве. Это даст нам возможность покончить с украинской хунтой, и восстановить нашу сферу влияния в Евразии.

Еще более перспективно договориться о таком размене: Россия помогает США разгромить радикальных исламистов, а взамен американцы признают постсоветское пространство зоной исключительного влияния РФ.

Впрочем, Трамп о возможности таких разменов прямо не говорит, и напускает тумана. На мой взгляд, это означает, что в Республиканской партии продолжают бороться различные направления, и Трамп должен это учитывать. Например, сильны позиции у неоконсерваторов, которых, кстати, не было на партийном съезде в Кливленде. Ни сенатор Джон Маккейн, ни члены клана Бушей на съезде не присутствовали.

— Что должна делать Россия в случае прихода Трампа к власти?

— Важно понимать: кто бы ни победил на американских президентских выборах, курс США принципиально не изменится.

Повторюсь, то, что предлагает Трамп — отказ от глобализма, — лишь тактическое отступление. От идеи мирового господства Штаты никогда не откажутся. И как только они сконцентрируют ресурсы, и стабилизируют внутреннюю ситуацию, Америка снова попрет вперед, и начнет всех давить.

Поэтому нам, если американцы пойдут на тактическое отступление от глобализма, нужно использовать эту передышку, чтобы максимально усилиться самим…

— Трампа поддерживают представители мировой теневой олигархии, которые реально управляют денежными потоками, и которые намерены совершить серьезную «перезагрузку» Америки, — считает директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

— «Платформа Трампа», в частности, говорит, что тем, кто вкладывал деньги в Китай, и думал таким способом получить дивиденды и сохранить ресурсы, следует пересмотреть тактику. Китай стал «неудобным» партнером для Америки — и теперь за это, видимо, заплатит.

Россия теневых олигархов беспокоит гораздо меньше. Именно поэтому «платформа Трампа» неагрессивна в отношении Москвы. Но это вовсе не значит, что Вашингтон будет учитывать российские интересы.

0

250

Украина в шоке: Трамп может признать Крым российским и отменить санкции из уважения к Путину
28.07.2016

Кандидат в президенты США Дональд Трамп шокировал украинцев и их сторонников, заявив, что планирует пересмотреть официальное отношение Соединенных штатов о нахождении Крыма в составе России в случае своей победы на грядущих президентских выборах.

Также кандидат от Республиканской партии ответил и на вопрос о возможности отмены санкций против России, передает «Ассошейтед Пресс».

«Мы рассмотрим этот вопрос. Да, посмотрим», — заявил Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналиста о возможности признания полуострова Крым российским и снятия санкций с РФ.

Кроме того кандидат в американские президенты рассказал, что надеется на то, что у него сложатся хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

«Президент Трамп будет гораздо более хорошим (главой государства, — РВ) для российско-американских отношений», — цитирует слова миллиардера агентство ТАСС.

Трамп считает, что у него должны сложиться хорошие отношения с российским президентом — в отличие от Барака Обамы, которого Владимир Путин, по мнению кандидата-миллиардера, совсем не уважает.

«Я думаю, что он (В. Путин) будет уважать президента, если таковым изберут меня, и я надеюсь, что я ему нравлюсь», — заключил Дональд Трамп.

В украинских соцсетях поднимается вал негодования в связи с высказываниями влиятельного американского политика. Возможно его также включат в списки врагов Украины.

Ранее Трамп был избран единым кандидатом на пост президента Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии страны. Президентские выборы в США должны состояться 8 ноября 2016 года.

0

251

Самый крутой рейнджер США пригрозил распадом страны в случае победы Клинтон

Знаменитый американский киноактер Чак Норрис поддержал кандидатуру Дональда Трампа в качестве претендента на пост президента США, призвал сторонников республиканской партии к сплочению и единству, и не исключил вероятность распада страны в случае избрания Хиллари Клинтон главой Белого Дома.

"Если республиканцы не смогут собраться вместе, как единое целое, то мы совершенно точно проиграем президентские выборы и, следовательно, потеряем много конгрессменов и мест в сенате", — пояснил он в статье, опубликованной на портале WND.

"Демократы будут доминировать в Конгрессе, как и в президентстве, так долго, что только Богу известно. И самое печальное то, что места в Верховном суде будут заняты ставленниками Хиллари и в последующее десятилетие их решения, безусловно, разрушат или уничтожат то, что осталось от нашей республики", — написал Норрис.

Чак Норрис давно является явным противником Демократической партии США и сторонником создания независимого государства Техас.

Опросы CNN и ORC International после съезда республиканцев показали, что Дональд Трамп стал опережать Хиллари Клинтон: перевес оценивается примерно в 3%.

Социологи особо отметили, что Трамп резко обошел конкурента в количестве возможных избирателей без партийных предпочтений: 46% у Трампа против 28% у Клинтон.

0

252

Бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл в американском телеэфире открыто призвал «скрытно» убивать русских в Сирии. Более того, он также заявил о желании «посреди ночи разбомбить» сирийское правительство.

По его словам, во время военной кампании США в Ираке иранцы снабжали оружием иракцев, которые скрытно убивали американских солдат, заставляя Вашингтон расплачиваться за свои действия на Ближнем Востоке. По мнению Морелла, Белый дом должен взять эту тактику на вооружение, и заставить расплачиваться Москву.

«Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал Морелл.

Когда шокированный ведущий поинтересовался, имеет ли в виду политик, что Вашингтон должен заставить русских и иранцев расплачиваться, убивая их, экс-замглавы ЦРУ ответил утвердительно....

http://nahnews.org/885819-eks-zamglavy- … x-v-sirii/

0

253

Как можно спасти человека от суицида? Застрелить его!
Ну а чем не способ?
В городе Санта-Мария, США, полиция в течение получаса пыталась уговорить 31-летнего мужчину убрать нож от своего горла и не убивать самого себя. Да-да, мужик хотел покончить жизнь самоубийством и привлекал к себе внимание. Приехало несколько машин с копами, переговорщик, собралась толпа зевак.
А потом копы решили, что переговоры зашли в тупик и перешли к решительным действиям.
Сначала в бедолагу несколько раз выстрелили из специальных дробовиков с резиновыми пулями. Однако в поднявшейся суматохе некоторые копы решили поддержать огонь еще и из боевого оружия боевыми пулями. И в запале изрешетили чувака, он умер на месте.

