Уже давно хочу попробовать сделать домашнюю колбасу. Уже и несколько рецептов нашла. Но тут возникла проблема, а где покупать все для приготовления этой замечательной колбаски? Я понимаю, что мясо надо купить в магазине.
Домашняя колбаса
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-10-13 02:14:50
Так там же ничего особенного и не надо. Вы обычную колбасу хотите делать или кровянку? Все можно на рынке купить. Мясо, кишки, приправы разные. Больше ничего вам и не понадобится.
Поделиться32017-10-13 02:29:27
Боюсь я на рынке мясо покупать, и тем более кишки. Кто мне там даст гарантию что они свежие. Сейчас страшно делать такие покупки у неизвестных людей. Если бы у меня еще там какие-то знакомые были, так это другое дело. А помимо этого, мне еще надо специальные насадки на мясорубку, да может еще что-то.
Поделиться42017-10-13 03:00:16
Я недавно нашла в интернете магазин, там можно не только для домашних колбас купить кишки http://shop.krastikrab.ru/ здесь можете посмотреть. А еще много разных принадлежностей для приготовления. Пока добавила этот магазин себе в закладки, чтобы не забыть. Давно собираюсь близких порадовать домашней колбасой. Но уже к Новому году точно приготовлю.
Поделиться52017-10-17 16:04:50
Боюсь я на рынке мясо покупать, и тем более кишки. Кто мне там даст гарантию что они свежие. Сейчас страшно делать такие покупки у неизвестных людей. Если бы у меня еще там какие-то знакомые были, так это другое дело. А помимо этого, мне еще надо специальные насадки на мясорубку, да может еще что-то.
Ну извините, Вы же не кота в мешке будете покупать. Можно посмотреть, понюхать в конце-концов, неужели Вы не сможете отличить старое от свежего?
Поделиться62017-11-12 18:43:11
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Поделиться72017-11-16 19:03:30
Ой...все так сложно. Проще пойти в магазине купить готовое.
Поделиться82018-01-05 21:55:34
Можно самому варить типа зельца, как холодец, но по-больше мяса и в какой-нибудь форме.
Поделиться92018-04-05 18:11:18
Я недавно делала. Очень вкусно. Нашла рецепт на ютубе.
Поделиться102018-04-19 17:51:00
Мы покупаем такую колбасу, только в обычных магазинах она не совсем вкусная, а вот в https://organicmarket.ru, где все продукты натуральные, она очень вкусная, и время экономлю на готовке, и уверенна в качестве продуктов.
Поделиться112019-10-20 14:09:40
тоже когда то делала - получилась весьма неплохая - просто мы привыкли к всяким вкусовым добавкам которые добавляют в покупные колбасы