Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Румыния


Румыния

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Румынии арестовали наследного принца. В деле фигурируют и израильтяне

Принц Пауль Румынский (Пауль-Филипп Гогенцоллерн) задержан на 24 часа по ордеру Национального управления по борьбе с коррупцией (НУБК).
Как сообщают румынские СМИ, наследного принца подозревают в мошенничестве при проведении процедуры реституции крупных земельных владений в Ferma Bаneasa.

Его супруга, принцесса Лия сообщила журналистам, что ей не дали пообщаться с принцем, поскольку сразу завели его в здание НУБК в наручниках.

В рамках данного дела на этой неделе правоохранители арестовали бывшего главу канцелярии премьер-министра Румынии (ныне бизнесмена) Ремуса Труйкэ, экс-советника премьера Мариуса Марковича, журналиста Дана Андроника, бизнесмена Клаудиу Матееску и адвоката Роберта Рошу.

Апелляционная палата города Брашов, в суде которого рассматривается это дело, вынесла решение поместить Ремуса Труйкэ и Роберта Рошу под домашний арест, остальных троих подозреваемых освободить под подписку о невыезде.

По сообщению радиостанции "Решет бет", власти Румынии проверяют также причастность к этому делу и израильских граждан: бизнесмена Бени Штайнмаца, политтехнолога Таля Зильберштейна и Шимона Шевеса, бывшего главы канцелярии премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

0

2

Премьер-министр Румынии Михай Тудосе объявил о своей отставке, об этом сообщается на официальном сайте румынского правительства.

«Премьер-министр Михай Тудосе сегодня вечером объявил о своей отставке. Согласно закону об организации и функционировании правительства, официальное обращение будет направлено в администрацию президента в течение завтрашнего дня», — говорится в сообщении.

Согласно закону, президент страны Клаус Йоханнис должен будет подписать документ об отставке главы правительства и назначить временно исполняющего обязанности премьер-министра.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Румыния