К сожалению для полиции, за всем этим наблюдали зеваки и снимали всё на видео, а видео попало в сеть. Теперь копы пытаются оправдываться, что человек с ножом у своего же горла пытался броситься на полицейских и всё такое. Но расследование еще впереди – и на груди у полицейских, и в их машинах есть видеорегистраторы.

Ну а вообще отлично придумали – расстреливать самоубийц. Чтоб грех на душу не брали?

0

254

Выборы президента Соединенных Штатов — самое любимое шоу всей Америки. Телевизионное, но с периодическими живыми выступлениями для самых преданных фанатов. Все действо рассчитано не менее чем на год, но чем ближе финал, тем сильнее накаляются страсти.
https://forumupload.ru/uploads/2016/08/09/full-1-1470766219.jpg
Как и во всяком хорошем шоу, кроме лидеров, которые дойдут до финала, присутствует еще множество второстепенных героев, которые нужны, чтобы время от времени покидать предвыборную гонку, вызывая перераспределение фанатов между оставшимися участниками шоу.

Сколько их уже выбыло… Кто сейчас вспомнит, например, Лоуренса Лессига, бывшего кандидатом в президенты от Демократической партии? А Скотт Уокер? Уже и не припомнить, что губернатор Висконсина был кандидатом от Республиканской партии. И это еще кандидаты от основных партий, а если считать с представителями партий поменьше и кандидатами-самовыдвиженцами, количество выбывших участников перевалит за три десятка.

Таким же кандидатом на вылет должен был стать и Дональд Трамп — эпатажный миллионер, попавший в главное шоу страны, казалось бы, ради оживления действа. Постепенно Трампу удалось стать одним из главных действующих лиц предвыборного шоу, а после праймериз Республиканской партии, где он набрал 43% голосов, Дональд Трамп стал единственным кандидатом от республиканцев.

Партийные праймериз, после которых демократическая шелуха наконец спадает и оказывается, что выбирать можно только из двух утвержденных кандидатов, знаменуют начало финальной стадии выборов. Теперь уже не до шуток и вычислений, кто сегодня будет самым слабым звеном. The winner takes it all, как говорится.

Отбросив джентльменские соглашения и отложив до лучших времен разговоры, кандидаты перешли от слов к делу.

Во время прямой трансляции по телеканалу АВС речи Дональда Трампа произошла досадная заминка. Как только кандидат в президенты решил пройтись по деятельности госпожи Клинтон на Ближнем Востоке, трансляция прервалась и на экране возникла стандартная заглушка. Чуть позже картинка восстановилась, но звук какое-то время отсутствовал.

Этот случай можно было бы списать на технические неполадки, если бы не одно но. Телеканалом АВС владеет компания The Walt Disney Company. Руководит этой компанией Роберт Айгер, но руководство империей Диснея не сильно его обременяет, поэтому он на полставки руководит сбором средств на избирательную кампанию гражданки Клинтон. Совпадение? …

Правда, Трамп тоже не лыком шит. Молчавшие почти четыре года родственники погибших во время нападения на американское консульство в Бенгази неожиданно подали в суд на Хиллари Клинтон, которая, по их мнению, виновна в халатности и клевете, приведших к смерти четырех американцев, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Опять-таки, вполне заурядная для Соединенных Штатов ситуация. Сутяжничество в этой стране возведено в ранг национального спорта. Однако дело это дорогое и хлопотное. Неожиданно обнаружившиеся у семей погибших средства на судебное противостояние кандидату в президенты США могли взяться из кармана кого-нибудь, кто заинтересован в создании дополнительных сложностей для Клинтон.

Куда более очевидными выпадами в сторону Клинтон стали публикации в интернете фотографий и видеозаписей, намекающих на слабое здоровье кандидата в президенты. Это не сложно, учитывая, что Хиллари уже 68 лет. Всего на год меньше, чем было Юрию Андропову, когда прервался его путь главы Советского Союза. В столь почтенном возрасте проблемы со здоровьем не удивительны, но кандидату в президенты они явно не к лицу.

И все же выглядит эта борьба несколько по-детски. Как будто и не президента Соединенных Штатов выбирают. Действительно, на добравшихся до таких высот политического Олимпа людей просто не может не быть достойного компромата, особенно если принять во внимание возможности к добыче информации у противоборствующих сторон.

Однако первый же выброс настоящих жареных сведений вызовет цепную реакцию, и восстановить порядок уже вряд ли удастся. Кандидаты в президенты находятся в ситуации, сравнимой с противостоянием двух держав, обладающих ядерным оружием. Кто бы первым ни начал, мало не покажется никому. Но шоу должно продолжаться, поэтому нас ждет еще три месяца подобных выпадов.

Автор: Григорий Романович Ажданин

0

255

Зарубежное издание yournewswire.com сообщает, что Службой внешней разведки России опубликован доклад о том, что отец врача, лечащего Хиллари Клинтон от слабоумия, убит в эти выходные после того, как он допустил утечку информации об ухудшения состояния ее здоровья.

В статье зарубежного издания говорится о том, что Винсент Флек (Vincent Fleck), отец доктора Дениэла Флека (Dr. Daniel Fleck), был найден мёртвым через 24 часа после того, как самые секретные медицинские записи Хиллари стали известны публике. Дениэл Флек является лечащим врачом кандидата в президенты США.

Другой зарубежный источник Whatdoesitmean.com сообщает в одной из своих статей, что в данном происшествии непосредственно замешано ЦРУ. Как указано в тексте статьи, специальная группа ЦРУ выехала в компанию «Right Click Solutions», расположенную в 44 милях (примерно 70 километрах) от базы разведуправления в Нью-Йорке. Сама компания занимается предоставлением программной оболочки своим клиентам, защищающей информацию на электронном носителе от взлома и краж. Группа сотрудников ЦРУ потребовала от руководства и работников компании, на основании американских законов, предоставить информацию только с одного такого защищённого компьютера. Этот компьютер принадлежал отцу доктора Дениэла Флека.
На компьютере Винсента Флека хранились записи о состоянии здоровья Хиллари Клинтон. Пока неизвестно, кто именно разгласил и распространил информацию о состоянии представителя демократов: сам лечащий врач, его отец или кто-то ещё.

