Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Judas Priest


Judas Priest

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Группа была основана в 1969 году в Бирмингеме (Англия), гитаристом К.К. Даунингом (Кеннет Даунинг) и его близким другом, басистом Яном Хиллом. Свой первый концерт они отыграли в 1971-м в Эссингтоне вместе с вокалистом Аланом Аткинсом и ударником Джоном Эллисом. Название "Judas Priest" было взято от предыдущей группы Аткинса (а тот в свою очередь взял его из песни Боба Дилана, "The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest"). Далее концерты продолжились с новым ударником Аланом Муром, которого в конце 1971 года сменил Крис Кэмпбелл. 1972 год группа провела в разъездах по Великобритании, а в 1973-м Аткинс и Кэмпбелл свалили из команды, оставив Хилла и Даунинга вдвоем (в 1991-м Аткинс выпустил сольник, в который включил песню "Victim Of Changes", которую он написал, будучи в составе "Judas priest"). С этого момента дела группы пошли в гору. К ней присоединились вокалист Роб Халфорд (р. 25 августа 1951, Уолсолл, Англия) и барабанщик Джон Хинч, оба ранее игравшие в "Hiroshima".

Концерты "Judas Priest" у себя на родине привлекали все большее внимание, особенно с появлением в команде второго гитариста Гленна Типтона (р. 25 октября 1948; экс-"Flying Hat Band"). В 1974-м они совершили свою первую заграничную поездку по Германии и Нидерландам, а по возвращении домой подписали контракт с малоизвестным лейблом "Gull".

Дебютный альбом группы "Rocka Rolla" вышел в сентябре 1974 года. Диск получился не очень удачным. Состав команды покинул Хинч, а на его место вернулся Алан Мур.

В 1975 году появление группы на фестивале в Рединге привлекло к ней внимание намного более широкой аудитории. Диск "Sad Wings Of Destiny", записанный с продюсерами Джеффри Кэлвертом и Максом Вестом, был получше, чем его предшественник. Однако, несмотря на хорошие отклики в прессе, финансовая ситуация группы оставалась отчаянной, и Алан Мур во второй раз покинул состав. Ситуацию спасло заключение контракта с "CBS Records", и альбом "Sin After Sin", записанный с ударником Саймоном Филипсом, был встречен на ура. С новым барабанщиком Лесом Бинксом "Judas Priest" отправились на свои первые американские гастроли. Бинкс также участвовал в записи "Stained Class", альбома, на котором группа показала всю свою мощь. Диск "Killing Machine" сопровождался синглом "Take On The World", ставшим их первым британским хитом.

В 1979-м во время японского тура был записан концертник "Unleashed In The East", и в этом же году Бинкс был заменен Дейвом Холландом из "Trapeze". После глобальных туров с "Kiss" и "AC/DC" популярность "Judas Priest" приобрела новый импульс. Альбом "British Steel", сопровождаемый хитовыми синглами "Breaking The Law" и "Living After Midnight" попал на третью строчку в английских чартах. После появления в 1980 году на фестивале "Монстры рока", группа приступила к записи "Point Of Entry". За этим последовал хитовый сингл "Hot Rockin", и успешное англо-американское турне.

Период "Screaming For Vengeance" был феноменально успешным для "Judas Priest". Великолепный сингл "You've Got Another Thing Comin'", сопровождался прибыльным шестимесячным американским туром. Сам же альбом получил в Штатах платину. Следующий диск "Defenders Of The Faith" также имел большой успех, а вот альбом "Turbo" получился уж чересчур коммерческим и был плохо встречен фанами, реагирующих с безразличием на новшества типа гитарных синтезаторов. На "Ram It Down" группа вернулась к чистому тяжелому металлу, но к этому времени их популярность начала уменьшаться. Перед записью альбома "Painkiller" Дейв Холланд был заменен Скоттом Трэвисом (р. Норфолк, США; экс-"Racer X"). В 1990 году "Judas Priest" предстали перед судом после попыток двух фанов свести счеты с жизнью. И компания "CBS" и сама группа обвинялись в подстрекательстве к самоубийству путем "зашифрованных посланий" в песне "Better By You, Better Than Me". После долгих судебных баталий, в конце концов, музыканты были признаны невиновными.

Вскоре Халфорду надоело играть в группе, и он решил уйти. Он немного попел в "Black Sabbath", записал композицию "Light Comes Out Of The Black" (саундтрек к фильму "Buffy The Vampire Slayer") с "Pantera", а также трудился в собственном проекте "Fight". Чуть позже Халфорд основал группу "Two". Ну а "Judas Priest" приступили к записи альбома 1997 года "Jugulator" с новым вокалистом Риппером Оуэнсом.

