Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Ракетное вооружение


Ракетное вооружение

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

Запад: «У нас теперь не будет достаточно времени даже для того, чтобы испугаться». Россия успешно испытала «Циркон»
https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/scale_1200%20%281393%29.webp
Издание The Sun со ссылкой на ютуб-канал Bulgarian Military разместило видео успешного испытания российской ракеты «Циркон». «Оружие судного дня России, "неудержимая" гиперзвуковая ракета "Циркон", способная преодолевать американскую оборону со скоростью свыше 7000 километров в час», - назвала свою статью издание.

В заявлении Минобороны России также говорится: "испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" успешно завершаются. Отмечается, что были проведены испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» на корабле «Адмирал Горшков», которые подтвердили все уникальные характеристики данного оружия. С этой целью «Адмирал Горшков» ранее отплыл с Беломорской военно-морской базы. Данные испытания планировались раньше, но были отложены из - за пандемии коронавируса.

Также ряд зарубежных источников сообщили, что "стрельба ведется по морским целям и из-за секретности этого российского оружия жители ближайших населенных пунктов к месту испытаний были эвакуированы."

https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/scale_1200%20%281394%29.webp
Ракета «Циркон» может двигаться со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука, и пролетать расстояние до 1000 километров. Это означает, что она может поражает свою цель всего за несколько минут.

Ракеты этой серии разрабатываются уже более 20 лет и считаются ключевым следующим шагом российской системы вооружения.

Акцент именно на это оружие сделал в своём послании к Федеральному Собранию Владимир Путин. Президент тогда открыто призвал ОПК к разработке новых типов вооружений в рамках гонки гиперзвуковых вооружений с Западом. Оружие предназначено для поражения как кораблей, так и наземных целей и будет загружено на новейшие российские корабли ВМФ.

Испытания "Циркона" начались всего через несколько дней после того, как космические силы США заявили, что обнаружили военные космические спутники России, стреляющие противоспутниковым оружием на орбите. Объявление об испытаниях Циркона также совпадает с национальным праздником России-Днем Военно-Морского Флота. Поэтому Запад сейчас пребывает в паническом состоянии. «У противника России не будет достаточно времени, чтобы испугаться, не говоря уже о том, чтобы отреагировать», - говорится на военном сайте Strategic Culture о ракете «Циркон». Военные международные эксперты предупреждают, что гиперзвуковое оружие изменит облик современной войны. В настоящее время, например, морской флот Великобритании может эффективно сбивать ракеты, летящие со скоростью до 4000 километров в час, что далеко не соответствует возможностям Циркона.

Таким образом, Россия завершает масштабные испытания самых современных систем вооружения.

Ранее Минобороны отрапортовал, что завершается работа по созданию океанской системы с ядерными подлодками-беспилотниками "Посейдон".

0

122

Спасибо за советы, я искала информацию

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Ракетное вооружение