Данные были выложены через один аккаунт с именем @HillsMedlRecords в Твиттере. Запись гласила: «Я ненавижу делать подобное, но люди должны знать правду о докторе Бардаке [так с иронией был назван лечащий врач Хиллари; примечание редакции], который солгал о здоровье Хиллари Клинтон, и у меня есть доказательства» (“I hate to do this, but people need to need to know. Dr. Bardack was not honest about Hillary Clinton’s health and I have proof”). К записи были прикреплены несколько документов с диагнозами «Психомоторная эпилепсия» и «Подкорковой сосудистая деменция». В скором времени после выкладки, аккаунт был выключен примерно также, как был выключен в своё время и аккаунт известного Эдварда Сноудена (Edward Snowden).

В штабе Демократической Партии США на информацию про Клинтон отреагировали остро, но заявили, что это очередные выдумки конкурентов. Стоит всё же отметить: в последнее время на публичных выступлениях и заседаниях Хиллари Клинтон рядом с ней находится помощник, всегда на очень близком расстоянии. Не для того ли, чтобы, в случае падения кандидата в обморок, поймать своего руководителя? Если да, то избирателям следует иной раз подумать о том, нужен ли им сумасшедший президент-убийца.

http://mianews.ru/ru/2016/08/13/chelove … -myortvym/

0

256

Чтобы вписать свое имя в историю, Обама пойдет на мировую с Путиным, — Times
17.08.2016

Жизнь Барака Обамы как «хромой утки»* зашла так далеко, что его уже скорее можно сравнить с ощипанной и распотрошенной пекинской уткой, — и потому «каждый автократ на планете считает, что ему дали карт-блаш и что он свободен от американских ограничений или испытующих взглядов», описывает обозреватель Times Роджер Бойс.

У Обамы, в отличие от предыдущих уходящих президентов, нет никакого веса во внешней политике. В свои первые годы на посту он проповедовал, что бездействие не так вредно, как действие, поэтому он не вторгался в Сирию и не особенно активно занимался Ливией.

«Он ушел из Ирака, вернулся в Ирак и потратил тогда бóльшую часть времени, решая, кто Америке друг и кто наименее смертельный враг».

Президент хочет, чтобы его оценивали по тем войнам, которые он не вел, и в результате теперь никто не уверен, осталось ли у крупнейшей мировой военной силы — США — желание сражаться. Рывок Обамы на Восток прошел так плохо, что крупнейшие союзники США в регионе — Япония и Южная Корея — чувствуют себя уязвимыми.

Как сказал обозревателю один японский дипломат, «мы едем с горки на велосипеде, а наши „друзья“ портят нам тормоза».

Со времен Кеннеди Обама больше всех заботился о том, чтобы его действия работали на создание его образа в учебниках истории, считает Роджер Бойс. «Открытие» Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью, а ради сохранения сделки с Ираном президент даже предположительно отправил в эту страну самолет с деньгами (которые, вполне возможно, пошли на финансирование войны в Сирии).

Сторонники Обамы утверждают, что дипломатия может предотвратить войну и обратить врага в партнера. Историческое заключение на эту тему предстоит дать спустя десяток лет, отмечает автор.

Сегодня же Иран поддерживает Башара Асада, вооружает группы террористов и теперь позволил России пользоваться своими базами как стартовой площадкой для бомбардировщиков. «Обама должен уже проснуться и увидеть творение своих рук: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону».

Обама никогда не был лишен гордыни, и пребывание в «хромых утках» ее усилило, уверен Times: очередную ущербную великую сделку он готовит по наущению Владимира Путина.

Кремль явно отдает предпочтение Дональду Трампу, который может «нормализовать» отношения с Москвой, но теперь явно считает, что выиграет Хиллари Клинтон. Поэтому, по мнению британского издания, он намеревается заключить с Обамой примерно такую сделку: США отступают от Украины, а Россия перестает привечать Турцию.

Москва уверена, объясняет автор статьи, что США больше заинтересованы в удержании Турции в рамках НАТО, чем в продолжении противостояния из-за «аннексии» Крыма.

В Западной Европе, в свою очередь, явно больше желают сохранения пакта с Реджепом Тайипом Эрдоганом по мигрантам, чем скорейшего вступления Украины в ЕС.

Возможно, Обама и не заинтересован в таком обмене, но время для него быстро кончается, рассуждает обозреватель.

Разве Рональд Рейган не воспользовался окончанием своего президентского срока, чтобы через общение с Михаилом Горбачевым заложить основы для конца холодной войны? Такая идея может казаться Обаме соблазнительной, заявляет Роджер Бойс на страницах Times.
 
«Тех, кто может помочь ему ее реализовать, зовут Путин, Рухани и Эрдоган. Очень воодушевляет, правда?»

0

257

Посольство США в РФ: Посещение Крыма не влияет на получение американской визы 
17 августа 2016

Посещение Крыма не влияет на шансы получения американской визы. Об этом заявили в консульском отделе дипмиссии США в России.
Один из участников интернет-чата с сотрудниками консульской службы на странице посольства США в Facebook задал вопрос: «Правда ли, что после посещения Крыма будут трудности с американской визой?».

В дипмиссии США ответили, что «это не повлияет на шансы получить визу США».

0

258

Не видать Хиллари Белого Дома!
22.08.2016

Хиллари Клинтон, претендент Демпартии на пост президента США, казалось бы, вся в шоколаде. На ее стороне — правящий президент, на ее стороне «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», на ее стороне — федеральные телеканалы. Казалось бы, победа у нее в кармане.

Так бы оно и было даже несколько лет назад — никто бы и не узнал о ее сопернике Доналде Трампе. Но сейчас, в век новых сетевых технологий, ей не так легко.