0

2

0

3

Британская группа JUDAS PRIEST объявила о том, что гитарист K.K. Downing официально ушел из коллектива и не примет участия в грядущем туре Epitaph. Оставшиеся участники коллектива уважают его решение и искренне желают ему всего самого лучшего. После долгих раздумий как поступить, Rob Halford, Glenn Tipton, Ian Hill и Scott Travis единодушно решили, что им стоит продолжать и не отменять турне, чтобы не разочаровать поклонников по всему миру.

В качестве замены K.K. Downing'a приглашен 31-летний британец Richie Faulkner, который идеально вписался в состав коллектива и обладает большим талантом и обязательно 'зажжет' на сцене - гласит официальный пресс-релиз.

The Epitaph Tour будет включать песни из всех альбомов JUDAS PRIEST, среди которых будут как проверенные хиты, так и те композиции, которые ранее не исполнялись на сцене.

После выпуска нового альбома в следующем году, "metal gods" вновь будут готовится к мировому турне. Heavy Metal в его лучшем проявлении, с лазерами, светом, байками и адским огнем! Такие концерты, которые никому нельзя пропускать!

Ранее в интервью о планах PRIEST после ранее объявленного прощальным тура, Downing ответил: "Если быть до конца честным, я не имею никаких представлений о том, что будет после последнего тура. На текущий момент я считаю, что PRIEST сыграли свою роль в музыкальной истории и я очень горд тем, чего мы достигли и тем, что у нас есть. У меня сейчас очень положительные ощущения и я очень признателен, что нас уважают фэны по всему миру. Что касается будущего, нам, вероятно, нужна помощь Нострадамуса".

Бывший гитарист JUDAS PRIEST K.K. Downing опубликовал следующее сообщение:

"Дорогие друзья,

С большим сожалением я вынужден сообщить, что не буду с вами этим летом.

Спасибо всем вам от самого сердца за озабоченность о моем здоровье. Пожалуйста, я хочу вас заверить, я в порядке.

Были определенные разногласия в рабочем процессе между мной, элементами группы и менеджментом коллектива. Поэтому я решил покинуть состав группы, а не ехать в тур с отрицательными чувствами, что, как мне кажется, будет обманом вас, мои дорогие поклонники. Тем не менее, я хотел бы обратиться к вам, пожалуйста, окажите поддержку PRIEST - это, и я в этом уверен, будут те шоу, пропускать которые не стоит ни под каким предлогом.

Со всей любовью и уважением".

+1

4

Официальный сайт JUDAS PRIEST подтвердил две российские даты группы в апреле 2012 года:

April
14 - Spodek - Katowice, Poland
16 - Sportpalace - Kiev, Ukraine
18 - Crocus Hall - Moscow, Russia
20 - Jubileny - St. Petersburg, Russia
22 - Icehall - Helsinki, Finland
24 - Cloetta Center - Linkoping, Sweden
25 - Hovet Ice Hall - Stockholm, Sweden
27 - Sporthalle - Hamburg, Germany
28 - Arena - Leipzig, Germany
30 - Muensterland - Munster, Germany

May
1 - Mitsubishi Electric Halle - Dusseldorf, Germany
3 - Schleyerhalle - Stuttgart, Germany
4 - Arena - Nurnberg, Germany
5 - Linz Arena - Linz, Austria
11 - Palabam - Mantova, Italy
15 - Vistalegre - Madrid, Spain
16 - ST Jordi - Barcelona, Spain
18 - Arena - Sevilla, Spain
20 - Velodromo - San Sebastian, Spain
23 - Lotto Arena - Antwerp, Belgium
24 - Kerkrade Arena - Kerkrade, Holland

Отредактировано schuka (2011-12-19 16:47:44)

0

5

schuka написал(а):

Британская группа JUDAS PRIEST объявила о том, что гитарист K.K. Downing официально ушел из коллектива...

Основатель ушел из-за разногласий с коллективом и менеджерами. Жаль. Обычно такое ничего хорошего не сулит группе.
JUDAS PRIEST хоть и играли достаточно жесткий металл, но их альбомы, начиная с 1982 года мне нравились. Да и вокал у Rob Halfordа яркий.

0

6

Judas Priest live at Graspop Metal Meeting 2008. Pro-shot concert!

Dawn Of Creation
Prophecy
Metal Gods
Eat Me Alive
Between The Hammer And The Anvil
Devil's Child
Breaking The Law
Hell Patrol
Death
Dissident Aggressor
Angel
The Hellion/Electric Eye
Rock Hard, Ride Free
Sinner
Painkiller
Hell Bent For Leather
The Green Manalishi
You've Got Another Thing Comin'

0

7

Неплохая группа

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Judas Priest