Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВВП

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

«Где Людмила Путина?» - такой вопрос сегодня задают многие жители Российской Федерации, ведь не секрет, что Владимир Путин (наше все) из телевизора не вылезает, а вот Людмилу вова, как будто, позабыл…

http://s2.uploads.ru/t/sKF8S.jpg

Да, из эфира ТВ и радаров всех блоггеров мира исчезла жена владимира путина – людмила путина. Людмила путина сегодня – это полное отсутствие людмилы в любых СМИ. Давайте разбираться, ведь это очень странно для леди и жены такого высокопоставленного лица как владимир путин.

людмила путина сегодня

Все началось с того, что некоторые газеты распространили слух о том, что у путина роман с известной спортсменкой кабаевой. Не так давно был закрыт «Московский корреспондент», который крайне неудачно распространил данный слух. Потом «Экспресс-газета» тоже опубликовала данную информацию, но ей это почему-то сошло с рук. Журналисты воодушевились успехом, и теперь уже многие более солидные и менее желтые газеты стали писать об этом.

К примеру, газета «Daily Mail» выдала такой заголовок: «Гимнастка Алина Кабаева, которую подозревали в отношениях с Путиным, родила ребенка». А «Радио Свобода» устроило целое расследование на тему – куда пропала Людмила Путина.

людмила путина сегодня

Как объяснял окружению сам путин, его жена Людмила никогда не хотела прославиться, и поэтому, видимо пропала. Она мол сильно дорожила тем, что, будучи женой путина, могла запросто гулять по улицам Питера и столицы, не боясь быть узнанной поклонниками муж, коих в нашей стране множество.

Отметим, что последнее упоминание о совместной зарубежной поездке люды и вовы датируется июнем 2007 года. Здесь, в РФ, за прошедший год людмила путина появилась на публике в обществе своего мужа всего дважды: 9 декабря 2008 года – на похоронах Патриарха Алексия и 1 февраля 2009 – на церемонии вступления в должность митрополита Кирилла. Кстати, такая вот набожность подтверждает одну из версий, которые будут указаны ниже.

Так куда же делась людмила путина? Где она сегодня? Что с ней сделал путин или жизнь с ним? Волнуется вся страна. Итак, давайте разбираться. То что ее из ревности задушила кабаева – такую версию мы сразу отметаем, так как она неправдоподобная. Правда - она куда более изощренная обычно, чем вымысел.

людмила путина сегодня

Итак, жена Владимира Путина Людмила, скорее всего, стала игуменьей Свято-Елеазаровского монастыря. Да, это самая реальная на сегодня версия, людмила путина ушла в монастырь, это не шутка, это не утка, но проверить мы сможем только после выборов 2012, когда господину путину придется появляться на публике с первой леди страны.

Первый, кто сказал, что людмила путина ушла в монастырь был блогер pritula в материале под заголовком «Жену в монастырь». Блоггер уверяет, что приезжавший недавно в Псков наш любимый патриарх Кирилл назначил Людмилу Путину настоятельницей. А прежняя руководительница этого монастыря внезапно умерла этим же летом в возрасте 55 лет. Блогер уточняет, что первые разговоры о монашестве Людмилы Путиной появились еще прошлой осенью.

людмила путина сегодня

Целый год вся Псковская область обсуждала эту новость. Сейчас обсуждение не останавливается, именно с этим связывают и долгое нахождение Людмилы Путиной в регионе. На счет монастыря – СМИ отмечают повышенный к нему интерес. Все в округе вдруг стали верующими. В августе Патриарх передал обители чудотворную икону 14 века «Спас Вседержитель» (XIV век) из Псковского музея заповедника.

На ремонт монастыря из государственного бюджета было выделено 48 миллионов рублей, а в самом поселке Елизарово даже по-быстрому отремонтировали дорогу. Из недавно заброшенной скромной обители монастырь превратился в настоящую благоустроенную крепость, говорят жители этого района.

людмила путина сегодня

Но в самой Псковской Епархии, куда постоянно звонят журналисты, не подтверждают слухи о монашестве жены премьера, называя их «чушью». Исполняющей обязанности главы обители еще в июне стала мать Рафаила, пишет СМИ. Возможно это новое имя людмилы путиной, Кто ж его, точнее ее, знает.

Ну, и напоследок, самая экстравагантная версия, опять же, связанная с кабаевой. Ирина Винер подложила путину свою "крестную дочь" - спортсменку Алину Кабаеву, которая последние годы псоле завершения карьеры тусовалась с олигархами в москве. После встречи с путиным, с подачи Винер, и взятия ее владимиром путиным на содержание, - олигархам сказали сидеть смирно, так как кабаева теперь с путиным, а он у нас самый крутой. Кстати, журналисты заметили, что после этого кабаева стала ходить с тремя мордоворотами постоянно, и стала жить в закрытых замках за 7ю заборами и вообще вести себя довольно довольно.

А вот свою жену, людмилу путину, путин отправил не в монастырь, а в психиатрическую лечебницу (в психушку), пустив утку про монастырь и про то, что успешная и красивая женщина вдруг захотела стать игуменьей Свято-Елеазаровского монастыря. Для чего бы это? А чтобы владимир путин, окрыленный бешеной властью и своими миллиардами, мог спокойно наслаждаться всеми прелестями молодых любовниц и жизни. Но это не более, чем версия.

Где людмила путина сегодня точно знает, по всей видимости, только она одна…

Источник: http://holeclub.ru/news/ljudmila_putina … 02-14-1352

0

62

Путин объявил о разводе с супругой

http://s3.uploads.ru/t/mUwvr.jpg

Президент России Владимир Путин объявил, что разводится со своей женой Людмилой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Путин с супругой Людмилой в четверг вечером побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

Как отмечает агентство, после балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24».

«Да, можно сказать, это цивилизованный развод», — сказала Людмила Путина.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что это «общее решение».

«Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением», — подтвердила Людмила Путина.

http://s3.uploads.ru/t/uhZGE.jpg

0

63

Политологи: возникнет образ президента, женатого на стране

Эксперты считают, что президент России Владимир Путин, заявив о своем разводе с женой Людмилой, проявил мужество. Подобный шаг главы государства вряд ли скажется на его рейтинге негативным образом, уверены политологи. Утвердится образ лидера, женатого на стране.
«Надо сказать, что Путин проявил прежде всего мужество в человеческом плане. Вероятно, решение давалось ему очень нелегко, потому что Путин ― политик, для которого тема личной жизни была закрытой», ― отметил политолог Владимир Слатинов, передает РИА Новости. По его словам, утвердится образ президента, «который работает на страну, думает о стране и женат на ней».
Политолог Алексей Мухин напоминает про ажиотаж, который возник вокруг политика Михаила Прохорова, когда он баллотировался в президенты и использовал тот факт, что он не женат, в своей предвыборной кампании. Этот же фактор вызовет заинтересованность по отношению к Путину как к политику со стороны женской аудитории и позитивно отразится на его политических рейтингах.
С г-ном Мухиным согласен и политолог Евгений Минченко. Он полагает, что развод скажется на рейтинге Путина скорее позитивно. «Россия ― страна светская, с высоким уровнем терпимости, разводы у нас нередкое явление, многие через это проходили. Скорее это приблизит президента к жителям страны, многие подумают: и с президентом такое может произойти», ― заключил он.
Владимир Путин и Людмила Путина объявили о завершении брака накануне вечером. О своем решении бывшие супруги рассказали после посещения спектакля «Эсмеральда» в Большом Кремлевском дворце. Это был первый публичный выход президентской четы за последний год. «Это было нашим общим решением, наш брак завершен», ― рассказал президент России, отметив, что это «цивилизованный развод».

0

64

0

65

Все президенты, кроме Путина, лишь играют роль президента

Общественный деятель Йохан Бекман — о том, чем российский лидер отличается от своих зарубежных коллег
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/11/561483/800px-Johan_Bäckman_2012_1.jpg
Йохан Бекман. Фото: wikipedia.org/Petri Krohn

После того как журнал Forbes назвал президента Российской Федерации Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты, мне вспомнилась статья в финской газете, вышедшая много лет назад. Это был материал о том, почему финны не имеют права голосовать на выборах президента РФ, хотя российский президент влияет на жизнь финнов больше, чем президент Финляндии. Замечу, что это была позиция ведущей финской газеты.

Интересно. Материал вышел почти 10 лет назад, когда Путин уже был у власти. Такой текст является доказательством того, что влияние Путина уже в то время было больше и шире, чем границы России. Но тогда мир еще не знал, кто он на самом деле.

Сегодня знает. Последние события доказывают, что вместе с Путиным влияние и авторитет России выросли гораздо выше авторитета такой организации, как ООН, которая не смогла решить проблему Сирии. А российский президент смог. Он практически предотвратил нападение США и НАТО на Сирию и таким образом не допустил начала третьей мировой войны. И моральная позиция Путина по отношению к Сирии намного выше, чем у противников России, которые одновременно поддерживают террористов в борьбе против президента Сирии Башара Асада и требуют немедленной военной интервенции.

Инициатива Путина доказала, что он не только защищает Сирию от агрессии США и НАТО, но и защищает суверенитет любой нации, равно как и волю народа любой демократии.

Путин интересен тем, что в отличие от большинства западных политических деятелей он не играет роль президента. Он только Путин. Многие другие президенты в лучшем случае ведут себя, как актёры, а в худшем — как роботы. Часто складывается впечатление, что у президента Франции или премьера Великобритании, например, есть жизнь, абсолютно отдельная от той, что «на сцене». Обама — абсолютно новый актер на сцене, но свою роль он играет в маске. Его маска — это способ скрывать настоящую, куда более жёсткую политику. При этом зритель может сказать, что Путин себя ведет как дома. Он может нормально улыбаться, шутить или смеяться. И всё это он делает абсолютно спонтанно, как делает любой человек в хорошем настроении.

Поэтому Путина очень трудно ненавидеть. Всем его политическим врагам и оппонентам легко выставить себя клоунами. Например, недавно стало известно, что у так называемой несистемной оппозиции России никакой политической программы нет. Это было абсурдно.

Есть ощущение, что российский президент всегда высказывает свое мнение. Это тоже удивительно и беспрецедентно. Путин, например, организует пресс-конференции, в ходе которых он на протяжении нескольких часов в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов и народа. Другие политические деятели пытались это имитировать, но им часто это просто не удавалось, потому что у них зачастую нет собственного мнения.

Почему? Да потому что на Западе президент является политическим деятелем, который повторяет слова своих спонсоров. Он не может высказывать свое мнение.

Путин — опытный управленец, в отличие от западных руководителей, которые в основном являются профессиональными собирателями предвыборной спонсорской поддержки.

Ещё одна проблема для западных коллег заключается в том, что Путин  защищает национальные интересы России. Это видно везде и во всём. Западные президенты опасаются, что их народы тоже начнут требовать от них защиты их национальных интересов.

Некоторые эксперты задолго до старта выборов начали обвинять Россию в том, что все ее будущие выборы заранее сфальсифицированы. Тогда в России организовали очередной беспрецедентный эксперимент: на всех избирательных участках установили видеонаблюдение, и любой человек планеты мог смотреть за ходом выборов онлайн. Уже сейчас все западные президенты и политические деятели в шоке. Они опасаются, что их народы тоже потребуют обеспечить онлайн-видеонаблюдение выборов. Как спонсоры отреагируют на это? В США, например, никто не может проверить, как действуют эти «избирательные» компьютеры и какие в них стоят программы.

Этим Путин, конечно, представляет для западных государств некую угрозу. Юристу по образованию, ему нравится соблюдение законов и международных конвенций. А это, в свою очередь, не нравится его западным коллегам, которые привыкли всё делать по-своему. Но еще более опасно то, что Путин реально популярен уже не только в России, но и за её пределами. 

При этом Путина практически невозможно сравнивать с другими правителями России или руководителями других стран. Кажется, он сам себя ни с кем не сравнивает. Это хороший пример: зачем человек должен себя постоянно с кем-то сравнивать?

Естественно, он хорошо выглядит на фоне Ельцина или Горбачева. Но их фон был другим. Горбачов был на фоне СССР, Ельцин — на фоне руин СССР. Особенность Путина в том, что его фон — Россия. Значит Путин — человек на фоне России.

Главная опасность Путина — в том, что он нормальный русский человек. В этом и заключается его главная угроза Западу. Ведь это означает, что он будет нормализовать Россию. Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.

Никаким националистическим, моноэтническим государством Россия не может быть, иначе она распадется как государство. Поэтому одна из главных задач Путина — ликвидировать буржуазный национализм. В России практически нет русского национализма, в отличие от всех стран Европы, которые практически являются так называемыми национальными государствами. В России есть здоровый патриотизм, которого на Западе вообще нет.

Как пишет известный ученый, специалист по России, американский профессор Дэниел Ранкур-Лаферьер, термин «Российская Федерация» «загадочным образом звучит как временный». Патриотизм сегодняшней России является патриотизмом новой многонациональной, многоконфессиональной империи. Поэтому нормализовать Россию —  это создать Евразийскую Империю, которая никакого отношения к русскому национализму не имеет. Мы видим здесь многоконфессиональную, мультиэтническую державу, которая построена на принципах свободных рыночных отношений и равенства между людьми.

Стоит вспомнить и бывшего сотрудника ЦРУ и разоблачителя глобального шпионажа США Эдварда Сноудена, который стал вехой в карьере Путина. Ведь Сноуден своим примером показал, что если раньше люди искали лучшей жизни на Западе, то теперь они ищут её на Востоке.

Кстати, интересно, почему в списке журнала Forbes нет Лаврова, а только Путин? Ведь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров тоже один из самых влиятельных людей планеты. Его влияние больше, чем влияние каких-то канцлеров и премьеров. Если честно, Лаврова тоже надо добавить в этот список, а это необъективно было — поставить в списке только одного человека из России. Видимо, таким образом создатели списка захотели еще раз продемонстрировать, что игнорируют настоящее влияние России в мире.

Авторитет России в мире растет каждый день. Куда это нас приведет — покажет время.

Автор — правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561483#ixzz2mLpIiU17

+1

66

Толковая статья... Спасибо, Володя!!!

0

67

Мифы о ненужности Путина и преступлениях действующей власти


Путин ничего не сделал за 13 лет

Действительно, оппозиционерам свойственно очень быстро забывать прошлое. Однако вот далеко не полный список достижений Путина:

* Уровень жизни в России вырос кардинально. Зарплаты и пенсии выросли многократно, с учётом инфляции и всего остального. При этом, что характерно, они росли в разы быстрее, чем росли цены на нефть.
* Путин остановил войну в Чечне и пресёк попытки продолжить «парад суверенитетов».
* Путин «равноудалил» олигархов от власти, посадил Ходорковского и заставил нефтяные компании платить налоги в бюджет.
* Путин отменил большую часть СРП, согласно которым доходы от нашей нефти принадлежали зарубежным компаниям.
* Путин более чем удвоил ВВП России и сделал Россию первой экономикой Европы.
* Путин основал Таможенный союз и взял курс на восстановление целостности Большой России.
* Путин значительно продвинулся в деле обеспечения продовольственной безопасности России, «ножки Буша» забылись как страшный сон.
* Путин стабилизировал курс рубля.
* Путин вернул Россию в международную политику и предотвратил несколько войн: в частности, войну между Индией и Пакистаном в 2002 году и уничтожение Сирии Соединёнными Штатами в 2013 году.
* Путин построил огромное количество крупных заводов и важных инфраструктурных объектов.
* Путин далеко продвинулся в деле борьбы с коррупцией и подписал ряд важнейших законов — включая любимый оппозиционерами закон 94-ФЗ о государственных закупках.
* Путин пресёк деструктивную деятельность значительной части вредящих России западных фондов и успешно начал национализацию наших элит, заставив значительное число политиков и чиновников вернуть свои капиталы обратно в Россию.
* Средняя продолжительность жизни россиян за время правления Путина выросла с 65 до 70 лет.
* Путин создал Стабфонд, и разобрался с внешним долгом, доведя его до одного из самых низких размеров среди развитых стран.
* Путин добился права на проведение в Олимпиады в Сочи.

А так, конечно же, Путин не сделал для России ровным счётом ничего. Это всё произошло как-то само собой, не благодаря Путину, но вопреки ему.

Сталин за 13 лет полностью преобразил страну

Действительно, Путина часто сравнивают со Сталиным. Однако если мы посмотрим, что Сталин сделал за первые 13 лет своего правления, мы увидим, что Советский Союз отнюдь не сумел за тот период победить разруху и стать цветущим садом. Если же мы вспомним голод 1932—1933 годов, мы поймём, что сравнивать исторические периоды Путина и Сталина следует достаточно осторожно. (ссылка)

Что же касается огромных амбициозных строек 1930-х годов, при внимательном сравнении нужно будет признать, что при Путине строили как минимум не меньше.

При таких высоких ценах на нефть и газ Россия бы развивалась при любой власти

Благоприятная экономическая конъюнктура без эффективного руководства экономикой не значит ничего. Например, высокие цены на нефть не сильно помогли улучшить благосостояние граждан Нигерии, сопоставимой с Россией по населению (170 млн человек) и занимающей 4 место в мире по нефтедобыче — там и по сей день 70 % населения живет за чертой бедности, а большая часть нефтедобычи остается в руках международных корпораций.

Оппозиция часто предлагает сравнивать Россию не с Нигерией, а с Норвегией, однако это некорректно, так как население Норвегии меньше российского в 30 (!) раз. Норвегия экспортирует в 10 раз больше нефти и 20 раз больше газа на душу населения, чем Россия.