Оводом в ее райском саду оказался Джулиан Ассанж, уже четвертый год запертый в эквадорском посольстве в Лондоне. Сперва он обнародовал электронную переписку Демпартии, показавшую, что ее лидеры вступили в заговор, чтобы отделаться от Берни Сандерса.

Генсеку партии пришлось уйти в отставку, а человека, видимо, слившего переписку, нашли мертвым на улице в Вашингтоне. Все же Клинтон смогла договориться с Сандерсом — он получил хорошие деньги, купил новый дом — скажем, поместье, издал книгу, и он слился, призвал своих сторонников голосовать за Клинтон.

И тут Джулиан Ассанж обнародовал ее переписку, и заявил, что именно мадам Клинтон в бытность свою госсекретарем поставляла оружие Даешу (ИГИЛ*). И впридачу, сказал Ассанж, она лгала под присягой, когда сказала Сенату, что ничего не знает про поставки оружия террористам.

Заявления Ассанжа можно было бы и замолчать, но их подхватил Доналд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон и Барака Обаму в создании ИГИЛ, в том, что они симпатизируют ИГИЛ и его целям, что они породили ИГИЛ и вели фальшивую липовую войну с ИГИЛ, что стоило огромных денег американскому налогоплательщику — но принесло приличный доход лично г-же Клинтон и ее фонду.

Известный нашему читателю Майкл МакФол, как всегда на грани фола, обвинил Трампа в том, что он озвучивает путинскаяпропаганда. Пентагон возмутился — после десяти (или 50, по другим данным) тысяч боевых вылетов против ИГИЛ, их все еще обвиняют в пособничестве ИГИЛ! Скандал разгорелся немалый. Но Трамп и Ассанж правы по факту.

Поставки оружия Даешу и самое создание Даеш происходили таким образом. Госсекретарь Клинтон смогла убедить Барака Обаму (он, говорят, играл пассивную роль в этой истории) поставить оружие врагам режима в Сирии и в Ливии. Для этого огромная партия американского оружия была продана Катару.

Крошечное княжество на берегу Персидского Залива с его огромным бюджетом заплатило за оружие и еще перевело немалую сумму на счет Фонда Клинтон. Оружие было отправлено в Бенгази, граничащую с Египтом часть Ливии — повстанцам-исламским экстремистам. Его раздавали мелким египетским хулиганам — и айда вперед, свергать Каддафи.

После свержения Каддафи, оружие было отправлено из Ливии — в Сирию, тамошним повстанцам. Причем у Клинтон и Обамы не было сомнений в том, что повстанцы — исламские экстремисты, близкие к Аль Каеде*. Опубликованная сверхсекретная депеша американского Минобороны прямо говорит это:

«Повстанцы — Аль-Каеда-Ирак, они знают Сирию, сражаются против режима Асада с самого начала. Западные страны, монархии Залива и Турция поддерживают их план овладеть Восточной Сирией, где можно будет создать опорную базу наподобие той, что была создана в Бенгази, в Ливии».

Так возник Даеш в Сирии.

Обама и Клинтон способствовали и возникновению ИГИЛ в Ираке. Пока Ирак был оккупирован американскими войсками, еще при Буше американцы создали шиитское правительство в Багдаде и натравили его на суннитов, а затем, при Клинтоне и Обаме, ушли, оставив суннитам море оружия и боевой техники. Исламистам оставалось только сесть на американские «Хаммеры» и поднять черное знамя.

И в дальнейшем, свидетельствуют депеши, опубликованные «Викиликс» и использованные Доналдом Трампом, ИГИЛ получал оружие из Америки. Его поставляли теоретически «умеренной оппозиции», но американцы знали — оружие попадает к аль-Каеде и в ИГИЛ. Лидер боевиков ИГИЛ в Пакистане признался, что получал оружие от американцев.

В этом Трамп вполне обоснованно обвинил госсекретаря Клинтон и президента Обаму. Он сказал: «ИГИЛ мечтает, что изберут Клинтон, а я — конец для ИГИЛ».

Так на наших глазах раскрывается секрет создания гнезда террористов и экстремистов. Мы могли бы этого ожидать — памятуя, что американцы в свое время напичкали Афганистан оружием и привели исламистов бин Ладена к власти в этой стране.

Тогда Рейган боролся с Советским Союзом, а сейчас, в Сирии, Клинтон и Обама выполняют волю израильского лобби, мечтающего о вечной войне на Ближнем Востоке. В Ираке и Сирии они борются с иранским влиянием. Вдобавок, американцы хотят послать миллионы беженцев в Европу, чтобы окончательно колонизовать старый континент. Русское оружие спасает европейцев и арабов от колонизации.

Поэтому российские разговоры о совместных с США действиях против ИГИЛ — не что иное, как риторика, впрочем, нужная и полезная. Не любую правду нужно сразу выкладывать, и это понимают в Кремле.

Ассанж обещал вскоре опубликовать дополнительные доказательства причастности Хиллари Клинтон к поставкам оружия ИГИЛ, хотя и опубликованных достаточно. Тогда это дойдет и до американцев, и они еще сумеют устроить ноябрьский сюрприз.

Самоуверенная г-жа Клинтон и демократический истэблишмент все больше напоминают коллективного Бориса Годунова. Они считают себя помазанными на царство, и презирают не только Трампа, но и его избирателей — рабочих и средний класс. Но все чаще припоминаются слова поэта: «вряд царю Борису сдержать венец на умной голове».

Исраэль Шамир, газета «Завтра»

0

259

Без шуток: Москва получает новейшее оружие от инопланетян, США бессильны

http://sg.uploads.ru/t/EXBgU.jpg

Поразительной мощи российского оружия найдено объяснение. По крайней мере, так считает портал Inquisitr. Ссылаясь на видных конспирологов, издание пишет, что Москва получает технологии от пришельцев.
Якобы с их помощью она вывела из строя оборудование эсминца USS Donald Cook, тем самым нанеся душевную травму американским командирам, а теперь угрожает США в Сирии.

