Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Стрелковое оружие


Стрелковое оружие

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Эксперт оценил винтовку, способную стрелять на семь километров

https://mtdata.ru/u22/photoCC0F/20498605108-0/original.jpg#20498605108
Компания Lobaev Arms анонсировала новую винтовку, которая сможет поражать цель на расстоянии семи километров. Но эксперты считают, что в военных условиях она бесполезна.

О работе над новой винтовкой модели DXL-5 сообщил Владислав Лобаев, генеральный директор предприятия, которое занимается производством уникальных снайперских винтовок. Лобаев отметил, что новое оружие будет обладать дальностью рекордной стрельбы в 6-7 километров и дальностью уверенной стрельбы в три километра.

Кроме того, оружие будет сконструировано под абсолютно новый патрон большого размера.

Следовательно, она будет тяжелее обычной винтовки. О других параметрах пока не сообщали — представить DXL-5 обещают в начале 2021 года.
Разработчики уже заявляют, что винтовок с такой дальностью больше нет. Тем не менее, военные эксперты настроены по отношению к новому оружию скептически. В частности, историк и специалист по огнестрельному оружию Семен Федосеев заявил, что DXL-5 не более чем рекламный ход.

«Винтовка DXL-5 выглядит как рекламный трюк. Как в 1920-е годы пресса обсуждала ракетный автомобиль марки Opel: все прекрасно понимали, что пользы от него нет, но зато машина достигла рекордной скорости», — Семен Федосеев.

По словам Федосеева, использовать винтовку на расстоянии семи километров не имеет никакого смысла. В военных условиях или даже на охоте самостоятельно найти цель на таком большом расстоянии даже с хорошей оптикой не представляется возможным. Снайперы, как правило, стреляют по целям не дальше, чем на один километр. С дальними расстояниями работает уже тяжелая артиллерия.

Важно понимать: в случае с большими расстояниями нужно, чтобы и цель была неподвижной, и ветер никак не влиял на полет пули. А такое возможно, только если стрелять по заранее известной точке, пользуясь датчиками температуры и ветра. Следовательно, в военных условиях такая винтовка была бы совершенно бесполезной.

«Сама идея прицельной стрельбы на семь километров может быть интересна для спортсменов, но никак не для военных», — считает Семен Федосеев, писатель, историк, специалист по огнестрельному оружию.

Правда, другой военный эксперт, представитель общественной организации «Офицеры России» майор Юрий Хожайнов не исключил применения винтовки с высокой дальностью стрельбы и в боевых условиях — если бой идет, например, в горах. Там воздух разреженный, что минимизирует влияние ветра на полет пули. Расстояние же визуально скрадывается.

Но даже в таких условиях она может использоваться только как тяжелая артиллерия, и пользоваться ей можно будет лишь с хорошо защищенных позиций. Снайперам нужно быстро передвигаться, а значит, для этого подходит более легкое и компактное оружие.

Впрочем, вряд ли компания Лобаева создает винтовку для военных целей. Производители и ранее экспериментировали с дальностью стрельбы — например, несколько лет назад была создана другая винтовка, СВЛК-14С «Сумрак», которая поражает цели на расстоянии более трех километров. Тогда это стало мировым рекордом по дальнобойности. Вполне возможно, что DXL-5 создается исключительно из спортивного интереса — установить новый рекорд

0

32

Пистолет Коровина - первый советский серийный автоматический пистолет

Это был первый серийный самозарядный пистолет, который начали выпускать в СССР.
https://b.radikal.ru/b21/2008/d0/2859c6fc9850.jpg
Конструктор: Денис Коровин
Индекс ГАУ — 56-А-112
Год начала эксплуатации: 1927
Производитель: Тульский оружейный завод
Масса оружия: 0,423 г (без патронов), 0,485 г (снаряжённый)
Патрон: 6,35×15 мм (Браунинг)
Калибр: 6,35 мм
Начальная скорость пули: м/с:228
Прицельная дальность: м:25
История создания первого самозарядного пистолета началась в 1925 году, когда спортивное общество «Динамо» заказало Тульскому оружейному заводу разработку компактного пистолета под патрон 6,35×15 мм Браунинг.

Неполная разборка пистолета Коровина
https://a.radikal.ru/a33/2008/f1/549a56da7c29.jpg

Был ли принят на вооружение пистолет Коровина?
Есть три официальные версии. По одной из них пистолет Тульский Коровина так и не был официально принят на вооружение РККА. В других источниках указывается, что всё же ТК был принят на вооружение (в 1926 г. или 1929 г.).
Пистолет ТК довольно долго использовали в качестве наградного оружия. В основном предназначался для высшего состава РККА. Использовался в качестве наградного оружия в структуре НКВД.
Позже пистолет использовали сотрудники Госбанка СССР.
https://b.radikal.ru/b00/2008/91/5ec2bc88c3a7.jpg

Плюсом ТК была компактность. Благодаря небольшим размера пистолет предусматривал скрытное ношение.
Коробчатый магазин рассчитан на 8 патронов.
Выпускалось оружие с 1926 по 1935 гг. После войны находился на резерве вооружения инкассаторов сотрудников сберегательной кассы СССР.
https://d.radikal.ru/d32/2008/94/b5a58b451f72.jpg
В ТК реализована конструкция свободного затвора.
С левой стороны корпуса пистолета над спусковым крючком находится рычаг предохранителя.
В нижней части рукоятки имеется защёлка магазина.
Боковые панели изготавливались из чёрного пластика, либо из дерева. Крепились при помощи винтов или специальных пружинных защёлок.
https://c.radikal.ru/c32/2008/c3/2f7fbc7abf20.jpg
ТК получился очень хорошим оружием для первой половины XX века.
Во время стрельбы ствол сохраняет неподвижность, что позволяет вести прицельную стрельбу.
Неизвестно, сколько всего пистолетов было изготовлено. Примерно было выпущено несколько десятков тысяч штук.

0

33

Страйкбольный магазин S.W.A. в Москве  можете приобрести у нас в интернет магазине swa-store.ru. Низкие цены, доставка по Москве и России. Высокое качество.
https://forumfiles.ru/uploads/000b/43/23/1569/t352266.jpg

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Стрелковое оружие