При этом экономика России растет в разы быстрее, чем другие завязанные на нефть экономики, включая норвежскую.
Также вполне очевидно, что рост зарплат и пенсий не мог быть основан на одной нефти: ведь если, например, в 2000 году средняя пенсия в России примерно равнялась одному баррелю нефти, то в 2012 году на среднюю пенсию можно было купить уже четыре барреля.

Тем не менее, нефть всё же сыграла важную роль в деле восстановления российской экономики.

Ключевым шагом в перераспределении доходов от добычи полезных ископаемых в пользу бюджета страны стала налоговая реформа 2000—2002 годов. При Ельцине существовало три налога для добывающих предприятий: платеж за пользование недрами, отчисление на воспроизводство минерально-сырьевой базы и соответствующий акциз. Эти налоги позволяли использовать для обмана государства трансфертную схему, в основе которой лежала продажа добытого сырья дочерним предприятиям по заниженным ценам.

В итоге денежный поток шел мимо российского бюджета. С января 2002 года вышеуказанные три налога были отменены и добывающие предприятия стали платить единый Налог на добычу полезных ископаемых, исчисляемый с физического объема добычи. Сборы в бюджет выросли с 18 млрд.рублей в 2000 году до 306 млрд.рублей в 2002 году.

Нефтяные компании попробовали было избежать этих платежей путём маскировки нефти под «скважинную жидкость» и прочих мошеннических трюков, однако дело ЮКОСа ясно показало нефтяным баронам, что халява кончилась, и что налоги надо теперь платить в бюджет полностью.

Власть виновата в том, что накапливает огромные золотовалютные резервы вместо инвестиций в развитие страны

На ноябрь 2013 года ЗВР России составили 514 млрд долларов. (ссылка) По этому показателю мы уступаем лишь Китаю, Японии и Саудовской Аравии. Наши резервы больше, чем у США, а Украину мы превосходим по накопленным резервам более, чем в 20 раз.

Наличие больших резервов является гарантией курса национальной валюты. На деле это означает, что именно по причине больших ЗВР мы до сих еще не получили масштабную атаку на рубль по образцу Белоруссии.

Оппозиция часто спекулирует на том, что российские ЗВР хранятся в большей части в виде облигаций государств и зарубежных кредитных учреждений, а не вкладываются в инфраструктуру России.
На самом деле ошибочно воспринимать ЗВР, как какой-то фонд, которым страна может распоряжаться по своему усмотрению.

ЗВР — это, по сути, залог, под который выпущены имеющиеся у нас в стране рубли. К примеру Сигма-банк взял кредит в 1 млрд долларов в США и решил на эти деньги обновить сеть сотового оператора. Центробанк выдал ему за этот 1 млрд долларов 30 млрд рублей, которые Сигма-банк и инвестировал в российскую инфраструктуру сотовой связи. А Центробанк вложил деньги в американские облигации. Через год к нему снова обращается Сигма-Банк, на этот раз, чтобы обменять 33 млрд рублей обратно на 1 млрд. 50 млн долларов для возврата кредита американскому банку. Если ЦБ России не сможет произвести такой обмен, рубль рухнет, а Сигма Банк будет отвечать перед кредитором своим имуществом, то есть оператором сотовой связи России.

Таким образом варианты использования ЗВР очень ограниченны. А их использование внутри страны на первом этапе вызывает сильную инфляцию, так как появляется большой объем дополнительной денежной массы, а на втором этапе — обрушение национальной валюты и передачу инфраструктурных объектов в руки мировых кредиторов.

Наконец, следует добавить, что деньги на крупные инвестиционные проекты у власти есть, и эти проекты успешно реализуются.

Путин подарил острова Китаю и огромные акватории Норвегии

Суть мифа заключается в том, что Путин разбазаривает российские земли, то отдавая Китаю важнейшие острова, то просто так уступая в территориальном спор Норвегии.

Это не так. Остров Тарабарова и Большой Уссурийский остров стали спорными в 1991 году, когда Горбачёв уступил Китаю, подписав с ним новый пограничный договор. Согласно этому договору острова следовало разделить между Россией и Китаем — и Путин сделал это весьма выгодным для России образом.

Важно понимать, что в 1858-1860 годах Россия отобрала у Китая огромные территории Приморья и Приамурья. Теперь, после подписания договора с Китаем, Китай потерял последнюю возможность потребовать при удобном случае возврата этих земель. По этой причине китайские оппозиционеры считают, что Ху Цзинтао «пошёл дорожкой предателя».

С Норвегией ситуация иная. Договор по Баренцеву морю в целом можно считать компромиссным, так как и у Норвегии и у России оставались ещё поводы настаивать на своей позиции. Однако если бы мы не урегулировали территориальный спор с Норвегией, она попыталась бы воспрепятствовать России получить права на огромную область вокруг хребта Ломоносова в Арктике.

Также интересен тот факт, что Россия добилась в 2013 году перевода анклава в Охотском море в собственность России. Благодаря этому Охотское море стало внутренним морем России, мы получили 52 тысячи квадратных километров акватории. Однако почему-то когда оппозиционеры говорят об изменении границ современной России, про Охотское море они неизменно «забывают».

Путин разрешил НАТО построить военную базу в Ульяновске

Согласно определению, военная база — это специально оборудованная государственная территория, важная в стратегическом отношении, предназначенная для дислокации Вооружённых сил какой-либо страны. В Ульяновске же никаких натовских военных не планируется в принципе.

Таким образом, в Ульяновске мы наблюдаем не базу, а обычный перевалочный пункт — два ангара для хранения памперсов, виагры, шнапса и прочей сугубо гражданской продукции (ссылка), которая может понадобиться натовским карателям в Афганистане. Все проходящие через этот перевалочный пункт грузы будут досматриваться нашей таможней .

Возникает вопрос — зачем мы, вообще, согласились на этот транзит. Причина проста: Грузия. Задачей наших политиков было не допустить транзита американской военной техники через Грузию, чтобы американцам не пришло в голову своей старой техникой с Грузией за транзит и расплатиться.

Эта задача была успешно выполнена. При этом, что важно, за год существования перевалочного пункта в Ульяновске через него не было перевезено ни одного груза. (ссылка) Причина этого — чисто экономическая. Наши перевозчики установили для американцев такие цены, чтобы тем было выгоднее возить грузы через Узбекистан.

А давайте сравним с планом Маршалла

План Маршалла — это программа американской помощи Западной Европе после Второй Мировой войны. 17 европейских стран получили с 1948 по 1951 год около 13 млрд долларов, что в пересчёте на нынешний курс составляет уже около 130 млрд.

На этом месте оппозиционеры заявляют, что Россия получила с 2000 года триллионы долларов нефтяных «сверхдоходов», и что на эти деньги можно было восстановить экономику России несколько раз.

Надо учесть при сравнении, что фашисты в последние годы войны использовали тактику выжженной земли, разрушая вообще всё перед отступлением, а британцы и американцы бомбили не только промышленные центры, но и города, то после войны экономика была в жалком состоянии. Германию дополнительно ещё придушили и англичане с американцами: они задумали превратить её в аграрную страну. Заводы массово закрывались, объём промпроизводства упал за первые послевоенные погода вчетверо. Дополнительно Германию грабили огромными репарациями. В Германии разразился самый настоящий голод.

Понятно, что благодаря такой низкой базе страна не могла показать существенный рост — и далеко не факт, что американские денежные вливания этот рост сильно ускорили.

Вернёмся теперь к России. В России в настоящий момент все пункты плана Маршалла выполнены: экономика по основным показателям сравнима с советской, страна рассчиталась по долгам СССР и по набранным в 90-х кредитам; средний класс существует, ездит за границу, покупает недвижимость и ходит на митинги.

При этом, в вооруженных силах происходит крупное перевооружение, общая стоимость которого составит 20 трлн рублей — как раз примерный объём плана Маршалла. Если же добавить к этому остальные Крупные российские проекты, можно будет насчитать денег не на один, а на несколько планов Маршалла.

Дополнительно необходимо учесть, что Россия ведёт независимую внешнюю и внутреннюю политику — в отличии от стран западной Европы, которые до сих пор очень сильно зависят от США.

Мифы о коррупции

Путин разворовал страну
Сколько ни рассказывают либералы про «40 миллиардов долларов» лично у Путина, ни единого внятного документа у них нет: одни домыслы. При этом свидетельства очевидцев показывают, что вплоть до 2000 года Путин жил весьма скромно для чиновника его уровня.

В России самые дорогие в мире дороги

Миф возник, когда либеральные «эксперты» стали делить затраты на строительство на длину построенной дороги. Сравнивая полученную таким образом «среднюю» стоимость километра они вычислили, что в России дороги якобы в разы дороже чем в других странах.

На самом деле, путаница возникает из-за разных условий строительства и способов подсчёта. В России учитываются все затраты: в том числе на выкуп земли, перенос зданий и инженерных сооружений. Стоимость подготовки территории легко может составлять половину (!) всей стоимость объекта.
В России выше требования по морозоустойчивости, больше расстояния доставки строительных материалов. Холодный климат требует больших энергозатрат и трудоемкости. В разных странах различаются стандарты геометрических размеров дорог, разный размер НДС.

Кроме того, каждое строительство уникально и между разными стройками даже внутри одной страны цена «среднего» километра может изменяться в разы за счёт: разного ландшафта; жилой застройки; необходимости строительства мостов, тоннелей и других сооружений. Наконец, оппозиционеры любят при подсчётах откровенно мухлевать: например, добавлять к стоимости строительства новых дорог ещё и стоимость ремонта старых. (ссылка)

Если учесть все эти детали, выяснится, в России строят дороги в три раза дешевле, чем в Германии.

Власть ничего не делает для искоренения коррупции

Власть очень много делает для искоренения коррупции, прежде всего, в области законодательства. С 2000 года было принято огромное количество законов, которые обязывали чиновников выкладывать в публичный доступ массу помогающей в борьбе с коррупцией информации. Достаточно упомянуть, что закон 94-ФЗ о госзакупках, на основании которого работает оппозиционный «Роспил», был подписан в 2005 году тем самым президентом Путиным, которого оппозиционеры клеймят как главного коррупционера в стране.

Был введён реальный контроль над имуществом чиновников: тем из них, у кого была найдена собственность за рубежом, пришлось уйти в отставку.

Довольно активно наказывают попавшихся коррупционеров. Так, в декабре 2013 года Замглавы Ленинского района Московской области Лев Львов был оштрафован на миллиард рублей (!) за попытку получения взятки в 16 миллионов. Также к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 350 млн руб. был приговорён за взяточничество бывший начальник отдела прокуроратуры Денис Евдокимов.

Следить за ходом борьбы с коррупцией в режиме реального времени можно на сайте МВД.

Россия — тоталитарное государство, в котором нет гражданских свобод и демократии

Выборы фальсифицированы

Выборы в современном обществе всегда являются грязным делом по самой своей природе, это было описано ещё Марком Твеном и многими другими авторами. Тем не менее, на огромных российских масштабах — а в России 110 миллионов избирателей и 95 тысяч избирательных участков — нарушений последние годы фиксируется относительно немного. Всяко меньше, чем в ельцинские времена.

Оппозиция однако использует тактику «перечисления» — находит несколько десятков нарушений (что на больших объёмах сделать несложно) и на основании наличия нарушений на одной тысячной участков заявляет, что «так по всей России».

Власть, в свою очередь, борется с нарушениями на выборах делая их более прозрачными. Например, на выборах 2012 года все избирательные участки были оснащены прозрачными урнами для голосования и веб-камерами, которые транслировали картинку в реальном режиме времени. Западные страны о таком высоком уровне народного контроля над ходом выборов могут только мечтать.

В России установилась олигархическая диктатура

Олигархическая диктатура в России действительно была — в девяностых годах. Она была установлена в ходе Перестройки и последовавшего за ней распада СССР. Однако в первые годы президентства Владимира Путина была проведена широкая национализация, прошли судебные процессы над олигархами Ходорковским и Лебедевым.

В настоящее время олигархи успешно «равноудалены» из России. Конечно, крупные бизнесмены оказывают некоторое влияние на власть, как и в любой стране, однако это влияние недостаточно велико, чтобы можно было называть их «олигархами».

В России нет свободы слова

В России можно читать, слушать, говорить и думать практически все, что не запрещено законом. Можно ездить куда хочешь — границы открыты. Можно создавать свои организации, устраивать собрания. Полный набор демократических свобод. Даже в государственных СМИ можно нередко услышать критику властей, зачастую несправедливую. Например, в октябре 2013 года по Первому каналу с классической оппозиционной сатирой по поводу Сочи выступил Александр Розенбаум. (ссылка)

Внесистемная оппозиция борется за гражданские права и свободы, а кровавая диктатура им мешает

Лучшим доказательством демократичности России являются сами оппозиционеры и СМИ их поддерживающие: если бы Россия действительно была тоталитарным государством, то все возможности для пропаганды для них были бы давно перекрыты. Сами они уже сидели бы в тюрьмах или, как минимум, поплатились карьерой за свою деятельность.

Также следует помнить, что все «гражданские» проекты несистемной оппозиции по разоблачению взяточников и контролю над чиновниками существуют исключительно благодаря законам, которые заботливо подготовил для них «кровавый режим». Так, например, оппозиционеры никогда не смогли бы пропиариться на истории с квартирой депутата Пехтина в Майами, если бы не закон № 102-ФЗ от 07 мая 2013 года, который запретил депутатам Госдумы иметь недвижимость или банковские счета за рубежом.

Прочие мифы о России

От Кавказа у России одни проблемы, поэтому его можно безболезненно отделить

Уже один раз попробовали. В итоге там образовалась независимая бандитская республика. Продолжение было вполне предсказуемо: местные лидеры напали на Дагестан, началась война.

Если у вас беспорядок в доме, надо там сделать уборку или ремонт. А не сжигать дом дотла, как предлагает вам «цивилизованный» сосед.

Россия платит унизительную дань Кавказу

Северный Кавказ — часть России. Очень странно укорять Россию в том, что она выделяет деньги на развитие своих пострадавших от войны регионов. Особенно если учесть, что положительные изменения и масштабное строительство в той же Чечне видны невооружённым взглядом.

Поэтому если уж говорить об «унизительной дани», стоит, в первую очередь, вспомнить Соединённые Штаты. Которые, как выяснилось благодаря WikiLeaks, платят самую натуральную дань талибам за перемещение военной техники в Афганистане — по 1’500 долларов за проезд каждого грузовика.

Система ЕГЭ сделана для отупления российских школьников

Система ЕГЭ впервые за очень долгое время (если не за всю историю России) позволила хоть как-то оценить реальные знания выпускников школ. Раньше эти знания вузы оценивали по своему усмотрению — и, конечно же, делали на этом хорошие деньги и влияние. Поэтому ректоры лучших московских вузов, которые пострадали от внедрения ЕГЭ сильнее всего, и возмущаются им так сильно.

Рядовые педагоги и руководители региональных вузов относятся в массе своей к введению ЕГЭ куда как более спокойно — они видят, что теперь у сына медсестры из Урюпинска появилась реальная возможность поступить в престижный московский вуз. Но хорошего доступа к СМИ у них нет, поэтому и складывается впечатление, что ЕГЭ ненавидит не только горстка отодвинутых от кормушки, но и вообще все.

Конечно, определённая коррупция при сдаче ЕГЭ присутсвует. Однако большая часть историй про «стобалльников из Чечни» на поверку оказывается обычными выдумками. И, в любом случае, коррупции сейчас гораздо меньше, чем было раньше, когда приёмные комиссии в вузах не контролировались вообще никак.

На Яндексе экзаменам ЕГЭ посвящён целый портал, там любой желающий может попробовать прямо онлайн пройти экзамен.  Однако подавляющее большинство критиков ЕГЭ ненавидит этот экзамен заочно, даже не попробовав потратить час времени на его прохождение.

Российская армия утратила боеспособность, а ее вооружение можно сдать в металлолом

Во-первых, рейтинге Global Firepower Military наша занимает второе место по силе в мире, сразу после США.

Во-вторых, принята и активно действует программа перевооружения на 20 триллионов рублей до 2020 года. Многое уже сделано. На сайте Сделано-у-нас можно практически в режиме реального времени наблюдать, как новая техника поступает в наши войска.

В-третьих, если бы российская армия ничего из себя не представляла, будьте уверены, России бы уже не существовало. Наши потенциальные друзья всегда в курсе, где что плохо лежит и аки Чип и Дейл всегда спешат выступить в роли санитаров планеты: помочь слабым и больным странам кредитами МВФ и гуманитарными бомбардировками.

Эта власть плохая — другая власть была (будет) хорошая

Идея мифа в том, что эта власть надоела хуже горькой редьки. Если свергнуть эту власть и поставить новую хорошую, то все проблемы решатся как-то сами собой. Можно будет богато жить на «сверхдоходы» от нефти и наслаждаться полным отсутствием коррупции.

К сожалению, история показывает, что нет ни одной страны, которой революция помогла бы прийти хотя бы к относительному процветанию. Как правило, революция ввергает страну в хаос, из которого страна потом долго и мучительно выбирается.

В России за последние 100 лет было две больших революции: в 1917 и 1991 году. Что характерно, двадцатые и девяностые годы почему-то не запомнились как сытые, спокойные и изобильные. Опыт стран бСССР также показывает, что революции ни к чему хорошему там не приводили. Так, например, Украина и Грузия после своих цветных экспериментов живут в разы беднее, чем Россия и Белоруссия.