Ряд американских конспирологов выступил с поразительной теорией, пишет Inquisitr. На их взгляд, Вооружённые силы РФ используют в Сирии продвинутые системы вооружения, разработанные благодаря тайному технологическому договору Москвы с внеземными цивилизациями.

Обозреватель издания Veterans Today Джеймс Престон уверен, что на службе российских войск находятся такие инопланетные технологии, как сверхзвуковые торпеды и ракеты, способные совершать в полёте сложные маневры. Кроме того, самолеты ВКС РФ якобы оборудованы маскировочной системой НЛО, благодаря которой воздушное судно становится невидимым или не поддающимся обнаружению.

Как отмечает издание, эта идея Престона во многом созвучна с теорией другого конспиролога и "разоблачителя космической программы" Кори Гуда. Тот также утверждает, что ведущие мировые державы ведут секретные военные программы, сотрудничая с инопланетянами.

В частности, высказывается мнение, что те 8,5 триллиона долларов, за которые не может отчитаться Пентагон, на самом деле были потрачены на тайный космический проект. Этот звездолет, напоминающий корабль "Энтерпрайз" из сериала "Звёздный путь", якобы был отправлен в космос со сверхсекретной миссией.

Москва также достигла соглашения с пришельцами в рамках космической программы "Космосфера". Путин предположительно возобновил этот договор с неназываемой расой инопланетян "во время встречи на Луне в марте 2015 года". Именно тогда они пообещали предоставить России доступ к передовым технологиям, чтобы поддержать "вторжение страны в Сирию".

Конспирологи полагают, что из-за своей безудержной алчности мировая элита вступила в сговор с инопланетянами против остального человечества. Предполагается, что власти скрывают информацию о контактах с внеземными цивилизациями и знания, способные решить мировые проблемы с медициной и продовольствием.

Пришельцы используют жадность правящей элиты и готовятся захватить мир к 2030 году, уверены сторонники теории заговора. С этой целью якобы создаются гибриды, которые встраиваются в человеческое общество.

Престон заявляет, что боевики "Исламского государства" — это наёмники общества иллюминатов, которое сотрудничает с рептилоидами. По его словам, многие участники террористической группировки являются клонами и киборгами, созданными благодаря генно-инженерным технологиям этой расы пришельцев.

Конспирологи считают рептилоидов одним из самых злобных и кровожадных видов пришельцев, борющихся за контроль над нашей планетой. Среди прочих пороков им приписывают людоедство.

Несмотря на высокое развитие своих технологий, рептилоиды пока не могут захватить Землю. Дело в том, что им противостоят другие "могущественные и доброжелательные" инопланетяне, в том числе плеядеанцы и арктурианцы.

По мнению конспирологов, инопланетяне, заключившие союз с Россией, издавна враждуют с рептилоидами. Поэтому они настояли, чтобы Путин ввёл войска в Сирию и нанёс сокрушительный удар по позициям иллюминатов, которые контролируют президента США Барака Обаму и всё американское правительство.

В качестве примера в статье приводится инцидент 2014 года, когда российские военные тестировали возможности своей системы глушения, "основанной на внеземных технологиях". Фронтовой бомбардировщик Су-24, "оснащённый этим инопланетным оборудованием", пролетел над американским эсминцем USS Donald Cook, выведя из строя радиолокационную и оборонную систему корабля.

По слухам, некоторые высокопоставленные офицеры США были так расстроены случившимся, что подали в отставку. Они потеряли надежду на то, что в случае полномасштабного конфликта американский военный потенциал может сравниться с российским

Кроме того, утверждалось, что после инцидента Вашингтон спешно вывел из Персидского залива свои авианосцы. "Стало ясно, — заключает Inquisitr, — что у США нет эффективных средств защиты от российской инопланетной технологии".

Arrow "ПУТИН и ИНОПЛАНЕТЯНЕ"

