Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Грибные блюда


Грибные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Боровички в сметане на ужин!!!))

Грибочков за околицей насобрали, домой принесли.
Почистили, помыли, покрошили и в сковороду со сливочным маслом кинули. Лучка чуток добавили, присолили.
http://copypast.ru/uploads/posts/1375115736__dsc2017.jpg
Пущай греются!
Тем временем ещё лучка полукольцами меленько режем, да грибочки помешиваем.
http://copypast.ru/uploads/posts/1375115872__dsc2021.jpg
Бульончик испарился, грибочки чуток подрумянились. Самая пора лучку добавить!
http://copypast.ru/uploads/posts/1375116024__dsc2022.jpg
И опять помешиваем.
http://copypast.ru/uploads/posts/1375115795__dsc2018.jpg
Поджарились. Отправляем в кастрюльку. На сковороде сметанку подогреваем...
http://copypast.ru/uploads/posts/1375116267__dsc2023.jpg
Укропчика резаного добавляем и к грибочкам.
http://copypast.ru/uploads/posts/1375116338__dsc2025.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1375116425__dsc2026.jpg
Перемешиваем и в духовку на средний жар, пущай там потомятся ароматом наполнятся, а мы к картошечке приступим:
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375116696__dsc2029.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375116768__dsc2030.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375116844__dsc2031.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375116928__dsc2032.jpg
Картофель режем брусочками тонкими и в сковородку к шкварочкам.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117369__dsc20322.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375118567__dsc2033.jpg
Присаливаем и помешиваем, жарим до образования корочки.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117590__dsc2036.jpg
Лучок опять порезаный меленько полукольцами добавляем в сковородку, все перемешиваем.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117690__dsc2039.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117786__dsc2040.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117850__dsc2042.jpg
Даем чуток пошкворчать, накрываем крышкой и выключаем плиту. Тоже пусть стоит, ароматами сальца и лучка полнится.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375117948__dsc2044.jpg
А я тем временем салатик накрошу, как раз успею к приходу бабушки с внуком с прогулки.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375118092__dsc2049.jpg
Правда уже сейчас слюньки текут.
Вот что получилось
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375118168__dsc2051.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1375118269__dsc2052.jpg

+1

2

Народ! Не могу жену убедить, что лесные шампиньоны не надо отваривать, а просто жарят... Уперлась и не переломишь... А как вы думаете, что с ними делать?

0

3

Чаще всего их жарят, варят, это если суп или другие вареные блюда...
Она, наверно, боится, чтоб среди нормальных поганка не затесалась - хочет проверить на варении?

0

4

Уперлась, что все вокруг варят, а рецепты из нета - не "авторитет".  Вот , блин, ...

0

5

какие грибы сколько варить?

белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

говорушки

Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.

грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.

лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

маслята

Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут. моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.

опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

подберезовик
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.

подосиновик
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.

портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.

сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.

шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Грибные блюда