Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Здоровье и Медицина » Что лучше - быть худым или толстым?


Что лучше - быть худым или толстым?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Специалисты выяснили, что лучше - быть худым или толстым. Открытие поражает!

Ученые определили факторы риска, связанные с весом человека. Выяснилось, что худым быть опаснее в два раза, чем толстым. Как гласит народная мудрость, пока толстый сохнет – худой сдохнет.

Исследование проводили норвежские ученые. Они-то и вычислили, что быть чрезмерно худым еще хуже, чем иметь лишний вес. По их данным, худоба отбирает у людей не менее 8 лет жизни. Изучение данного вопроса проходило на протяжении 10 лет. За это время 90% наблюдаемых с чрезмерной худобой умерли. В то же время толстые граждане хоть и прожили на 4 года меньше нормы, но все-таки пережили «худышей».

Вывод ученых очевиден: и худоба, и полнота – явления за гранью нормы. И то, и то не есть хорошо. Однако худоба значительно хуже полноты.

0

2

Stargazer написал(а):

Однако худоба значительно хуже полноты.

Ну это если без крайностей...

0

3

Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.

http://sa.uploads.ru/t/56U9M.jpg

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

0

4

http://sf.uploads.ru/t/3IAu1.jpg

Жирозжигающий напиток для ленивых..Для потери веса.😋

Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему. Он взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров. Лично я его просто обожаю, так как за 9 дней я похудела на 10 кг!!!

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня
Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

0

5

Из интернета...

Девчонки, я в ШОКЕ!

Пью эту смесь всего неделю, похудела на 4кг!
Хотите так же? Это очень просто!;)

Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.

Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно.

Кстати, хорошо снижает уровень сахара в крови.

http://se.uploads.ru/t/jur48.png

0

6

Интересные факты о полных людях

Хорошего человека много не бывает – с этим утверждением мы уже давно знакомы. Также всем известно, что чрезмерно лишний вес – это плохо для здоровья и для полноценной активной жизни. Но что еще мы знаем о полноте и ожирении? Предлагаем вам ряд интересных фактов на тему, которая волнует миллионы людей по всей планете!

По подсчетам ученых, в мире сейчас около миллиарда людей, имеющих избыточный вес, и примерно 30% из них имеют ожирение. А опросы полных людей приводят интересную статистику – каждый второй согласен променять продолжительность жизни на нормальный вес.
Современный образ жизни, где большинство людей работают в офисах и имеют тяжелую умственную, а не физическую нагрузку, является основным фактором появления лишнего веса. Дело в том, что именно умственные задачи являются провокаторами аппетита – мозг во время интенсивной работы требует глюкозу, а как следствие – человек больше ест.

Ученые уже устали убеждать любителей диет – ни к чему хорошему они не приводят. Организм воспринимает диету как стресс, и во время очередных «каникул обжорства» начинает запасать жиры с двойной силой. Кроме того, основные проблемы со здоровьем появляются не столько из-за самого лишнего веса, сколько от постоянных его скачков. Если вы решили сесть на диету, будьте готовы к тому, что придерживаться вам ее нужно будет до конца своих дней.
Меньше всего людей, страдающих лишним весом в Японии и Китае. Во-первых, их культура питания не допускает употребления фаст-фуда и очень калорийных блюд как, к примеру, у американцев или мексиканцев. Во-вторых, у них очень напряженный рабочий ритм, большинство азиатских людей считают двухчасовой просмотр телевизора лежа у телевизора просто непозволительной роскошью.

Еще один интересный факт – из-за постоянно растущего среднего веса людей по всему миру, авиакомпании стали сжигать больше топлива во время перелетов. А очень полные люди имеют целый ряд проблем во время перелетов – некоторые просто не могут летать, так как пятая точка не помещается в кресло, а некоторые авиаперевозчики вынуждают покупать два билета. Кроме того, тучные люди могут причинить вред и своим соседям – известен случай, когда в 2002 году очень полный мужчина настолько придавил рядом сидящую женщину, что у нее началось внутреннее кровотечение, был разрыв связок ног и сломана ключица. Перевозчику пришлось заплатить 25 тысяч долларов компенсации пострадавшей.

На самом деле, проблем у тучных людей гораздо больше, чем может показаться. Не всегда можно найти хорошую одежду, например. С появлением интернет-магазинов ассортимент одежды больших размеров стал значительно шире и жизнь полных людей стала значительно проще, но в целом проблема остается актуальной.

Тем не менее, лишний вес – не всегда плохо. Мир знает множество примеров, где толстяки ведут активный, позитивный и здоровый образ жизни, радуются каждому дню, чем заставляют завидовать людей, страдающих комплексами по поводу лишней складки на животе. Будьте здоровы!

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Здоровье и Медицина » Что лучше - быть худым или толстым?