0

260

ДЕБАТЫ-2. РАЗГРОМ

http://sh.uploads.ru/t/YfBLQ.jpg

Конечно, я симпатизирую Трампу и терпеть не могу Хиллари Клинтон. Но в оценке этих дебатов буду совершенно объективен.
Трамп начал слабовато, явно волнуясь и даже чуть смущаясь, как мне показалось. Так продолжалось примерно 10 первых минут. И я, признаться, начал думать, что игра сделана, и Клинтон победила и в этих дебатах, и во всей кампании.
А потом случилось чудо! И Дональд Трамп спокойно, иронично, даже цинично и абсолютно беспощадно разнёс Хиллари в щепки. Причём, на этот раз, в отличие и от первых дебатов, и от первых минут этой дуэли, он выглядел, как настоящий президент. Он припомнил Хиллари всё, что мог: и заигрывания с Уолл-Стрит, и Иракские и Ливийские войны, и убийство посла США в Бенгази, и выходки её супруга, и бездействие на посту политика и сенатора в течение 30 лет.
Примечательно здесь то, что бодро начавшая дебаты Хиллари Клинтон широко улыбалась, как всегда, но по мере течения разговора переставала улыбаться и вместо этого почти открыто начинала терять самообладание, всё чаще выходя за пределы двухминутного регламента, что, кстати сказать, легко сходило ей с с рук в отличие от Трампа, которого снова, как и на первых дебатах, перебивали и обрывали на полуслове. Причём настолько явно, что тот не удержался и заявил в конце всё тем же спокойным тоном, что он бился один против трёх (Хиллари и два ведущих шоу).
Однако, надо отметить следующие, чрезвычайно важные обстоятельства.
1. Сама Хиллари Клинтон в ходе ответов на вопросы аудитории в зале совершенно често признала, что эти дебаты и эти выборы в США – совершенно особенные. Судьбоносные, как бы сказали мы в таком случае. И она не соврала, как обычно. Это действительно совершенно особые выборы, от которых напрямую зависит судьба и Америки, и остального мира.
2. Россия в ходе этих дебатов оказалась едва ли не главной картой, которую разыгрывала Хиллари. Москве припомнили всё или почти всё, что только можно было припомнить в полемической горячке. Трампа она открыто упрекнула в поддержке России и Путина, которых, по мнению мадам, надо судить за военные преступления.
И вот здесь надо отдать должное Трампу. Он и бровью не повёл и спокойно отмёл все эти упрёки, неожиданно показав себя серьёзным знатоком международных дел, что не вполне типично для американцев, зачастую путающих Инндию и Пакистан, Грузию и Джорджию и не имеющих представления, где находится город Алеппо.
Было совершенно очевидно, что эти знания Трампа не случайны, что это не результат “натаскивания” перед дебатами, а следствие его собственного интереса к внешней политике и, как результат, – собственного видения событий и возможных решений. И это меня, признаться, очень удивило и порадовало.
В ходе этих дебатов прозвучало очень много интересных тем и фразеологических оборотов, “обсасывать” которые до последней косточки будут все американские и мировые СМИ не один день. Но одна фраза Трампа, вызвавшая бурные аплодисменты зала, заслуживает того, чтобы привессти её здесь полностью.
Речь шла о знаменитых электронных письмах Хиллари, содержавших секретные и особо секретные сведения, отправленных ею с незащищённого почтового сервера у неё дома. Трамп справедливо указал Хиллари, что стереть все эти письма после получения повестки из Конгресса о слушаниях по этому поводу есть криминал, преступление, не имеющее прецедентов в американской избирательной истории.
Но Клинтон, отвечая на эти упрёки, заявила, в конце концов, что Трамп – не тот человек, которому можно доверить выcшую власть в стране и особенно – правo надзирать за законностью.
– Конечно! – невозмутимо ответитл Трамп. – потому что в таком случае вы были бы в тюрьме.
Это была одна из тех фраз, которые обычно решают дело. в Зале раздались аплодисменты, Хиллари в очердной раз побледнела, скрывая досаду, и дебаты пошли дальше.
В завершение хочу повторить ещё раз:
Это моё мнение – не ангажировано. И если после первых дебатов я был настроен несколько скептически в отношении способности Трампа выиграть выборы, то сейчас я думаю совершенно иначе. Он показал себя очень сильно, что и подтвердили опросы на независимых американских сайтах сразу же после дебатов, где Дональду Трампу отдали победу с перевесом 75% на 25%.
Впереди третьи, заключительные дебаты, 19 октября. А затем, 8 ноября, выборы, после которых всё окончательно определится.

http://news-front.info/2016/10/10/debat … ?_utl_t=ok

0

261

Александр Роджерс: Поздравления небратьям по случаю победы Трампа

«Вазелин ещё надо заслужить…»

Старинная армейская мудрость

Жаль, я сумел поспорить на коньяк только с парочкой человек. Остальные, утверждавшие «Никогда Трампа не пропустят» с непререкаемым видом, спорить на интерес сдрейфили. С другой стороны, если бы я поспорил со всеми на коньяк, то так можно и спиться (никогда не спорьте с Роджерсом на коньяк, сколько себя помню – ни разу не проигрывал).

И даже брошенный умирать на штурм Мосула илитный американский спецназ не помог старой ведьме победить. Путин назначил губернатором Северо-Американского федерального округа Дональда Фредовича Трампа.

Знаю, злорадствовать плохо, но грешен, буду. Приступим…

Сейчас я вам выдам весь основной расклад, что будет после победы Трампа.

1. Весь последний год подконтрольные демократам СМИ, эксперты, think tankи и прочие структуры старательно плевались и вытирали о Трампа ноги, соревнуясь в оскорблениях. А поскольку он чувак предельно эгоистичный и самовлюблённый, то после инаугурации обязательно устроит им образцово-показательную порку.

Некоторые, типа цепной собачки демократов Пола Кругмана, уже взвыли в предвкушении того ада, который им устроит Трамп. Саму же старую ведьму Клинтон ждёт тюрьма, потому что это то предвыборное обещание, которое Дональду будет исполнить и легко, и приятно.

Специально для этих целей у Трампа есть такой товарищ, как Трэй Говди, который в конгрессмены пошёл из прокуроров. На редкость дотошный дядька, и получает кайф от своей работы.

2. Надежды, что спецслужбы завалят Трампа, можете сразу похоронить. Демократы во главе с Клинтон шантажировали директора ФБР Джеймса Коми, чтобы он закрыл дело о почтовом сервере, а потом обещали его уволить. Так что он будет охранять Трампа, как родного, пылинки будет с него сдувать. И не только он.

3. Трамп начнёт заниматься проблемами американской экономики. И, в первую очередь, начнёт с секвестра (урезания) бюджета.

Что пойдёт под нож?

а) Военные расходы. Как на содержание бесчисленных американских баз по всей планете, так и на всяческие безумные проекты «оружия будущего». Тем более оружие не будут давать всяким рагулям, которые уже попадались на том, что перепродают его террористам.

б) Убыточные и бесполезные политические проекты. Например, поддержка нацистского режима узурпатора Порошенко. И всяких русофобских грантоедов.

Ничего личного, просто бизнес. Убыточные стартапы закрывают, а загнанных лошадей пристреливают.

И тогда маленькие цепные нацистики, вылезшие из схронов, чтобы «резать москалей», как и было неоднократно нами предсказано, останутся один на один с большим и страшным северным медведем. Который три года старательно делал вид, что пребывает в спячке, пока это мелкое цепное гавкало и визжало возле входа в его берлогу.

А когда это произойдёт, вазелин ещё нужно будет заслужить…

Александр Роджерс
http://politikus.ru/articles/86299-alek … rampa.html

0

262

" 2 декабря избранный президент США Дональд Трамп заявил, что выдвинет отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона.

Washington Post считает, что такой выбор связан с главной проблемой безопасности США — «политическим исламом, а издание The Wall Street Journal отмечало, что это назначение может оказаться неприятным сюрпризом для России, ведь Маттис — «ярый противник путинской политики».

Джеймс Маттис возглавлял боевые миссии в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. Получил прозвище «Бешеный пёс» в ходе битвы за иракский город Эль-Фаллуджа в 2004 году (командовал одной из четырех ударных бригад морской пехоты). Коллеги называют его также «Воином-монахом» (Маттис не женат).