Чудес не бывает. Нельзя вылечить человека, ударив его шашкой наотмашь. Для развития экономики, снижения коррупции и прочих важных задач нужны не толпы дизайнеров с белыми ленточками на площадях, а долгая и упорная работа со скучнейшими нормативными актами.

Также надо отметить, что в Англии и Швейцарии последняя революция была чуть ли не несколько веков назад, а в США не то что революций не было — там вот уже 150 лет у власти находится одна сросшаяся партия республиканцев/демократов. Шансы любой третьей партии продвинуть своего президента на трон США равны нулю.

Судебная система России чудовищна, так как выносит очень мало оправдательных приговоров

Действительно, в России выносится всего лишь около 1% оправдательных приговоров. Однако надо понимать, что так устроена наша судебная система — дела, по которым следователю не удалось собрать доказательства вины, просто не доходят до суда: их закрывают, так как судить не за что.

Роль судьи в России во многом формальна: он должен проверить представленные ему доказательства и, если не найдёт существенных нарушений, вынести приговор.

То же самое можно наблюдать и в других странах с романо-германской системой права. Так, в Бельгии и Чехии процент оправдательных приговоров — 0.3%.

В странах с другими системами права, например, с англосаксонской системой, судебное разбирательство устроено иначе, поэтому там процент оправдательных приговоров выше. Но это не значит, что англосаксонская система права лучше или мягче — она просто другая.

Воевать за Путина никто не пойдёт

Подразумевается, что солдаты в случае войны будут считать, что любые внешнеполитические конфликты можно разрешить миром и правительство их предало, когда отправило их в окопы. По мнению «граждан мира» это приведёт к массовому дезертирству или к братанию с врагом на линии фронта. Однако при этом подобных фактов в истории двух Чеченских кампаний и войны с Грузией 2008 года не зафиксировано.

Что характерно, сами военные относятся к этому мнению как к креативному бреду.

Миф о пользе сезонного перевода стрелок часов

Принятый в Европе и США сезонный перевод стрелок часов рекламируется как дающий экономические выгоды — а отмена перевода времени в России называется чуть ли не главным преступлением власти.

На самом деле, как показывает расчет по таблице восходов и закатов, перевод стрелок не приносит никакой выгоды при использовании естественного освещения. С другой стороны, в первые несколько дней после весеннего перевода стрелок часов в полтора раза повышается риск инфарктов и суицидов, а также значительно увеличивается количество вызовов скорой помощи.

Миф о часто падающих ракетах

Любая неудача российской космической отрасли неизменно сопровождается шумным восторгом в либеральных СМИ. За каждым падением ракеты следует буря разоблачительных оппозиционных статей, которые предсказуемо заканчиваются требованиями отставки президента, роспуска Госдумы и посадки всех виновных.

Через СМИ навязывается мнение, будто созданная СССР космическая отрасль сегодня полностью развалена, так как удачных запусков становится все меньше и меньше. На самом деле это не так. Неудачный запуск — гораздо более значимое событие для СМИ, чем обыденный штатный запуск, по факту которого трудно раздуть сенсацию. Поэтому катастрофы ракет обсуждаются подробно, а удачные пуски обходят вниманием.

Доля удачных запусков в современной России колеблется на уровне 95 %, что кардинально не отличается ни от статистики советских времен, ни от американской статистики.  Поэтому ни о каком развале не может быть и речи, особенно если учесть тот факт, что Россия сейчас — единственная страна, которая постоянно выполняет пилотируемые космические запуски. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Последняя авария «Протона» — первый отказ ракеты-носителя после 56 успешных пусков (или 60, если считать с другой модификацией). До этого отказывал разгонный блок, либо собственно целевая нагрузка в неуспешных пусках.

Update 1. Мне прислали ссылку на интервью с министром сельского хозяйства. Оказывается мы ещё не до конца обеспечиваем продовольственную безопасность страны:

http://www.mcx.ru/news/news/v7_show_print/19003.174.htm

    Хочу вам сообщить, что в этом году по зерну, картофелю, растительному маслу и сахару пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации уже превышены. По молоку пока, надо признать, ситуация непростая. А по мясу – уже есть прирост, начинаем приближаться к пороговому значению Доктрины.

Таким образом, наша таблица продовольственной безопасности выглядит сейчас так:

http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1049708

Зерно — есть
Сахар — есть
Растительное масло — есть
Мясо и мясопродукты — почти
Молоко и молокопродукты — нет
Рыбная продукция — нет данных
Картофель — есть
Пищевая соль — нет данных

Возможно, кстати, одна из причин, по которой мы на днях пнули Норвегию в рыбу, заключается именно в том, чтобы лучше обеспечивать себя рыбой.

Также отмечу, что голод или даже дефицит продуктов образца девяностых России в любом случае не грозит: прогресс по сравнению с временами Ельцина и Горбачёва налицо. Тогда «ножки Буша» лежали в каждом магазине. Сейчас это экзотика, которую я не видел уже очень и очень давно, мясом птицы мы обеспечиваем себя почти на 100%.

Источник http://fritzmorgen.livejournal.com/653244.html

0

68

0

69

И это называют «свободой слова»!
("Czech Free Press", Чехия)
Йиржи Батя (Jiří Baťa)
30/08/2014

Несколько фраз наугад. Йон Бок: «Путин — мошенник и преступник». Здена Машинова и компания: «Путин — что Гитлер». Й. Штетина: «Путин — преступник». И последнее, некий Дмитрий Тимчук (якобы авторитетный украинский военный аналитик): «Повесить Владимира Путина! Он убийца!»

И это отнюдь не все, кто абсолютно спокойно снабжает своими извращенными мнениями некоторые наши интернет-СМИ, прежде всего Parlamentní Listy. В рамках нашей «демократии» и свободы слова, которую нам гарантирует действующая Хартия основных прав и свобод, посредством этих и подобных людей СМИ передают, разбавляя сенсационностью и популизмом, мнения о событиях в мире, которые сегодня в основном касаются происходящего в восточной части Европы, то есть на Украине и в России.

Все вышеперечисленные и ряд неназванных авторов пользуются благами «свободы слова» для того, чтобы без доказательств, аргументов, подтвержденных фактов и бесспорных и документированных источников высказывать свое мнение о личности Владимира Путина: свободно, открыто, не стесняясь, без моральных и этических границ. И делают так лишь потому, что он русский, бывший коммунист (сегодня, говорят, глубоко верующий), бывший член КГБ, человек, который, в отличие от наших политиков, хорошо соображает, рассуждает логически, действует как государственник и отстаивает интересы российского народа. А также потому, что, опять же в отличие от многих наших политиков, многих лизоблюдов, святош, трусов, соглашателей с Западом, российский президент реализует собственную, полезную для России и российского народа доктрину для возрождения славянской России, ситуация в которой еще совсем недавно походила на сегодняшнюю Украину. И где теперь Украина, а где Россия?

Если уж говорить об этих людях прямо, то их обуревает не столько русофобия, как может показаться, сколько, скорее, злоба и зависть к успехам, достигнутым Путиным за эру своего правления. Ведь эти люди не говорят, что им мешают русские, то есть русский народ, о котором они в целом высказываются позитивно. Нет, им мешает в первую очередь сам Путин и его личность, ну и, максимум, еще российское правительство, которое под его руководством реализует довольно успешную политику развития России. Им не дает покоя его популярность и успешность, которую, однако, они трактуют по-своему, говоря, что он деспот, продвигающий президентскую систему правления и создание российской империи в границах бывшего СССР. Им мешает то, что Путин — успешный стратег как в экономике, так и в обороне. Короче, что это человек, который довольно успешно отстаивает интересы России. И наконец, их раздражает тот факт, что его популярность у российских (и не только российских) граждан небывало выросла и сегодня приближается к 90%, чего, к сожалению, о нашем президенте (да и правительстве) сказать нельзя.

Тем не менее, какое бы обоснование свобода слова ни имела в демократии, это не означает, что надо давать волю мнениям и мыслям, которые своими обидными формулировками и выражениями выходят за границы морали, этики, человеческого достоинства и даже являются открытым призывом убить человека, что во многих странах, включая нашу, карается по закону. Подобное отношение и доступность этих, очень низких, мнений, а также вообще само их появление говорят не только о моральном упадке СМИ, но и об их явном тяготении к политике США, которая непосредственно подчинена чисто экономическим и военным интересам в ущерб человеческому здоровью и жизни. И войны в арабских и африканских странах — ясное тому подтверждение. А наши СМИ если не аплодируют, то, по крайней мере, никак не дистанцируются от методов, которыми США с помощью своих войск или сил НАТО добиваются в этих странах своих целей.

И, что немаловажно, публикация мнений и высказываний, которыми брызжет вышеупомянутый, так часто цитируемый чешскими СМИ, даже якобы авторитетный «военный аналитик» (патологический мерзавец) Тимчук, вызывает оправданное несогласие и протесты общественности. Читатели не только критикуют, но и осуждают СМИ за эту неуместную, порой вульгарную, открытость, которой, наверное, Тимчуку не позволяли даже в его стране. В том, что тем самым СМИ портят себе репутацию, сомнений нет. Если бы редакции СМИ следили за комментариями читателей, то им давно пришлось бы распрощаться с подобной провокационной риторикой. Но дела обстоят иначе: редакциям платят не за мнения читателей, а за самое что ни на есть провокационное, бульварное содержание новостей и сообщений. И в этом все дело!

0

70

Около 75% граждан Чехии проголосовали бы за Владимира Путина на выборах

Более половины населения Чехии с симпатией относятся к народу России, а три четверти страны Чехии «проголосовали бы за Владимира Путина на выборах». Подобные данные были опубликованы чешским парламентским интернет-порталом ParlamentarniListy.cz. Для чехов Путин – «мудрый политик, который отстаивает интересы своей страны».

На сайте пользователям предлагалось ответить на следующий вопрос: «Какой европейский народ вам нравится больше всего?», на что 52% проголосовали за россиян, на втором месте оказались словаки с 27%, а на третьем – немцы (4%). В опросе приняло участие свыше 34 тыс. человек. Кроме всего прочего, издание предложило читателям прокомментировать своё отношение к президенту РФ Владимиру Путину. Из почти 90 тыс. опрошенных порядка 75% сошлись во мнении, что для них «Путин – мудрый политик», за которого сами чехи «с удовольствием проголосовали бы на выборах». Ещё 15% процент заявили, что «Путин - президент сверхдержавы, которая отстаивает свои интересы». Политологи отмечают, что подобные показатели – явный признак усталости чехов от действий ЕС и антироссийской пропаганды, сообщает ИТАР-ТАСС.

0

71

Высокая цена политически ангажированной журналистики
24.09.2014, Роберт Пэрри

Утверждения, что кризис на Украине спровоцировал Путин - ложь, утверждает Роберт Пэрри.

Цена резко антироссийской ангажированности ведущих СМИ США, возникшей в связи с ситуацией на Украине, продолжает расти, поскольку администрация Обамы решила отреагировать на предполагаемую «агрессию России, инвестировав 1 триллион долларов в программу модернизации американского ядерного арсенала.

В понедельник, 22 сентября, издание New York Times опубликовало типично тенденциозную статью, авторы которой оправдывали эти планы по модернизации тем, что Россия якобы «вступила на тропу войны», добавляя при этом: «Конгресс не заинтересован в том, чтобы сокращать ядерный потенциал, он заинтересован в том, чтобы проявить жесткость в нарастающей конфронтации Вашингтона с Москвой».

Однако украинский кризис уже стал хрестоматийным примером того, как американские ведущие СМИ искажают информацию о событиях и неправильно интерпретируют их значение — классической иллюстрацией пословицы «что посеешь, то и пожнешь». Ключевая идея этих ложных репортажей ведущих американских СМИ заключается в том, что российский президент Владимир Путин спровоцировал кризис, чтобы получить предлог для возвращения части территорий Российской империи.

Хотя такая интерпретация событий стала краеугольным камнем позиции сторонников официального Вашингтона, в действительности Путин всегда выступал за сохранение на Украине статуса-кво. У него не было планов по «вторжению» на Украину, и его вполне устраивало избранное правительство президента Виктора Януковича. Кроме того, когда этот кризис начался в феврале 2014 года, все свое внимание Путин посвящал Зимним Олимпийским играм в Сочи.

Существует масса доказательств того, что именно США и Евросоюз стали инициаторами нынешней конфронтации в попытке вывести Украину из сферы влияния России и поместить ее на орбиту Запада — а вовсе не путинское подстрекательство к войне, как пишет издание Times во введении к другой своей статье, также опубликованной в понедельник, 22 сентября.

Противостояние назревало уже очень давно, однако свои непосредственные очертания этот кризис приобрел около года назад, когда влиятельные американские неоконсерваторы нацелились на Украину и Путина, после того как Путин помог снять остроту кризиса в Сирии, убедив президента Барака Обаму отказаться от планов по нанесению бомбовых ударов по объектам сирийского правительства после широко обсуждаемой газовой атаки и вместо этого принять готовность правительства Башара аль-Асада сдать весь его арсенал химического оружия.

Между тем, неоконсерваторы и их «либерально интервенционистские» союзники поставили перед собой цель начать еще одну кампанию «шока и трепета», направленную на ускорение очередной «смены режима» в каком-нибудь государстве Ближнего Востока, чье правительство вызывает неприязнь у Израиля. Путин также сотрудничал с Обамой, чтобы решить спор вокруг иранской ядерной программы, помешав неоконсерваторам осуществить еще одну их мечту — разбомбить Иран.

Презренный Путин

Итак, Путин внезапно оказался во главе «списка врагов» неоконсерваторов, и некоторые из них быстро вычислили, что его слабое место — это Украина, которая неоднократно становилась удобным маршрутом для западных захватчиков, угрожавших России, и была местом чрезвычайно кровавых боев во время Второй мировой войны.

В конце сентября 2013 года президент Национального фонда поддержки демократии Карл Гершман (Carl Gershman), один из самых влиятельных казначеев неоконсерваторов, ежегодно выделяющий около 100 миллионов долларов из средств налогоплательщиков, заявил, что «главным призом» является Украина, но что у США также появится возможность подорвать влияние Путина «не только на территории ближнего зарубежья, но и в самой России».

Это заявление Гершмана было сделано на фоне всеобщего воодушевления, вызванного предложением Евросоюза, сделанным избранному украинскому президенту Виктору Януковичу, подписать договор об ассоциации. Однако в этом соглашении была масса весьма неприятных условий, и план жесткой экономии, на выполнении которого наставал Международный валютный фонд, сделал бы тяжелую жизнь простых украинцев еще более тяжелой.

Это заставило Януковича пойти на сделку с Путиным, который предлагал финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов, не выдвигая при этом никаких жестких условий. Но как только Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, его правительство стало мишенью кампании по дестабилизации, которая включала в себя множество политических и медийных проектов, профинансированных фондом Гершмана и другими американскими агентствами.

Помощник госсекретаря по делам Европы Виктория Нуланд (Victoria Nuland), ставленница неоконсерваторов, прежде занимавшая пост советника вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney), напомнила группе украинских крупных бизнесменов о том, что США инвестировали 5 миллиардов долларов в их «европейские устремления». Нуланд, которая также является женой влиятельного неоконсерватора Роберта Кагана (Robert Kagan), даже приехала на Майдан, чтобы угостить протестующих печеньем.

Протесты на Майдане, ставшие отражением желания западных областей Украины сблизиться с Европой, были также с радостью встречены сенатором Джоном Маккейном (John McCain), поднявшегося на трибуну вместе с лидерами ультраправой партии «Свобода» под флагом Степана Бандеры, который во время Второй мировой войны помогал нацистам. Между тем, годом ранее европейский парламент назвал «Свободу» партией, которая исповедует «расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды, противоречащие фундаментальным ценностям и принципам Евросоюза».

Тем не менее, боевики партии «Свобода» и еще более радикального «Правого сектора» встали во главе протестов на Майдане, захватывая правительственные здания и бросая бутылки с зажигательной смесью в сотрудников полиции. Широко известный лидер украинских неонацистов Адрей Парубий стал командиром отрядов «самозащиты» Майдана.

А в это время за кулисами помощник госсекретаря Нуланд решала, кто станет главой нового украинского правительства после свержения Януковича. В ходе перехваченного телефонного разговора с послом США Джеффри Пьяттом (Geoffrey Pyatt) Нуланд исключила из этого списка несколько потенциальных кандидатов и заявила, что ее фаворит — Арсений Яценюк.

Переворот

20 февраля неонацисты начали свое наступление на полицию, загадочный снайпер открыл огонь одновременно по протестующим и полицейским, в результате чего погибло множество людей, а политический кризис достиг точки кипения. Ведущие американские СМИ обвинили в этих убийствах Януковича, хотя сам он отрицал, что давал подобное распоряжение, а некоторые улики указывали на возможную провокацию со стороны ультраправых экстремистов.

Как сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) в ходе еще одного перехваченного телефонного разговора с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон (Catherine Asthon), «появляется все больше и больше доказательств того, что за снайперами стоит вовсе не Янукович, а некий представитель новой коалиции».

Однако выстрелы снайпера заставили Януковича 21 февраля согласиться на сделку, свидетелями которой стали представители трех европейских стран — Франции, Германии и Польши — согласно которой он должен был сложить большую часть своих полномочий и провести досрочные выборы. Он также согласился выполнить требования США убрать с улиц полицию.

Между тем, этот его шаг позволил неонацистам захватить правительственные здания уже 22 февраля и заставить чиновников правительства Януковича спасаться бегством. Тогда, вместо того чтобы настоять на выполнении условий соглашения, заключенного 21 февраля, Госдепартамент США спешно назвал переворот «легитимным» и обвинил во всем Януковича и Путина.

