Почему у России нет своей национальной валюты?

Рубль, который мы считаем нашим родным и российским, фактически является бутафорской валютой, созданной для имитации наличия в нашей стране финансовой системы, главная задача которой, поддержание экономики  в постоянном депрессивном состоянии

Цитата: «дорогой Ватсон, люди вообще очень ненаблюдательны, самое удивительное качество человека – это умение не замечать самых очевидных вещей».
Шерлок Холмс

Вы скажете, как же нет своей валюты?  Вот он рупь,  в трудовой намозоленной ладошке, наш родной росейский, настоящий рупь.

Хочу вам сразу возразить, рубль наш  во первых не родной, во вторых не российский. Для того чтобы узнать всю страшную правду надо сконцентрировать своё внимание на символике изображённой на деньгах.   Рассмотрите внимательно  картинку, крайне правое изображение это герб нашего государства, чуть левее под стрелочкой герб на любой банкноте, которыми мы периодически расплачиваемся, попробуйте найти отличия.

Вас не удивляет. почему на банкнотах изображён орёл, лишённый символов власти, этакая ободранная птичка – «драная пташка»?  «Это всё потому внученька, что я хочу тебя скушать» – сказал бы в этом случае серый волк Красной шапочке. А в нашем случае это потому, что Центральный банк,  истинный автор этих самых банкнот, не является частью российского государства и герб нанесённый на его  банкноты, является всего лишь товарным знаком, именно поэтому на нём нет символов власти.

Вот что говорит сам ЦБ о себе, на своём официальном сайте: Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется, прежде всего, в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти.

У многих вызовет удивление тот факт, что Центральный Банк России (далее ЦБ) и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. "Банк России - экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов..." (Закон "О Центральном Банке РСФСР" от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта "самостоятельность" была усилена "независимостью": "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти" (ст. 75 Конституции РФ).

Само возникновение ЦБ РФ покрыто сумраком тайны. После ликвидации Госбанка СССР его правопреемником стал независимый ЦБ, но как он возник, кто и  как определял условия  его работы, его главные задачи и самое важное кто стал его главным бенефициаром (выгодоприобретателем), все эти вопросы скрыты от российского общества   

Есть все основания утверждать, что "независимый" от российского руководства, ЦБ зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинен им и является инструментом грабежа России с их стороны. ЦБ, в конечном итоге, оказался превращён в филиал Федеральной Резервной Системы США.

И  рубль, который мы считаем нашим родным и российским, фактически является бутафорской валютой, созданной для имитации наличия в нашей стране финансовой системы, главная задача которой, поддержание экономики  в постоянном депрессивном состоянии т.к. функции инвестирования и кредитования не выполняются, а только декларируются.

Правовой статус ЦБ напоминает общество с ограниченной ответственностью с небольшим уставным капиталом, которым он расплачивается по своим долговым обязательствам. Разница лишь в том, что ЦБ, в отличие от ООО, не состоит на налоговом учете и фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре - деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает. Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ!!! В чьих интересах он это делает, можно увидеть, мысленно вернувшись в 1992 год "гайдаровской" реформы либерализации цен, в год великого грабежа, обесценивания всех трудовых сбережений граждан и активов страны в целом.

В экономике есть известное равенство - товарная масса (количество товара, умноженное на его цену) должна соответствовать денежной массе. Денег больше - инфляция (переполнение каналов товарно-денежного обращения денежной массой), денег меньше - дефляция (изъятие денежных средств из оборота). До либерализации цен денег было достаточно, чтобы купить все произведенное. Что получилось после ее проведения? По словам бывшего Председателя ЦБ В.Геращенко, цены увеличились в 30 раз, а денег напечатали лишь в 2,2 раза больше. Их стало катастрофически не хватать. "Дистрофику" "Гайдары" и "Чубайсы поставили диагноз "ожирение" и стали лечить дистрофика голодом - сокращением денежной массы.

СМИ того времени были заполнены воплями "гайдаровцев" о том. что у нас инфляция, что нельзя запускать печатный станок и т.д. Им противопоставил спокойный верный диагноз  ученый, советник президента Ельцина по экономике, Игорь Нит: "Мы имеем дело с продолжением дефляционной политики, которая уничтожает производственный потенциал России". И.Нит, видный экономист, скоропостижно скончался вскоре после обнародования своих выводов. Владимир Чередник, математически обосновавший выводы И.Нита, также скончался после выхода в свет своей статьи "Инфляции в России нет".

Для чего была сделана подмена понятий "инфляция - дефляция"?

Исключительно для того, чтобы созданный в стране денежный голод утолить долларами и посадить Россию на иглу внешних заимствований.

Следует сделать логичный вывод, если в стране бутафорская финансовая система, то в некотором смысле вся эта страна является бутафорской, несамостоятельной и неспособной к развитию.