Последним местом службы четырехзвездного генерала в 2010–2013 годах было Центральное командование США, отвечающее за Ближний Восток и Центральную Азию. "

0

263

Эдвард Сноуден, считает что судебная система США пользуется двойными стандартами

Существующая в США система правосудия основана на двойных стандартах и часто позволяет представителям элиты избегать суровых наказаний, тогда как обычные люди преследуются по всей строгости закона.
Об этом бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал в интервью онлайн-порталу Yahoo News, передает ТАСС.
«У нас в Соединенных Штатах действует двухуровневая система правосудия, когда люди, которые тесно связаны с правительством или же имеют доступ к невероятному количеству ресурсов, отделываются очень мягкими наказаниями», — заявил Сноуден.

В качестве примера он привел бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, который является одним из кандидатов на пост госсекретаря в администрации избранного президента Дональда Трампа. В 2012 году Петрэус был вынужден подать в отставку с должности главы ЦРУ после того, как стало известно, что он делился секретной информацией с журналисткой Полой Бродуэлл.
Собеседник Yahoo News заявил, что экс-директор ЦРУ раскрыл Бродуэлл данные, имевшие «гораздо более высокую степень секретности» по сравнению с материалами, которые предоставил в распоряжение журналистов сам Сноуден. При этом, отметил он, Петрэус «поделился этой информацией не с общественностью ради ее же блага, а со своим биографом и любовницей» ради собственной выгоды. По словам Сноудена, эта информация, в частности, касалась сведений о секретных военных программах США, а также содержания частных бесед Петрэуса с американским президентом.

Сноуден напомнил, что власти предъявили экс-главе ЦРУ обвинения лишь в мелком правонарушении. Петрэус признал вину, после чего его приговорили к двум годам условно и выплате штрафа в размере $100 тысяч.
«Он не провел ни дня в тюрьме, несмотря на тип секретной информации, которую он предал огласке», — отметил бывший сотрудник спецслужб, которому грозит длительный тюремный срок.

0

264

Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь

Вот и подходит конец сказке об «умеренных» оппозиционерах в Сирии – молодцы, что слушали.

Сегодня все те, кто верил американским и европейским сказителям с гордостью могут сказать, что они поддерживали оказание помощи террористической организации «Аль-Каида».

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома и в самой сирийской оппозиции, «умеренные» повстанцы намерены переметнуться к «Аль-Каиде» или любой другой террористической организации. Причиной таких перемен журналисты называют опасения оппозиционеров, что США прекратят их поддерживать.

Издание отмечает, что противники президента Асада потерпели ряд значительных поражений в Сирии, и, лишившись поддержки Вашингтона, они с легкостью вольются в ряды террористических организаций. «Мы очень разочарованы. Соединенные Штаты отказываются предоставлять необходимое нам вооружение, при этом они все еще считают, что могут управлять нами. Они обещают поддержку, а затем наблюдают, как мы идем ко дну», — приводит The Washington Post слова одного из полевых командиров «умеренной оппозиции», который проходил подготовку у американских инструкторов.

The Washington Post, можно сказать, предупреждает Трампа и его будущую администрацию, чтобы тот не перекрывал канал помощи боевикам, иначе «Аль-Каида» или другая исламистская группировка могут получить значительную прибавку к массе. А если это произойдет, то получится, что Белый Дом своими руками помог (уже в который раз) становлению и распространению радикального исламизма в мировых масштабах.

Не станем говорить о том, что Вашингтон до сих пор не смог четко сказать, кто в Сирии «умеренный» и все это время помощь, по большей части, доставалась исламистам. Хотя, по сути, Пентагон уже сейчас признает, что рост операционного союза между повстанцами и экстремистскими группировками начался давно. Такого мнения придерживается назначенный Трампом на место советник Белого дома по национальной безопасности, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн.

Вот такие вот неожиданные откровения появились в западных СМИ. Еще лучше пишет Independent: «Выступающая против Асада оппозиция всегда была слишком раздробленной, чтобы выполнить ту задачу, за которую она взялась. А США, Великобритании и прочим, вновь соблазнившимся увещеваниями диаспоры, вообще не стоило поддерживать эту оппозицию в том объеме, в котором это было сделано», – считает Мэри Дежевски, автор статьи в британской газете. «А когда в предстоящие месяцы будут задавать вопрос о том, кто несет ответственность за сирийскую катастрофу, ответ должен быть таким: да, всё это начал Асад, но мы, Запад, продлили конфликт, увеличили его издержки, и усложнили его», – подытоживает Дежевски. И еще больше – Запад вложил в руки террористов-оппозиционеров оружие и деньги, которые вылились в чреду ужасных террористических актов, прокатившихся по центральной Европе.

0

265

Конгресс спешит поссорить Трампа с Россией

В США торопятся создать почву для нового конфликта с Москвой до инаугурации нового президента.

Американский конгресс торопится добавить проблем в отношениях с Россией до инаугурации Дональда Трампа. Принятый палатой представителей антироссийский законопроект будет одобрен сенатом и подписан Бараком Обамой. При этом нынешняя администрация спешит принять закон, который 45-й президент не стал бы подписывать. Об этом на правах анонимности сообщил «Известиям» источник в Республиканской партии, близкий к переходной команде Трампа. Российские сенаторы также уверены, что в США создают новую законодательную базу для конфликта с Москвой.

Уходящая администрация Барака Обамы спешит принять пакет антироссийских мер для усложнения отношений Дональда Трампа с Москвой. В палате представителей принят законопроект о противодействии так называемому российскому тайному влиянию. Документом предусмотрено ограничение перемещений российских дипломатов по территории страны. За законопроект проголосовали 390 конгрессменов, 30 высказались против.
Источник в Республиканской партии, близкий к команде Трампа, рассказал «Известиям», что в планах 45-го президента США подобных законопроектов нет.