Фаворит Нуланд Яценюк стал премьер-министром Украины, а неонацисты были вознаграждены за свое участие в перевороте несколькими министерскими чинами — к примеру, Парубий стал секретарем Совета национальной безопасности. Тогда же украинский парламент проголосовал за законопроект, отменяющий официальный статус русского языка (хотя спустя некоторое время этот закон был аннулирован), а Яценюк настоял на согласии выполнить требования МВФ. Неудивительно, что этнические русские на востоке и юге Украины, поддерживавшие Януковича, начали сопротивляться тому, что они считали нелегитимным государственным переворотом.

Те, кто обвиняет Путина в разжигании этого конфликта, попросту игнорируют факты и отвергают логику. Чтобы предположить, что Путин спровоцировал свержение Януковича ради реализации какого-то запутанного плана по захвату части территорий Украины, вы должны искренне верить, что Путин заставил Евросоюз предложить Украине подписать договор об ассоциации, организовал массовые протесты на Майдане, убедил неонацистов с запада страны начать швырять бутылки с зажигательной смесью в полицейских и манипулировал Гершманом, Нуланд и Маккейном, чтобы координировать действия революционеров — и при этом делать вид, что он поддерживает Януковича в его стремлении провести досрочные выборы в рамках украинской конституционной структуры.

Хотя такая безумная теория заговора может заставить испытать некоторое смущение даже людей, надевающих шапочки из фольги для защиты от сверхсекретного психического оружия, именно она лежит в основе точки зрения всех «умных» политиков официального Вашингтона. И если вы только заикнетесь о том, что в феврале Путин на самом деле посвящал все свое время Олимпийским играм в Сочи, что события на Украине застали его врасплох и что он лишь отреагировал на разжигаемый Западом кризис у своей границы (в том числе удовлетворил просьбу Крыма вновь включить его в состав российских территорий), на вас немедленно повесят ярлык «марионетки Москвы».

Именно так все и происходит в Вашингтоне. Все те люди, которые обладают значительным влиянием, переходят на сторону большинства и начинают насмехаться на теми, кто ставит под сомнение разумность нынешней политической стратегии, которая неизбежно приведет к катастрофе.

Политические деятели и эксперты, выступающие на телевидении и исповедующие общепринятую версию событий, всегда остаются победителями в этом сценарии. Они стараются выглядеть решительными, выступая против таких негодяев, как Янукович и Путин, и защищая святых протестующих Майдана. Коричневые одежды неонацистов на фотографиях выбеливаются, а любой украинец, возражающий против государственного переворота, совершенного при поддержке Запада, тут же обнаруживает на себе клеймо злодея.

Неоконсерваторы извлекли из этого кризиса выгоду как финансового, так и идеологического характера. Разрушив хрупкий альянс, образовавшийся между Обамой и Путиным после соглашений по Сирии и Ирану, неоконсерваторы повысили степень своего контроля над американской политикой на Ближнем Востоке и воскресили перспективы жестокой «смены режима».

На более бытовом уровне — подстрекая к новой холодной войне — неоконсерваторы повышают долю правительственных средств, направляемых предприятиям военной промышленности, которые перечисляют часть своей прибыли на содержание вашингтонских научно-исследовательских центров, где неоконсерваторы получают теплые местечки, после того как отслужили свой срок в правительстве.

Жертвы

Главными жертвами в этой борьбе являются жители Украины, в частности этнические русские, проживающие на востоке этой страны, несколько тысяч которых погибло от артиллерийского огня со стороны украинской армии по жилым городским кварталам, сменившегося жестокими схватками с неонацистами, ставшими частью армии нового украинского правительства.

Бои на востоке Украины, в результате которых, по некоторым оценкам, около миллиона украинцев лишись своих домов, привели к тому, что от некоторых районов промышленного Донбасса остались одни руины. Разумеется, если верить репортажам ведущих американских СМИ, во всем виноват Путин, потому что именно он обманул этнических русских при помощи своей «пропаганды» о неонацистах, а затем заставил этих запутавшихся людей бороться с «легитимным» правительством в Киеве.

Примечательно то, что толпа праведных американцев, настаивающая на «ответственности за защиту», которая год назад требовала от Обамы нанести воздушные удары по Сирии, предпочла замолчать, когда дело дошло до того, что поддерживаемый США киевский режим принялся уничтожать этнических русских на востоке Украины (или, если уж на то пошло, когда израильские войска уничтожали палестинцев в секторе Газа).

Между тем, помимо массовой гибели населения и разрушений в восточных украинских областях вмешательство Нуланд, Гершмана и им подобных поставило Украину на порог финансовой катастрофы. Как сообщило издание The Business Insider 21 сентября, «Украина находится на грани абсолютного экономического краха» (Ukraine Is on the Brink of Total Economic Collapse).

Автор этой статьи Уолтер Курц (Walter Kurtz) пишет следующее: «Те, кто бывал на Украине зимой, знают, насколько суровыми могут быть погодные условия там. А учитывая нынешние расценки, на свои гривны Украина не сможет закупить за границей достаточное количество горючего для отопительных целей... Уровень инфляции на Украине уже превысил 14%, и в следующие несколько месяцев он может резко вырасти, если гривна не укрепит свои позиции. Реальные доходы населения стремительно падают... Финансовая ситуация на Украине стала критической».

Другими словами, уже находящиеся в тяжелой ситуации жители запада, востока и центра Украины должны готовиться к ее резкому ухудшению в ближайшее время. Они стали пешками в геополитической шахматной игре, которую ведут неоконсервативные гроссмейстеры, совершенно незаинтересованные в судьбе Львова, Донецка и Киева.

Однако еще одной жертвой этих махинаций американской политической и медийной элиты станут американские налогоплательщики, которые будут вынуждены оплачивать счета по мере развертывания новой холодной войны, начатой в ответ на воображаемые планы Путина спровоцировать кризис на Украине, чтобы вернуть себе часть территорий Российской империи.

Какой бы безумной ни казалась эта теория заговора, она является одной из главных причин того, что американский народ должен будет потратить 1 триллион долларов на модернизацию национального ядерного арсенала, а вовсе не на уменьшение числа единиц ядерного оружия до 900, как планировалось ранее.

Один мнимый эксперт из Гарварда по имени Гари Самор (Gary Samore) написал следующее: «Главным фактором, кардинальным образом изменившим ход событий, стало вторжение Путина на Украину. Именно это сделало любые меры по сокращению ядерного арсенала в одностороннем порядке политически невозможными».

Теперь вы знаете, как журналистские преувеличения и своекорыстные разглагольствования могут лечь тяжелым бременем расходов на плечи американских налогоплательщиков и обернуться ухудшением ситуации на мировой арене.

0

72

Кристоф Херварц: Про бессонную ночь с Берлускони - Путин провоцирует Меркель и ЕС
17 октября 2014
http://ruposters.ru/images/news/54410523d9902_1_a810e9aa.jpg

Из прессы нам известно о "хорошем разговоре" и "прогрессе" в урегулировании кризиса на Украине в рамках встречи Путина с лидерами ЕС в Италии. Обстоятельства же переговоров подразумевают совершенно другие сигналы.

На пути к мирным переговорам совсем не обязательно присутствовать на военном параде и угрожать остановить поставки нефти в ЕС. Владимир Путин именно так и сделал: Ангела Меркель пригласила его на разговор об Украине, который должен был состояться в Милане в рамках саммита Европа-Азия. В то время, когда Меркель уже совещалась с украинским президентом Петром Порошенко, пришло сообщение от Путина - он опаздывает и ему, к сожалению, придется отменить запланированную встречу в 19:00. Оправдание было весьма посредственным: он слишком поздно вылетел из Белграда.

Меркель, чей рабочий день начался в 9 часов утра, тем не менее осталась непоколебимой. Вместо того, чтобы уйти спать, она ждала, пока Путин прибыл в 23:15 в ее отель. После чего их разговор продолжался до 1:30 часов ночи. Продолжение переговоров было назначено на 8:00 следующего утра. Однако, вместо того, чтобы отдохнуть, Путин отправился на личную встречу с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который в настоящее время находится под домашним арестом. Их разговор продолжался до 3:45 часов ночи.

Стиль поведения невоспитанного ребенка время от времени является частью стратегии Путина. Говорят, он когда-то подарил Ангеле Меркель, которая, как известно, боится собак, плюшевого пса. Позже он оставил своего лабрадора в комнате, где проходила беседа с Меркель. Также он не раз опаздывал на встречи с канцлером Германии.

Участие в саммите после всего нескольких часов сна, наверное, должно стать свидетельством силы и стойкости Путина. В то же время, такой сигнал является признаком неуважения по отношению к украинцами, о которых и идет речь на саммите.

Визит Путина в Белград имеет большое символическое значение: в то время, когда Сербия проводит переговоры о вступлении в ЕС, Путина там поздравляют в связи с празднованием освобождения Сербии от гитлеровских войск, которые были изгнаны Красной Армией в 1944 году. Теперь, 70 лет спустя, Россия позиционирует себя как защитник русских в Украине, которым угрожают фашисты.

Является ли все это признаком того, что Россия не собирается сдаваться? Или же Путин демонстрирует свою силу, потому что он знает, что в ближайшее время должен пойти на уступки?

По крайней мере, Лидеры ЕС стараются игнорировать провокации. Премьер-министр Италии Ренци сообщил после утреннего раунда переговоров о "прогрессе в переговорном климате" и основаниях для оптимизма. Президент Европейской комиссии Баррозу назвал саммит "хорошей встречей". Пресс-секретарь Путина, однако, заявил, что у политиков ЕС есть проблемы в понимании реального положения вещей на Украине.

Точками раздора в настоящее время является контроль границы между Россией и Украиной, через которую идут поставки "сепаратистам" из России, а также комунальные выборы в ноябре, с которыми еще не ясно, позволят ли "сепаратисты" их вообще провести. По обоим вопросам были достигнуты договоренности на встрече в Минске. Вопрос теперь заключается в том, насколько Россия несет отвественность за реализацию этих договоренностей.

Эта заметка опубликована на авторитетном немецком сайте n-tv (автор Кристоф Херварц - Christoph Herwartz) Перевод Kagemusha Natako

0

73

Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии
21.10.2014

Украина будет разваливаться, а Москва будет ей помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим задачам

18 мая 2014 года был опубликован мой анализ перспектив ситуации на Украине — и сегодня пришло время посмотреть на результаты.

Напомню, суть прогноза состояла в следующем:

— Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить Россию, и положить под себя весь европейский рынок до того, как придется выключить свой печатный станок;

— Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую — гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того, чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США — отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс и т. д.;

— полное окончание кризиса — декабрь 2014 или раньше, если США прекратит попытки обострения.

Получилось, что называется, "близко к тексту". Ещё в прогнозе упоминалась триада "холод — голод — гиперок", которая должна добить украинскую экономику и деструктурировать остатки украинской государственной машины. Сейчас мы наблюдаем как раз запуск этой триады. Холод — есть, голод

— будет, инфляция - еще не "гипер", но уже работает в полный рост, существенно подорвав экономику страны.

Кремль добился следующего:

— Украина не войдёт в НАТО, о чем представители альянса уже не раз говорили открытым текстом;

— Украину не пустили в Ассоциацию с ЕС. Более того, Украине даже не удалось выйти из СНГ;

— Россия не поставляет бесплатный газ на Украину. Свежая цитата Путина "В долг Россия больше ничего поставлять не будет" ставит все точки над i;

— геноцид русских на Юго-Востоке Украины не произошёл. Да, пока ещё стреляют. Да, пока ещё есть жертвы, но по сравнению с тем, что могло быть (концлагеря им. Филатова/Коломойского) — успех очевиден. Донецк и Луганск — не взяты, и идёт работа по обеспечению адекватной жизни зимой, той самой адекватной жизни, которой не будет в "единой Украине";

— экономике Украины нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Конечная цель — сделать так, чтобы главной мыслью жителей страны стало "поесть прежде всего" и "погреться прежде всего", а не всякое "Украина понад усё".

На макроэкономическом уровне:

— подписан выгоднейший контракт по газу с Китаем, идёт работа над контрактом (т.н. Западный Маршрут), который позволит в перспективе перебросить на азиатские рынки тот газ, который сейчас поставляется в Европу;

— подписан рамочный договор в формате "нефть в обмен на электричество" и "нефть в обмен на товары" с Ираном (что вызвало абсолютное бешенство в Вашингтоне). Более того, Москве и Тегерану удалось продавить на саммите каспийских государств два важнейших решения: на Каспии не будет баз НАТО, и теперь каспийское дно разделено таким образом, чтобы Туркменистан и Казахстан не могли без разрешения России и Ирана проложить газовые трубы в Азербайджан для экспорта газа в Европу. Президент Рухани сильно огорчил американцев и всех интернет-истеричек, которые кричали о том, что Иран прогнулся под США ради избавления от санкций. Иранский лидер даже заявил открытым текстом о том, что Иран не сможет заменить Россию на европейском газовом рынке, даже если с Ирана завтра снимут все санкции;

— удалось провести следующий этап интеграции на евразийском пространстве, подписаны документы по Евразийскому экономическому союзу;

— идёт процесс дедолларизации. С китайским ЦБ подписан рубле-юаневый валютный своп на 150 миллиардов юаней, что позволит начать выдавливать доллар из взаимных расчётов, начав с энергоносителей — нефти и газа. С Ираном будет создан русско-иранский банк, который позволит построить нормальное не долларовое финансовое взаимодействие между двумя экономиками;

— идёт отход от инвестиций в облигации западных стран. Зацените важнейшее заявление министра Силуанова, на которое мало кто обратил внимание: «Мы хотели бы отойти от инвестирования в облигации стран, которые вводят санкции против нас. Перегруппировка будет проводиться постепенно»;

— доходы, которые до этого направлялись в ФНБ, теперь будут направляться напрямую в бюджет;

— ЦБ, наконец-то, включился в борьбу против вывоза капитала. Олигархам теперь не дают вывозить деньги из страны с помощью фиктивного импорта (любимый и самый эффективный способ), причём, сейчас коммерческие банки будут тупо лишать лицензий за содействие таким сделкам.

Также, стоит отметить 3 важнейших внешнеполитических новости:

1. Евросоюз так и не подписал The Transatlantic Trade and Investment Partnership — торговый пакт, который превращает ЕС в придаток американской экономики.

Цитирую майский анализ: "Переговоры о пакте идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС — как-будто после после войны, США — все в белом радостно осваивают европейские рынки, на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ — не в лучшей форме. Никому не кажется, что кто-то в этой ситуации — лох, и этот кто-то — явно не США?"

2. Европу не удалось отключить от российского газа и заставить мерзнуть в ожидании американского СПГ. Европа всё-таки пытается решить проблему украинского транзита и даже комиссар Эттингер уже признал российскую цену — 385 долларов за 1000 м3 — справедливой. Осталось выяснить, готовы ли европейцы эту цену платить. Хотя, готовы или не готовы — а все равно придётся.

3. Американцы сделали нам большой подарок. Организовав попытку майдана в Гонконге, они окончательно убедили Китай в необходимости срочной активизации экономического сотрудничества с Россией. Результаты визита премьера КНР Ли Кэцяна в Москву — лучшее свидетельство того, насколько сильно Китай заинтересован в России.

Если в этом контексте кому-то кажется что все плохо, все пропало, "Путин прогнулся и готовится к судьбе Милошевича" — то этот кто-то или слепец, или дурак, или провокатор на зарплате. Четвёртого варианта просто нет.

Отдельно хочется сказать о минском перемирии, которое некоторые не в меру эмоциональные товарищи восприняли как "предательство, слив и ужас-ужас". Перемирие — это то, благодаря чему в некоторых батареях Донецка тепло есть, а в киевских — нет. И это — тот самый инструмент, который позволит не платить за ослабление украинского государства жизнями ополченцев и мирных жителей. Пусть холод, голод и гиперок работают.

По крайней мере — до весны.

В интернете проходу нет от вопящих и рвущих на себе рубашки и волосы истеричек, которые требуют чтобы Москва "вот прямо сейчас!!!" признала Новороссию и ввела войска на Украину. На вопрос: "зачем это делать?" Предлагаются варианты один чудесатее другого:

«Чтобы на Донбассе перестали убивать русских!» — кричат одни.

Этот пункт вполне достижим в рамках текущего развития событий. В той или иной форме донецкий аэропорт будет зачищен или освобождён, а обстрелы прекратятся. В любом случае, они несопоставимы с полномасштабной гражданской войной по количеству жертв.

«Если не введут войска — будет ясно, что Москва слила Новороссию!» — кричат другие.

Ага. Для того чтобы "слить" Новороссию, Москве было достаточно ничего не делать. А те, кто думают, что тысячи тонн топлива, боеприпасы, оружие, добровольцы-отпускники и другие ресурсы, необходимые на войне, ополчение получало от мифического "гражданского общества" или "покупало на пожертвования" — по своему умственному развитию находятся на том же уровне, что и фанаты Майдана, которые утверждают, что питание на Майдане обеспечивали "бабушки с пирожками", медпомощь оказывали сплошь волонтёры с домашними аптечками, а все это дело координировали на подаренных кем-то рациях просто добрые студенты, которые самоорганизовались в твиттере.

Так вот, если Москва решила, что нужна пауза в боевых действиях — значит, она нужна. Тот, кто поставляет ресурсы для войны, имеет и знания, и право рулить процессом.

