Пельмени, запеченные с грибами под сметаной

http://s3.uploads.ru/t/U2xuV.jpg

Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
- грибы - 400 г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...

http://s3.uploads.ru/t/6oBa3.jpg

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа.

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пока варятся пельмени,  нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

http://s2.uploads.ru/t/xqESI.jpg

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

http://s2.uploads.ru/t/PhYIg.jpg

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

http://s3.uploads.ru/t/B8zd4.jpg

И заливаем сметанным соусом.

Накрываем крышкой и...  на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку...

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

http://s3.uploads.ru/t/tdqbR.jpg

Приятного аппетита!

Источник : http://aquatek-filips.livejournal.com/365997.html