— Дональд Трамп и его администрация не собирались и не собираются принимать подобные законопроекты. Этого нет в нашей повестке дня. [Избранный] президент собирается в первые месяцы заниматься исключительно внутренними вопросами. Нынешняя администрация принимает документы и делает шаги, не имеющие ничего общего с интересами Америки. Мы будем их пересматривать. [Избранный] президент в ходе предвыборной кампании уже заявлял, что политика [Барака Обамы] будет пересмотрена, — сказал источник, пожелавший остаться неназванным.
Принятый нижней палатой конгресса законопроект о бюджете американских спецслужб на 2017 год в размере $70,3 млрд предусматривает два отдельных пункта по России. Согласно документу, будет создан специальный комитет для «противодействия принимаемым Россией активным мерам по оказанию скрытого влияния». Помимо этого, российским дипломатам будет запрещено свободно передвигаться по США.

«Аккредитованные сотрудники дипломатических представительств России в США не могут выезжать дальше чем на 25 миль (40 км) от своих офисных зданий в течение календарного квартала», — цитирует «РИА Новости» текст документа.
Документ в ближайшие дни должен быть рассмотрен в сенате. Если верхняя палата его примет, то он будет направлен на подпись президенту страны.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сказал «Известиям», что конгрессмены пытаются создать проблемы для Дональда Трампа. Сенатор отмечает, что сложно спрогнозировать, поддержал бы Трамп этот законопроект, если бы он принимался после инаугурации, или нет.

— Мне трудно прогнозировать, поставил бы Трамп свою подпись под этим законопроектом, если бы он принимался после его вступления в должность президента. Но я надеюсь, что нет. Я не сомневаюсь, что такие законопроекты будут появляться и после 20 января, — сказал он.
Константин Косачев уверен, что реакция Москвы на ограничения, касающиеся российских дипломатов, должна быть абсолютно зеркальной.
— Нет ни малейшего сомнения, что Россия должна придерживаться принципа взаимности. Что же касается якобы «тайного влияния России» в США, то Москва совершенно точно вмешательством во внутренние дела других государств не занимается. Это попытка конгресса списать собственные ошибки и провалы на Россию, — отметил Константин Косачев.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что в США торопятся создать законодательную базу для конфликта с Россией до инаугурации Трампа.

— Конгресс делает Трампа заложником негативного фона российско-американских отношений. Смысл этого законопроекта в том, чтобы сохранить миф о российской угрозе, который был распространен в период администрации Барака Обамы. Это делается в том числе для того, чтобы ограничить возможности налаживания российско-американских отношений, к чему стремится Трамп. В конгрессе есть много сенаторов-республиканцев, которые выступают против нормализации отношений с Москвой. Например, сенатор Маккейн заявил, что не позволит это сделать. И он в этом не одинок, — сказал Алексей Пушков.
Сенатор отметил, что намеренно создается фон крайнего недоверия и угрозы, который будет осложнять стремление администрации Трампа установить нормальные отношения с Россией.

Георгий Асатрян, газета «Известия»

0

266

Советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж:

Картер Пейдж назвал историю событий последних лет в Украине примером "поддельных новостей".

Советник избирательного штаба избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж считает, что внешнеполитические решения по Украине и Крыму строились на дезинформации, сообщает РИА Новости.

Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине в целом и в Крыму в частности одним из самых вопиющих примеров "поддельных новостей" за последнее время.

"Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины," − заявил Пейдж, отвечая на вопрос о том, будет ли, на его взгляд, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма и какую роль будет украинский вопрос играть в политике кабинета Трампа.

Также советник Трампа прокомментировал приватизацию Роснефти. По его мнению, сделка показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу.

"Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов", − добавил Пейдж.

Ранее сообщалось, что Пейдж прибыл в Москву 8 декабря, чтобы провести несколько встреч с предпринимателями и политиками. Он уточнил, что останется в российской столице до 13 декабря.

0

267

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15420876_641941589317959_5453367099189472905_n.jpg?oh=8b91a5af62e799f7ea26730eaa7a8ef6&oe=58FCF578

0

268

Atos написал(а):

А получится ли? Трамп может и хочет , но Конгресс и "реальные рулевые Америки" не дадут...

0

269

Посмотрим, жизнь покажет.
Думаю, по сравнению с тем, что было бы при Клинтон, перемены будут более заметными.

0

270

Трамп выбрал нового главу Госдепа: друга России, награжденного орденом Дружбы Народов
13.12.2016
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/reks_tillerson.jpg?itok=96rTn19W
Избранный президент США Дональд Трамп решил назначить председателя совета директоров и CEO нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона госсекретарем США, сообщает во вторник агентство Bloomberg. По его данным, информацию подтвердила переходная команда Трампа.

По информации агентства, это назначение может вызвать противостояние в Сенате, где трое представителей Республиконской партии и несколько демократов высказали опасения близкими связями Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным.

Как отмечает Bloomberg, Тиллерсон, чей уход на пенсию из ExxonMobil ожидается в марте по достижении 65-летнего возраста, уже принял предложение Трампа.

Тиллерсон — глава крупнейшей в США нефтяной компании Exxon Mobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа.

После введения санкций в 2014 году корпорация Тиллерсона продолжала сотрудничество с НК «Роснефть».

В декабре 2016 года бизнесмена стали называть в числе возможных кандидатов на должность главы американской дипломатии в будущем кабинете Трампа. 6 декабря избранный президент провел личную встречу с главой ExxonMobil в нью-йоркской Трамп Тауэр.

Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира. Указом президента Российской Федерации № 1342 от 20 сентября 2012 года он награжден Орденом Дружбы.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Владимир Путин ранее имел контакты с главой нефтяной компании Exxon Mobil и его компаньонами.

«У них были деловые встречи. Действительно, президент (Владимир Путин) несколько раз принимал господина Тиллерсона, в том числе вместе с его тогдашними партнерами в РФ», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, знаком ли российский лидер с известным предпринимателем, которого прочат на должность госсекретаря США.

В ходе общения с журналистами Пескова попросили сказать, за что Тиллерсон получил Орден Дружбы от российского президента.

«Орден Дружбы традиционно вручается за усилия и деятельность по развитию сотрудничества в каких-то конкретных областях или за налаживание добрых международных отношений, то есть за вклад в развитие международных отношений», — ответил Песков.

0