Всем привет. Хочу купить себе новую машину, но денег хватает только на первоначальный взнос по кредиту или в лизинг. Но я так и не понял что из этого выгоднее и чем отличаются эти два вида покупки авто? Объясните популярным языком и в каком банке лучше оформлять сделку в Ростове?
Покупка машины
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-02-25 11:12:09
Там разница в сумме первоначального взноса: в банке он составляет не менее 30% от стоимости автомобиля, а в лизинг не менее 10%. Но вы должны понимать, что чем меньше первоначальный взнос, тем больше будут ежемесячные платежи, так что считайте сами.
Поделиться32019-02-25 11:16:37
Разница не только во взносе, у банков есть скрытые комиссии, к тому же вас обязуют оформить не только Каско, но и застраховать жизнь. Вы конечно можете отказаться от страхования, но тогда годовой процент будет выше. Вообще вам нужно обратиться в несколько крупных банков (ВТБ, Сбер, Газпром), чтобы вам просчитали сколько будет конечная переплата. Также вы можете произвести расчет лизинга на специальном калькуляторе https://msb-leasing.ru/calculate/ . Там уже сравните где выгоднее получается и примите окончательное решение.
Поделиться42019-02-25 11:19:23
Лизинг предлагают частные компании, поэтому я бы не стал с ними связываться. Лучше уж взять кредит в надежном банке и платить его спокойно 5-7 лет. К тому же сейчас по автокредитованию очень выгодные ставки, мне в Сбербанк онлайн спец предложение недавно пришло, там 9% годовых всего.