Особой популярностью пользуется ещё одна версия: "Если не захватить Киев сейчас, то Украина кристаллизуется в устойчивое нацистское государство, которое Америка будет снабжать деньгами и которое создаст мощную и современную армию для того, чтобы напасть на Крым и на материковую Россию". Сторонники этой версии требуют военной интервенции, чтобы остановить этот катастрофический сценарий.

Следует заметить, что сторонники этой версии полностью повторяют один из лозунгов украинской пропаганды: "США/ЕС/МВФ совсем скоро дадут Украине офиглиард денег и мы покажем москалям!!!"

Разговоры, крики и истерики на тему того, что "вот прямо сейчас!!!" нужно вводить войска и брать Киев, иначе Запад сделает из Украины невероятно мощный таран для уничтожения России — достали всех вменяемых аналитиков еще в апреле. На дворе октябрь, давайте озвучим несколько вопросов: почему Украина до сих пор не получила не то, что 160 миллиардов евро на восстановление экономики и перевооружение армии, а хотя бы жалкие 17 миллиардов от МВФ, которые ей обещали?

Напоминаю, Украина получила жалкие два транша, суммой меньше 5 миллиардов, и не может свести концы с концами. Последнее заявление ЕС говорит о том, что Брюссель больше не даст Киеву даже тех 2 миллиардов, о которых говорил летом.

Всёпропальщики и путинслильщики живут в каком-то волшебном мире, где у США есть бесконечный источник денег — долларовый принтер. Мировая резервная валюта — действительно страшное оружие, но даже у него есть пределы возможностей. Доллар нельзя печатать бесконечно, нельзя бесконечно держать ставки рефинансирования на нуле и нельзя бесконечно выкупать облигации госзайма США. Вашингтон уже подошёл к пределу своих возможностей: если дальше держать нулевые ставки и люто вбрасывать свежие баксы через выкуп облигаций, то обвалится нахрен вся пенсионная и страховая система США, вместе с системой соцобеспечения, которая живёт на купонные выплаты от американских облигаций.

Именно из-за этого Вашингтону приходится сокращать вброс долларов в систему. Мы наблюдаем за торможением принтера:

Январь 2014. ФРС продолжит сокращать программу количественного смягчения. "Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал сворачивать QE в декабре 2013 г., сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд. На заседании организации в январе этого года было принято решение о сокращении объема QE еще на $10 млрд в месяц — до $65 млрд:"

пропускаем несколько этапов:

Сентябрь 2014. ФРС сворачивает стимулы. "С 1 октября объем выкупа сократится еще на $10 млрд. Ежемесячно на покупку ипотечных бумаг будет выделяться $5 млрд вместо $10 млрд; на приобретение казначейских облигаций — $10 млрд, а не $15 млрд".

Сравните с тем, что я писал в анализе от 26 июня: "Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужное количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились".

Время работает на нас и против американцев, против Запада в целом. Желающие деталей насчет невозможности печатать доллары бесконечно, могут почитать их тут, это очень неплохое, упрощенное и правильное изложение.

Это не значит, что можно ждать, пока "труп врага проплывёт по реке", но это значит, что:

""Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США. Но, как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так, чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь всё, что можно и что нельзя, везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах ТВ, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США".

А теперь подумайте — на кого и за чей счёт работают истеричками по найму те, кто требует немедленного обострения кризиса на Украине?

Отдельно предлагаю рассмотреть следующий вопрос: почему на Украине до сих пор нет американских Рапторов? Почему по Донбассу не колесят современные немецкие Леопарды? Почему Киев так и не получил реальной, по-настоящему ценной военной помощи?

У истеричек по найму на всё есть один ответ: "денег и оружия Киеву не дают, чтобы усыпить бдительность российских блоггеров, которые все равно знают, что Путин всех слил и предал!!!" Ну, пусть живут и дальше с этим супер-мега-инсайдом. Говорят, мания величия — приятная штука.

А на самом деле, у отсутствия на Украине Рапторов и Леопардов есть вполне осязаемые причины. Даже две. С ФИО. Первая: Путин Владимир Владимирович. Вторая: Лавров Сергей Викторович. И вот эти две причины занимаются такой штукой, как дипломатия, которая волшебным образом ограждает ополчение Новороссии от бомбардировок американским высокоточным оружием. Люди, которые вместо благодарности Путину и Лаврову, публично кидают в них фекалии и предъявляют претензии — или не очень умны в сфере геополитики, или просто неблагодарные самовлюблённые мрази. Впрочем, одно не исключает другого.

И последнее — стоит сказать о перспективах Киева.
http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2014/10/21/f422ee9699a76642e3ea03da8daa156f.jpg
Найдите на этой фотографии из Милана президента страны, которая вот-вот получит офиглиард американских денег и кучу высокоточного оружия, с помощью которого отберёт у России Крым и захватит Москву:
Я вижу на этой фотографии напуганного человека, которого жёстко чморит президент государственной энергетической компании России.

Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США. Вот после того, как украинцы нажрутся своих проблем и не дождутся реальной помощи, после того, как экономические, государственные и военные механизмы будут окончательно доломаны, вот тогда можно будет заниматься политическим переформатированием этой территории.

Геополитика — сложная штука, и она меньше всего напоминает футбол. Реальная жизнь ближе к шахматам, но даже лучшие аналитики не видят всей доски, а фигуры могут менять цвета и иметь собственные интересы.

Вы замечали, что шахматные болельщики не похожи на футбольных? Никто не орёт на турнире мастеров: "Конём ходи!!", "дайте мне сесть за доску, я сейчас "в чапаева" всех разнесу!" Изучение сложных процессов приучает к недоверию к простым и эмоциональным решениям.

А ещё — изучение сложностей реального мира, реальной экономики, реальной политики заставляет с большим подозрением относится к тем, кто играет на эмоциях и продвигает простые рецепты: похудеть за 15 минут, выучить английский за час, заработать миллион за день, возродить Российскую Империю или СССР с помощью трех танковых полков и двух десятков расстрелов.

Если мы хотим выжить и победить в геополитической борьбе XXI века — нам как народу предстоит научиться любить сложности и искать не простые, а действенные решения сложных проблем. А ещё — нам очень повезло с гроссмейстером, который играет за Россию на Великой Шахматной Доске.

Путин — гроссмейстер геополитики, в прямом смысле слова — Великий Мастер.

Традиционно хочу сформулировать выводы.

Их три: России — слава! Путину — Бог в помощь! Истеричкам — презрение и игнор.

0

74

Архитектура поствалдайского мира

История запомнит Путина как одного из архитекторов той мировой системы, которая придёт на смену однополярному миру под контролем США, уверен Руслан Осташко

Валдайскую речь Путина уже разобрали на сочные цитаты, которые сами по себе достойны тщательного анализа, однако наблюдая за реакцией российской оппозиции, западных СМИ и особенно американского экспертного сообщества, возникает подозрение в том, что адресанты путинских месседжей упорно игнорируют самый главный смысл его выступления. Он им до такой степени не нравится, что они предпочитают его не замечать. Не критиковать, а именно не замечать по принципу «а вдруг никто не заметит».

Что же их так напугало? Дело в том, что речь российского лидера — это не просто набор обвинений в адрес Вашингтона и набор предложений по предотвращению глобального хаоса. В самое ближайшее время станет очевидно, что мир нужно делить на «до Валдая» и «после Валдая». В своём выступлении Путин изложил принципы архитектуры поствалдайского мира. Новая геополитическая архитектура повлияет не только на внешнюю политику, но и окажет сильнейшее влияние на то, как будет развиваться внутренняя политика России.

Прежде чем перейти к изложению этих принципов, нужно проанализировать причины, по которым именно президент России озвучил новые принципы мироустройства.

Очевидно, что политик, который берет на себя смелость открыто бросить перчатку американской гегемонии, принимает на себя огромные риски. Позволить себе такое может только лидер, который консолидировал вокруг себя всё общество и окружение которого готово идти за ним до конца. Став навсегда врагами для русофобского сегмента американского истеблишмента, они намертво сплели своё будущее с будущим России.

В этом смысле Путин восхищает своей последовательностью. Однажды сказав, что Россия — не проект, а судьба, на Валдае президент укрепил этот месседж, сформулировав короткое, ёмкое и сильное политическое кредо настоящего национального лидера: «Для меня Россия — это вся моя жизнь». Именно так должен говорить идеологический лидер процесса изменения глобальной архитектуры. Смотря на Путина, граждане России и жители планеты чётко понимают, что он пойдёт до конца.

Ещё одна очевидная причина заключается в том, что Путин сейчас является самым высокопоставленным и влиятельным консерватором на мировой арене. Для того чтобы бросить вызов американскому неолиберально-постмодернистскому порядку, требуется предложить сильную идеологическую альтернативу. Такая альтернатива сейчас есть только у России, а Путин является её символом.

Индия, Бразилия и Китай пока не могут предложить идеологий, которые могли бы успешно конкурировать с продуктами американской «фабрики смыслов» на главном «театре идеологических военных действий». Битву за Европу вряд ли может выиграть конфуцианство 2.0, а вот современный, здравый, русский консерватизм вполне может побороться за коллективную душу Старого Света. Жители Европы выходят на многотысячные акции в поддержку традиционной семьи. Политические партии, придерживающиеся консервативного подхода к вопросам семьи, побеждают на выборах.

Россия взяла на себя роль лидера глобального консервативного ренессанса. При этом подконтрольные Вашингтону СМИ пытаются приравнять консерватизм к самоизоляции. Реальность оказывается диаметрально противоположной. Путинский консерватизм — это ключ, который откроет дверь к построению Европы от Лиссабона до Владивостока. Именно этим он и опасен для американского истеблишмента, который будет стараться максимально дискредитировать саму идею русского консерватизма, прежде всего, в самой России.

А перед экспертным и политическим сообществом встаёт задача построения сильного консервативного государства, которое станет привлекательным цивилизационным проектом для россиян и для всего мира. По этому поводу Владимир Путин чётко и ясно дал понять: «Для того, чтобы общество существовало, нужно поддерживать элементарные вещи, которые человечеством выработаны в течение столетий: это бережное отношение к материнству и детству, это бережное отношение к своей собственной истории, к её достижениям, бережное отношение к нашим традициям и традиционным религиям.»

На Валдае Путин представил стране и миру более сильную, более консервативную и более уверенную в себе Россию — страну, которая будет активно переделывать миропорядок в соответствии со своими идеалами и интересами. Российский лидер обозначил базовые принципы этой новой, поствалдайской архитектуры.

Принципы

1. Отказ от однополярности

Президент чётко обозначил невозможность сохранения однополярного мира в контексте явной неспособности Вашингтона разумно распоряжаться тем непропорционально большим влиянием на геополитические процессы, которое он получил после окончания «холодной войны».

Сравнение США с «нуворишем» должно быть особенно обидным для американцев и особенно приятным для наших китайских друзей. Слегка ироничное отношение к американцам, как к выскочкам на мировой арене, является визитной карточкой пекинской дипломатии, а обвинения в провинциальности и вторичности по отношению к Старому свету является идеальным раздражителем для американского истеблишмента.

Занятно, что именно этот аспект выступления Путина оказался понятным западному экспертному сообществу, а вот об остальных принципах поствалдайской архитектуры они предпочитают не говорить вслух.

2. Отказ от «холодной войны» 2.0

Путин неоднократно подчеркнул, что Москва будет всеми силами противостоять реализации сценария новой «холодной войны», в которую некоторые вашингтонские стратеги упорно загоняют Россию, КНР и даже Иран.

Не секрет, что достаточно влиятельный сегмент вашингтонского истеблишмента считает, что для восстановления американской экономики и для оздоровления трансатлантических отношений, США нужно срочно вернуться в парадигму «холодной войны». В контексте нового, глобального, «холодного» конфликта можно будет вернуться к мобилизационной модели отношений с Европой и даже с собственным населением.

Более того, внешняя угроза должна стать тем самым инструментом внутриполитической борьбы, которая позволит промышленному капиталу, американскому ВПК и примкнувшей к ним части вашингтонской бюрократии «призвать к порядку» окончательно вышедший из-под контроля финансовый сектор.

В качестве пугала для Уолл стрит и населения международный терроризм уже не работает, да и практика показывает, что его «мобилизационный потенциал» крайне ограничен. Понимая, что вторую волну экономического кризиса невозможно оттягивать бесконечно, Вашингтон активно старается создать условия даже не для сохранения абсолютной гегемонии, а для того чтобы посткризисный мир оказался в состоянии новой «холодной войны», в которой США займёт привычное место лидера одного из двух враждующих геополитических блоков.

Именно этим желанием объясняются некоторые внешнеполитические действия США и даже некоторое подыгрывание сближению по линии Москва — Пекин в надежде на то, что Россия и КНР захотят сформировать коллективную «империю зла 2.0», борьбой с которой можно будет занять весь западный мир.

В этом смысле, речь Путина это не «Фултон-2014» как пишут некоторые аналитики, а скорее «анти-Фултон», что очень расстраивает некоторых американских экспертов. Путину «холодная война 2.0» не нужна!

Российский лидер дал понять, что Москва и Пекин не заинтересованы в таком сценарии. Полицентричность означает именно наличие множества центров силы и не предполагает формат конфронтации по формуле «США + ЕС против БРИКС и остального мира». Россия и её союзники пытаются добиться реальной полицентричности, и именно в этом заключается самая страшная угроза в адрес Вашингтона. Без врага, который может послужить для консолидации американского общества и мобилизации экономики, США просто не переживёт вторую волну экономического кризиса. Путин не пытается выиграть войну против США, он пытается оставить США без войны, которую можно выиграть.

3. БРИКС как прообраз глобальной архитектуры

Западные эксперты любят ставить в упрёк БРИКС некую лёгкую аморфность и явное нежелание, да и неспособность превращаться в полноценный военный или экономический блок по западному образцу. Сейчас, анализируя выступление Путина, который явно говорил не только от своего имени, но и в значительной степени от имени БРИКС, становится очевидным, что эта аморфность — скорее плюс, чем минус.

БРИКС, как формат взаимодействия, предлагает миру схему, по своей природе радикально отличающуюся от американского формата, который так ярко описал президент: «Союзникам Штатов всегда говорили: «У нас есть общий враг, он страшен, это центр зла; мы вас, своих союзников, защищаем от него, и, значит, у нас есть право вами командовать, заставлять жертвовать своими политическими и экономическими интересами».

С этой точки зрения, сам факт существования и развития БРИКС как формата сотрудничества между странами является угрозой для Pax Americana, который живёт по другим принципам и для которого жизненно необходим внешний враг. По сути, БРИКС стал первый глобальным союзом, который доказал свою жизнеспособность без наличия внешнего врага. И эта ситуация явно не нравится нашим партнёрам из Вашингтона.

4. Дедолларизация и деглобализация

Путин говорил о разочаровании в американской модели глобализации, и упоминание о потери доверия к доллару должно быть прочитано именно в этом ключе. Экономический аспект слома существующей модели глобализации проявляется в дедолларизации, о начале которой президент говорит как о свершившемся факте: «Так, уже сейчас всё большее число государств предпринимает попытки уйти от долларовой зависимости, создать альтернативные финансовые, расчётные системы, резервные валюты.»

Излишне объяснять, что подрыв статуса доллара как мировой резервной валюты является нокаутирующим ударом для американской экономики и особенно для американского бюджета. Именно этот удар и будет использоваться в качестве инструмента укрощения американских геополитических амбиций.

5. Даунгрейд США

Поствалдайская глобальная архитектура опасна для США именно тем, что она не предполагает создание двух конкурирующих блоков. Это неизбежно приводит к тому, что статус США падает до уровня очень мощного, но фактически регионального центра силы. В этой архитектуре, в силу чисто экономических причин, максимальный уровень, на который может претендовать Вашингтон — «второй среди равных», ибо обогнать КНР по ВВП у нынешней Америки не получится никак, она слишком привыкла «жить на вэлфере», «жить в долг», занимаясь грабежом всего мира через экспорт инфляции и грабежом будущих поколений американцев через государственные заимствования.

Очевидно, что Вашингтон будет отчаянно сопротивляться такому сценарию, но его «окно возможностей» сужается с каждым днём и каждым новым межгосударственным контрактом с расчётом не в долларах, а в национальной валюте.

Валдайской речью Путин окончательно застолбил за собой роль спикера и лидера свободного мира. Более того история запомнит его как одного из архитекторов той мировой системы, которая придёт на смену однополярному миру под контролем США. После Валдая, будущее можно описать формулой: «Россия с Путиным — сильная Россия. Консервативная Россия — успешная и современная Россия.»

Над её строительством нам всем ещё предстоит много работать, но перспективы у нас отличные, и чем сильнее они раздражают вашингтонских «ястребов», тем лучше.

0

75

“Еще более холодная война”: Путин намерен победить Запад через контроль над мировой энергетикой
5 ноября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/5459fc1cba39e_П.jpg
“Еще более холодная война” - так называется книга, написанная канадским экспертом по энергетике Марином Катуза. По мнению автора, “у Путина далеко идущий план в отношении Матушки России - охватывающий десятилетия, а не четырехлетние избирательные циклы, завладевшие вниманием американских политиков - а также стратегическая концепция и ресурсы, необходимые для того, чтобы план заработал”. Заметьте, о “плане Путина” написал книгу канадец, а не какой-нибудь российский “охранитель”.

“Я изучаю шаги Путина с того момента, когда я погрузился в анализ мировых энергетических рынков - уже более десяти лет. Он - сложный человек, но американцы видят его через упрощающие линзы, которые стараются поддерживать их лидеры. Он - не великан-людоед, но намного опаснее, чем хотели бы представить вам политики и СМИ”, - пишет Катуза.

Эксперт по энергетике считает, что американцы, привыкшие воспринимать мир через призму кино в жанре “вестерн”, недооценили российского лидера еще когда он только поднялся на вершину власти.

“Ужасной ошибкой вашингтонских политических кругов стало то, что они так много лет сбрасывали его со счетов как какую-то темную личность, временщика, отводя ему роль метеора, обреченного вспыхнуть и сгореть в не прощающем ошибок мире российской политики. На руку ему сыграло и то, что невысоких людей обычно и воспринимают не так серьезно, даже если они, как Путин, являются чемпионами боевых искусств и в 62 года могут пощеголять рельефным телосложением. А те не шибко красящие его моменты, в которых он изображал “мачо”, сыграли на то, что мы теперь готовы относиться к нему больше как к клоуну, чем как к опасному сопернику”, - констатирует канадский автор.

В итоге, такое отношение помогло безвестному экс-полковнику КГБ войти в полную силу, быстро преодолев путь от руководителя ФСБ до премьер-министра, а после - до исполняющего обязанности президента России, и, наконец, главы государства. Весь этот путь Марин Катуза описывает очень красочно, чтобы западный читатель смог узнать о российских событиях тех лет, прочувствовать обстановку, в которой состоялся первый взлет Путина.

“Чтобы понять, куда Владимир Владимирович Путин ведет Россию, нужно вернуться к потерянному десятилетию страны, к годам после развала СССР. Если вы - представитель западного мира, то это было временем процветания и поздравления самих себя с победой в холодной войне. Но если вы были средним Иосифом Водкой, застигнутым хаосом, который последовал за кончиной коммунизма, то это было время лишений, неурядиц и пугающей неопределенности. Если вы были Владимиром Путиным, то это было время гнева и ожесточения - и подготовки.

На фоне ошеломительного подъема страны после девяностых легко забыть, как плохо обстояли дела.

А было 10 гнетущих лет беззакония во главе с политиками, поставленных в тупик задачей вывода своей страны в современный мир. Печальное десятилетие было отмечено безудержным обогащением усилившихся преступных синдикатов и кучки олигархов, наживавшихся на наивных планах правительства превратить государственные предприятия в частные. Едва успев стать законными бизнесменами, они чуть ли не на следующий день просыпались миллиардерами.

В то время как жизни радовались немногие, моральное состояние простых русских людей было очень низким. Им только что пришлось перенести долгую войну в Афганистане и ее унизительное завершение. Затем произошел развал Советского Союза - великой империи, о которой им говорили, что она строится на века. Гордость за страну стала мучительным воспоминанием...

...Была Чечня. Движение за отделение чеченских мусульман сочло дезорганизацию в Москве приглашением к тому, чтобы силой добиваться исполнения своего требования о независимости. Они приняли приглашение, и в конце 1994 года началась Первая чеченская война...

...К концу 1995 года российские силы были полностью деморализованы. Это, наряду с острой болью, которое российское общество испытывало в связи с афганской катастрофой, и его сильным сопротивлением нынешнему конфликту, к концу следующего года заставило правительство Ельцина объявить прекращение огня”, - пишет Катуза.

Затем же, дав читателям прочувствовать состояние российского общества тех лет, канадский автор начинает рассказ о человеке, который сейчас олицетворяет Россию.

“Путин наблюдал за катастрофой издалека, и это постоянно его терзало. В течение большей части конфликта он был лишь очередной второстепенной политической фигурой в Санкт-Петербурге, далекой от кремлевской политики. Но он был полон амбиций и уже нацелился на более высокую должность. Для этого он собрал узкий круг доверенных лиц и в 1996 году переехал в Москву, где бывший коллега пригласил его в состав администрации Ельцина.

Окружение себя верными сторонниками было умной стратегией, либо это могло быть просто мерой предосторожности, учитывая опасности российской политики. В любом случае, это изолировало его от потенциальных противников и дало ему неприступную опору, когда позднее он приступил к консолидации власти”, - констатирует автор книги.

А после было усмирение Чечни, давшее тогдашнему премьер-министру Путину много политических очков, уход в отставку ненавидимого народом Ельцина, и через считанные месяцы - победа на президентских выбора.

Что дало нынешнему бесспорному российскому лидеру возможность в первый раз стать главой государства? Марин Катуза предлагает свою версию ответа на этот вопрос.

“Ожидал ли Путин того, что пойдет так далеко и так быстро? Было ли все запланировано? Разумеется, знать мы этого не можем. Но независимо от того, произошло ли это преимущественно в силу умысла, или преимущественно по воле случая, мы видим, что призыв “лови момент” он исполнил мастерски.

Он знал, о какого рода лидере тосковали русские, поэтому первостепенное значение придал продвижению своего имиджа бесстрашного крутого парня. Того, который в Чечне проталкивал подход “пленных не брать”. Того, который покинет кабинет президента и вылетит в зону боевых действий, чтобы выразить свою поддержку войскам и свою солидарность с ними. Т.е. сделает то, чего бы Ельцин не сделал никогда.

Российский народ замечает демонстрацию силы и любит ее”, - замечает канадец.

“Правление Владимира Путина началось. Подобно Петру Великому, исторической фигурой которого он больше всего восхищался, он поклялся восстановить свою страну в качестве великой державы. Он знал, что это не будет легкой задачей. Но он верил, что наделен всеми нужными качествами для того, чтобы довести дело до конца - физической выносливостью, острым умом, глубоким пониманием закономерностей политики в реальном мире (и роли, которую играет энергия), а также непоколебимой дерзостью мечты. Наступало время укреплять свою власть, разбираясь со своими врагами”, - подытоживает Катуза.

И вот, после того, как внутренние враги - олигархи - были повержены и частично посажены за решетку, настал час действий на мировой арене. По мнению канадского эксперта, в “еще более холодной войне” российский президент намерен победить “не мечом, а через контроль над мировыми поставками энергии”. В этом и заключается стратегия Путина - считает Марин Катуза.

“В основе всего лежит энергия - нефти, газа, угля, урана, падающей воды. Сегодня, когда говорят об энергии, говорят о Путине. И наоборот.

Энергия правит миром. Соединенные Штаты преуспевали в течение большей части последних 60 лет в первую очередь не только потому, что доминируют на энергетическом рынке, но и потому что выпускают валюту, в которой торгуется энергия и другие ресурсы - недурственная монополия, когда она есть. США занимают господствующее положение так давно, что будет потрясением вообразить, что ситуация вскоре может измениться.

Тем не менее, медленно, но верно сила США убывает, а Путин занимает позицию для заключительного броска. Пока США трясутся над “зеленой энергетикой”, у России на танке славянский боец”, - пишет канадский эксперт.

И, наконец, главное: шансы на успех Путина велики еще и потому, что правящая верхушка Америки по-прежнему не осознает, что ситуация изменилась. Она, по меткому выражению Катуза, думает “о России как о некогда стране-льве, выродившейся в страну-козла”.

История творится на наших глазах, и многие из наших читателей участвуют в творении этой истории. Участвуют, идя по улицам в День народного единства. Участвуют, защищая Новороссию или посылая туда гуманитарную помощь. Участвуют, снимая ролики, публикуя тексты, показывая западным обывателям, что Россия хочет всего лишь построения справедливого миропорядка.

А кто останется в итоге “страной-козлом” - это еще бабушка надвое сказала.

0

76

Известный немецкий журналист и главный редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзессер перед многочисленной западной аудиторией объясняет причины и последствия нападок США и Западной Европы на Россию. Ю. Эльзессер проводит логическую цепочку событий начиная от присоединения Крыма к России и заканчивая последними мировыми событиями ноября 2014 года. Особое внимание Ю. Эльзессер придает разумному стратегическому мышлению В. Путина, который по его мнению предугадывает шаги США в конфронтации с Россией.

0

77

Почему Путин побеждает в новой холодной войне?
("Global Research", Канада)  Ракеш Кришнан Синха (Rakesh Krishnan Simha)
03/12/2014

США хотят поставить Россию на колени, но Владимира Путина им не одолеть

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.

Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро ездят. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы.

Но вместо того, чтобы вести счет, будет полезнее и поучительнее попытаться понять, как Путину в этой игре удается выводить Россию вперед.

Российский президент благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическим примером здесь являются Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла и Украина.

Джон Перкинс (John Perkins) пишет в своей книге Confessions of an Economic Hitman (Признания экономического убийцы), что его и прочих профессионалов засылали в развивающиеся страны под видом консультантов, чтобы подкупом или силой заставлять дипломатов, экономистов, управленцев и политиков действовать по указке США. Зачастую они добивались в этом успеха. Но если их постигала неудача, тогда ЦРУ отправляло своих «шакалов» — хорошо подготовленных профессиональных убийц, которые хитрыми способами ликвидировали тех, кто стоял на пути абсолютного американского господства.

Такие действия экономических и реальных убийц были настолько эффективны в превращении стран в банановые республики, что США редко приходилось поднимать ставки. В этих редких случаях Америка была вынуждена применять военную силу ради достижения коммерческих целей. Так было в Ираке, так в определенной степени было в Ливии.

Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Как бывший офицер КГБ, который работал в Восточной Германии, он понимает, что убийцы выискивают удобные возможности. Вот почему он вышвырнул из страны такие мошеннические организации, как USAID и Британский совет, которые выполняют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.

«Надо понимать, что он в основном учился контрразведывательной работе, и благодаря такой работе он стал важнейшим игроком, — пишет на сайте Центра междисциплинарных исследований (Center For Syncretic Studies) Хоакин Флорес (Joaquin Flores). — Контрразведка — не только поиск шпионов. Это на самом деле противодействие работе других агентов, которые внедрены или внедряются для разрушения институтов изнутри».

Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика ее подельницы Британии, — это экономика войны. Кремлевский советник Андрей Глазьев сказал в июне на конференции в Москве: «Американцы получают выгоду от каждой войны в Европе — от Первой мировой войны, от Второй мировой войны, от холодной войны. Войны в Европе — это основа их экономического чуда, их процветания».

Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе.

Россия дает на это двусторонний ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами, из-за чего Америка очень сильно расстраивается. Бездействие Вашингтона на Украине блестяще охарактеризовал один китайский генерал, назвавший его стратегической «эректильной дисфункцией» Америки.

С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи. Важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по ключевой основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран-членов БРИКС, таких, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для едва-едва растущей американской экономики.

Вот что пишет финансовый портал Zero Hedge:

«Комплекс мер противодействия Глазьева направлен конкретно на стержневую основу американской военной машины — на печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать „широкий альянс против доллара“ в составе стран, которые готовы и способны отказаться от доллара в своей международной торговле. Члены такого альянса также должны воздерживаться от хранения своих валютных запасов в инструментах, деноминированных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом к созданию антивоенной коалиции, что поможет остановить американскую агрессию».

Украина может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу оформить развод с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой. «Весьма неожиданно для Вашингтона война на Украине может превратиться в войну за освобождение Европы от США и войну против доллара», отмечает Zero Hedge.

Москва также выдвигает идеи организационных изменений. Новый банк развития с капиталом 100 миллиардов долларов, который будет принадлежать странам БРИКС, не только создаст противовес влиянию западных кредитных организаций, но и остановит потоки денег, уходящих из развивающихся стран на Запад.

Действующая кредитная система имеет перекосы в пользу западных стран, потому что свои кредиты Всемирный банк и Международный валютный фонд обременяют целым рядом условий. Например, когда они предлагают кредит, его можно использовать на покупку товаров и услуг только западных стран. Либо же кредит можно использовать только на строительство гидроэлектростанций, а не на, скажем, создание систем питьевой воды.

Конечно, технологии и материалы для строительства гидроэлектростанций придется приобретать в США и Европе. А когда не хватает питьевой воды, повышается спрос на всякие «колы» и бутилированную воду — тоже в основном западного производства. Поэтому новый банк ударит Запад по самому больному месту — по карману.

Хотя Путин делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют в ожидании краха своей империи. Российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз благодаря действиям саудитов, выполняющих указания своих американских хозяев. Здесь нет никаких неожиданностей — американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, поскольку это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.

Но Путин - дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел, и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС.

Путину повезло в том, что его партнеры-тяжеловесы из БРИКС по-прежнему поддерживают Россию в ее ссоре с Западом. Индия и Китай согласны с тем, что у Москвы есть вполне законные интересы на Украине и в Крыму. Недавно страны БРИКС отчитали Австралию за ее глупое предложение запретить Путину приезжать на саммит «Большой двадцатки».

Такая демонстрация поддержки усиливает позиции Путина, позволяя ему показывать Западу средний палец. В 2012 году он равнодушно пропустил саммит «восьмерки», а в этом году просто пожал плечами, когда «восьмерка» вернулась к формату «семерки», как это было до окончания холодной войны. (В любом случае, с такими членами, как Канада, «семерка» - это просто анекдот.)

Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя.

+1

78

Мои десять вопросов Путину
16.12.2014
http://cdn1.img22.ria.ru/images/98065/07/980650712.jpg
Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"

В четверг, 18 декабря, Владимир Путин даёт традиционную ежегодную пресс-конференцию. За уже привычные четыре часа (плюс-минус минуты) президенту России зададут десятки вопросов, ряд из которых предсказуем.

Я не отношусь к числу тех, кого нужно убеждать, что суверенитет для России в сто крат выше хамона; что воссоединение Крыма с Россией не только абсолютно справедливо исторически, не только стало осуществлением сохранявшейся 23 года мечты подавляющего большинства крымчан — это воссоединение разом стратегически подняло военную безопасность России на порядок; что на санкции против твоей страны нужно отвечать контрсанкциями; что Россия не поссорилась со "всем миром", и что США со своим, увы, политическим вассалом Евросоюзом — это далеко не весь мир, хотя и весьма значимая, а часто и доминирующая часть этого мира…

Но одновременно я понимаю, что решившись на действия, которые очевидно не понравятся Западу, и обязательно будут трактоваться им так, что Россия — это агрессор, а украинские расисты — защитники демократии и свободы, Владимир Путин перевёл международную политику в стадию форс-мажорного с точки зрения Вашингтона развития. И США уверены, что либо они "поставят Россию и лично Путина на место", либо разрозненные части пока ещё в основном молчащего глобального антимайдана, уставшего от американской гегемонии и безрассудств, рушащих страны и вызывающих войны, причём вдали от самих США, могут соединиться в целое. И, видимо, как раз под идейным лидерством России. А там уже вопрос времени, когда и каким образом этот антимайдан низведёт США до уровня "региональной североамериканской державы".

Я полностью согласен с тем, что в реальных обстоятельствах конца 2013 — начала 2014 года Россия не могла поступить иначе, чем она поступила. Но я знаю и то, что Запад вообще, и США в первую голову, не могли не поступить так, как они поступили, в очередной раз объявив Россию "мировым злом".

И именно в связи с этим у меня возникают вопросы к Владимиру Путину, ответы на которые я жду не во время его выступления 18 декабря, хотя это и было бы идеальным вариантом, а в ближайшие недели и месяцы. Причём ответы эти не обязательно должны быть словесными. Делами даже лучше. Хотя некоторые вещи лучше бы всё же сначала продекларировать.

1-й вопрос. По-моему, ясно, что при нынешних политических лидерах Европы отношения России и Евросоюза к прежнему (и тогда-то не очень впечатляющему) состоянию не вернутся. Не стоит ли российской дипломатии перейти, наконец, к традиционной для Запада методике — открытой работе не только с официальными властями западных стран, но и к постоянным контактам с оппозицией?

2-й вопрос. Сегодня Россия выступает в почётной роли единственной политически инакомыслящей страны мира. Роль почётная, но, как видим, уязвимая. Между тем, международная политика очень прагматична, чтобы не сказать, цинична, и складывается впечатление, что многие страны, не менее нас заинтересованные в крушении американской гегемонии, отсиживаются за нашей спиной, наблюдая, удастся ли России не проиграть. Не пора ли России открыто призвать к созданию альтернативного западному политического союза, гарантирующего военную безопасность от вмешательства извне для стран, которые в него войдут? И начать привлекать в этот союз страны, находящиеся на периферии Paх Amerikana?

3-й вопрос. Вы уже примерно сформулировали идеологию этого альтернативного политического альянса: гарантированное невмешательство во внутренние дела других стран; опора на собственные (традиционные) политические и демократические традиции; полный отказ от "экспорта революций"; сохранение традиционных моральных и иных ценностей; максимальная социальная справедливость. Не стоит ли громко и впрямую продекларировать эту концепцию и предложить всем желающим присоединиться к ней в форме международного пакта?

4-й вопрос. Очевидно, что нынешняя искусственная политическая система России с её фантомными партиями, некритично перенесённая к нам с Запада, почти полностью не соответствует реалиям нашей страны, а потому не только не функционирует эффективно и демократично, но и вообще трещит по швам. Не пришло ли время для широкомасштабной конституционной и политической реформы в России?

5-й вопрос. Не пора ли начать выводить Россию из-под фактической юрисдикции Запада, евросоюзовских юридических законов и норм, объявив законодательство России высшей юридической нормой для всех её граждан, юридических лиц и любых властных институтов, а международные правовые нормы и договоры — лишь в той части, где они не противоречат российскому законодательству?

6-й вопрос. Очевидно, что географические и иные особенности России никогда не позволят создать в нашей стране тот уровень жизни, который характерен для некоторых малых и средних стран Европы, причём уровень, относящийся уже скорее к прошлому (60-90-е годы ХХ века), чем к настоящему и будущему. Не стоит ли разработать и продекларировать как цель собственные стандарты уровня жизни в России (причём разные для разных её регионов) и соответственно перестроить экономическую и социальную политику?

7-й вопрос. Не пора ли перестать упрекать население России в том, что производительность труда у нас в 2-3 раза ниже, чем на Западе? Во-первых, представляется, что это просто неправда. Во-вторых, как тогда в этом смысле оценивать производительность и эффективность труда наших чиновников всех уровней, а особенно самого высокого уровня, получающих, в отличие от наших рабочих, крестьян, инженеров, учёных, вполне западные зарплаты? И не пора ли в нынешних условиях, когда каждый сравнивает свою зарплату не только с соседним городом, но и со странами Запада, найти новую модель для мотивации к высокоэффективному труду: сначала плати больше, потом требуй лучшей работы?

8. Вопрос о социальной справедливости. Не затянулся ли у нас период "первоначального накопления капитала" со всеми его безобразиями? Постоянно воспроизводить элиту, которая купается в миллиардах, да ещё выводит их из страны, и ждать, когда она "насытится" и проникнется "духом патриотизма" — не слишком ли это накладно для России материально и не слишком ли опасно социально? 2017 год не за горами…

9. Думаю, вы не заблуждаетесь относительно того, что многие ваши подчинённые вас обманывают, когда рассказывают об успехах своих ведомств и проводимых ими реформ. Но уверен, что заблуждаетесь относительно масштабов этого обмана. А ведь он всё нарастает. Не пора ли разорвать этот порочный круг?

10. Понятно, что один человек не может контролировать всё в стране, и он неизбежно должен передоверить многое начальникам более низкого уровня. Однако какова ответственность этих начальников? Не стоит ли признать, что так называемый либеральный экономический курс потерпел полный крах, а, следовательно, нужно отказаться и от него, и от всех его проводников? То же самое можно сказать и о большинстве социальных реформ, алгоритмы которых некритично или в эгоистических целях их инициаторов позаимствованы на Западе или даже навязаны им России.

Кто из инициаторов и проводников этих реформ поплатился за их провал? И будет ли эта безответственность и безнаказанность продолжаться?

Не пора ли остановить большую часть этих реформ, тем более, что население устало от них? А те реформы, что действительно нужны России, поручить совсем другим людям — прежде всего тем, кто априори обладает патриотической гражданской и профессиональной позицией и знает и понимает Россию, её народ; тем, кто не считает Россию "нецивилизованной страной", из которой нужно делать "Швейцарию", а народ — ничего не умеющим иждивенцем, находящемся на содержании у мифического "креативного класса"?

Конечно, это не все вопросы, ответ на которые я бы хотел услышать от президента России и сегодняшнего, бесспорно, национального лидера нашей страны, но для одного раза достаточно. Кроме того, мне кажется, что так или иначе сформулированные, но именно эти вопросы волнуют сегодня большинство населения страны, а отнюдь не то, как нам "наладить отношения с Западом", "стоит давать эфир лидерам оппозиции" и "сможем ли мы проводить отпуск на курортах Европы".

0

79

"Бильд": в Европе готовят сценарии ухода Путина

В преддверии наступающего нового 2015 года немецкое издание "Бильд" опубликовало, со ссылкой на ряд экспертов, следующий прогноз: в 2015 году есть высокая вероятность ухода Владимира Путина с политической арены. Как утверждается в публикации, в НАТО уже прорабатываются сценарии взаимодействия с "послепутинской" Россией.

Логика западных стратегов не слишком сложна для понимания: по их мнению, Путина заставит уйти давление олигархов, чьи прибыли страдают от экономических санкций. Это давление приведет к "политической перезагрузке" России — а возможно, и к полномасштабному перевороту.

Цитируемые "Бильд" эксперты высказывают оценку, что в 2015 году ВВП России сократится на 4,5%. Этот и другие симптомы экономического кризиса — рост внешнего долга, падение курса рубля — являются крайне опасными симптомами с точки зрения политических перспектив нынешнего российского лидера.

0

80

Die Welt: в минских переговорах есть один победитель и это Путин
http://ruposters.ru/images/news/54ddaf09ee9df_jpg_58.jpg
«В Минске есть только один победитель - Путин», - материал с таким заголовком появился в крупнейшей немецкой газете Die Welt. Минские переговоры издание назвало важнейшим за последние десятилетия событием.

«Переговоры по Украине дают надежду. Но надежда - сила слабых. Есть все основания, что многочасовые ночные переговоры в Минске войдут в историю. Никогда прежде с конца Второй мировой войны европейцы не стремились преодолеть кризис такого масштаба, такую драму за столом переговоров без американцев. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сделали замечательные вещи!» - пишет немецкая газета.

Однако Die Welt признает, что истинным победителем оказался Владимир Путин. Ведь никто, кроме российского лидера, не имеет козырей для влияния на ситуацию на востоке Украины.

Стратегия президента РФ, по словам издания, до сих пор не изменилась: «шаг за шагом он идет к своей цели. Если становится слишком жарко, играет невинного пожарного».

«Россия остается квинтэссенцией власти в этой борьбе», - признает Die Welt.

0

81

Молчание Путина

Я вчера разместила несколько материалов, конспирологического характера. А сейчас, во избежание недопонимания со стороны читателей, хочу прояснить некоторые моменты. Сразу оговорюсь, что мне очень нравится складывать паззлы из событий. Убийство Немцова стало хорошей дымовой завесой, как обычно и бывает. На фоне таких скандалов очень легко проворачивать важные и ГЛАВНЫЕ дела, что с успехом делаем мы и наши партнеры в кавычках и без.

Наши либералы и креаклы голосили на весь интернет, что каждый из них должен быть следующим за Немцовым, лелея надежду, что они что-то из себя представляют.

На самом деле, в СМИ не была озвучена только одна, ГЛАВНАЯ, причина этого заказного убийства. Это, действительно, была «черная метка», но не им, а ВВП. Первым звоночком стало убийство директора концерна «Total», совершенное в Домодедово. Заказ Немцова выглядел более дерзко. Те, кто заказал это убийство, хотел показать, что они подбираются ближе и способны совершить это у «стен Кремля».

Именно поэтому ВВП исчез из информационного поля. Ему виднее, это он разведчик, а не мы. Кстати, заметили, что Президент, всегда остается в Сочи, когда сгущаются тучи? Так было и после его турне по странам Латинской Америки, когда разбился Боинг. Вероятно, при строительстве Олимпийских объектов, там было построено что-то еще очень важное. И там ВВП может чувствовать себя очень спокойно. Судя по всему, сейчас тоже происходит что-то значимое. А вот уже и прокомментировали: «По поводу «чего-то важного, построенного в Сочи» — да, было построено...

Никакого распила в Сочи не было. Непосредственно на Олимпийскую стройку было потрачено шесть с половиной миллиардов. Столько же, сколько в Пекине. Хотя строительство комплексов для зимней олимпиады всегда обходится гораздо дороже. Ещё было построено две электростанции и семнадцать подстанций, сотни километров железнодорожных и автомобильных дорог, десятки мостов и тоннелей в скалах, свыше сорока тысяч гостиничных номеров и ещё много чего. И не только в Сочи, но и в Адлере и других местах сочинского курортного района.

Это ещё пара десятков миллиардов долларов. Но не будем забывать, что Олимпиаду нам активно пытались сорвать не только информационными атаками, но и с помощью кавказских боевиков. А поскольку после Олимпиады весь Сочинский район должен был превратиться в фешенебельный международный курорт, нашим врагам, естественно, очень хотелось бы сорвать этот проект. Как? Террористическими акциями показать всему Миру, что туда ездить небезопасно. И какой же выход? Только один — инфраструктура на территории всего Сочинского района должна иметь скрытую составляющую. На территории всего Сочинского района должны быть электронные глаза и уши, а также прочие системы слежения.

В Сочинском районе должны нести постоянное дежурство новейшие средства РЭБ, ПВО и ПРО. Бункера для первых лиц страны, оборудованные по последнему слову техники, там, разумеется, тоже имеются. На всё это ушла другая половина из итоговых пятидесяти двух миллиардов итоговых. Зато Сочи теперь забит под завязку круглогодично и уже успел стать популярным международным курортом. И наши гости могут там ничего не бояться. Всё под контролем!»

Европа свою позицию обозначила: • воевать за Украину они не готовы . • миссию ОБСЕ на ЮВ Украины продлевают еще на год, что означает только одно – что никто не собирается прекращать там боевые действия в ближайший год . • отношения остаются напряженными, что подтвердили главы некоторых европейских государств своим отказом участвовать в Параде Победы в Москве.

То есть в ЕС осознали, что американцы делают из них хохлов и натравливают на Россию, а никто в открытую воевать с нами не хочет. Отсюда и заявления стран ЕС о том, что у них плохо вооруженная армия, просто позор какой-то, а не армия. В переводе на русский это означает: "Лежачего не бьют». Но европейцам страшно, что в случае развязанной войны, мы не остановимся и снова надерем им задницу, как было уже не раз. Поэтому они вчера заявили о намерении создать армию ЕС. То есть воевать в ней будут те же солдаты, но называться эта контора будет по-другому. У нас говорят: хрен редьки не слаще.

ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ • Делаем шаги в направлении отказа от американских фантиков, поэтому, подтверждая это делами, начинаем торговать с 15 марта на Московской бирже на курсе рубль-юань. • С полной ответственностью заявляем, что готовы разместить в Крыму ЯО. • В ЛНР объявлена мобилизационная подготовка . • Собираем совещание Совбеза РФ, на котором Патрушев встречается с Рамзаном Кадыровым . Исходя из того, что пишут в личку люди, имеющие отношение к оборонке, дела у нас в армии под полным контролем, я бы сказала, лучше, чем мы можем себе представить.

КАК НА ЭТО РЕГИРУЮТ США? Американские истерички торопятся. Им, как воздух необходима любая война. Только таким образом они смогут избежать повторения Великой депрессии, которая покажется ягодкой, по сравнению с тем, что ждет их сейчас. Американскому Карабасу не повезло с куклами: хохлы оказались еще тупее своих грузинских товарищей по несчастью. Деньги, сколько не предлагай, воруют, воевать не умеют. И не хотят. С европейцами тоже не вышло. Кто-то очень спортивный и умный во время Минских переговоров сумел-таки им открыть глаза на планы США. И заокеанские психопаты нервничают.

Поэтому призыв генерала США убивать русских выглядит вполне логично. Мы показываем миру, что мы готовы. Сколько можно тянуть резину? Или воюйте, или просите прощения. ВВП опять молчит. Креаклы в экстазе, мы в предвкушении, мировое сообщество трясется от страха. В очередной раз после такого молчания ВВП, мы вернули Крым. А впереди круглая дата. Праздновать в Москве Парад Победы, когда под боком у тебя фашистское государство, скорее всего моветон. ВВП любит сюрпризы. ВВП думает. А мы просто ждем. Он сделает все, как надо. На то он и Верховный Главнокомандующий.

П.С. 15 марта нам расскажут про операцию в Крыму. Про блистательную операцию. Выполненную без сучка и задоринки. Значит, время пришло, и нам с вами узнать об этом. И в этот раз он тоже сделает все, как надо. На то он и Путин. А мы можем дружно за него помолиться. Кто, как может, своими словами.

Вспомнился анекдот: «Путину не о чем мечтать, он уже и так Путин».

( из инета)

0

82

Как Путин заблокировал американский разворот в сторону Азии ("CounterPunch", США)
Майк Уитни (Mike Whitney)
12/03/2015
http://inosmi.ru/images/22578/32/225783276.jpg
«Распад Советского Союза устранил единственное препятствие, мешавшее Вашингтону действовать за рубежом в одностороннем порядке... Внезапно США стали единственной в мире сверхдержавой. Неоконсерваторы возвестили о «конце истории».
— Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts)

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
— Русская пословица

10 февраля 2007 года Владимир Путин выступил с речью на 43-й Мюнхенской конференции по безопасности, вызвавшей раскол между Вашингтоном и Москвой, который со временем только углубился. Длившееся час гневное выступление российского президента с критикой внешней политики США стало рациональным, изложенным по пунктам обвинительным заключением американской интервенции за рубежом, в котором было показано ее разрушительное воздействие на международную безопасность.

Видимо, Путин не понял того воздействия, которое его откровенные наблюдения окажут на мюнхенское собрание, как не понял он и реакцию теневых политических воротил в США, которые увидели в его речи поворотный момент в российско-американских отношениях. Но факт остается фактом: враждебность Вашингтона в отношении России началась именно с этого конкретного случая, с речи, в которой Путин публично выступил за многополярную мировую систему, и таким образом отверг притязания американской элиты на создание нового мирового порядка. Вот что он сказал:

«Убежден: мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности. И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения».

Этой формулировкой Путин отверг предполагаемую роль США как единственной в мире сверхдержавы и гаранта глобальной безопасности, отверг привилегированное положение, которое, как казалось Вашингтону, он заслужил, победив в холодной войне и получив право на одностороннее вмешательство США, когда им этого захочется. Путин своим заявлениям положил конец многолетним спорам и рассуждениям аналитиков из мозговых трестов, думавших о том, можно или нет интегрировать Россию в систему, где главенствуют США. Теперь они поняли, что Путин никогда не будет плясать под американскую дудку.

В первые годы президентства Путина бытовало мнение о том, что он научится подчиняться требованиям Запада и согласится на роль подчиненного в системе, центром которой является Вашингтон. Но получилось иначе. Его речь в Мюнхене лишь подчеркнула то, о чем с самого начала говорили многие американские ястребы и воины холодной войны: что Путин без борьбы не сдаст российский суверенитет. Заявление, в котором оспаривались американские притязания на управление миром, не оставило сомнений в том, что Путин —  проблема, которую необходимо решать всеми имеющимися средствами, включая жесткие экономические санкции, государственный переворот в соседней Украине под руководством Госдепартамента, заговор с целью обрушения нефтяных цен, спекулятивную атаку на рубль, войну чужими руками на Донбассе с привлечением неонацистов в качестве штурмовых отрядов империи, и огромное множество операций под чужим флагом с целью дискредитации Путина и создания противоречий между Москвой и ее основными деловыми партнерами в Европе. Сейчас Пентагон планирует направить на Украину 600 десантников - якобы для обучения украинской национальной гвардии. Это будет серьезной эскалацией напряженности, нарушающей дух соглашения Минск-2, которая может вызвать соответствующие ответные действия Кремля. Вывод из всего этого таков: Соединенные Штаты используют все средства из своего арсенала для ведения войны против Путина.

Совершенное на прошлой неделе в мафиозном стиле убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова необходимо рассматривать как часть крупной геополитической игры, которая ведется в настоящее время. Мы можем никогда не узнать, кто совершил это преступление, но можем с уверенностью сказать, что отсутствие доказательств и улик не помешало средствам массовой информации и американским политикам воспользоваться этой трагедией для продвижения антипутинских планов, нацеленных на дестабилизацию власти и смену режима в Москве. Путин сам выступил с предположением о том, что данное убийство могло быть подстроено для усиления давления на Кремль. The World Socialist Web Site вкратце суммировал политические последствия этого события:

«Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова —  важное политическое событие, произошедшее в результате российско-американской конфронтации и той напряженной борьбы, которая идет в высших эшелонах российского государства. Администрация Обамы и ЦРУ играют ведущую роль в эскалации этого конфликта с целью достижения такого результата, который будет служить глобальным геополитическим и финансовым интересам американского империализма...

Совершенно очевидно, что администрация Обамы надеется на возникновение в рядах российской элиты при поддержке военных и тайной полиции фракции, которая сумеет организовать „дворцовый переворот“ и избавиться от Путина...

Соединенные Штаты не стремятся спровоцировать масштабное народное восстание. Но они хотят убедить класс олигархов и нарождающийся капиталистический класс в том, что их деловые интересы и личное состояние зависят от американской поддержки. Вот почему администрация Обамы воспользовалась экономическими санкциями против отдельных лиц, пытаясь оказать давление на олигархов, а также на предпринимательскую элиту...

Убийство Немцова следует рассматривать в контексте международной борьбы за власть. Конечно, нельзя исключать, что оно стало результатом его личных дел и отношений. Но намного вероятнее, что он был убит из политических соображений. Время совершения преступления, которое произошло накануне антипутинской демонстрации оппозиции в Москве, убедительно указывает на то, что это было политическое убийство, а не какое-то сведение личных счетов». (Murder in Moscow: Why was Boris Nemtsov assassinated? (Убийство в Москве: почему застрелили Бориса Немцова?), Дэвид Норт (David North), World Socialist Web Site)

Спустя буквально несколько часов после убийства Немцова в Москве западные СМИ начали действовать, произведя серию залпов из статей, в которых говорилось о причастности Кремля к данному преступлению, причем без единого доказательства в обоснование этих обвинений. Эта кампания инсинуаций и намеков набирала темпы, и «эксперты» по России вместе с политиками выступали со своими мнениями о том, кто несет ответственность за убийство. Естественно, никто из дававших интервью лиц не отклонялся от официальной сюжетной линии, гласящей, что нападение совершил кто-то из путинского окружения. Хорошим примером тактики, используемой в этой пиар-кампании по дискредитации Путина, является статья в Washington Post. По словам профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге и Хельсинкского университета Владимира Гельмана,

«Один из лидеров политической оппозиции Борис Немцов был убит возле Кремля. На мой взгляд, здесь присутствуют все признаки политического убийства, спровоцированного агрессивной кремлевской кампанией против „пятой колонны национал-предателей“, которая выступила против аннексии Крыма, против войны с Западом из-за Украины и против дальнейшего ослабления политических и гражданских свобод в стране. Мы можем никогда не узнать, является ли Кремль заказчиком этого убийства. Но поскольку Немцов был одним из самых последовательных критиков не только российского режима, но и лично Путина, его диссидентский голос уже никогда больше не побеспокоит Путина и его окружение». (What does Boris Nemtsov’s murder mean for Russia? (Что значит для России убийство Бориса Немцова), Washington Post)

Статья в Washington Post —  довольно типичный пример того, что публикуется в других средствах массовой информации основного направления. В этих материалах неизменно много инсинуаций и намеков на виновных, но мало фактов. Традиционные журналистские принципы объективности и сбора фактического материала отброшены в сторону ради продвижения политической повестки, отражающей цели владельцев СМИ. Убийство Немцова —  просто очередная иллюстрация бедственного состояния западных средств массовой информации.

Мысль о том, что путинские агенты могли «замочить» оппозиционного кандидата в минуте ходьбы от Кремля, неправдоподобна, если не сказать большего. Как отметил в блоге Moon of Alabama один комментатор,

«Не слишком ли это грубо — мертвый политический оппонент, лежащий на мосту, выходящем к Кремлю? Не хватает только ножа в спине с надписью „Если найдете, верните Путину“». Я вижу в этом только примитивную попытку показать причастность власти к данному убийству. И осуществлено оно было в ночь накануне оппозиционного митинга, который хотел возглавить Немцов. Ну как можно в это верить?»

Естественно, Москва могла быть к этому причастна, хотя такое маловероятно. Более вероятное объяснение заключается в том, что данный инцидент является составной частью масштабной схемы по смене режима, а организован он с целью разжигания беспорядков в обществе и дестабилизации власти. Соединенные Штаты настолько часто применяли такую тактику в ходе различных цветных революций, что мы здесь не будем вдаваться в детали. Но стоит отметить, что для США не существует красных линий, когда им нужно добиться своих стратегических целей. Они будут делать все, что считают необходимым ради победы в этой схватке с Путиным.

Возникает вопрос: почему? Почему Вашингтону так сильно хочется убрать Путина?

Недавно Путин сам ответил на этот вопрос в своем обращении по случаю Дня дипломатического работника. Он сказал, что Россия будет проводить самостоятельную внешнюю политику, несмотря на давление в «сегодняшней трудной международной обстановке».

«Неважно, какое на нас оказывают давление, Российская Федерация будет продолжать проводить независимую внешнюю политику, поддерживать фундаментальные интересы нашего народа в интересах глобальной безопасности и стабильности». (Reuters)

В этом и состоит непростительное преступление Путина, такое же, какое совершило бесчисленное множество других стран, например, Венесуэла, Куба, Иран, Сирия, отказавшиеся действовать в соответствии с указаниями из Вашингтона.

Путин также сопротивляется натовскому окружению и попыткам США разграбить огромные природные ресурсы России. И хотя российский президент прилагает все возможные усилия, чтобы избежать прямой конфронтации с США, он не отступает по вопросам, которые жизненно важны для российской национальной безопасности. На самом деле, он много раз указывал не только на угрозу, которую посягательства НАТО представляют для Москвы, но и на ложь, которая предшествовала продвижению на восток. Вот еще один отрывок из речи Путина в Мюнхене:

«Хотел бы привести цитату из выступления генерального секретаря НАТО господина Вернера в Брюсселе 17 мая 1990 года. Он тогда сказал: „Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ, дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности“. Где эти гарантии?»

Где эти гарантии?

Действительно, где? Очевидно, все это было ложью. Политолог Пэт Бьюкенен (Pat Buchanan) так сказал об этом в своей статье Doesn’t Putin Have a Point? (А может, Путин прав?):

«Хотя Красная Армия добровольно собралась и ушла домой из Восточной Европы, а Москва поверила, что мы не будем продвигать НАТО на восток, мы воспользовались моментом. Мы не только приняли в НАТО Польшу, мы приняли туда Латвию, Литву Эстонию и фактически весь Варшавский Договор, придвинув структуры НАТО прямо к парадному крыльцу матушки-России. Теперь готовится план по включению в состав альянса Украины и Грузии, являющейся родиной Сталина...

... хотя Путин дал нам зеленый свет на использование баз в бывших советских республиках ради освобождения Афганистана, мы теперь одержимы тем, чтобы сделать эти базы в Центральной Азии постоянными.

... используя Национальный фонд поддержки демократии, Великую старую партию и демократических помощников, используя не облагаемые налогами мозговые тресты, фонды и организации по защите «прав человека» типа Freedom House ... мы подстрекаем к смене режимов в Восточной Европе, в бывших советских республиках, в самой России...

Вот чем недоволен Путин. Может, он в чем-то прав?» («А может, Путин прав?», Пэт Бьюкенен, antiwar.com)

Теперь США хотят развернуть систему ПРО в Восточной Европе, систему, которая, по словам Путина, будет работать в автоматическом режиме совместно и в рамках американского ядерного арсенала, являясь его неотъемлемой частью. «Впервые в истории, и я хочу подчеркнуть это, элементы американского ядерного потенциала появляются на европейском континенте. Это просто меняет всю конфигурацию международной безопасности... Конечно, мы вынуждены на это отвечать».

Как может Путин допустить такое? Как он может позволить США разместить ядерное оружие в местах, которые усилят их возможности по нанесению первого удара и подорвут баланс сил сдерживания, дав Вашингтону возможность принуждать Россию к исполнению американских приказов, в случае неподчинения которым ей будет грозить уничтожение? У Путина нет выбора, кроме как сопротивляться такому исходу. У него также нет выбора, кроме как противостоять принципу, на котором базируется экспансия США: идее о том, что холодная война выиграна Соединенными Штатами, а следовательно, США имеют право перестраивать мир в соответствии с собственными экономическими и геополитическими интересами. Вот еще высказывание Путина:

«Однако что же такое однополярный мир? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри.... Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна... сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации». (Мюнхен, 2007 г.)

Какой человек может сказать такое? Какой человек может говорить о «морально-нравственной базе современной цивилизации» или обратиться к словам Франклина Делано Рузвельта в своем выступлении?

Путин: «...безопасность каждого — это безопасность всех. Как сказал еще в первые дни разгоравшейся Второй мировой войны Франклин Рузвельт, „где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается в опасности и под угрозой“. Эти слова продолжают сохранять актуальность и сегодня».

Я всем советую посмотреть как минимум первые 10 минут речи Путина и самим решить — справедлива ли, на их взгляд, характеристика (и демонизация) Путина в СМИ или нет. И обратить особое внимание на сказанное на шестой минуте:

«Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере — и навязывается другим государствам. Ну кому это понравится? Кому это понравится?»

Во время выступления Путина камера показала Джона Маккейна (John McCain) и Джо Либермана (Joe Lieberman), которые сидели с каменными лицами в первых рядах, кипя от возмущения из-за каждого слова, произнесенного президентом России. Если приглядеться, можно увидеть пар, вырывающийся из ушей Маккейна.

Вот почему Вашингтон жаждет смены власти в Москве. Потому что Путин отказывается быть американской марионеткой. Потому что он хочет мира, регулируемого нормами международного права, которые беспристрастно исполняет ООН. Потому что он отвергает «однополярный» мировой порядок, в котором одна страна диктует политику всем остальным, и где военная конфронтация становится излюбленным способом сильного навязывать свою волю слабому.

Путин: «Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах, военной силы, силы, ввергающей мир в пучину следующих один за другим конфликтов... США перешагнули свои национальные границы во всех сферах... И это, конечно, крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть: никто не чувствует себя в безопасности!» (Мюнхен, 2007)

Путин не идеальный человек. У него есть свои недостатки и недочеты, как и у всех. Но, по-видимому, он порядочный человек, который очень многого добился в восстановлении экономики России после того, как она была разграблена агентами США в результате распада Советского Союза. Он поднял уровень жизни, увеличил пенсии, снизил уровень бедности, улучшил образование и здравоохранение, почему его рейтинги сейчас приблизились к невероятным 86%. И при этом Путиным восхищаются в основном за его противостояние США и блокирование их «разворота в сторону Азии». Опосредованная война на Украине на самом деле является борьбой с целью срыва планов Вашингтона по развалу Российской Федерации, по окружению Китая, по установлению контроля над потоками ресурсов из Азии в Европу и по управлению миром. Владимир Путин находится на передовой этой битвы, и поэтому он завоевал уважение и восхищение людей во всем мире.

А что касается демократии, то Путин сказал об этом как нельзя лучше:

«Являюсь ли я „демократом чистой воды“? (смеется) Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее... После смерти Ганди и поговорить не с кем».

Отлично сказано, Владимир.

0

83

Atos написал(а):

Являюсь ли я „демократом чистой воды“? (смеется) Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее... После смерти Ганди и поговорить не с кем».

http://se.uploads.ru/t/XMlOH.gif http://se.uploads.ru/t/SIzyo.gif

0

84

Польские ученые объявили Путина злым гением

Злым гением, которого нельзя недооценивать, объявили президента РФ польские ученые, выступавшие в эфире канала TVN24. Однако, вопреки признанной экспертами гениальности Путина, по их мнению, он лишь пугает Запад “иллюзией, что готов к войне”.

Обличения в адрес российского лидера прозвучали в дебатах на программе “Факты”, причем ведущая Юстина Поханке представила участников как людей, которые по-настоящему знают Россию.

“Потенциал с российской стороны достаточно хороший. Только с этим потенциалом у России нет шансов выиграть Третью мировую войну - и на такую войну она нарываться не будет”, - цитирует преподающего в Варшавском университете генерала Болеслава Бальцеровича портал ИноТВ.

“В политике всегда так: тот, кто готов создавать впечатление, что он готов пойти на войну, имеет существенное преимущество по отношению к тому, кто говорит, что он не пойдет на войну. На этом основывается сегодня существенное политическое превосходство Путина”, - внес свою лепту в очерчивание образа президента РФ публицист Ян Рокита.

“Нельзя его недооценивать. Это в какой-то степени гений, это на самом деле реальная угроза для мира”, - поддал огонька профессор Опольского университета Николай Иванов, добавив на уточняющий вопрос ведущей - “Он гений зла”.

Точку в образе Путина поставил главный редактор Gazeta Wyborcza Анджей Михник.

“Путин ведет Россию к катастрофе. Путин одержим киевским “майданом” на Красной площади в Москве. Путин - это не Россия, и это ключевой момент”, - заявил руководитель польского издания.

Процитированные “знатоки России”, рассказывая ужасы о президенте РФ, за которого готовы проголосовать 75 % граждан РФ, одновременно призывали поляков не впадать в русофобию.

0

85

"Президент". Фильм Владимира Соловьева
Эфир от 26 апреля 2015
Режиссёр: Саида Медведева
Авторы сценария: Михаил Черваков, Татьяна Саломадина

Фильм-интервью приурочен к 15-летию пребывания у власти Владимира Путина.

Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с Президентом прошла за последние 15 лет.
Владимир Путин вспоминает о самых драматических моментах современной российской истории – войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки "Курск", теракте на Дубровке, Крыме…
Рассказ самого Президента, интервью с представителями политических и бизнес-элит страны, документальная хроника, уникальная съемка личных операторов Владимира Путина воссоздают и раскрывают подробности минувшего времени, повествуя о том, как менялось отношение к России и ее лидеру в стране и мире.
Экономические кризисы 2008 и 2014 года, Олимпиада в Сочи, формирование оппозиции, Болотная площадь и проспект Сахарова, Майдан…
Отвечая на вопросы Владимира Соловьева, Владимир Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики, которые решали судьбу мира, и о том, куда Президент ведет Россию сегодня.

0

86

0

87

США готовят Путину судьбу Милошевича – экс-судья Международного суда
Украинский кризис повторяет сценарий, реализуемый на Балканах, уверен экс-судья

Москва, 10 Июля 2015, 16:44 — REGNUM  Сегодня Украина всё больше входит в положение, которое в период балканского кризиса демонстрировали Босния и Хорватия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил канадский эксперт по международному праву и правам человека, судья Международного уголовного суда в отставке Кристофер Блэк 10 июля в Москве в ходе первого заседания международного круглого стола «Актуальные международно-правовые проблемы XXI века».

«Ситуация на Украине похожа на ситуацию в Югославии, Украина похожа тут на Боснию и Хорватию. США хотят сделать с президентом России Владимиром Путиным то же, что они сделали с экс-лидером Югославии Слободаном Милошевичем», — сказал Блэк.

Он призвал создать новый мировой порядок: «Однако проблема в том, что нужно ответить на вопрос: как сделать так, чтобы применялось международное право, но не нарушался суверенитет государств?»

Напомним, Международный уголовный суд — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года. В отличие от других международных специальных (ad hoc) и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением. В его компетенцию входят преступления, совершённые после вступления Римского статута в силу.

0

88

Марш в Германии: «Меркель в Сибирь! Путина в Берлин!»

Жители Германии хотят видеть президента России Владимира Путина главой ФРГ

На фоне устремившегося в Германию потока беженцев из Африки и Ближнего Востока в Дрездене прошел марш в поддержку политического курса российского президента.

В ходе акции немцы скандировали: «Меркель в Сибирь! Путина в Берлин!»

Следует отметить, что в мировых СМИ все чаще говорится об укреплении России и ее лидера Владимира Путина на мировой арене.

Накануне обозреватель агентства Reuters Люсиан Ким назвал Путина единственным мировым лидером, который способен вести диалог с президентом Сирии Башаром Асадом, а также внести реальный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

В настоящее время внимание мирового сообщества сосредоточено на урегулировании сирийского кризиса, борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и распределении потока беженцев из Африки и Ближнего Востока. Эксперты отмечают снижение интереса к украинскому вопросу.

0

89

24.09.2015 - 12:41
Вино, которое дегустировали Путин и Берлускони, продадут за миллион евро | Русская весна
Бутылка вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года, которое продегустировали президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони во время визита в Ялту на прошлой неделе, уйдет с молотка за 1 миллион евро.

http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09041.gif  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09041.gif  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09041.gif
Вот такой пиар той скандальной бутылки стоимостью жалких 100 тысяч евриков. Опять бандерлогам печаль зрадная...

+1

90

Путин бросает вызов Вашингтону
("Global Research", Канада)
Д-р Пол Робертс (Paul Craig Roberts)
05/10/2015

«Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно», — сказал президент России Владимир Путин.

28 сентября 2015 года мир увидел разницу между Россией и Вашингтоном. Подход Путина основан на реальности, подход Обамы — это тщетное хвастовство и ложь, и запасы этой лжи уже подходят к концу.

Сказав правду в эпоху всеобщего обмана, Путин совершил революционный поступок. Нарисовав картину массовых убийств, разрушений и хаоса, который Вашингтон принес на Ближний Восток, в Северную Африку и на Украину, а также экстремистских джихадистских сил, которые в результате набрали мощь, Путин спросил Вашингтон: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Этот вопрос Путина напоминает мне вопрос Джозефа Уэлча (Joseph Welch), который он задал сенатору Джозефу Маккарти (Joseph McCarthy): «Неужели в вас нет ни капли порядочности?» Считается, что этот вопрос Уэлча стал началом заката карьеры Маккарти.

Возможно, вопрос Путина будет иметь такой же эффект и подведет черту под эпохой правления «американской исключительности».

Если так случится, это будет означать, что Путин начал революцию, которая положит конец мировому подчинению Вашингтону.

Путин сделал акцент на законности российской интервенции в Сирии, на которую он пошел по просьбе сирийского правительства. Он сравнивает то уважение, с которым Россия относится к международному праву, с поведением в Сирии Вашингтона и Франции — правительств, которые нарушили суверенитет Сирии своими непрошенными и незаконными военными действиями.

Мир понимает, что именно Вашингтон и его вассалы, а вовсе не Россия, нарушают международные нормы права.

Ханжеская уверенность в собственной правоте, за которой прячется желание Вашингтона обслуживать только свои интересы, теперь стала очевидной для всех.

Вашингтон опирается на свой арсенал лжи. Аппарат дезинформации Вашингтона работает на полную мощность. Подобно репортеру BBC, который заранее объявил о сносе здания 7 Всемирного торгового центра, в то время как здание еще находилось на своем месте, вашингтонская служба дезинформации уже заявила о первых жертвах среди мирного населения в результате авиаударов России — еще «до того, как наши самолеты взлетели», как сказал президент Путин в своих комментариях к сообщениям из Вашингтона.

В результате своего слепого подчинения Вашингтону марионеточные государства Европы теперь столкнулись с лавиной беженцев, спасающихся от тех войн, которые развязал Вашингтон и которые так легкомысленно поддержала Европа. Теперь, когда европейцы, наконец, поняли истинную цену служения Вашингтону, репутация европейских правящих политических партий серьезно пострадает. Новые партии и правящие коалиции, вероятнее всего, выберут иные, более независимые пути, чтобы защитить себя от последствий тех ошибок, которые берут свое начало в высокомерии и гордыне Вашингтона.

Д-р Пол Крейг Робертс — бывший заместитель министра финансов США и помощник редактора Wall Street Journal. Он был автором колонок в таких изданиях, как Business Week, Scripps Howard News Service и Creators Syndicate. Он работал во многих университетах. Его интернет-колонки читают во всем мире.

Оригинал публикации: Putin Calls Out Washington

0